X



何語ればいいのかが分からない人の数→
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 16:01:50ID:BQloEX+r0
とりあえず、俺は何を書けばいいのかが分からない
中国の英雄とかマイナー過ぎるネタで語れといわれても困る
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 03:55:45ID:B5x0/t+60
>>139
この「大衆の一般的なイメージ」を必死になって否定しているバカは原作者だと思う
バカだけど駄文をこしらえる才はあるだろ?
なんか主張してるけど、他所から借りてきた知識と語彙の羅列
人の悪口以外のなんでもない嘲笑にしか読めん
さすがおライトノベル作家。協調性の無いぶん、悪文を書き連ねる能力には長けてますな

物語の設定を作る上で、多くの人々が抱くイメージ。てのは軽視できないよ
むか〜しのザ・スニーカーだったかな? それに投稿された素人の短編に
ある日学校にすごい美少女が転校して来たんだけど
そいつが生気の無い容貌してて、強い光が苦手。さらに「いにも吸血鬼でござい」て言動ばっかしてて
そいつに魅せられたゴス趣味の少年が近づくんだけど、実は吸血鬼じゃなくて食屍鬼(グール)でした!
てバリバリ貪り食われちゃうお話があった
一般的なイメージ。それ自体をネタに、こうして小説が一本書けるのだが
この他者を嘲り、侮蔑し、否定する事でちっぽけな自尊心を満足させてる大バカには
そういう柔軟な精神は皆無なんだろうなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 01:31:59ID:tRxkkluoO
・三階青仁久女子、洗面台の鏡の下部に拭き残しがある件について
・五階青仁久女子便器後の荷物置き上に汚れが残っている件について
・五階青仁久女子便器のフタが閉まってない。ベビーベットも未収納の件について
・7〜8階青階段踊り場に汚れが残っている件について
・モップで水拭きするさい、全体的に絞りが甘く、水跡が残ってしまう件について
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 06:22:03.59ID:IU92He8bO
今だに他人様とまともに対話できる立場だと思ってんのかよ、糞以下の糞が
救いようのない脳味噌粉末糞ゴミカスの腐れバカだな
まず他者を嘲り攻撃するのが第一のテメェの文章なんざ、まともに読む奴なんざいねぇんだよ、ボケが
リアルじゃ親の目すら見て話せないような吃音のくせして、ネットじゃえらく饒舌だけどよ〜
テメェは糞以下の糞ほどの価値すらない駄文だれ流してないで、今すぐ死ね
おまえのこしらえる言葉にも文章にもチンカスほどの価値もないが
おまえが死ぬことには価値があるからよ
だから死ね
死ねよ
死ぬか親に殺されるかしろよ、生きてる価値のない糞袋が
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 04:11:17.06ID:SR9Ow0P00
三国志11

崔州平
諸葛亮の友人。後漢の司徒・崔烈の子。崔鈞の弟。
【 演義 】 三顧の礼に登場。諸葛亮を尋ねた際、初めて隆中に来た劉備に諸葛亮と間違えられる。
劉備に請われて治乱の道理を説き、諸葛亮を迎えても時代の流れには逆らいがたいと諭した。
【 正史 】 徐庶と共に諸葛亮の才覚を認め、諸葛亮の欠点を見つけると指摘した。
諸葛亮が自らを春秋時代の斉の名宰相・管仲、戦国時代の燕の名相・楽毅にたとえると、その通りだと納得した。

統率 武力 知力 政治 魅力 総合 統+武 統+武+知
12   6  78  84  77  257  18      96
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 10:21:12.54ID:iHz/REJjO
12年前の氷上恭子、沢城みゆき
10年前の長澤奈央、山本梓
5年前の大政絢、井上真央
にくノ一の格好させてHしたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 03:29:16.22ID:gw/SDITt0
女性声優11人選抜でハーレム御殿を作るなら

