X



トップページ丼(重禁止)
260コメント81KB
【取れたて】漁港で食べるマグロ丼【醤油ぶっかけ】
0001ヴァージン・スーサイズ
垢版 |
NGNG
そうなんです、マグロ丼なのでございます。
スレタイにも書いたようなダイナミックなマグロ丼が食べたいのでございます。

取れたてのマグロを港でさばく。
熱々のご飯にマグロを乗せる。
味付けは醤油をぶっかけるのみ。

…そんなマグロ丼が食べたいのです。

そんな場所をご存知でしたら教えて頂きたいのでございます。

・地名(漁港名)
・値段
・お食べになった季節

などを詳しく教えていただけると非常に嬉しいのでございます。
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
マグロのサクを半額で買う

醤油、わさび、酒少々に漬け込む。

熱々のご飯に乗せて食う。

(゚д゚)ウマー!!
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
嬉しいのでございます
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
メジマグロ(小型のマグロ)買ってくればぁ〜
タプ〜リ食えるよ
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
追記
メジマグロは体長約40p、重さ約2〜3s
カツオくらいの大きさ
市場で三千円くらい
脂はあまりのってない
何人前取れるかなぁ?
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
獲れたって? マグロって何処で取れるとおもてんの? 
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>6
>5は誰が「獲れた」なんて書いてるの?
メジマグロ一尾に対して柵が何人前取れるのかと
書いてるように思えるのですが?・・・・・ヴァカ?
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>6は>>1にじゃないのかな?
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ほんとに旨いマグロ丼(鉄火丼?)作ろうと思えば、
本マグロじゃないと無理。で、近海本マグロは高価だから
すぐ築地に行っちゃう。漁港近くで食べられる丼なんて、
メバチかキハダ、それも遠洋漁業の冷凍物。酷いところは
ビンチョウ使ってるよ。メジマグロ正解かな。季節によって、
上品な脂も乗ってるし。関西じゃヨコワって呼んでるよ。
でも、鰤と、ツバスぐらい味は違うけど・・・。
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
築地みたいな市場で安くてうまいマグロ丼を探した方がいいよね。
良く知らないけど釣り立てがうまいというわけでもなさそうだし。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ここんとこテレビでマグロの特集多かったからね〜


>6は永遠に近海ものに縁が無さそう
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>11
築地でも美味いのはかなり高いよ、場内の安い店で1000円くらいの食べても全然美味しくないし。
普通に食べて1万は覚悟してください。

あとみんな知ってると思うけど、釣りたての魚は美味しくないよ。釣りたてなんてコリコリするけど味ないし。
マグロの場合は更に熟成期間が長い。
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
頂きたいのでございます
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
頂きたいのでございます
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
半額で買う
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
非常に嬉しいのでございます
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
バチマグロくらいならいいんじゃん?
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
近所で売っていたスペイン産の本マグロ、結構美味しいと思っちゃったんだけど、
本格派から見たら邪道?

ご飯は酢飯にして、美味しい海苔・山葵・醤油でいただくのもいいなぁ。
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>13
食べ頃って何時くらいかな?
大概解凍マグロな気もするが。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
ヴァージンならマグロでもいいよ
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
      / `。´ヽ
  /`´ ヽ ,´ ̄`ヽ
  /ノノ))ヾ| /ノヽ )
  ∩゚ ヮ゚ノ )ヽ゚ ヮ゚∩  ぶっかけ
  ヽ!,{ 0}(⊃O){0}!ノ   ありえなーい♪
   く_A! ´く,、,、,!´
   し'ノ   し'ノ
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
これってネタスレ?

確かマグロって牛肉と一緒で、1-2週間冷暗所で熟成させないと旨くならない
筈なんだけど。

ましてや獲れたてなんて硬くて喰えないらしいよ。
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
24はバカ
生きてた状態で直ぐ絞めて、死後硬直が起こる前にしこたま食う。
腹の中で死後硬直で固まってたのしひぞ
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
マグロ丼が食べたいのです。

0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
教えて頂きたいのでございます
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
NGNG
通販の本マグロでだいぶ痛い目見てます。
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
鉄火丼食いたい!
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
まぐろ市場っていう丼チェーンのマグロ丼とか
食ったことあるやついる?うまい?
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
NGNG
>>25

>>24の言うマグロの味引き出すのに冷蔵庫で一週間くらい
熟成させるのはの話は本当だよ。魚は採れたてが旨いかと
言えば必ずしもそうじゃない。

早い話がこの後の処理の事だよ→生きてた状態で直ぐ絞めて
死後硬直が解ける寸前だったっけ?その辺の詳しい話はちょっと
わすれた。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/14 19:20ID:3H4aIWrq
>>9
すまん俺ビンチョウ好きなんだけど。
スーパーで買うまぐろたっぷり丼ではびんちょうが乗ってるやつにしてる。
0039sage
垢版 |
04/08/28 02:11ID:9OYxbZo8
>>36
俺も最近始めて知ったよ。おもしろいよな、どこのサイト見ても
「bukkakeは今世界中で大流行"rapidly spreading worldwide"」とか、
「昔の日本の田舎では、浮気をした女性を辱めるためにぶっかけを
していた"in ancient rural Japan, Bukkake was practiced as a ritual
to embarass unfaithful women"」とか
書いてあんだもんな。

