X



トップページ居酒屋(仮)
468コメント159KB
【塚田農場】apcompanyスレッド【四十八漁場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:44.44ID:oNsUlJjN
なんか質問あれば答えるよ
分からないことは答えられないけど。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 04:27:32.48ID:k1+9RrGr
>>103
満点の回答してんなwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:27.51ID:YINt8bUn
>>102
そういうキミは誰なんだ?元バイト?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:05:44.97ID:NmQfeipY
>>105
ついこないだまで社員だた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 02:49:39.17ID:CUcL44hv
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:57.45ID:EakqWUQI
>>106
じゃ質問
なんで入店した客にいきなり退転時間告げるような誰が考えても不愉快な事するの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:22.77ID:0YGaPjM9
>>109
不快に感じたなら申し訳ない。高級店みたいに1回満席になれば十分な店と違って基本塚田くらいのお店は2回転(満席になった後お客様が入れ替わってもう一度満席)しないと人件費、家賃、原価を考えた時にペイ出来ないんです。
これは塚田だけじゃなくて人気店と言われるお店で5000円以下の平均単価の店には多いと思う。
予約状況とかその日の入店の勢いなんか見て
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:17.94ID:0YGaPjM9
(途中投稿スマン)「最悪〇〇時まででも大丈夫ですか?」とか伝えて置いて解除したり3時間くらいで開けて貰ったりとかそこは時間管理する人(店長か責任者が多い)の考え方と読みかな。

店ガッラガラなのに時間とるのは遅くから大型(30名とか)の予約が入ってたか責任者が下手か。

時間制が気になるってことは
高級店で食事する頻度が多い
田舎のお店に行く事が多い
のどっちかの可能性が高いかと。。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:51.93ID:0YGaPjM9
>>112ぜってー内部かだった人じゃんww
俺は別にどっち派でもなかったよー笑
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:55.05ID:AzCwvIpQ
へえーーー。複雑な内部事情がありそうだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:31:54.71ID:iY9XP4X+
>>114
そりゃね。。。そこそこでかくなって来たしO久保さんは口だけ番長になっちゃってたからね。。。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:51.06ID:e+8b3dAy
45ヶ月連続既存店売上減少らしいな

だから必死に安いチェーン店みたいな回し方するんだろw

単価4000円とかでも時間制限設けない店は沢山あるぜ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:48.78ID:l6M+lk3z
そもそも売上落ちてるなら時間制とかやめて、サービスや料理の質上げて客戻すのが先だと思うんだが…

サービスも料理も良くなくて4千円だすのに入ってまず時間言われるんじゃなー
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:27.17ID:/pSNys/i
>単価4000円とかでも時間制限設けない店は沢山あるぜ

沢山というかまっとうな店ならそれがあたりまえでしょ
つぼ八や和民でさえこんなこと言われたことねえし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:32.04ID:EeJDvK9M
前に働いた事あるけど、予約の時点で空いてても店が予約取るって決めた時間に嘘ついて他に予約あるって言って強引に時間ずらさなきゃいけない。
予約した人来ても時間制とって、店があからさまにガラガラなのに時間で返してたな

ろくに接客するわけでもないのに、変な強引な回し方して店ガラガラでわけわかんなくて辞めました。

社員の労働環境もヤバそうだしなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:09.45ID:rMtysH84
>予約の時点で空いてても店が予約取るって決めた時間に嘘ついて他に予約あるって言って強引に時間ずらさなきゃいけない。

