X



トップページ合唱
175コメント46KB
公務員と合唱
0001名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 13:34:52ID:bzRcWkA+
俺も合唱団員だけど、合唱団ってところは、公務員の比率が高いよね。
それも、レベルの高い合唱団ほどその比率が高い傾向にある。
やはり、社会人で合唱を続け、しかもたっぷり練習時間を取るとなると、
公務員か金持ちが一番なんだろうな。

俺の団は全国大会の常連だけど、団員の四人に一人以上が公務員だ。
もちろん、教師も含む。

だから、公務員が当たり前、公務員の待遇も当たり前、みたいな気風がある。
ちょっとどうなのよそれ、と言いたくなるときもある。

別に公務員に対するアンチスレではない。
正しい評価をし、また公務員達は、一般人からどう思われているのか、
どう姿勢を正すべきなのか、真摯に考える場にしたい。
0002名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 20:40:29ID:2KINXTL4
スレ立て乙!

2ゲトかな?
0003名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 20:52:36ID:ws0AhMVf
ここが隔離スレ?

まあ、公務員に限らず恵まれた人が合唱やってるのは事実だな。
本人達はあまり自覚ないだろうけれど。

でもそれはかまわないんじゃね?
金に余裕のある人しかゴルフはしないとかってのと同じ程度のレベルだから。
つまり、大金持ちだけが出来る趣味じゃないってひとつの例ね。

世の中、もっと極端なことはいくらでもある。
公務員より裕福な人だけがやってる趣味もあるしね。
俺の兄貴はクルーザーもキャンピングカーも別荘ももっているけど、
普通の公務員はそうは
いかないだろう。

0004名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 22:14:03ID:uYqCs77j
まず休みが決まっていないと辛い
特に週末、特に土日

週末に休日出勤なんかが入るとやはり活動しにくい

となると、休みがほぼ固定の職業の人間の活動人口が多くなる


それだけ
0005名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 22:19:44ID:o2h8A9k/
やあ転勤族で転団族の俺がきたよ
なんかの隔離スレなのかい
集団競技に向いた性格ってのもあるのかなあ
0006名無し讃頌
垢版 |
2009/12/01(火) 23:09:00ID:PLmhDOmd
公務員だけど,土日は休みじゃないし,不定休だし,夜勤はあるし・・・
福利厚生だって企業のほうがよっぽどいい。
0007名無し讃頌
垢版 |
2009/12/02(水) 00:43:23ID:q3pMWfTx
そう思って公務員を辞めて、
「しまった」と思う世間知らずも多いんだよ。
0008名無し讃頌
垢版 |
2009/12/02(水) 23:10:40ID:GIt+Mbee
>>6
そういう人もいるだろう。
でも日本全体の平均像でいうと、やはり、一般の民間人に比べて、
公務員の方がずっと恵まれているのは事実だよ。
0009名無し讃頌
垢版 |
2009/12/03(木) 07:33:46ID:b+MIoRe5
そこそこの倍率の試験を通って採用されるんだから
まあ平均以上であるのは当然だけどね
0010名無し讃頌
垢版 |
2009/12/03(木) 10:04:36ID:og7hZXdx
「そこそこの倍率の試験」ね。

全員がそうってことはないが、地方公務員の場合、
かなりコネが利くね。
0011名無し讃頌
垢版 |
2009/12/03(木) 12:35:11ID:niJUhIJo
俺の中学の同級生で、
成績は最低、不良仲間のリーダー
親父はやくざ
ってヤツが市役所でぬくぬくと働いて(サボって)るよ。

この間市役所に用事があって行ったらそいつがいた。
ネクタイはゆるゆる、無精ひげ伸びっぱなし、
頭はぼさぼさ

まあ、こんなヤツは例外中の例外だとは思うが。
0012名無し讃頌
垢版 |
2009/12/04(金) 14:10:33ID:1sPmvndW
高い給料もらってゴミ集めとかしている公務員ってまだいるよね。
あんなのは全部外注に回せば良いんだよな。
血税をなんだと思っているのか。
0014名無し讃頌
垢版 |
2009/12/04(金) 22:40:37ID:grj5+BwN
たいして税金払ってないやつほど文句を言う
0015名無し讃頌
垢版 |
2009/12/04(金) 22:42:16ID:5n/ylDFw
一向に公務員と合唱っていうテーマの話題にならないな
0016名無し讃頌
垢版 |
2009/12/05(土) 13:14:42ID:bigMwfzF
公務員や学校職員は休みが取りやすくて残業がなく、
給料はそこそこ。なにより転勤と倒産がないってのが
うらやましいなあと思う。

