X



トップページ料理
837コメント323KB
【ウォッカ】ロシア料理 ★2【キャビア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:28:01.61ID:zswl7/Mh
ロシアやウクライナのピロシキは揚げてなくてオーブンで焼いてあるんだが
0490ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:38:47.20ID:qNzLV8jV
「アメリカでは〜」ってノーガキ垂れて、「オマエはユタ州の田舎者やないかい!」って突っ込まれてたケントデリカットを思い出す
0491ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 16:24:22.10ID:NMHNhKao
ロシアの場合、ウラル山地から西が本国で、東は地続きの植民地だろ。
0492ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 05:38:30.00ID:EEmadALD
せやな
0494ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:44:44.21ID:DgDi+TkP
● ウクライナ中部の弾薬庫が大爆発 !!

この大爆発は現在も続いていて、ときどき火の玉となった弾丸が空に向かって飛んでいる。

周辺の住民100万人に避難指示が出たそうだ。

偉いことになった !!
0495ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:49:24.23ID:DgDi+TkP
>>494

●ウクライナの弾薬庫爆発はロシアの陰謀 !!

今年の3月にもウクライナの東部で弾薬庫の爆発があった。ウクライナ政府は
「ロシアによる破壊工作 」と述べている。

ロシアとウクライナ、大変なことになるな。
0496ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:24.71ID:u4pPNidd
北朝鮮の代表は何をしにロシアに行ったのかね?
0497ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:03.99ID:USLvg8ir
今年の9月ロシア南部のグラスノダル地方で塩漬け人肉食事件があった。

工事現場の作業員が現場近くの道路に落ちていた携帯を警察に届けた。
ところが、この携帯にとんでもない映像があった。
バラバラにされた人体と一緒に写っている男の写真。

警察は落とし主を見つけて家宅捜査をしたところ、冷凍された人体の一部が
見付かった。
0498ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:30.28ID:USLvg8ir
>>497

この人肉食事件の男は妻と二人で過去に30人以上の人の肉を
塩漬けにして食べていたことが判明された。

特に食いものにも困窮していたのではない。
人の肉が好きだからそれ食していたということだ。
0499ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:18:55.29ID:kRbOMG/9
先月買ったまま忘れてたテーブルビートを野菜室の底からサルベージ
ボルシチ作ろっと
0501ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:29.56ID:BPCsdN7J
最近ジャルコーエをよく食べる
肉と野菜を鍋に入れて塩振って弱火で蒸し煮にするだけ
レシピ見て「こんなの美味いわけないじゃん」と思ったのが恥ずかしいぐらい美味い
0504ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:26:28.16ID:eX609BQ/
貧困じゃない一般家庭でもキャビアをバクバク食った経験のある家庭は少ないと思うが・・・
0506ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:16:08.37ID:Dgq3n+hH
ロシアでは毒も食わすのか?
新聞記者が死んでるじゃんか、プチンか
0507ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:38.98ID:21F3P8OA
ロシア料理とこのゲーム相性良すぎww
https://goo.gl/FQ3Thf
0508ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:09:52.98ID:wvPa2rUf
今も、ロシア政府は反政府人物を抹殺するためには、海外にも魔の手をのばすのか?

昔もトロツキー暗殺を思い起こさせるw
0509ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:58.49ID:kaoM30Uu
独裁者の国家に共通する

毛沢東だってそうだっただろ?
0510ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:13.40ID:kaoM30Uu
ロシアにはこんな諺があるそうだ。

「 鏡は磨かないとダメなように、日本人は打ちのめさないとダメだ 」
0511ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:02.69ID:d2xTLnQP
ロシア皇帝のニコライ2世は、日本人について、こう述べた。

「 日本人は忌まわしい黄色の猿だ。明治天皇はおかしな行動をする奴だ 」

まぁ、ニコライ2世は日本で災難に遭っているし、日露戦争にも負けたし
日本人への恨みは深かっただろう。
0513ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:37.98ID:aWPKMXB8
ニコライ2世も最後は哀れだった。
ご一家全員がレーニン政権によって銃で処刑された。