いやー、食べものの方のぶっかけなんてヤツ等知る由もないんだろうなー。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 16:57ID:XJFZz3dh
ビンチョウの握りは旨いと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/10 01:21ID:B7ktDyuU
三田の慶應女子高の近くにある、ととや の丼は安くて美味しいですよ。
おおトロサーモン丼や鯛丼など数種類あり、¥390からです。
24時間やっていて、便利。三田二郎ラーメンの近くです。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/22 11:19:01ID:Kez+TCvn
馬喰横山のマグロやミツカラないデス
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 02:12:45ID:/QzgsFzn
築地で600円ぐらいだったかな?
まぁ、あんなもんか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 12:10:49ID:mcWsV6xZ
函館の駅前のは観光客向け
あそこで食うなら早朝行ってまだ透き通ったイカそうめんのほうがまだいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/14 00:01:20ID:c+xrJ7+2
ダイナミックって・・・動的なマグロ丼?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/09 20:47:01ID:qrWqXLLI
那智勝浦は日本有数の生マグロ水揚げ港。
その漁港近くでマグロ定食を食べた。
季節は春だったような。
1200円ほどだったと思うが、量が多くておいしかった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/04(土) 21:07:40ID:ltMf+ErV
赤身なら、醤油より塩だぞ。ためしてみ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 14:29:36ID:mOA8fa/X
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 01:19:25ID:9Z1qQpt+
馬喰町(東神田かな?)のたいこ茶屋で食う自作まぐろ丼が一番旨いと思う。
とりあえずごってり盛って醤油とわさびでヅケにして、丼飯に乗っけて食うもよし、
上品に別盛りにして、刺身定食にしてもよし。
ランチ食べ放題だから、行くと必ず最低20切れはまぐろを食いまつ。
逆に言うとまぐろと白米しか食いません。

0051ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 04:59:13ID:NCbB42RY
取れたての魚に醤油丼は男の浪漫だな。
でも悲しいかな、マグロは熟成させた方が美味しいときてる。
赤身の魚って全部そうなのか・・・そんなワケないか・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 22:51:09ID:Np1WCZ0g
うーん,今日もすし食ったばかりだが(ダイエーでマグロが安かった)
明日もマグロ食いたくなってきたよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 19:08:59ID:hjzmR6oD
乱暴な例えだけど、取れたてマグロが旨ければ、取れたて牛だって旨いよね。
鯛やヒラメだって熟成必要なのに、ましてあんな大物は熟成しないと旨くないべさ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 15:27:58ID:FwO1Q3cD
まぐろまぐろまぐろまぐろ
ttp://www.gyoko.com/
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 08:13:22ID:AdVpRF8o
まぐろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 11:47:58ID:NTa2KTJd
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006101601000220
日本の割当3000トンに半減 07年分、ミナミマグロ

水産庁は16日、高級刺し身用として人気があるミナミマグロ(インドマグロ)の漁獲について、
2007年の日本の割当量を06年からほぼ半減し3000トンとすることで、
国際的な資源管理機関の「みなみまぐろ保存委員会」が合意したと発表した。

総漁獲枠は前年比約2割減の1万1530トンで、ミナミマグロの資源保護に向け取り組むことで関係国が一致。
ただ、日本以外の加盟国・地域の漁獲枠は現状維持か小幅減で、
日本は他の加盟国から割当量以上に捕っていると批判され、過剰漁獲が問われた。

国内市場に供給されているマグロの中で、ミナミマグロが占める割合は3%程度。
しかしマグロは世界的な需要増や原油高による漁船の燃料費上昇を背景に値上がりしており、
漁獲枠の削減で品薄感が強まり、高級トロを中心に小売価格の一段の上昇につながる可能性がある。

1994年に保存委員会が協議を始めて以来、漁獲枠の削減で合意したのは初めて。
10日から13日まで宮崎市で開いた年次会合で決めた。

会合では、日本とオーストラリアが漁獲枠を超える水揚げをしていると互いに批判したが、
現状維持の5265トンで最大枠を確保したオーストラリアの主張が通った結果となった。