コネも金も頭もなかった自分にはそれが素直に羨ましい。
0018名無し讃頌
垢版 |
2009/12/06(日) 18:35:47ID:zvwZb8xa
ここで反論を書く人は、たいてい公務員自身だろうな。
0019名無し讃頌
垢版 |
2009/12/07(月) 12:57:21ID:u52JVvBR
金銭面というよりは、時間的に裕福な人たち
そんなアナタにぴったりの趣味「合唱」

ってことなのかな
0020名無し讃頌
垢版 |
2009/12/07(月) 13:10:55ID:oIU5zlDX
公務員や学校職員が残業がなくて仕事が楽だと思っているのは間違い。
確かに休みが取りやすい部署はあるだろうし、給料は安定しているのは
事実だけど(自分は一般企業勤務)。
学生が想像でしているほど公務員も一般企業も仕事は甘くない。
0021名無し讃頌
垢版 |
2009/12/07(月) 13:33:06ID:/3R4+GU8
>>20

つ 
>>8
> >>6
> そういう人もいるだろう。
> でも日本全体の平均像でいうと、やはり、一般の民間人に比べて、
> 公務員の方がずっと恵まれているのは事実だよ。
0022名無し讃頌
垢版 |
2009/12/08(火) 11:17:48ID:PzWxvR+5
>>21>>8)は正しいと思う
なおかつそれをふまえた上で>>20も正しいと思う
てか、合唱関係なくね?
0024名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 11:14:28ID:D09cMa+O
↑ 公務員本人にとっては耳の痛いことばかりだからね。乙!

スレはまだまだ続きます。
0025名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 20:02:29ID:cmXsIV0D
だってありきたりの公務員批判するだけで
公務員と合唱っていうテーマにならないじゃん
0026名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 20:40:49ID:j/t2un5A
>>25
1の最後の方を読んだ方が良いよ。

でも、批判されるのも仕方ないわな。特にこの不況だと。
0027名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 22:05:37ID:wUgPPcA+
ステレオタイプ的なイメージ多いな

10年20年前だったら
コネとか休みとか定時帰りとか普通だったんだがな
今では、公務員なんざ優良中小企業レベル。
まぁ、魅力的ではあるがなw
0028名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 22:06:26ID:r/A8X+y5
1の最後とか板違いも甚だしいだろ
公務員板だってあるんだから一般的な公務員評価なんかはそっちでやってろよ
0029名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 22:17:46ID:GCORcyt/

またバカがいた。

だれが一般的な公務員の評価なんかやると言っている?
あくまでも「公務員と合唱」といタイトルの範囲内でだろ。
それくら分かるだろ。
0030名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 22:47:43ID:r/A8X+y5
>>29
だからその範囲を逸脱してるどころか、
現状まったく合唱に絡めようとしてねーじゃねーか
お前レス読んでないの?
>>12とかゴミ集めがどうとか言ってんだぞ
合唱に何の関係もないだろうが
0031名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 22:57:47ID:a9eUG0by
とりあえずだなあ。
1の合唱団だけの公務員比率じゃ参考にならない。
日本の合唱人口のうち、どれだけの割合で公務員がいるか
しらべてから、スレを立てろ。
論拠を述べよ。 

じゃなきゃただの思い込みだろう。
俺の合唱団なんか公務員なんて5%以下だ。
それにほとんどが主婦。
0032名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 23:20:18ID:DS4Esj+4
なんか公務員が1を総攻撃しているな。
ということは、それだけやましいことがあるのかな?

