X



トップページ居酒屋(仮)
310コメント115KB
【復活】いせや@吉祥寺 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 04:35:11.54ID:E6C/4KcE
東京都武蔵野市(JR中央線・京王井の頭線/吉祥寺駅南口)の、
焼き鳥・肉料理の店&昼から飲める居酒屋「いせや」のスレッドです。

・一切の批判を許さない狂信的なマンセー!!や過度のなれあい
・ネタのレベルを超える、虚偽の情報に基づく中傷
は、いずれもスレが荒れやすくなり、過疎化する原因にもなりますので、
そのあたりは大人の配慮をしてください。

「他人が見て面白いことを書こう」(byひろゆき)
http://www.2ch.net/before.html

関連リンク、いせやの案内などは、>>2-5あたり
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 04:37:22.91ID:E6C/4KcE
◆いせや総本店
武蔵野市御殿山1丁目2-1
店休日=基本は火曜日
営業時間=12:00〜22:00(21:20頃L.O.)
http://www.its-mo.com/z.htm?m=E139.34.48.2N35.41.57.4&;l=11

◆公園店
武蔵野市吉祥寺南町1丁目15-8
店休日=月曜日
営業時間=12:00〜22:00(21:20頃L.O.)
http://www.its-mo.com/z.htm?m=E139.34.53.1N35.41.50.8&;l=11

夏(旧盆のあと)と年末・年始、そのほか年に1〜2回、まとまった店休日あり。
それ以外は原則として、本店か公園店、どちらかが開いている。
0003 【BE: Lv=10,xxTP】(3+0:8)
垢版 |
2015/02/23(月) 04:40:53.81ID:E6C/4KcE?2BP(1000)

という訳で9年ぶりにいせやスレ立てました。(>>1-2は当時のテンプレ引用)
前にスレにいた方、いせやが好きな方、どうぞ語ってください。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 19:14:36.15ID:z8MVStXC
過疎りまくりでワロタ
公園店の接客の悪さは半端ないよなー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 08:16:42.56ID:abMrEYvE
赤星とシュウマイと餃子が美味い店
焼鳥は美味くない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 04:09:15.15ID:Wcjytc6k
>>10
赤星とジャンボシューマイは同意する
本店が木造だった頃はレバ刺しも美味い店だったんだがな、残念だ
あと、いせやの焼き物は焼き鳥はヒナ鳥くらいで、ほとんど焼きトンじゃないか?w
「カシラ」を頼んでアブラが出て来る店は今や希少だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 11:18:31.62ID:LniQCijO
安いだけ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:55:32.41ID:VWKGBSKL
久しぶりに付き合いで食ってきたけど中華ガツの味落ちたな
マトモなのが赤星ぐらいじゃねーのw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 22:00:17.10ID:v3E4Xqhq
まずい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 23:33:06.30ID:p38lbYKy
ガキ焼き
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 13:30:41.33ID:uu03wSYr
職人いない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 10:43:59.79ID:h/LWfbzm
ルンペンとガイドブックをみた田舎モノがいくところ 鶏肉のことがよくわかっていない的屋のチンピラが焼く生焼けなのにパサパサの奇跡の一本,接客は一流のクズ、地元民は行かないし地方から出てきた人にもあそこだけは行かせない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 07:31:19.81ID:4lmRbr9L
>>22
>鶏肉のことがよくわかっていない的屋のチンピラが焼く

的外れな煽りにも程があるw
焼き物のほとんどは鶏ではなくブタのホルモンだし、
的屋じゃなくて歴史のある精肉店の直営だしww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 08:57:48.11ID:1UzGb9V8
美味くはないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 22:13:56.14ID:CYLdiVX6
このポスターの焼き鳥、どのように思われますか?
ttps://twitpic.com/6882as

お店に行ったことないので、ネットで検索しただけなのですが、
・串が細い
・ネギマはメニューにない
と思うのですがいかがでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 16:16:12.03ID:LxMOBacf
昨日初めて行ったが接客の態度とか知らずにビックリした。こっちが店員に気を使ったわ。周りは気にしてないしあれも名物みたいなもんだろうが大して美味くはなかったな。ありゃあ雰囲気を味わうもんだね。
けど歯に何か詰まったか知らんが仕事中指突っ込んで歯糞取ってた店員は氏ね、きたねーよハゲ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 22:02:48.57ID:MfyU1gnU
あの接客態度じゃ雰囲気も楽しめんな
ガツ刺しとサッポロラガーは美味かったがタレの薄味具合には驚いた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 13:17:41.80ID:tNllSqu6
墨入れたりあの接客しないと給料上がらないのかなw可愛いらしい女の子までダルそうにしてて店あげての社風に見えてきたよ。
そーいえばテレビで見たことあるような男が働いてたな。多分芸人だと思うが…。芸人やめて働いてんのかね。この人は接客まともだったけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 12:32:05.21ID:jYYNeblg
二回行ったが接客態度が本当に最低、他に類を見ません。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 16:07:11.33ID:DiSjpbza
みんな被害者って感じですね〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 04:04:35.43ID:ipfeaMAi
>>33
店員乙
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 21:45:26.02ID:DDy3E3xq
よろしく
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 23:28:07.08ID:9+TmO98D
あのいやな思いを誰にもさせたくないなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 10:25:15.89ID:GbxwfU+b
戎じゃだめなのかい?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 23:27:12.24ID:QuC98KmZ
接客駄目なのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 13:41:56.21ID:UHMh90kJ
不味いんですね。ココ見て良かった。

吉祥寺は美味い店少ないですよね。
たまに行きたいと思うのは、ホープ軒くらいかな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 16:47:51.11ID:KULDd7lL
>>43
それな!
何?あの  食わしてやってる感は

金払って出た後のむなしさは
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 22:15:21.35ID:YNVIm8Rk
串焼き美味くない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 03:20:48.94ID:aHA3gTTC
繁盛しているわりには美味くないな。なんで行列作っているのか訳が分からん、
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 16:06:59.35ID:IVpk7xGh
行った俺がバカだった! ドMが行くにはいいんじゃないか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 22:30:30.28ID:4zPyNnws
焼き物本当に美味くなかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 14:02:39.72ID:0XYM+66J
もっと まともな焼き鳥屋は吉祥寺にはないの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 16:56:57.81ID:6VYbnc0b
軽く飲みたい。昼。
仕方なくいせやへ。
今日はいままでにないひどい接客。
接客なんてレベルではない。
奴隷にエサを与えるように皿を渡してくる。
で、女の子2人組をナンパして焼き鳥をサービスしまくってた坊主よー
もう二度と行かない。
誘われても行かない。
今日は1000円以内で抑えて勉強になったからまだマシ、と思うしかない。
絶対行かない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 13:07:03.95ID:htDDxm85
若い女店員も何を勘違いしてるのか知らないが、わざと男店員のように無愛想な接客してるよな。それがカッコいいとでも思ってるふう。

>>55
あの坊主はホントに生意気だよな。
あと昔からいる金髪のチビ男も。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 13:28:09.62ID:dw5zg747
ヤバス
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 13:35:32.58ID:JyTWFBvq
いせやは昼間からやってるのと赤星があって焼きもろこしとシューマイ旨いからたまにいくわー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 22:08:13.11ID:evNbYuBg
焼売美味くないよ 特別美味いものなし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 20:08:57.78ID:9lRdMGNq
あの煙モクモクの大衆感だけが良い。焼き物はマズいし接客は糞。殿様商売どころじゃない
低脳DQNしか雇えないのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 09:47:23.70ID:MJpkynSN
久しぶりに公園店行った
赤星と中華ガツと焼売、チープな味だけどそこそこ好き
でもあの接客はないだろう、外人達が多くなったとはいえこっちにまで当たるのはよくない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 14:13:19.50ID:RdSqy6hi
西荻窪の焼き鳥屋の個人経営、シャブ中でロンパリ眼鏡。

