大秦帝国 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:35:15.56ID:rxNmGj3K0
K色裂變
國命縱
金戈鐵馬
陽謀春秋
鐵血文明
帝國烽煙
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 16:29:59.78ID:98B9cTxP0
なんか竹簡に現代の政治家ガーみたいな変な方向で注目されちゃって字幕版が出来るかすら怪しくなってきた
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:34.88ID:1kJuk6v50
とてもみたくてたまりません。

第3部を中国語で見ろというのか。
何とか翻訳してくれ。
できれば、目が疲れるので日本語吹き替えを希望する。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:10.44ID:5Q/PWTvT0
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていた若き日の若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度からこいつの事を角界の花宮と呼ぶべきであります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:02.23ID:CzSeky3o0
崛起とは別に昭王というドラマが日本でも夏にやるようだ
それとも崛起の邦題なのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:43.81ID:oFgXoPLj0
第4部は嫪毐が主役かな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:59:51.73ID:2WFzS8VG0
范雎が下衆すぎてそれを重用し続ける昭王が馬鹿過ぎてなんか見るのが辛くなってきた
結局昭王は范雎を起用した自分の責任に触れられてくないだけじゃん
白起はお気の毒過ぎる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:58.10ID:eyqdbBht0
これで終わり?
なんかあっけなかったな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:46.81ID:MqWTyTCW0
>>23
むしろあの時期の人物の大半を下衆扱いしといて白起だけキレイキレイワルクナーイな扱いが気持ち悪かった
縦横の頃は後々そんな美化する気ないような面倒くさい奴だったのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:46:19.59ID:O09Xmp7w0
gyaoで縦横が毎日更新で無料配信されてるけど
面白い
自分的にはスリキンより面白い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 05:27:22.13ID:Ps0eU3uS0
きらびやかな女性の衣装や内装に魅せられて中国歴史ドラマにはまっまが
これは内容だけじっくり堪能してる
それにしても見映えが汚すぎるのはもう少しどうにかならなかったものか
衛鞅さんの末路だけは新たに始まったミーユエで見てしまって複雑w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:21:27.47ID:Ha9MNXk00
Gyaoの縦横、最終回まで見た

嬴稷即位に伴い爵位が与えられたが

魏冉が爵位第20級で
赢壮が第19級(関内侯)
白起が第14級(右更)

等級の数字が大きいほどエラいのか
小さいほどエラいのか解らんかったのでググったら説明があった
二十等爵
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%8D%81%E7%AD%89%E7%88%B5

魏冉が最高峰か!凄いじゃん
趙弋は惜しい人を亡くしたなぁ、あんなに芈八子 母子に尽くしたのに、生きていれば、高位の爵位を貰えただろうに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況