こんなに突っ込まれちゃ、合唱の話題をしたくてもできない、
それが今の状態じゃないかな?
0033名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 23:28:14ID:YnjvJkuM
質問。
>>1のいう「公務員」に、公立学校の教職員は含まれているのでしょうか?
0035名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 23:36:46ID:DS4Esj+4
あ、1に教師も含むって書いてるからそのつもりだろう
0037名無し讃頌
垢版 |
2009/12/09(水) 23:50:24ID:WW/TZb6S
合唱人の職業(主婦含む)について
みたいなスレタイならまだ話題もありそうだが
公務員限定だと…  結局うらやましいな、で終わっちゃいそう
0038名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 00:09:53ID:cjtpw7aS
 あの、私は中学校の音楽教師で社会人の合唱団に入っています。
そこでアルトのパートリーダーをしています。けれど、特に人から批判
される覚えもないし、特別恵まれた環境にいるわけでもないです。
 それから、私は公務員というか教師であることを誇りに感じています。
このスレの主旨はなんなのでしょうか?
0039名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 00:54:22ID:LXmj+LG2
>>38
全日本スレに湧いて出てきた基地外の隔離が目的なので
構うだけ時間の無駄
0040名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 02:52:37ID:EmxietRA
>>37
> 合唱人の職業(主婦含む)について

ひとつの例えかもしれないが、それだとまったく別の主旨のスレになってしまいそうだな。
しかし、そのスレの需要はここよりもあると思うから、立ててみたら良いんじゃないかな?
0041名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 04:50:33ID:XIQ0SKaG
なんか…、あげ足とりの残念な大人の集まりだな。
あっ、2ちゃんだからか。


早よ合唱板らしくなれよ、カス共ww
0042名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 06:01:22ID:gpMU8qFg
厨房晒しage
0043名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 12:45:24ID:lackcl40
合唱に公務員が多いということは、ソリストに公務員は少ないということにも繋がるか?
0044名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 15:22:38ID:9sNeNN3p
>>43
1的には国公立大学の教授・准教授・講師も「公務員」に含むらしい。
その定義でいくと、むしろソリストのほうが「公務員」の比率は高いかもしれん。
職業声楽家には大学で教鞭をとる人も結構いるし、その職場には教育関係の学科(国公立大学にもある)も多数。
0045名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 15:25:33ID:+WdzAOPQ
国家公務員も地方公務員も減ったとは言え、平均で60万円以上のボーナスが
出たそうだ。こっちは倒産で失業中。整理前の会社で最後に出た夏のボーナスは
わずか0.2ヶ月分だった。
卒業前に公務員も通っていたんだがな・・・・。
失業中だから合唱の練習には毎週休まずに出席しているが、2月にある
定期演奏会のチケット、うれないから自腹。これはさすがに痛い。
0047名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 16:34:03ID:tv49Cq+t
別に公務員に恨みはないが、
コンクールの前後に有給をたっぷりとって観光旅行
とかしているのを見ると、正直うらやましい。
しかも俺達の税金で食っているというのに。
0048名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 19:59:54ID:hOtBr/t2
俺たちの税金ワロタ
いくら払ってるの?
0049名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 20:19:12ID:gpMU8qFg
働いてりゃ給料もらうのは当たり前だし、自分の給料はどう使おうが本人の自由なのにね(´・ω・`)

アンチ公務員は二言目には「俺達の税金で食わしてやってる」しか言えないんだよね(´・ω・`)
負け犬思考が染みついちゃってるんだね、可哀想。。。
0050名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 20:23:29ID:hOtBr/t2
アンチ公務員の人って

労働者たるもの
有給休暇はとれないべき
残業代は出ないべき
労働基本権は守られないべき

っていう不思議なマイナス思考をする人がいるよね
0051名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 21:20:00ID:UZCE0Nut
なるほど、ここは結局公務員自身が、自分たちの保身のために
非公務員を叩くスレと化しているわけだな。
0052名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 21:33:53ID:vCDPzAQX
公務員も国民の義務として税金を払っているわけで、
俺たちの税金は私たちの税金でもあるわけだ
0053名無し讃頌
垢版 |
2009/12/10(木) 22:45:07ID:77Zdq+ge
誰か、少しは合唱の話をしろよ。そうでないと……
0055名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 00:40:45ID:3cLhwD97
>>50
> 労働者たるもの
> 有給休暇はとれないべき
> 残業代は出ないべき
> 労働基本権は守られないべき

誰も「べき」なんて思ってない。しかし、現実はそうなんだから仕方がない。
だったら公務員も少しは民間に気を使えよ、ってだけの話。
0057名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 09:58:14ID:Hpo1Suo1
うわ〜…なまはげキタ!!!!

