X



トップページ丼(重禁止)
755コメント187KB
吉野家の牛カレー丼
0001やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
(株) 野家ディー・アンド・シーでは、7月1日から新メニュー『牛カレー丼』を全国の
野家で販売を開始いたします。これまでの「カレー丼」には豚肉を使用しておりまし
たが、この度これを牛肉に変更、味も牛肉の旨みを最大限に活かすよう、新しい調合に
変え、よりスパイシーに仕上げました。
また、価格も見直し、並盛290円、大盛390円で販売いたします。並盛は野家で
最も低価格の丼メニューとなります。
うまさと安さにこだわった野家の『牛カレー丼』を是非ご賞味ください。
尚、現在牛丼を販売している築地店及び競馬場店舗等、12 店舗での販売はございません。
http://www.yoshinoya-dc.com/news/pdf/040630e.pdf
0003やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉。
0005やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
てかよー。牛使うんなら牛丼出せねえのかな・・。
足りないっつぅんなら一日○十杯限定でいいんだからよ。
00064
垢版 |
NGNG
とりあえず俺は豚丼で満足してるから無理に高い牛丼を出されるよりはこっちの方がいいけどな。
旧カレー丼はしょっぱくて食えんかったが、これはどうなんだろ。
0009やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昨夜食ったけどな。旧カレー食ってないから何とも言えん。
まーレトルトのが美味いのがあったりする。
0011コンボケくん
垢版 |
NGNG
ぎぅかれ
     と
      びぃる
0012ふぐりおとこ
垢版 |
NGNG
ぅみゃ?
0013やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前よりはマシになった
あくまで前と比べればだけど
0014やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家がだめになったのは>>11>>12
こいつらのせいだな。
0015やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
290円!
0016やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ぎゅうぎゅう詰めご飯が嬉しい290円!
0017やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんで素直にビーフカレーっていえないのかなあ?
0018やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
だいたい、牛カレーって聞いてあいがけカレーを連想
させといて、また落とす魂胆なんだよな。
0019やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昨日、見かけたので喰った

漏れ、元々カレーの王子様みたいなあのカレー丼好きだったので、嫌いではないけど
牛肉がなんか筋っぽくてウマーではないね 豪牛はだめぼっていう言い訳も納得は
出来る罠

でもね

 牛 丼 一 筋  

ならそれを克服して売るのが商いだろ? と思うけど
0020やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
沖縄の米軍基地の近くある吉野家で前に食った。
ちなみにそこには牛鍋膳定食もメニューにあったのでそれも食った。
さらにそこの店員は外人のかわいい女の子でめちゃくちゃ日本語がうまかった。
0021やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
日テレでやってるぞ
0022やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
290円になってから食べている人結構いるよね
昔のカレー丼食べたことないけど安ければみんな食べるだなと思ったね
0023やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
オージビーフは所詮この程度の使い方しかできないのよ
0024やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか店によって味が違うんだが・・・・
最初食べたときは家のカレーみたいな普通の味だったが
昨日食べたら前のカレードンの味がして吐き気がした。
福神漬けも小皿で出す、紅しょうが入れで出すと扱いが違うし・・・・
マニュアル化されてないのか?それとも在庫処分に当たったのか???
0025やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家の数打ちゃ当たるだろ的牛丼代替メニュー登場

好奇心で試す

出された途端あるいは食ってる途中で後悔・・

この負のパターンからそろそろ抜け出さなくてはな
0027やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日食べますた

午後1時あたりなのに店内は誰もいなかった 新メニューの旗が出てるのにね
味は薄いし、ルーが少なくてごはんとのバランスが悪い、そしてしゃぶしゃぶよりも薄い牛肉が2枚だけ入ってた・・・
やっぱり松屋が上だな
0028やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食った。一応食いものの味にはなった。
しかしあんな肉ならないほうがいい。今の味付けで豚に戻してくれ。
0029やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おかしいねー それは調理マニュアル読んでない人が作ってるのでは?
少なくとも私が食べた横浜管内は馬だったが。
0030やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前と味がほとんどかわらず。これはカレーライスではないカレー丼だと思えばまあまあだが
これに大盛390円も出す気にはならん。レトルトのほうがうまいっての。
0031やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家に限ったことではないが、レトルトと比べる池沼は、だったら外出先でもレトルト食ってみろって思ったりする。
0032
垢版 |
NGNG
なにがいいたいんだこいつ?
0035やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>34
むしろその、うふふ。が気に障る
0036やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日食べてみたけどどうでもいい味だったな。
牛丼を80点とすると豚丼が75点で
牛カレーが65点ってとこかな
0037やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>31
そりゃあなたが短絡的。
レトルトと味を比較するまではOKじゃん。

そこから値段を比較するなら、ご飯代と店舗代、さらにはその
店舗に至るまでの交通費、そこまで考えて比較すべきだけど。
0038やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>27
うそー、肉5,6枚は入ってたよ。
まあ290円なら食ってもいいかなって感じ。
半熟入れても350円だし。
0039やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレみてると
店によってかなりバラツキがあるみたいだね
0041やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
全然ネットの情報見ないで、今日行ったら幟が出てたので注文。
俺が注文したら売り切れになったので、注文する人多いみたい。




だけどさ、なんかたまねぎがでかいよ?このカレー。
0042やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>41
豚丼といっしょだもん
0043やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
もうカレー丼はいいよ・・・
0044やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ええっ!うそ〜!
昨日大盛り頼んだら肉10枚ぐらい入ってて豪華だったよ!
知り合いと2人で『おおっ!凄げぇ!これじゃ肉丼じゃん!』とか言ってたのに。

味はゲロまず。
0045やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺が食ったときは、肉一枚しか入ってなかった。
店員に文句いったほうがよかったですか?
0046やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺も今食ってきたら1枚しか入ってなかった。
このスレ見てたから何だこれ?って思った。
というかカレー自体がまずい
吉野家潰れろ
0047やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
客は吉野家にカレーなんて求めてない
004838
垢版 |
NGNG
今日も同じ店に食いに行った。
肉5,6枚は前日と同じだったが、その肉が端くれみたいなのばかりで小さかった。
随分と差があるね。
004944
垢版 |
NGNG
今テイクアウトで買ってきちゃったよw

おいおい!なんで肉が2枚しかないんだよ!
その代わり玉ねぎはいっぱい入ってるしw

味はこんなもんかな。
0050やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
でも、カレー丼出して利益上がるのかね。
牛丼みたいに+卵、みそ汁とはいかない。
カレーに生卵をかける文化って全国的じゃないし。
せいぜいサラダがつくぐらい。
+αで利幅あげてたのに。
あ、でも系列のPOTPOTのカレーをひねっただけだろうから
POTPOTも調達コストが安く上がってグループ的にはいいのかもね
0051やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
さっき食べてきた。
帰りに味噌汁やお新香の無料券を貰ったんだけど
これって全国的にやってるキャンペーンなのかな?
0052やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
御茶ノ水店はやっていなかったから
そこだけじゃない?
ただ、御茶ノ水店は意外とカレー食べている人いたな。
005351
垢版 |
NGNG
>>52
レスdクス
ヤパーリここだけなんだ。
0054やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
あの牛肉あるなら牛丼だせ
アホだろ?
0055やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>54
おまえがあほ
( ゚Д゚)イッテヨシ
0058やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
懐かしいというか、古いというか、独特のカレーの味だね
たまねぎの短冊がたくさん、肉は2切れくらいだった
しょぼーんだよ
しかも、青いトレーにのっけてくるし
食欲をわざと落としてる
290円ならまあまあいいかな?と思うくらいだ
それなら松屋で豚めし味噌汁付の方が満足感がある
0059やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

あの青いトレーは理科実験室のビーカーやらピンセットを乗せるトレーと激似
ますます食欲減退
0060やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
青と緑は飲食店で使っちゃいけない色らしいよ。
人類がサルだったころからの本能で、
青や緑=熟してない=食べちゃいけない
ってかすかにでも思うらしい。
カレー丼あの独特の甘さがいいね。
0061やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家、既存店売上35%減 2月以来落ち込み最大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000211-kyodo-bus_all
 吉野家ディー・アンド・シーは2日、6月の既存店売上高(速報値)が、
前年同月より35・8%減少したことを明らかにした。
 3割以上の落ち込みは3カ月連続で、米国産牛肉の輸入停止により主力の
牛丼販売を打ち切った2月以来、最大のマイナス幅となった。

客数が39・2%減少したことが影響した、という。
 同社は6月30日に、2004年8月中間連結決算が、1990年の店頭
公開以来初の経常赤字に転落し、05年2月期も連結純損失になるとの見通
しを発表。7月からは「牛カレー丼」など豪州産牛肉を使った牛肉メニュー
の強化で低迷に歯止めをかけたい考えを示していた。(共同通信)
[7月2日21時35分更新]

0062やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
覆水盆に帰らず。
0064やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
あの値段で、あの味だったら文句いえないな
0065やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
失敗作。
0066やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
試行錯誤の結果がカレー丼&牛というのは笑える。
カレー丼は食えたもんじゃなかったが
牛カレー丼はけっこううまい。
半年を経てこっちの味覚がイカレてきてるのか?
0067やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>66
舌がばかになっている。
少なくとも人様食わす代物ではない。
0068やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最初のカレー丼を今の味で出しとけば良かったのにね。

最初のカレー丼、値段よりもなにも「不味い」というのが最大のネックだったんだから。
0069やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
試しに牛カレー丼食ったが不味かった。リピートしようとは思わん
0070やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
近くにいたホームレスも半分残していた。
期限切れ弁当よりも落ちるということか。
0071やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
あ、あれなら後で食べるんだよ。
0072やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
みんな意地悪だな、290円の客のくせに。
0073やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
懐かしの給食体験だと思ってますけど
0074やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
というよりも正直なだけ。
0075やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
つうか丼ものをあのオタマで食うのって貧乏臭くってなんかイヤ。
味は敵わないにしてもすき家みたいに専用容器&スプーン位用意して欲しい罠
0076やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
290円の飯食ってるんだから貧乏臭いではなく貧乏だろ
007775
垢版 |
NGNG
>>76
予想通りの突っ込みTHX
0078やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昔からの金持ちって意外に粗食の人多いよ。(バブル成り金除く)
だから金溜まるんだろうね。でも人一倍栄養バランスには気を使ってる
からカレー丼は食わんと思うがw
0079やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そう言えば吉野家のCMを見なくなったな・・・
一時期スマップの中居君とか出てたのに・・・

2年は持つってあのバカ社長豪語してたよな、
あと1年半か。。。
0080やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家、既存店売上35%減 2月以来落ち込み最大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000211-kyodo-bus_all
 吉野家ディー・アンド・シーは2日、6月の既存店売上高(速報値)が、
前年同月より35・8%減少したことを明らかにした。
 3割以上の落ち込みは3カ月連続で、米国産牛肉の輸入停止により主力の
牛丼販売を打ち切った2月以来、最大のマイナス幅となった。

客数が39・2%減少したことが影響した、という。
 同社は6月30日に、2004年8月中間連結決算が、1990年の店頭
公開以来初の経常赤字に転落し、05年2月期も連結純損失になるとの見通
しを発表。7月からは「牛カレー丼」など豪州産牛肉を使った牛肉メニュー
の強化で低迷に歯止めをかけたい考えを示していた。(共同通信)
[7月2日21時35分更新]
0081やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食品安全県民アンケ、消費者の85%「不安」 不正表示、BSE…関心高く /群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000002-mai-l10
一般消費者への調査では、食品の安全性について
「大いに不安を感じている」28・1%、
「多少不安」56・9%
計85・0%の人が何らかの不安を感じていた。
「不安はない」0・8%