シャブを買うために、客の酒と料理に薬物を入れる。(シャブの道連れ)

シャブは耳たぶから入れてるので血が漏れ、耳の下の首筋がただれてる。

行ったら廃人になる。

シャブ中は犯罪意識が全くない。気をつけろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 20:54:35.64ID:zFC9j5vY
西荻窪の焼き鳥屋の個人経営、シャブ中でロンパリ眼鏡。

シャブを買うために、客の酒と料理に薬物を入れる。(シャブの道連れ)

シャブは耳たぶから入れてるので血が漏れ、耳の下の首筋がただれてる。

行ったら廃人になる。

シャブ中は犯罪意識が全くない。気をつけろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 09:38:19.70ID:dfmNvZFh
タカナシ低温殺菌牛乳は66℃・30分間殺菌の「低温殺菌」で作られています。
http://www.takanashi-milk.co.jp/feature/ltlt.html



           ↑  これ高温殺菌だろ



平澤正夫氏の著した「日本の牛乳はなぜまずいのか」(草思社)を読んでのことでした。
日本で流通している牛乳の約97%はステアリライゼーション(超高温殺菌処理・130℃ 2秒間)で処理された ものです。
IDF(国際乳業連盟)の基準によれば、この牛乳は輸出用、旅行の携帯用、航空機の機内食用、宇宙飛行士や遠洋航海の食用など保存用牛乳です。

アメリカ、イギリス、オーストラリア、酪農国の北欧などでは、超高温殺 菌処理牛乳は一般市場には流通していませんので、一般消費者が飲むことはありません。
乳業メーカーや国 がいうほど日本人の健康向上にどれほど貢献しているのか怪しいものです。むしろ健康悪化に貢献している としか思えません。

低温殺菌牛乳であっても日本では気を付けなければいけません。日本では100℃以下の殺菌方法をすべて低 温殺菌牛乳と呼ぶらしく、
IDF(国際乳業連盟)の基準にない「75℃ 15分」や「85℃ 15分」も低温殺菌牛乳と して売られています。
低温殺菌とは63〜65℃ 30 分間か72〜75℃ 15秒間のいずれかを呼びます。

それは乳業メーカーが儲けるためです。30分間殺菌するのと3秒間殺菌するのとでは効率 と経費はまったく違ってきます。

要するに日本の乳業メーカーは、食品と しての栄養価などの品質や安全性よりも自分たちの儲けの方を優先していて、それを厚生省が許すという構 造が日本にはあるということです。
最近でも薬害エイズ、ヤコブ病、狂牛病、など海外とは別な事をしていたことで大きな事件となりました。
酪農先進国の教訓をまったく無視して 日本は栄養価のない危険な牛乳を栄養価が高くて安全性が高いとして販売しています。
http://mitomo.jp/img_server/co_img1/mitomo/file/c53.htm
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 18:19:06.96ID:Gl/Wsuyw
西荻窪の焼き鳥屋の個人経営、シャブ中でロンパリ眼鏡。

シャブを買うために、客の酒と料理に薬物を入れる。(シャブの道連れ)

シャブは耳たぶから入れてるので血が漏れ、耳の下の首筋がただれてる。

行ったら廃人になる。

シャブ中は犯罪意識が全くない。気をつけろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 18:54:42.80ID:Gl/Wsuyw
西荻窪の焼き鳥屋の個人経営、シャブ中でロンパリ眼鏡。

シャブを買うために、客の酒と料理に薬物を入れる。(シャブの道連れ)

シャブは耳たぶから入れてるので血が漏れ、耳の下の首筋がただれてる。

行ったら廃人になる。

シャブ中は犯罪意識が全くない。気をつけろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:47:03.88ID:vuvOUOYJ
西荻窪の焼き鳥屋の個人経営、シャブ中でロンパリ眼鏡。

シャブを買うために、客の酒と料理に薬物を入れる。(シャブの道連れ)

シャブは耳たぶから入れてるので血が漏れ、耳の下の首筋がただれてる。

行ったら廃人になる。

シャブ中は犯罪意識が全くない。気をつけろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 02:55:03.33ID:gM8VZGJP
相変わらずまずくて最低みたいだねw
このブログにも「二度と行かない」って書かれてるわw

http://hamada.air-nifty.com/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 21:15:22.23ID:JeYL8HYV
お客さんは酒と料理は勿論だけど、その雰囲気を味わいに来ているんだよ。
数ある酒場の中で当店を選んで来てくれていることに感謝するんだ。
そうすれば、おのずと笑顔もでるだろう。
我々は単なる運び屋じゃない、サービス業なんだよ、

って、若い女性従業員に教育しているのかな?
教えれば理解できるとおもうよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:36:08.44ID:o0CBUNwD
公園店って新しくなってから行ってないけど相変わらずゴミ接客なん?
あのぼそぼそ喋るオッサン店員いるのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 22:57:31.26ID:67WDM+pC
店長自身が教育を受けた経験が無いから店員に教育するって
ことが分からないんだね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 13:55:03.78ID:grlAwy+b
感じ悪く
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 22:18:29.56ID:A8qgtRz3
ボウズは何人かいるな。
ほんと人として最低。
おれは去年あいつにクソ接客されてから行かない。
早くなくなれ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 10:15:04.16ID:bIfgnatE
なんなんだろう
成人式で暴れてるようなグレてる若造が店員やってて
見た目そのまんまの酷い接客してるんだよな
特に安いわけでもうまいわけでもないし
なんであんなにマスコミに取り上げられるんだろう

まずはテーブルに強制的に藍関で詰めさせるのをやめろ馬鹿ども
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 23:27:33.38ID:eNgkZkKa
>>85
特別にやすいわけではないだろ。
まぁ普通の値段。
そのわりには接客最低。
女二人連れとかには優しい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 05:39:14.49ID:zNeIbT3U
ああいう底辺を雇用する店の経営姿勢がそのまんま味や接客に出ちゃってるからな
空いてるテーブルがいくらでもあるのになぜ相席を強要するんだよこの底辺どもが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 18:14:13.95ID:gVGxryGN
いや、誤解のないようにしたいのは
底辺を雇うのは別に構わないんだ
きちんと接客教育をしさえすれば