アナスタシアとかいう名前の末娘だけは処刑を免れたという伝説が流布された
ことがあった。
だが、それも否定された。 銃殺刑になった家族全員の遺体が証明された。

「 共産主義 」がいかに苛酷で陰湿なイデオロギーか、この史実でも理解できる。
0516ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:44.10ID:YfW+GsWz
>>503
「怪盗ルビィ」っていう古い映画のワンシーンで真田広之がキャビアをごはんにかけて喰ってたな
0517ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:01.59ID:lFpN3f2f
イクラ丼や明太ご飯もあるからキャビアご飯もアリなんだろう
0521ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:55.75ID:puNYqh7m
イクラ丼、コメとの相性ってイクラの醤油漬けだから合うのであってロシアの塩イクラで作っても美味くないと思うよ。
キャビアも同様の理由でご飯に乗っけて美味いというものじゃない。
0523ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:08.99ID:uZjt14m8
ビーツは冬の食べ物かしら?
いつ頃できるのでしょうね
0524ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 05:14:51.30ID:J+PHJTFv
暖地だと秋に種蒔いて2ヶ月で収穫だから11月以降だね
そろそろ石灰撒いて種蒔きの準備だ
0525ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:46.07ID:GUK6yFCF
日本人食わないけど、ビーツの主要な日本の産地はどこですか?
やっぱり北海道ですか?
0526ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:21.00ID:EcLZ0wKH
熊本で作ってるという記事を見たよ
春に植えて初夏に収穫、秋に植えて初冬に収穫、の二期作だって
0527ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:00.02ID:NoKDHWS/
纏めて出荷してるのか知らないけど、千葉や埼玉の直売所に秋になると出てるよ
冷蔵庫に入れとけば長持ちするけど、生や漬け物には早く使っちゃわないとダメだね
毎年ボルシチ用に摺り下ろして冷凍してる
0528ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:39.02ID:JGUJ4mFg
ビーツは土臭いので嫌がる人もいる。
あの匂いに慣れれば好きになるw
0530ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:56.07ID:c/PahzoN
それは小麦粉あれば簡単にできるべ
0532ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:16.41ID:dpTNcCqN
ブリヌイ、いいよね。先日の東方経済フォーラムでプーチンとキンペーがエプロンかけて焼いてたよね。
まあ、オレはクレープかホットケーキでいいや。
0535ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:04:15.99ID:lh1x1CVJ
"//三ミミll;//彡ー、;;;;;;从从从,,ll||lll;;;;;;、- ''",,、 '" ̄ ̄`''' ー、
// /;;;;ッッ从''""  |;;;l|;;;;;;;;;;ll;;;从l| ''",,、-,、 "
゙゙l|/;;;;r''"       |;;;;|l|;;;;;;;;|l;;;从| '";;;;;/
 ||;;;;|       _,、-|;;|'l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;;l|;;ヽ;/   い ブ  ケ
ll||ll|;;;', _,,,、- ''"  ,,,、|;;|"l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;ヽ;;;;|    い リ  ン
ll l|l',;;;;',  _,,、 ー '"  |;;| l |;;;;;;;;ヽ、;;;;;;ヽ|.    ぞ ヌ  シ
}ll| l|',;;;;l''"       ヽ;; ヽ;;彡;;;;;;゙';;;;ミ;|    // イ  ロ
| l| l||';;;ト、,    ミ、,,;;;;ィ=彡'"ノ´彡''"彡ヽ.  ・・  は .ウ
リ|| l||;;;;tヽ=;夫,゙ミ'、:彡`'''"´::::-ーー 、彡彡\
.|从ll|;;;;;`'、゙'''"゙l  `゙''彡''"    ..::彡彡:::|\_ __,,,,、 '"
.゙、从lヽ、; ;;',.  |          ゙'::彡彡/l;;;;;;;;llノノ
 ヽ从ヽヽ;;;', j   ー 、      彡// |;;;;;;;;、ll、、゙゙゙从从从
    ゙|,,ll|;;;; j" _,,、 '""    ノ   ::::/ |;;;;;;;;;;| |||| l|;;|゙゙从l |
      ||| | ;;;;゙'、-::);;/_,,,...-;彡´      |;;;;;;;;;;;| ||リ||;;;;;lll 从
      | l| | ; ;;;ヽ"ー- ''''"´,、::     ll|l ::|;;;;l|;;;;;;l|ll|| |l;;;;;;;l| |||
    l゙lll从 ; ;;;;;;;'、 ー ''''"´彡    从:/|;;;|ll|;;;;;;| l| ||/||l|l|||,,
    ヽヽミ≧l ; ;;゙、 了´´     ..::/ ',;;| j;;;;;;l|从||l|从从;;
     ゙''''i゙jjjl|| ; ;;;;', l        /    ゙;| j;;;;;i;;;;;;从;;;;从;;;;
       | l||从;;;;;;;;l ヽ;;:    /      ',|l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ',从从;;;;;;;;`゙'''''''''''''"        |.||;;;;;;;/|;;;;;;;;;;;;从
       '、从从ミ、;;;;;;;;;;;;/ ノ`'' 、:::::""''::::: ヽ|、;;;;tヽ;;;/`''
        ヽ、ミミミー、;;;;イ   | `' 、     `゙ーミ/
0536ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:26:43.92ID:354zUY0P
>>532
疑惑のキャンペーン、
ロシア疑惑のプチンは、マスゴミ対策で点数を上げる。
0537ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:57.55ID:pfOjtput
千島返還が決まらないな。
安倍晋三も北方領土問題も解決できなかったらどうするのka?
0538ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:39:14.54ID:g+/43YLU
プチンは、北方の4島のうちの、小さい2島だけは返還すると言った
そうだが、その島の日本の主権は認めない、とか。
じゃぁ、返還じゃないじゃない。
ただ、日本人が住んでもいいよと言っているだけだろう、島の土地だけ
実行支配ということで、あの周辺の海も日本に戻らないかもしれない。

