X



トップページ土木・建築
157コメント45KB
コンクリート技士 6
0001名無し組
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:49.98ID:5uWRbIM9
新スレ
0145名無し組
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:43.99ID:ZWAOjWg/
>>144
明日には完了すると思う。
俺は昨日の午後に登録したら今朝完了してた。
0146名無し組
垢版 |
2024/04/03(水) 19:40:36.93ID:F6kRHd5B
92:(仮称)名無し邸新築工事:2024/04/03(水) 19:39:36.76 ID:3BcmS83E
しみけん

東京・中央区のツインタワマンが販売活動休止 コンクリの強度検査で
2027年の入居開始を目指し、東京都中央区の臨海部・豊海地区で建設が進められている総戸数2046戸のタワーマンション「ザ 豊海タワー マリン&スカイ」の
販売活動が休止されたことが、三井不動産などへの取材でわかった。工事に使っているコンクリートの強度検査の結果、強度を詳しく調べる必要が出てきたためという。
大手ゼネコンの清水建設が設計と施工を担当し、地上53階地下1階建て。2棟のタワー部分が住居となり、
総戸数2046戸のうち1509戸が一般販売される予定。建物内には店舗や区民館、診療所なども入る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fed7dd1133960e3c0bc67ce18ab946584c1eac3
0147名無し組
垢版 |
2024/04/05(金) 18:29:32.69ID:W5t42eyT
コンクリートのコア抜いたのかな?
0148名無し組
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:19.83ID:PCTaBPRP
コア抜きした時に発覚することが多いんじゃないかな?
0149名無し組
垢版 |
2024/04/16(火) 06:21:39.68ID:DSduh6um
今度、3回目か〜
受かる気しねーよ
問題が難しすぎる
今度落ちて次で合格する保証は全然ないからな
本音はギブアップしたい
0150名無し組
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:55.33ID:7WVsjWw+
3回目で合格しなければいけないプレッシャーでハゲた
3回目で落ちたら超恥ずかしいし
0151名無し組
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:12.51ID:7WVsjWw+
GWも技士の勉強しないとな
3回目くらいになるとw
0152名無し組
垢版 |
2024/04/17(水) 06:30:08.32ID:09v10r0p
うちの会社は3回落ちると、ほぼ間違いなく工事作業員に飛ばされますよ。
建設会社にプラントがあると、そんなもんです。
その後、2級土木を受け、それでもダメなら砂利プラント行きです。
0153名無し組
垢版 |
2024/04/17(水) 23:34:03.53ID:???
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0154名無し組
垢版 |
2024/04/18(木) 02:00:41.79ID:wxkA3/XI
3回落ちたら、何回受けても受からないだろうな。
諦めたほうが良い。
0155名無し組
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:47.18ID:qhHYA3ba
さほど難しい試験でもないのに3回も落ちるなんてあるのか
0156名無し組
垢版 |
2024/04/20(土) 02:17:42.12ID:js6TnnFA
うちの会社は技士取れなくて諦めた人多いな
2回落ちれば諦めるよな
0157名無し組
垢版 |
2024/04/20(土) 06:56:46.93ID:3a6PWh06
うちは3回までは会社で移動費含めてお金出してくれるけど、それ以降は自腹。
これは3回以内に取れということを意味してるのと同時に、3回で取れないやつは戦力外ということ。
1円も手当つかないのに取れと言われてもなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況