関心を持っている問題(複数回答)
「食品の不正表示」が83・3%
BSE(牛海綿状脳症)問題(82・4%)
環境汚染物質(78・5%)
農薬・医薬品(77・9%)
食品添加物(77・1%)――の順で、

「食中毒」は6位(76・5%)に低下
【BSE問題】米牛肉輸入再開に9割「全頭検査必要」…世論調査
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082719611/l50
0082やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
コピペuzeeeeeeeeんだよ

誰も見てねーよ
0083やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
喰った喰った 前のよりいージャソ! (´∀`)
肉もそこそこ入ってるし、量も満足だよ
ただ最大の難点は「わざわざ吉野家逝ってカレー喰う」必然性がないんだよなぁ(゚∀゚;)・・・
0084やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
丼に入れる為かルー固すぎ。おまけに粉っぽいし
正直レトルトカレーの方が数倍旨いよ
0086やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレーなんて誰も食ってなかった。
0087やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
他チェーンみたいにカレーとして別容器で販売する余裕も計画性もなく丼物にした
のが垣間みえて悲しい。味は論評するレベルじゃない
0088やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー喰ったよ
フツーだった
カタカナでフツーって感じ
0089やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼も失敗だとすると
もう再起不能じゃなかろーか。
0090やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
かしわやのカレー土日150円で美味いからそっちのほうがいいや
0091やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食った感想:なんか赤ちゃん用のカレー味離乳食みたい。
香りやパンチ全然無くてネトーってしてる。
0092やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
中学時代の頃から男の子には更衣室はありませんでした。
プールの時は男子更衣室、女子更衣室があったけど
先生の命令により両者とも女子用に。
男子は通路で着替えさせられました。この時から僕は体育が
嫌で嫌で溜まりませんでした。更衣をするときはいつも
羞恥心を持ってました。女子に見られ、あたかも家畜のように
男子に扱いする先生たち。高校に入り、男子は教室、女子は専用更衣室…
思春期で女子の目の前で着替えるのが嫌で体育を休んだことは
数え切れないほど…
先生に言っても、男なら我慢しろ!とセクハラ的な発言をされ。
何度かそのことで悩み相談センターに相談したがいまいち
具体的な解決法は示されず。もう、嫌だ。

0093やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛丼復活してないのに、なんで牛カレー丼なの?
どこの牛肉使ってんのさ?
0094やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼やるなら牛丼やれよ、というレスを見たが
今も競馬場では牛丼やってる
でも肉がかたく、噛んでも以前の牛丼の味が感じられない
んで大盛りのみの販売で650円と高いから大いに落胆する

牛カレー丼は、290円ならまあ・・・という感じでした
0096やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れも喰った。
なんかのぼりが立ってたしすき家で食う予定を変えて食ってみた。
感想は普通。
肉も予想以上に入ってたし(昔の牛丼のしょぼい時と同じくらい)
値段も安いしね。
ただ次からはすき家に行くと思う。
0097やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>95
貧乏なので新聞は取ってない。
テレビも故障。買い換えるお金もない。
0098やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
家で板カレールーからカレー作って失敗した時のような味でした。
まろやかでない・香りない・粉っぽい..
0099やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>97
ケータイを解約した方が文化的な生活が送れるぞ。
0100やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
要するにオージービーフの臭みごまかせる丼物メニューとしてカレーかけただけ
0101やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
これまで牛丼だけ出してれば黙ってても客が来てくれてたから新製品開発
やらマーケティングやらにあんまりいい人材登用してなかったんじゃないかな。
豚丼やらカレー丼の不出来さ見るとそう思わざるを得ない
0102やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレーはそれこそ、ほとんどの日本人が自分で作ったり、食べたりしている。
当然、味には自分のこだわりがあるし、商売にするカレーだとさらに評価は厳しい。
オージーの固さをごまかすためのカレーみたいな小手先のことは
消費者はすぐに見抜く。余計に反感を買うという悪循環だ

牛丼は、家庭で作ることも少ないから、今までやってこれた。たとえどんな肉でも。
比較対照が身近になかったから。
牛丼成功は、単なる日本の家庭の食事事情のラッキーさだったってことだ

牛丼一筋言うなら、一般家庭では出来ない、オージーをうまく食うという
ことを達成するくらいのことは当然出来るはずだ。
0103やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
オージーじゃあ安くて美味い牛丼は作れないの。
もはや常識。
0104やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>103
そんな事はない。店舗少ないけどどん亭行ってみ。
今でも280円味噌汁つきでそこそこうまい牛丼出してる。
まあ小規模チェーンだから出来るんだろうがな
0105やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
どんていの牛丼はコンビニ以下。
0106やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼に入ってる肉って、なんかビーフジャーキーのような味がした。
0109やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー味のペーストがけライス
0113やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
100円ショップのレトルトカレーのほうが100倍旨い
0114やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>112
あの味だから290円なんだよ。
旧定価じゃ全く勝負にならなかったからな
0115やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
月数千円の売り上げが減ったと思います
0120やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
これまでに2回食べている。
最初に食べたときは肉が2切れ。
2回目に食べたときは肉が1切れ。

290円だからいいという事で済ますには
あまりにも印象悪すぎ・・・・

肉の恨みは大きいんだよ。
0121やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
肉が1切れか、すさまじいな。吉野家サイテーだな。

でも、

>肉の恨みは大きいんだよ

それはアンタが貧乏すぎ
0122やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>102,104
値段だけじゃないんだって。
米国産と豪州産では食感が違いすぎるから。
そこそこ上手い牛丼ならどこでも出せるだろうけど、"吉野家の牛丼"としては不向きだから出してないんだよ。
0123やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前はバカにしてたけど、きのう、食ったらなぜかはまってしまった。
大森にさらに波ついか。どうかんがえても、松屋のほうがいいんだが。
味かな。なんか、あっさり。肉も少ないんだけどな。おじや みたいな感覚で食う。

吉野家ですごいと思うのが、米の多さ。多いんだよ。これは満足。
豚めしも最近、汁がいっぱい入ってるし、なぜか。イクラ丼とカレー丼が
あれば牛丼なんていらないよ。特に。
0125やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ちとまだミルクっぽさが少し残っていてなんだかなーと思うけど
あれならリピートできるな。具はあまりケチらない方が良し。
ルー(餡と言うべきかも)はまだ改善予知ありだから…
塩気が欲しくなるので味噌汁かおしんこか付けたいところ。
0126やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最近吉野屋行こうっていう気が全くおこらなくなってきた。
食べられるもの無いんだもん。
0127やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
悪くは無いが、量少なめ
大盛りで300円台前半だったらよかったのに。

最近の店内、全くもって活気が無くて
もしかしたらもしかするかも・・・
0128やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
もしかしなくてももしかするよ
0129やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
もう安いってイメージもうまいってイメージもないからなぁ
確かに選択肢にあがらなくなった
0130やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前のカレー丼のほうがよかった。。。
あのマイルドな感じがよかったのに
カレーっぽくなってしまった
あくまで「カレー丼」なところがよかったのに。。。
0131きゃわらぶき
垢版 |
NGNG
松屋の一人勝ちですね ハハハハw
0133やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
すき家の一人勝ちだろ。
0134やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃあ二人勝ちってことで
0135やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
いや三人勝ちとしたほうが・・・
0136やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
いや客が負け組み
0137やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>136
だめだよそれ言っちゃ。
いつも涙をこらえながら
「並と味噌汁と、うーん卵。あ、つゆだくってできます?」
って言ってんだからさ。
0138やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日初めて喰ってみた。
価格相応、普通に旨からず。
どれ程凄いのかと思って身構えてたんだが、安い分CoCo壱のカレーには勝っているね。
0139やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野屋>割高感ある変なメニューばっか増えた
松屋>代り映えしない、あきた
すき家>あいがけカレーと豚丼はうまいそれ以外あんまり
0140やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>139
俺は吉野家の新商品に割高感はないんだがとにかく味が。。
逆に松屋の新商品に少々割高感感じるが味はなかなか良し。
すき家に関しては同意。ここはニンニク豚丼とあいがけカレーの二択かな
0141やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
腹減ったから今から初めて牛カレー丼食ってくる
0142やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃすき家の豚丼は業界で1番美味しいと思ってる俺から一言。

すき家のみそ汁だけはは最低にまずいし豚汁は悲しいかな松屋の足元にも及ばない。
あんなチープな作りの松屋の豚汁以下。

でも豚丼は旨いと思う。
0143141
垢版 |
NGNG
予想していたよりややマシだったかな
おかゆみたいな感じだった
ちなみに肉は大きいのが2枚とその半分くらいのが1枚
すぐ近くに松屋があるんだが松屋の豚丼とどっちか食べるとなるとこっちを選ぶかもしれない
まあ俺、元々松屋で豚丼って食わないから
0144やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
まさにカレー味のベビーフードって感じだった
0145やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家は餌みたいなのばっかだ
0146やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
離乳食のようなカレーに肉の切れ端が数枚(へたすると一枚)
それでも良いなら注文どうぞ・・・
0147やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
つーかカレーに牛肉が入ってるなんて普通なんだからわざわざ
「牛」カレー丼って書く必要無いじゃん。そこらへんの必死さが
かえって終わりを予感させる。
0148やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱ
吉ぶー行ったら豚丼食べよーぜー
0149やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
甘いカレーが大好きな漏れは前の方が好きだった。
正直大好きだった。
今のは、安くなったものの、
辛くなってしまって残念です。
0150やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>149禿同 もう食えないようヽ(`Д´)ノ ウワァァーン
0151やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日はじめて食べてみた。30円節約しようかなと思って。
まずい・・かな。
なんだか給食ででてきたようなカレーで、懐かしまずい。
まずいけどある意味リピートしてしまいそうな、なんともいえないもの。
まぁ、290円だからがたがた言わずに食べたきゃまた食べようっと。
0152やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
怪我の功名

牛肉輸入禁止で成人病予備軍が減っている

0153やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんだ以前のカレー丼よりはマシになってるみたいだな
肉の量は相変わらず写真と違う詐欺まがいか。
まあ一回は食ってみるよ
0154やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>150
じつは俺もそう。
時代に逆行しているかもしれないが何となく懐かしい
ああいうカレー丼、出すところってホントにないよな。
あれものすごく好きだったのに。。。
牛カレーになってなんだかとても中途半端な味だよ。
あの甘いカレー丼を切に求む。
0155やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
比較の為、松屋カレーも喰ってみたけど、こりゃ松屋の勝ちだよ。
同額で味噌汁ついてくるし、カレーソースの工夫が違う。量だって負けてない
せめてすき家くらいに肉ゴロゴロなら・・・ orz
0156やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺も食べ比べたが吉野家のほうが好き
松屋はキーマカレーの時は好きだったんだがな
0159やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>147
うちのカレーは豚のバラ肉しか使ったことないんだが、だめか・・。
0160やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>147
同意。普通にカレー丼、さらにおいしくなりました…といえないくらい前作がひどすぎw
0161やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
450円くらいにしていいから
ごてっとした肉の塊を3個くらい入れて欲しい。
0162やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
――――――――――――――――――

____  _____________
       ∨   
             __________
            ∨
.    ( -д-) 目ヽ(゚∀゚ )ノ
    /| y |V |   | :: |

 \              /

.    (-д-)  目 (-∀-)
      |ヽy/|  |  |ヽ:/|
0163やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
はじめて牛カレー丼食ったよ、とりあえず持ち帰りでね。

まず最初に思ったこと、「カレーには福神漬けだろ!、紅生姜なんかいらねぇよっ!」
ってことで、店では福神漬けなのに持ち帰りは紅生姜、はっきり言ってイラネ!

