X



トップページ居酒屋(仮)
148コメント63KB
【泥酔】飲酒運転黙認店を晒せ【ひき逃げ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 05:23:44ID:yQz22ZoB
平和なニッポンを取り戻そう! さあ! エイエイオー!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 13:01:21ID:d0zqEMMR
代行運転って、代行者が客と一緒に客の車に乗って家まで送るの?代行者は帰りはどうなるの?タクシー?
わからん!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 13:08:58ID:gtkItMgT
正義の良スレ期待!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 13:11:09ID:gtkItMgT
お客の車と代行の車2台だよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 17:47:23ID:YrZIt6Q9
818 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2006/09/15(金) 16:58:44 ID:vvkX15kX
飲酒運転から始めよう (^▽^)/






飲酒運転広めてる奴がいた。こいつも処分してくれ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 21:36:03ID:7mwuD/+4
今頃「やっちまったー!」てヤツいるんだろうな
でも、もう遅いよ。いまさら悔やんでも遅いの
さっきまであれほど楽しく飲んでたのがウソのようだろ
一瞬で酔い覚めた?
今、なに考えてる?目の前に倒れてる被害者どうする?
頭パックリ割れてるね。赤黒い血がドクドク流れてるよ。まだ生きてるのかな
手当てする?・・・それとも逃げる?逃げて水飲む?2リットル?3リットル?
ダメダメ、救急車呼ばなきゃ。アレッどしたの?携帯持つ手震えてるよ
ゆっくり押してごらん。違う違う救急車は1・1・9だよ。天気予報聞いてどうするの
もう君には天気なんて関係ないんだよ。君に朝はこないんだから。悲しいけれど
仕方ないよ、目の前で倒れてる人の人生奪っちゃったんだから・・・
人が集まってきたね。すごい音したもんね
ドコ見てるの?自分の車が気になるの?動揺してるね。どーみても廃車でしょ
フロント周りグシャグシャじゃない。気にしてもしょうがないよ
君はもう一生車乗れないだろうしさ。遠くに救急車のサイレンが聞こえるね
まあ、座りなよ。君もケガしてるじゃない。後の処理は警察に任せよう
あそこに枝ぶりのいい木、あるけどどうする?あちこちからサイレンが聞こえてきたよ
あと数分でここに集結するよ。早く決断しなきゃ。先に逝った被害者に謝りに逝こうよ
最後に家に電話しとく?お母さんの声、聞いておこうよ
とにかくもう君は終わり・・・なにもかも終わりなんだよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 22:13:51ID:675oJzBS
店を出て代行を呼ぶかもしれないんだから
車で来た客に酒を出す行為は必ずしも悪いとは
言いきれないんじゃない?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 22:23:30ID:675oJzBS
いやいや、
店を出た客が代行呼んだか運転して帰ったかなんて
店にしてみたら知る術が無いじゃん
まさか客の後をつけるわけにもいかないし


って、なんで俺、必死になってんだろ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 23:52:07ID:7mwuD/+4
酒倉とかワイン工場とかジャンジャン試飲させてるんじゃねーよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 00:26:49ID:Gd1Ij0r8
ひき逃げ危機一髪
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 10:55:46ID:Yg6QlfLo
それは確信犯ですね!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 15:30:50ID:tKjDw3NH
コンビニで酒売っても犯罪者扱いされそうだな
0017モンテカルロ
垢版 |
2006/09/16(土) 16:15:56ID:L1V4ytvB
まぁ要は酒販店などが飲酒運転が公然とできるような状況を作らなければ良い、というかそれしか対策しようがないんじゃね?
酒屋は別として居酒屋に駐車場作らねぇとか。
某大手居酒屋は宴会パンフレットに駐車場マーク入ってるけど至極理解不能。

コインパーキングに止めて歩いて飲みに来た客とかなんか素わかんねぇし。
結局最後は運転手のモラルの問題だな。

ちなみにうちの親は1滴でも酒はいると絶対に運転しねぇ筋金入りの真面目バカ。笑
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 12:57:30ID:Cw+4jHzn
店先に自転車やバイクが数台並んでる居酒屋は営業許可を取り消すべきと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 17:29:23ID:Hh9psme8
居酒屋の営業許可ってどうなの?保健所の衛星講習会だけじゃないの?
なにか地元の警察から許可もらうものなの?
たしか、持ち帰らない限り、酒販免許必要なかった気がするが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 18:00:51ID:kMuSit8n
保健所の管轄は飲食店
警察の管轄は風俗店

0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 19:11:01ID:pO8LGYwB
居酒屋は飲食店、スナック、キャバクラと同じ飲食店
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 20:20:58ID:Hh9psme8
そうすると飲酒運転が出ても、居酒屋自体は何の罪に問われないわけですね
ただ店長が飲酒運転幇助で警察の厄介になるだけか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 21:42:34ID:E+lu+W20
キャバクラは接待飲食(客の席に女性が付き、飲み物を作ったりする)
だから、風俗営業(第2号)にあたる。即ち警察管轄。
しかも飲食物を提供するので、保健所管轄にもなる。