きちんと接客教育をしさえすれば
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 20:46:20.35ID:Xp+EUVA2
あれは教育でなんとかなるのかねぇ
あんなんでも行列が絶えないってのはありがたがってる客にも問題あるんじゃない?
関東の人は有名店で店側が横柄で客がヘコヘコする店が好きなの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:31:13.47ID:aDHEkSOh
吉祥寺来て初めてならまだしも
飲むならいせや、みたいな人はなにを求めてるのかさっぱりわからない。
公園の方の汚い雰囲気?
しゅーまい?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 04:44:39.24ID:OUoSjyZ3
なんでや
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 15:10:16.98ID:wtg+XpaH
あったんか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:36:54.07ID:YYR5zk4U
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 07:43:03.61ID:jLRqa+cH
バイトの募集要項にお客さんを家族だと思って
あなたの自然体で仕事が出来ますとか書いてるからねぇ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:05.35ID:RmzscrgC
美味くなかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 15:54:13.28ID:YoiB1F7r
遅番のママさんLOVE
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 12:47:16.64ID:NZdDkFpf
店員があまりに生意気なクソガキだったからガンとばしてあっ?って言ったら敬語使ってきたよw
腹立つから金は放り投げてやったw
みんなもこいつ等の接客くそなのは有名だからこっちも偉そうに行ったほうがいいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 13:13:17.41ID:NZdDkFpf
とにかくあの犯罪級に客をなめすぎた態度を懲らしめるにはこっちも徹底的に上から偉そうに行くことだな。
客に超不快な思いさせてんのは店だし
こっちも高圧的な態度だとびびるクソガキばっかりだからみんなもためしてみなよw
ガンとばして『敬語使えや!コラてめぇ!』
呼ぶときも『おいぼうず!おせぇぞ早くもってこい』とか言ったらびびるよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 15:26:05.42ID:A23EPEb/
料理運んでくるにしても、腕の刺青を客から見えるように晒して置いていく。
俺は怖いんだから文句言うんじゃないぞ、と威嚇しているんだろうか。

小岩の寿司屋に勤めていた当時の川俣軍司がそんな感じだったよね。
すぐにクビになったけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 18:06:15.59ID:NZdDkFpf
最近のガキは弱くて喧嘩もしたことないくせにかっこつけで入れ墨いれて虚勢はってるだけ
ちょっとデカい声だしてガンくれて文句言うとひるんで急に敬語使い始めたからww
それに本当にヤンキーあがりならあんな安い時給のくせえ焼き鳥バイトなんざしてないからww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 08:52:25.28ID:yj8U3J9r
店員はここ見てないだろうな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:48:19.96ID:pqDnJ68Q
お疲れ様
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:02:48.81ID:lYpoJLqt
いやいや
ヤンキー上がりだからこそこういう底辺職しか就けないわけじゃん
あとは塗装工とか配管工とかw
肉体労働の世界の住人まっしぐらw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 22:15:41.87ID:p0fccjDp
けだるそうに動く18歳くらいの女性店員は健在かな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:17:19.46ID:Iezu4apg
肉のうま味
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 09:09:02.85ID:UP5n6P22
もはやダメな居酒屋本かどうかをチェックするときの目安としてしかこの店を使ってないなあ
掲載されてたらライターが自分の足と舌で書いていないか
まともな舌を持っていないかのいずれかだからアウト
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 20:03:36.07ID:EDHxRF9P
吉祥寺で昼から飲める店を探すと、この店ばっかり出てくるけど
そんなに評判悪いんだったら行かない方がいいな…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 19:00:55.90ID:/1pT5K1K
だいぶよくなったよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 19:32:10.73ID:xPUVLHtX
かったるそうに接客することが、恰好良い事だと
勘違いさせられている若い女の子はまだ頑張っているのかな。
洗脳は解けただろうか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 14:09:20.73ID:PpGBtCu/
接客とかいう問題以前に人として最低限のマナーも知らないガキが焼いた物なんか、お金を出す価値がない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 10:16:46.72ID:DoUYO46U
タレで頼んだのに塩で持って来たので指摘すると、ムッとした顔で「焼き直しには時間かかりますけど?」だとよ。
まるでこちらが悪いみたいな言いぶり。

すみませんのひと言でもあれば、塩でもいいですよと言うところだが、侘びもないばかりか上記のような態度なので焼き直しさせたわ。

あれからもう行ってないな。
最近はカッパに行く事が多いな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 14:13:58.25ID:kRlFafq6
バス通りのほうの店のバカ女店員、塩で頼んだのにタレが来たので声かけたら ふーん で終わり。焼き直ししますがすらなかったわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 09:11:16.20ID:6NUX0Kcf
観光と一部の常連みたいのがいるから安泰だろうな。
あの店員どもほど酷い接客は見たことない。
二度と行かない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 03:51:54.54ID:F/ezSVzP
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:56:05.59ID:GlDr3riE
カッパはまだレバ刺し食べられるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 16:42:43.71ID:OHNQk4Co
ブラジルで不衛生な食肉販売、捜査対象の会社が日本に輸出
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 04:42:43.39ID:6jA0Lnej
安いけど、美味しくなかった。
テイクアウト、タレにしたけど味薄い
パサパサ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 23:00:58.45ID:wgL/DhI3
本店がボロかった頃店内で食べたけど
焼売と煮込み?おいしかった記憶ある
あとローストチキンみたいな骨付きのやつ
まだあるのかなー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 02:26:54.11ID:x7l+H+me
公園口の方、まだ隣にドナテロウズある頃よく食べたなー
今ほど不味いとか思わないで食べてたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:46:17.16ID:oWXSsF8I
全てが破壊的にクズ。これだけ悪評なのになんでまだ店が続くの?食中毒とか絶対近いうち出すような感じするし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:31.08ID:yIBDYc4E
スーパーの焼き鳥のほうが美味い 接客が悪い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:59.35ID:PVUZR37+
>>164
と言いつつももう何十年商売続いてると思ってんのよ
常連も世代交代しつつ途切れないしね
不味くても80円なら食うって層がいっぱいなんだよ
馴染みになるとサービスレベルも露骨に上がるよ
それでも世の平均的なサービスより下だけどね
嫌な思いした人は行かなきゃいいだけだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:00:24.56ID:YBYJ2/yr
阿部
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:24:07.86ID:gBwcad3Y
近くに行ったついでに初いせや
店員最悪だったけどシュウマイは美味しかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:27.56ID:MvQh8dxq
まだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:02.69ID:+WOvqfbx
いせや最高 

カシラ マイウー

ひなどり マイウー

タレ最高
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:31:10.99ID:MSzWqUPS
>>171
おめーがゴミ 

>>172
おめーチョンか? 日本語よめんのか? 国に帰れクズ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:35:54.94ID:M+KOS0mi
行かない方が良さそうですね、失礼します!
飲みに行っての不愉快程、嫌なもんはないし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:44.42ID:BZDT053p
店員の態度最悪。不愉快な気分になるだけ。座布団も汚くて不衛生。店の場所が良いから客が入るだけで居酒屋としては最低だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:16:57.06ID:uClxj5hs
安く飲み食い出来るだから 我慢したら 嫌なら行くな!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:24.12ID:Qaoj/fS0
>>176
いやーあそこはひどいよなw
あんな店員のひどい店は初めてだわ

>>177は神経図太いから、お前みたいなカスにはお似合いの店だわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:28.79ID:lddHDixj
焼き鳥屋なのに、焼き鳥が信じられないほどまずい
シューマイ頼め
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:01.23ID:pgkbWLS/
接客がほんとに終わってる
ここまで横柄な態度とられたこと上司にもありません
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:40.60ID:1fgxnESA
まともな接客しない俺たちカッコいいとか思ってる馬鹿な店員しかいないよな
未だに行ってる奴がいるのが意味不明
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:22.97ID:Ct3RFHab
桜みたあと付き合いで久しぶりに訪問したが
今の方が接客悪すぎだな。
マジ二度と行かないが。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 04:13:04.97ID:FRMWg5aU
こんなゴミ店行ってるやついるんか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:39:08.98ID:061EW2ze
ここの店員家族連れとか大学生とかの弱そうな奴には強気だけど、DQNぽいいかにも強面の奴が来ると敬語でペコペコするから名物の一環として雰囲気出す為に敢えてぶっきらぼうな接客するように教育されてるんだと思う。
何回か行って確認してるから間違いない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:49.12ID:U05Zzh/1
忙しいとかじゃなくて、休む暇ないぐらい忙しすぎてみんなイライラしてるんだろうな。
いつもイライラしてる兄ちゃんが暇な時行ったら愛想良すぎてびっくりしたわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:03.23ID:EaC31jHC
今日「いせや井の頭店」に並んでたら!客と口論になってって…
ヤクザみたいな店員が出てきて!
お客さんに怒鳴っててビックリ…
一部始終を聞いてたけど噂通りの最低な接客にマジ萎えたわwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:41.61ID:jL0Jkyx4
井の頭店の接客は客を無視で横暴スグルw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:12.62ID:UfYj7s+p
いせやの店員がセブンイレブンに行ったら即クビだろ?www
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:00.75ID:fC7IjgV1
ヤクザみたいなのってどの店員?
そんな奴いたか?

