X



トップページ居酒屋(仮)
273コメント80KB
【最強の焼鳥FC】横浜天下鳥【何でも語ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 08:29:41ID:DteHUpU3
久々にマジモノの業者スレ発見
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 17:49:11ID:0oScg+z1
夕方、野毛の大衆やきとり屋が混雑してても、天下鶏だけはガラッガラ。

最強とか、駄法羅吹いてねぇで良い店にしてみろや。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 06:21:39ID:zT427q4r
焼鳥FCとしての「本部機能」及び「商品(開発)力」は最強!
ダメな店はオーナーの能力、努力が足りないだけのこと。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 06:23:52ID:zT427q4r
客の立場から見て、蒲田と神田は特に素晴らしいと思う。
0126123
垢版 |
2007/09/20(木) 06:47:54ID:pfEcQccH
124=125だから、結局自画自賛にかわりない。

ついでに言っといてやるが客には直営とFCの違いは、関係無いぜ。


HQが能無し過ぎるから、こんなかたちでしか露出出来ないんでしょう?

0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 06:55:19ID:zT427q4r
皆さん、「あらしさん」と「ひがみやさん」はスルーでいきましょね。
0128123
垢版 |
2007/09/20(木) 07:33:09ID:pfEcQccH
ずいぶんちっちゃい『共和国』なんだね…。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/21(金) 12:42:42ID:WLKXdXsQ
大船店に行ったことあるけど、
味、 雰囲気 共に最悪でした。
0130120
垢版 |
2007/09/21(金) 19:09:04ID:BjkWsrXs
ファサード、メニュー、ユニフォームまであちこちからパクってるのに、最強の本部機能と商品開発力って言い切れる、その鈍感さ加減が最悪。

貴様らの、どこに先駆けと呼べる強さが有るのか?


新業態も結構だが、肝心のやきとり屋すら満足に運営出来ない小僧共、麦田の『一鳥』にすら届かない売上をどう考えているのかね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 05:01:54ID:esHXOvTL
勝ち組FCで富を築こうと思う。いろいろ検索してたらここにたどり着いた。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 18:06:42ID:cM5zO5Jw
大吉のほうが低予算でオーナーになれる。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 20:01:46ID:fhQqWnLn
大吉スレ見てみろ、酷いぞ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 21:31:44ID:tfVdqCw3
実際に天下鳥は最悪です。
特に本部の意識が低すぎて10年以上前の考えで
経営しています。
やはり今後は衰退していくのが眼に見えています。
確実に!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 23:07:05ID:tfVdqCw3
おそらく新店を出して株式上場と上層部だけいきこんでいるのでしょうが東京では絶対的に通用しません。
結果はすぐに出ます。もっと考えなさい。もっと広い視野で見なさい。飲食業界はそんなに甘くはありません。
メニュー、社員意識、会社体系全てです。
おそらく言い訳をするのでしょうがそのうち誰にも相手にされなくなりますよ。
そしてうFCオーナーから恨みを買うでしょう。
早く社長から改めなさい。
そうなる前に!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 04:28:02ID:GN0DJpUN
>>132 大吉は辞めたほうがいいぞ。
みんな潰れかかった店ばかりで、2ちゃんで憂さ晴らしやw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 21:07:40ID:2XlUYChC
135です。前回上野店に行った時は前の焼き鳥屋は超混雑していて並びのお客さんも
5組ほどいましたが天下鳥はがらがらでした。
そして入ったらお通しと思えないキャベツが一つの皿に乱雑に盛られて
大根おろしも一つの皿に盛られレモンでさえ一つの皿で出てきました。
そしてそこから入店が4組ほどありましたがファストオーダーが2時間30分しても
来ない有様。結局ダッカルビとエノキ巻きは食べれずに終わりました。
しかも何の特色もないメニューにがっかりで帰りました。
いったいいつメニューを変更するのか謎です。
実際に昔内部にいたこともありましたが内情は本当に悲惨でした。
もやし炒めがお奨めで出てくる始末です。
何が最強のFCでしょうか?いったい何が???
キチンと答えられる本部の人間がいますか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 13:37:16ID:NC/Qmj+q
少なくとも神田店は連日サラリーマンやOLで大盛況だが。。。実際おいしいし。。。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 16:47:12ID:55fEcYfy
>>138
おいしいなんて言うのは主観