日本語で桶
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:48.98ID:U82+Yf6/
少数客の予約せいで団体客が取れなくなるから少数客を断ったって事かな
忘年会シーズンならあり得るけど普通はやらんだろ
時間制に関しては混雑時は帰ってもらうって事前周知だったよ私の頃は
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:20.85ID:U82+Yf6/
辞めた身だけど店舗や事業拡大に現場の人員も力量も待っっったくついて行けなかったのが敗因だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:26.26ID:SPhS0xf+
WBSで見たけど社長偉そうだな ニワトリ生産者の人に常にタメ口なんだな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:56.41ID:d1SE58TG
新得塚田では宮崎塚田の名刺が使えないとか
名刺システムがよく分からなくなったから行ってない
最近は店の形態が違ってもポイントが貯まる系列店ばかり
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:56:59.49ID:6QdRDtH7
>>124
以前勤めてたけど…
生産者を大事にとか言っとけばみんなついてきて儲かるからやってるだけ
とか裏で言ってるような人間だからなw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:41:19.66ID:QBxkMKJz
この前までバイトしてたけどバイトですらクソブラックだから社員やばいな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:31.02ID:rM//aSj5
バイト
朝礼、ミーティング、研修強制。
自給、交通費は出さない。

人件費ヤバイ→勤怠の調整

社員
バイトの研修以外にも社員用のもの、会議、イベント強制。
休み使を使って参加し、終わったら店舗で勿論仕事。

人件費はいくら働いても固定だから長時間働く。

普通のサラリーマンと違う我々は凄い団体だ、やりがいだ、などという宗教的教育。


結果お客様も見下してしまう
疲れ切って倒れるまで働き質が落ちる
売上減。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:11.50ID:WH0DyJdv
GW中にそれなりに大きいとこ行かせてもらいました。
空いてて快適でしたが、やはり料理とサービスは悪いようです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:46.02ID:zqrV8VbM
塚田農場ってのに初めて行ったけど、いろいろ酷いな。
従業員は誰から給料出てるか理解してないのかな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:33.90ID:2dqmoWxA
従業員は自社がいい会社だと言って適当に仕事してれば、大久保さんから給料でると思ってるんじゃないの?

昔働いてたけど、とりあえず副社長の大久保さん崇拝しとけばOKみたいな風習あったよw
0133ニワ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:40.82ID:PW5yP4lS
塚田農場の勤務実態は過酷!!!
ブラックと断言します。
16時間労働で退勤カードは8時間労働
皆んなそうだから…私もそう…
労働基準局 動けよ❗
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:36.93ID:pOw7RlX7
>>133
毎日それで、休み取れなくても休んでる事にして、その分の給料ださないもんな

俺はキッチンだったから社内のイベント事のせいで労働が24時間で収まらない日も多々あったよ
最長3日とか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:55.54ID:qnYY6Abj
こういう会社はなんか来た時提出するために専用のデータ持ってるから、労基とか来ても無駄!!!

この手のチェーン店なんてどこも一緒なんだから気にするな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:27.52ID:cHyRuKfS
新卒の子ほど夢見せられて、現実にぶち当たって潰れて辞めていく。
悪いけど飲食なんてそんなもんだよ
ホワイトな天国でもあるまいし、AP以下の労働環境の飲食の方が多いくらいだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:03.79ID:d/3zKuJi
前社員やってたけど高卒組の子なんてすごく可哀想だったよ
楽しい楽しい未来あるって夢見せられて
入社すりゃあの現実

あっという間に消えてったなー

この会社はうまいことやるからね

ワタミみたいに叩かれりゃ変わるんだろうけど

今ワタミのが環境いいらしい笑
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:52.48ID:9ushRDc8
>>134訴えられないんですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:35.63ID:pV/JAr94
>>139
働いてりゃ訴訟の起こしてる時間なんてないし、辞めても関わりたくないからそのまんま

後はコンプラ関係をよく分かってない子が多い
変な話、飲食の労働環境はこれくらいがデフォルトなんだよ(確かに己の休みに本社研修当たる事は多いけど)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:52.05ID:ij0dQByq
>>141
事実だから報道されてるんだろ
表記の仕方がややこしかったって意味で偽装してた訳ではないんだが客離れが加速するな
従業員も気の毒だわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:28.25ID:Q3rUNITQ
https://mobile.twitter.com/EyeOfGod666/status/811682640931659776

前から色々やってたけど、今までうまくやってただけみたい
下の方まで読んでくと社長もすごいねー

尊敬できる会社さんです!!