他の主な国・地域の漁獲枠は、韓国と台湾がともに約12%減の1000トン。
マグロの資源管理をめぐっては5つの国際機関がある。最高級のクロマグロについて、
国際資源管理機関の「大西洋まぐろ類保存国際委員会」の科学委員会が各国の漁獲量の大幅削減を求めており、
11月の年次会合で漁獲枠削減が協議される。 (11:42)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 16:30:58ID:f8uLwMqj
>>61
西川きよしが血ぃ出して死んでるw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 08:48:33ID:TRvihTmt
漬けマグロを自宅で作ってみたいと思うんだけど、作り方教えてくれないかな。
材料は、できればスーパーで普通に買えるものでお願いしたいです。
0064嵐賊入隊希望
垢版 |
2007/09/13(木) 03:42:20ID:g4R+QHlX
私の仇名はナマクラです。よろしくお願いいたします、首領。
恐れ入りますが昔暴れまわってた三座という嵐賊はもういないのですか?
あのお方は幹部として有名でしたが。
まさかまた募集があるとは思いませんでした。偶然見つけてよかったです。
我が君、必ずや首領閣下の期待に答えて見せます。
0065花仏
垢版 |
2007/09/14(金) 17:42:20ID:hXtnoaLP
だからあれに便乗すりゃいいの。
dddって書き込みゃあの住人バカだからあのお試し野郎と思い込むさ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 15:55:49ID:+JXwxGGu
マグロ丼は最高だぜ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 19:13:41ID:hgod2s37
市場でめにする生マグロとかも熟成済みのやつなの?解体したやつ食ったけどうまかったよ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 01:07:59ID:KXhOQYqJ
普通の醤油は製造時に加熱してるので、醤油の美味さの大半が死んでしまってる。
だから通なら醤油といえば生醤油。
ただし開封後は、冷蔵庫に入れて一ヶ月以内に使い切らないと腐る。

http://www.7dream.com/product/n/a01b48/g/540001001000000/p/1004199
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 17:28:19ID:AhgUCjKG
マグロ丼サイコウー。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 05:53:34ID:sgThKKWa
マグロ丼は芸術品と表現しても良いくらいの美味さを持っていますね。
あの味は堪らなく美味しい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 13:19:39ID:US/OVOzW
マグロ丼アゲマスヨ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 13:57:54ID:LS0b0HhN
アゲタル。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 17:57:52ID:rsZVJH9b
保守。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 07:57:04ID:I9/k629d
なかなかレアでピン過ぎるのか・・・いや、本当に美味しい店は教えたくないてことだねw
流れが速いのも自演乙!ってことかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 22:22:44ID:qZllX3nF
マグロが高級魚だからなー、食うなら今のうちかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 12:26:12ID:GJ/0qwi9
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080527-OYT1T00036.htm
遠洋マグロ採算割れで初の休漁へ、メバチ・キハダ値上がりも

遠洋マグロ漁の漁業者で作る「日本かつお・まぐろ漁業協同組合」(日かつ漁協)が、
マグロはえ縄漁船の一部休漁を行うことが26日、明らかになった。

組合外の船も含む約380隻の2割以上が数か月間にわたって休漁する方向で検討している。
休漁の主な対象は、大衆マグロと呼ばれるメバチやキハダがとれる
太平洋、インド洋などを漁場とする船になる見込みで、食卓に身近なマグロの値上がりにつながる可能性がある。

休漁するのは、船の燃料高とマグロの資源状態の悪化で採算割れが続いているためだ。
日本の遠洋マグロ漁で組織的に休漁するのは初めてとなる。
日かつ漁協は、会員(約250隻)に加え、任意団体の全国遠洋かつお・まぐろ漁業者協会など、
他の団体にも協力を呼びかける。

休漁の規模や期間は今後詰める。資源回復の効果や、4か月間の一部休漁を決めている台湾の例を参考にする。
日かつ漁協は、資源回復の効果を高めるため、中国や韓国にも休漁を呼びかける考えだ。
ただ、高級魚のクロマグロとミナミマグロは、すでに国際的なマグロ資源管理機関が
漁獲枠の削減などの対策を打ち出しているため、今回の休漁対象としては考えていない。

日かつ漁協によると、漁船の洋上燃油価格は
現在1キロ・リットル当たり約12万円と、この2年で2倍に高騰した。

(2008年5月27日03時09分 読売新聞)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 05:47:34ID:XeBxdCle
マグロ食べたいのぉー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 19:50:23ID:P21S/Lew
しょうがない、スーパーでマグロのお刺身買ってきて丼ご飯にのせるおー
仕上げにはマヨをたぷーり掛けるおー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 22:33:11ID:FG7c6MsS
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080704-OYT1T00757.htm
遠洋マグロ漁、休漁は2年間で2か月以上…日かつ漁協

遠洋マグロ漁の漁業者で作る「日本かつお・まぐろ漁業協同組合」(日かつ漁協)は4日、
加盟している漁船233隻の休漁期間を8月からの2年間で2か月以上と決めた。

燃料高とマグロの資源状態悪化で採算割れが続いているためで、
今後、マグロの値上がりにつながる可能性がある。

最初の1年間で100隻が参加することを目標としており、
実際の休漁期間は1隻あたり3か月程度になるという。

日かつ漁協は、他団体にも参加を呼びかけており、
休漁に参加する漁船数は最大300隻程度になる見込みだ。

漁獲日数が限られる結果、高級魚のクロマグロとミナミマグロ漁を重視することになれば、
大衆マグロのメバチやキハダの供給量が減る可能性がある。

日かつ漁協の石川賢広組合長は「政府に休漁中の漁船の維持費の支援を求めたい」と話している。
日かつ漁協によると、漁船の燃料価格(洋上)は過去2年で約2倍に高騰している。

