X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント284KB
すき家(ワッチョイ有り)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-ju0G)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:51.29ID:81pg5o/K0
一応保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-DEbv)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:53.94ID:NrhQjpwTp
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-ju0G)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:28.65ID:81pg5o/K0
麻辣火鍋定食

取り皿(とん水)ないの?
鍋なのに?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-ju0G)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:45.07ID:81pg5o/K0
あ、HPのメニューにはないけど、ロケニューの記事見たらあった
最後まで読む前にレスした
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-DEbv)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:47.15ID:z4AK/SzM0
鍋の持ち帰りのタレって2つもらえたりする?
冷凍うどんぶち込もうか考えてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FRT5)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:03:44.24ID:6tpF762Ha
すき家の宴が起きそうで起きない絶妙な雰囲気、居酒屋じゃないから当然なのか…
酔っぱらったグループが羽目を外すとかない
すき家でナンパなんていう珍事件もない
善悪の判別が付かない凶悪事件は以ての他だぜ!
すき家レディオをバックにプロポーズなんていう微笑ましい珍事件があってもいいんでないかい!
ヒュー😗ヒュー😙盛り上げてる外野の陽キャを後目に俺は「ふ…幸せのお裾分けか」って思いながら牛丼食っとくぜ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-1jgo)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:15:22.16ID:a3jbsXkZ0
麻辣火鍋の青ネギ?の量がすごかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-OBjN)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:41.31ID:3eY7AS1od
牛すき鍋定食(卵2個付)   850円
牛・麻辣火鍋定食(火鍋オイル付) 890円

コスパで牛すき鍋の方が上だと思う。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7152-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:22:38.75ID:yEaBL3tE0
すきパス買って既に3回行った
あと何回行くだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb22-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:50.10ID:SpBoDJHV0
鍋の辛いやつ
辛いの入れずにそのままで食べたほうが旨かった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1230-+nMC)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:24:36.22ID:GdQXU54m0
鍋食った 肉、うどん、割り下、美味い!
しかし、野菜が少なく感じた ひょっとして、原材料高騰で、少なくした?
吉野家の鍋、途中で火が消えて、ぬるくなるから嫌だけど、
1回食って比べてみるか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51bb-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:00:36.53ID:J3JZ8MHh0
それは良くあるなw

酷い時は時間変えて3日連続で行っても売り切れで
その3日目は朝に行っても売り切れやったんで
いつ来たらあるのか店員に聞いたら
やっとウチの店では終了ですって教えてくれた事がある
行くのがもう終わりの時期で遅かったんかもしれんけど
その日にもデカデカとタペストリー掲げておいてそりゃ「おとり広告」やろと思ったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-JAaf)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:59:23.01ID:jDsV+gii0
牛すき鍋定食の肉2倍を食べてきたがマジで酷かった
予想通り牛丼の肉を流用してやがんのバラ肉ですらないボロボロの細切れ肉を使ってすき焼きとして提供するとか客を舐めてんだろ
そして1日の半分の野菜って大嘘だろ漬物の白菜にそっくりなのがちょろっと入ってるだけ
しかも肉も2倍にしたのにぜんぜん少ないし細切れ肉だから食いでがなく食った気がしない
割下も明らかにすきやき丼のと同じ使い回しでただ甘いだけ
これでごはんおかわりして1280円は高すぎるうえに卵1個すら使いきれない具の少なさなのになぜ2個もついているのか謎すぎる肉質劣化と値上げなんかの帳尻合わせだとしか思えない
結論として牛すき鍋も丼も吉野家の圧勝
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bb-lWX8)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:34.57ID:xOAit/ZF0
そもそも東京大阪とそれ以外が一律同格なのが変。
客もバイトも溢れるくらいじゃないと24時間営業の牛丼屋なんて成立しないだろ。

営業時間違って当たり前
値段違って当たり前
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Yb9g)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:45:54.55ID:ZcPu3kO0p
朝のワンオペで死人でたから従業員2人以上確保できない場合は店閉めてる
コールセンターに連絡して空いてないこと指摘したらそう言われた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-chQ5)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:51.80ID:jDsV+gii0
それ田舎だけだって今日の3時ごろ牛すき鍋定食食ったときは絶賛ワンオペだった
都心はいつでもどこでも絶賛ワンオペまぁ板橋とかその辺の県境なら閉めてる店もあるだろうけど都心はねーな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Yb9g)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:41:19.00ID:QiNFqslDp
>>49
昼?夜中?
相方が休憩入ってるかもね
深夜ワンオペも禁止になったから
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-chQ5)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:28:42.11ID:jDsV+gii0
誰も去年の話なんてしないのに突然去年まずかったとかガイジかよ
もう牛すき鍋と牛すき丼に関しては吉野家とすき家では肉質で勝負にすらなってないから比較とかナンセンス
吉野家のすき焼き用のスライス牛肉とすき家の牛丼の流用のボソボソのコマ切れ牛肉じゃマジで勝負にならない始まる前から終わってたって感じ
いくら味覚は好みで十人十色といっても絶対的な基準はあるからなこれですき家が美味いって奴はアンチ吉野家か味覚障碍者だけだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-chQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:40.58ID:OMZ8tKe70
すき家はごはん大盛 or おかわりが無料じゃないのも勝負なってねーな
定食のごはん大盛30円プラスでしかもおかわりだとごはんだけで並160円・大盛200円とか高すぎる
吉野家:牛すき鍋御膳並767円+肉2倍327円=1094円しかもごはん食べ放題
すき家:牛すき鍋定食並850円+肉2倍240円+ごはん大盛30円+単品ごはん大盛200円=1320円
すき家は不味いうえに高すぎて話にならねーこれですき家に行くやつは近くに吉野家のないかわいそうなやつか信者だけだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57d-pouQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:11:43.33ID:co++cgTd0
すき家も吉野家みたいに定食のご飯お替わり無料にして欲しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f680-chQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:26.53ID:Dl7YYkIn0
すき家のすき鍋は値段が高過ぎるわ
吉野家のすき鍋の方がコスパが高い
すきパス対象にしないと話にならんぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:38.40ID:OMZ8tKe70
まぁ俺はすき家の牛肉の肉質が改善されない限りまぐろユッケ丼ととりそぼろ丼をテイクアウトする以外ですき家に行くことはないな
トータルで数百円お高くなるのはぶっちゃけ文句言いたいだけなんでそこまで気にしてないが吉野家と比較して牛肉があまりに不味すぎる
こんな細切れのボロボロで脂身もないクソ不味い牛肉とか客を舐めてるよこれで他の選択肢があって尚すき家に行くやつはガチ味覚障害だよ
ちなみに俺の家からすき家は150mで吉野家は500mだから小腹が空いた夜食にすき家に行ってたがもう麻婆丼もなくなったしさすがに吉野家オンリーになるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:40:27.06ID:OMZ8tKe70
そもそも本物のマグロじゃなくてチューブに入った別の魚使った練り物だからな
俺もまぐろユッケの特製ソースと卵黄と青ネギで臭み消さないと食えないからまぐろのっけとかそのままでは食えない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2500-fR5C)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:08.93ID:Tf7HKyMJ0
今日の昼席に着いたら隣のじいさんがタブレット見てブツフブツ言ってる
少しして若いリーマンが「そこの席で僕がもう注文してると 」トイレ?から帰って来てじいさんはリーマンの横の席にズレるじいさんは牛丼ミニつゆだくを注文
でちょっとの差で3人に商品が提供される
ここから命運が別れる
最初隣に居たじいさんがつゆだくミニをまぁまぁ豪快にまぁまぁな時間むせる
さらに鼻の方に米粒が入ったのかガチで豪快に鼻噛む(ここでリーマン食事から離脱)あれ隣の席リーマンが先に席を取ってなかったらあのじいさんのアタックを真隣で俺が受けてたと思うとゾッとした
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6fb-FYet)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:30:20.13ID:MkRrIEK00
>>87
>納豆定食+鮭(サーモン)でいいか。
病院で検査(朝食抜き指示)の後食いに行ったんだが、何を血迷ったのか
鮭定食+単品の鮭をオーダしてしまってた(何時からタブレットオーダに変わった??)
そそくさと、生卵を単品追加オーダして、「俺は焼き鮭が好きなんだよ!」と言わんがばかりに(実際好きだけど)鮭を二切れ平らげて、
卵は卵掛けご飯にして食って来た。ご飯を大盛りでオーダにしていてよかった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6137-DjuG)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:36.85ID:tEVaxFLm0
>>94
禿同
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2c-ktzZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:31.70ID:jAtm0k6f0
牛すき鍋定食の卵は2個いらないよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:22:54.30ID:32yeeTeZ0
料亭のすき焼きが2000円で食えるわけないだろそれは本当に友人知人に言っちゃダメだぞ馬鹿と思われるから
国産A5すき焼き用牛肉が150gで1980円はするのに肉の値段すら知らんやつが訳知り顔で蘊蓄たれるの聞くのはニヤニヤするわ
俺が銀座のざくろや今半で食ったすき焼きとしゃぶしゃぶは人生で一番美味かった2人で行ってそれぞれ2人前食ってちょっと飲んだだけで7.8万だったがあれは値打ちあった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-URLo)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:10:16.12ID:RaXkrSosr
木曽路あたりを料亭だと思っているのでは
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7RQz)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:09.74ID:sQrpypQ1a
スーパーの「国産肉」には騙されんなよ
あれは交雑種でも国産牛と名乗れるカラクリだからな
以前、国産牛の切り落としが半額だから買ってすき焼きにしたら、肉が熱で滅茶苦茶縮んでゴミみたいに変化したからな

