X



トップページ合唱
304コメント102KB

おまいら初音ミクについてどう思う?

0001名無し讃頌
垢版 |
2008/02/24(日) 03:42:54ID:biu/SHb1
今話題の初音ミクについて思うところがある人がいたら聞かせてほしい
0102名無し讃頌
垢版 |
2008/09/17(水) 04:26:53ID:kSeii/98
とりあえず、耳鼻科に行ったほうがいいんじゃなかろうか
0103名無し讃頌
垢版 |
2008/09/17(水) 18:19:45ID:dvOH0Mat
>>102
誰のレスのどの部分に対して言ってるの?
0104名無し讃頌
垢版 |
2008/09/18(木) 06:26:16ID:+9KAemC3
アンカー無いんだから直前のレスなんじゃね?
俺も正直>>101の言っている内容があまりにもアホすぎてよくわからん。
0105名無し讃頌
垢版 |
2008/09/18(木) 11:30:28ID:kqOhnU5i
何だかアンチが粘着してるみたいだけど、平均律と純正律はどっちがいいかみたいなもんじゃね?
どちらかを聞き慣れると、もう片方は欠点ばかり気になるみたいな。
0107名無し讃頌
垢版 |
2008/09/18(木) 18:34:11ID:+9KAemC3
>>105
単に純正律/平均律って言葉を使って通ぶりたいだけ、という説もある
0108名無し讃頌
垢版 |
2008/09/18(木) 21:31:22ID:BxtJM6SA
今時平均律なんてライトなカラオケ愛好家でも知ってる人普通に居るだろ。
0109名無し讃頌
垢版 |
2008/09/19(金) 19:14:55ID:uwwgSKBk
試しに自分の声を録音してみたら低音がちょっとKAITOに似てたw
そういえば以前男声パートにKAITOを使った混声合唱曲を
ミク以外のボカロは一切知らないという友人に聞かせたら、
「これお前が初音ミクと一緒に歌ってるの?」って言われたことがあったなぁ…。
0111名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 22:23:09ID:/tkQWmdT
>>110
これとフェスホールに響く関学のウボイどっちが素晴らしいか
なんて言わずもがなでしょ。ボカロがいい奴は巣に帰れ。

>>110さんの苦労を貶めたいわけじゃないので悪しからず。
最初の“ウ”が“ア”みたいで「アボイアボーイ」と聞こえるw
0112名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 22:29:47ID:AFU8f01F
まあ色々不満はあるが一人で何十人分の合唱が作れるってだけでかなり楽しいw
0113名無し讃頌
垢版 |
2008/09/23(火) 22:50:22ID:irHFe9ZO
ボカロアンチ必死だなぁ…。
0114名無し讃頌
垢版 |
2008/10/05(日) 12:08:47ID:84sDndJZ
ボカロ嫌いなやつはオタクが嫌いなやつだろ
一般人からするとミクのビジュアルがオタク向けすぎて手が出せない
0115名無し讃頌
垢版 |
2008/10/05(日) 12:33:07ID:pYU+ch9S
少なくとも、声が揃っていなくて音程もひどいのに情感を表現しようとあがいている変な合唱団より
遙かにマシなものも結構あるというのが俺の感想
0116名無し讃頌
垢版 |
2008/10/05(日) 21:08:18ID:2bGoRW6a
>>114
つまり合唱オタクでボカロ嫌いなやつは同族嫌悪ってことだね。
>>115
実際はそういう合唱団の方が多数派な気がする。
0117名無し讃頌
垢版 |
2008/10/07(火) 23:11:08ID:jByXN/at
>>116
合唱オタクと二次元オタクは別物だと思うんだが
0118名無し讃頌
垢版 |
2008/10/08(水) 18:22:34ID:Ssptzwh4
俺の大学の合唱部について言えば、過半数まではいかないが
一般社会と比べてすっとオタの比率が高いな。

いや、確かに合唱オタと二次オタは別物ではあるのだけれどね。
0119名無し讃頌
垢版 |
2008/10/08(水) 19:53:04ID:LlJNiiA5
合唱オタって同時にアニメ・ゲーム・鉄道辺りのオタクである人が多い気がする。
中学〜大学の部活の場合は特に。
0120名無し讃頌
垢版 |
2008/10/09(木) 18:49:05ID:mId5q1A6
>>119
ほぼ全てのオタクをカバーしている件w
0122名無し讃頌
垢版 |
2008/10/13(月) 01:46:18ID:4eyQvgbZ
ミクもリンもレンも処女ではない、に一票