売り場の目つき悪い奴もDQN相手だとペコペコするような奴だったけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:45.70ID:rjWJk2ky
井の頭の店員はマジで態度がデカくてムカつく
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:59.10ID:hkgLEw2I
店の中の店員はそこまで態度悪い奴いなくないか?本店と比べたらいい方だと思うんだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:00.93ID:VHLqZrEm
初めて行ったけど、どっちの店も持ち帰りの串焼いてる店員の態度がクソ悪いな
よくあれで客商売やろうと思ったな
てかよくこんなクソみたいな店のスレ立てたな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:45:54.71ID:VHLqZrEm
最初公園の方に行ってタメ口で接客しやがるから腹立って本店に行ったらそこの奴もクソ態度デカかった
常連の女の客とはニヤニヤしてて気持ち悪かったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:31.79ID:veTWMEy/
だからDQNとかヤンキーぽい客にはペコペコするんだってば
タメ口聴かれたら「あ?」ってメンチ切りながら聴き返してみ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:17.81ID:DBlO3EiJ
客に怒鳴ってるのを何度も見て行かなくなったわw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:31.66ID:DtG7IEra
客に怒鳴ってるのなんて見たことないんだが、そんなことあるの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:20.35ID:lgAbzpzt
本店の白髪混ざった焼き物やってるじじいの態度が生意すぎてクソイキッてやったらそれから目合わせることなくびびっててワロタ

ビビってんなら最初から調子こいてんじゃねー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:12.89ID:47DoBL6I
焼き場の白髪混じりのチョイ悪みたいなじじいがクソ生意気な態度をとりやがるから、こっちもムカついて床に伝票ぶん投げてやったら数秒くらい沈黙して「今日はもうやめときましょう」って無理やりチェックされたわw

それからずっと目も合わせずビビってたけど、ビビるぐらいなら最初から生意気な態度とってんじゃねーよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:05.34ID:IDW0a0bO
こんな店!もう2度と行かないwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:17:30.10ID:05WLZRxK
ここの店員ってゴミクズだよなぁ
まあ5年ぐらい行ってないし二度と行かないけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:48:29.99ID:lhQAXYI5
何回か行ってるけど、こっちもクソ態度で接してたら新人しかオーダー聞きにこなくなったわ。
ベテランの奴は目を合わせず黙って伝票に記入するだけw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:02.65ID:wOlIEogD
缶ビールと一緒にと思って持ち帰りで初めて買ったけど、公園店の焼鳥焼いてる男の態度すごいね
無言でスッと渡してくるだけ
自分のかわからずに聞いたら、焼鳥ではなく喧嘩売りたいみたいな態度
その反面若い女の客には満面の笑み
安いから接客態度まで求めないけど、井の頭公園の入り口で商売やってる顔的なものなんだからなと思った
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:00.94ID:aBsEMFF6
あの兄ちゃんは忙しいと露骨に態度に出るタイプなんよ

管理者とかちゃんとしたポジションの人で、普段すごい優しいのに忙しいと別人になるようにイライラするやついるでしょ?
そのタイプ

暇な時は愛想はよくないけど全然普通だよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:09:30.93ID:ab/E+EpZ
それよりなぜここの店員はもつ焼きを焼き鳥ですって持ってくるんだろう
もつ焼きってこと知らないのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:14:21.95ID:hE0q+8RC
本店は良いだけどさ!井の頭店は怒鳴る893が居て2度と行かないwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:30.94ID:NzZUbCsh
公園店の糞店員はマジだったわwww
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:55.79ID:0FymuzDG
最初は大体どいつも偉そうなのに「あ?」って言うと二言目には敬語になる不思議
また、DQNやヤーさんぽいのには最初から敬語
粋な雰囲気を出すために荒っぽい感じで接客しつつ、やばそうだなと思ったら敬語に切り替えるというマニュアルがあると思われる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:20.51ID:DN2KrZT+
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA西東京センター
東京都国分寺市本町2-9-14
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:12.03ID:tgr37RNs
高校デビューの陰キャラのガキが態度悪くしても大丈夫な店で調子に乗ってるイメージ
ガンつけると一瞬で怯むくせになww

高円寺の大将とかもろそっち系の人達なのに礼儀正しいし、こういう人は怒らせるとやばいんだろうなぁと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:41:57.13ID:PaZf26vP
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:25.46ID:wHwhNY8q
あれだけのいやいや不機嫌に働いてたら奥で何してるか分からんな。
鼻くそくらい入れてるんじゃないかと疑心暗鬼になる。そんなことは無いんだろうが。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:00.90ID:hdEWruQC
本店の谷村新司に似てるじじいまだいる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:54.70ID:a5xTrylQ
井の頭の持ち帰り焼いてる金髪のガキは態度生意気だったな
ムカついてずっと睨んでたら何回も目が合って敬語になってたぞ
根はチキン野郎だと思うよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:29.99ID:D14ggI8X
聞いたことあるけど、ここの店員は黙ってても客来るから無愛想な態度とっても問題ないと教えられてそういう接客してるらしいよ。実際やばい奴が来たら急に敬語になるよな。ダサすぎ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:25.71ID:VswTRySe
本店のおやじの態度が気に食わなかったらキレたら他の奴が出てきて謝ってたのはいい思い出
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:40:08.22ID:bELTTeWH
やり直し
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:47.78ID:A8QbCQ/j
確かにこっちも態度悪くすると急に敬語使ってくるよなw
生意気なヤンキーなりたいデビューしてイキったお子ちゃましかないからがんタレするとすぐビビる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:03.69ID:p20WexNn
店員「飲みもんは?」

わい「あ?」

店員「…飲み物は?」

わい「あ??」

店員「飲み物どうしますか?」
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:15.79ID:E/lgD6er
なんとか公園て見世物とかやってるのかw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:00:46.65ID:AnFueuJJ
北口も公園店もまともだけど、本店はゴミだな。焼いてるロン毛のやつと他のバイトがまだ気さくでマシだけど、チビの朝鮮人みたいなガキがクソ生意気。伝票ぶん投げてやったわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:20.12ID:3ucIhfxw
もういせやの季節か・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:04:16.90ID:n0kKY0WT
いせやに限らずなんだけど、客が食べ終わったタレの残りを焼き場の壺に戻して再利用するのって普通なのか?

あとヅラのおばちゃんってまだいるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:31.68ID:lhXDdXoL
いせやってタレ戻してんの?
保健所に通報だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 10:08:45.48ID:DpzQATdy
いせやのまずさと態度の悪さは星5個!
客に食わしてやってる感が山盛り!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:23.73ID:DcTcEMNL
公園店の持ち帰り焼いてるイケメンは何歳くらいなの?30にも40にも見える
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:07.52ID:zGwSaxzH
ここの店って宇ち多とかみたいに下町せんべろ特有のオヤジが荒っぽい口調で接客してる感じと違うんよね。ガキがひたすら勘違いしてイキッてる感じ。宇ち多とかは荒っぽくても客に敬意示してるしな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:41.64ID:PS2fdH/C
本店で客に需要があると思ってるのか、男の店員同士でじゃらけたりしてるのマジで気持ち悪い
ブサイクしかいないのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:53.72ID:MepxyaN/
ブサイクな店員お疲れ様です
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:34.20ID:mcWrshLB
昔好きだった娘と行ったな
違う人と結婚して二児の父になったけど
青春だねぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:52:02.01ID:Q1eVDaPb
わかるわ
俺も好きだったコとここ行ったよ
同窓会で出会って不倫だったけど…墨入ったDQN店員の横柄な接客にびっくりしたけどいい思い出だな
今はただの同級生に戻ったけどね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:35.57ID:dbczOCOf
タメ口に頭きたから伝票おもっくそぶん投げたら
すいませんもう来ないでもらえますかと言われてしまった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:43.72ID:DI+hIcXx
>>241
そりゃお前が悪い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:07.78ID:oJxTZOoG
本店だけど、俺達有名店の店員だから俺達も有名人と一緒で需要あると勘違いしてるんだか知らないけど、男同士でじゃれあうの見ていて痛々しいからやめた方がいいよ。
特にタオル頭の色黒のおっさん。

こいつと金色ピアスで焼き場やってる白髪頭の色黒じじいはすごむと逃げるチキン野郎。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:09.45ID:5R19ogx/
ガンつけると目逸らして敬語になるなら初めからタメ口で接客しないでほしいんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:11.65ID:R1KeOYRN
有名店でまともな接客しない俺達かっこいいと思ってる痛いバイトの底辺おじさん

イケメン店員と思われてるとでも思ってるのか、店員同士でわちゃわちゃするのが見ていて痛々しい
0246まま
垢版 |
2019/12/24(火) 17:41:29.01ID:WUsrO/ga
吉祥寺店だけじゃなく立石店もかなり酷い。
食えたもんじゃねー。暖簾たたんだ方がいいんじゃね??
終わってるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:26:22.18ID:5WDizPo1
コロナで終わる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:53.04ID:ibdzQzZM
18時閉店はわかってたけど…ラストオーダーが17:30で泣く泣く帰ったぜ…。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:51.80ID:YBhVE7IE
これからは前みたいな殿様商売もできないな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:53:42.52ID:bYeiU9O0
飲食店が軒並みに潰れていってて、実際に人も来なくなってるこの店が今後どう対応するやら。ちっぽけな
プライドでいままで通りのチンピラ接客するのか、最低限の礼儀で接客するか。チンピラ接客のままだとバイトのおじさんは無職になるしか道はないがな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:06.43ID:TUR4wwYO
久しぶりに吉祥寺店行ったわ。相変わらず焼き方がカスw ババア存命w 客層も半グレ、ヤクザ、ジジイでカスw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:13.16ID:hAZw+fCd
公園店で焼いてる勘違い野郎に
腹が立った
お釣りは放り投げるわ、アゴで返事されるわで
すごく気分が悪くなった
もうここでは買わないわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:36:42.00ID:PwTd5W1u
>>262
アイツ態度悪過ぎだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:48:34.34ID:XdlIjq2/
>>1
※コピー自由 広めてくださることを希望

なんちゃらロック(別名ウメロック 本名: 木村正敏)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

https://pbs.twimg.com/profile_images/1301146286322663428/4t-fr799_400x400.jpg

実家が東京都杉並区下井草にあるそうです

@ume_rock @RecordsSdmd

・大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
・ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
・女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者


詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 木村正敏  集団ストーカー 」で検索
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:49:22.31ID:XdlIjq2/
>>1
↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿をやってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!(別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏 実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

http://i.imgur.com/gKnY64a.jpeg

http://i.imgur.com/ZORhHPx.jpeg

http://i.imgur.com/1WbiUOI.jpeg

http://i.imgur.com/26s7sEY.jpeg

http://i.imgur.com/5O2344k.jpeg

http://i.imgur.com/rlqXOIW.jpeg

http://i.imgur.com/l0Nnous.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/atDfBxT.jpg

https://i.imgur.com/NedgGhB.jpg

詳細は、https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   木村正敏  集団ストーカー  」で検索
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:41:34.41ID:4saDgjwM
ファミマの焼き鳥よりは美味いかなレベル
焼売と餃子が美味いって奴もいるがファミマよりは美味いかもな
普通の大人はカッパに行く
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:04.18ID:dl8eTgrV
ファミマよりも美味しい+安い
だからそれなり良いんじゃない?
それにかっぱは混んでて入れない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:03:10.66ID:laKMXJJe
>>262
アァ?ハァ?って日本語も通じないヤツかw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 13:35:14.61ID:J2qlQxg/
酒提供中止だからめちゃめちゃ空いてるな
メシだけ食う俺からしたら天国や
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:17.33ID:Bez1N2DO
https://youtu.be/Lve4n8aMKaQ

https://youtu.be/_PWc5zBINvU

サイダーガール メランコリー






これ吉祥寺だぞ、カプコン

これ、ファンタジアの前を通ってる

踊ってる場所はカプコンとファンタジアの所
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:29:13.63ID:xoe3Dn4z
武蔵野市長に約10億円の損害賠償 元市長がツイッターで提訴宣言 市有地の土地取引めぐり「経緯が極めて不可解」 投稿には1万超の「いいね」
https://www.zakzak.co.jp/article/20220824-OFRIT46NUZPQNHBZOEALUY6NWQ/

>東京都武蔵野市が市有地の不適切な土地取引で同市に損失を与えたなどとして、元市長で元衆院議員の土屋正忠氏が23日、 松下玲子市長らに計9億9800万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴すると、自身のツイッターで宣言した。

>24日朝時点で、土屋氏の発信に対し、1万2000件もの「いいね」が寄せられている。

>土地取引をめぐっては、土屋氏側が松下市長と市側に賠償を勧告するよう監査請求していた。市監査委員が今月2日付で「棄却」と通知してきたため、土屋氏は提訴に踏み切るという。

>監査請求で、土屋氏側は、武蔵野市が昨年8月に市内の不動産業者から用地約350平方メートルを購入し、同年10月に市有の駐輪場跡地約300平方メートルを同社へ売却した取引について、

>駅から遠い土地を不当に高い価格で購入し、駅から近い一等地を不当に安く売却したと指摘。取引により計約9億9800万円の損害を市に与えたとしていた。

>土屋氏は「市側にメリットがない取引で、経緯が極めて不可解だ。売買について市民への説明も不十分で、提訴によって詳細を明らかにする必要があると考えた」とコメントしている。

>武蔵野市の担当者は「訴状の内容を確認してから判断し、コメントしたい」と話した
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:51:59.60ID:ROEOf3X3
吉田類酒場放浪記第1回オンエア当時330円だった巨大シウマイ。

今、いくらなん?
580円と予想😜
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:13.86ID:684Eh5Qo
住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市
https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について、再提出する意向を表明した。提出時期は明言しなかった。今年2月の記者会見では「論点を整理して検討する」として、再提出を当面見送る考えを示していた。

>市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。この点について、実質的な外国人参政権を容認するとの慎重論や、市民への周知不足の懸念が噴出。さらに、条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。