海が大事だよ。海が返って来なければね、あまり価値はないな。
0540ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:42:16.33ID:juO4STPL
安倍晋三は、今まで北方四島の返還問題を半世紀以上も外交交渉して
未だに一歩も進展がない、だから4島のうちの2島だけでも返して
もらおう、という見解だ。

でも主権を伴わない「返還」というのは「領土の返還」ではないだろ?
0542ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:17.54ID:KNtEbfs6
業務スーパーで瓶入りのボルシチ買っちゃった
生産国はリトアニアと書いてある
バルト三国の南側の国だ こりゃまた遠いな
日本までどんな経路で輸送されてくるのか気になるわ
0543ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:12.67ID:UeplAISy
業スーでリトアニアのアイスバーがあるが、味がなくおいしくない。
0546ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:39.66ID:X+mn9hZM
>>543
凍ったまま食べたでしょ?
凍ったシロークは犬も食わない
常温に戻さなきゃ
そもそもアイスバーって名前が悪い
0547ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:14:28.27ID:66316jno
シロックは冷蔵くらいが美味い。
常温まで行くとちょっと苦手。
0548ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:38.16ID:fMJd8qgY
543だけどイチゴ味だよ。
見かけはスゲーうまそうなんだよ。
だけど値段は50円。

これは安いと思って買ったら運の尽きさ。
0549ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:16.28ID:agOgkOlT
>>540
安倍晋三(総理)としては、北方領土問題も解決できなければ
何のための総理大臣だったのか、みたいな脅迫観念があって、
「エイや! 4島だめそうなら、2島だけでもいい!」 みたいn
心境になったんだね。

ところが、それをプチンは見透かして、2島でOKだよ、ただし主権
はロシア側だよ、と言い出した。
プチン大統領は狡猾な男だな。 彼は育ちが悪かったに違いない。
0550ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 11:25:33.31ID:zdk4VX99
食べ方を知らなかったのは不幸だったな
でも、これからは美味しくシロークを頂けるね
0551ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:10.84ID:yG4SMi3s
業務スーパーのボルシチあれから一度も見かけない
また買いたいのになぁ 箱で買いたいくらい
0552ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:57:07.75ID:0Bp4BuPN
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0553ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:35.98ID:FGNA0Rei
>>551
ボルシチは缶詰ですか。
どこの国のものでしょう。業務スーパーだから、ちょっと、引いてしまい
ますけど。
0554ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:45.77ID:6B3WVSrQ
じゃ聞くな
0555ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:18.68ID:N64LcMQX
>>553
日本産とか、イタリア産の缶詰めなら信用します。
けど中国産や東欧諸国、東アジア産の缶詰だったら買いませんよ。
当たり前の話。
0557ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:25:52.41ID:OTpe7Alc
スレ内検索も出来ない奴は中国産に気付かず毎日食ってそうだが
0558ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:42.31ID:WK5YJsBN
ボルシチの缶詰の話・・・だよね?
0560ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:46.79ID:SHJMisa7
日本の周囲の国々は、まったく、最悪の国家ばかりてすよね。

ロシア、シナ、韓国、
さらに北朝鮮も、フィリピンも。
0562ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:46:02.39ID:G9I+D8Lq
国家間の関係は仲良しクラブじゃなくて利害関係が基本だということが分かってないから寝言を言う
0563ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:33:10.52ID:IVbfGD33
カルディにボルシチの瓶詰あったから買ったけど
業務スーパーのも欲しい
置いてほしいな
0564ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:27.70ID:A5WR7SXy
>>562
ロシアはウクライナのクリミヤ半島を武力で占領。
あれも利害関係ですか?
どっちが得しましたか?
0565ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:42.04ID:Nm1dry6e
>>564
クリミア問題で得したのはアメリカやぞ。
ありゃソ連時代からの東欧周辺諸国の切り崩し作戦の一環に過ぎない。
黒海艦隊の基地(それまで借りてた)を手放す危機になったら選択肢なしや。
背に腹代えられんからクリミアとったらそれを口実に大手を振ってロシアバッシング開始。
国際情勢も知らんアホっているんだな。
0566ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:00:29.58ID:4PZIoFsq
>>565
ヤルタ会談のあったクリミヤ半島に関して問題を起こす気は
アメリカにはないだろう( キリッ!)