「和牛」と書かれてるの以外はパチモン
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:18.82ID:32yeeTeZ0
>>112
お前はムカつくというよりもかわいそうって感じだな貧すれば鈍するって感じのモノを知らなさだからガチっぽいわ
文章から滲み出る加齢臭がかなりの高齢者っぽいんだが恐らく外してない(キリッ
ざくろや今半なんて結構前だが当時の料金で牛肉1皿1人前17000円だったからな
ちなみに豚肉もあるけど1000円くらい安いだけでこれにサービス料や酒やその他もろもろで2人で8万とかぜんぜん妥当な値段だった
それでだからなに?って要点を説明すると俺はそういうめちゃくちゃ良いモノをちゃんと食べて知ったうえで吉野家やすき家のメニューも美味しいモノは美味しいと批評してるわけよ
だからお前に嫁はいないだろうがもし仮に想像上の嫁がいたとしても2000円で食った料亭のすき焼きはすごく美味しかったとか言っちゃだめだぞ?わかったな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-Yb9g)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:32.63ID:64Acd3ff0
来週からランチセット卵なくなり550円で改悪
店員スレより
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-g/vp)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:31:07.95ID:s/dSoQ6yp
毎日長文垂れ流してくれていいわよ〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:32:00.73ID:lz1gsHwd0
吉野家にコスパで負ける日が来るとはな現時点で俺の中ですき家は論外だわ
まぁ牛丼チェーンで一番コスパ悪いのは松屋だが松屋もキムカル丼なんかの牛肉の劣化が半端なくて論外だわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-eiGC)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:11.85ID:8xGyF0lEd
>>16
ワンオペしてるから深夜帯にしょっちゅう強盗に入られてただろうが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-l51Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:36.46ID:oXwBPTbda
料亭のすき焼きの件でクソ陰湿クズにネチネチ言われるの癪だから弁明してやるよ
高いと思われるの嫌で少しは盛った ほんとは3000円
少し盛ったぐらいで豹変してぐちぐち悪口言うなや蛆虫人間消えろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-l51Y)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:02.49ID:oXwBPTbda
取り敢えずラジオはたまには爆笑エピソードやもっとパンチの利いたエピソード紹介しろ
リア充の記憶の片隅にも残らない話ばかりで
どんな奴らが贈ってるんだ?
更新速いんだから食べながら「ブフッ」てむせれるエピソードあってもいいだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-Yb9g)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:05:20.11ID:UjXGmG2D0
新商品出る度に悲鳴上げててワロタwww

313 FROM名無しさan[sage] 2022/11/10(木) 22:18:02.01 ID:2tVGnMLb
ベーコンエッグ朝食
ひじき、海苔いらんやろ?
何でつけるん?
https://www.sukiya.jp/sp/news/2022/11/20221110.html
この添えはレタス?
ワンオペでどんだけさせるんだよ
マジかー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e88-Msgk)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:10:41.99ID:lz1gsHwd0
>>168
いつも思うんだが朝定とかこれだけのおかずでどうやってライス完食するんだ?
どう考えてもライス余るだろまさか味噌汁でライスを流し込めってことなのかな俺はノーサンキューだな
どうせなら全部ごはんにのっけた状態で朝丼として提供した方が食べやすいしライス完食しやすいだろすき家ってセンスないよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-URLo)
垢版 |
2022/11/11(金) 05:18:05.84ID:69wnZ75Zr
>>153
料亭のすき焼き3000円www
しかも料亭の牛肉がパックwww
言えば言うほど笑わしよるな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Yb9g)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:22.74ID:SgJMbya2p
食べらメンマ〜キタ━(゚∀゚)━!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:07:44.09ID:+2ZdOHRk0
別に牛丼並が500円でも許容できるんだが牛肉が劣化しすぎて不味いのは許容できんよ
近所にすき家しかないなら牛丼食わないって選択肢しかないし吉野家もあるならまともな味覚してれば吉野家行く
俺は吉野家の美味い牛肉の牛すき食いながらスレをヲチしてるわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-Ta3R)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:32:54.05ID:NbEaPkxo0
2回トンカバ食べたけど、2回ともむにゅむにゅした脂身が半分くらい占めてて食えたもんじゃなかった。
ブログとかでレビュー書いてる人の写真見ると俺がハズレ引いてるだけのような気もするが…
もう一度頼んでみる勇気は沸かない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5bb-xds4)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:23:19.41ID:Sl7wEZN60
長文で質問すいません
さっき近所のすき家に行ってきたんだけどねぎ玉牛丼大盛りとたまごセット(豚汁、温玉に変更)頼んだんだけどたまごが温玉しか来なかったんだよね
店員に言ったら温玉に変更したから温玉だけとかいう説明
ねぎ玉牛丼のたまごは…??
いくら言ってもそれ繰り返すから温玉にしなかったらたまご2つだったの?って聞いたら1つだと
ねぎ玉牛丼のたまごとたまごセットのたまごがあるからふたつだよね?
これじゃ豚汁単品で頼んだほうが安くなるし意味分からない
これ自分間違ってますかね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:58.90ID:8EqgKgF/0
>>198
俺は速攻でお問い合わせフォームから謝罪と返金してくれとクレーム送ったが