大盛況の理由も解らずに
混んでる=美味しい
にもならない
消去法でそこに来てるだけの可能性もあるだろ

だいたいその大盛況の内容がサラリーマンやOLと言う根拠は?
確認したのか?外見でおまえが勝手に判断してるだけだろ


0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 19:29:28ID:AuWjWiPE
神田店の事を悪く言うつもりはないが実際の実情は恐らく天下鳥と他ブランドFCを
比較してみれば歴然の差が出ている事は間違いのない事実!
頑張っている人々もいるだろうが責任は主に本部の経営にある。
経営手法は本部社長の無知のワンマン経営と私利私欲を満たす為だけに
あるといっても過言ではない!そして本部社員はそれに気づかない無知か
気づいているが情熱のない人々の集まりだと創造がつく。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 06:36:10ID:/kyg2pAl
天下鳥のメニューはFCの域を超えてると思う。串、一品もの、コース等、すっごく豊富。
薄暗い店内に静かに鳴り響くジャズ音楽も最高だし。安心してデートに使えるよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 06:48:19ID:/kyg2pAl
2009年に株式上場を目指してるそうですよ。まさに飛ぶ鳥を落とす勢いですね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 14:44:57ID:rQwZ8xLZ
メニューはFCの粋を越えている?
なぜ?揚げ物盛りだくさん!ブロイラーの焼き鳥盛りだくさん!
デザートはほぼカップに入ったものを出すだけ!
夏でも冬でもちげ鍋!
化学調味料の味たっぷりの鍋物!まったく料理を知らない素人が本をみて
作ったメニュー以外なんといえますか?
焼き鳥の塩に関しては味の素混入!
まったくこだわりがない!自信を持っているのは何?
きちんと根拠のある説明ができますか?
どれだけ素人目で見てもわかる!
141と142は物事を自分主観でしか見れない井の中の蛙
他ブランドのFCの事を知っているのか?
もしかして比べているのは白○屋とか○民?
一つ教えてあげましょう!それよりも下です!
株式上場出来ますか?何が根拠になっているの?
会社の状態を深く調べましたか?笑わせないで頂けますか?
しょせんもやしのしゃきしゃき炒めですよあなた方は!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 13:46:29ID:kcuJVOe+
焼鳥屋のFCとしては最強でしょう。ブロイラーなんか使ってませんよ。
新鮮な地鶏オンリーです。だから美味しい。ここの串打ちは最高。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 16:43:17ID:txV9MIQr
んだんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 21:14:56ID:cmNpDpXy
この前行って何処の鶏と店員さんに聞いたら
ねぎまと数種類はブランドで後はブロイラーの鶏使っていますって
言ってたよ!
144さんと145さんはお店の人でしょうけど知らないの?
よく調べた方がいいんじゃん?
しかもボトルの水に480円は絶対なし!
客減るよ!あと宴会のリーフレットもらったけど
あれじゃあ行く気しないよ!
だって店のお奨めの一品ってなに?突き出しって何?特性小鉢って何?
本日の揚げ物って何?デザートって何?お食事って何?サラダって何?
まったくメニュー内容が分からないし?どこをどう見て最強のFCなのかな?
素人にここまで突っ込まれるか普通???
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 22:09:03ID:HdHiurVM
ま〜そ熱くならずに冷静にいこうね!
変な揚足取りは終わりにした方が良いのでは?
実際にやっていないで、色々と偉そうに言うのはやめなさい。
特に。。。
・会社を創業者の意のままにして何が悪いの?
・ワンマン経営の弊害はわかるが、では利点は?
・経営まで理解している社員というのは、日本中のあらゆる会社でどの程度いるのかい?
・サラリーマンは情熱が無い、そんなものではないかい?情熱にあふれた熱い人間は飲食店の社員には普通ならないと思う。
・「もしかして比べているのは白○屋とか○民?」だって?それがあなたの主観だろ!下と見る万人が理解できる根拠を教えてほしい。決してあなたの主観になることがないように、と再度前置きしておくが。。。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 15:46:33ID:xElfilSO
飲食店に勤めている人間は熱く情熱を持っていないのかい?
経営まで理解している社員はそんなにいないものかい?
ワンマン経営の利点は何?
それはあなたのみの主観ではないのかい?一緒に働く人々はどう思う?
寂しい人だなあなたは!周りに信用できる人間がいないのだな!
ところであなたは誰?みたところ中心的な意見が多いが???