>これに対し、松下氏は「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」などと主張。懇談会の法的位置づけについても、設置条例は不要で自治法に違反しないなどとする見解を市のホームページで公表している。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:38.03ID:684Eh5Qo
武蔵野市子ども条例検討委 法的位置づけに疑念
https://www.sankei.com/article/20221104-HUEZP7MCVZOTJOFINEPJ44UGEE/

>東京都武蔵野市が来春にも市議会に提案予定の「子どもの権利に関する条例案」について、検討を進めていた市委員会の法的位置づけなどに疑念が生じている。

>市は適法性を強調するが、地方自治法や地方公務員法に抵触すると判断される可能性もあり、住民監査請求を行う動きが進んでいる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 04:30:48.96ID:ErazeklF
国会議員、市議との大激論必至 東京都武蔵野市・松下市長が「外国人住民投票」条例案再提出へ 昨年は懸念噴出で否決「市を二分する恐れある課題」長島氏
https://www.zakzak.co.jp/article/20221104-CDSJ4WKUHNOS5N2V4B4YRGSQV4/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長が、また注目発言だ。

>同市議会で昨年12月に「否決」された外国人にも住民投票権を認める条例案について、松下市長は3日のシンポジウムで、「住民投票条例を定めたい」と再提出の意向を表明したのだ。否決された条例案には、国会議員や市議らから強い反対の声が上がっただけに、再び大激論となりそうだ。

>「吉祥寺駅前の市有地売却問題の不透明な行政措置で失った市政への信頼を回復する真摯(しんし)な努力を行う前に、武蔵野市民を二分する恐れのある課題に着手するのは、非常に危ういと感じる。市民や議会の皆さんと厳しくチェックしていきたい」

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は、こう懸念をにじませた。

>昨年の条例案は、「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば日本人、外国人を区別せずに住民投票ができる内容で、実質的な外国人参政権を容認する懸念が噴出した。市議会での採決は僅差で「反対」が上回った。

>松下市長は否決後も、「(住民投票からの)外国籍住民排除に合理的理由はない」と重ねて主張してきた。3日のシンポジウムでは再提出の意向を表明したが、時期は明言しなかった。

>一方、反対派は住民投票制度が広い意味で参政権の一部とみなされ、投票権付与が外国籍住民に参政権を与えるとして、慎重な判断を求めてきた。

>長島氏は「地方参政権や住民投票資格をめぐる最高裁判決などを踏襲し、国の権限を歪めない適切な条例案を策定することも改めて要望していきたい」と語った。

>武蔵野市の元市長である土屋正忠元衆院議員も「3カ月しか滞在していない外国人に住民投票権を付与する条例案は、武蔵野市民に大きなショックを与えた。再提出する政治的意味、責任は極めて重い。

>行く先々で『否決は良かった』との声を聞いており、同内容をそのまま出すことは考えられず、内容に注目していく」と語った。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:11.53ID:Fq93WmY9
東京都武蔵野市「外国人住民投票」条例案を再提出か 「賛成」「反対」来年4月の市議選で激突も 長島氏「私の政治感覚ではあり得ない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20221106-B33BWXA24ZPJBA4I43DO6J6GKA/

>東京都武蔵野市で昨年12月、大激論の末に「否決」された、外国人にも住民投票権を認める条例案が再び注目されている。

>松下玲子市長が住民投票条例案を「再提出する意向」を示し、その内容が関心を集めているのだ。もし、外国人住民投票案の復活提出となれば、来年4月の市議選で「賛成」か「反対」かが重要争点となりそうだ。

>「住民投票条例を定めたい」

>松下市長は3日、市内でのシンポジウムでこう発言した。産経新聞が4日報じ、ネットなどで炎上状態となっている。

>武蔵野市は自治基本条例で、住民投票の仕組みを別途、条例で定めるとしている。

>松下市長は「多様性を認め合う町づくりを目指している。外国籍の人もコミュニティーの一員だ」と主張。昨年提出した住民投票条例案は、日本人と外国人を区別せず、住民登録から3カ月以上経過した18歳以上の住民が投票できるという内容だった。

>これに対し、市議や市民から「実質的に外国人参政権を容認しかねない」「他国の政治勢力が悪用して市政に影響しかねない」などといった懸念が噴出したうえ、市民への周知不足などの問題も指摘された。

>市議会では、昨年12月13日の総務委員会で条例案が可決されたものの、同月21日の本会議では、議長を除く25人の採決で反対14人、賛成11人の反対多数で否決され、廃案となった。

>松下市長は否決後、報道陣に「結果を重く受け止める。市民にもっと周知したうえで制定すべきだった」とする一方、「住民投票条例は定めなければならない」と語っていた。冒頭のシンポジウムでも「再提出の意向」は示したが、中身には踏み込んでいない。

>ある市議は「昨年否決された条例案は論外だが、松下市長の『外国人にも投票権を付与したい』という意思は強そうだ。松下市長の任期は2年以上もある。もし、外国人住民投票案の再提出なら、来年4月の市議選で『賛成』か『反対』が重要争点になる可能性がある」と語った。

>国政でも、外国勢力による「静かなる侵略(サイレント・インベージョン)」や「経済安全保障」が焦点となるなか、武蔵野市はどこに向かうのか。

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は「もし、昨年、否決されたばかりの条例案を任期中に再提出するとすれば、私の政治感覚ではあり得ない。

>再び武蔵野市民を分断することのないよう、広く市民の意見を聞き、議会とよく話し合うべきだ。透明でていねいな民主的プロセスを踏むことを強く要望したい」と語っている。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:23.31ID:TGDfXq6U
>>273
お酒アウトなんですね。静岡から歩いて行ってみようかと思ってたんですが残念(涙)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:46.32ID:YNvF+9Z9
https://youtu.be/tFvNT0o4xGo

スーパーガールズ
花道・アンビシャス

法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:02.02ID:WxpV2/rN
https://youtu.be/Jp9IOF26DQY

池田聡 思い出さない夜はないだろう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:35.30ID:0CFmLL6j
『7月4日に生まれて』(しちがつよっかにうまれて、原題: Born on the Fourth of July)は、1989年制作のアメリカ映画。ロン・コーヴィックの同名の自伝的小説(1976年)を映画化した作品で、ベトナム戦争を扱った戦争映画。

あらすじ

1957年、ロン(ロニー)は、ニューヨーク・ヤンキースが好きな普通の少年だった。彼の誕生日である7月4日、アメリカ独立記念日である。1960年、家族でジョン・F・ケネディ大統領の就任式をテレビで見たロンは、自由主義を守るために自己犠牲を尊ぶ演説[注 1]に強い印象を受ける。また母親は「ロンがいつか大統領のように立派な演説をする日が来る」と夢見るのだった。

1962年、ガールフレンドのドナを初め、幼馴染とともに地元のハイスクールに進学したロンは、レスリングに熱中し、トップに立つため厳しいトレーニングや減量を課していた。しかし努力は実らず、試合で敗北してしまう。しばらく後、学校で行われた海兵隊のリクルーターによる説明に、ロンは強く惹かれる。

1967年、海兵隊に入隊したロンはベトナム戦争に従軍し、今はウィルソンを初めとする複数の部下を持つ軍曹となった。熾烈な戦いの中、誤って乳児を含む民間人を殺めたことにショックを受たロンは、さらにベトコンの攻撃を受けてパニックを起こし、ウィルソンをも誤射して死なせてしまう。その夜、ロンは上官に誤射を告白するが、勘違いだと強く否定される。1968年1月、劣勢の中、遂にロン自身も踵を撃たれ、立ち上がったところでさらに銃弾に倒れる。野戦病院も大混乱で、医師の治療を待つ間、ロンは従軍牧師の祝福を受け、意識を失う。