話を変えるが、プーチンはこう言っている。 
『中国人はハエだ。 一匹でも入れたら どんどん増えていく・・』

石原慎太郎と亀井静香はその言に関して、『日本は永住権を簡単に
外国人に出さないことだ。特に中国人な。
いつの間にか日本人が 少数民族になってしまう! 』
↑ 怖いねぇ・・・
0568ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:44:27.10ID:2BqQzkoo
>>566
プーチン大統領が「中国人はハエみたいに、いつのまにか
増えて、そこの地域を占領してしまう」という認識は、今は
世界中の人達が同じように思っています。

ヴェニスでもロンドンでも中国人が猛烈に増えて、それで
旧住民と摩擦が起きている。
0570ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:35:00.24ID:XwnvWrSl
日本のボルシチをモスクワに持ち込んでмосквичка(モスクワっ子)達に評価してもらった
http://osoroshian.com/archives/23725693.html
続・日本のボルシチをモスクワに持ち込んでモスクワっ子たちに食べ比べてもらった
http://osoroshian.com/archives/52438642.html

わかっちゃいたけど日本のるボルシチは散々な評価w
業務スーパーのはリトアニア産、カルディのはウクライナ産、
他にラトビア産の瓶詰ボルシチも食べてみたけど、どれもトマト味が強いんだよね
本当に東欧で作られたのかと疑問に思ってしまう

ひょっとしたらビーツだけが現地の生産物で
それを日本で調理してボルシチと称しているのかも
0571ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:55:05.89ID:KH15pWSK
ロシア語キーボード・タイプでカラー液晶。

★CASIO 電子辞書 EX-word XD-D7700 格安1円スタート! ロシア語コンテンツを収録! ダブル液晶&スクロールパッド搭載! J323900 O
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l508988357

 入札件数 26
 終了日時 2019.03.02(土)22:06
 現在価格 454円(税込 490 円)
0572ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:21.09ID:6AdwV+f3
ロシア料理ってかっこよく言うけど、
ソ連時代に労働者食堂用に料理が規格化されたと聞いている。
スタローバヤという大衆食堂がその名残だそうだ。その時代のレシピを知りたいな。
そういう共産レシピ本、出ていないのかな?
05734 сыра
垢版 |
2019/03/03(日) 05:30:46.24ID:A1r+zQq8
Где пожениться российским геям и лесбиянкам?

これだべな。
USSR, gost規格のレシピ
0575ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:24:48.53ID:t1SuR0WH
成人式パーティーで食べた美味しいキャビアが懐かしい
その後デパ地下で何回買っても美味しくない20年以上前の事だけど忘れられない
美味しいの知ってる人は教えて下さい
0577ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:40:50.79ID:iA6/018T
>>575
レストランで出てくるキャビアは、おそらくデンマーク産のものでしょう。
安くて、キャビアとしてはニセ物だそうよ
0578ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:55:13.86ID:TkIZXcmT
純ロシア産最高級キャビア 50 g (年200個限定生産)
¥27,720- 

これで外れたら泣くしかない
0579ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:15.46ID:e+a6mLzT
>>578
いやー高すぎて無理だわ
精々7000円までに買いたい
0580ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:40.22ID:iA6/018T
そんな高い価格で買って食べるほど美味しいものなにかしら?

同じコストで、美味しいレストランで3回ぐらい何かを食べたい
0581ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:21:56.48ID:iA6/018T
話題を少し替えるけれど、北方領土の返還は実現しませんね、
総理大臣の安倍晋三は『 プチンが返還する』などと、夢みたいな
ことを言っているけど、ラブロフ外相は明快にそれを否定している。

ラブロフの言てることが真実で、安倍の喋べていることは睡眠中の
うわ言。
日本の国民はダマされやすい。
0582ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:24.67ID:e+a6mLzT
やっぱり初めて食べた時の美味しさが忘れなくて
みんなありがとー
0584ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:51:20.73ID:L0N8E/8v
● プチンの”ロシア愛国主義”の危険性!!

プチン政権はロシア社会の「愛国」化を着々と進めている。
中でも注目されるのは、「非行少年を愛国軍事キャンプで洗脳する」という話。

今年2019年3月12日、安全保障政策を統括するニコライ・パトルシェフ
安全保障会議書記が「2019年中に、非行少年は愛国的な軍事キャンプに
送られることになる」と発言した。
単なる更生施設ではなく、愛国心を叩き込む軍事キャンプである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況