だから殆どの店はスナック(深夜飲食)登録。
つまり、隣に座って水割り作った段階で風俗営業適正化法違反

居酒屋や割烹でも、座敷にコンパニオンを呼ぶには風俗営業第2号の届け出が必要

あと、酒を提供する店に駐車場があっても何ら問題ない。
なぜなら、酒を呑まない人もいるし、代行業者もあるから。

自転車・バイクも然り。押して帰ったり軽トラック等で迎えに来るケースもある。

寧ろ、路上駐車防止になる。


突き詰めると、現状では酒飲みのモラルと遵法精神に任せるしかない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 23:46:47ID:B0QrTRUP
巡査部長が飲酒運転で出勤、岡山県警が聴取

 岡山県警井原署の巡査部長(60)が出勤時に飲酒運転した疑いがあるとして、
県警監察課から事情聴取を受けていたことが17日、分かった。

 監察課などによると、巡査部長は15日午後9時すぎ、住居兼用の駐在所から留置管理業務のため
十数キロ離れた井原署に向け出発、午後10時前に署に着いた。勤務は午後9時からだった。

 署に到着後、同僚が不審に思い、上司が問い詰めたところ、焼酎を飲んで運転したと認め、
呼気1リットル中0.5ミリグラムのアルコールが検出された。道交法では0.15ミリグラム以上で
酒気帯び運転とされる。

 県警監察課は「事実を確認中。事実であれば厳正に処分する」としている。

 この日は全国一斉飲酒運転取り締まり強化週間中で、岡山県警も各地で検問していた。


各警察署の管内に、飲酒検問のみを専門に行う部署を作ったら?
毎日、必ず管轄区域をランダムに検問したら?

これを、全ての警察署管内で行えば飲酒運転は少なくなる。
法律を厳しくしても、飲酒運転の検挙率が低いので捕まらない。

飲酒運転で滅多に捕まらなければ、法律を厳しくしても効果がない。
因みに知人は毎度、飲酒運転で帰宅してます。

「飲酒運転は確実に免職」にしないと駄目です!

飲酒検挙後に退職しても、退職金は支払いしない様に!
制度改正をしないと駄目だ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 05:04:01ID:cAomhYlD
飲酒運転した者を死刑にすれば、飲酒運転はそうとう減少することだろうね…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 11:35:21ID:2w5Zb75O
おととい行った居酒屋では
入った時点で車で来たかどうか聞かれて
そうだと答えると帰りは代行を呼びますので
申し付けくださいと言われ割引券をもらった
そこまでしてくれると嬉しいね
店が呼べば個人で呼ぶよりも比較的早く来るし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 13:57:18ID:cAomhYlD
ウチの近所の蕎麦屋なんて、昼間から客に酒売るし
人が借りている駐車場にも平気で止める
一番やめて貰いたいのは、車ぶつけてそのままのヤツとか
石で車に傷つけてくヤツ
蕎麦屋に言っても「スミマセン」で終了
いくら客のやった事だとしても無責任すぎる
そして、ボロ車なので何も言えない俺がいる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 02:47:53ID:NeRzYZCU
とりあえず飲酒運転しそうな奴見かけたらビシビシ110番通報しようよ!!!!!
日本国から飲酒運転を減らそうよ !!!!!エイエイオー!!!!!!!!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 09:39:46ID:yiTDRu27
飲酒運転取締りも民間委託して下さい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 11:43:07ID:w27cPO9/
問題は、飲み屋と警察の、なあなあの関係。

飲み屋は、駐車券を発行して
レジ会計の際に、運転手をチェックしろ!!

違反した飲み屋は、営業停止だ!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 21:07:35ID:ffDPJkHr
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060922k0000m010089000c.html
飲酒運転:罰則付き県条例制定へ 宮城県議会が全国初

宮城県議会の調査特別委員会は21日、飲酒運転を根絶するため、全国で初めて罰則を付けた県条例を制定する方針を決めた。
来年2月の県議会で制定し、同10月1日施行を目指す。

同県多賀城市で昨年5月、仙台育英高生の列に飲酒運転の車が突っ込み3人が死亡する事故があり、
県議会は特別委を作って議論していた。この日の委員会では「多賀城の事故後も飲酒運転は後を絶たない。
実効性のある条例が必要」という意見が多数を占め、罰則の必要性で一致した。

県警は、罰則の例として
(1)飲食店が飲酒運転を黙認した(2)駐車場のある飲食店の客が飲酒運転をした後に、店が再発防止策を講じなかった
(3)一緒に飲酒し飲酒運転の車に同乗した−−などを例示。

予防策として▽飲酒運転者の住所や年齢などを市町村長に報告する
▽飲酒運転者が勤務する企業・団体に飲酒運転の事実を通報する−−ことなどを提案した。

交通安全に関する条例は現在6都道府県で制定されているが、飲酒運転の項目があるのは茨城、千葉だけで、いずれも罰則はない。

毎日新聞 2006年9月21日 20時31分
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 05:32:49ID:nC3ujqhz
↑いいことだ。納得。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 06:14:09ID:r0Hk1JcT
↓飲酒運転是認の店。


176 :呑んべぇさん :2006/09/20(水) 03:54:41
171 名前:下品 ◆MWa4pkDhLM :2006/09/20(水) 01:17:17
>>170
元々、わざわざ車で遠方から来られる常連様は皆無。
み〜んなチャリか徒歩ですので、全く影響ないちんぽ

>み〜んなチャリ
飲酒運転幇助常習店ということで警察に通報しました。
店のURL、連絡先はもちろん>107のふざけた写真も添付。
近隣にも風紀上迷惑かけてる旨も通報。


177 :下品 ◆MWa4pkDhLM :2006/09/20(水) 04:01:42
>>176

うるさい、チンカス!