ニューヨーク、ブロンクスの病院、そこは有色人種ばかりでギャンブルや違法薬物が蔓延し、ネズミも出る不衛生な場所だった。脊髄を損傷し、下半身不随となり身体障害者となったロンは人間らしからぬ介護を受けていた。

アメリカ本土で彼を待っていたものは、国を守る英雄としての賞賛の言葉ではなく、非難と嘲笑の嵐であり、ロンも怒りを露わにする。懸命のリハビリの甲斐なくロンの足は動かず、上半身の力だけで移動しようとし、かえって開放骨折の重傷を負って悪化させてしまう。ベトナム戦争の結果、医療費が圧縮されて満足な治療も受けられず、絶望の日々を過ごす。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 22:55:11.29ID:ycRQAECF
『フィクサー』(原題:Michael Clayton)は、2007年公開のアメリカ映画。
ジョージ・クルーニー主演。
監督・脚本をトニー・ギルロイが行い、彼の初監督作品でもある。第80回アカデミー賞で作品賞を含む7部門にノミネートし、ティルダ・スウィントンが助演女優賞を受賞した。

あらすじ
NYの大手弁護士事務所のフィクサー(揉み消し屋)であるマイケル・クレイトンは自らの仕事に嫌気が差していた。そのためにフィクサーの仕事から足を洗おうと考え兼業していた料理屋は失敗し、多額の負債を抱えて金銭問題に追われていた。

その頃、マイケルが勤める弁護士事務所は、農薬関連の大企業U・ノース社側の弁護士として大規模集団訴訟を抱えていた。訴訟が大詰めを迎えていたさなか、主任弁護士で、事務所一の敏腕弁護士でもあるアーサー・イーデンスが全裸になるという奇行に走る。NYからマイケルがすぐに派遣され、友人でもあるアーサーの起こした件の対応に走らされる。アーサーは自分は正気だと言うが当然誰にも信用してもらえず、鬱病の再発だと考えたマイケルはひとまずホテルに軟禁する。しかし、アーサーは行方をくらましてしまう。マイケルはアーサーの問題と金の問題で翻弄されることになる。

実は一連のできごとは、アーサーが良心から依頼人のU・ノース社を裏切ろうと考えたものだった。アーサーはかねてから手に入れていた訴訟を全てひっくり返す機密文書で原告の勝利を確信していた。機密書類の存在に気付いたU・ノース社の法務部本部長カレン・クラウダーは、秘密裏にアーサーを監視させる。そして、弁護士事務所の対応も信用できなくなった彼女は雇った男たちを使ってアーサーを自殺に見せかけて殺すと、機密文書を手に入れたマイケルをも殺そうとする。しかし、マイケルは運良く難を逃れ、所持品を残して自分が死んだように見せかける。

U・ノース社と原告との間の和解が進む中、カレンの前にマイケルが現れ、機密文書と引き換えに大金を要求すると、カレンはその提案を受けると返答する。しかし、これはマイケルが弟の刑事ジーンと組んで仕掛けた罠だったのだ。カレンらは待機していた警察に逮捕される。マイケルはビルを出てタクシーに乗り込み運転手に50ドルを渡し、適当に流してくれと言う。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:11.74ID:MFMbGGPb
実話 15年、20年前の実話

政治家「先日、赤坂の喫茶店で待ち合わせになって、喫茶店入ったのですが、ウェイター募集の張り紙が、時給1300円と書いてまして、これで私たちの政治は間違ってなかったな、フリーターでも結婚出来る社会になったな、と実感してまして、、、」

15年か20年前の東京ね

中野でもウェイター800円の時の話し




お前、何を見てんだよ
馬鹿なの、一生
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:20:29.19ID:irEBQso0
『アンフェア the movie』(アンフェア ザ ムービー)は、2007年3月17日に全国東宝系で公開された日本映画。監督は小林義則、脚本は佐藤嗣麻子、主演は篠原涼子。


推理小説型予告殺人事件・募金型誘拐事件・×マーク連続殺人事件、そしてコードブレーキング~暗号解読での警察OB連続殺人事件が解決し、雪平の父の死の真相も判明し全てが終わったかに見えたものの、これらの事件により起こった雪平の心痛は収まらなかった。

そんな中、雪平を狙った乗用車への爆破事件に巻き込まれた雪平の娘・美央が病院に運び込まれ、さらに運悪くその直後に突如現れたテロリストグループにより病院が占拠されてしまう。病院内の一般人たちは全て解放されたものの美央だけは取り残されてしまい、人質に取られた警察庁長官を救出すべく突入したSAT隊も殲滅させられてしまう。テログループの首謀者である後藤は病院内部から殺人ウイルスの病原菌を奪い、東京都内全土にばら撒くという恐るべきバイオテロ計画を予告し、警察内部の80億円の裏金の引き渡しを要求する。美央を助けるべく雪平は三上の手引きを得て単身病院内に潜入するが、テログループが用意した病原菌に美央が感染してしまう。

雪平は娘を救うべくバイオテロ計画の阻止とウイルスの抗血清の入手に向かい、彼女を助けるべく追ってきた斉木と合流、寸前のところで殺人ウイルスの拡散を阻止することに成功する。一方の後藤はハッキング役の蓮見を使い、警察庁次長・入江のPCを通して警察内部の不正の証拠である機密データを手に入れる。しかし後藤は裏でテログループと繋がっていた斉木の裏切りにより銃撃されてデータを奪われ、テログループも制圧され首謀者死亡として事件は終結、そして雪平は美央に抗血清を渡し、無事に命を救うことができた。

事件の数日後、一人ビルの屋上に向かった斉木の前に現れた雪平は、斉木から事の顛末を聞かされる。6年前の自身の婚約者・葉子の身に起こった事件を経て、警察のアンフェアに立ち向かうためには自らもアンフェアを行わなければならなかったと語る斉木に対し、雪平は「貴方のやり方は 復讐の連鎖を産むだけ」と告げ、命を落とした婚約者もそんなことは望んでいなかったはずだと語る。そして互いに銃を構える雪平と斉木だったが、直後に斉木が何者かによって狙撃されてしまう。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:14:12.13ID:tOE4dOKy
エヴァンゲリオン

物語の舞台は西暦2000年9月13日に起きた大災害セカンドインパクトによって世界人口の半数が失われた世界。その15年後の西暦2015年、主人公である14歳の少年碇シンジは、別居していた父、国連直属の非公開組織・特務機関NERV(ネルフ)の総司令である碇ゲンドウから突然第3新東京市に呼び出され、巨大な汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオン(EVA)初号機のパイロットとなって第3新東京市に襲来する謎の敵「使徒」と戦うことを命じられる[注 5]。

当初はゲンドウの命令で、そしてEVA零号機のパイロットである少女綾波レイの負傷を目の当たりにしたため仕方なくEVAに乗っていたシンジであるが、使徒との戦い、そして戦闘指揮官であり保護者役となった葛城ミサト、同級生鈴原トウジ・相田ケンスケらとの交流によって次第に自らの意思でEVAで戦うようになる。第3、第4使徒を倒し、戦線復帰したレイとともに第5使徒を倒したシンジに、新たにドイツから来日したEVA弐号機のパイロットの少女惣流・アスカ・ラングレーが仲間に加わり、彼らは次々と襲来する使徒を迎撃し、たびたび窮地に追い込まれるも辛うじて勝利を重ねていく。