0124名無し讃頌
垢版 |
2008/10/13(月) 10:01:38ID:N07jF39x
「処女ではない」のは間違いない。
0126名無し讃頌
垢版 |
2008/10/16(木) 07:16:29ID:87t1Wj44
こんなのに歌わせる人の気が知れない。
曲の真価がさっぱり伝わらない。
0127名無し讃頌
垢版 |
2008/10/16(木) 08:41:02ID:W/TeAWOL
とマジレスする人の気がしれない
0128名無し讃頌
垢版 |
2008/10/16(木) 19:44:52ID:UtBQMNFH
本物の人間が歌ったからといって人を感動させるとは限らない
機械が歌ったからといって人を感動させないとは限らない

Vocaloidは音楽を作り上げるための道具であって
それによって作られたものが評価の対象になる
道具の評価は本質ではない
0129名無し讃頌
垢版 |
2008/10/16(木) 20:57:24ID:ru/9ECAk
ボカロ知ったの最近ですが、自分はannが好き。上手な作品だと「最近の技術って凄いな」って思います。
ただミクあたりは苦笑させられます。画像が無けりゃまだ良いんだけどね…
以上、洋楽&合唱バカの意見です。
0130名無し讃頌
垢版 |
2008/10/17(金) 07:27:40ID:gukZuM9T
どう思うかだって?
決まってるだろ



俺の嫁


0131名無し讃頌
垢版 |
2008/10/17(金) 08:25:19ID:WYXaboIc
ねんどろいど初音ミクええよ
0132名無し讃頌
垢版 |
2008/10/17(金) 08:57:43ID:2YTc1wU5
このスレ聞き専ばっかりじゃねーかw
0134名無し讃頌
垢版 |
2008/11/02(日) 03:37:02ID:WTX1z8U5
>>132
ミクを調教してないってこと?

スレ主だがまさかスレ残ってるとは思わなかった。さすが過疎板
0135名無し讃頌
垢版 |
2008/11/19(水) 01:21:51ID:sxNf1uye
あげ
0136合唱王国島根人
垢版 |
2008/12/25(木) 23:08:56ID:v75VbP5c
アニ声だろ、あれ。
透声発声してる人からしてみれば無縁。
ロックとバラードくらい違うだろ
だからどうも思わないな
0137名無し讃頌
垢版 |
2008/12/26(金) 13:20:58ID:aPeSfrat
コンピューターの声だなと思う
でも嫌いじゃない
メルトとかなんとかsnowより2chっぽい歌が好きだな
0138名無し讃頌
垢版 |
2008/12/26(金) 23:21:42ID:AyFBoowo
初音ミクはエロ目的で買った。
あの声でエロいことを・・・
0139名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 00:07:38ID:I4Kiy6ho
ミクに先攻するLeonは値段が高いのに酷かった。
音符にあてがう英語の歌詞が変わると
勝手にピッチ・ベンド(音程が上がり下がり)する
欠陥商品。
CPUクロックも1GHz、メモリも1GB以上で
当時のnote pcで歌わせるのは大変だった。
0141名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 00:38:19ID:/LjUxnNy
初音とは
うんこを食ったハエのうんこを食った微生物のうんこ
0142名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 09:36:04ID:39JXU3P0
音痴を調教するより遙かに楽ではある
0143名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 10:46:47ID:I4Kiy6ho
Leonは御地だった。調教できなかった。
金返せ。
0144名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 11:43:09ID:/LjUxnNy
コイツ(初音)に比べたら音痴なんて神レベルwww
0145名無し讃頌
垢版 |
2008/12/27(土) 12:19:48ID:QPLp8xn+
定期的に必死なアンチが湧くんだな。
0146名無し讃頌
垢版 |
2008/12/28(日) 14:38:58ID:927TNMLM
初音ミクが詩吟をやっているのを聞いたことがある。笑えた。
0148名無し讃頌
垢版 |
2009/01/22(木) 06:12:37ID:xvM7xI7l
値段が高くなってもいいから、声楽家の声をサンプルにした音源も搭載して選べるようにしてくんないかな。
今の声質+声楽風を男女選べるようにしてfinaleくらいの値段までなら買うよ
0149名無し讃頌
垢版 |
2009/01/22(木) 07:50:27ID:5YRSVF3Q
>>148
外国製だけど、Primaの声の主は声楽家
Sweet AnnもクリプトンのVocaloid 2(キャラクターヴォイス)シリーズとは異なり、
歌手の音源でかなりいい声。