早く語れよ、カス共www
0058名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 10:16:31ID:dSwR1RFX
ここは「官公庁の合唱団」のことを取りあげるのが目的だったのでは?
0059名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 11:52:53ID:E3lMRfDP
うちの団、国際コンクールとか出てるけど公務員が多いとは思えないなぁ…
思いつく公務員が2人くらいしかいないぜ。
0061名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 12:15:13ID:E3lMRfDP
>>60
そんなに社会人合唱団を知ってるわけじゃないから分からんのだが。
一般的に上手いとされる合唱団には公務員が多いのか?
0062名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 19:06:25ID:xbJaASZg
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。

骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという
医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、
厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。

関連スレ
akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
医療法人榎会千城台クリニック
0063名無し讃頌
垢版 |
2009/12/12(土) 00:07:53ID:cEnffC/N
前に所属していた某地方合唱団(若手中心)は確かに
地方公務員ごろごろだった。
教師(臨採含む)、複数自治体の地方公務員、県職員、特別職(自衛隊)、転勤族国家公務員……
特に夫婦そろって活動しているところは公務員率高かったな。
民間の若い子は、勤め先がいくつも倒産、ずっと就職活動、都会に就職など……

そんな合唱団も今や練習が成立せず、休眠状態らしい。
0064名無し讃頌
垢版 |
2009/12/12(土) 00:15:56ID:+3Z6wUGj
ウチの合唱団も構成は似たようなものかな。
一応、全国大会の常連だったんだが、最近はかげりが見える。
この不況で練習の出席率が極端に悪くなってきた。
それでもちゃんと練習に来ているのは、大半が公務員や主婦かな。
今年の全国大会にも出たんだが、経済的な理由とかで札幌まで行けないという
団員が多く、約7割しか参加できなかった。不参加はほとんどが非公務員だったな。

0065名無し讃頌
垢版 |
2009/12/15(火) 13:05:36ID:Z6khX/QL
市役所で臨時で働いていたんだけど、今はそこからの正式採用枠は
ないんだよね。なので今も就職活動中の俺。
0066名無し讃頌
垢版 |
2009/12/27(日) 18:15:06ID:G/29hxIR
28日は御用納め。しかもその日はほとんど仕事もしない。
けっこうだね、コームインは。

民間なら29日まで。しかもその日もけっこう仕事するのはジョーシキなんですが。
大晦日まで仕事している人もザラだし。
0067名無し讃頌
垢版 |
2009/12/27(日) 20:23:01ID:kAwwh6IJ
>>66
うちは民間(建設業)だけど昨日が仕事納め。しかも半日で終わりだった。
0068名無し讃頌
垢版 |
2009/12/27(日) 20:49:12ID:TIk364+h
そうか、仕事がないんだな。
きっとボーナスもほとんどなかったんだろうな、かわいそうに。
会社がつぶれないことをいのるよ。
0069名無し讃頌
垢版 |
2009/12/28(月) 01:46:49ID:5NLqmzMn
>66

ちょっと何言ってるかわからないです
もう少し日本語でお願いします
0070名無し讃頌
垢版 |
2009/12/28(月) 03:38:10ID:JUDjWvVV
>>69


公務員には日本語すら読めない人がいるんだね。
よくそれで恥ずかしくなく生きていられるね。
0071名無し讃頌
垢版 |
2009/12/28(月) 09:25:00ID:5NLqmzMn
>70

気に入らない相手は公務員認定ですか。
それを不満の捌け口にして憂さを晴らすんですよね。

負け犬思考が染みついちゃってますね。可哀想に…。
0072名無し讃頌
垢版 |
2009/12/28(月) 10:03:18ID:sO4wDDbG
やっぱり誰も「公務員と合唱」について語らないスレ

アンチ公務員はチラシの裏にでも書いてろks
0073名無し讃頌
垢版 |
2009/12/28(月) 10:31:47ID:ujwuqG6Z
公務員叩きを叩いて文句言っているのは公務員限定だという現実
ああ、なげかわしい

0074名無し讃頌
垢版 |
2009/12/30(水) 14:42:42ID:rvOaS4Z+
俺も公務員になりたい。
公務員の仕事が好きとかじゃなくて
好きな合唱が思い切りできるから。

0075名無し讃頌
垢版 |
2010/01/02(土) 21:14:03ID:A9iSsogk
○○市役所合唱団みたいな職場合唱はあるところあるんだろうか
0076名無し讃頌
垢版 |
2010/01/02(土) 21:39:14ID:uUbC0Rl9
>>75
「職場合唱はあるところあるんだろうか」?

