X



トップページ合唱
141コメント36KB
ソプラノ最高!!
0001名無し讃頌
垢版 |
2005/08/07(日) 21:21:09ID:HXnBUtvZ
ソプラノは音高いし旋律だし最高だぁ(^0^)
0091名無し讃頌
垢版 |
2005/11/09(水) 17:20:08ID:60AhXHD4
>>86
ブラの話かと思た
0092名無し讃頌
垢版 |
2005/11/09(水) 20:01:04ID:pO9HQnyc
こんにちは、バスやってます。
0093名無し讃頌
垢版 |
2005/11/09(水) 20:04:03ID:pO9HQnyc
ああ、すいません。
スレちがいでした。
ぼく、バスの運転手でした。
0094名無し讃頌
垢版 |
2005/11/10(木) 05:54:28ID:m0b3VGNW
こんにちは、バスとヤッテます。 
0095名無し讃頌
垢版 |
2005/11/11(金) 20:43:03ID:6s9IvhZ7
こんばんは、テナーにやられました。
0096名無し讃頌
垢版 |
2005/11/12(土) 00:18:40ID:fup8TgiV
御回答

  テナ−協奏曲
0099名無し讃頌
垢版 |
2005/11/15(火) 11:06:51ID:8Jk4DZuP
高音フェラ最高!!
0100名無し讃頌
垢版 |
2005/12/27(火) 04:42:51ID:CDSLZk1P
100get age
0101名無し讃頌
垢版 |
2005/12/27(火) 18:22:18ID:ctgnMPZH
ソプラノ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%5C%83v%83%89%83m&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on
0105名無し讃頌
垢版 |
2006/02/23(木) 12:44:42ID:SLyjY7RS
「新星’78」定演のご案内をさせていただきます。
42歳より声楽を始め、その後各種コンクールやリサイタルで活躍中のソプラノ歌手と、
輝かしいコンクール歴をもち、カーネギーホールでの演奏歴もあるフルーティストの演奏を、それぞれギター伴奏でお楽しみいただきます。
「新星’78」は、プロの視覚障害音楽家によるクラシックの演奏団体です。
点字楽譜など、会員共通の問題にも取り組んでいます。
今回の定演では、いつもと少し趣向を変えて、フォスター・アメリカ民謡・フォルクローレ・ピアソラ・オリジナル曲など、気楽にお楽しみいただける曲を予定しております。
曲にまつわる悲話などのトークも交えて演奏いたします。
チケットは激安の500円です。(当日券あり)
皆様お誘いあわせのうえご来場いただけますようお願いいたします。
日時:2006年3月2日(木)、19時開演
場所:練馬公民館ホール(西武池袋線・地下鉄有楽町線・大江戸線「練馬」駅南口より徒歩7分、電話03−3991−1667)
詳しくは
http://www.shinsei78.com/
0106名無し讃頌
垢版 |
2006/02/24(金) 20:12:41ID:VCYp8fU8
ソプラノ一筋だったのにアルトに移されそうな今日この頃。
0107名無し讃頌
垢版 |
NGNG
高音ははどうやったらきれいな音がでるの?
0108名無し讃頌
垢版 |
2006/05/19(金) 13:18:41ID:46PtJ3jW
>>107
どんなレッスンしていますか?

発声前は、温かい紅茶で、鼻腔を拡げる。

朝早くは、ハミングなどから。

高音を出す時には、表情筋を鍛える(引っ張り加減)事や体を上下に引っ張る(決して踵を上げない。体はリラックス(固くすると響きが死にます)。バレエの引っ張り加減に似ている)