下品 ◇MWa4pkDhLM :2006/08/25(金) 04:18:47
今津の変態バー「the sugar voice bar」
http://ukkey.fc2web.com/new-gallery/illustlation/TSB1st.%20anniversary/TSB1st.%20anniversary.jpg
>スタイリッシュな、尖った雰囲気のショットバー全盛の中、
どちらかと言うと「あれれ・・・」と力の抜ける「お気楽な店」。
単独の女性客も多く、【女性が一人、初めてふらりといらしても】、
全く違和感のないバーです。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 10:45:19ID:nC3ujqhz
さあさあ、その調子!飲酒運転黙認店をどんどん公表しちゃいましょー!エイエイオー!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 10:55:43ID:2zxKnI+R
エイエイオーはいいけどさ
黙認したかどうかをどうやって調べるわけ?
客が車で来たかどうか
客が代行で帰るかどうか
どうやって店側が把握するわけ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 11:05:04ID:nC3ujqhz
いや、「ちゃんとわかってるくせに黙認してる店」もたくさんあるでしょうよ。
そのようなお店は同業として許せないと思うのですよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 11:52:54ID:nC3ujqhz
だから黙認店とおぼしき店をここで公表し、警察がこのスレを参考にしてくれればそれでいいでしょ。
あとは警察の判断にまかせるしかないでしょう。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 12:08:05ID:2zxKnI+R
「おぼしき」
だけで店名を晒すのはどうかと思うんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 14:35:29ID:XQzZHxEc
大手私鉄の無い地方ではP有居酒屋なんてフツーでしょ。その分代行が発達してる。本人が頼まないのを店のせいにするのはお門違い。そんな事まで他人の力を借りないと出来ないのかい?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 15:55:17ID:C86UDi5k
飲酒運転 1位は居酒屋帰り
1位なんだよ!1位!優勝!金メダル!
業界でなんとかせーや!
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 15:58:40ID:C86UDi5k
あんまり警察の手わずらわせるんじゃねーぞ!
深夜の検問で酒飲みの相手するのがどれだけウゼーかわかるか?
あとで高くつくぞ
0051下品 ◆MWa4pkDhLM
垢版 |
2006/09/23(土) 03:12:41ID:K7x8Xqtl
おめこ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 08:28:23ID:FyeIl4Q/
よくテレビに出るような警察の手を煩わすような酔っ払いは
飲み屋でも手に余る客だという事は、少し考えればわかりそうなもんだ
そういうやつはファミレスだろうが吉牛だろうが飲酒運転はする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 10:54:00ID:Yt+XvJbE
よくテレビに出るような警察の手を煩わすような酔っ払いを
ファミレスで見かけることはないが・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 11:20:20ID:mqAS8RAT
田圃ばかりの郊外に 大駐車場完備の居酒屋がある。
一番近い駅からでも徒歩だと30分はかかる。
車じゃないと飲みに行けない地方も有るんです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 12:24:59ID:FyeIl4Q/
バカはお前だ、クルマ依存度の高い田舎はたとえ歩いて3分のスーパーに買い物いくのもクルマ使う
駐車場のない店は敬遠される
送迎のタクシーや迎えにきてもらうにも駐車場は必要な時はある
駐車場のある居酒屋が問題なんじゃなくて飲んで飲む人間なんだよ
そういう店の方が会計の時に「お帰りはタクシーですか?代行呼びますか」と聞いてくるから
むしろ駅が近かったりした店の方が徹底してないよ
何より飲んだ店に愛着あれば飲酒運転して迷惑かけるなんて考えたら乗れない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 12:33:06ID:FyeIl4Q/
訂正
× 飲んで飲む
○ 飲んで乗る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 13:53:58ID:xbhJkjzj
仕事中に、「マスター一杯飲んでよ」とお客さんから酒を頂くことが多いです。
バイク運転して帰宅するときはいつもドキドキ。
数日前、飲酒検問で停められたがその日はたまたま暇で酒飲んでなかったから運が良かった。
それ以降、お客からの勧めはやんわり断るようにした。
しつこいお客の場合、ウーロンハイ頂きますと言って100%ウーロン茶を飲んでる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 09:31:27ID:XDVC4gA7
田舎の事故率が高い?
うちの田舎じゃ信号もろくにないけど事故なんて起こらないよ
そりゃ人口が少ないから一件起これば数字ははねあがるけどな
取り締まりは事故率でするより事故の多発する場所でやるよな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 13:48:22ID:3e9wv7sq
事故多発する場所には何かしらの原因があるからね
そこに警察が立っていれば注意も促せるし、いいことだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 08:26:02ID:LarWCH0E
近所のステーキ屋は昼からワイン飲んで飲酒運転する客多く、繁盛している。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 10:22:09ID:/QnP+crC
グループで行ってだれかが飲まないで運転する人がいれば昼でも飲むよな
なんか問題があるか?
あんまり他のテーブルをジロジロと観察するなよ、みっともない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 13:29:51ID:aa25BT3I
お前らは飲食店潰す気ですか?
そのうち飲酒運転で死亡より飲食店の
死活問題の方が重要なことに気づく
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 16:42:16ID:IgrqApJq
現場帰りの一杯は美味いよね。現場にはもちろん車〜。建築業関係です。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 17:39:33ID:vbuPYl7h
>>66