(2008年7月4日22時25分 読売新聞)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 13:19:47ID:ea3J2zTm
原油の高騰が止まらないから、数多くの魚を獲ってきても燃料代で
儲けの全てが消し飛んでしまうのでは休業もしくは廃業せざるおえない
漁師さんが増えているのは分かる。
このままだと高級マグロだけでなく大衆マグロさえも食べる事が
難しくなる日が訪れるかもしれませんね。
マグロ丼が大好きな私としては辛い話ですわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 13:55:38ID:+27ImEry
アゲマス。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 15:59:44ID:TmjzL2Bo
と思ったら燃料代半分補助かよwww
こりゃ漁師大儲けだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 13:21:34ID:r5UtQqcI
マグロは世界に誇る芸術品であり、貴重で有力な輸出物。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 13:42:21ID:Knb3cSSP
書き込みテスト開始。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 13:05:16ID:fkWWcYXv
同じく書き込みテスト。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 14:37:15ID:CRTW0+VM
漬け食べたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 06:49:16ID:OkJoaOy8
焼津出身

というか焼津って有名?
誰でも知ってるなんてことはないよね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 06:59:55ID:hlirLA1/
漁港行くより卸売市場に行けよ。朝でもやってる。
火曜日辺りだとネタも入れ替わっていいよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 08:50:22ID:rf1aZJDD
マグロドンというか鉄火ドン、海鮮ドンの食べ方がわかりません。
1枚ずつはがして刺身のようにわさび醤油に浸して、血まみれの
ゴハンといっしょに食べるのか、
朝鮮丼のように、よーく混ぜ混ぜして食べるのと
どちらが正しいですか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 14:49:29ID:ytXNSnVV
マグロ丼を食べている時と言うのは実に至福の時でございますよ。
マグロ丼バンザーイ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 15:18:30ID:TMira7Lf
書き込みテストを開始する。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 13:46:59ID:T2XoVb3+
マグロ丼は庶民的でありながらも味は一級品であり
世界に誇る食品だ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 13:38:14ID:jmqUMwhW
テスト投稿します。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 17:41:25ID:NQLZmAM6
マグロ丼は最高。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 16:36:24ID:CYthv2Hr
マグロ丼は最近は食べていない。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 15:31:20ID:oYQmCwBO
マグロ丼は神だな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 14:48:32ID:rgrpctas
スーパーの半額マグロを買い
次の日の夕食にヅケ丼を食す日々
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 02:16:17ID:qFBJusSq
今日は山に行ったんだったorz
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 06:13:23ID:6vcsYr+S
マグロの種類(『築地魚河岸三代目』参照)
・クロマグロ:シビ、本マグロなどとも呼ぶ 最高のマグロ
・インド(ミナミ)マグロ:クロマグロに次ぐとされる高級マグロ 冷凍しかない
・メバチマグロ:寿司屋、スーパーでおなじみ これもイケル
・キハダマグロ:寿司屋、スーパーでおなじみ 脂の少ないあっさり味のピンク色
・ビンチョウマグロ:尾長マグロ、回転寿司やスーパーでおなじみのマグロ