0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 01:43:18ID:07ANYSE5
批判的なことばかりでなく、天下鳥の良い面も教えてください。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 05:18:29ID:YbYoFgqG
焼鳥がすごくおいしい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 18:28:04ID:Ep6fB5SM
ただそれだけ
何も足さない何も引かない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 19:04:56ID:oBln47dF
横浜で行ったけど値段の割りに普通すぎる
可もなく不可もなし。。。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/28(日) 01:44:06ID:S3yvOIaX
私もたまに天下鳥行きますが、焼き鳥がおいしい、というのは正解だね。
でも何か店としてブランドとしてもう一歩抜け出せないというか、競合他店と張り合えないというか。。。
そういう部分を良く考えて今後の店舗運営を進めていけばさらに発展していくと思う。
別に刺身が何品かあってもいいんじゃない?
たとえば海老塩焼などがあってもいいんじゃない?
意固地な頑固さと商売は違うと思いますよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/01(木) 18:45:36ID:kpp2Rg6M
昨日行きました!
焼き鳥自体は美味しかったけど。。。
サイドメニューが鶏肉ばっかり(VV)。
やっぱり色々メニュー、、、。海老塩焼き美味しそう!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 20:27:29ID:epeqW2gH
この金曜日に飯食いにいったけど社員教育もっとやった方がいいんじゃん!
それに高い!もう行かね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 10:10:24ID:uPwCgHM1
職場の人が、「安くておいしかった」って言うから、夕べ 五条のお店に行ったのに。
注文したキムチが、納豆のように糸を引いて 変な臭いをしていて 「ちょっと見てください」って、返しているのに「新しいのを持って来ましたから」と言われました。
すぐに 店を出ました。
アルバイトの子は、出て行く姿を見て 「ありがとうございました」と、言っていたのが腹立たしい!