以前はテレビに出るような大きな事故するやつって、福岡の事故までは塗装工とか建築関係がお決まりだったけどな
免許取り上げられるまでガンバレ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 19:20:35ID:m8m3mjYE
>>65
いいや。淘汰された方が良い。
店の数件数十件数百件潰れても社会に影響はない。
社会貢献しているわけで無し。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:22:49ID:nQXZEJcd
角打ちも逮捕だって

車で帰宅するのを知りながら飲酒させたとして、長崎県警は25日、同県西海市西彼町宮浦郷、
酒店経営xxx容疑者(64)を道交法違反(酒気帯び運転)の幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕した。
また、同町内の土木作業員xxx(58)と農業xxx(46)両容疑者も23日、同法違反(酒気帯び運転)容疑で
現行犯逮捕した。

 調べでは、志田容疑者は23日夕、嶋内、田添両容疑者が車で帰ることを知りながら、
焼酎を3合提供した疑い。酒店には、テーブルやいすなどが置かれた飲酒スペースがあり、
駐車場もあるという。志田容疑者は容疑を認めているという。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:35:51ID:iaVIlFvP
酒類を販売する店すべてに客が飲酒運転で帰るときには警察に通報する
義務を負わせればいい。何のガイドラインも示さずに居酒屋などに責任を追及するのは
理解できない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 15:37:22ID:bZu6yu7k
飲酒運転をするのは個人の自由なんだから規制するのはおかしいだろう?
もちろん人をはねる事は良くないが飲んでなくても事故おこす奴いるし
あれもだめ、これもだめになると北朝鮮みたいな国になるぞw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 16:42:17ID:9NS5T6dm
個人の自由で事故に巻き込まれたらたまらんがな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 20:19:30ID:wFeAHdBN
自転車客がほとんどなんだが、これもダメなのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 21:35:58ID:jVDzIeZ2
ずいぶん一方的な意見が多いな
ちゃんとしてる飲食店も潰すことになるってこと分かってんのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 23:55:51ID:cZ6fN4PL
>>74
「叩きたい」ただこの一心で騒いでいるのです。
きちんと思考してレスしている訳ではないのです。

酒の次は何かな、携帯かメールかが厳罰化だろうな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 01:31:37ID:nRy/2VUq
事故の多さからしたら飲酒より携帯電話を先に
取り締まったほうが事故減るのになぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 08:30:39ID:jJrunoPY
ちゃんとしている店は潰れんだろう。
良質店と悪質店の差異を明確にする提案をしているだけだ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 11:23:32ID:mkRWB89i
喫煙運転も取り締まれ!
0081下品 ◆MWa4pkDhLM
垢版 |
2006/09/28(木) 19:26:25ID:As22jfNQ
「チンコしゃぶらせ運転」も危険だ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:25:29ID:1kUjFsxC
居酒屋の前に自転車があるだけでやばいですよね。その時点で店主は有罪。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:47:13ID:Q34Qg0gm
その理屈だとスピード違反による事故が減らないのはクルマメーカーが悪い事になる
オレの行く居酒屋でも自転車で来てようが、前後がわからないほど酔っているなら、タクシー呼ぶか自宅に電話して迎えにきてもらうよ
居酒屋の前に止まってる自転車や自動車がすべて飲んで帰る客とは限らないしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 12:51:26ID:1kUjFsxC
自転車のおまわりさんがジロジロ見てくから心配なだけですわ。これ以上客減ったらやばいから。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 13:29:11ID:crLXVrJA
身内を殺された身になってみろカス
外野もしくわ加害者だから適当なこと言えるんだよ
酒を提供・又は同席した者が共犯になるのが当然
死ねや飲酒運転者
0087居酒屋店主
垢版 |
2006/10/04(水) 11:29:44ID:anzaxuDu
決して黙認しているわけでわありません。
忠告云々の前に飲んだら運転しないってのは今や社会常識です。
居酒屋ごときの親父がいちいちお客様にこの様な社会常識を教えなければならないのでしょうか?
当店では店内に「飲酒された方は代行または公共交通機関をりようしてください」と書いてあります。
にもかかわらず運転して帰ってしまうお客様は自己責任の問題ではないのでしょうか?
0088居酒屋店主
垢版 |
2006/10/04(水) 13:14:21ID:anzaxuDu
<焼き鳥「美濃路」>釜飯へ業態変更 飲酒事故の影響で

