X



トップページ丼(重禁止)
921コメント236KB
すき家154
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:05.13ID:vTdNiOhk
美味いし、元々量があるからな
吉野家の特盛なんてすき家の大盛りくらいしかないし
メニューもすき家の方が魅力的

吉野家は店内をオシャレにしたりしてるみたいだけど、そもそもの客層を分かってない
ジャンクを貪る脂ぎった男共の「これだよこれ!」を目指さないと

すき家はそこら辺が上手いんだわ
ジャンクさだけじゃなくて、豆腐牛丼っていう女受けの良さや男でも体調不良の時に食べたいヘルシーさだったり、ネギトロをたらふく食べられるフリスビーさだったり、トッピングのある種の遊び性だったり、季節メニューのワクワク感や話題性だったり、朝食は手軽にササッとバランスの良いものを手軽に食べられたり

レディオで「元気モリモリ!」と、なんだか客を応援してくれているかのような雰囲気を作っていたり

客層をよく分かってる
上手い
上手いというか素直
良い奥さんみたいな



唯一惜しい所は、椅子の背もたれが柔らかい所
仕事を終えて「疲れて自炊なんて出来ないわ」ってすき家に寄った労働者は、椅子に座ったら背もたれに寄り掛かりたいんだわ
でも寄り掛かれないから背中から力を抜けられなくてリラックスし辛い

まあ奥の柔らかいソファー席に座ればいいんだろうけど、ソファー席は団体客向けな気がしてな
仕事帰りに一人でフラッと寄った客には座り辛い
まあ一人でも堂々と座ってPC作業している人とかも居るから、客次第でもあるんだろうけど
小さな事だから大した欠点ではないな

一昔前は労働争議とかあったみたいだけど、とりあえず客からしたら、すき家は良い仕事してるよ
そういう会社は儲かってくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:41:24.32ID:mcxpFiAX
ドゥドゥンドゥンドゥンドゥドゥ〜ンってあのピチカートファイブみたいなタイトゥンアップ系の曲が耳につくwすき家レディオ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:57:13.62ID:xNa0xlWZ
うんこモリモリ高森工事を馬鹿にするな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:56.45ID:82D2dNIe
>>875-876
すき家に来なきゃいいじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:29:00.67ID:qa6GPffL
うんこ高森の批判はゆるさんぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 18:49:07.25ID:9t5h1XAD
なんでキモいオッサンの話を聞きながらメシを食わないといけないんだ!!!
海外なら暴動モノだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:26:50.42ID:ZFAd7Gli
うな牛最高
5月すきパス使いまくるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:49:35.26ID:4P4gXfSv
>>883
金持ち~
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:24:20.66ID:Js6bAcxD
日本人さん 「円安推進してた自民党を全力で勝たせ続けてたら、円安になって牛丼値上がりしてるの!! なぜ!?」


日本人って頭おかしいキチガイだらけなのかな・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:26:24.15ID:Js6bAcxD
>>864
とろろ芋はスーパーだと10人前で60円前後だな

それいうと、生卵だって1個90円だから
スーパーなら90円でタマゴ5個買えるよ

自民党のせいで日本人は23ヶ月連続で実質賃金マイナスの貧困国になっているのだから
並を持ち帰って自宅でトッピングしたほうがだいたい5倍くらい安上がりになる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:28:28.19ID:Js6bAcxD
牛丼本体自体は、まぁ牛肉100gで300円にご飯100円と考えれば、
調理費用などを考えるとまだ適正

昔のマクドナルドと同じで基本的にはトッピング(ドリンク等)でボッタして稼ぐのが基本
今じゃもうマクドナルドは元(ハンバーガー)もクッソ高くなったが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:10:02.07ID:IABRlGhk
牛丼並は利益出てないと思うわ
副菜のサラダやトッピングで何とかというレベル
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:37:40.70ID:fgBxHsq1
>>887
だーれがスーパーと比較するとかいう超絶セコセコキチえもんな行為しろと言った?