頬を上げて、ハッピーサプライズの表情で。

高音は、響かせるのは頭です。そして響かせる焦点の位置が、鼻の凹みから段々頭頂部に上がって行く感じ。

初めのまだ開拓中は、音階で発声しても、声が割れるかも知れませんが、何度も何日も繰り返すうちに、出てくるようになると思います。

ミミミミンと、頭頂に響かせる訓練も、よかったです。

本は、音〇の友のライブラリーなどが、オススメです。

※常に、体全体が楽器である事を意識。
0109名無し讃頌
垢版 |
NGNG
ていねいにありがとう!!
0110名無し讃頌
垢版 |
2006/11/12(日) 09:19:13ID:WPPoFVAF
いつも
ずるく
みにくく
ざんこくで
きじんで
かたやぶりで
ずうずうしく
えごいすてっいく
0111名無し讃頌
垢版 |
2006/11/26(日) 15:43:53ID:dR012FAY
金沢市教委:「飲酒運転禁止徹底を」 臨時校長会開く /石川
市立学校の校長に飲酒運転防止の徹底を呼びかける石原多賀子教育長(右端)=金沢市役所で
 金沢市総合調整課長が酒気帯び運転容疑で逮捕された事件を受け、金沢市教育委員会は2日、
臨時の校長会議を開き、教職員への飲酒運転禁止の徹底を求めた。
 市立高校、小・中学校長全80人(代理を含む)が出席。市教委は先月、市立学校に勤務する
全職員約2600人に飲酒運転追放の宣言書に署名させた直後、同課長の事件が発生した。
 石原多賀子教育長は会議で、「子どもを教える教職員は高いモラルが問われる。
子どもや保護者らの信頼を確保し、市民の模範となる態度を徹底させてほしい」と訓辞した。
【花牟礼紀仁】毎日新聞 2006年10月3日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/03/20061003ddlk17010094000c.html
0112名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 17:32:47ID:Ws56c/OP
高い声が出るには出るんだけど,つまった感じの必死の声しか出なくて,豊かな高い声を出すにはどうしたらいいんですか?ずっと悩んでます。。。
0113名無し讃頌
垢版 |
2006/12/06(水) 21:54:08ID:Ci5bXPAn
横隔膜を下げて軟口蓋を上げて上下に体を引っ張るイメージで息をたくさん吐く。高い音だからと気張って喉などに力を入れない。むしろ解放する。たくさん息を吐いて最初変な声になってもやり続けていくとコツをつかめる
0114名無し讃頌
垢版 |
2006/12/08(金) 19:52:32ID:Ad04VLuo
sop.最高age
0115名無し讃頌
垢版 |
2007/07/19(木) 23:25:06ID:4a6wTXk+
わたしは、シャリアピンと申します。
わたしが声をだすと、なぜかソプラノは子どもっぽい声に変わるんですが
なにか?
0116名無し讃頌
垢版 |
2007/07/19(木) 23:28:09ID:4a6wTXk+
ちなみに、わたしのパートはコントラバスです。
0117名無し讃頌
垢版 |
2007/07/25(水) 19:54:12ID:FiYqepIn
ソプラノはすべて裏声ってほんと?
0118名無し讃頌
垢版 |
2008/04/21(月) 13:51:46ID:kSHPRbvA
>>117
ヘッドボイスがちゃんと使えてれば
そんなに弱々しくならない
0119名無し讃頌
垢版 |
2008/06/05(木) 18:37:06ID:sII3mu/C
>>112
高い声出すには、バレリーナをイメージしましょう。
差し出した手のひらを足元から天に届くように上方に差し出します。
この差し出した手のひらが天に届こうとするときに高音となるような
声の出し方の音階をイメージしましょう。
差し出した手のひらの高さは、最高音を示します。
ですから、手のひらは出来るだけ高く差し出しましょう。
つまり、高い声を出すには、からだ全体を使うのですね。  たぬ
0120名無し讃頌
垢版 |
2008/06/06(金) 00:49:45ID:1tnf0RHO
頭声ばかりになっちゃうんですけどどーしたものやら
0121名無し讃頌
垢版 |
2008/06/13(金) 22:58:36ID:z1lMvDxb
ソプラノやるなら、ポジション高くね。
0122名無し讃頌
垢版 |
2008/06/30(月) 06:20:57ID:LvraqKBT
本当にソプラノっていいですね
特にソリストでクラシック曲で最後くらいに歌われるあの高音のア〜!っていう部分がいいですね。それに比べて テナーやバスなんて…
聴いていて全くいいとは思わないしね…男声いや
0123名無し讃頌
垢版 |
2008/09/30(火) 12:23:06ID:JUJE9jvO
この中にソプラニスタは居ないのか?
0124名無し讃頌
垢版 |
2008/10/23(木) 03:39:20ID:cz58tpWY
 