色々力あるんだろうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:24.76ID:UxD3B5wH
ブロイラーだとはスタッフには周知される事。聞かれたら地鶏ではないと答えさせる教育だし

揚げるとマジで固くて食えないし完全に別の包装別管理だし

ただ社員がちゃんと教育してない場合で適当な答え方をした事も絶対有るはず。

メニューも紛らわしいけど地鶏を使ってるとは確かに書いてないんだよねー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:22.11ID:Q3rUNITQ
確かにメニューにも近くに地鶏の写真載せたり説明あるだけで書いてないよね
地頭鶏専門店や地鶏一筋って店に書いてあれば勘違いはしそうだけど笑
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:54:52.26ID:oGM0gJAr
クッソ農場
ツブレロ
ゴミ集団★
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:19.63ID:oGM0gJAr
偽装
偽善
カネの亡者
ゲロ農場
地獄へ落ちろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:15:49.63ID:Qo+q+6ZF
スタッフレベルは騙してるつもりなんてまったく無いのだよね
チキン南蛮はブロイラー
炭火焼きやたたきは地頭鶏
って認識がもはや当たり前だから

結局本社のツケが末端にくる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 05:41:23.25ID:WpG3vcn8
特定のモノ謳うやつをスーパーで買ってた件は?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:24:52.29ID:zC2OU0fu
偽装をする会社なんて無理。
客を騙したんだよ。
客は行かないのはもちろん
従業員もこんな会社は辞めたほうがいい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:06.45ID:yq9MR1cl
そもそも地鶏100%とか書いてあったらお客さんは、わざわざ「ブロイラーですか?」なんて聞くわけないよな


ニュースになってるし、以前から問題視されてたみたいだな

https://yongohingo.blogspot.jp/2018/05/4.html?spref=tw&;m=1

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/213126/183277/89388046

http://www.036izu.net/entry/tsukada-jidori

よりによってタイやブラジルだもんな

ブラジル農場さん!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:09.06ID:D56K2MR3
>>153
どこに地鶏100%なんて書いてあるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:45.00ID:CoF0Tc4O
使ってる地鶏は提携農家で育てた地鶏の100%

従業員もそう言ってたし
表現でしょ
地鶏一筋と書いてはいるけど、ブロイラー使ってるとは書いてないからねー

伝え方を間違えると消費者は勘違いしかねないよ。

社内で一部のメニューにブロイラーを使っていると言う認識が当たり前でも、それを消費者まで伝えていない。
伝えるという教育もとらなかった。
そんな会社は問題です。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:15.79ID:dsiNDCUm
店内で店員は、「すべてみやざき地頭鶏です」と言っていた。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:48.90ID:dsiNDCUm
最新ニュース!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:16.77ID:dsiNDCUm
宮崎の食は大丈夫か?チキン南蛮は「タイ産」鶏肉!  第5弾記事「日南市、タイミング良くYouTubeに塚田農場とのタイアップ動画を掲載!」
https://yongohingo.blogspot.jp/2018/05/5youtube.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:55:51.71ID:w4WrKgqB
2016年9月〜2017年9月ってなってるけど、もっと前からやってたよね
消費者庁は緩いんだね

それとも何か大人の事情でもあるのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:52.70ID:w4WrKgqB
レシート無くても返金に応じる
ただし、塚田農場で使える商品券で返金だってよ

不祥事起こしてもまだ商売しようとしてる、酷い企業だ。

常識あれば騙して売ったんだから現金で返すだろ!!

商品券のが会社には物凄いメリットはあるが、今は違うだろ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:07.79ID:gLcfK1iS
人気居酒屋チェーン自慢の「地鶏」はブロイラーだった!

https://sp.fnn.jp/posts/00314651HDK

やってたのは1年どころじゃないけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:25.44ID:Qo+q+6ZF
>>159
抵触するのが地鶏一筋って表現に対してだからだよ
その一年間のグランドメニュー表の時に地鶏一筋って書いてあるんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:07.31ID:dsiNDCUm
>>159
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:36.27ID:dsiNDCUm
>>159
その後もやっている。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:54.96ID:b6ffLOER
要するに昔から勘違いさせるようなメニューと店作ってて、口頭でも>>156みたいな事言ってた。
けどなんだかんだで上手いことかわしてた