もう2度と 行けません。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 18:37:16ID:SPEUh8tW
ここのタレはおいしいよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/11/22(木) 18:47:37ID:Q4U+NONm
私も京都の五条店で腐ったキムチ食べさせられた!!
生レバーは臭いし、ぬるいし
もういかへん。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/24(土) 20:35:49ID:ikH7tJ3e
自分は横浜の天理ビルにあるとこに行って来たけど
タレはすっぱいし、ドレッシングは甘ったるいし宴会メニューは最悪だし
スタッフは態度悪いし、、、。
幹事を任された自分はブーイングの嵐、、、。
会社の人間の自作自演の振り見てるともっと腹が立つ。
っまそんなもんだろうけど、、、。
もう絶対に行くかよ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 08:28:35ID:hzWowcHf
ここのタレはうんめえよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 06:40:20ID:dDbY72Bk
んだんだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 21:50:04ID:T73XzASH
昨日行きました。
自称焼き鳥通の私です。
レバーを頼んだのですが上についている肉が血の匂い
たっぷりでした。
本場で食べたチキン南蛮とは大きく味が違いました。
焼き鳥のタレがすっぱいです。ちなみに焼き鳥丼は出来ませんねこのタレじゃ。
上記の意見はここのチェーン関係者ですね。
しっかりと肉から見直した方がよいのでは?
いらないお世話かもしれませんが、、、
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 02:33:02ID:jukTEFK1
きょうせっかく逝ってやったのに休んでやがった。もうイカね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 02:58:13ID:7jG+GbuZ
良く行かせて頂いておりますが、メニューにもう少し季節感というか、旬というものを考えた方がより良い店になると思います。
鶏専門店とはいえども飲食店ですので、そういう部分は大切だと思います。
常に変わらないというのもある意味一つの特色でもあると思いますが、目先を変えるという意味でももう少しメニューに変化があればいいな、と感じます。
でもおいしいのは確かですので、今後も通わせて頂こうと思います。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 22:54:52ID:yPh1IGAM
炭で焼いた部分は非常によいが肉の品質、メニュー繰りがまったく変わっていないのは
どうなのかと思う。
結構な頻度で新橋の方は通わせて頂いているが楽しみがまったく持てないので
ここ最近は足が離れてしまっている。
もっと客目線で見てくれなければっと残念に思う。
現在の飲食店事情で昔より退化して言っている事をしっかり認識して
よい店である努力をして頂きたい。
そうすればまた私も通おうと思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 12:53:17ID:asrpGc3Z
普通に旨いと思うよ、こころもち高めではあるが。ずりとちぎもが好きだな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 16:48:58ID:J8kdYM8r
桜木町店って野毛のはずれにあるんだけど、あんな焼鳥激戦地で、
しかも名店がひしめき合う場所になんで出店するんだろ。
みなとみらいの方なら客も入っただろうにね。経営センスを疑う。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 01:59:24ID:UkU99kA7
立地について素人が偉そうに言わない方が良いよ。
色々な背景や経緯があってそこで開店している訳だし・・・
ではみなとみらいの方に物件はあるのかい?
賃料はいくらだい?安くはないと思うが・・・
それこそそれで経営が成り立つのかい?
表面だけを見てつまらないコメントをする。
168の人間としてのセンスを疑う。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 17:31:02ID:pL+MCkwL
集積の経済という言葉を知っとるかい?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 03:32:43ID:Y/jModsx
でもガラガラなんだよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 04:27:36ID:EZ+HPRqt
天下鶏がマイナーなのは、料理と接客が最悪だから。
最強と云うより最凶のFC。
上場できる理由がない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 09:59:07ID:z6BBBguV
>>169
野毛であんなに客が入らなくて、みなとみらいにも出せないなら
無理して桜木町に出さなくてもいいんじゃないのw
大人の事情ってやつなの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 04:44:15ID:HojWZanh
何も分かっていない素人人間の集まりだよ天下鳥は!
うそで塗り固めて情熱も何もないただ目先だけのお金に
集まるような!そんな人間たちに立地選定など高等な事ができる訳ない!
これ本当の話です!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 10:48:34ID:YpfTITuW
直営店があるからまあまあ信用はできるし説得力はあるけどね。
直営店ないのにFCやって「儲かりますよ」って言ってる会社は嘘くさいけどさ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 19:02:39ID:vnsxUyaw
FCやっているからっといって信用できる?
理由は?FCという名の元で詐欺行為をしている会社はたくさんあるぞ!
それにここがあたるかは分からないが、、、
ただ過去のスレを見るとやばそうだけど だってメニュー変更しない様だし
季節感すらない料理を出しているらしいから 素人の集まりっぽい会社だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 09:52:37ID:akzFd59B
ここはもう後がないだろ。

