X



トップページ居酒屋(仮)
1002コメント253KB
【全品】鳥貴族 24店舗目【350円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:57.31ID:pgXWFz7A
全品350円均一焼鳥屋。
じゃんぼ焼鳥『鳥貴族』は関西大阪を中心とし東京を含め全国展開している焼鳥屋です。

鳥貴族HP
https://www.torikizoku.co.jp

鳥貴族について語ろう

※前スレ
【全品】鳥貴族 22店舗目【350円】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1651455221/
【全品】鳥貴族 23店舗目【350円】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1659431176/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:31:21.84ID:hywknRki
>>555
他のつまんねーのと比較しろや
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:24:10.86ID:yUv+GGkH
>>557
上手いじゃないか!

>>559
ワイもそれ考えてる(´・ω・`)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 05:15:09.31ID:bDD7BKLP
今日行きたい!
ウーロンハイ
塩だれきゅうり
砂ずり
ピーマンの肉詰め

↑は決定
腹の容量具合で↓を追加

もも貴族焼スパイス
回鍋肉
レモンチューハイも気になる
軟骨の唐揚げは定番だけど新メニューを優先したいから無理かも

濃いめのレモンサワー消えてたから一杯目悩んだけど無難な選択にした
温かいうちに食べたいから一品ずつ注文するのだがタイミングが難しくて間が空いてしまうことが多いけど今日こそは勝つ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:16:51.83ID:SGVuby57
金麦、手羽先、回鍋肉!

ノーマスクマンが19時から厨房にはいって萎えたので、追加なしでそのまま脱出!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:24:37.40ID:F3pWW4mR
>>562
どこ店?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:08.41ID:SGVuby57
>>563
大阪の底辺地区、やで。

ちょくちょく見る、孤独貴族もみんな早上がりしてた。
帰り遅れたわい、蟲毒気分だった。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:02:53.63ID:3NfTAZNc
今年の初トマト
5つに切るのは分厚いなぁ
メニュー写真の通り6つに切ってほしい
https://i.imgur.com/85Lsghg.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 02:47:28.43ID:bFSfZlMf
もうマスク着用は個人の自由だろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 05:16:14.90ID:L0nCnP0J
飲食店員のくせにノーマスクは嫌だな
俺でも店を出るしクレームも入れる
外歩く分には勝手にしろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:09.49ID:fiL5CTQd
>>567
鳥貴族以外の居酒屋はノーマスク、鼻マスクばかりだぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:59.32ID:brqdNoWU
>>568
変な個人店ならあるかもしれんが大手チェーンで店員がノーマスクなんかあるわけないだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:51.23ID:0UJtB03O
マスク、アルコール消毒、黙食、衝立、店は空いてる

もしかしてこの数年って一人貴族黄金期やったのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:13.19ID:PT8cEXVB
16時開店で店内貸し切りヒトリキよかったな
あとあのビニールカーテンとか未来の博物館に飾られそう
鳥貴族は比較的早めにビニールカーテンで飛沫対策の仕切りやったな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:28.10ID:0UJtB03O
行きつけの鳥貴族、客入ってる?
なんかヤバい気がする
掃除も疎かで、店長らしき人は常に仕事している

キャベツ食べ続ける小僧
スマホぽちぽちの一人
食べず飲まずにダべり続ける女ども
そんなんばっかり

ちくわちーず、淡麗大復活必要やな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:23:48.36ID:5+TpLRFo
>>573
めちゃめちゃ混んでるぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 03:54:36.20ID:KYGgW0Vz
>>569
思いっ切りしてるw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:53.58ID:oro6vOHf
昔はロングピースを一日一箱吸ってたけど、5年ほど前にチャンピックスを飲んで禁煙したわ
今は吸える場所も本当に少ないし、吸うのを我慢するよりもスパッとやめた方が禁断症状で苦しむこともないし
体の調子も良くなるし飯も美味くなるしいい事ずくめだぞ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:28.84ID:e41uVBlP
ほんとそれな
このご時世にタバコ吸ってる奴はあたおかとしか思わん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:52.22ID:X3B1d6PT
昔はみんな吸ってたが
今時吸ってる奴なんてヤンキーとかキチガイくらいしか居ない
もうマトモな人はとっくの昔に卒煙している
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:26:54.65ID:ZTFVfogT
「タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ」