冷凍でも解凍に気をつければ十分に美味い。同じ値段なら冷凍の方が質が高い。

・メジマグロ:子供のマグロ クロマグロのメジはかなり美味い

・ヅケ:醤油に浸すだけで良い。数分から数時間、お好みで。みりん足しても足さなくても。
深夜のスーパーでキハダかメバチ、できればクロマグロの刺身のお勤め品を買う。ビンチョウでも
可。醤油を切り身の両面に塗り、片面を浸して冷蔵庫。ラップでぴっしり覆うと醤油が少
なくても切り身の全体に回るよ。炊飯器セット。翌朝はヅケマグロ丼!山葵添えて。
マジで美味いよ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 06:19:38ID:6vcsYr+S
追加 出回ってるマグロ(私達庶民が口にするマグロ)のほとんどが
冷凍マグロ。居酒屋や寿司屋でもそう。小売以外では冷凍表示の義務は
ないから表示されないだけ。よろしくね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 10:06:31ID:zrNyXtS1
近海生マグロを扱う店なんてほんの一握りに限られてるし
ほとんどは水揚げ産地から東京築地に直行
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 17:37:55ID:ChBuY1UB
スーパーマーケットで売っていた、びんちょうマグロは美味しいね。
機会が有れば皆さんも、ぜひ食べてみて下さいまし。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 22:29:07ID:LFc0Q3UB
ご期待下さい
ttp://2ch.site90.net/toro.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 01:01:01ID:WobTIoG8
>>109
ワロタ、しかし握りの形がな・・・回転寿司の握り機械型と言うのが・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 09:07:26ID:5vo+Sx24
高速道路通行料が無料になったら漁港めぐりしてマグロ丼食べるおー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 09:13:56ID:jbzChHeA
マグロ丼なめんなよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 15:16:42ID:HztJCjS7
書き込みテスト。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 16:07:17ID:WP1jC1cs
マグロ丼は美味なり。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/19(金) 23:29:25ID:YPonsNxt
東北で美味いまぐろが食べられる所を教えてください。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 14:18:35ID:MOWXKQPC
書き込みテストじゃー。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 02:12:29ID:yYTf5XFF
ねぇ、塩醤油って美味しいの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 19:25:17ID:q+Uy2Mcl
うまい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 18:49:48ID:SFat7ExW
マグロ丼は世界トップクラスの美味さを誇る食品だぜ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:51:16ID:qJhS0VL4
マグロ丼を私は愛している。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 18:51:18ID:PW0yyYPf
私もです。
山かけ丼、鉄火丼・・マグロ丼は奥深い。
漁港で一度食べてみたい。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 21:17:54ID:5qSSm06c
久しぶりにマグロ丼が食べたくなってきた。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 13:57:57ID:FBzkgphL
2010年、マグロ丼あげます。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 08:15:33ID:deTChtT8
            醤
             油              水郷
              味我孫子      小江戸水滸伝
              醂渋谷手賀沼千葉NT多古米煎餅電車
              油豚大仏北総印旛沼空港イロハ町名
              鼠市橋船橋梨佐倉スイカ芝鉄匝瑳
                津田沼東葉高速テリー伊藤九
                  幕張落花生太平洋市十
                   稲毛モノレール八鶴湖九
                   千葉駅おじゃが池里
                  工チバリーヒルズ大網浜
          海ほたる 業千葉急行線こりん星
                地ドイツ村小湊線長生村
               帯キャッツアイ笠森観音一ノ宮
             岬タヌキ寺パー線大多喜太東崎
               ハマコー久留里城養老渓谷
               マザー牧場秘境月の沙漠
               鋸山嶺岡山地のりP
              大房岬鴨シー
             南パラ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 17:52:39ID:fDZcRO3i
マグロ丼フォーエバー。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 21:08:58ID:y3wsV5Fy
ここで三崎人の俺が登場
マグロ丼うまいわー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 15:54:41ID:PyAsUI/8
マグロ丼を食べたくなってきた。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 14:42:13ID:lVq/8Kec
築地の場内で解体したマグロの半端なところを小さく切って安く売ってる。
スーパーみたいにちんまりした切り落としじゃなく、ごつごつしたヤツだ。
店に聞けば何のマグロだか教えてくれるから、生のクロマグロ(本マグロ)か
インドマグロ(ミナミマグロ)のを買って、急いでうちに帰って飯を炊く。
いや、せっかくだから場外で本わさびと鮫皮のわさびおろしも買っておこう。
マグロは小さく切らずにさっとヅケにして、炊きあがったばかりの飯の上に
熱が移らぬようにちぎった海苔をたっぷり敷いて、マグロを好きなだけ乗せて
おろしたわさびをこんもり盛って、間髪いれずにぶっかき込む。
炊き立ての熱い飯を、冷たいマグロを頬張って冷やし、また飯をかっ込んで
またマグロにかじりついて、マグロがなくなったらまたいくらでも乗せて。

マグロを買うときは冷凍ではなくて生のものを。
クロマグロの赤身はむっちりして甘く、トロより旨いよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 18:17:54ID:fhYLxuQD
>>134
レシピ、サンキュー。
何か胃袋を刺激するような上手い文章だな。
ますますマグロ丼が食べたくなったよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 16:40:39ID:UCKuYRK8
マグロ丼は神だよな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 20:05:05ID:hy/iZNEF
このスレッド気に入った。
同志達とマグロ丼に関して熱く語り合いたい気分だぜ。
例えばマグロ丼と言う食べ物が生まれたエピソードとかさ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 19:11:03ID:Bq73nv45
マグロ丼の発祥地は、やはり日本なのかい?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 01:21:51ID:OoXA6gX+
クロマグロだけじゃない! マグロ問題インド洋へ飛び火 キハダマグロ、メバチマグロも禁漁へ 
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100305-OYT1T01276.htm

「マグロ問題は、沖縄やトヨタの延長、ジャパン・バッシング」
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100307/amr1003072310005-n1.htm