○○ 様
平素はすき家をご愛顧賜りありがとうございます。
先般、お問い合わせフォームよりご指摘をいただいた件につき、メールにて失礼いたします。

中略……

失ってしまった信用を取り戻すことは容易なことではございませんが、改めて従業員への教育を徹底し、今後もお客様皆様方に快適にご利用いただける店舗づくりに尽力いたします。
末筆ながら失礼とは存じますが、メールにてお詫びを申し上げます。

と、返金にかんしては華麗にスルーされてメールでごめんちゃいだけでちゃんちゃんと勝手に手打ちにされてなんじゃこりゃ?って爆笑したわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:22.34ID:8EqgKgF/0
ぶっちゃけ日本の企業って消費者舐め腐ってるからな
AmazonしかりUberEatsしかり外資はクレーム入れたら速攻で返品・返金対応してくれるからマジで神だわ
そりゃこんな消費者舐め腐ってボったくってんだから外資に負けるだろとしか思わんよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-rqzG)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:52.93ID:KycGswaip
>>197
ネギ玉は生卵標準装備だから生卵ないとおかしい。
店員のミスやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:29.67ID:8EqgKgF/0
今日は吉野家の牛すき鍋膳食べてきたんだが牛肉がすき家並にクズ肉だったんだが日や時間によって牛肉のクオリティに差がでるの同じ金額取ってるのに舐めてるよな
すき家の牛肉のクオリティの低さだけを責めていたが吉野家の牛肉のクオリティも酷い時もあると謝罪するわ
まぁだからといってすき家で牛すきなんて絶対食わないがもう牛丼チェーンはどこもダメだな高くつくけどケータリングの弁当注文するわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-guZ5)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:41.45ID:MEIrt3Yvd
さっきすき家ですき鍋定食を食べてたんだけど
口周り拭いた紙をお盆に入れてたら
鍋の火が引火して危うく火事なるとこだったわwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:44:14.40ID:8EqgKgF/0
近所のファミマにセルフレジ導入されてから最強にムカつくコンビニ従業員と関わらずに済むから会計もメンタル的にも超捗るわ
すき家はテイクアウトは宇宙船のコンソールみたいな専用端末用意してるんだからiPhoneのApple PayやIDで決済させろやとは思うな
特にすき家は平気でワンオペさせてるからテイクアウトの紙をレジに持って行っても会計待たされてたりしてムカつく
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FU5q)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:23:23.18ID:+wJdEAiBd
すき家ラジオ

コロナ禍で実家に3年帰っていない学生です。


DJ
「逢えなくなって長いですよね。
ルクプルのひだまりの詩(1997年)を流しますね」




「はあ?
実家あてに出した手紙は
今朝ポストに舞い戻るのか?」
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:24:01.65ID:vf1q3Mki0
てか端末で注文させてるんだから西友やファミマみたいに完全無人のセルフレジにできるだろ
悪名高きワンオペを今でも平気な顔して続けてるブラック企業のすき家なら尚更セルフにすべきだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:17:53.46ID:pds/AFCtr
>>221
お前ピントずれてるとか感度悪いとかよく言われるだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:54:01.61ID:pds/AFCtr
>>230
やれやれとか昭和のジジイだろアホ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:12.02ID:vf1q3Mki0
そもそもすき家鍋の乱という騒動があったにもかかわらず未だにワンオペやってる時点ですき家の経営陣は頭がおかしい
よくバイトもデモやストもせずに粛々と労働してるよ日本人て本当に馬鹿だよフランスとかのデモやストの方が人としてよっぽどまともなんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:55.37ID:usGQuOq90
>>239
話逸らすなジジイw
やれやれとか恥ずかしいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:13.10ID:pds/AFCtr
>>244
具体的に言ったみろよジジイ
ボカすな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:53.22ID:pds/AFCtr
>>246
早く言えよまた逸らす爺さん
即論破してやるからw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:17.19ID:pds/AFCtr
>>248
早くしろよ爺さん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:41.99ID:pds/AFCtr
>>248
急かしてすまん
プルプル震える指じゃ無理か
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:54.33ID:pds/AFCtr
草3つwwwはや
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:30.95ID:pds/AFCtr
>>253
ほら話逸らしてんだろジジイ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:35.18ID:qFFqyN+f0
まぜのっけ、今朝食ったけど鰹節だったぞ
単に店員のミスだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:15:18.27ID:pds/AFCtr
>>257
急に発端の話に戻すのがモウロクジジイたる所以だろ馬鹿
話は進んでんだよ追い付けないようだがw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:43.47ID:pds/AFCtr
>>259
もうろくして忘れてんだよw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:06.01ID:qFFqyN+f0
>>260
鰹節がないとオクラが青臭いからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-PDQz)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:31.74ID:WOk9LkLAa
朝食小鉢のヒジキも前までは冷奴だったとか聞いたがこれは逆に冷奴に戻した方が良いだろ
ヒジキ相性う~んて感じだし発癌性云々指摘されてて心配になってくるし…
ヒジキや茸な~んかね…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:17.74ID:vf1q3Mki0
公式サイト見ると各種まぜのっけの付け合わせは鰹節パックだな
自社製ベーコンエッグ朝食は味付け海苔だな
お前か従業員のどちらかがそれと勘違いしてただけってオチだと思うんだがこれだけ大暴れしたら引っ込みつかんわな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:27.83ID:vf1q3Mki0
実際に勘違いして間違えてスレで大立ち回りしてんじゃん馬鹿が
素直に認めて謝罪するのが常識ある大人の行動なわけだがお前は子供のまま歳だけ食った産廃未満のクズゴミってわけね
とりあえずこの馬鹿の勘違いで各種まぜのっけの付け合わせは味付け海苔ではなく鰹節パックが正解だってことだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:53.28ID:pds/AFCtr
>>270
クソジジイからしたら悔しくて我慢ならないねw
早く弁明しろよいつまで待たせるんだよボケw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b75-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:47:16.39ID:sn4UufdO0
ずーっと言い争ってる連中って、自分の行動や感情を制御できないんだな
ほんと底辺だわ
社会的立場とか学歴とかじゃなく、素の個人として底辺

どんな人の集まりでも毛嫌いされて疎まれ軽んじられる
そんな人間なんだねえ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b75-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:20:53.06ID:sn4UufdO0
これが油に見えるのか
窓の外の猫に水ぶっかけた気分だがw

まあ発狂してる連中とかそれと同レベルだと、自分への意見は全部
否定に見えてしまうのは知性的にしゃーないよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:18:38.76ID:UiDJiff0r
>>276
完全に同類で草
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-l4Pa)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:14:05.23ID:e6Wsa/pv0
1、2週間に1回くらいしか行かないけど、最近は行く度に値上げしてるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c3-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:57.58ID:6mOxr8+l0
ことしも伝説のトッピング牛丼が帰って来る!
11月16日09:00より、すき家にて『食べラー・メンマ牛丼弁当』の販売を開始します!
更に『ピリ辛ゴマだれ 食べラー・メンマ牛丼弁当』と『にんにく 食べラー・メンマ牛丼弁当』も同時販売!
※すき家ではテイクアウトを強く推奨する宣伝展開を行っております。
店内でも食べられます!(商品名から『弁当』が外され、通常の丼茶碗でご提供します。)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:58:23.15ID:UiDJiff0r
>>270
論破されて涙目撤退か耄碌ジジイwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-rqzG)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:22:07.89ID:mr0/0bP/p
【動画】26歳無職男さん、ランチタイムの吉野家に強盗→1万9千円獲得→10分後、すき家に強盗→駆けつけたお巡りさんに取り押さえられる [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668418572/
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:24.70ID:UiDJiff0r
>>283
悔しかったんだねは老人特有の言い回しw
恥ずかしいぞジジイ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfb-Nqnr)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:59:29.57ID:5GYTqvni0
>>234
「デモやストをやる奴は左巻きの基地外」ってのが、愛国自民党崇拝者のねらーの認識だから。