カレーをごはんにかけて思ったこと、「具が少なっ!!」
ってことで、数切れの肉と玉ねぎ、しかも肉は火が通っているのに赤っ!

最後に食べて思ったこと、「コクも旨味もねーっ!!!」
和風出汁+カレー粉+片栗粉なカレーなんだね。

280円だからかろうじて頂けるメニューでした。
0164やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
給食のカレーに似てるとか言う人いるけどホントですか?
俺の記憶だと学校給食のカレーは最高にうまくて一番人気だったけどなぁ
0165やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
給食も地域によりけりだからな。よほどまずい学校給食だったんだろう・・・
0167やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺の記憶からすると給食カレーのほうが百万倍、美味い!

俺が昨日食べた牛カレー丼はシャブシャブ用の限りなくミクロン単位に薄い牛肉と
思われる小さな破片が二切れと、玉ねぎと思われる小片が一切れ、
それを水のような味のない水性のカレールーが覆う。そんなカレー丼だった。
これで金を盗るつもりなのか?と思わず店員に訊ねそうになるも、
相手のネームプレートから外国人と判断し断念。
以前のカレー丼も豚丼も酷いものだったが、
これは、それの斜め上を行くほどの出来栄え。
いやぁ、こんなので商売しようとしている吉野家にいいたいことは、ひとつ!

客をナメンナヨ!!!!!ゴルァ!!!!!!!!

マジで290円、無駄金つかっちまっぜ!
0168やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昨日食った。噂通りだ、こんなんで誰が満足するんだよ。
0169やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>123
>味かな。なんか、あっさり。
正直、味なんかない!といったらどうだ?

>肉も少ないんだけどな。
正直、豚丼と同じでシャブシャブ用の牛肉が
一切れか二切れしか入っていません!と言ったらどうだ?

>おじや みたいな感覚で食う。
俺はオヤジだが、どんな感覚で食うのか
暗くて狭い取調室でカツ丼たべさせてやるから、ゲロしてもらおうか?
0170やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛丼屋なのにカレーだって ププププププププ
0172やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
とにかく不味いね。いくら安くても途中で食べる気がしなくなりますた。
立ち食い蕎麦屋の¥300カレーの方があんなに美味かったんだと再認識させてくれました。
こんなの出してるようじゃ、吉野家の第2回倒産も間近だね。
0173やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ファンだけど、今の吉牛は完全に迷走してると思う
0174やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
味を中途半端にしたから甘いカレー好きの人からも
スパイシーなカレー好きの人からも反発を食うんだよ。
今こそあの甘いカレーに戻すべき時だ!
0175やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>174
つーか、それ以前に具をいれろ!

ジャガイモでも人参でもいいから、具を入れてくれ!
ほぼ、水のようなカレールーかけ丼になってる。
カレー丼というかなには具を入れろ!二きれ入る牛肉を一切れにしてもいいから、
野菜具を豊富にいれろ!ハッキリ言ってレトルトカレーに完全敗北している現状を理解しろ!
0177やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
つーか店頭の写真と実物とが全然、まったく違うんですが。
ほぼ、別物といっても過言ではないんですが。
0178やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>175
イモやニンジンはカレーにはいいがカレー丼にはちょっと……。
せめて白ネギまでにしてくれ。
0179やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
どうでもいいが吉野家ネタはカレー板にたてるべきだな。
0180やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>176
まぐろカレー丼と聞いてキミは注文できるか?(w
>>179
豚丼、角煮丼、いくら鮭丼、麻婆丼、豚鮭定食もあるからこの板でいいだろ。
0181やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
以前「どっちの料理ショー」でカレー丼と柳川丼かをやってた。カレー丼はカレーとは違い、和なんだと。しばらくはマイブームだった。だから有る意味吉野家の真意はそこにあると思ってる。めげないで普通のカレー丼も再販してホスイ。
0182やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やはり専用容器を用意せず無理やり丼にしたのが敗因かと。
丼じゃライス前面覆うように固めのルー載せざるを得ない。
広い専用容器ならライスの半分だけにルー掛けられるし
もっと柔らかいルーにも出来たはず。

まあ味にも問題大有りだけど
0183やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
普通のカレーなら別に吉野家じゃなくても食べられるじゃん。
吉野家自身もカレーチェーンを持ってるから差別化はかれないし。

どんぶりが好きな人も多いと思うよ。
和風で甘い出汁の入ったカレー丼をこれから深化させる方向性をきぼん。。。
0184やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
肉が柔らかい、香ばしい
0185やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>182
>ライス前面覆うように固めのルー
食ったことがないのに書き込むなよ。
牛カレー丼のルーは水のようなルーなんだよ。
水のように御飯に染み込むルーなんだよ。

>>183
>甘い出汁の入ったカレー
甘い出し汁?って何?カレーの味さえしないのに。
甘い和風ダシだって(プ

>>184
極薄なので柔らかいも固いもない。
むしろ、薄いから歯ごたえがないのが問題なんだが?
0186やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>180
全然平気、マグロカレー丼激しくキボーン。

もしくはサバカレー丼とか。
0187やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
すき焼きのように砂糖を使ったりみりん使ったり酒使ったり、
いろいろできるじゃないの?
0188やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>185
そんなにカレーが食べたいならならよその店に行けよ
吉野家のカレー丼はよそでは食べられないタイプのカレーなんだよ。
だから復活してほしいのさ。
0189やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうさ、そうさ!
0190やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうともさ!
0192やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食べたよ

美味い でも量が少ない・・・
鉄鍋もそうだが、何か竜王が少ない・・・
松屋で慣れてるせいかな 
並がえらくすくなく感じる


みんな注意してもらいたいのだが
カレー丼であり、カレーライスではない 当然同じ味ではない
0193やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうだ竜王だ!
0195やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうさ、そうさ!
0197やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
その通りだ!
0198やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃあ牛カレー丼はひとり2杯ということで!
0199やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうさ!
0200やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうだとも!
0202やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そのとおりさ!
0203やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
当然だとも!
0204やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
あたりまえさ!
0205やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
どうせならカレーうどんにすればいいのに
0207やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー豚汁定食ってのはどうだ?
0209やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛丼屋なのに牛肉がない 牛丼屋なのにカレー ププププププ
0210やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>209
なんだと!
0211やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>209
やっちまうぞ!
0212やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>209
ヌッ頃せ!
0213やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>209の屍体を吊るせ!高く吊るせ!
0215やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
500円にしていいからもっとまともな味にして欲すい。まず過ぎ
0217やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
竜王が少ない
0218やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
さらに今年4月には、テキサス州で脳に障害があると観察されたへたり牛が
検査なしでとさつされ、その肉が規制を無視して市場に流通していたことが
報道で暴露された。当初、屠場の担当検査官はこの牛を検査した方が良いと
考え、農務省傘下の研究所に送ったが、農務省の上級検査官が検査しなくて
も良いとする決定を下していた。そして、この上級検査官から現場の関係者
に対し、へたり牛の肉が出荷されたことについて口外するなと示唆する電子
メールが送られていたことまで暴露された。
http://www.tanakanews.com/e0706BSE.htm
http://www.upi.com/view.cfm?StoryID=20040511-015527-4917r


0219やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ま、カレーライスの味じゃないよな。カレー丼。
前にセブンで買ったアレと基本的には味違わないと思ったし。
箸で食べた方がしっくりくる。
0220やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
とにかく、あの安っぽいトレーに乗せて安っぽいレンゲで食わせるのはやめろ!!
0224やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>223
新橋の貧乏飲み屋みたいでステキ★
0226やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
'うまい・やすい・はやい 'だったのが
'まずい・やすい・はやい 'になってしまった。

俺としては
'うまい・たかい・はやい 'のほうがいいんだが
0227やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>226
最近はやくもないよな
0228やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>227
メニューが増えるってことはそういうことだよな。
0229やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
手間が増えた上に店員の数の減っているしな。
この前、はじめて店員一人の店があったよ。
無茶くちゃ遅かった。おっさん切れてたし。
0232やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼食べた。290円であれならアリかもね。

それより気になったのが値段の複雑化。
みんな美尿に値段が違う。店員混乱しないのか?

牛鉄鍋膳 380円
牛カレー丼 290/390円
豚丼 320/420円
豚キムチ丼 370/470円
豚鮭定食 490円
いくら鮭丼セット 450円
0234やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>232
どんな尿だよ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
キャットフード>牛カレー丼
0238やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
十二分に食えるレベルになったな。
玉葱もたっぷりやし。
やっとすきやは越えたな。
0239やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
以前のカレー丼はくせになる不味さだったが
この牛カレー丼は本格的に不味いな。
0240やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか賛否両論だな。

でも、290円ならそこそこいいと思うけどな

あと店によってレンゲだったりスプーンみたいなヤツだったりするんだな。
0242やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れも今更後悔。
今回のは漏れは当たりだったのか肉は沢山入ってた。
それでも全体の量が少な過ぎで('A`)だったが。
0243やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺ってば 自慢じゃないけど 投票したことない 27歳!!
こんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は ステップワゴン 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
交差点 信号赤でも ホーンを鳴らして 爆走特攻 パッシング
曲がる時には 歩行者いれば そっこー発車で けちらかし
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 相手がどくまで 睨み付け
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 尾崎豊と B`zでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
週に一度は 新装開店 パチ屋に列んで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル軍資金 勝ったら焼き肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
携帯ドコモの最新機種 いつも自慢で 出会いっ系で 援助交際
服の色は赤と黒 首と腕には光り物 ネックレッスとロレックス 
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバーで 仲間で粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
俺も家族も 連れもナオンも 投票なんて 行くわきゃねえぜ!!
0244やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
旧カレー丼>生ゴミ
牛カレー丼>エサ
マーボー丼>生ゴミ
角煮きのこ丼>生ゴミ
いくら鮭丼>しらん
焼き鳥丼>しらん
豚丼>ウマー

漏れの味覚間違ってる?
0245やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
いくら鮭丼もうまい。だってのっかてるのがビン鮭フレークだ。これがダメなら
スーパーで売ってるビン鮭フレークも食えんよ。
0246やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
巨人 渡辺オーナー「たかが選手が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが選手が。
立派な選手もいるけど。オーナーと対等に話をする協約上の根拠はひとつもない」

http://www.asahi.com/sports/update/0708/159.html


67 :やめられない名無しさん :04/07/09 04:02
>>66
つまり吉野屋は牛丼でしか生きられないってこったな?