折笠愛
根谷美智子
氷上恭子
豊口めぐみ
川澄綾子
能登麻美子
千葉紗子
田中理恵
中原麻衣
後藤沙緒里
小見川千明
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 11:23:33.51ID:gRcSEczdO
死して不朽の見込みあらば、いつでも死ぬべし

生きて大業の見込みあらば、いつまでも生くべし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 04:34:02.89ID:csxd+h4e0
 【第一種警戒態勢】
G(ゴジラ)の活動が物理的以外の科学、地質、気象、精神などいかなる点でも1つ確認された場合。


                   【第二種警戒態勢】
          Gの活動が声、動きなど物理的に確認された場合。


                   【第三種警戒態勢】
                   Gが出現した場合。


                   【第四種警戒態勢】
        Gが日本の特定地域へ上陸することが確実とされた場合。


               − 国土庁 特殊災害研究室 −
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 03:16:15.31ID:gBvayS260
『地球の静止する日』
マイケル・レニーは病気だった
でも私たちの立場を教えてくれた
銀ラメ衣装の
フラッシュ・ゴードン
『透明人間』のクロード・レインズ
悲しい末路に終わる
フェイ・レイとキングコング
みんな映画の中に消えていった
宇宙の彼方から
そんな時に届いたステキなメッセージ

SF怪奇映画二本立て
ドクターXが人造人間を作って
宇宙人が闘うお話
ブラッドとジャネットも登場
もう1本はA・フランシス主演
『禁断の惑星』
さあごらん、深夜の2本立て
レオ・G・キャロルが
大ピンチだったっけ
タランチュラが丘に現れた時よ
ジャネット・スコットが
大格闘するの
相手は毒を吐く強敵「トリフィッド」
ダナ・アンドリュースが
プルーンから古代文字を発見
見事に解読したの
『地球最後の日』
ジョージ・パルが新妻に言った
凄いスリルを味わわせてやる

SF怪奇映画二本立て
ドクターXが人造人間を作って
宇宙人が闘うお話
ブラッドとジャネットも登場
もう1本はA・フランシス主演
『禁断の惑星』
さあごらん、深夜の2本立て
行こうよ
深夜の二本立て
RKO映画
深夜の二本立て
後ろの席で見ようね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 04:28:35.65ID:fevtW3bY0
ここに書くことではないですが
DVDの特典でフィギュアとかねんどろいどとか、ああいうかさ張る付録はいらない
買って帰る時に荷物になるし
家に置いておくにしても場所とるし
ゴミに出す時分別がめんどくさいし・・・
そんなのつけるくらいなら100円でも安くして欲しい
特典は描き下ろしイラストのポストカード(もちろんエロい絵柄)くらいでいいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 04:27:43.24ID:zpDt4TVb0
10話を見て圧倒された。これまで納得いかなかったほむらの言動の数々に、実はどんな意味があったのかを知った時、愕然となり、認識を改めた。

「これは『傑作』じゃない! 『大傑作』だ!」と。

 そして、スタッフがこの絶望的な物語にどんな結末をつける気なのかと、いっそうの興味をそそられた。
 だって、考え得る様々なパターンのバッドエンドを10話で見せてしまった以上、真のエンディングはそれを超えるものでなくてはいけないはずだから。
 それはきっと、バッドエンドではないはずだから。

 そして、待った甲斐はあった。

 実は僕は、「時間を遡ってキュゥべえの星をぶっ壊しに行く」と想像していたのである。彼らの存在そのものを消滅させれば、ハッピーエンドになるんじゃないかと。
 ところが、驚いたことに、11話の最初で、その可能性さえも封じられてしまった。インキュベーターや魔法少女の存在は、人類にとって不可欠なものだったことが示されたのである。
 だったらどうするんだ?