>>279>>280
そなの?この前行ったのが二年半んぶりだったし、注文ミスもしてたから実感なかった。
次行けるのは何時のことだろう・・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5bb-BR6u)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:40.36ID:bVxrtpvW0
すき家の牛鍋美味いよな
卵2個なのが素晴らしい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:14:53.27ID:S6FSulDY0
すき家よりも吉野家の方が美味い・・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
いやネタじゃなくて牛すき鍋にかんしてはこれマジねただ1点疑問なのが吉野家はメニューや日や時間帯によって肉のクオリティに差がありすぎるのが謎
牛すき丼の肉はちゃんとした大きさと形を保った脂身と旨味のあるすき焼き用牛肉なのに牛すき鍋膳だとすき家のような細切れ肉になるのが意味不明すぎる
しかも大盛肉2倍にしても細切れ肉すぎて食べた気がせず肉が少なく感じるというのも謎
ただやはり卵は1個で十分だわ肉2倍にしても卵1個で十分だから卵2個ないと足りないとか言ってる奴は卵つけすぎ
そんなに卵付けたらせっかくのすき焼きの肉が冷たくなって卵の味しかしなくなる
だからよっぽどの猫舌かすき焼きの味付けがすべて卵に覆われてしまってボケたのを美味いと感じる味覚障碍者だと断言できる
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:47.36ID:S6FSulDY0
ただ豆腐が絹ごしなのが意味不明なんだよな普通は焼き豆腐だろせめて木綿にしてほしかった
これが他所のお家にお呼ばれして出されたすき焼きに絹ごし使ってるとかまともな家じゃないと思われても仕方がないレベルであり得ない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-PDQz)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:18:18.65ID:TdnTxy3ha
吉野家もラジオ始めれば良いのに
いや、価格にしわ寄せがくるならそこまでせんでも店内放送でたまに吉野家のCMを流すだけでも吉野家に居る感は出るのに
コスパも肉質もすき家より勝ってるんだから
夜中に小音量でジャズやらが流れてる たぶん日中も静か BGMは客の会話
メニュー美味いのに肝心な所で無能なのよね…
吉野家に居る感が弱い
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:39.47ID:S6FSulDY0
こんな貧相な朝食いくら安くても食いたくないわ
イギリスやフィリピンに旅行したときにホテルの朝食で食ったイングリッシュブレックファーストすごく美味かったんだけどな日本だと都内ですら食える店が一つもないの悲しすぎる
ぶっちゃけ海外で飯食って思ったのは日本の飯は世界で一番美味いって絶対嘘だからな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:30.17ID:Han/z+XRr
以前アスパラベーコンあったけどベーコン小さくて干からびてて不味かった記憶
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:57.59ID:y2ppyn7p0
すき家なんて牛丼チェーンで一番安くてコスパ良かったから需要あっただけなのに競合他社より高くなったら吉野家行くに決まってるわな
少なくとも牛丼と牛すき丼は吉野家の一人勝ちだな牛すき鍋にかんしては俺の時は肉質が酷かったからイーブン
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-h7yt)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:25.78ID:8oIGccG5d
吉野家は直営店に関しては盲滅法に出店しない方針だからな
因みに吉野家のFC店舗オーナーは元吉野家従業員が圧倒的に多い
マックみたいに地場資本の経営者が複数店舗を出してたりは少ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:57.93ID:y2ppyn7p0
20年くらい昔の話だから今は違うかもしれないけど従業員は休憩時間に牛丼並が食えるのだがモラルのない従業員達がもちろん律儀に並盛で済ますわけなくて
特盛食ってる俺の座るカウンターの前を通って休憩室に運んでいた牛丼の肉がエベレストみたいな山盛りになってるの見てあの頃はアタマの大盛も築地でしか食えなかったからめちゃくちゃ羨ましかった記憶があるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-TPkS)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:52.79ID:OgLJdXFF0
全メニュー1000円にしていいから美味しくてボリュームあるメニュー提供しろよって感じ
不味いのに並850円とか肉2倍ごはん大盛1120円とか本当に売れてんのかよ俺はもう二度と食わねーぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-rqzG)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:08:09.98ID:qAUdEa5fp
鮭ほぐしって猫の餌みたいでワロタ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:29:16.53ID:WH6LYGHc0
ビールと鍋単品至福
https://i.imgur.com/HFv7XVJ.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:54.24ID:s6juwK8Gr
吉野家すき家で払わずに出て追いかけられて戻ってる奴は何回か見た
大声でご馳走様言って出てるから松屋ど間違えてんだろーなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:43.76ID:s6juwK8Gr
>>378
どうだったかな調べてw
うどんも入ってるから俺は単品で充分
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:09.57ID:giIqpr3j0
豚かば焼き結構好きだけどな
さっき食ってきた
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:13:17.80ID:Tiv/HwJJ0
solo爺の情報によると豚かば丼に醬油と七味をかけると美味しいらしい
味変でドレッシングもおすすめらしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:31:23.31ID:s6juwK8Gr
>>383
そいつ映像がいつも白っぽくて見づらい奴?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:56:54.54ID:Tiv/HwJJ0
>>384
特別年金でギリギリ生活。コミュ障のsolo爺です。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:03.82ID:giIqpr3j0
目の前にキング食ってるオッサンがいた
こないだもいたなあのオッサン
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ff-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:39.75ID:Fv10NbEt0
そんなんで腹が太るとはうらやましい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-PVZl)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:25:21.97ID:WNNycDSU0
キングは直接店員に注文な。
食べれなかったらテイクアウト用の容器と蓋と袋くださいって言えばタダでくれるよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:00:54.41ID:pNUVaO7R0
いやロシア関係ないずっとインフレ傾向だったしなにより税金が上がり続けてるのがヤバい
今の日本は世界的に見て一二を争うほど税金高いんだぞそもそも江戸時代の年貢よりも税金高いって聞いたらそのヤバさがわかるだろ
よく引き合いに出されるスウェーデンなんかの北欧とかは食品なんかの生活必需品とかには軽減税率が適用されてるし大学の学費や医療費が無料だったり
所得税も一見高く見えるが年金や社保なんかの天引きもないからちゃんとバランス取ってるんだが日本はなんでもかんでも一律なうえに車なんかは平気で二重三重課税してるからめちゃくちゃだぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:36.25ID:FIDK8RD60
おまえみたいな底辺はそんな難しいこと考えなくていいって
また明日もドカタだろ?
早く休め
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:08.84ID:XcEJ3/RpM
まつやにうわき〜
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:09:23.86ID:BG9XM41s0
なか卯で漬け烏賊(いか)ユッケ丼を食べたらクソ不味かったんだがユッケの特製ソースがすき家のまぐろユッケ丼のソースそのまま流用してんだからそりゃ不味いに決まってるわな
イカなんて醤油ベースの方が絶対美味いんだがグループ内の既製の食材だけを流用して新メニュー作るのいい加減やめーやすき家やなか卯の限定新メニューがどれも不味い理由はこれ以外に考えらない
ワンオペだけでなくメインの食材までも極限までコストカットするとかどんだけ酷いんだよ如何に顧客ファーストじゃなく役員ファーストなのかよくわかる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:04.75ID:2Rf178qJ0
牛小鉢は単品では高いがセットだと安い
その設定は昔から
牛丼屋だからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-Z4Qf)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:25.11ID:KCiUO31j0
ベーコンエッグの玉子固め言ったのに全然固くなかった。三田店
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce22-BI1o)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:41.47ID:1clQdiMY0
>>426
吉野家初めて行ったんだけど
超特盛があったから、すき家のメガと同じ位のが出て来るのかと思ったら全然量少ないのな
しかも吉野家のトッピング無しのただの牛丼と、すき家のファイヤーにんにくマヨ豚汁サラダセットと値段一緒とか
二度と行かんわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:05.17ID:4JTYXjCc0
>>440
それな
ぶっちゃけあんなクソ不味いメニューとかやっつけ以外の何物でもないわ
俺がならなか卯はかつ丼がレギュラーメニューで全店舗フライヤーあるからイカ使うならイカフライタルタル丼にするわこれなら絶対美味い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-PVZl)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:46.48ID:TlGUXEc4p
ほろほろチキン復活タキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━rrrっ!!
ソースは店員スレ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-kkTx)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:23.35ID:d6/tUvlTd
辛い物好きでメルペイクーポンがあったから
興味本位でガリガリファイヤー単品で複数個テイクアウトしたんだけど、これウマ過ぎんか??
辛旨に加えインドっぽい香辛料の味がするけどこれって何の味?スパイスに詳しくないから教えて欲しい
コレめちゃ美味いわ、今後もガリガリファイヤーだけ買いに行くわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:29.38ID:wooXBHdI0
ほろほろチキン、出た当初食べたら、びっくりするくらい不味かった
中が冷たくて、全くほろほろしてないし、食える部分が少ない
骨の周りの肉が赤くて気もち悪いし、本当に不味かった
あれは何だ ハズレだったのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:44.08ID:BXlG+5gP0
>>447
それな
食ったことないやつにどんな味なのか聞かれた時に一言であー!なるほど!と唸らせられる回答