大倉山の上海なんちゃらなんてボロボロだったもんな。

あんまりジーを騙すなよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 12:51:33ID:5wkntIol
地方の店がポロポロなくなっている。(岡山、札幌) このチェーン大丈夫?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 20:13:55ID:I1tC3TRO
天下鶏やろうと思うんですが。ここに限らず居酒屋系のFCは
FCオーナーの力量しだいですよ。マック吉野家みたく調理接客を
マニュアル化するのが不可能。コンセプトとCKの物が良けれ
ばオッケーだと思う。実際他のFCやってるけど、この手の
店は本部の制約が弱いはず。足らない所はオリジナルでなん
でもやれば良のでは。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 03:17:39ID:P41lmURo
いや、力量がないからこそフランチャイズに加盟金払って、毎月ロイヤリティ払って、
本部に強力なバックアップをお願いするわけですよ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 21:18:00ID:uMx0XGrM
FC展開しているチェーンでもやはり入るのか入らないのかは
オーナーがしっかり見なければならない部分。
もちろんぼったくりのFCも数多く存在するし真面目に取り組んでいる会社も
ある。
ただだまされないようにしっかりと下調べする方がよい。
まずは考えているFCの店に通う事。
そうすれば見えてきます。ただ飲食店としての知識等がない人は
まずは季節感の料理コンセプトや変更メニューのでき等をしっかり把握
する事。
後は立地の周辺調査をしてどのような人が来店するのかを把握する事。
それだけでは足りないが必要最低限調べた方がよい。
自分もそれでひどい目にあってますから。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 21:59:37ID:9XgJZaBc
180みたいなバカがやるから失敗するんですよFCって。
居酒屋ですよ。マニュアル通りで上手くいくわけが
ないじゃないですか。店員にもお客様にも個性がある
んだから。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 15:05:40ID:HQ7qfcth
じゃあFCなんていらないでしょうよ。なんのためのFCなんですか!
なんおための加盟金!!なんおためのロイヤリティ!!ふざけるんじゃないよ!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 22:23:12ID:2Fabe9n4
FCについては会社により様々な違いがあると思いますよ。
バックアップをしてくれるようなFCについては良いと思いますが
商売をする上で絶対はないので見極めるべき。
ただ騙し金儲けだけの本部もあるのでしっかりとリサーチした方がよいと思いますよ。
飲食店経営をする上でFC加盟するメリットもあるしデメリットもあるが
自分の裁量がどこまでなのかをしっかりと考えてFCでいくのか個人店で
行くのかを考えた方がよいのでは???
ただ180みたいな馬鹿がいる事は間違いなくそのような人間が集まっている
FC本部もたくさんあるのは事実。180に関しては自分自身に自信がなく
取り繕っている人間だと思います。だからこそそんな馬鹿がいる会社には
入る加盟するべきではないとおもいます。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 13:57:31ID:+LGPSSpJ
じゃあ聞くけど183なんか商売やってんのFCで。
それとさ、同じノウハウで営業して繁盛店とダメな店
が出来るのって、立地のせいだけか?ロイヤリティって
ウルサイけど儲かれば痛くも痒くない。感謝して払ってるよ。
基本頭わるい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 01:19:02ID:WtEZNYse
なぜ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 20:21:58ID:fQ1aia4b
185ですがなぜなぜなぜ???
あなた主観では?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/25(金) 09:41:15ID:QfDdc+V0
昔にくらべて味は格段に落ちたね。これじゃ今後は厳しいよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 09:49:47ID:5XvXvFRO
ここてお通しいくら取ってる?お勘定高かった。計算間違いなのかぼられたのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 21:59:36ID:muaa5dcQ
焼き鳥自体は普通の量の倍くらいあり好感が持てたが
打ち出し方でだいぶ損している気がした。
後 お通しのキャベツと大根おろしについては物自体は良いが
450円取るものとは到底思えない。しかも安易におかわり自由となっているが
誇りを持って何か考えた方がよいのではないでしょうか?
後 串物以外の料理がチープすぎるような気がする。
もっと考えた方がよいのではないでしょうか?
せっかく美味しいと思える焼き鳥を出しているのだから、、、。
他の料理ももっと合わせていったほうがよいのでは???
前回来店した時に思いました。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 15:09:48ID:vLWPK/BZ
ここのタレはかなり深みのおある味でおいしいけどね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 10:22:46ID:wUwyvTpu
あれで450円もとるのか!!信じられんな。。
10%割引券くれたけどそれでもチャラにならん。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/04(日) 11:09:07ID:lPUiK+td
>>195 同意。450円なんぼなんでも高い!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 02:19:30ID:D6pFUd8U
そういうことを「木を見て森を見ず」と言うのだよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 15:31:15ID:ByoB03EY
やはりおとおしの価値が高いのが分かる。
お通しというものははじめに出る料理であるからこそ
金額ではなく店の価値を分かってもらえる大事なツールだと思います。
450円に対して評価が出来ないものを出しているのならば450円取れる価値の
あるものを作ればよいと思う。
せっかく美味しいといわれている焼き鳥を出しているのだから
真摯に受け止めた方が店舗発展にはなるような気がします。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 03:19:25ID:0RNZhSg+