若干意味がわからないけど、とりあえず
つ広島市役所合唱団
0077名無し讃頌
垢版 |
2010/01/11(月) 16:10:49ID:DMomJ3o+
県教委は28日、18歳未満の女子生徒とわいせつな行為をしたとして、
○○市立の中学校の男性教諭(46)を懲戒免職処分とした。
これで今年度に懲戒処分を受けた教職員は30人となった。
県教委によると、男性教諭は今年3月〜11月、県内の公立学校の
女子生徒が18歳未満と知りながら、ホテルなどでわいせつな行為をした。
県警に被害届は出されていないという。
記者会見で小矢文則・県教育長は「被害者側から要望があった」として、
教諭の氏名などを非公表とした。

0081名無し讃頌
垢版 |
2010/01/12(火) 15:23:58ID:occn8AsJ
なにがなんでも合唱と結びつけてみるテスト
0082名無し讃頌
垢版 |
2010/01/12(火) 23:12:13ID:S1yN+N8j
77は事実。中学男性教諭は某合唱団の指揮者。
0083名無し讃頌
垢版 |
2010/01/20(水) 14:30:39ID:eDm3M4Ls
ソース元教えてくれたら事実と認めてもいいが
0084名無し讃頌
垢版 |
2010/01/27(水) 17:09:19ID:LBxbvrQE
脳内ソース
0085名無し讃頌
垢版 |
2010/01/27(水) 21:35:22ID:o60ZdPlz
ついに頭の中のミソが溶けてソースになったか
0086名無し讃頌
垢版 |
2010/01/28(木) 09:59:40ID:jKz/baec

          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0089名無し讃頌
垢版 |
2010/02/08(月) 02:49:03ID:ogGm/aLn?2BP(162)
日教組の悪性腫瘍だ^^
0090名無し讃頌
垢版 |
2010/02/13(土) 15:55:26ID:61yFW6H0
確かに公務員の比率は高いですね。 あとは主婦、ピアノとかエレクトーンの先生。
公務員さんがどんなに異論を唱えようと、時間的・日程的に余裕があるのは事実じゃないですか?
これは批判してるんじゃなくてあくまで羨ましいって話ですよ、時間的にね。
一般企業じゃ例えば月末・月初はどんな理由があろうと休めない、って言うかとてもそんな事
言い出せる状況にない、みたいな雰囲気があるじゃないですか?
これは多分公務員さんには理解出来ないかも知れませんが・・・
また「羨ましがられる環境じゃない」とか書かれるのかなー?
0091名無し讃頌
垢版 |
2010/02/19(金) 21:14:13ID:jYFVC1eI
95 :名無し讃頌:2010/02/12(金) 02:01:03 ID:4snpuuZW
高校時代は合唱部。
大学はグリーのあまりの下手さ加減に頭が痛くなって入部せず、
ちょうど先輩が合唱団結成の話を持ち掛けて来たので参加。
結婚後もしばらく続けていたが1年後ぐらいに辞めたかな。
合唱は公務員や一部の自営、職場がすぐ近所といったある程度
時間に余裕のある人の趣味でしょ。
ま、異論はあるだろうけど。
続けられる人はかなり環境に恵まれていると思うよ。
ちなみに今は無職、明日はハローワークだw
0093名無し讃頌
垢版 |
2010/04/09(金) 19:41:57ID:zcZU3qAg
久男うるせーよ
0094名無し讃頌
垢版 |
2010/07/09(金) 19:20:58ID:YTmO6VwX
公務員がどうこうとか言うつもりはないが
こうも団員の集まりが悪いと、公務員ばかりでメンバー組んだら
ずっと集まりやすいだろうな、と思ってしまう。
0095名無し讃頌
垢版 |
2010/08/14(土) 04:15:10ID:VKrLT6uh


  教師や公務員が多くて、教師や公務員が仕切ってる合唱団って思想や選曲が左に偏ってない?