 焼肉と焼き鳥のチェーン「あみやき亭」は3日、
焼き鳥の「美濃路」を釜飯を主体とした鳥料理専門店に業態転換していくと発表した。
飲酒運転による重大な事故が相次いだことを受け、
9月の「美濃路」の売り上げが前年比で大きく下回ったことなどを受けた措置。
11月には新業態の1号店を津市にオープンする予定という。
 同社によると、「美濃路」は現在41店舗を展開しているが、このうち38店舗が駐車場付の店舗。
「美濃路」の9月の売上高は前年同月比(既存店ベース)で11.6%減少した。
愛知万博の反動で、今年は他の月も売り上げは2〜5%程度減少しているが
、「9月の落ち込みは飲酒事故による影響だ」(佐藤啓介社長)という。
 「美濃路」の売上のうちアルコールの占める割合は現在25%程度で、
グループ客を対象にタクシー無料サービスなどの「飲酒対策」を行っている。
今後は業態転換でファミリー客などを増やし、
将来的にはアルコールの割合を18%程度にまで下げたいという。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 18:37:36ID:MSGVRCWZ
今朝のワイドショーに北関東の某地方都市の繁華街の飲酒運転が特集やってた
あれ見ると飲ませないシステムとかより人間の矯正が必要だよ
同じのんべとして見ていて恥ずかしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 21:28:38ID:BtXQmgLe
飲酒運転より公共の場の喫煙の方を日本でも何とかしてほしいね
喫煙被害の方が数倍多いしね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 20:48:58ID:IxxZrkyq
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006110601000640
酒類提供者に罰則導入も 自民、飲酒運転根絶で

自民党は6日、飲酒運転による事故やひき逃げの多発を受け
「飲酒運転根絶プロジェクトチーム」(中野正志座長)の初会合を党本部で開き、
運転者への酒類提供に罰則を設けるなどの法改正を視野に対策を検討することを決めた。12月中をめどにまとめる。

現行の道交法では飲酒運転をする恐れがある運転者への酒類提供を禁じているが、罰則規定はない。
この日の会合では、道交法を改正し飲酒運転やひき逃げの罰則を引き上げる必要があるとの指摘も出された。

0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 02:04:23ID:EtM4XHQX
http://6235.teacup.com/hakkohkaku/bbs
↑の掲示板で話題に出てる
“監視者”を名乗るねらーが
飲酒運転を注意したが
経営者の娘の婿養子である、
“若旦那(清)”はこれを無視。
事実であるから否定せず、
しかし非難には対しては
酒の席で“俺は悪くない”と主張。飲酒運転反対派の反感を買った。

この男に飲酒運転が悪いことだと説き伏せてくれる先生を募集しています。
飲酒運転撲滅派の方は↑のリンクの掲示板に“監視者”の名で飲酒運転がなぜ悪いかを説明してあげてください。

ちなみにこの“若旦那(清)”、子供もいるし、大型バスの送迎ドライバー。命を預かる仕事。
責任感なさすぎ
0093空飛ぶ香具師
垢版 |
2006/12/06(水) 18:14:44ID:ofVIeAQs
地方などに行くと居酒屋に駐車場がある店多いね
あれってオカシイよね?
まるで飲酒運転を誘発させているみたいだよね

飲酒運転をやる奴も悪いが
そうゆう居酒屋の方が悪いんじゃないのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 18:53:16ID:254QB+h/
地方に行くと国道沿いの広い駐車場完備のファミレスや定食屋なんかも昼も夜も酒だしているな
トラックの運ちゃん相手に仮眠とって出掛けてく
普通に乗用車に乗ってきて餃子とビール飲んで
赤い顔してベンツ乗ったおっさんも見た
しかも二人別々のクルマで帰って行った
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/07(木) 13:44:28ID:4Q1LnEqS
飲酒運転は怖いですね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 22:37:49ID:0FeLwXgZ
田舎の唯一の娯楽→車、酒、パチンコ

車と酒を取り上げたら、つまりは飲酒運転の厳罰化をすれば
土民による百姓一揆が起こるw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 01:23:50ID:TplNRC2G
ノロウイルス猛威…感染性胃腸炎、25年間で最大流行