197さんがもしここの店舗経営ならびに重点的な箇所にいる人物だとしたら
この会社は先が見えている。
このスレに出てくる事は会社の進む方向性を具体的に述べているものの
様に感じるのでそうでない事を祈る。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 22:17:50ID:5EmyhzFT
ここの200件ほど前のスレみたけど
どうした事かどんどん撃沈して会社の自作自演すら
なくなってきてるね!
危ないぞここの会社
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 01:43:52ID:aeNhJpj8
お通しなんて「席料」でしょ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 03:25:25ID:x2VoK7xS
てかレシートもらわないやつが悪い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 04:40:34ID:2+l7eYb6
201さんはどうしようもなく飲食店としての意味を分かっていない。
あなたには現在または今後も同じ考えではこれ以上進む事は出来ないでしょう。
お金を取るという事はそれに見合った物を提供しなければならない(FCではそういう根本的な
教えはしていないところが多いのだと思うが、、)
ただ売り上げを追いかけていくと負のスパイラルに入った瞬間淘汰されるのが
落ち。もちろんそこを踏まえて考えている業態等もあるが、、。
客目線からしてお通しはただの席料としての考え方は絶対的にない。
あなたはどうなの?
売り手目線でしか物事を見れない人間に飲食店としてやっていく事は出来ない。
当たり前のことをわかっていない201は!
基本的に絶対的に客目線の先のことを考えていかなければ継続した経営は成り立たないから
皆努力しているのではないか?
ただ現状の仕事をして給料をもらう(別にいいが)人間にものづくりに対しての
努力、先人が残していってくれた知恵を分かる事は絶対にない。
別にこの会社を小手先だけで擁護するのはいいが
そんなことでは自分はそこにたったまま上がれず終わる絶対にな!
202もそんな浅い事ばかり話のネタにせず(どうせこの会社の人間だろうが)
もっとまともに真摯に今言われている事に対しての答えを出してはいかがかな?
悪口を書かれているように取ってしまうならそこまで、現状出ている意見を
どうプラスに変えていける良く考えた方がよいと思う。
この掲示板に会社組織の上層部が意見していない事を祈ります。
どんなに新しい事をしようが根本を分かっていなければ薄っぺらいもの。
まずは一番にエゴよりお客さんの目線に立ってください。
そうすれば道は開けると思います。
熱くなってしまいましたが一度来店して印象に残った店なので書かせて頂きました。
あしからず。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 02:16:16ID:enQ2dEz4
価値ある「お通し」ってどういうものなのかな?
防腐剤たっぷりの冷凍惣菜をちょこっと小皿に乗せて200円〜300円というのが大半のチェーン店のお通しだと思う。
それに比べて、450円はちょっと高いかなとは思うけど、あれでお替り自由ならばいいんじゃない、とも私は感じるが・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 15:17:45ID:TugEgurM
価値があるお通しではなくお通しとは始めの料理です。
そこの認識があるかないかで店の価値が決まるのです。
それだけではないと思いますがそれだけのパフォーマンスをする価値が
あるものだと言う事をいっているだけです。
別にチェーンだろうが料亭だろうがそこの考え方は変わるものではない様な気がしますが
そこをおろそかにしている飲食店は飲食店としての価値が下に見られている
という認識を持つべき(安心感がない)(素人料理)
そこについては色々な見解があるとは思うがここの業態に関しては高いもの
との認識があり自分たちが出しているものに誇りを持っていないので
安易にお変わり自由っとうたっているのでは?
これからあがっていくつもりなら変えるべき、現状でよいのならばこのままでも
いいのでは?っと思った次第です。
ただお通しはファーストインプレッションっとしての大事なツールです。
204さんはそこについて末端の話をしているだけの様な気がするが
ここが末端のチェーンであるならばの過程をはずしたほうがよいのでは?
っと思います。
差し出がましくてすいませんが、、、。あしからず
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 01:43:29ID:8c26+OIU
うん、なるほどな。
そうすると、「店としての価値」というものをお通しというものを使ってもっと店側からもアピールしていかないといけない、ということかな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 03:00:04ID:1WXhF4ht
お酒で一生を台無しにできますか?
アート運転代行 0120-433-433
年中無休 21:00〜2:00
※6月から営業
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 13:54:25ID:GvPA9gt4
タレはおいしい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 10:18:05ID:z+trPl51
焼き鳥屋のお通しはとりわさときまっとるだろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 10:22:03ID:5k8j5x+z
京都でこの店(保健所の指導受けた店)に入ったが、後からふと考えたんだがお通し
450円としてもやっぱしお勘定1000円くらい高かった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 00:51:47ID:GulZc+pd
とりわさっていうのは
ささみを湯引きして
煮切りした酒みりんとしょうゆとわさびを合わせたたれに2,3分
海苔と三つ葉
おかしなとりわさだす店多いね。。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 23:55:27ID:LXVslumg
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/
0213ふとぎ
垢版 |
2008/06/26(木) 06:53:39ID:r6uyh7Mo
四谷店何か最近、変じゃない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/29(日) 10:50:29ID:M9GIXZOG
タレはいいタレ使ってるね
0216南浦和住民
垢版 |
2008/07/22(火) 21:37:31ID:SPEqX0MZ
南浦和店の前を通ったら「厨房設備工事のため、7/20〜22は休業」との
店長名での手書きの掲示があった。でも、本当は食中毒で営業停止を食ら
ったのに・・・。