暴走エコテロリスト、シー・シェパード、今後はクロマグロ漁妨害へ
http://www.youtube.com/watch?v=mrlvT0nhf6w
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/08(月) 18:13:31ID:WXO5Lt6G
マグロは大好物だ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 20:44:28ID:b8FP1DPn
マグロ丼を発明した人をマジで尊敬する。
まさに神様だね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 19:25:26ID:NFmG97aQ
クロマグロ規制が強化されるのは時間の問題だろう。
ならばマグロの安定供給と言う観点から、マグロの養殖技術の
向上が必要不可欠になる。
マグロと言う資源保護の観点からも養殖技術は合理的だ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 17:32:32ID:apL8mO5N
マグロか・・・・。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 18:57:09ID:3WQ4VvLb
とりあえず今回に関してはクロマグロに対する国際取引規制は
回避されたようだが、資源保護の観点から遅かれ規制強化は敷かれるだろう。

マグロの完全養殖の技術に関して日本は世界ナンバー1なのだから
国際社会の総意としての天然マグロの漁獲量の減少を日本は素直に受け入れ
マグロの完全養殖のさらなる進歩に、できる限りの多くの人員と投資を割いた方が現実的だ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 21:51:56ID:wixIMWKK
なんで日本はこんなにマグロの消費多いんやw
オレはマグロより歯応えとたんぱくで甘みがある
鯛の方が好きだぜえええええwwwwwwwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 16:56:32ID:FUVjZA1+
マグロはクロマグロ以外にもカジキ、メバチ等いくつか種類が存在するので
あまり騒ぐほどの問題でも無いよ。
マグロの完全養殖技術もあるしな。

個人的にはマグロ以外にも鰹の刺し身、サーモンも好きだ。
これらの魚は医学的な観点から栄養効果に優れた食材とされているので
皆も積極的に食べようぜ。
日本は海洋資源に恵まれた国だな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 00:13:10ID:AzxjZibp
食べようぜってマグロなんて全然うまくねーじゃんw
なんであんなの銭払ってまで食うの?wwwwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 13:53:56ID:X6CG5cOg
>>150
人それぞれ好みがあるから仕方がないさ。
私はマグロを食べて美味しいと感じる方だけどさ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 18:16:22ID:xLd+yfqG
祝、マグロ丼。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 14:42:34ID:cnBnR/Vh
私もマグロ丼は大好物だよ。
0155相撲デヂタル
垢版 |
2010/09/20(月) 23:17:06ID:jhbqBfNC
あーウー!あっ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 19:00:18ID:6481YuHd
マグロ丼アゲマスゼ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 21:56:33ID:yDgxgGto
インドからマグロを積んだ冷凍コンテナが横浜港にやって来る。
ヤードでコンテナ車に搭載されたマグロは、築地に向かうと思えばあら不思議、東名高速で焼津を目指す。
焼津では11d冷凍車がトレーラーを今か今かと待っている。
トレーラーが到着すると、荷台後部をくっっけながらマグロをドライバー二人でエッサーホイサー積み替える。
積み替えが終わるのももどかしく「焼津発マグロ特急便」は一路東名爆走築地を目指す。
あんたらそれでもマグロ丼に執着するかね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 16:05:09ID:ujtVnHEG
執着するほどでも無い。
単にマグロ丼が好きなだけ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 17:49:19ID:lBumbZ5d
マグロ丼が好き

それだけで十分だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 17:53:37ID:lBumbZ5d
>>157
マジレスすると
焼津の解凍技術はすごいよ

焼津IC降りて、さかなセンターで食べたら分かるよ
これを上回るのは本当に生のマグロでつくったものだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 18:48:09ID:bV5cJtoa
マグロの完全養殖技術に関して、日本は世界一の技術力を持つからな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 09:57:11ID:Zj91fWHO
メジ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 16:05:58ID:bqvYQ19a
今のところマグロ(クロマグロかな?)の完全養殖に成功して且つ
完全養殖できたマグロの本格的な販売活動を展開しているのは日本だけなはず。
マグロの完全養殖の技術が他の産業にも応用できればさらに良しだね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 17:46:08ID:GcVMhrJS
マグロ丼、記念アゲ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 18:40:24ID:ky+hNz9n
マグロ丼を久々に食べてみたい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 18:49:30ID:HWu2KB6l
マグロ丼よ、永遠なれ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 17:47:44ID:19qq0dQW
マグロ丼、LOVE
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 18:20:17ID:ESBdQV6y
マグロ丼、良いね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 18:52:49ID:OlMFDvGD
マグロ丼をより美味しく食べられる調理法が知りたい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 15:56:56ID:JrXcdLhZ
クロマグロ、ミナミマグロ、びんちょうマグロと言ったように
一口にマグロと言っても多種多様な事に少し驚いた。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 18:21:21ID:NfMJUlWU
マグロ丼の発明者は神だ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:14:17ID:3bC+zVGb
書き込みテスト開始。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/30(火) 17:51:46ID:k2sF/mTu
書き込み。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/02(木) 18:54:46ID:wtoaBAEl
マグロ丼。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/04(土) 17:59:07ID:mID4hoj0
書き込み。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 17:52:58ID:kRSh1Mn1
マグロ丼が食べたい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 20:56:06ID:JE5T1/i9
マグロ丼なんて三崎か清水に行けばいくらでも食えるだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 17:57:33ID:LXyplg4a
マグロ丼って見た目は地味だけど、味は一級品だよね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 12:54:36ID:84zgB4eB
同じく保守。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 04:52:48ID:Gbipv7Wi
マグロ ご期待下さい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 04:54:47.17ID:KSrIlKVP
ブラクラ危険って表示されて見れない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 19:37:57.39ID:x1I47vcq
特に鮪丼オンリーってわけじゃないんだけど。
個人的には牛丼チェーーンのレベルで海鮮丼が拡がってくれたら、、、
それだけでこの世界が楽園と映ってしまうだろう。でもやっぱり難しいんだ
ろうなあ。
俺の住む、このシガナイ学生商店街で思いっ‥切り!!「海鮮丼」なんて店、
出せたらい〜な〜〜。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 02:02:06.85ID:jOelK0L5
食わせろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 20:44:19.29ID:XYEYmiEM
食いたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 05:25:01.00ID:AVHIJEoY
○崎の鮪って言っても、○崎で水揚げされただけに過ぎないし
最近では、韓国から輸入されてコンテナで運ばれて来た鮪を
○崎に入港した船の水揚げ時にコンテナから出してる。
だから、貴方か食っているのは鮪に違いないが、産地ってもんは・・・