  それにどこから拾ってきたの?っていう気持ち悪い曲をいっぱい探してくるしw。 
  あと、あいつ等合唱も組合活動も政治活動も生き甲斐にしてるしw。
  それと『改革』って言葉に凄まじい嫌悪感を示すからからかうのがおもしろいw。
0096名無し讃頌
垢版 |
2010/08/14(土) 10:23:35ID:Qphh9+kL
去年労組が仕切ってる第九で歌ったけど
幼稚園、保育園の先生が多かった。
変な拘りや奇妙な伝統があって辟易した。
もうこりごりだ。
0097名無し讃頌
垢版 |
2010/08/14(土) 13:18:20ID:ecckt0+E
それ以前に、第九はまともな合唱屋は参加しないよ。
0099名無し讃頌
垢版 |
2010/08/16(月) 00:53:18ID:A7neWJ6q
公務員って真面目に練習来る割には下手くそ
人の指示や助言聞かないし
暇そうだから間違ってマネージ系の仕事回そうもんなら酷い有り様に…
0100名無し讃頌
垢版 |
2010/08/17(火) 17:01:20ID:sZJog4Ds
公務員…言われたことしかできなくね?
0101名無し讃頌
垢版 |
2010/08/26(木) 16:58:04ID:CO2yKMqS
>>100
バカにするな、言われたこともできないよ
0102名無し讃頌
垢版 |
2010/08/27(金) 00:24:33ID:0qLnEpwv
痴呆公務員の日常・・・・・・・

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
9:45 退屈なのでmixiをやる。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

0104名無し讃頌
垢版 |
2010/09/01(水) 16:57:53ID:WhKO81DF
公務員を妬むヤツの自演スレ?
0105名無し讃頌
垢版 |
2010/09/01(水) 20:06:33ID:VRceR8bf
妬んでるんじゃなくてバカにしてるんだろ
0107名無し讃頌
垢版 |
2010/09/04(土) 02:43:04ID:t78jw81K
このスレで必死とか書くのはたいてい公務員だよね。
0109いくら丼
垢版 |
2010/10/31(日) 07:44:04ID:KOs3hamb
選挙で選べない公務員400万人の平均年収650万円
それに、選挙で選べない官僚ОB天下りの為に使われる税金支出年間12兆1千億円
しめて、公務員人件費関連だけで約40兆円であるが今年度の税収は40兆円を下回るだろう
0112名無し讃頌
垢版 |
2010/11/02(火) 03:20:12ID:85+nSvXK
だって公務員って、クズが多いもん。当然だよ。
実力があってやってるとか、給料に見合った仕事していれば
誰も文句は言わないよ。
0113名無し讃頌
垢版 |
2010/11/02(火) 14:44:57ID:PhqdBph9
112
そういうレスも余計。
「公務員と合唱」ってスレタイを100回読み直してこい
0114名無し讃頌
垢版 |
2010/11/02(火) 21:48:10ID:xvjlZb/2
また公務員が噛み付いたか
0115名無し讃頌
垢版 |
2010/11/04(木) 02:11:45ID:LSbMaYNf
合唱の話題が全く無いな
公務員叩きがしたいならニューカス板でどうぞ^^
0116名無し讃頌
垢版 |
2010/11/08(月) 01:21:50ID:oUOzj1Sv
公務員だけで構成している、たとえば、どこどこの県庁合唱団とか、
職場の部で予選通過しているのとかあるのかな?
0117名無し讃頌
垢版 |
2010/11/08(月) 11:01:19ID:L7Ioelhk
きびたき
0118名無し讃頌
垢版 |
2010/11/08(月) 12:21:18ID:lEGHdlBK
昔は都庁の合唱団が出てた気がする
0119名無し讃頌
垢版 |
2010/11/08(月) 12:26:53ID:aGGHp0JB
>>116は皮肉じゃないの?
0120名無し讃頌
垢版 |
2010/11/08(月) 21:46:42ID:ynb5uCJ0
むずかしいところだな。
公務員だから時間の都合が付けやすく、成績も良い人達の集まり
だから上位に行って当然、とも思われてしまう。
一方、本当に活躍したら、
血税で生きてるヤツらが何やってんだ。庶民の苦しみを知れ!
と言われる。
0121激辛海老フリャ
垢版 |
2010/11/15(月) 23:56:00ID:fvsH39MP
最低賃金で十分だと思い〜
賞与全廃で退職金も全廃で十分かなと〜
とくに、一般行政職痴呆公務員は。