ノロウイルスを主な原因とする感染性胃腸炎が、過去25年で最大の流行となったことが8日、
国立感染症研究所感染症情報センターの調査でわかった。
例年、12月末に流行のピークを迎えることから、重症化しやすいお年寄りや子供は一層の注意が必要だ。
同センターが全国約3000の小児科医療機関を対象に行っている定点調査によると、11月20〜26日の週の1病院当たりの患者報告数は19・8人で、
1981年7月の調査開始以来、最多だった昨年12月12〜18日の17・4人を上回った。地域別では西日本が多い。
ノロウイルスによる感染性胃腸炎の症状は下痢や嘔吐(おうと)、発熱など。通常は1〜2日で治るが、お年寄りは重症化しやすい。
感染経路としてはカキの生食によるケースが知られているが、最近目立つ老人施設や病院での集団感染は、感染した調理従事者が食品を扱ったり、
患者の排せつ物などから人の手などを介して感染が広がった例が大半だ。このため厚労省では、食前やトイレ後の手洗い、汚物の適切な処理などを呼びかけている。
00981
垢版 |
2007/01/26(金) 16:42:23ID:vpoTw3FI
awrhfcghjhgtvjt
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 03:07:01ID:VJ5a4yVF
今、飲酒運転をしてる奴にどれだけ言った所で変わらないと思うし。
子供の頃から植え付けるなら
親が飲酒運転している
→自分にとっては当たり前の事だけど悪い事。
って言う自覚が出来ると思うんだが?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 23:12:17ID:zp/+sY3r
【社会】 あばれトラック、警官の目前で飲食店破壊→逃走→車20台に接触→コンビニ破壊→さらに60キロ逃走…大分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178849595/
酒酔いトラック暴走3時間、店壊し車20台と接触…大分
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178854530/
【大分】酒酔いトラック暴走3時間、店壊し車20台と接触
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1178889360/
【社会】トラック暴走、20台と接触 大分で運転手逮捕[05/11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1178844294/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 12:43:06ID:8+TNovN2
黙認店を暴こう!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 17:22:06ID:qrqvinL+
福岡で起こった幼児殺人飲酒運転事故がまだ記憶に新しく飲酒運転の危険性が叫ばれているなか
鈴鹿8耐にも参加しているDQNライダーが大の大人としてあるまじき行為をネット上で告白

http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060904aris.htm

『到着するなり風呂&ビア〜』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba029a1.jpg
『では、オラも!(^)3/□旨めゃ〜』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba030a1.jpg
『呑みすぎたぁ〜ぁぁぁぁぁ〜。』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba035a1.jpg
↑などのように責任感も無ければモラルも無い発言と飲酒中の画像

その他、周囲に対する配慮もない行動が以前より挙げられている
道の駅の皆が集まる憩いの東屋にバイクを乗り入れ
http://photo4.avi.jp/photo/7/415209/415209-12346-0-34105-pc.jpg
道の駅の敷地中央あたりにバイクの写真を撮るために迷惑駐輪(証言あり)
http://photo4.avi.jp/photo/7/415209/415209-12380-0-34239-pc.jpg
関西隼隊 team WATANABE http://www.team-watanabe.com/

飲酒運転を推奨しているDQNママのいる店
乗鞍高原 ペンションありす
http://norikura.cc/alice/

祭り会場:http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189951167/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 03:56:59ID:HvCTwMt0
愛知県豊橋市は代走が無いみたいで…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 11:23:32ID:iNW2PoDW
佐野のモツ煮屋でビール飲んでる奴、車で来てる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 06:53:44ID:O2lTzpIM
飲酒運転は絶対に許されない行為だ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 10:18:43ID:jAOhS+5L
桃次郎
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 23:56:04ID:ZpN8ALth
偽善者ぶんな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 17:38:05ID:0WV210FT
はい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 16:59:14ID:ykuGiSIL
困ったときの法律相談所
自治労顧問弁護士がお答えします。
  ↓
飲酒運転による懲戒処分歴を公表することは、原則として違法となるでしょう。
http://www.geocities.jp/sake_jichirou/
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 05:46:20ID:LOTxE+lw
田舎では駐車場がだだっ広い居酒屋があるよ。
週末ともなればその駐車場は満車…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 02:07:53ID:/WZemN++
飲酒運転はやめましょう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/26(月) 22:32:48ID:D05SlPKX
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼bム鈴の盗みは今bェ旬ですよ。マャWでw
0118名無bオさん@お腹いbチぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 22:41:35ID:gR1FD3q3
※以下、原田信助さん痴漢冤罪証明@wikiから一部引用

■一連の流れ

原田さんがJR新宿駅構内で酒に酔った女子大生と男子大学生2人に 「痴漢」と呼ばれて激しい暴行を受ける

警察に連行され、“被疑者”として事情聴取を受けさせられる

女は「私の勘違いかもしれない」と被害届を出さず

原田さんも逮捕はされなかったが、23時から朝の6時前まで拘束聴取
「自分は理由もなく暴行を受けた被害者だ」と訴えるも警察は痴漢だと断定して一方的に取り調べが行われる

翌朝の午前5時45分、再び事情聴取に応じる確約書を書いたうえでようやく解放される


しかし原田さんは家には帰らず、新宿駅のコインロッカーに鞄を預け、
そのまま母校の早稲田大学のある地下鉄東西線早稲田駅で飛び込み自殺

その後、原田さんがボイスレコーダーで暴行直後から釈放までノンストップで全てを録音していたことが判明

唯一の遺族である残された母が録音された内容を聞き、数々の矛盾点を警察へ追及するも今のところ情報開示なし

現在母はブログで情報提供を呼び掛けたり、新宿駅でビラ配り等をしている

母がボイスレコーダーの内容の一部をネットで公開する事を検討 

母が検察庁に大学生への告訴状を提出、受理された模様 

母がブログ上で犯人起訴を呼びかける署名を開始 ← 今ここ。

※以上


原田信助の受けた暴行被害について、十分な捜査を実施し,犯人を起訴することを求める署名
http://www.shomei.tv/project-1559.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 14:52:20ID:oRJRlLqm
>>106
代走、牟呂にあるよ