68 :やめられない名無しさん :04/07/09 20:56
吉野家D&C 安部社長「たかが客が」 

「無礼なことを言うな。分をわきまえないといかん。たかが客が。
立派な客もいるけど。社長と対等に話をする法律上の根拠はひとつもない」
0248やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>247
カレーじゃなくてカレー丼ね。
どんぶりにカレー、いいじゃないか。
0249やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛丼屋が流行る理由はそこそこ安くてうまい、
さらに家では作れない味だから自炊派も食いに行ったりして流行ったんだと思うが
最近の吉野家は・・
0251やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
安いから貧乏人にはいいメニューだよ。
味はどうでもいい、とりあえず腹膨れれば
0252やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
だからキムチ豚丼最こーだって
0253やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>248
正確にはカレー丼のようなものか偽カレー丼と標記すべきだ。
じゃないと真面目にカレー丼を作っているそばやや定食やに対する冒涜。
0254やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
興味深いスレだな。
あまり旨いものじゃないのは分かったが、食ってみたくなる。
0255やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺キャストだけど物凄い作るの手間かかります・・牛カレー
0257やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
包丁人味平に出てくるドンブリカレーみたいに濃厚なスパイスの香りと・・・


なんじゃこの小麦粉カレーはw
0258やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>253
何件かのそば、うどん屋でカレー丼食った
吉野家でもカレー丼食った

なんかどれも今イチ

そもそもカレー丼ってもの自体がどうなのか?と思うな俺は
0261やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>259
そこはうまいのかも知らんいやうまいのだろう
カレー丼もうまいとこがあるのかも、とは思うさ
でも、そんな一ヶ所のとこを言われてもなぁ

そもそも場末のこきたないとこはいかんとな
B級グルメとは思えん発言だな
0262やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>261
>>259は単に「私はおいしいカレー丼を食べた事がある」
と自慢したいだけなのでしょう
つまりこのスレを見下しに来ただけかと
吉野家のカレー丼なんてどうでもいい、というか食べてすらいない気がする
0263やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ていうか蕎麦屋のカレー丼とは基本的に違うだろ。
和風だしにカレー粉入れて片栗粉で固めてんだよ?
吉野家はカレー丼でもカレーライスでも無い。なんだアレ?
0264やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー風味付け丼
0265やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー丼はフレッシュなんだよ。煮込んだりした普通の日本風のカレーでは無い。
その場で出汁を小鍋にとり、豚か鳥、長葱か玉葱を入れてさっと煮て、
SBの缶のカレー粉を入れ片栗でとろみをつける。
これがカレー丼。セントラルキッチンでバイトしかいない吉野家ではとうてい無理。
0267やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>266
旨いと思ったことは無いんだけどね。
でも吉野家でアレをカレー丼として売っちゃったら、丼に盛ったらカレー丼かみたいな勘違いするし
正当カレー丼の存在自体危うくされてしまうんだよね。
0268やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
歯を立てないと食えないすくうやつが嫌だ。
スプーン出せや
0269やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>268
あぁ、それ、ゲンレっていうんですよ。
僕もゲンレが苦手なので、たいてい箸で食べちゃいます。
0270やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>265
なあ、あんた
あんたが言うその、これがカレー丼だ!
というやつ、誰が決めたか知らんが吉野家や他のそば屋で頼んだ人が
それを理解してるか、というとどうか?
そこまで厳密なものなのか?

正直、丼に盛ったらカレー丼と思われてると思うのだがどうか

あんたほどのB級グルメに興味がなく、本場と思われる所での仕事を知ってる
人間にはありえない、と思うのはしょうがないとは思うが
だからと言って、吉野家のカレー丼がカレー丼の範疇をはみ出てる、とは決して思えん

俺は吉野家のカレー丼はうまい、とは決して言えないがカレー丼には違いない
としか言えん
0271ラーメン大好き@コイケさん
垢版 |
NGNG
今日食ってきて率直な感想

肉が小さな2切れしかなかった
100円で売ってるレトルトカレーを薄めたような味だった
タマネギが硬かった

レトルトの方がルーの量あるし肉もある
タマネギ炒めてレトルトカレー買って来て家でご飯炊く・・・・
0272やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食べ物の喜びをすべて放棄したような物体だった。
腹を膨らすためだけのもの。誰かがエサと書いていた理由がわかったよ
0273かえる
垢版 |
NGNG
食べ物の喜び。
それは作る喜び。

食材を選ぶ喜び。
タマネギを切る喜び。
皿を洗う喜び。

「晩飯に かけるお金は 300円」
0274やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家逝ってきた
客より店員の方が多かった
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
私には難しいことは良く分かんないんですけど、焼きが入ってなくて出汁で煮込んでカレー粉で味付けしたものを丼飯にかけたものはカレー丼と呼んで良いのではないでしょうか。
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
家でカレールーだけを、お湯に溶かし、イロイロ味付けして御飯にかけてみた。
スープカレーと思えば、吉野家のより美味かった。
0280やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
別に家で食えそうな味だろうが
えさだろうが
値段相応のボリュームがあって
便利な位置で、何時でも食べられて
そこそこ旨ければ、利用すればいい

300円で食べられるファーストフードだぜ?
高々ファーストフードで グルメきどる事もないと思うが
いやだったら食べなければいいんだし
したり顔でグルメ気取って、グルメ語る香具師いる

ただ「ファーストフード戦略」という観点で見るならば
吉野家はここみておけ

看過できない場所、重要なヒントは隠されている
そのレベルは「ガイヤの夜明け」に負けなかったりしてな
0281やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
でさ、他店と比較すると
ザめしや のカレー丼

吉野家のカレー丼、前よりは幾分ましにはなったんだよな
同じ代金で比較すれば、ザめしや のカレー丼には劣る

ただ
300円でそのレベルが食べられる ザめしや が奇跡だ
あそこの親子丼とか、旨いぞ

ただ最近、一般メニューの質、品数が落ちてきた
オクラも 豚とミズナのハリハリ煮もなくなった
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
嫌だから食べない。
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
こんなん出されると今後の吉野屋の新商品は興味がわかなくなる
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
前回のカレー丼は二口食った時点で断念。
今回は腹が減ってたのもあって三口食えた。

マーボー丼も二口限界だな。

高くついたな。。。
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
角煮きのこ丼の方がまだマシ
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
あたしのカレーのほうがおいしいョw
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG




じ ゃ 食 う な よ お ま え ら
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
食ってないよ
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
1日の食費を300円以下に抑えなければならない
最下層の人間のためのメニュー。
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
もう食いたくないよ。リピートするやつは極少数だろ。
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
作れる作れないじゃねーんだよ。何のための外食産業だと思ってるんだ
0301やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
自炊派も引き込む味と値段だったから受けたんだろ
食えりゃ満足なんてのは客の一部
0302やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
290円にうまいもまずいもないのだ
そんな金額に味の文句言うなんてコジキ以下
0303やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

みんな吉野家の事嫌いなのか?

おれは好きだ

牛カレー丼も好きだ 具が少ないが
鉄鍋も好きだ  具が少ないが


1000円だせば美味いもん食えるのは当たり前

すぐに食べれて駅前にあって手軽だから食べている


コジキ以下とか言っているが
お前は何をもってそういっているのか教えてくれ
何の権利があってそういっているのか教えてくれ
発言が自由で、言ったもん勝ちなのか?
今はそれでいいかもしれないが、1年先のこと家族を持ったときのこと考えてみてくれ



0307やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>305
なら自炊するしかあるめー。
俺は自炊ができんから290円で食えるアイテムは喜ばしいことだぞ
0309やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
人間不思議なものでうまいものでも飽きてくる
だから吉野家もローテになりうるのです

俺は好きだよ、吉野屋
0310やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>269
それを言うならレンゲだろ
0311やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>309
吉野屋かよw
0313やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
いずれにしても
アメリカ輸入牛が解禁になれば
牛丼一本に戻るだろう、
それまでの暫定な訳だな

といいたいところだが、
それもいつ復活するかの見通しはない
このまま続けば
他の食い物の研究をしてきた会社に
追い落とされるかも

むしろ、色々メニューのある松屋とかのほうが
店舗としてあるのはありがたいが
人気メニューもばっさり切るのが松屋の体質で
これだけはどうしても許せん 

鳥からランチ カムバーック
0314やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
シェーーーーン

  カムバァーーーーーーーーーツク!
0316やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>
290円を馬鹿にしている奴は

パンは食わないのか?290円のカレーパンだったら高いって思うよな?
290円にうまいもまずいもないっていうのはドトールとかのカフェもいくなよ
0318やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おまえがな
0319やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
どーせ水みたいなんだからさ、
スープカレーって名前で売るのどう?
節操のない吉牛にぴったり
0322やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレーは飲み物だからな。
0325やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
これ見てて思い出した。
1年ぐらい前に田舎の定食屋でカツカレー頼んだ時、
厨房の奥の方から『缶きり何処やったっけー?』の声。

缶だったのか・・・
0327やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
さばカレーか?
0330やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
<BSE>米の追加対策に不満 石原農水事務次官

 農林水産省の石原葵事務次官は12日の会見で、米政府がBSEの追加
安全対策として、牛の脳など特定危険部位を食品や化粧品などに使わないと
発表したことについて「肉骨粉を豚や鶏の飼料に使うことは引き続き禁止
されていない」と述べ、日本政府側が求める肉骨粉の利用全面禁止措置が
取られていないことに不満を示した。(毎日新聞)
[7月12日21時28分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040713-00002105-mai-bus_all
0332やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼は、おいしくはなかった
商品開発部は、味音痴なのではないか?
それとも、吉野家の役員が味音痴なのか?
客をバカにしている。
それに吉野家とPOT&POTを労働基準法違反で告発したほうが
社会のためだ。、このままなら客やキャストの被害者が増える一方だ。

0333やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー丼、最悪。 何が「スパイスの深み」だよ。
カレーの味、香りが全くしない。
まるで気が抜けたコーラ以下の代物。

まじで丼を下に叩きつけてやろうかと思うほどのマズさ。

0334やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>333
カレー味のベビーフードと思って食え
0335やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前のカレー丼よりは良いと思うけどね
0336やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
美味しいメニューを出すのが
外食産業だと思ってる童貞が多いみたいだな

コスト考えなかったらいくらでも美味しいの作れるわ ボケ
0337やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家祭はもうやらないの?
0338やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>325
今は潰れちまった近所の定食屋の話だが
連れがカレー頼んだらおばちゃんがコンビニにレトルトカレー買いに行ってたな。
0339やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
50円のレトルトカレーの方がうまいな
0340やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
みなさん一通り食べたのか
レスが少なくなってきてるんだが・・・
0341やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
次回に期待
0342やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
次回は父さん
0345やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
定款変えて、テレクラに進出したほうがいいのでは?
0346やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛鉄鍋膳が唯一の救い。
カレーは止めて牛すき丼とか鉄鍋にシフトすべきだ。
0348やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
玉ねぎ丼で290円
まあ外で食うには妥当かな
欲を言うと肉が欲しいとこだな
0349やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前よりレベルはあがったけど

旧カレー:-50/100点
新カレー:30/100点

て感じかなあ。290円ならまあ食える。
0350やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
197 :やめられない名無しさん :03/08/30 00:54
昔淵野辺駅前のジョナでドリアを食べたら、厨房で使っているのかスジャータ容器のツメが入っていた。
と言うより歯茎に思い切り刺さった_| ̄|○