でも今回誤魔化せないぐらいストレートでヤバいことやっちまったってことだろ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:13.89ID:LljPKGL6
現役の社員だけど聞きたいことある?
答えるよ。
分かんない事は分かんないし、特定されるような事は答えられないけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:40.39ID:VztHQOgH
>>168
正直お客さんどうかなーって思ってたけど普通に来たよー。若干ネタにされたかな。
今の心境はびっくりしてる。正直偽装なんて全く思って無かったしスタッフにもブロイラーと地鶏の説明してなんでブロイラーを使ってるのかも説明してたし、聞かれたら答えてたし。
ただ騙されたって感じるお客様がいたらそれは本当に申し訳ない。って感じ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:09.55ID:VztHQOgH
ただここ見てても面白いほど情報に踊らされてる人も居るし知ったかしてる人も居るし、正直怖いのはこれからかなって思う。
顧客に対する食育を怠ったつけだと感じてる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:36:13.90ID:bFbfp+uZ
>>169-170 ご丁寧にありがとう
自分は数年前に働いてたんだけど、ブロイラーである事はしっかり落とし込まれたしお客さんにも普通に答えてたから店舗とか教育者によるんだろうなとは思ってた
今回の件でメディアの見出しだけを鵜呑みにする人が多いって事を思い知らされたよ
炭火焼きも全部ブロイラーだったと思ってる人が割といる

まぁ社長の評判が良くないこともあったり、表記自体は確かにややこしかったから仕方ないよな
今回の件で少なからず社員として対応を追われて大変だと思うけど、それでも尚応援してくれる人もいるからめげずに頑張れー
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 05:59:07.85ID:r5g1NywI
働いてる時はブロイラーのことは当たり前に思ってたし何とも思ってなかった、勿論聞かれてたら答えてたけど、今思うと「聞かれなきゃ答えない」
わざわざブロイラー使ってますとは話す人いなかったな

今思うと、表示もなんにもしてないし騙されたと思う人も多かったんだと思う

あのメニュー構成じゃ地鶏だと思ってわざわざ聞いてくるお客さんも少ないと思うし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:20:18.48ID:63F3shme
【みやざき地頭鶏のブランドが落ちますよ】「塚田農場」が景品表示法違反 タイ産ブロイラーも使用 生産者怒り「産地への裏切りだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527121664/
【景表法】塚田農場/チキン南蛮とつくねに、地鶏でなくブロイラーを使用
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1527113494/
塚田農場、外国産ブロイラーを使ったものを地鶏と表示 「誤解を与えかねない表記だった」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526976908/
地鶏とアピールもブロイラー 塚田農場が不当な表示
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1526984348/
【居酒屋】塚田農場で「地頭鶏」の不当表示 チキン南蛮など4つの料理に舶来のブロイラー使用 35万5000食販売 返金にも応じてまーす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526993182/
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:20:54.86ID:Qqh5/FPH
これも無意識のうちにお客さん騙すようなことになる、会社の方針も悪いんだろうな。
毎日店舗で仕事に追われてる人はそんなこと考えないだろうし考えてる余裕もないだろ。

お客さんと従業員で錯誤した認識を刷り込んで、無意識のうちに騙してしまう教育だったんだな。

ちゃんと教育しないからバイトレベルでもブロイラーの事知らない人もいるし

店舗の人が気づかないうちに偽装に加担させられてたなんて可哀想に
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:38:43.73ID:VztHQOgH
>>171
ありがとう!
というかね。働いてたなら分かると思うけどチキ南ってそもそも卵が「自慢の逸品」の部分なんだよね。
実際卵焼きと同じくくりで乗せてた時期もあるし。
まぁもっと丁寧にメニューブック作ったり接客したりしなきゃいけなかったよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:19:31.46ID:VztHQOgH
>>176
気を悪くしたなら謝るけどさ。
もしチキ南の肉を地鶏だって言って販売してた店舗があるなら超問題だし社内教育見直さなきゃなんないけど。
うまく言えなくてごめんよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:52:51.26ID:7LIplfG3
キャベツ被るのはまだいいよ
モツ鍋に入るだけだろ?