4キロまで2000円
4キロ以降1キロ毎に+400円
21キロ以上1キロ毎に+300円

自分は豊橋市内から田原まで使った事ありますよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 03:20:40ID:UE3NbPm1
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110106-OYT1T00025.htm
飲酒→仮眠→運転は危険、吸収・分解遅れる

飲酒後に睡眠を取ると、アルコールの吸収や分解が大幅に遅れることが、
国立病院機構久里浜アルコール症センター(神奈川県横須賀市)と札幌医科大(札幌市)の共同研究でわかった。
飲酒後に仮眠して車を運転することの危険性を裏付けるものとして注目される。

同大で昨年3月、20歳代の男女計24人を対象に実験を実施。
体重1キロ当たり0・75グラムのアルコール(体重60キロで45グラム=ビール約1リットルに相当)を摂取し、
直後に4時間眠った場合と4時間眠らずにいた場合の呼気中のアルコール濃度を比べたところ、
眠った場合は眠らない場合の約2倍だった。
同大の松本博志教授は、睡眠により、アルコールを吸収する腸の働きと
分解する肝臓の活動が弱まった可能性が高いと分析している。

また、同センターの樋口進医師が海外の研究を調べたところ、
アルコール分解後、少なくとも3時間は運転技能が低下することもわかった。
樋口医師は「飲酒後に『仮眠を取ったから大丈夫』と考えるのは危険。
酔いがさめても、すぐには正確な運転ができない」と指摘。
寝不足による居眠り運転にも注意が必要なため、
「飲酒後、十分な時間を取れないなら運転しないでほしい」と話している。

(2011年1月6日03時07分 読売新聞)

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 20:45:26ID:ViooSczI

”自転車” の飲酒、酒帯び運転も ”犯罪” だから気をつけろよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 01:07:44ID:2PEnW6pi
居酒屋居眠りねーちゃん見えてるよ・・
http://www.catv296.ne.jp/~vsop1985/
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 15:55:35.07ID:FHaP3nsa
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 03:37:40.18ID:1xRmjJMH
交番勤務のお巡りが取り締まらなかった!有り得ない!
コンビニの外でドカタが4人で飲酒。
4人は車2台でコンビニに来店、その場でアルコールを買ってその場で飲む

コンビニのすぐとなりの交番に連絡。
明らかにこれから飲酒運転をしようとしている点、4人が飲んでいるアルコールの種類、車のナンバーまで伝えた。
しかしノンアルコールかも知れないと動かず。

4人は車で移動を始める→おまわりは交番から出ない(交番には100%いる)

埒が明かないので本署に110番通報。ナンバーも伝えた。
後日ローカル新聞に載ってた。交番のおまわりはマジで許さない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 12:54:03.50ID:veDCcYnV
オレ理容室で働いてるんだが、ほぼ毎朝缶ビール2〜3本飲んで車で帰るジジイがいるんだけど、通報しようかと。
そのジジイ、店のオーナーの母ちゃんと友達で黙認してるどころか、そいつのタメにビールを用意してる始末。
オーナーの母ちゃんだから、やめろとも言えず…しかしダメなことはダメだから通報しようと思うんだが、通報したら店はどうなる?それまで通報しなかったオレにも責任くるのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 02:01:01.31ID:lSXO/Ada
そらくるやろな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 15:55:53.06ID:IVB8aC4t
町田のクレイジー&小池屋
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:58:43.33ID:HWJFI57e
昨日深夜2:00すぎ 居酒屋[店名 …BAR9]に救急車とオマワリが来てた。
車で来た客が急性アルコール中毒か ほとんど 車で来る客だけの店でBARだからな〜。

 姫路のとある店。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 16:06:11.40ID:QOA3h8cn
福岡市 酒気帯び運転で逮捕(福岡県) 14日午前1時すぎ、福岡市東区の国道3号で乗用車がほかの車と接触事故を起こしました。乗用車を運転していた福岡市東区の自称・自営業福山義弘容疑者(43)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 07:10:42.52ID:huQKELxN
むかし夫の兄が九州の辺鄙なところに、飲食店を開いた。
それ以前に経営していた人がいたが、都合で閉めることになった。
(店は繁盛していた)。

そして義兄が引き継いだ状態。ところが飲酒運転が厳罰化され
客足は遠のき閑古鳥。これはで赤字たい、、、とカンカン。
金がもったいないから、子供たちは上京させてそこに住まわせ
通学させることにしたとのたまってきたので、うちは別宅じゃありませんと
思い切り断ってやった。図々しい。