口を血まみれにしながらうずくまる漏れ。焦る友達と店員。

店長らしき人が降臨して、一緒に行った友達全員の飲食分無料&治療費で1万円包んでくれました。
あのスジャータ容器はなんだったんだろう?厨房で使用する調味料でも入ってるのか?
・・・・ゴミ入りの料理を平気で出すのでしょうか??これ実話?
怖いですねぇ。
0351やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
タマネギいっぱい入ってるのか、食ってみるかな。
0352やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
飯を増やせ。。。頼む。。。大盛りでも腹膨れんがな。

味は前作よりまし。
すき屋のカレーはやっと越えた。

なか卯と松屋にはどうしても及ばんが。

牛規制こんな長引くとは思わんかったな。。。
全頭検査にしろよええ加減。また不備あったみたいやし。。。
早く牛丼だけの吉野家に戻って欲しい。。。
0353やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
金を払って食う飯で人生の中で最高に美味いの商品の更新を先ほど我が脳内で果たしました。
心境たるもの殺意を覚える旨さです。
0354やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
殺意を覚える旨さ。殺意を覚える量。
0356やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
すき家のカレーの方が全然いい
0358やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昨日初めて食べてみたが、あれで290円なら有りだろう。
カレー丼って言うより、本当に昔の給食ででたカレーを
思い出させる味だった。
できることならソフト麺で食べてみたい。
美味しいとは言わんが不味くは無いし、吉野家でおごって
やるから何か選べと言われれば、牛カレー丼を選ぶ。
0359やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>358
おごって!
0361やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カウンター備付けの醤油をかけてみた。
正直、なかなかの味に化けた。
0363やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
殺伐としたスレに救世主登場!!

     tーヽ
    r´   `ヽ--ヽ
 ヽ  i `し'へ r   `i
  ヽi  ◎ r´◎  i ノ
   i   r0^0ヽ   i ノ
  i    `--´   i
  i   r´`つ   i 
  k、        i tanasinn
    `iー―i――´
    i    i

  ねぎとろマン!!
0364やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
つーか、牛カレーは全然「有り」だと思う。「牛」がついてから、
けっこう良くなった。
あと、今日はじめて食べたが、鍋、あれおいしかったね。
吉野家、俺の中で盛り返してるよ。
あと、なか卯がんばれ。
残りは期待してない。
0366やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>365
え、ねぎとろマンって何?
0368やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>367
すき家って、なま煮えで吐きそうな牛丼だされてから
行ったことはないな。
0370やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレーはいいから鍋を全国展開してくれ。うまい
0372やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレーは旨いぞ。
0374やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>368
この夏の新商品♪
『すき家の特盛りうな玉丼豚汁セット』

1020円!ゞ(≧ε≦o)
吉野家には真似の出来ない値段設定。。。
0375やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>374
ぐへー! それで頼むヤツいるの? まあいるんだろうが…。
ふつうの店行けばいいじゃん。ひょっとして、食べた?
0376やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
<吉野家 牛カレー丼のレシピ>
 シャブシャブ用の超極薄コマ牛肉がふたきれ
 玉ねぎらしき残骸がひときれ
 コクも味もない、水のようなルーが少々
 臭い米が少量

それで値段は290円!!!今度からは、すき家の豚丼食べます!

0377やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>374
いいね♪『すき家の特盛りうな玉丼豚汁セット』 か〜、食べてみたいね
1020円という値段設定、安いだけじゃない!という品質での勝負!
その自身が滲み出てるね

吉野家が1020円のセットものだしても、品質そのものを疑ってしまうが、
すき家なら、1020円の価値があるものを出してくれそうだ
0378やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
すき家・・・牛丼の頃は散々の評価だったが、
豚丼になった途端、評価がうなぎのぼりだな。
吉野家・松屋・なか卯等が逆風で苦しむ中、
すき家にとっては追い風となったようだ。
神戸らんぷ亭は・・・一応大手の中では唯一
牛丼を残したのに忘れられてるな・・・
吉野家のカレー牛丼は有りだと思ったが、今度
はきのこ角煮丼を食べてみよう。
写真じゃ美味そうなんだがな・・・現物と
どれだけ違うのか楽しみだ・・・
0379神戸市民
垢版 |
NGNG
>>378
神戸らんぷ亭なんて、関東ローカルだからなぁ。知ってるとは思うが、神戸にはないんだぞ。

きのこ角煮はがっかりした。あれくうよりは豚丼食った方が満足度は高い。
あくまで個人的感想だが。
0380やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>378
店頭写真で見ると、牛カレー丼やきのこ角煮丼は美味そう!なんだが、
実物見ると、まったくの別物であることを理解できる。
牛カレー丼は牛肉らしきものが1つから二きれ、
玉ねぎが1つから三きれ、
水溶性の味のないルーが少しと、店頭写真とは別物!
それと同様、きのこ角煮丼も別物!
まず、煮詰めた角煮ではない!角煮自体小さい!味が人工の嫌な甘さ!
きのこもヘナヘナで歯ごたえがなく臭い!
そんな、きのこ角煮丼ですが、湯煎パックですw
0381やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼の「牛」の字を消せよ吉野家。
牛肉ひとかけらしか入って無かったよ

それと「牛カレー丼」うまいって言ってるバカは社員関係者なので無視。

うまけりゃ店にお客が満員のはずだが・・・
このまえ朝9時にいったらお客はオレだけだったよ。
0382やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ココイチのほうが魅力的。
普通盛り400円だけど、福神漬け食べ放題♪
0383やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>380
そうか?他の新商品はともかく角煮きのこはかなりヒットだったよ。
0391やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 23日 5時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 11時 56分)
0392388
垢版 |
NGNG
>>389
どこにある?教えろ。行くから。そんなリーズナブルな店があるのか。
0393やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレーはいいから店舗を全国展開してくれ。近くにない
0394やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>393
どちらにお住まいですか?
0396やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>394
みかん県です・・・_| ̄|○
0398やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛丼終わってめっきり行かなくなった吉牛に今日行ってカレー丼食べてみた。
うん、かなりレトルトのカレーに似てる、けど甘い。福神漬け乗せたらさらに甘い。
口直しに食べた紅しょうがの方がよっぽど辛かったよ。多分二度と頼まないだろう。
0403やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>402
いんや。JR松山駅前に「なかのや」が(今も)あるんだけど
以前は「中野家」でオレンジの看板も吉野家そっくりだった。
0407やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>406
はい、牛丼屋さんです。
ぐぐったらこんなページを見つけたんではっておきます。
(以前の「中野家」のころのなかのや)
ttp://blog.livedoor.jp/samurai1125/archives/50790.html
0408やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はあの甘いカレー丼が好きだった…
牛カレー丼になって普通のカレーに近づいて辛くなってしまった。
あれだったら別に吉野家で食べなくてもよい
普通のカレーなら他でも食べられる
吉野家でしか食べられない味だったのに
残念
0411やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
前のカレー丼はパスしたが、牛カレーになって初めて食ってみた。
どこのスレかは忘れたが「100円のレトルトに負けちゃう味」というレスを思い出した。
0412やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレーの色しかしないキモチワルイ汁丼
あそこまでカレーの味、香りがしないルーは始めてだよ。
88円のレトルトカレーにも劣るよ。
あれで290円なんてぼったくりもいいとこ。
0413やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
もうミルクカレーとかスパカレー出したほうがいいんじゃないか
0416やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼にゴムのような食感のものは入ってないので
きっとそれは本当にゴムが混入してたんだと思われ。
0418やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
米国産牛肉の輸入再開、少なくとも数カ月かかる=日本政府筋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040720-00000943-reu-bus_all
 [ワシントン 19日 ロイター] ある日本政府筋は、米国政府が見込ん
でいる、今年の夏の遅い時期か秋口までの米国産牛肉の日本への輸出再開に
ついて、「不可能」だとの見解を示した。

0421やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
高知は2軒だぞ(・∀・)
0423やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日初めて食べてみた。
市販の辛口のカレールーとたまねぎと少しの牛肉だけでカレー作ったら
多分ほとんど同じものができるんじゃないかと思う。
290円だから仕方ないんだろうけどあまりにも普通の味すぎる。
まずくはないんだけど
0425やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんかコクが無いんだよね
0427423
垢版 |
NGNG
>>424
殺人的に熱々だったから実際より辛く感じたのかもしれない。
でも甘口ではないでしょ。
なんとなく味は市販の甘口ルーで辛みは中辛ぐらいの気がする。
0431やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼、激まずー。
0433やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
だからカレーじゃなくてカレー丼だってば
0434やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうです!顧客を馬鹿にしている吉野家が送り出した、
究極の激マズ丼です!

88円のレトルトカレーに完膚なきまでに完敗し、
それでも販売を継続しつづける「客をナメルのもたいがいにせいやぁゴルァ!!丼」です。

ここまで不味い!顧客に不快感を味あわせることのできる物体を製造できる能力は、
他のあらゆる飲食店の反面教師となることは疑いようのないことです。
「あんなモノを出したらオシマイだ」と皆、学んでいるのです。
0435やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そんな熱くならずとも。
俺は好きだよ、あの甘いマイルドな感じが。
0436やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー丼として云々する前に、小麦粉で嵩を増やした安物カレーの味そのものという気がする。
0437やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ここで書くのか、総合スレがあるのかわからんけど、
とりあえず腹たったので。

吉野家って店舗によって量が全然違う。どうなんでしょう。
今日、行ったところは目に見えて、明らかに少なくて、
ちょっとむかついた。高々何百円かの食べ物だけど、なんかね。
携帯で写真撮っておいてクレームとかできるかなぁとか、一瞬考えた。
0440やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>439
それ言っちゃおしまいですよ。
0442やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー丼、店によって全然味が違う。
辛いところもあるし前と余り変わらなく甘い所もある。

もう少し味を統一すればいいのに
0443やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>442
甘い店ってうちのまわりはないな
良くも悪くも吉野家のカレー丼はあれが最大のポイントだったのに
0445やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
これは250円くらいが適正価格だろ
0446やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼の旨さが分からない味覚音痴の集まるスレはここですか?
0447やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ290円なら合格。

これに文句を言ってる奴は180円とかなら最高〜♪とか言う奴だな。
つまり味よりも値段だ。
0448やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>446-447のような関係者の書き込みは禁止です!!!
最近、関係者とハッキリわかる書き込みが多くて、ほんと常識を持って欲しいね
ここで美味いというウソを信じ込ませても、一度でも食べればそれで激まずなのが
バレてしまうのにねw

>>445
俺は200円でも高いと思う!味や内容を見ると120円が適正価格だろう
なんと言っても味もコクもない水のようなルーと極薄の牛肉一切れなら、
これでも高いと思うぜ!
0450やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>449
しょうがないよ

Bグル板は厨房向け板だからね
0451やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>449-450
関係者の書き込みは禁止です!!!
0452やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレ関係者ばっかだな「
0455やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最近の松屋のカレーは、ニンニクにばかり頼っている印象があってダメだな
下品な感じがしてとても喰う気になれん。
うまい時期もあっただけに残念だよ。
あれならまだ吉野家のマイルドなカレー丼のほうがぜんぜんいい

松屋の味噌の味がまったくしないみそ汁もないほうがましとさえ思う……

最近松屋に厳しいな、俺。ハンバーグは嫌いではないのだが
0456やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
久しぶりに吉野家で飯食ったら、
ほとんどのヤツがカレー丼注文していたけど、
なんで?ちっとも上手いと思わなかったけどなぁ
ヤッパリ安いからか?
0457やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
すき焼きが登場してびっくりした。
0459やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>456
安いし、牛鉄なべよりはやいからじゃないの?