さいたま市の飲食店で食中毒(産経新聞埼玉地域ニュース2008年7月20日)
 http://saitama.iza.ne.jp/blog/day/20080720
 さいたま市生活衛生課は20日、同市南区南浦和の飲食店「横浜天下鳥 
南浦和店」で11日に飲食した男女5人が下痢などの食中毒症状を訴えた
と発表した。全員快方に向かっている。
 患者から食中毒の原因となるカンピロバクターを検出。さいたま市保健
所は同日から3日間、営業停止処分とした。
 同課によると、5人は串焼きやサラダなどを食べたが、原因食品は不明
という。
 カンピロバクターは鶏や牛などの腸内に生息する細菌で、生で食べたと
きに感染することが多い。冷蔵庫に食肉を保管するときは他の食品と区別
し、十分な加熱調理を行うほか、生肉を扱った手や調理器具をしっかり洗
浄することが効果的な予防対策という。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 09:26:30ID:ED5GpZRo
大丈夫?このチェーン


0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 20:53:10ID:hOm3NAUY
京都の錦市場の近所の店でも前に食中出してたな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 23:58:23ID:fmUb/utp
南浦和は平然と営業してました。食中毒には気をつけてください。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 02:17:52ID:E8ojwOYF
んだ!んだ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 12:08:43ID:Mw5utk3r
愛想悪いよなあの店の店主。バイトは要領わるくて使えそうになさげだし。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 00:00:44ID:pOdfYypO
とりせんべい旨いよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況