 考え得るすべての逃げ道をふさいだ末に、ひとつの解決策が提示される。
 そして、それは世界でただ一人、まどかにだけ可能であることも。
 だからまどかはそれを選択する。
 この物語の主人公は、やはりほむらではなくまどかだった。

 最終話Aパートは、SF的な大風呂敷を広げまくった、とてつもなく壮大な展開。
 詳しくは書かないけど、とにかく圧倒され、感動する。

「ああ、これは僕が好きな話だ」

 観ながら、そう思った。僕はこういう話が好きなんだと。

 でも、Bパートもいいんだよ。
 まどかも、スタッフも、さやかを救いたかったことがよく分かった。
 これはさやかにとっても最良の結末だ。

 これは安直なご都合主義のハッピーエンドではない。
 他の可能性をすべて否定された末にたどり着いた、大きな犠牲を伴うハッピーエンドだ。
 すべての人が幸せになれたわけではない。
 悪は絶えることはなく、魔法少女たちは永遠に戦い続けなくてはならない。
 でも、最後にほむらが見せた微笑みで、すべてが救われる。

 スタッフのみなさん、ありがとう。
『魔法少女まどか☆マギカ』は本当に大傑作でした。
 DVD1〜5巻、すでに予約済みです。

 震災の影響で完結が危ぶまれていた作品だが、むしろこんな時代だからこそ、この作品にこめられたテーマが胸を打つ。

「誰かを救いたい」
 その願いや努力が報われない世界は間違っている。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 23:15:38.41ID:wMCen39DO
☆ジョニー・デップ良い人伝説☆
・父親となり子供とディズニー映画を見るようになった事で、ディズニー配給である「パイレーツ・オブ・カリビアン」への出演を承諾。
・ニコラス・ケイジが大借金を背負ったとき、自分を役者に薦めてくれたのは彼だから、と大金を出し、救った。
・日本のお菓子が大好き、特にきのこの山厨で、日本に来たときは大量に買って帰る。
・娘のローズが腎臓病で入院したロンドンの病院に、娘を救ってくれたから、と100万ポンド(日本円で寄付役2億900万円)を寄付、
 さらに映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』のジャック・スパロウの衣装を着て、患者の子供達におとぎ話を聞かせた。
・映画のロケ地が凍えるように寒かったので、クルーの身を案じたジョニーは1着80ポンド(約1万円)の防水・防寒ジャケットを
 自分のポケット・マネーで彼ら500人全員に配り、スタッフは大喜び。その総額は実に、4万ポンド(約510万円)に昇ったという。
・ロンドンの小学校に通う女の子から「先生へ反乱するから、手伝って!」との手紙をもらい、海賊たちを引き連れ、
 もちろん自分もジャック船長の扮装でアポなしで小学校に現れ、「今日は反乱を起こすべきじゃないな、警察がおれを見張っているんだ」と
 女の子をハグして、反乱中止にさせた。
・おかげですのハンマーオークションで、船長の指輪をいっぱいあげ、予定の時間が過ぎてるのに、石橋の交渉を全て快く承諾した。←New!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 06:20:27.89ID:TtiNPgqZ0
莱因哈特·馮·羅嚴克拉姆(ラインハルト・フォン・ローゼングラム)

齊格飛·吉爾菲艾斯(ジークフリード・キルヒアイス)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 05:07:12.07ID:CeAxn9pV0
牛鶴鰻毛人溺泉(ニウホーマンマオレン・ニーチュアン)


鮮人溺泉
アイヤー、お客さんその泉は昔朝鮮人が溺れて以来、
その泉で溺れた者、皆朝鮮人になる悲劇的伝説の泉
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 06:15:59.76ID:MAiLcMF4O
俺が一度でもオカズにした事のある声優



折笠愛
根谷美智子
三石琴乃
氷上恭子
椎名へきる
川澄綾子
桑島法子
堀江由衣
田村ゆかり
豊口めぐみ
千葉紗子
田中理恵
釘宮理恵
新谷良子
中原麻衣
能登麻美子
喜多村英梨
小見川千明
花澤香菜
寿美菜子
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 09:53:58.75ID:s1iWsj+xO
タマ姉「タマ姉、タマ姉、って気軽に呼んでくれちゃってるけどさぁ…
    アンタらの方が年上でしょうが!しかも遥かに!このオッサン共がっ!」

…タマ姉、たまんねぇっ!