吉野家って待たないイメージがあったので、モスバーガーなら
余裕で待てる時間も、昼の吉野家だと待てない。いらいらする。

で、あげくに注文間違えて出したので、いらないと言って出てきた。
まわりはなぜか中学生ばっかりでうるさいこのうえない。
女子中学生が吉野家でキムチ豚丼大盛はさすがにどうなの?
彼氏できないよ?
0460やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
まぁ食えるけど吉野家は確実に死に向かってるね
0461やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱり、レンゲだと喰いにくい。普通に喰ってると、レンゲに少し
残っちゃうんだよね。
歯立てないと、全部口にはいらん。
0462やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

吉野家に行って狂牛病になろう
0463やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日初めて食ったけど、290円か、まぁいいんじゃないか。
でも好き家のカレーのほうがうまいし食いでがある
0466やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>449-450
単純に牛カレー丼には商品価値がないと言いたいのだろう。
俺もそう思う。吉野家は牛カレー丼を販売する度に、何か、飲食店としてはというより、
客商売として、決して失ってはいけない何かを永久になくしている、そんな印象を受けた牛カレー丼だった。

>>465
御飯(明らかにタクワエくんと思われる政府備蓄米)
0467やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>463
俺の場合、一杯100円と言われても、
食うかどうか疑問だ。100円だと、白より安いけど、
牛カレーがかかった時点で、白より価値が下がってるから、
一杯100円でも考え込んでしまうだろう。
0469やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>468
イヤン、もぉ。
0470やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

吉野家に行って狂牛病になろう

0471やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>470
おまえだけなw
0472やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
吉野家だから、マナーもへったくれもないんだろうけど、
注文したら、隣とほぼ同時にブツが到着。

隣のヤツの食べ方がキモイ。すするっていうか・・・。
キモすぎで、いたたまれない。
そういうとき、空いている席があったら、移動してもいいんでしょうか?
0473もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
昼、豚丼食ってたら向かい側の席に中年のリーマンが入ってきた。
「どっこいしょ。あー、ここは何ができるんだね?んーではカレー丼というのを
もらおうか、並盛でな。」
いまどきこういうのもいるんだなぁ、290円くらいのものを食うのに。
0474やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>473
べつにええやん。
0475やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
貧乏人の食い物
0476やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
うま〜
0477やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
くえん
0478やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
みしぇる・くえん
0479やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
デフォでレンゲはやめれ
0480やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
昨夜のうたばんで中居が何気に注意してたな・・・

×「貧乏時代は松屋で食べてました。」
○「貧乏時代は吉野家で食べてました。」

…番組のスポンサーの関係で、多少の嘘(言い換え)は必須なんだな…。
こういう事は芸能界に限った事じゃないとは思うが。
0481やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱ290円でも駄目だわ、これ。
今までの牛丼だったらあの味も中々出せんし、280円で良かった。
でもカレー丼なんて家で白飯+レトルトカレーで簡単に自炊できる上に
あの味。
値段も290円以下に押さえる事も出来ちゃうし。
0482やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>481
いや、あそこまで甘いのは逆にかなり難しい
砂糖入れただけじゃあんな味にはならんよ
俺は好きだし、あの味はどこの店でも出せない方向性なので続けてほしい。
0484やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そうだよ、カレーつうのはボンカレーみたいのをカレーというのだ。
0486やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
絶対にカレーでは無い!!
0487やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最近、慣れた。
福神漬けがカレー専門店に比べて大量にぶち込みやすいので、福神漬け丼みたいな感じで食ってる。
0489やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そば屋でカレー丼食ったことないの?
哀れなだな
0491490
垢版 |
NGNG
で、489が「釣れた!」と喜ぶと。
0493やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
S&Bのなっとくの和風カレーが安売り店で90円、白飯がコンビニで170円。
吉野家より安くて、しかもこっちの方がウマー
どう言うこと?
0498やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
飲食店の原価は20〜40%なんだから
外で飯食うときは材料費はそんなものだと考えて食え。
文句があるなら家で食え。
0499やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>498
はい。すいませんでした。
0503やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日は肉が多かった。
その後、スロットを打ちに行ったら見事に勝った。


肉の少ない日はスロットはやめたほうがいいな。
0505やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
スロットをやめれるとよいですよね
0507やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は最近吉野屋行く時は牛カレー丼だけどな。
これと半熟卵たのんでる。
っつーか、ほかに頼むメニューがないだけだけどさ
豚丼はまずいしほかのもどうもなぁ。。。
0508やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
牛カレー丼に豚皿乗っけて食べると( ゚Д゚)ウマー
マジお薦め。
0513やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
言うにことかいて( ´,_ゝ`)プッ とはなんだ!( ´,_ゝ`)プッ とは!
0517やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>497-498はS&B社やコンビニでは人件費光熱費家賃什器費用その他諸々が不要だと思っているバカ!!
同程度の経費が必要な「すき家」などと比較しても商品品質に圧倒的な差ができてしまっている事実を
認めることができない関係者。経費は何にでも必要だということを理解できない無学者!!
小学校の社会科から勉強しなおしてくれ!(ぷ
0519やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ありぁゃやっちっゃたね。
0520やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
バカウマじゃん
0521やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

吉野家行ってヤコブ病になろう
0526やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おちちなの
0528やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
本当に金が無い時は食うよ
0531やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
優子りん
  _, ,_
(;:.@u@)
0533やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
UMAI
0534やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
肉が一切れしか入ってなかった('A`)
0536やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
どうでもいいけど
吉野家関連スレ大杉w
0537やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
肉少ないってネタかと思ってたけど、ほんとに数キレだけなのな(つД`)
あれじゃ豚でも牛でもかわらん…安くなっただけマシだけど。
0539やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
BSE問題で牛丼が出せなくなりました
→ウチは豚丼なんて出しません!牛肉輸入再開までカレー丼など新メニューでいきます!

→(吉野家の売り上げ落ち込み、売り上げ好調な他社の豚丼に客を奪われる)
→(「そうかやっぱり客は豚丼を求めているのか、前言撤回になるけどまあいいや」)

→お待たせしました!吉野家の豚丼です!並盛320円です!最後発なのでおいしいです!

→(他社より高めの値段設定が受け入れられるはずもなく、売り上げ依然として低迷)
→(「そうか300円未満のメニューじゃないと売れないのか。じゃあ内容はどうでもいい、
  290円で出せるメニュー考えよう」)

→吉野家の牛カレー丼並盛290円です!



もうね、アホかと。
0540やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は向こう側が透けて見えそうなほど薄くて小さい肉の破片が一切れと、
玉ねぎとおぼしき破片が1個、
コクも味もない水のようなルーが少量と臭い米の飯が少しだった。

それで290円!ってどういうこと?すき家の豚丼のほう全然マシ!
0542やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
もうちょっとくらいカレー粉足してくれてもバチが当たらないんじゃないか?
0545やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
肉一切れは運が悪いとたまにある。

そういう日は早く家に帰っておとなしくしてろ。
0546やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
寝る前に一本抜くのを忘れるな!
0547やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
上場中止なって資金繰りに苦しんでた「はなまる」買収した
社長のセンスの悪さには飽きれる。
俺なら牛肉輸入禁止決まった時点で牛丼並400円にするが。
吉野家は何でもいいから安く供給するのが使命ではなく
牛丼を供給するのが使命なのがよく分かった。
0548やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
その辺は、アメリカ牛の輸入再開を前提としてるかどうかで
経営判断が分かれてくるぞ。

輸入再開されれば、今の代替メニューでの一時凌ぎも
結果オーライとなる。
0549やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>548    lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / B  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  B ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  E   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  E  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
0550やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>547
吉野家の役員になってくらはい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 03:02ID:jAxvCOcs
age
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 18:12ID:Steovf0K

BSE肉一筋

0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 19:25ID:zfTJYzCj
本場・和歌山のカレーを出せばいいのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 21:08ID:V1q7WC84
>>555
何万回と言われたことだが。
家で食った方がいいのなら家で食え。
ファーストフードは味を求めて食いにいくとこじゃねぇ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 03:48ID:Q7FVt8wv
以前、吉野家のカレー丼を食べて、ものすごく水っぽくて
具も何もたまねぎしか入ってないショボーンなサラサラカレーだったので
それ以来、吉野家でカレー食べてないんですが・・・・

今回もサラサラな水っぽいカレーですか?
もう少しドロドロした感じに直っていますか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 20:22ID:XUaDMfN3
粘度だけインド風、吉野家の牛カレー丼
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 23:37ID:xJkJSLvp
カレー抜けば、実は牛丼!
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 15:27ID:VPI35amI
>559
じゃあ、カレーはタレの代わりなんだな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 17:44ID:zfSaURKT
いよいよ、人丼も食えなくなる時代が来るのか…
アメリカ人が一番安いし安定供給できたのにな。
脂身が多いのが難だけど。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 19:02ID:BwJ1i13u
吉牛でバイトしているけど、まかないで
絶対牛カレー丼食べないよ。  何よりまずいし・・・・・・
あのカレー丼食べるなら後200円くらい余計に払ってもいいから
カレー専門店でカレー食べたほうが絶対(・∀・)イイ!!

0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 19:18ID:BwJ1i13u
ちなみにマニュアルだと、並が肉3〜5切れ
大盛がたしか5〜7切れ


何度かカレー丼だして、たまねぎがでかすぎると苦情キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 21:05ID:u+A7jqSP
牛カレーねえ・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 21:12ID:BwJ1i13u
>>565
大盛頼んで1切れ、2切れのときは
苦情いったほうがいいよ。
並でも1切れなら苦情いったほうがいいかも。
苦情いえば、たぶん取り替えてくれるか
肉追加してくれると思う。

ちなみに吉牛のカレーよりココイチのカレーのほうが俺はおいしいと思う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 14:19ID:w7cv4q5O
>>567
そら値段が違いますもん、
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 15:47ID:VbgC7s3F
BONカレー>>>>>>>>>>>>>COCO一番>吉牛
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 22:06ID:M/5hjuOc
30秒もあれば全部食いきれちゃうから重宝だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 03:35ID:yBoxnH+f
>>571
味は普通のまずさ。ただし松屋で290円、レトルトなら100円で食えるようなのが400円する。
おまけにトッピング類がボッタクリ価格。CPが悪すぎるので評判が悪いだけ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 16:49ID:0+FMyF/4
カレーときのこはソープなら写真詐欺と言われるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 22:04ID:XlwOkeKB
bonカレープレミアム>>bonカレーゴールド>>>>>>>>>>>>>>>ココイチ>>吉野家
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 00:13ID:30IM/n4v
>>573
豚丼も牛鉄鍋膳も写真詐欺だ!!!
・豚丼・・肉質が写真と明らかに違う!写真はあんな赤みがかった肉じゃネェ
・牛鉄鍋膳・・牛肉がクズ肉で「ふ」がはいってる上、量がすくな!!
・豚きのこ角煮丼・・一見して違いがわかるほど違う!
・牛カレー丼・・レトルトカレーに全敗!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 11:23ID:TFel8D8T
>>575
豚きのこ角煮丼、そんなの何処に売ってるの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 14:23ID:2DOp/uHu
吉野屋のおいしいカレー狂牛丼。