それよりタバコ吸いながら調理場にいるのが考えられない

汚い頭の汚れ食うよりタバコ食わされる方が嫌だ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:42.37ID:98mbpeNF
塚田でバイトはしない方いい、ストレスたまるだけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:10:25.83ID:3T0Hur8F
>>181
結局は人によるよ
店の方針に合うが合わないか、後は周りの人に恵まれれば天職、そうでなければ辛いだけ
塚田農場に限らずだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:00.73ID:2WuK8qF6
>>183
wwwwwwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:05.58ID:r+KO7Hss
今日店の前通ったら26日の土曜日なのにピーク帯に結構空席あったな

悪いことするもんじゃないね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:58.16ID:guDwNFuy
中目黒にある最上鴨出してる
Na Camo guro(なかもぐろ)
もここの系列だけど、大丈夫なのかな?

海外のブロイラーや鴨使ってないだろうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:17.37ID:Aiw+Ul6e
食品偽装事件だから普通はもっと騒がれるけど、日大のおかげで助かってるみたいだな。
今までも何しても騒がれなかったし
運もいいし凄い会社だな。
しかも今回の事件利用してマーケティングまでしちゃうしな

バイキングで東国原さんも怒ってたよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:33.27ID:GtXXkNlq
むしろ何でここがこのタイミングで出たのかの方が謎だわ
内部告発か何かか?
似た感じの話だとS系列やP系列もヤバイだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:42.51ID:Drga0Auk
内部告発だとしたら気を使ったんじゃないの?
日大の事件もあったし、上手く隠れると思って。
大ごとにならずに改善して欲しかったのかもよ。

会社が会社だし、大きな事件にしちゃったら告発した人もどうなるかわかないしね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:41:20.99ID:rorutXYG
内部告発して大事にならずとか上手く隠れてどうするの?
誰も気に留めてなかった外国産ブロイラーを周知させて改善てのも意味不明だし
業態パクられ売上も客数もジリ貧の小さい会社だから事件の大小に限らず影響はある

それと日本の会社はそもそも自爆覚悟じゃなきゃ告発出来ないよ
告発者が保護されてる会社なんて殆どない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:34.62ID:6Hf0zFP+
>>190
たしかにな

今回内部告発だとしたらかなり勇気ある行動だし、凄いと思う。
それだけ従業員を苦しめてたのかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:16.93ID:1HYehoEH
TSUTAYAも同じようなことでニュースになってるな

塚田農場の偽装のが悪質ではあるけど、政治とかそっちを有耶無耶にする為に、今まで黙認してたのを摘発はじめたのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:35.02ID:CVrE0Chv
企業って、

クソばっか。

死ねばいいのに…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 03:58:49.74ID:1tvM3S6s
この会社宮崎の日南で入社式してたんだな
そうやって新卒社員に宮崎すりこんでたのか

その費用で地鶏買えばよかったのに
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:02.49ID:p7P4GBSz
偽装したなら返金ぐらいして欲しいよな


商品券撒いて商売するんでなくてさ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:03.05ID:qxK8BBV0
偽装事件だったけど今回あっという間に騒ぎ収まったな

前回のもそうだったし、優秀な会社だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 07:07:21.87ID:914Q1Mvh
そもそも本物がわかる人はこんな店元から行かないからな

だから問題にならないんだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:33.57ID:gjBwr2Cn
風評被害で苦しんでる店もあるよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:29.42ID:MYgPsskS
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
『上司が伝えるべき 一番大切なこと』
https://www.youtube.com/watch?v=xsfJ-ZC42pQ&;t=1199s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:42.85ID:VbfphHbz
今回はちょっと失敗したけど騒ぎにはならず済んだね。

いつもはちゃんと揉消すのに、ちょっと本部も質が落ちたか?

とりあえず応援してます。
この会社は優秀だから大丈夫だよ!
何やらかしてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況