アメリカのタバコ産業のお偉いさんが発言したこの言葉が全てだわな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:30.86ID:4DmOAvO4
客が来るたびに「いらっしゃいませー」って店員に混じって言ってたけどバレなかった( ̄ー ̄)ニヤリ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:12.37ID:bALxyqtO
>>588


つーか、今日行き付けのトリキに入ったらヒトリキが自分含めて3人もいてワロタwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:46.67ID:IGqF3jVX
ヒトリキ3人なんて別に珍しくもないんじゃない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:50.47ID:oQlHAmB5
>>588
こういう才人好き
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:16.91ID:dPs9Nnsw
しかし値上げ何続いてコンセプトがボケて来たよな
以前は適正価格〜お得な品揃えだったのに割高〜適正価格に変わっちまった
最近はもっぱら生物提供+飲みホ1000円の鶏屋に行ってるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 07:08:03.53ID:YTfrlqf0
おまえら叩かれてるぞ


鳥貴族、280円→360円へ値上がり…プロが「価格に見合う価値なし」と評価する理由
https://biz-journal.jp/2023/03/post_337238.html

 焼き鳥店チェーン「鳥貴族」は5月1日、現行の全品350円均一(税込、以下同)から全品360円均一に値上げする。鳥貴族といえば、かつては全品280円均一というリーズナブルな価格設定を武器に店舗数を一気に拡大させたが、たび重なる値上げを受け、SNS上では「貴族しか行けない」「それでも安い」などと議論を呼んでいるようだ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:43.29ID:k8+BARSd
叩かれてるのは店であり客ではない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:51.31ID:h/sofh77
プロが(笑)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:36:44.62ID:fKGCzhit
共通価格が売りなんだろうけどもう無理
枝豆やきゅうりがこのプライスではね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:20.62ID:EYQvPMks
ホントそれ
流石のトリキフリークもそれに気付く頃だろうな
たからアプリなんていう物を導入したんだろうね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:22.19ID:dh/S9a2Q
とり天みぞれあんかけがなくなったから行く気にならん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 03:30:23.25ID:ZyWiF2sY
ええやん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 05:44:33.13ID:nu9ck3ti
ええね
新商品、限定は歓迎
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:45.80ID:KFRQrVTG
ドリンクは安いだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:18.98ID:wnNAvall
マイケル・ジャクソン?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:12.34ID:RMVwfTc8
回鍋肉串とレバニラ串をいただいてまいりましたぁ

回鍋肉串
タレがめちゃめちゃ美味しい
結構濃い目、焦げ感のある香ばしさ。うまい
それに反して豚バラが超貧弱。残念

レバニラ串
上手く焼いてくれたのかな
ふっくらジューシ、タレの味もニラの風味も良い感じ。超うまい

レバニラ串もう一皿いきたかったけど
次回のために一皿で我慢
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:51.81ID:QeKkergu
ここで高いってケチつけるやつは他にこれ以上安いとこなんてないんだから、家飲みでもしてれば?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:22.89ID:0Tjng7bU
なじみの貴族にはいまだにタッチパネルがない。
613みたいにかまってちゃんアピールもできないから、
常に気配を探りつつ、店員が近く通る時に注文する。
俺の背後に立たれたくないから、背後で立ち止まると注文しちゃう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:02.65ID:/f2jJMJW
>>614
ゴルゴ13かな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:05.60ID:bP15nBRk
土方来ないで。臭い。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:24.77ID:0k5KN/Ey
金麦メガハイ親鶏マヨサラダチーズコロッケせせり貴族モモスパイス下さい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:10.29ID:bP15nBRk
>>616
土方来ないで。臭い。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:10.44ID:PoJ1l1L/
土方なんてとっくに死んでるだろw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:40.75ID:siYXfvMY
俺なら工員だがワキガデブだぞ
最近では店の一番隅っこのトイレの近くにしか案内されない
人権侵害だ!訴えるぞ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 17:04:21.20ID:oPsp57WA
先日大阪の某店に行ったらwifi無かった
というか一覧には出てくるんだけどパスワードかかってた
トリキ5軒ほど行ったけど無いの初めて
wifi無い店もあるんだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:10.78ID:Zc3CMta7
メガレモンサワーもっとアルコール強かったらいいのにな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:39.50ID:7e8KFqiy
手羽先バンザイ 塩ごま油
https://i.imgur.com/oEhNEEO.jpg
たまに食べたい味
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 10:11:14.17ID:Slu1L3sH
脂っこそうだな
でも旨そうだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:01.97ID:3N0Ps/jh
メガジョッキレモンサワー飲みに行くか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 06:08:24.71ID:zoRdf0wx
>>626
土方来ないで。臭い。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 06:26:24.89ID:RHXrPht7
レサワ甘過ぎて焼鳥に合わない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:15.84ID:YBbFlqPl
はよ経営方針変更せんとな