コンビニチキンのカレー味

しかもぜんぜん温かくなくてぬるくて酷いと冷たいんだよなまぁこれは豚かば焼きとかもそうだがすき家の商品全般に言えることなのだが
ほろほろチキンが美味いはさすがに味覚障害確定で擁護不可
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:32:58.88ID:hw5oE6Bz0
そのボリュームも吉野家に勝ってるとは思えないんだがな
理由はすき焼き用薄切り牛肉ではなく牛丼のこま切れ肉を流用しているから鍋のコークスで食べる最中も延々と煮込まれるとただでさえ小さいこま切れ肉がさらに縮んで固くなって肉2倍でも食った気がしない
これについては吉野家も同様で牛すき丼の肉はある程度の大きさを保ってて脂身もあって上手い肉なんだが牛すき鍋膳だとこま切れ肉になってすき家とたいして変わらん感じだったな
まぁ吉野家は肉質が店や日時によってもバラつきがあるから牛すき鍋膳のときはハズレを引いてしまった可能性はあるが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c3-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:09:07.22ID:DoU62wsF0
あの伝説の骨付きの『ほろほろチキンカレー』が、ついに『炭火焼きほろほろチキンカレー』として帰ってくる!!
11月30日09:00より、すき家にて『炭火焼きほろほろチキンカレー』各種の販売を開始します!

さらさらルーのカレーなら、すき家!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c3-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:37.02ID:DoU62wsF0
すき家はたまご2個で勝負
(1個分お得!)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-z3bc)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:59.25ID:2GXWKnfUr
>>478
わかる
白っぽいのもそそらない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0688-0q/0)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:56.36ID:lah/MHHD0
クランブルチーズケーキはなんかネットで大人気!とかネット記事でステマされてたから何かのネタになるだろうと思って試しに買ってみたけどまぁ酷かった
一体いつから在庫されていたのかビニール包装の裏面が透明になってる内側に水滴がついていて保存状況の悪さが見て取れてそして開封してみると案の定湿気していた
そしてサイズも小さくカロリーメイトよりも数倍固く上に載ってるクッキーみたいなのがボロボロ落ちて食べにくいったらなかったわ
味もコンビニスイーツと変わらないか劣る感じで不味くはないが美味くもない150円出してまで食う価値がないこれに150円払うならコンビニでエクレア買った方が数倍良い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-0q/0)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:50.34ID:R6sRwkO20
>>491
それな
すき家だけの話じゃないが昔のすき家の牛丼の牛肉はちゃんと脂身があったから旨味があった
今のすき家の牛丼の牛肉は筋だらけで食感が最悪で酷すぎる
物を噛んだ時にガリッ!としたらその瞬間に食欲が失せることにすら気が回らないとか外食産業として致命的
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ae7r)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:17.36ID:pod/K6Sjr
久しぶりに行ったらランチセットから玉子が消えた上に値上げ
残念
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-w/TG)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:40.45ID:ErAcqi1ld
ぺいぺいのシステムが悪いのかすき家のシステムが悪いのか、モバイルオーダーでエラー出たのでデンモクで注文したら、モバイルオーダーの分も引かれてた。
店員が言うには3日以内にそっちの方は戻るって言ってたが、被害あった人多かったのかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-aVau)
垢版 |
2022/11/26(土) 03:05:40.05ID:LsyJy8oQr
炭火焼チキンの説明読んたけどさぁ、炭火で焼いてからホロホロになるまで蒸すって順序逆じゃない?
焼き鳥なんかだと下ごしらえで蒸してから焼くお店とかあるけど。
ハンバーグなら炭火で焼いてから蓋をして蒸すとかなら分かるんだけどさぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:06:11.52ID:90PaIRbK0
鮭・納豆まぜのっけ最強だろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:49:41.13ID:NUBwXwsQ0
はじめてぎょうざの満州で食べたんだが福しんの上位互換でクソワロタ
福しんが調子乗って天一化して爆値上げしてるうえに餃子サブスクはじめてから餃子が超絶劣化したからぎょうざの満州一択だな
今あえてすき家と松屋を選択する必要性がないわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-CMAw)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:34.98ID:FlD51WFyM
ニンニクの芽牛丼としじみ汁をレギュラーメニューにしたら最後、おそらく週3ですき家に行ってしまうような豚を大量に作り出してしまう事をすき家上層部は知っているのだろうな。

これに加えて七味唐辛子がドバーっと出るタイプの容器に変更すれば、もはやすき家に行きたい欲求を抑える事ができないジャンキーで日本中を溢れかえる事になってしまう。これはまずい、

だから、すき家は何年もニンニクの芽牛丼としじみ汁のコンボを決してレギュラーメンバーにはしない。できないのだ。別の代用品でお茶を濁している。

ニンニクの芽牛丼にシジミ汁、七味唐辛子、モンスターエナジー・・・この危険な快楽を脳が忘れる事は決してない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-zuBb)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:27:24.21ID:bpej5MtIM
サラダ若干減らしてもいいと思うけどな
値下げしなきゃ絶対行かないからもう関係ないけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:13:17.46ID:LE1mmXND0
通常値上げだけでなくサイレント値上げまでやってる癖に牛肉の品質が激烈に劣化してるから叩かれてんだよアホが