【VOCALOID合唱】Poulenc/O Magnum Mysterium【Prima+Ann】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5814054

無印エンジンだけどKAITOも歌手の声で、かなりいい声。
【KAITO】 魔笛 夜の女王のアリア2‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2588604

発音は難しいですけどね。
0150名無し讃頌
垢版 |
2009/01/22(木) 19:49:25ID:xvM7xI7l
>>149
情報アリガd
それって日本語歌詞もいけんの?
0151名無し讃頌
垢版 |
2009/01/22(木) 20:12:12ID:5YRSVF3Q
>>150
PrimaとAnnは英語対応なので、ものすごく強引な発音になります。

KAITOは日本語対応です。
0154名無し讃頌
垢版 |
2009/01/26(月) 17:37:28ID:nGVa6Ptf
ピアプロにうpしろよ。
失礼だが金を取れるようなもんじゃないぞこれ。
0155名無し讃頌
垢版 |
2009/01/27(火) 00:33:19ID:op/yiGZu
これ晒しageじゃないの?
そうじゃなかったらあまりにも
0157名無し讃頌
垢版 |
2009/01/30(金) 22:08:47ID:t3TKcTrr
麻太郎Pは確かに上手い。
0158名無し讃頌
垢版 |
2009/02/15(日) 20:31:22ID:wJaOdEcl
スレちかもしれんが・・・
今日電気屋で『ミュージックビルダー グランパ版』
なるものを見つけて4部合唱を歌わせられるらしいんだがだれか使ったことある人いる?
0159名無し讃頌
垢版 |
2009/02/16(月) 02:22:09ID:ITdYQnPr
ググってみたけど3,800円か、安いな
こんど見かけたら買ってみよう
0160名無し讃頌
垢版 |
2009/02/16(月) 12:10:13ID:dU3yD7te
3800円のは廉価版なんだよね
4声同時発音OKらしいがそれにmidiのピアノ伴奏かぶせられるのかな?
0161名無し讃頌
垢版 |
2009/02/16(月) 20:38:18ID:wpdj2lwI
ミクは露骨にアニメ声だけどルカはどうなの?
0163名無し讃頌
垢版 |
2009/02/18(水) 00:20:18ID:MFHLz3tG
ルカは落ち着いた感じがする
なのでぽっぴっぽーはちょっと微妙だったような
0165名無し讃頌
垢版 |
2009/03/02(月) 11:35:13ID:TthqQlJ9
>>161
日本語のライブラリの方を使っても外国人が日本語を喋っているみたいな感じ。
>>164
ミクの調教もあまり上手くないが、ピアノが一番酷いな。
0166名無し讃頌
垢版 |
2009/03/20(金) 14:49:20ID:/3FB/hEU
調教が下手なミク<<下手な合唱団<<調教が上手いミク<<(超えられない壁)<<上手い合唱団
0167名無し讃頌
垢版 |
2009/03/20(金) 14:53:59ID:ptUyvSqK
合唱ならやっぱ「歌に形はないけれど」が一番。
0168名無し讃頌
垢版 |
2009/03/22(日) 16:48:08ID:2fnc7ZCI
>>166は正しいが、現実には「上手い合唱団」の割合はかなり小さい。
0169名無し讃頌
垢版 |
2009/03/23(月) 15:31:25ID:vftItbOh
>>1
まだいるかわかんないけどあるよアンチスレ
ようつべ板に
前スレにアンチの文字がなかったから引っ掛からなかったんだろう
もう一度「初音ミク」「アンチ」て検索してみるといい
0170名無し讃頌
垢版 |
2009/03/27(金) 01:05:54ID:yZhCg2Nw
VOCALOIDの扱いに慣れてくる
 ↓
自分もこのくらい歌えるんじゃないかと思う
 ↓
自分も歌ってみたいと思う
 ↓
自分の歌声を録音してみる
 ↓
ちょwww 声きめぇwww 時々音外してるwww
0171名無し讃頌
垢版 |
2009/04/03(金) 18:59:43ID:Xz/Mmdtc
正直ニコ動で「歌ってみた」系は
黒歴史確定だと思う
0172名無し讃頌
垢版 |
2009/04/03(金) 19:07:57ID:khWjlZod
>>171
らっぷびと・・・・
0173名無し讃頌
垢版 |
2009/04/12(日) 12:55:19ID:8odBWp9g
livetune feat 初音ミク、世界初(?)のVOCALOIDラジオジングルが10万DL超
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090407-00000483-bark-musi