なか卯 150円
松屋 170円
丸亀製麺 90円

ちなみに玉子/温玉は
すき家 90/110
吉野家 96/107
なか卯 90/-
松屋 80/80
丸亀 -/110

玉子は通常の価格であることが一目均衡表
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:01:13.91ID:LS+pHvEG
アノ、炭火で焼いたようなやきとり丼が帰ってきます!
5月14日09:00より、全国のすき家ほぼ全店にて『炭火やきとり丼弁当』の販売を開始します!
おんたまも加えた『おんたま炭火やきとり丼弁当』も同時販売!
※この商品はSukipass対象外です。
※すき家ではテイクアウトを強くゴリ押しする宣伝展開を行っております。
このメニューは店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、専用の丼茶碗でご提供します。)
※すき家では22:00〜翌05:00の間のご注文時[お会計時ではありません。]には深夜料金として『+7%』の過料を頂いております。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:40.60ID:wOQVUhgi
焼き鳥🐔パワーアップ(値上げ)して帰ってキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:14:10.59ID:wOQVUhgi
おれテイクアウトだからたまごやトッピング系はスーパーで用意する
高杉だよ

サラダ袋まいばすけっとで108円だし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:57.73ID:0sGkJHw+
焼き鳥丼(並)

2013 390円
2022 520円
2023 580円
2024 590円
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 01:08:23.12ID:1X0aXGJF
ぼり家のブラジル鶏肉丼♪
0899 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:26:49.44ID:fudwFlJb
混ぜのっけの完成度が高すぎ(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:41:48.44ID:OMaFn7tn
牛丼をスプーンで食うなボケ
と思ってたけどテレビCMでもそうしちゃってたらもうどうにもならんなと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 08:54:40.30ID:cdog9Vdt
韓国人かよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:18.90ID:I1J1pZHI
自分は箸で摘まんだ肉で米粒をかき集めてるが、当然マナー的には良くないんだろうなw
洗い物増やすのも悪い気がしてわざわざスプーン使うのも躊躇われるし、米粒一つ一つ箸で摘まむのも面倒だし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:30:24.96ID:g94+Z5Pg
箸で食うなら丼を持ち上げないといけないがほぼ100%丼の下が汁で汚れてるので触りたくない
よってスプーンで食うよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:38:10.65ID:+nfzapbz
>>904
爺ちゃんがご飯茶碗に最後お茶入れて沢庵で集めてたよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:06.99ID:7UkovDLd
高森はイラナイ!
No moreタカモリ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:36.61ID:7UkovDLd
高森はイラナイ!
No moreタカモリ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:47.39ID:7UkovDLd
高森はイラナイ!
No moreタカモリ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:53:54.43ID:CrzF5fpk
最初からスプーンで食べりゃいいじゃん

キングは微妙だが、それ未満は器を持ち上げて食べないと逆に犬食いっぽくなってみっともなくなる気がするが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:56:12.51ID:CrzF5fpk
地味に美味いのが鶏そぼろ丼
単なる鶏そぼろじゃないからね
生姜が効いた鶏そぼろだから
一度食べるとイメージが変わるよ
なかなか冷めないから口の火傷に注意だが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:16:09.26ID:cdog9Vdt
以前の安い時の方が好きだったなー
良いダイエット食だった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:33:23.61ID:2osDeFmU
鶏そぼろ昔好きだったがこないだ食ったら全然美味くなかったな
何が違うかわからんが
卵の黄身だけセパレーターで乗せるのは好き
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:54:45.96ID:fNzW+XL6
黄身と白身を分ける派の人って、分けた白身はどうしてるの?
そのまま小鉢に残してごちそうさま?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 03:26:39.33ID:XJBBh65N
今年鬼滅やらんの?
柱稽古っていったら冨岡と不死川のおはぎ
よってすき家でおはぎ丼をやるべきなんじゃね
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況