>>559
ほんそれ
牛丼の牛肉が不味すぎてファーストフードだからしゃーないってレベルじゃないんだよな
マジで今はすき家のクソマズ牛丼で我慢するくらいならマックで我慢するわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-lkhN)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:24.67ID:wM9SGgBTr
ファースト中田
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75d-RtLZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:13.95ID:xa3RWMOp0
>>572
暫く吉野家行って無いけど、
そんなに落ちた?
牛丼は確かに落ちたけどなー
それでも他の牛丼屋よりはマシだし、
豚汁は一番バランスが良いかなぁ
ハヤシライスもそこそこ美味いし
何が不満ですか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:12.47ID:8rAgX1QM0
納豆・鮭まぜのっけ最強
王様の朝食
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QjtS)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:45.31ID:AzSD+QWsd
久しぶりに行ったらランチセット値上げしてた
値上げはいいけど生卵無くすなや
松屋しかなくなったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:21.25ID:ID012UCQ0
吉野家はあの高卒バイト社長が実際に厨房でタモをふるって実演してたけどマジで手際よく速くて鮮やかだったからな
牛丼の肉を盛るという馬鹿みたいにくだらないオペレーションでもあそこまで到達すれば業になるんだなって思ったわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9730-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:43.89ID:iz05CAyq0
客の一人としては、接客大会なんていらないんだよ
すき家にしろはま寿司にしろ、ゼンショーグループの店員さん、みんなしんどそうに働いてる
心穏やかに働いてくれた方が、こっちも心穏やかに食事できる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75d-RtLZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:45:26.91ID:787hO7fM0
だからさー
職業選択の自由は日本国憲法で保証されてんだからな?
働いてる人は
個々、事情が有って働いてんだよ

俺、変な事言ってる?
やれワンオペが可哀想とか言ってる奴いるけどよ、
それは働いてる人に失礼ですわ
文句アンなら行くな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:26:56.98ID:V8ku4QWU0
カレーの商品写真の写り良すぎるだろこんな濃くてドロッとした色してないぞ
実際はもっと黄色味がかっててしゃばしゃばしてるからこれ見て注文したらギャップに面食らうだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:21.53ID:V8ku4QWU0
てかライスにのっける系の丼やカレーやあとはチャーハンなんかは基本的に固めに炊かないと美味しくないんだよ
でも日本人て柔らかくて甘い食べ物が大好きらしくて米も柔らかくて甘い品種のコシヒカリが一番人気なのもそういう理由らしい
俺は米は固くないと嫌だから自宅で炊く時は固めのササニシキやあきたこまちやきらら397というしっかりしてあっさりした品種を固めに炊く
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:13.61ID:V8ku4QWU0
ゼンショー傘下になった飲食店の宿命であり末路だな
値上げするのは理解できるのだが美味かった店をわざわざ不味くするのがマジで理解できない
ゼンショーの社長や幹部連中ってキチガイだとしか思えない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-emCW)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:33.76ID:bvEB1Avr0
2022年12月のSukipass、待望の『鍋製品(※)』が対象商品に追加!!
※鍋製品各種は店舗限定商品です。
(鍋製品を販売できない店舗では『すきやき牛丼(鍋製品とすきやき牛丼は併売しておりません)』でのご利用となります。)
一方、「豚(とん)かば焼き丼」は1か月で除外…。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:02:18.84ID:V8ku4QWU0
逆説的に牛丼以外にはほぼ使えないから牛丼が不味くなったすき家ですきパス買ってるやつボらてる情弱野郎ってわけ
とりそぼろ丼とまぐろユッケ丼には使えるから完全にゴミというわけではないがトータルで考えるとゴミ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Sdha)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:16:47.41ID:kYex1iJXr
ライスに合わないんじゃない
カレーはやはりライスに合うよ。すき家の柔いライスに合わんだけ
あと日本の定食は粘りあるコシヒカリ系があう すき家は松屋のパクりかしらんが定食もふえたし米の種類変えたのかもしれん
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77eb-t+dx)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:37.15ID:qB1MOaRh0
ベー朝食べてきた、旨いは旨いけど牛まげのっけの破壊力には敵わなかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:48:22.62ID:7JuvVLhEr
侍?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-TkWg)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:40.85ID:kQRkNRdh0
いよいよ明日からだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:26.66ID:oUUQUKR5a
今日すきパス買ったんだが、レシート見たらおそらく店員のミスで200円引かれてなかった。これって使える?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-4kAs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:23.32ID:L+KwdBWX0
チーズ牛丼を食す
ここのチーズって何種類か混ぜてるんだっけ?
最近前歯のかみ合わせが悪くなって、ココイチのカレーにチーズをトッピングすると
そのチーズが伸びまくって前歯で切れなくてすごく食べにくかったんだけど、
すき家のチーズは全然伸びないね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-f0qE)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:07.48ID:WvNcu4c4d
スキヤ安っす
値上げせんでよーやるわ
コンビニ弁当のが高いのに
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-hFra)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:56.21ID:djJuTp/Z0
都内でもちょっと前まではコロナ禍で吉野家は2時とかに一旦閉めてたけど最近はどこも24時間やってるな
ゼンショーグループのすき家となか卯だけはワンオペでもきっちり24時間営業しててえっぐ!鬼だなってさすがに従業員が気の毒になったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-3mTT)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:30.68ID:i7N9ywuCp
すき家ワンオペ地獄

https://youtu.be/SGioql3fO84
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:05.15ID:QvemCtdV0
>>674
ほんそれ
あの決済システムはマジでイミフすぎる
テーブルにタブレット端末なんて設置しないでテイクアウト専用端末を増やしてあれで決済から発券までできるようにすりゃいいだけの話なのにアホすぎるよな
俺思ったんだがあれはゼンショーのドSの役員どもが従業員のオペレーションを意味もなく増やしてを苦しめるためなんじゃねーかと疑ってるんだよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cebd-SeIF)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:22.41ID:75+cAW5W0
>>676
ようバイト
真面目に働けよ
バカなんだから
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:28.61ID:QvemCtdV0
すき家となか卯どっちもワンオペが常態化しててレジ対応すら大変なのに明らかになか卯の方がスムーズだからなテイクアウトだけを見ても

なか卯:
タッチパネル端末で注文

決済(クーポンはQRコード対応)

発券(この時点で厨房にオーダーが伝わっていて調理始めてる)

調理開始

提供(ここで食券回収)

すき家:
タッチパネル端末で注文(すきパスやクーポンに未対応)

発券

レジで従業員に渡して決済(ワンオペだとここで死ぬほど待たされるから超イラつく、そしてここですきパスやクーポンを従業員がレジに入力するからさらに時間がかかるし慣れてない奴だと超モタついてイライラがMAX)

調理開始

提供

これだけ見てもすき家の決済システムは非効率すぎるなぜなか卯と統一しないのか理解できない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:36.26ID:QvemCtdV0
特にチャイニーズとかだとモタつくってレベルじゃないからな
コンビニレジの公共料金や荷物の配送手続きがわからない従業員だったときのレベルで時間かかるからキャンセルして帰りたくなる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd94-ORkq)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:49.88ID:DonPZ1yRd
豚丼っていつの間に無くなったんだね
食べラーメンマ丼は牛肉の臭みが取れて食べやすくておいしかった
鶏そぼろ丼はノリがふやけてなんかそれが変な臭みを生んでそれほどおいしくもなかったな
ノリ無しでいいんじゃない?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:33.70ID:uRQVgGe60
お問い合せ内容
きょう午前、八王子椚田店に食事に行きました。注文の品が来て食事をしていたら
若い男の店員がお客が食事しているすぐそばでタッチパネルを拭いていました。唖然としました。まるで客などいないかのように食事している私の目の前で平然と掃除していました。その時間、男の店員はその男一人だと思います。その男の店員に直接謝罪させるか解雇してください。信じられない行為です。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:52.33ID:uRQVgGe60
自分が座っている席のタッチパネルだよ
手を伸ばせばすぐ届く距離だ
向こう側から手を伸ばしてタッチパネルを拭く
こっちが食事中なのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-RX5i)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:56.67ID:uRQVgGe60
日本人
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84bd-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:51.70ID:ueRDz4n/0
たどたどしい日本語で草
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a4bb-SeIF)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:44.83ID:DOz1IWyy0
そうなんか
社会人になって同期で初めて焼肉屋行った時に
誰もご飯頼もうとせんから聞いてみたらそういうもんやって聞いて
それからも飲まん人は一緒にご飯頼んだりするって感じやったから
一般にそんなもんかと