原価率高いのが何かしらんけど、
貴族焼や釜めしに合わせて値段設定したら客来なくなるぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:45.74ID:nNgu0agg
安かろう悪かろうで売ってきたし
今更激安路線辞めてもこれまでの主な客層の金持ってないガキとか低収入の底辺とか来なくなって赤字になる
かといって高級路線とかあの店内の造作では無理
鳥インフル沈静化するまで経常赤転しても我慢するしかないな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:38.26ID:U7x1o/w1
>>627
としぞー「貴様◯されたいんか!」
というわけで今ヒトリキな

手羽先バンザイは中々旨いな!
そしてメガレモンサワーは薄いけどまぁまぁだ
でも店員はちゃんと混ぜてから持って来いよな!w
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:01:14.24ID:F/3pIbXY
メガレモンサワー
個人的にはちょっともう頼まないかな
なんかアルコール感が無さすぎるし氷モリモリ過ぎるし
金麦でいいや

レバニラ串はめちゃ美味しかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:38.57ID:aDNPEA7Q
>>627
近藤さんはOKですか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:50.94ID:YyBIG+0U
>>634
OKです
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:38.33ID:z3pzdQAx
手羽先バンザイ〜甘だれ〜
甘だれはいいな。ただし肉に塩分が無いな。
https://i.imgur.com/fALzC28.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:01.68ID:z3pzdQAx
今日の鳥貴族、新学期のせいかバイトの数多すぎです
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:52.87ID:WqjJ7Qe4
>>638
1人客なんて店員も周りの客もなんとも思ってないから気軽に行こう
ラーメン屋とか牛丼屋行くつもりで店に入ってみてくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:44.76ID:3YW/QOSG
>>638
全品350円均一の大衆店になにビビってんだよw
気楽に行こうぜ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:05:16.59ID:oCpkOhxF
>>638
初めてなら混む曜日と時間帯避けていけば問題ないよ
鳥貴族はお一人様用のカウンター有りの店舗があるからなw
タブレット注文だから他の居酒屋よりお一人様のハードル低くていい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:13:59.58ID:dNn1oODZ
ヒトリキのおすすめは開店直後だな
平日だとカウンターでリーマンヒトリキ夕飯とかよく見る
てか袖壁高いから誰も気にしてないし気になるなら1番奥の焼き場前を希望すると焼き場係と実質2人だぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:22.21ID:B72gvR9Q
気軽に1人飲み出来る店
トリキ
焼鳥日高
磯丸水産
はなの舞
庄屋
トリキが最もハードル低いよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:13:17.67ID:kVdEh6t8
回転寿司はお一人様やりやすいね
サイゼリヤやガストもいい

ヒトリキしてきた
メガレモンいい
鳥釜飯食べるとヒトリキだと他あまり食べられないのが残念
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:19:33.78ID:qdNokH7K
もう個人店の居酒屋ですら1人で入るのに抵抗なくなったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 02:37:05.82ID:RwpR7IF8
話しかけられたりしない?
個人店は常連だらけで話しかけられても煩わしいし、黙っててもアウェイ感があって居づらいイメージ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:53:12.43ID:PnG2dZnJ
>>638
カウンター空いてるか確認してみては?
そもそも居酒屋で一人呑みなんて普通のことであって
トリキはカウンター席少な目な店舗多いから、やややりづらいかもしれないけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:54:29.48ID:PnG2dZnJ
>>651
普通の居酒屋と違ってカウンターは2席ごとに独立してる上に相席になることはないので
知らない奴が横に来ることは100%ないぞ
トリキの普通のレイアウトじゃない特殊な店が存在するのであればわからんけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:36:52.10ID:f3vU5uZO
>>653
それは自分の狭い経験値で語りすぎ
一応端末と席番は2席ごとになってるが、カウンターが8席横並びで連なってるとか普通にある
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 03:33:23.75ID:LKEcNDSa
>>651
そのためのイヤフォンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況