信じるか信じないかは、貴方次第です
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 01:13:42.53ID:BEVSb4as
>>193
そうだよね。山下埠頭に下ろされたコンテナは、築地ではなく、焼津や三崎に配送されるからね。
現地でコンテナから冷凍トラックにエッサホイサ載せかえしたりとかね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 13:58:58.30ID:ZuLNAE8b
遠洋漁業のマグロは急速冷凍庫で凍らされて日本までやってくる。
生のマグロという概念は持たないほうが身のため。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 06:15:59.30ID:z3Dzu0wi
高知県室戸市のおとめまぐろ丼

http://www.kochinews.co.jp/?&;amp;nwSrl=296795&nwIW=1&nwVt=knd
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 10:26:17.47ID:rylPd8JQ
マグロ丼はヅケだっていいだろ>>1
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 13:48:34.61ID:mLtRh5d1
づけづけ言うなよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 02:05:04.81ID:OZJn/ToC
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 09:41:55.88ID:/H+WG1tF
Q 世界のメディアが気づいているように、過去2週間に何千もの鳥や魚が死んでいます。
  従来型の説明が提供されていますが、受け入れる人はほとんどいません。
  より従来型でない説明の一つは、磁極が急速に転移しており、鳥が即死しているというものです。
  しかし、これでも魚の死滅を説明することはできません。
  すべての生命に関わる何かが進行していることは明らかです。
A 原因は集中豪雨の結果です。これらの雨が汚染物質を地面に降らせています。
  その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 09:43:47.93ID:/H+WG1tF
【ビッグデーター】
グーグル・トレンドで「急病人」を検索するととんでもないグラフが表示されるのだが→
https://twitter.com/hanayuu/status/574681367826448384

放射能ホットスポットの千葉県北西部で「交通事故」が激増:
他地域では、死者数が減少しているにもかかわらず、東葛地域では急増している。
https://twitter.com/Lightworker19/status/573968809767256064

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 18:14:00.44ID:1xlBIeLb
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 18:42:36.77ID:St1Vc15Y
福島で続く鳥の大量死 

「強風で地面にぶつかった可能性? スズメ250羽死ぬ、鳥インフル陰性」 (福島民友 2016/8/18)
「福島・鏡石でカラス48羽死ぬ 昨年も集団死、鳥インフルは陰性」 (福島民友 2016/8/17)
「≪不気味≫福島県でカラスが大量死、75羽の死骸!鳥インフルは陰性反応!ネットでは放射能を指摘する声も・・・」 (阿修羅・赤かぶ 2015/12/23)


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
2016年
6月25日 スピリチュアルTV主催者テディ小泉(52、埼玉)さん、脳梗塞で倒れ、心筋梗塞で死去。
7月 2日 ブロガーのサランさんが今日日本で心肺停止で亡くなったそうです。倒れる前日までブログが更新されてて
7月21日 ケニアに帰国したジョハナ・マイナ(25)選手が急逝。2012年に入社。仙台国際ハーフマラソンで3度優勝
8月 3日 写真家の宮本敬文(50)さん  脳出血で死去、SMAP写真集など手がける


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:11:02.12ID:lEM/JwzW
市場のマグロよりスーパーのが美味いんだよ
ニワカかよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 19:27:41.85ID:iar8FqP4
取れたてぴちぴち蟹料理〜♪
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 09:31:38.84ID:JwzXdbVn
静岡県のどこかで
生しらす丼美味しかったな