しかし、米国からNERV本部へと移管された新型機・EVA3号機の起動実験の際、3号機に寄生していた第13使徒が3号機を操り暴走をはじめたため、ゲンドウは3号機を使徒(敵)として処理することを決定。レイの零号機とアスカの弐号機が倒されるが、それでもシンジが人間の乗っているEVAを相手に戦うことを躊躇したため、ゲンドウはEVAの自律型操縦システム「ダミーシステム」を起動させる。シンジの意思とは無関係に初号機は3号機を破壊し、コックピット(エントリープラグ)を握り潰す。そしてシンジは、そこに自分の友人、鈴原トウジが乗っていたことを知る。

自らが乗ったEVAの手で友人が足を切断する大怪我を負ったことで、シンジはEVAのパイロットを辞めるが、そこに強大な力をもつ第14使徒が現れる。迎撃したアスカの弐号機とレイの零号機も敵わず倒される。その窮地を目にしたシンジは再び自分の意思でEVAに乗ることを決め、使徒と戦い、そして最後はEVA初号機の暴走によって使徒を倒すことに成功する。

しかし第15使徒との戦いにおいてアスカが精神攻撃を受け廃人となり、レイも第16使徒との戦いでEVA零号機とともに自爆し命を落とす。相次いで仲間を失ったシンジの前に新たなパイロット渚カヲルが現れる。シンジはカヲルに対して心を開いていくが、彼こそが最後の(第17の)使徒であった。しかし、アダムと出会うという目的を果たせなかったことでカヲルは自分か人類のいずれか片方しか生き残れないとシンジに説き、シンジの乗るEVA初号機の手で殺されることを願う。シンジは困惑し逡巡するが、カヲルを初号機の手で握殺する。

結末(旧劇場版)

詳細は「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に#ストーリー」を参照

全ての使徒を倒したNERVに対し、ゼーレは戦略自衛隊(戦自)を使った武力占拠を開始する。施設が次々と破壊・占拠されていく中、生きる意思を失くしていたシンジは無抵抗のまま戦自隊員に殺されようとしていた。その寸前、ミサトによってシンジは救出され、2人は初号機のケージへと向かう。しかし、ケージへの移動中、ミサトは戦自隊員の銃撃に遭って負傷し、シンジにEVAで戦うよう言い残して留まり、区画爆破に巻き込まれ命を落とす。一方、廃人状態であったアスカは目を覚ましEVA弐号機で戦自の部隊を壊滅させるものの、ゼーレが送り込んだEVA量産機9体に倒されてしまう。シンジを乗せ、翼を現したEVA初号機がアスカの元へと飛ぶ。そこでシンジが見たのは、アスカの乗った弐号機が解体され捕食された惨状であった。シンジは絶叫し、精神を崩壊させる。

EVA初号機を依り代としてサードインパクトが始まり、全人類の肉体は液化し、その魂は「黒き月」に集められた。初号機はレイやカヲルの姿をとる巨人(第2使徒リリス)に取り込まれ、そこでシンジはレイやカヲルに再会するが、シンジは人類が単体の生命となることを望まず、それぞれが個人として存在する従来の世界を望んだ。リリスは首から血を噴き出して倒れる。気がつくとシンジは赤い海に囲まれた白い砂浜にアスカと2人だけで横たわっていた。

テレビシリーズ版弐拾伍話「終わる世界」に対し「Air」、テレビシリーズ版最終話「世界の中心でアイを叫んだけもの」に対し「まごころを君に」のタイトルをもつ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 08:17:17.71ID:tu6XRMJH
サクラのオーナーがパチ屋だからな

昔は
サクラ、何とか
サクラ、〇〇って馬が勝ったら

開放台が合って、釘を開けて勝てたんだよ

新台入替じゃなくて
サクラ〇〇が勝ったら
次の週、何台か店に開放台があるんだよ

金の場所

金場、シャァー

府中と2丁目

金場、シャァー
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:22.51ID:oZL0dO9B
地方在住、46歳のOLです。
今度、会社の研修で東京に行く予定です。
いせやに行ってみたいのですが、女の子一人でも大丈夫でしょうか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:57:25.78ID:EHKlxFoe
GTO

第一話
元暴走族の鬼塚英吉は東京・吉祥寺の有名進学校・武蔵野聖林学苑の教師として採用され、2年4組の担任を命じられる。しかしそこは生徒による陰湿な担任いじめにより何人も担任が変わっているという問題学級だった。赴任した当日、鬼塚が帰宅すると水樹が涙を浮かべてアパートの階段に座っていたが、実は水樹は昨日鬼塚にカツアゲした2人組の渡辺と依田の仲間で共に鬼塚を罠にハメようとしていたのだったが、暴走族集団に返り討ちにあい失敗。「悩みがある」というのが口実だったが、実際、水樹は誰にも言えない秘密を抱えていた。

あらすじ

元暴走族のリーダーで昔湘南に君臨した鬼塚英吉(25)は湘南の高校を中退後、大検を受け三流大学の優羅志亜(ユーラシア)大学に入学し、7年かけて卒業した。彼は高校教師になるのが夢。しかし実際は教育に情熱を持っているわけではなく、ただ単に教師になりたいというだけで、その理由も、女子高生とつき合うことができ、楽しく生きられるといったものであった。そんなある日、鬼塚が普段通りにアルバイトをしていると鬼塚の親友で警察官をしている冴島龍二が私立高校・武蔵野聖林学苑の教員募集のパンフレットを持ってきた。千載一遇のチャンスとなった鬼塚は応募し聖林学苑の面接に向かうが、面接官の内山田ひろし教頭と学年主任の中丸浩司からは邪険な扱いをされた挙句、退学させられた生徒に対する内山田の態度に腹を立て、回し蹴りを食らわす。

しかし、そんな無茶苦茶だが目先の理屈よりも「ものの道理」を通そうとする彼の行為に武蔵野聖林学苑の理事長・桜井あきらが目をつけ、ある事情を鬼塚に明かして採用する。その事情とは、武蔵野聖林学苑は伝統ある自由な学苑だと思われているが、内情は、イジメ・登校拒否・暴力などの問題だけでなく、生徒や先生たちにも問題があるなど様々な複雑な問題が山積みであることであった。それらの問題を桜井一人ではもう抱えきれなくなっていた。そこで、それらの問題を解決できる教師は鬼塚しかいないと思い、彼を非常勤として採用した。

桜井は、この無茶苦茶な鬼塚が様々な問題に真っ向からぶつかり、豪快な力技で解決してくれることに一縷の望みを託したのであった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 08:03:42.37ID:OvCvTjAg
秋葉、真剣です

秋葉 真剣(あきば しんけん)
吉田栄作・本作の主人公。学歴に偏重した教育や学校の体面ばかりを重んじるやり方を嫌い、生徒のことを第一に考えた熱血指導を行う。全国各地の学校に臨時教師として赴任し、独自の型破りな教育で周囲を驚かす。かつては東京大学に首席合格しながら、3日で自主退学した過去を持つ。教師の資格は通信教育で取得。苦手な教科は地理。

神野 久美(じんの くみ)
鷲尾いさ子・文部省の教育指導特別捜査官。
学生時代は真剣の同級生で、彼に憧れていた。しかし、東大にトップの成績で合格しながら、自主退学してしまったことを、現代の教育制度に対する侮辱であると考えており、現在は真剣に対しては複雑な想いを抱いている。

吉田栄作 、 僕は何かを失いそうだ
吉田栄作、心の旅

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0

https://youtu.be/WGZHz_e1tV4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況