3月25日に発売されたlivetune feat 初音ミク『Re:MIKUS』の勢いは、留まるところを知らない。
2008年にリリースされ大ヒットとなった『livetune feat.初音ミク』を次世代アーティストがリミックスした
アルバム『Re:MIKUS』は、「ryo(supercell)」「らっぷびと」といったネット系スターや、
RAM RIDER、The Standard Clubなどのネットで人気のアーティストが参加している作品。
これが秋葉原の街中にポスターが貼られ、大騒ぎになっていることは、先日お知らせした。

そして、現在、『Re:MIKUS』スペシャルサイト内で展開されている、kz(livetune)が作成した
世界初(?)のVOCALOIDラジオジングルとなった楽曲が、CDの盛り上がりと共にダウンロード数が10万を軽く越え、
新たに大きな反響を呼んでいるのだ。

それだけではなく、Yahoo!Japanでlivetune feat.初音ミクが大きくフィーチャーされたことにより、
スペシャルサイトの回線が混雑し一時アクセスできない状況になるなど、盛り上がりは天井知らずの状況になっているという。
人間のアイドルを脅かすほどの勢いを持った初音ミク現象。今後どうなっていくのだろうか。


世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」 新進クリエーターに迫る
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6498614
http://www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

海外の反応 〜Vocaloid特集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4142314

NHK feat. 初音ミク − 所Pさん・ギブソンさん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2508628
0174名無し讃頌
垢版 |
2009/04/12(日) 12:56:04ID:8odBWp9g
◆livetune feat.初音ミク『Re:MIKUS』スペシャルサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/livetune_feat_hatsunemiku/

◆livetune feat.初音ミク『Re:PACKAGE』スペシャルサイト
http://www.jvcmusic.co.jp/livetune_feat_hatsunemiku/repackage/


(♪) ミラクルペイント 【クリエイター OSTER_project 絵の定評のある友人】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1588476
http://www.youtube.com/watch?v=n5oJzBPYhNU

(♪) ハジメテノオト 【クリエイター malo】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1274898
http://www.youtube.com/watch?v=-8ctHmRAlGE

(♪)sugar chocolate waffle【クリエイター Shibayan とりからP】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3017317
http://www.youtube.com/watch?v=xY7CT2r2_pg

(♪)メルト【クリエイター ryo】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1715919
http://www.youtube.com/watch?v=m4jkxXyCBgs

(♪)ワールドイズマイン【クリエイター ryo】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3504435
http://www.youtube.com/watch?v=MDWf-pPYNCw
0177名無し讃頌
垢版 |
2009/07/28(火) 15:12:38ID:4D938Cqz
他のVOCALOIDもそうだけどミクって楽器だよね?
キャラは好きでもないが(デフォ声も)差別主義的なアンチとか信者とか正直引く
アニメ声じゃないミクなんて探せば出てくるだろうに

たまにイメージだけがひとり歩きしてるようにも思う
ミクはあまりにも売れすぎたし良くも悪くもいろいろと影響ありすぎた

ミクとルカの体験版使ってみたが個人的には面白かった
手軽さはCVの中で一番だろうね
0178名無し讃頌
垢版 |
2009/10/22(木) 02:14:30ID:exiUBFo0
【オワタP】

-バトルロワイアルのオリジナル小説を書いていた頃、
他サイトの掲示板やチャットにて他人の名を語り、
自身のサイトの作品を宣伝して回っていた。

が、あるとき誤って自らのHNのまま宣伝活動を行ってしまい、
自作自演が発覚することとなった。

数々の指摘を受け、最終的に本人も自作自演であったことを認め、
小説サイトとしての活動を休止するに至った。

http://obr-apc.net/test/read.cgi/apc/1138019771/994-1000
http://obr-apc.net/test/read.cgi/apc/1196861443/1-119
0179オルガンナーバス低
垢版 |
2009/11/09(月) 10:26:26ID:U7prZ5SX
初音ミクは髪は何色?
水色?薄緑?
0180名無し讃頌
垢版 |
2009/11/10(火) 04:00:48ID:d2pRTYAO
桜ノ雨は合唱コンで選曲するようなもんじゃないな
0181名無し讃頌
垢版 |
2009/12/11(金) 16:41:13ID:WXLj6E/q
初音は好きなのに・・・初音厨スイーツ(笑)がだいっきらい
>>180
にわかオタ達のすることか??
0182ああああ
垢版 |
2010/04/23(金) 08:16:32ID:X2wl4/4n
正直言って、ミクより
その歌い手さんのが好き