そん時に初めてユッケ見て生肉なんか食えるかってビビったけど
それから大好きになったわ
もう今はなくなったけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:39:44.78ID:FtXKK1de0
うどんの問題は栄養素における炭水化物の割合じゃなくて塩分が多すぎるってことなんだよお前らもうちょっと数字を根拠にモノ言ってくれ頭悪すぎるわ
そして日本人が好む炭水化物の中でも血糖値スパイクが一番起こりやすい食べ物がうどん
ラーメンよりも血糖値スパイクが起こりやすいから糖尿病になりやすい覚えとけよ
なんかうどんが身体に良いみたいに思ってる馬鹿が多いが日本人て数字を根拠にロジカルに会話できないやつ多すぎて頭が痛いわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Sb6p)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:30:05.28ID:wABfvw2kd
>>720
吉野家は箸箱とか醤油差しに紅生姜入れなんかを交換する時には
前を失礼しますと言って取り替えたりするけどな
タッチパネルも良し悪しだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:04.64ID:FtXKK1de0
牛すき鍋はテイクアウトだとIHかコンロで自分で温めないといけなくてクソ面倒だったから久しぶりに店内で食べたけど箸やレンゲ使いたくなくてテイクアウト用の割り箸とスプーン使ったわ
あと取り皿が2つ出てくるけどどっちも汚れてたからめっちゃイラついたわ速攻で綺麗なのと交換させたけどムカついたから家帰って速攻で客相にクレームいれたったワンチャン返金しろって言ったけど法律でできないとか屁理屈こねてきたからスルーしたわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:15.49ID:FtXKK1de0
非常にロジカルな行動なのだが理解できないお前の頭が悪いだけ
取り皿が汚れてた時点で鍋そのものの衛生管理も疑問だから食わずに帰りたかったのだが取り皿を出してくる前に箸をつけてしまったからやむなく食事を続けたってわけ
そしてそのすき家は自宅近くのいつも利用する店舗だからこそ衛生管理を改善させる必要がある
だから粗相があるたびに客相にクレーム入れて改善されるまで躾をする必要があるという非常にロジカルシンキングなのだがこれが理解できないって相当なガイジだなw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:32.42ID:FtXKK1de0
ちなみに俺はこの客相にクレーム入れる戦略で何人ものコンビニ従業員のサービスのクオリティを改善してきた実績を持つからなお前らも真似すべきだぞ
そしてムカついても店舗で直接その従業員を叱らないのもポイントだ嫌がらせで食事に何されるかわかったもんじゃないからな
あの客だったなと想像できても直接ではなく本社から間接的に指導された場合は恨みを買いにくいということだ
これも非常にロジカルでトラブルを避けつつ改善させられるという頭の良い方法である
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD66-Sb6p)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:31.36ID:URNfikWID
>>752
アイドルタイムで中の箸を抜き出して洗浄してる
予め先に洗浄して乾燥させた箸箱に洗浄済み箸を入れてストックしてある
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c2c-RpRk)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:17:35.89ID:0IrXvqLE0
今度のホロチキは前のとどう違うの
炭火焼き風なだけか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-sFk3)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:48:15.39ID:CyUVtIjK0
味噌汁の塩分やばいから
まぜのっけは小鉢とオクラとカツブシかけて醤油使わない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:30.75ID:zQFFzipk0
店員がシャレにならん程臭かったから本部お問い合わせしたわ。
どれだけ風呂入らんかったら、あの臭いになるんや・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Sb6p)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:50.56ID:mfp8PJiid
ゼンショーならでは
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bd-C/Th)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:56.89ID:FmHCFztM0
>>791
外人だよね?
黒人系はマジ臭い!だから香水する文化あるし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:57:48.39ID:ANR8uylx0
日本のファーストフードに黒人なんていねーよwww
都内でコンビニやファーストフードなんかの日本人がこない底辺バイトはほぼネパール人・ベトナム人
お前らがインド人だと思ってるやつらはネパール人だからなインド人は公用語が英語だから日本で底辺バイトなんてしねーんだよアホ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-J0Js)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:17.12ID:D9RgIrNzr
豚汁の具は恐らくフリーズドライ(真空パック)的なやつに味噌汁混ぜてるんやとおもう 大根とかあれが限界やで
豚汁はまあどこも臭くて食えたもんじゃないよ(松屋以外だとHotto Motto系も臭い)
吉野家とすき家の豚汁は旨い方だよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:35:56.29ID:w4ApkKe10
>>800
日本人や。しいて言うならチー牛顔や。

>>801
嘘言っても何の得にもならんから、解るやろ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-hQc/)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:12:59.88ID:XI5uheyar
鍋単品にビールが至高
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0937-rNqL)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:42.94ID:uCIgaWRY0
違う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:19.53ID:toSLGG+V0
それ以前に肉が不味すぎてぜんぜんすき焼きじゃねーんだよ
なんでこんなに肉がこま切れで筋だらけでボロボロなんだよ
こんなくず肉なんてコークス使って鍋で煮込み続けたら縮んで食うとこなくなっちまうんだよ
肉2倍にしてもくず肉だから肉食ってる気がしないくらい食いでがなくてライスがちっともすすまない
マジですき家は牛肉の質を吉野家レベルまで戻さないと不味すぎて食えたもんじゃない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD66-Sb6p)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:44.89ID:eRfCr53tD
>>851
やっぱり吉野家!牛丼のオリジン!創業百有余年!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD66-Sb6p)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:53.36ID:eRfCr53tD
>>855
きしめん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794d-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:08:11.40ID:N56j6UU70
>>791だが未だに本部からの返信が来ない
やる気ないのかこの会社
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD66-Sb6p)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:55.95ID:eRfCr53tD
>>858
人権問題に抵触しかねないからだろ頭わりーな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca88-4Mmn)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:19.11ID:1jk1cX3E0
客が一番目にするであろうレジ周りの汚さ見れば衛生観念なんて崩壊してるの馬鹿でもわかるだろ
まぁすき家に限らず吉野家やマックも汚いけどなレジくらい綺麗にしろや何が日本人は世界一清潔だよ嘘つくな馬鹿が
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD66-Sb6p)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:27:28.61ID:eRfCr53tD
>>863
おまえも馬鹿だね
不衛生からの匂いじゃなく単なる体臭だったらやばいよ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:54:58.25ID:9RZlR2gB0
>>865
いや、不衛生からくる臭いだった。
断言できる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-bd6g)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:15:07.73ID:vAwSsaaHr
オランダも
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-iY3Q)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:52.60ID:i+/OYX9Pd
ガリガリファイヤーが好きすぎて
単品でそれだけ何個も買ってたんだけど
市販品で同じもの見つけた!