0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 03:19ID:QxLic/vv
いつもご飯があまるんですが・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 17:48ID:7n9b1rKl
今日初めてカレー丼食べた。
一口食って・・・なんやこれ・・・・

こんなもんで商売するか?
刑務所よりひどいんちゃうかな。。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 04:40ID:ypM2ybYm
とりあえず半熟卵乗っけて温卵カレーにして食べてる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/28 13:30ID:J8L53bZX

B S E 牛 肉 
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 19:57ID:qlzy3imr
ごはんかソフト麺か選べるようにしないとだめだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 20:24ID:oxXQvuGn
今日久しぶりに吉野家に行って牛鉄鍋食べたんだけど
味がどうの以前に、売り上げ悪いからか知らんが全然
冷房きかせてなくてすげぇ暑い、JRの弱冷車のほうが涼しいよ
熱い丼や鍋しかやってねぇんだからせめて汗かかないくらいは温度下げろっつーの
吉野家超ウゼェ二度と行かない
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 20:26ID:oxXQvuGn
今日久しぶりに吉野家に行って牛鉄鍋食べたんだけど
味がどうの以前に、売り上げ悪いからか知らんが全然
冷房きかせてなくてすげぇ暑い、もう汗だくになったよ
汁だくはいいが汗だくは嫌だ、JRの弱冷車のほうが涼しいよ
熱い丼や鍋しかやってねぇんだからせめて汗かかないくらいは温度下げろっつーの
吉野家超ウゼェ二度と行かない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 20:50ID:qlzy3imr
二度と行かないのはいいんだけど同じこと二度書くなよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/09 17:26ID:xFnty+mw
クロイツフェルト・ヤコブ病の集団発生が起きている。
1986〜90年 ペンシルバニア レイアレン地区で18人
1989〜92年 ペンシルバニア アレンタウン地区で15人
1996〜97年 フロリダ タンパ地区で18人
1999〜00年 ニューヨーク州 ナッソー地区で12人
2001〜02年 オレゴン州全体で14人
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 12:25:05ID:kRdnZp2l
クロイツフェルト・ヤコブ病の集団発生が起きている。
1986〜90年 ペンシルバニア レイアレン地区で18人
1989〜92年 ペンシルバニア アレンタウン地区で15人
1996〜97年 フロリダ タンパ地区で18人
1999〜00年 ニューヨーク州 ナッソー地区で12人
2001〜02年 オレゴン州全体で14人
2003〜04年 おおさか全体で180人
2005〜06年 さいたま周辺で631人
2007〜08年 日本全土で34688人

0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 21:09:14ID:eYCLI1ej
いつも豚か鉄鍋たのんじゃって、今日やっと初めて食べたけど
異様に腹持ちが良くね?
胸焼けほどじゃないけど、いつまでーも胃の中にある感じ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/23 07:26:14ID:t8mHXPX9
600
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/24 17:41:01ID:JoJdq0L9
昨夜初めて食ってみたけど、以前のカレー丼よりは幾分マシになってるな。
福神漬も付いていた。

決して美味くはないけどあのカレーの味は好きだ。
どことなく懐かしさを感じる、そんな味だ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/24 18:20:42ID:55OMF+fd
お邪魔します。【名無し案募集&仮投票実施中】

丼(重禁止) 板のデフォ名無しを決める
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092167083/l50

●名無し案募集は9月25日まで
●仮投票は9月30日まで
※3票以上獲得で最終投票進出となります。

詳しくはレス148〜150、
さらに詳しいルールは133からのレスをご覧下さい。
よろしくお願いします。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 23:55:49ID:aYx5hDDM
思ったよりは不味くはなかったけど 同じ値段なら松屋でカレー食べた方が
いいかな味噌汁もついてくるし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 02:03:33ID:pRTnMQVC
牛カレー最高!!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/15 11:21:28ID:DN5iJRxY
話を逸らしてすまんが、もう14年位前かな、巣鴨駅前に牛カレー専門店が
あったのだよ、確か2階にあった。。
店名は忘れたが、量は馬鹿盛りだった。。
んでもって400円前後、、、まぁ巣鴨のナムコのゲーセンに行ってたから
かなりお得だったのだよ、つうかそこしか安い店なかったってのもある。
横道逸らしスマソw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 07:32:26ID:G7W0NFah
>>608
いや、これ以上書き込む情報無いんで、ただのヨタ話な訳で、ええw
思い出話っす。。
牛カレー話だったもんで、、つい
0610http:// 231.152.138.210.bn.2iij.net.2ch.net/
垢版 |
04/11/13 03:50:18ID:sOcjbvwd
guest guest
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/14 11:55:07ID:AC1y28TY
290円なら豚丼より満足感がある。
いつも注文していたのに
うちの近所の店ではメニューから消えて
高いビーフカレーなんてのになっていた。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 22:25:17ID:SjIP60jJ
カレーライスじゃなく あくまでカレー丼だからな。別物なんだよ。
蕎麦屋のカレー風にあっさり気味なのは当然のこと。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/25 05:44:29ID:7ezKXm23
290円ごときで文句言うなよwwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/27 02:34:37ID:+ngsI6J0
>>617
そう。その高いビーフカレー。店舗は名古屋の新瑞橋店だけど。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/27 05:50:14ID:zhKijNb9
なぜかカレー丼では味噌汁頼む気しない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/10 04:02:24ID:H4zH+YaG
カップヌードルの食べたあとの汁に
昆布おにぎり(ノリは除く)を入れる
カップヌードルカレー味丼 ⇒(゚д゚)超uma-!
0626 ◆UWAAN2HBzQ
垢版 |
05/02/11 01:27:16ID:3GnyAf8Z
素直にレトルトカレー買ったほうがいい

禁句ではなさそうだ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 00:02:46ID:/HZTF37u
和風カレー丼 最強説
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 06:19:57ID:P64khXSe
>>628
ずいぶんしょぼい味覚をおもちなんですね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 00:03:32ID:/vk6orei
1年前の出始めの頃を思えば、そば屋とかで食えるカレー丼のレベルに
達したと思うがな。290円と思えば松屋のカレーとどっちが許せるか、って
議論ができる状態だと思う。
0636【オシカレ】レシピ(既出だったらスマソ) ◆ypH5c2mnws
垢版 |
05/03/08 19:59:37ID:aaToLVXQ
初めて吉野家スレ見たんだが・・・多すぎてココでいいのかな?と悩みながらパピコ
(新メニュー研究所スレに書き込んだ後に同内容でコピペです)

※勝手に新メニュー『おしんこカレー丼』(店の正式メニューじゃないです)
作り方(男女二人前)
カレー丼並1、カレー丼大盛り1、おしんこを3つ頼む
店員さんに「えっ?おしんこ3つですか?」と訝しがられるが・・・そこはクールにスルー!
カレー丼とおしんこが来たら、福神漬けを小さじ3杯、おしんこ1.5個分をカレーに混ぜる
あとは食べるだけ!(あ〜シンプル、なんてシンプル)

普通のカレー丼って・・・良くも悪くもカナーリマイルドだけど、おしんこの塩っぱさがコクを出すよ
福神漬けも微妙な甘さを醸し出すし、白菜の歯ざわりが新鮮!マジでうまいw

なんて言えばいいのか分からないけど、サラダカレーみたいな感じ?
女性に受けるか微妙だが、少なくてもかみさんは大好物になってます

騙されたと思って一度食べてみてほしい(俺は最近、コレしか頼まないなぁ)
『【オシカレ】食べた?うまいよねっ!』みたいに流行ってくれたら嬉しいんだが・・・w
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 18:46:40ID:SvPYu+XI
大阪・道頓堀の吉野家はビーフカレーにチェンジしてたよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 21:41:21ID:0VsJPC/U
まあ今日の夕方新宿南口のお店で店員に絡んでるオバハンを見掛けたのだが。
「肉が少ない」だの、
スジ肉口の中から取り出して「固い」だの
挙句に「店員の肌がキモい」だの。
お前の方がキモいわい。
来るなよ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
牛丼一筋107/04/01(金) 22:04:03ID:dR0BuMCL
普通にうまい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 17:49:31ID:rEj9jZJX
saiko
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 03:55:32ID:KzMQHup8
うまいよ、何処よりも旨いよ、ただし飯が最後に余るがな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/03(金) 22:07:17ID:o4mbZ/JJ
新定食始めた店はカレー消えてないか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 00:50:04ID:E5W3WrWr
>>644
全くそのようには見えないが?たまたまおまいが行く店だけじゃないの?

そもそもどちらの定食も材料とサーブ形式の違いだけで
実質的には牛焼肉丼のバリエーションでしかないから
少なくとも厨房のオペレーション上はカレー丼を引っ込める必要はないわけで
仮に人気が低いメニューだったとしても
唯一300円を切る価格帯の商品としてラインアップに残す意義は大きいと思われ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/05(日) 19:48:42ID:N41TAF9J
今日、カツカレー食ってきた。ぶっちゃけソースカツ丼に
ボンカレーぶっかけただけやん。べつにまずくはないけど
なんの特徴もないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/17(水) 09:58:06ID:2uGqzFOb
吉野家のいいとこは、メニューがシンプルだったトコにあったんだけどなぁ・・・。すきやのようにチーズのにおいかぎながら牛丼食わずに済むもんなー。カレーは漏れ的には「無し」だな!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/20(土) 20:37:31ID:LKnYFhFh
カレー丼はマズくはないと思うが、わざわざ吉野家でカレーを食う必然性を感じないのも事実。
安かろうマズかろうのカレー屋は、松屋・すき家や立ち食いそば屋など、
掃いて捨てるほどあるからねぇ。コンビニのレトルトカレーでもいいし。

「牛丼が食いたい→吉野家に行こう」なのであって、
「生姜焼きを食いたい→吉野家に行く→やっぱカレー丼にするわ」という行動パターンがあり得ん。
客を呼び戻すには「○○を食いたい→吉野家に(ry」というメニューを作り出すしかないだろ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/23(火) 00:34:40ID:KSZ40xSD
牛カレー丼のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申しあげます。(H17.8.20 15:00)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 22:46:08ID:mEO8GQAQ
昨日初めて食べたが普通にうまかった。ルーがドロっとしすぎると、丼の底まで染みず
最後にむなしく白飯をかっこむことになり、ゆるすぎるとベチョベチョになってしまうが今回は
そのへんの濃さが絶妙だった。ほどよくご飯にルーが染み込んで最後までおいしくいただけました。
丼で食わせるカレーならではの工夫の跡が見受けられます。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 17:18:46ID:DeVAaIN/
>>654
普通たいして非難にならない。
遠くから食いに行く気にはならないが
近くなら言ってみるかみたいなときにつかう言葉。
0656南部裕作
垢版 |
2005/11/20(日) 23:35:16ID:r5hV4M26
藤本美貴
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 00:02:19ID:DRG/BJGQ
カレー丼懐かしいw
初期の頃に三分の一くらい食べたけど、店員に不味いから豚丼追加って頼んだ。
会計の時にカレー丼の料金は頂戴しません!と言われたな。
新メニュで、自信なかったのか絶対にカレー丼の料金は受け取らなかったw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 08:24:25ID:N0Thc1ZQ
そう言えば,ニュースで新メニューに紹介をしてたときに女子アナの味には全く触れず「あたたかいですね。」と言うコメントは今でも忘れない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 17:26:56ID:7Iv6//yz
プレーンカレー、豚あいがけカレー、カツカレーはこのスレでOK?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 09:54:30ID:+PHF7ohK
うまいよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 20:41:06ID:cdhcfeMY
ああ、うまいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 21:04:37ID:4eYb1x6h
プリオンたっぷりおん(^^)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 22:26:22ID:LMANVVj4
プリオンたっぷりで栄養満点、幸せ一杯の狂牛カレ−丼?!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 16:49:51ID:LXYqjZ2Z
カレーでも牛肉乗っかってるからやっぱり通はギョクも頼むの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 02:21:42ID:zNyN6EM/
うまー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 04:20:38ID:OF5xUqdU
ぎゅーかれー
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 01:24:12ID:uUUgxZMs
吉野家は牛丼復活したけど不味くなってね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 20:29:52ID:hiFAzOzO
↑以前と大して変わってねーよ。
以前だってたいした味じゃなかったじゃねーかよ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 07:04:36ID:n/xhce6a
そこまで怒るなよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 05:17:30ID:UFADHRVT
保守
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 02:37:40ID:yvie1FUN
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html