ドッキュン
0122名無し讃頌
垢版 |
2010/11/16(火) 23:32:01ID:euS2OocF
>>121
公務員に対する批判は別の板で。
合唱に関連した意見ならOK。
0123ナポリタン
垢版 |
2010/12/24(金) 15:13:03ID:YQkrRJk5
合唱//☆☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
オンブズマンとか本格化させる何か必要だな〜♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
公務員の結束力がどれほどのものか
そう遠くない将来に必ず解るさきっと〜♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0128名無し讃頌
垢版 |
2011/01/28(金) 23:38:07ID:5lgQwVJK
アンメルツは普通に現行商品だが
0131名無し讃頌
垢版 |
2011/03/19(土) 10:16:53.64ID:GwAuyMi3
アンメルツ横領
アンメルツ横領
アンメルツ横領
0132名無し讃頌
垢版 |
2011/03/26(土) 15:35:16.68ID:4Gw2rZk2
年輩者と年配者はどう違う
0133名無し讃頌
垢版 |
2011/04/24(日) 12:36:54.04ID:mqlPIU20
漢字が違うWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0134名無し讃頌
垢版 |
2011/04/24(日) 15:27:47.90ID:MEpPNXAj
国家公務員給与6パーセントカット 早く実施して欲しい。
国家公務員がそうなれば地方もそれにしたがうだろうし。
ただし被災地の公務員は逆に上げても良いと思う。
財源は、もちろん、カットした分から持ってくる。
0136名無し讃頌
垢版 |
2011/06/15(水) 22:27:45.80ID:jxJHeJIB
税金高すぎる
なめとんのかボケ
0137名無し讃頌
垢版 |
2011/06/15(水) 23:50:55.56ID:AxvUVaFz
実は最初から合唱と関係ないスレ
0138名無し讃頌
垢版 |
2011/06/16(木) 05:02:29.98ID:RIZtUAUC
私的な合唱団に公務員がいるのは別にかまわないんだが、うちの県の
県庁職員で作っている吹奏楽団は頭にくる。
練習場として県庁内のホールを使うのはまだ良いにしても、
楽器代のかなりの部分を税金で支出しているんだそうだ。
個人持ちの楽器も多いが、打楽器なんかはそうはいかないからね。
ちゃんと議会で承認されたらしい。何十年も前だが。
オンブズマンにチクってやる。
合唱と関係なかったね、スマソ
0139名無し讃頌
垢版 |
2011/06/16(木) 13:24:11.42ID:9m/Sf9hG
むりやりageるヤツがいる
0140名無し讃頌
垢版 |
2011/06/16(木) 17:57:21.85ID:ohyzW71u
>合唱団ってところは、公務員の比率が高いよね。

んな訳あるかwwwwwwwwwwww



って思ったけどよく考えたらうちは8割公務員だった……
0141名無し讃頌
垢版 |
2011/06/16(木) 18:55:41.69ID:7TWAssXF
>>140
8割とは高すぎる。
ネタかもしれんが。
0143名無し讃頌
垢版 |
2011/07/01(金) 10:47:39.64ID:vsWcviKN
高すぎるのは公務員の給料
ボーナス出たらしいな。公務員なんだからボーナスなんていらんだろ。
0145名無し讃頌
垢版 |
2011/07/06(水) 19:24:00.49ID:ekm8HT+Z

世間知らずばかりのスレ
0146名無し讃頌
垢版 |
2011/07/08(金) 03:34:53.91ID:C+4RRj8G
と胱無員がもうしております
0148名無し讃頌
垢版 |
2011/08/05(金) 20:46:26.60ID:HPFQfsig
あぁッそんなッ。。。はッ、恥ずかしいッ。。。。



0149名無し讃頌
垢版 |
2012/01/29(日) 23:40:11.99ID:eMAMhOmw
もりあがってまいりました
0150名無し讃頌
垢版 |
2012/01/31(火) 20:14:45.40ID:fAFH+UPD
合唱板で良かったな。吹奏楽板では、橋下市長が
公務員である大阪市音楽団を見直すというのが話題になってる。
まあ、税金で合唱やるんでなければ別にかまわないけどね。