千葉県の富津の天丼も
美味かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 20:08:31.69ID:rOSbyzg+
ほぅ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 22:53:10.56ID:TACbN4od
マグロがメインみたいだけど
他の魚の情報が知りたい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:28.95ID:KeLjn+c3
lkdghkdgh
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:08.17ID:KeLjn+c3
kdfjzfghighiruh
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:08.98ID:KeLjn+c3
dlkfgnariugh
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:15:04.82ID:jzi4fF9q
焼津のマグロは具合マズイw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:23:52.24ID:51OKkpnm
漁師の取り分(今年の初競り1億9320万円)

青森漁連 1.5% ( 290万)
大間漁港 4 % ( 775万)
豊洲荷受業者 5.5% (1065万)

漁師     8.9% (1億7190万)

→ここから所得税等の税金が引かれて、実質は1億300円ほどらしい。  
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:09.51ID:51OKkpnm
>>226
漁師の取り分(今年の初競り1億9320万円)

青森漁連 1.5% ( 290万)
大間漁港 4 % ( 775万)
豊洲荷受業者 5.5% (1065万)

漁師      89% (1億7190万)

→ここから所得税等の税金が引かれて、実質は1億300円ほどらしい。  
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:09:15.40ID:w5r2RUNZ
マグロに賭けた男たち2020★1 !!!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:25:17.86ID:OgYVCpmx
はらへった
0233【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:39.78ID:XdNABHhy
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者のイエローハウス高橋の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父
東京都葛飾区青戸6−23-23
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:44:09.95ID:47UxCf1h
具合悪いな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:52.30ID:TVRxTKU6
はらへった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:47:18.92ID:e1hvcnjG
丼板現存最古スレ1000到達達成につき、古い系スレ保守よ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:43:08.78ID:M56mg+d7
漁師の取り分(2022年の初競り1688万円)

青森漁連 1.5%(25万)
大間漁連 4%(68万)
豊洲荷受業者 5.5%(93万)
漁師 89% (1500万)→ここから所得税等の税金が引かれる  
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:51.51ID:NV4bJaOF
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:39:52.77ID:bED2yMPW
史上最高値は、旧築地市場から移転した豊洲市場で初めて行われた
○2019年 3億3360万円(キロ当たり120万円)
○2位・・・2020年 1億9320万円(キロ当たり70万円)
○3位・・・築地市場時代の2013年 1億5540万円(キロ当たり70万円)
いずれも、喜代村(すしざんまい)が落札

2021年、コロナ下で迎えた初競りは一変、
●2021年は2084万円(キロ当たり10万円)、
●2022年は1688万円(キロ当たり8万円)と大きく値を下げた。
いずれも、やま幸(仲卸)が落札
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:50.90ID:xNuHG9Nu
>>244
【初競り】
史上最高値は、旧築地市場から移転した豊洲市場で初めて行われた
○2019年 3億3360万円(キロ当たり120万円)
○2位・・・2020年 1億9320万円(キロ当たり70万円)
○3位・・・築地市場時代の2013年 1億5540万円(キロ当たり70万円)
いずれも、喜代村(すしざんまい)が落札

2021年、コロナ下で迎えた初競りは、
●2021年 2084万円(キロ当たり10万円)、
●2022年 1688万円(キロ当たり8万円)
◎2023年 3604万円(キロ当たり17万円)
いずれも、やま幸(仲卸)が落札
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:32:22.60ID:xNuHG9Nu
>>239
漁師の取り分(2023年の初競り3604万円)

青森漁連 1.5%(54万)
大間漁連 4%(144万)
豊洲荷受業者 5.5%(198万)
漁師 89% (3208万)→ここから所得税等の税金が引かれる 
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:43:57.90ID:87SsxCXn
>>229
tps://i.imgur.com/Ta30CxX.jpg
tps://i.imgur.com/dVD0OyB.jpg
tps://i.imgur.com/wxPQyBj.jpg
tps://i.imgur.com/ufTEkJp.jpg
tps://i.imgur.com/T6t75Qt.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 18:41:23.08ID:8IUsuKiV
>>254
漁師の取り分(2024年の初競り1億1424万円)

青森漁連 1.5%(171万)
大間漁連 4%(457万)
豊洲荷受業者 5.5%(628万)
漁師 89% (1億168万)→ここから所得税45%(4576万)の税金が引かれる。
→手取り約5600万円(住民税等はまた別)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:32.39ID:gHaTEvQU
ガーシー2
答え
壺信者だからな
すべてが上手く行ってるから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてた自分が関わってたら
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:26:08.94ID:UY4vdAFU
むしろ仕事をやってた人の行動規範は、いんば買えばいいの
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:47.30ID:PZws4C1T
国葬は「税金」使うからね
男は乳首なんかでるわけないだろうね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:27.69ID:VPw7MC6Y
🏺の長文は長さに反比例してたよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況