ミク<歌い手さん

かな(´エ`)
0183MIURANOBOIRA
垢版 |
2010/04/23(金) 18:49:31ID:vias1XiR
まぁ声綺麗かな。まねできん!
0185KAGE
垢版 |
2010/05/09(日) 18:50:09ID:s9GpxOI2
高い音とかあるとダセネー(^ω^)

あれは機械にしかダセネーだろwww
0187名無し讃頌
垢版 |
2010/12/28(火) 06:12:15ID:FONzmuyP
初音ミクとかwww音楽の汚点だろwwww
あれのどこがいいのか全然わかんねえwww
0188名無し讃頌
垢版 |
2011/01/03(月) 00:31:45ID:PGfFcO4m
ボーカロイドはソフトっていう認識
初音ミクは声が細すぎてだいたいオケに潰されてる
楽曲をニコニコ動画にアップしている人は上手い人もいるし下手な人もいた
歌い手は知らん
0189名無し
垢版 |
2011/01/10(月) 16:13:18ID:HZJku3e/
初音ミクはいろいろな歌を歌わせることができていいと思う
でも私ははちゅねミクのほうがすきだ
0190名無し讃頌
垢版 |
2011/01/12(水) 22:21:56ID:Sn7ryhKD
ここはVOCALOID隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、イエーイ!共が一日中張り付き
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
0191名無し讃頌
垢版 |
2011/01/18(火) 07:05:46ID:+SRMRRJQ
初音ミクとか早く消えてしまえ!
0192名無し讃頌
垢版 |
2011/01/31(月) 13:07:34ID:yNdt4mty
存在しないミクに被害妄想をもつお前が消えた方がはやい
0194美月
垢版 |
2011/05/21(土) 17:21:08.58ID:GYTi/nae
初音ミク嫌いとか言ってる奴!!
歌が下手とか言ってる奴!!
だったら自分はどうなんだ?
誰にも嫌われず、みんなから好かれているのか?
神級な位歌が上手いのか?
そんなわけないくせに、こんな所でいきがってんなよ!!
初音ミクを嫌いなのはその人の勝手だと思うけど、こんなちっちゃいサイトで陰口叩いてないで、初音ミクが好きな人の前で「初音ミクが嫌い。オタクも嫌い」って言ってみろ!!
言えないんだったら、こんなサイト今すぐ消しな!!
0195名無し讃頌
垢版 |
2011/05/21(土) 21:09:44.40ID:RFGqvrD7
>>194 信者はすぐ「だったら自分は」って文書が出るよね
早く巣にお戻り下さい、あとわざわざ嫌いって言う意味が分からん

と、釣られてみた
0196名無し讃頌
垢版 |
2011/05/22(日) 09:47:24.21ID:OLfaBNPW
少なくとも自分は日本語に限らずもっとうまく歌える
0197名無し讃頌
垢版 |
2011/05/22(日) 11:48:27.12ID:rS6e/8E0
ボーカロイドと比べたら人間なんて音程がはずれすぎて聴くに堪えないな
0198美月
垢版 |
2011/05/26(木) 23:32:22.83ID:oP5Fyb/x
初音ミク好きとか言ってる奴!!
歌が上手とか言ってる奴!!
だったら自分はどうなんだ?
誰にも好かれず、みんなから嫌われているのか?
神級な位歌が下手なのか?
そんなわけないくせに、こんな所でいきがってんなよ!!
初音ミクを好きなのはその人の勝手だと思うけど、こんなちっちゃいサイトでアンチ叩いてないで、初音ミクが嫌いな人の前で「初音ミクが好き。オタクも好き」って言ってみろ!!
言えないんだったら、こんなサイト今すぐ消しな!!
0199名無し讃頌
垢版 |
2011/05/27(金) 10:01:10.29ID:+gLUZUyF
↑www
0200名無し讃頌
垢版 |
2011/05/28(土) 00:18:40.34ID:sUpW51o6?2BP(0)
>>1
ただ単純に可愛いと思います
0201名無し讃頌
垢版 |
2011/05/29(日) 01:22:43.27ID:iuAR6F4R
>>196
俺の場合は、安定感と音程の正確性と声域の広さと声量等で大敗してるから、
その他の部分で多少勝る部分があっても補いきれないなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況