X



避難所
0002名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:34.49
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0004名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/10/10(火) 11:16:23.15
なんの避難所
0005名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/10/15(日) 23:06:02.22
なんでも
0006名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/11/16(木) 21:45:15.13
色々
0007名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2023/12/15(金) 00:06:14.73
ご自由に
0008ボクチン仔犬だよ ◆P10fR708T6
垢版 |
2023/12/15(金) 03:37:13.05
0482神の僕 ◆P10fR708T6
2023/12/15(金) 03:32:46.21ID:8xwW5pJP
>>455
>海で泳いでいて人食いサメに遭遇したとき
>あなたならどうしますか
逃げるに決まってる。訊く方がおかしい。
よくかんがえてみれば、逃げてもサメの方が断然早いから
無駄なのだな、これが。助かる方法はない。
かといって諦めるわけにはいかないので、慌てる。
それしかすることが無いように思う。
宗教的には、祈ってサメが素通りしてくれることを願う。
ダニエル記には、ライオンがいる穴に投げ込まれたダニ
エルは神が守られ、無事に脱出できたとある。
しかし、古代ローマでのキリスト教徒の迫害では食われた
のだからいつもそうだとは限らない。
エリエレマリサバクタニ。
キリスト教徒ならそういう回答になる。
暇人的には、どうかといえば、逆にサメに
噛みつくとか、サメの口の中に素早くもぐりこみ
腹の中で暴れて何とか脱出する、という場面がマンガ
で見た記憶がある。確か、魁男塾か極め道高校とかいう
タイトルのやつだった。どっちかは定かでない、忘れた。
メルヘン的には森のくまさんの歌的にサメ君とお友達に
なり、他のサメが寄ってこないうちにお逃げなさいと言
わせるぐらいの度量をひねり出すというのがある。
文明の利器があればいいが、海で泳いでいるなら、文明
らしきものは海水パンツぐらいのもだ。それで何とか
サメに対抗しようとすれば、かなり苦戦を強いられる。
昔ならフンドシというのがあった。ふんどしをほどいて
たなびかせ、体長がサメより長くできたなら襲わないと
いうことだが、海水パンツだとまず無理である。
0009名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:37.77
そうね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況