車で来る客に、バンバン酒すすめて金儲けしようと目論む田舎の人たちの
神経が理解できない。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 20:59:20.32ID:KWPLlz8J
飲酒運転だらけだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 00:47:50.49ID:B5vKP/wL
千葉の幕張本郷駅近くのこの店です。
飲酒の確認もせず、高いだけの酒を勧めてきます。
ブログの文章読むだけで頭の弱さが伝わってきます。
たっぷり荒らしてあげてください。
http://makuharikosugi.makusta.jp/d2014-03.html
0135飲酒運転は無期懲役刑にすべき
垢版 |
2014/03/19(水) 08:05:18.82ID:ZB9s37NL
福島市北部の借家に住む居酒屋店員の角田修という奴は、以前に自損事故を起こして鎖骨を骨折したそうだが、まさか飲酒運転してたんじゃないだろうな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 18:25:42.81ID:38aVrHX2
匿名での通報で警察は動くの?無理かな?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 16:36:07.75ID:IZFxsIzE
似非ラッパー武井勇輝、2014年11月19日に飲酒運転での轢き逃げ事件で女性をひき亡くなった事件
飲酒運転を無かった事にして裁判受け、判決7年6ヶ月の判決が出るも不服で現在控訴中。
彼女の六ッ川セナと一緒に飲酒運転のSNSを証拠隠滅。
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1478184987/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 10:57:05.50ID:/Sj2I3OW
【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


非常に間もなくマイト レーヤをテレビで
見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:42:03.87ID:CDiLVVLX
2容疑者を逮捕 危険運転致死など /茨城
 古河市の国道で今年1月に起きた死亡ひき逃げ事件で、古河市中田、建設業、
関根孝義容疑者(45)=器物損壊罪などで起訴=を
自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、
住所不定、派遣社員、本田好信容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(危険運転致死ほう助)容疑で逮捕した。
2容疑者とも容疑を認めている。
 逮捕容疑は今年1月2日午後9時10分ごろ、古河市下辺見の国道354号で、
関根容疑者が酒に酔った状態で乗用車を運転。車線をはみ出し、
対向してきた同市磯部の訪問ヘルパー、長谷川三枝子さん(当時67)の軽乗用車と正面衝突したとされる。
長谷川さんは搬送先の病院で死亡した。
同乗していた本田容疑者は事故の約10分前に、関根容疑者と乗用車の運転を交代したとみられる。
 同署によると、2容疑者は顔見知り。署員が現場に駆けつけたところ、
関根容疑者が「事故を起こした車は自分のものだ」と話し、
飲酒検知器を壊したことから、器物損壊容疑などで逮捕していた。

関根 孝義(45) 茨城県古河市中田在住 建設業
飲酒の検査器具を折り、公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕、起訴→危険運転致死とひき逃げで再逮捕

本田 好信(47) 成田国際空港派遣社員 茨城県立大子第一高校卒 危険運転致死ほう助で逮捕
http://imgur.com/a/bQjtk
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:42.19ID:X3oeDpbo
NHKでノルマンジー上陸作戦について放送していたが
上陸作戦に参加した連合軍兵士に携帯させたものは
「銃、弾薬、食料、飲料水、コンドーム」

1944年に英米では、コンドームが普及していた
若い男性が十数万人も集まると、戦死しなければ夜はH
お相手は上陸先のフランス人女性?

オリンピックや国体でも、夜はHがお盛んだし
若者の生理は今も昔も変わらない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:59.59ID:BMjvgSub
https://www.gaccom.jp/safety/detail-123985

https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20170811-00000003-tncv-l40

直方市では、自称・会社員の吉田竜太郎容疑者が酒気帯び運転の現行犯で逮捕され、容疑を認めているということです。
引用元 交差点で衝突し女性けがも「飲酒運転は関係ない」 飲酒運転相次ぎ男2人を逮捕 福岡県(TNCテレビ西日本)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:33.89ID:LJkpQ5xx
飲酒運転をしたら速攻で死刑
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:17:34.95ID:w2+3Qic6
>>93-94
駐車場があること自体には何ら問題性はないんだよ、1人でも飲まない客だっているし
同乗者がいて運転手役だけ飲まなければ済むだけだし全員飲んでも代行を呼べばいいだけだろ

飲酒運転黙認とか言うけどさ
入店時に車のキーと免許証を預かって代行が来るまで返さず店からも出さないとかしないと無理くね?
カネが惜しいとか無いとかゴネるなら歩いて帰ってもらう、それでもスペアキーで無理やり帰ろうとする
ようなやつとか出てくるだろうし、どの客がどの車なのかも把握していないと通報もできない
人手不足の昨今に店を回しながらそこまで完璧に管理しろとか無理ゲーだろ

しいて言えばコインパーキングのような車止めを設置して代行を呼ぶまで解除しない
といった方法も考えられるが、コスト的に割に合わなすぎる

そもそも店の駐車場を使わずに車を近くに置いてきて「徒歩だから」と言えばそれまでじゃん
地方なんか車を置けるところがいくらでもあるし店での飲酒運転の管理や監視が厳しくなったら
かえってそうする奴が増えるだけで、普通に店の駐車場を使わせて提携している代行呼ばせる方がはるかにマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況