0125名無し讃頌
垢版 |
2009/02/07(土) 00:05:07ID:wjgBGLzG
メゾソプラノ歌手の菅家奈津子は、
児童買春した経歴を持つ社長が経営する新小岩の爬虫類屋BのHPのトップページからリンクされてます。
この社長は密輸してるとか、ヤ○ザと関係があるとか黒い噂がいっぱいあるみたいです。
そういう人と普段から仲が良いってことですよね?
0126名無し讃頌
垢版 |
2009/08/27(木) 13:50:28ID:ok9IjtSK
ボーイズソプラノここにいまつ。
現在もiTunesで取った曲全部
平均2オクターブAgeで熱唱でつ。

以下の曲はBoy-Sop.で簡単だった合唱曲たち。
全部つべに有ると思う。無ければニコ動も。
・旅立ちの日に
(定番の卒業曲になった。ニコ動に防火ロイドの立体合唱あり)
・心の瞳
(私の高校の合唱紺課題曲)
・COSMOS
(Aquamarineより。編曲次第でよりクリアな音も?)
・Believe
(有名?でも音で出来が決まる)
・Let's Search For Tomorrow
(かくれた名曲っぽい感じに。まあまあ)
・時の旅人
(2ndメロディーがゆったり、3rdが単調に盛り上がる。歌手により出来がすごく)
・HEIWAの鐘
(平和を祈るのはかなり良作。)
 
そしてJ-Popでは
・世界に一つだけの花
(やれば3オクターブAgeも…?)
・栄光の架け橋
(無論標準のゆずの声から2オクターブ上げるのも楽勝)
・桜
(コブクロ 1オクターブ上がる。2は辛い。。)
・残酷な天使のテーゼ
(全力+給水完備+冷房完備なら2オクターブ上昇)
・宙船
(1オクターブならバス系の人も出来ると思う。)
・千の夜を越えて
(Aqua Timez ちなみに3オクターブは不可能っぽい。素が高い。)
長文or2
0128名無し讃頌
垢版 |
2011/12/25(日) 12:07:41.14ID:4ZAH8ivg
AveMaria(アヴェ・マリア) , PanisAngelicus(パニス・アンジェリクス) / Remi

クリスマス、いかがお過ごしでしょうか
ひとつ作品を作りました、こちらにアップしておりますので
ttp://youtu.be/iS4sE0N5LGQ
0129名無し讃頌
垢版 |
2011/12/27(火) 20:39:08.35ID:aKohcPkY
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0131名無し讃頌
垢版 |
2012/01/12(木) 15:09:37.40ID:3qXu9a3P


あぁッそんなッ。。。はッ、恥ずかしいッ。。。。



0132名無し讃頌
垢版 |
2012/01/23(月) 01:54:10.88ID:p+atT6T/
ソプラノがいないと混声四部合唱できないですから。
声が明るいのが良い。
暗いソプラノは考えられない。
0133名無し讃頌
垢版 |
2012/01/23(月) 23:13:43.38ID:p+atT6T/
ソプラノは、低い声は柔らかく処理しないとソプラノの高声部分に
おいて美しい輝くような声を出すことは難しくなります。
mezzoさんもいますから、低めの音はmezzoさんにお願いして
ソプラノの声が美しく輝くような歌い方をこころがけ
ましょうね。
0135名無し讃頌
垢版 |
2014/03/03(月) 23:10:05.22ID:IyO5gNLG
YURIKO KAIDA はソプラノですね。
0141名無し讃頌
垢版 |
2023/12/05(火) 17:40:05.08ID:kXgw9Q+s
最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況