0151名無し讃頌
垢版 |
2012/02/01(水) 18:56:30.64ID:rrzZEsTc
やはり合唱と関係ないスレ
0152名無し讃頌
垢版 |
2012/02/02(木) 09:40:06.47ID:HNemFbGS
と、心の狭いヤツが言っております
0153名無し讃頌
垢版 |
2012/02/03(金) 11:08:44.30ID:Tnrq5NGK
ただの釣りスレだたのか
0154名無し讃頌
垢版 |
2012/02/03(金) 11:25:54.48ID:Tnrq5NGK

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/04/07(土) 16:46:29
公務員の待遇がいいというなら公務員に
なればいい。ただそれだけのこと。

ニート、フリーター、中小企業以下に勤務する
貧乏人共はほんとうにうざい。
こんな板まで来て公務員の悪口を
書き込んでいる。
お前らには公務員になれる学力もコネも
なかったんだろうがww
そんなに自分の境遇に満足できないのなら
自殺しろ。

0155名無し讃頌
垢版 |
2012/02/14(火) 03:46:31.70ID:nJSlC2OL
また馬鹿なヤツが出てきた。
公務員を批判するのは、なにも公務員になれなかった人たちじゃない。
収入が公務員より低い人たちとは限らない。
公務員が、民間人なみに汗を流し、努力をし、対価に見合った仕事を
しているのなら、だれも批判しない。
つまり、公務員ってのは「働きが悪い」から批判されるんだよ。
分かった? ぼく。
0156名無し讃頌
垢版 |
2012/02/14(火) 23:18:56.63ID:3FmVBhTA
コピペと全力で戦うスレ
0159650
垢版 |
2012/02/20(月) 23:20:46.45ID:pTPzbX77
公務員叩きなど馬鹿でもできる、ということがよく解かるスレだな。
0160名無し讃頌
垢版 |
2012/02/21(火) 14:19:28.49ID:ZJDCAG/c
やはり反応したのは公務員だったか。

ま、おれは叩かないよ。うちの団は団員不足に悩まされている。
特に男声が少ない。確実に練習に来られる公務員は大歓迎。
0161名無し讃頌
垢版 |
2012/02/22(水) 00:04:19.27ID:P6Q228pU
まだ釣るかw
それとも自衛官、警察官、看護師なんかも公務員だという事知らない厨?
0162名無し讃頌
垢版 |
2012/02/24(金) 13:14:06.70ID:ENYZxL+n
うちの団なんかもっとすごいぞ
公務員率が高いのはもちろん
元校長だの元助役だの
現役市会議員だのがいる
ある意味無敵w
0163名無し讃頌
垢版 |
2012/02/24(金) 15:27:38.37ID:mEqnIv9R
>>161
結果的に君の方が釣ってるっていうか、煽ってるんじゃない?
自衛艦、警察官、看護士(一部だが)なんかの公務員は合唱に参加しにくいということを言いたいの?
「公務員は全員早く帰れる」なんて、誰か一人でも言った?
単に一般論というか、公務員には、比較的早く帰れる人が多いと言っているにすぎないでしょ?
ボク、分かるかな?
0164名無し讃頌
垢版 |
2012/02/25(土) 00:11:01.41ID:+2j1A3ov

こうして果てしない釣りが続く
0165名無し讃頌
垢版 |
2012/02/27(月) 15:34:05.09ID:2Z9dO0Jt
元々釣りスレだし、たまに合唱の話題があるかと思えば
出席率のことぐらいしか出ないし、どうしようもない。
0167名無し讃頌
垢版 |
2012/03/03(土) 13:59:55.33ID:jgH8Wrpp
うちの団は学校の先生やら幼稚園の先生が多い(女性ばかり)
子供に指導してるから、合唱も身近にかんじてるんだろうね
上手いかどうかはおいといて

身近に感じてないと、大人になっても合唱ってやらないし
0171名無し讃頌
垢版 |
2016/01/30(土) 18:05:44.46ID:4qYY2J+P
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0172名無し讃頌
垢版 |
2016/04/19(火) 18:09:01.83ID:QgYozGJo
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0174名無し讃頌
垢版 |
2023/10/18(水) 05:04:07.14ID:jYmKaSvs
さて…これからが本当のお仕置きなんだからそれくらいで気絶しないでね(S)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況