▼三共食品 にんにくファイアー
https://item.rakuten.co.jp/aokiya-ws/1234/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share

同時に食べ比べたけど類似品とかじゃなく
まったく同じ味だった
200gとたくさん入ってるしウマ過ぎなのでマジでおすすめ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:40.81ID:mi162LVM0
すき家のカレーくそまず
マーマレードジャムでも入れてんのか?
てかすき家に限らず最近の柑橘系カレー流行ってるよな
普通のカレーも置いといてほしいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f85-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:20.73ID:mi162LVM0
最近始めてチー牛食ってみたけどあれは有りだな
牛丼というよりドリアに近い
ワインに合いそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-2LJj)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:04.39ID:iO3CMYQE0
ほろほろチキンは
カレーライスよりも白飯の方が美味しく食べれるんじゃ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1b-MI4k)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:51.35ID:CaYmfEf1p
白髪ネギまだ?いつも冬に出してるよね?
0892884 (ワッチョイ e7bd-2LJj)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:00:35.08ID:x6p4RIOj0
偉そうな語尾になって失礼しました
本当は「〜おいしいんじゃないでしょうか?」と
お聞きしたかったんです
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-pLlg)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:26.36ID:hpU0MYUed
>>892
あんた生真面目だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e737-u593)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:41.25ID:FM81Bjua0
違う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pLlg)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:01.42ID:iAwj50CTd
>>897
ん?ついこないだすき家の牛丼を食ったがぺらぺらの肉で吉野家のお尻にも届かないと思ったが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-0A7I)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:18.57ID:IdZ0OIni0
そいつただ暇つぶしでレスバしたいだけのレス乞食ガイジだからNG入れてスルーしとけ
やっぱ牛肉は濃い旨味と脂身が特徴だからそれが一切ないすき家の牛肉はゴミオブゴミ
松屋もキムカル丼や牛焼肉定食の牛肉が脂身のないゴムみたいな食感のゴミ肉に超絶劣化したし
もう吉野家しかまともな牛肉が食える牛丼チェーンがなくなってしまった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-U66y)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:45.24ID:fegy61FH0
>>902-904
吉野家、すき家、なか卯、松屋で飯食ってる時点で同じ穴の超底辺。

速い安い旨い!牛丼の三大スローガンは今こそ修正されねばならないっ!!
私はね、美味だから、旨いからこそ牛丼を食して居るのだよっ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-zXXl)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:41.47ID:ABnr/OBsr
牛・麻辣火鍋定食に納豆追加して食べてきた
まあまあかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-0A7I)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:48.64ID:OHurs0Tq0
不味いから忖度なしに不味いと言ってるだけなのだがw
こういう信者脳の自治厨ガイジの方がよっぽど邪魔なんだと認識しろ馬鹿が
このスレで情報を仕入れて食いに行った奴がなにこれ不味すぎ騙されたと思う方が百害あって一利なしだろ馬鹿が
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-pLlg)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:32.56ID:pX3WRZiud
別に腐すつもりはないが松屋の牛めしは昔から甘すぎる
今のなか卯も酷いけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-0A7I)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:00.61ID:OHurs0Tq0
なか卯は昔の牛丼は椎茸とか他とは違う具が沢山入っててすき焼きっぽい出汁と合ってて悪くなかったがゼンショーグループになってゲロマズになった
一番ショックだったのはかつ丼が不味くなったことだな大盛がメニューに載った代わりにクソ不味くなってしまったのはまさにゼンショーマジック
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-vbep)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:10.89ID:l2By4MKe0
シャキシャキ白髪ねぎがうまい!毎年恒例のあのメニューがことしもやって来る!
12月21日09:00より、すき家ほぼ全店にて『白髪ねぎ牛丼弁当』・『にんにく白髪ねぎ牛丼弁当』の販売を開始します!
※すき家ではテイクアウトを強く推奨する宣伝戦略を進めています。
(店内飲食でも食べられます![商品名から「弁当」が取れ、通常の丼茶碗で提供されます。])

ついに、シャキシャキ白髪ねぎの季節が来る!!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-vbep)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:01.15ID:l2By4MKe0
食べラー・メンマ牛丼はまもなく終売となります!
食べ納めは、お早めに!!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD7f-pLlg)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:04:02.44ID:nklc5ynUD
>>920
その和風牛丼が紆余曲折の変遷を経て何度も変わってることも知らねえニワカは黙ってROMれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-0A7I)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:44:11.91ID:hv5OkyL90
紆余曲折もとか関係ねーんだよアホが論点のすり替えで逃げる低能が噛みついてくんなボケが
ゼンショーに買収されて確実に不味くなってんのは誰しもの共通認識なんだよカスがニワカがシャシャんなハゲ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-pLlg)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:39:32.97ID:phjyr20DD
>>929
ゼンショー傘下になったのいつだと思ってんだゲスが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:03.80ID:pjtjkbQG0
白髪ねぎ
よっしゃあああああああああああああ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-pLlg)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:10.14ID:phjyr20DD
>>932
自演粘着(苦笑)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:03.07ID:NSus27Tk0
店員が臭い件のクレーム、未だ返事なし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-pLlg)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:57.98ID:LgQlYl27d
>>946
誰も気にしてないから安心して注文
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-pLlg)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:01:08.06ID:ikeOgjwsD
いまさらメニューを眺めたがカレーライス単品490円は高いな
カレーソースなんか工場で大量生産の出来合いだからコストは掛からないだろうに

ところですき家の牛丼の頭は店舗で1から作って煮込んでるのか?(さすがにタレが難しいのは知ってる)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-pLlg)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:45:09.39ID:ikeOgjwsD
いちいち思わねーよそんなこと
かみさんか彼女か彼氏と食うのかなくらいは思うかも知れねえーが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df88-0A7I)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:21.30ID:lYt1mwp50
レシートの奴か?
30円引きだっけか真剣に30円とかどうでもいいから使ったことないわ
QR読んでiPhoneの小さい画面でアンケに答えるとかクソ面倒だし30円程度じゃ俺の時給的にゲインが超マイナスだからマジで時間の無駄
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uN9Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:56.14ID:/2YuHKosd
最近はタブレットで注文するようになってるのな
特盛入力して出てきたのが丼の大きさが何か小さくレシートには特盛と書いてある
こういう時代だからまたステルス値上げで丼が小さくなったのかと思ったが
ダメ元で念の為と店員さんに尋ねたら
なんと並盛と間違ってたと
おいおい、もし言わなかったら並盛で会計は特盛代を払わされてたのかよ
並盛は廃棄してるしタブレットの意味が無い
おそらくは氷山の一角で全国各地でこんなことがあるはず
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uN9Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:58:07.28ID:o/yxOwvEd
うん。たぶん気づかれてないぶん含めたら相当あるはず
そうするとタブレットでコストカットしようとした人件費が丼入直し廃棄とその作業でチャラになる
おかしいななんでなんだろうということに
まあこういうことも起きてるということを認識しといて欲しい→会社さん
俺的にはこれまでいつも特盛だったのをこんなことがあったから次からは並盛にする
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-R1M3)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:07:40.72ID:VdXGb08qd
高血圧で死ぬよ
と医者に言われたから
「チキン・お食事サラダ」を
ドレッシング少なめで食うつもりだったが
「ねぎ玉牛丼冷やっこセット」で
健康セットだからいいだろと
自分に言い聞かせた。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:03.50ID:1o2iO9+s0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:13.27ID:1o2iO9+s0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:25.11ID:1o2iO9+s0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 1分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況