0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 14:46:28ID:btpW9z2x
めちゃめちゃ美味いよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 22:26:42ID:wICb6BDc
カレー最高
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 10:23:34ID:ReF+tT/U
カレーがある吉野家なんて見たことない
0686亀レスだけど
垢版 |
2009/04/21(火) 16:49:53ID:26hg0x3I
吉野家のカレーはまだ公式サイトに載ってるよ
ttp://www.yoshinoya.com/menu/curry/index.html

東京だと(多摩地区だけど)立川北口大通り店とか
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=yoshinoya&ino=BA433910
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 21:31:41ID:bTRjSB1T
すき家なんかはカレーが柱になってるっぽいのに
系列のカレー屋Pot&Potまであった吉野家はどうしてカレー失敗したんだろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 16:49:23ID:0+b+kogY
ココ一番の牛しゃぶカレー丼を食ってみたいな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/12(水) 22:00:32ID:kDgxUc+6
山田うどんのカレーの方が旨い。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 02:55:05.95ID:Ihh+i1Rl





なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。








0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 12:29:12.40ID:3LJlnoQt
牛カレー丼、大盛り注文したけど牛肉の盛りは相変わらずセコイw
でも米の質と炊き具合、最高。そして肝心のカレールー自体が
他のチェーンのカレールーよりもスパイシーで美味しかった。
鉢型の器に盛られているから、牛カレー丼、食べやすかった。
0700700
垢版 |
2012/03/23(金) 03:06:29.38ID:ZAgcY6B4
700Get!
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 09:13:46.53ID:vGjabmkL
もう吉野家のカレー系メニューが本当に必要か考える時期に来ているんじゃないか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 21:15:04.94ID:jhWT11w4
無いと物足りなくなるだろう?
カレー類は必須メニューだよ。
カレールーが2種類から選べる点も良い。
ただ、もっと辛いカレールーもあってほしかったな・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 10:52:07.14ID:skKg+Gbn
小袋コチュジャンを頼めばイイんじゃないかと
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 23:51:12.53ID:JYI0UR8j
カレー食べたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 11:54:22.40ID:8+nYwDbH
       【Hate JAPAN】   ジャップを3S中毒にし、親米ポチに右翼を演じさせ、自衛隊を戦場に送れ!   【Kill JSDF】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696

ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080


◆「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員

実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、

豊島区ではなんとゼロ票 
               中央区ではゼロ票。
                          江東区ではゼロ票、
                                      荒川区ではゼロ票 
                                                足立区ではゼロ票 
                                                           通常、こんなことは考えられない。

慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 14:32:55.70ID:pwMkJbWp
初代のカレー丼は甘ったるくてこの上なく不味かった
カレーの王子さまかよってまじで吐きそうになったわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:36.44ID:YpzNygTo
なんでだろう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:48.06
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:10:10.94ID:PqFltCjL
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った♪
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:22.12
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った
よし勝った
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:32.80ID:P/lwnBtM
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った
よし勝った
よし勝った♪
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:22.70
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った
よし勝った
よし勝った♪

よしIDコロ助キチガイは負けを認めた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:00.49ID:ZAogOzVw
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った
じはきらほ
よし勝った♪

よしIDコロ助キチガイは負けを認めた
よし勝った♪
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:04:56.67
無職IDコロ助キチガイはF9鋼兵という住所氏名顔が特定された荒らしです。検索してみてね♪
よし勝った
じはきらほ
よし勝った♪

よしIDコロ助キチガイは負けを認めた
よし勝った♪

よしIDコロ助キチガイは負けを認めた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:56.39ID:qRUyNhax
訪日中国人は増えており、真実の日本に触れることで日本への見方が変わった
という中国人は非常に多い。多くの人は、日本に来て初めて、実際の日本は
中国国内で受けてきた反日教育や連日放送されている抗日ドラマのイメージとは
ずいぶん違うことに気が付くようだ。

そればかりでなく、日本を称賛するようにまで態度が一変するため
急増する親日派に警戒感を示す中国人がいるのも事実だ。
中国メディアの上海熱線は7日、「日本を旅行するには正しい心構えが必要だ」
とする文章を掲載した。

記事はまず、人は「異質の文化に面すると、自分を見失うものだ」と指摘。
感化されたとしてもそれは一過性に過ぎないことを肝に銘じ
異文化に接する場合は「心にゆとりをもって」臨むべきだと主張した。
回りくどい言い方だが、つまりは日本旅行に行って感銘を受けても
自国の文化まで批判しないように、とくぎを刺しているようだ。

それだけ中国人にとって、日本旅行が衝撃的な体験となっているとも言えるだろう。
中国のネット上には、日本旅行記や旅行中の写真などであふれているが
その多くが日本はきれいで、静かで、マナーの高い国だった
といった称賛の内容だ。

記事は、多くの中国人は日本の美しさやスローライフ、わびさびの世界などの虜に
なるが、それは心に「焦り」があるからだと指摘。日本という異文化に接するときは
心にゆとりを持ち、あくまで見識を広めるという気持ちと平常心で臨むのが
正しい姿勢だとした。そうでないとすぐに感化されてしまい、中国の実情を
強く問題視する、あるいは異文化に傾倒するようになるからだと注意を促した。

文化にはそれぞれ特徴があるため、異文化コミュニケーションは良い刺激になり、
時には自分にとっての「常識」が覆されることさえあるものだ。
記事からは、日本に感化される中国人が増えていることへの強い危機感が
感じられる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:03.34ID:S3Y0CGd+
俺にカレーを喰わせろ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:19:26.35ID:G5C/Nq3R
俺は何時でも辛さに拘るぜ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:34.50ID:gWs0B5jQ
燃えるからさがオレをハイにするぜ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 02:01:14.01ID:JosmI4oU
牛丼御三家のカレーが不味すぎる
ココスのカレーに始まり、不味くなりすぎてる。
ファミマの275円のカレーより不味い

この味付けはゼンショーのココスの流れからなのだろうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:03:40.21ID:e1hvcnjG
丼板現存最古スレ1000到達達成につき、古い系のスレ(日時欄がおかしい)保守
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:35:18.88ID:ES0DVm3f
吉野家の『黒カレー』が2年ぶりに復活!
(一部店舗を除く)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:19.85ID:ES0DVm3f
ごく一部の店舗(首都圏の13店舗限定)で黒カレーに代わり、
『カリガリ吉野家カレー』を販売!数量限定!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 19:09:43.48ID:snfS8dP3
急げ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 23:01:00.27ID:MM+u8ju3
BSE騒動の時のカレー丼、美味くはなかった記憶があるが何となく懐かしいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:37.68ID:85xoSpnv
吉野家で初めてカレー食ったけどまあまあ美味しかった
吉野家は牛丼専門店という位置付けだったので
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:28.25ID:WNMY5o+T
4月23日に東京都の統一地方選が行われるので、注意を喚起しておく
社員やアルバイトに公明党に票を入れるように半ば強制している企業があるが、それは完全に違法行為だ
そういう不正を見かけた人は、警察には選挙違反情報通報窓口が設置されているのでそちらに訴えよう
警察だと敷居が高いという人は「文春リークス」に報告するとよい

ヤマダ電機ではそういう違法行為が平気で行われていたようだ
ヤマダ電機のスレ「ヤマダデンキの従業員集まれ 76人目」から抜粋

373名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 13:02:36.31ID:uJso8Mki
ソーカは許さんなんだろうよきっと

376名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 18:52:41.94ID:S5Y+XcrO
>373
まー選挙の時に信者以外にもお願いはするにしても勝手に名簿作って選挙行ったか何人勧誘したかとか書かせるのはそろそろやめた方がいいと思う
しかも勤務時間内にだから個人が勝手にやったとかで誤魔化せんし

377名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 19:20:29.77ID:CNSdgOUu
え、それまだやってるとこあんの
ウチの店はもうだいぶ前にやらなくなったけど

378名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 19:45:51.99ID:6JnzUcnC
>376
それって信者が勤務先で従業員に投票してもらえるよう言って回るのはアリなの?

379名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/25(金) 21:00:32.78ID:olAGeoB0
>378
従業員ていうか店長副店長クラスから言われた事あります。しかもその時信者へのお誘いも受けましたよ。
て、事はね、この人は信者なんだなぁって思いました。どうりで、、
周りの主婦たちも変な人多くて、寄付やらネズミこうやら、とにかくたかってくるし、しまいにはカバン漁ってくるからね。今でもそこで残っている人はそういう人達。お客さんが落とした財布もネコババ当り前。
酷いところですよ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:34.07ID:k8BbaoEm
スパイシーカレーって常温レトルト?
カレー職人の具無しバージョン?みたいなチープな味。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:03:31.78ID:MeJW6ojj
紅しょうが直食い男・嶋津龍容疑者はカレー嫌い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:58.71ID:qIVcwuWF
吉野家のカレーは100均のレトルトカレー以下の味  
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:05:08.34ID:V36Ex4Q0
今まで吉野家のカレー食ったことがなかったけど、肉だくキャンペーンで割引になるならと食ってみたんだが、
安いだけが取り柄で全然カレーって味がしない江崎グリコのカレー職人を思い起こす味でビックリしたw
スパイシーといってもちょっとブラックペッパーが入ってるだけで、カレースパイスのスパイシーさは全く無い。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:41.70ID:kKdRVj7M
吉野家のカレーの味は70円の業務スーパーのレトルトカレーにも負けてる うまいカレーはつくれないとあきらめてるのか吉野家は
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 15:25:32.91ID:5WVzJbC3
あまい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:15.86ID:MX98PSBk
吉野家は終わってんな
東京都昭昭島市モリタウン店

お持ち帰りで注文したが
肉も玉ねぎもスカスカで
ご飯につゆもなし

拷問だろ

さっさと潰れろゴミ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 17:16:39.11ID:s3hKyPlg
いらん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:11:11.05ID:LVDqokxH
このペースだと思うしかない
もちろん
低血糖の症状出てる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:11:25.61ID:VzAh8zgp
俺が判断するのをアップしたら
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:52.42ID:eYHTZ3BZ
つかこの手の異変に気づいて
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:23.63ID:Nv1QGUQY
全員
もっと丁寧に
かと絶対的に若者はポジティブシンキングだから
適正な処方だよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:46.35ID:WSPiU1Ph
しかし
こんなところは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況