ふふっ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 03:57:25.08ID:wZP3OFG30
運命?
運命などに俺の人生を左右されてたまるか
俺は俺の長所によって成功し、自分の短所によって滅びるだろう
全て俺の器量の範囲内だ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 02:38:52.54ID:HpqzaVq2O
夢を観た

吸血鬼ものTRPG
異なる血族に異なる神業
入れ代わる心と体。邪な想い
気弱な妹は後藤邑子
ニンニクを染み込ませた針を使う。超人対魔人
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 02:52:40.30ID:czxaRZzb0
・結婚するならこんな女としたい
「処女」
「黒髪の処女の美少女」
「女友達と2人で狭い通路を歩いてる時でも周りに気を配れる人」
「黒髪ロング」
「花屋かパン屋で働いてる」
「整体師とかアロマテラピストとか美容師と結婚した奴が一番幸せ」
「老いたら野際陽子みたいになる女」
「食べ物屋の娘」
「我慢できる女」
「料理がうまい。ヒステリーじゃない。適切に車のウインカーが出せる」
「無視してもひたすらメールしてくる控えめでブスな実家が金持ちのタメの子」
「そこそこ痩せてればいいや」
「俺の趣味に口出さない」
「こっちから連絡しないと連絡がこないが電話にはいつも出てくれる可愛い1こ上」
「神経質じゃない」
「フェミ思想に汚染されてない(これ非常に重要)」
「佐々木希の容姿をしたなぜか自分だけを愛してくれる性格はビッチじゃない女」
「洗濯、掃除が嫌いでない」
「口が裂けても男女平等とか夫婦別姓とか言わない」
「俺のことを愛してくれるならどんなのでもいいわ」
「もう結婚しそうにないからいいわ」

  ほかにも多数の理想が書かれており、「態度が変わらないこと」や「働いてる女」、
「骨盤の安定してる子がいい」、「物事を一回できちんと聞き取れる」、「黒髪眼鏡」、
「音楽ができる(ピアノとか)」などの書き込みがあった。

  けっこう多くあった男性の理想をまとめると、「恋愛経験がなく黒髪で家事ができ、
ヒステリーじゃない女性」が人気のようだ。けっこう難しいかもしれないが……、
とにかく世の男性たちが理想の女性に出会えることを祈りたい。
0622 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/20(月) 04:44:20.69ID:czxaRZzb0
大政絢
上原多香子
長澤奈央
水沢エレナ
山本梓

をオレだけのくノ一軍団に任命。毎日、日替わりで夜伽を命じたい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 04:39:01.55ID:eotHWobi0
夢を観た

謎の美少女(天道旭?)学園に迷い込み、見事な軽功を披露し武闘会で勝利
親身になって接するは原素子似の美人先生
そこかしろからアクエリオン匂
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 04:52:26.70ID:gX7JO0Zi0
夢を観た

電車の乗り越し(乗り間違え?)で「知らない隣町」に
みんなで止まった電車を押して駅につかせた功績でモーガン・フリーマン似の市長からの歓待
食事の席ではかなり緊張
無法集団が電車で移動中の市長たちの車両だけ強奪

ルート1・首魁に頼まれごとをされたフリをして脱出

ルート2・抜刀斎ばりの奮戦。真選組の介入。フェンスの三段跳び。ガキの婆を助けようとする
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 05:02:58.88ID:gX7JO0Zi0
女らんま
小っちゃいのに腰の位置が高く、胸の形は釣鐘型の超美乳、おそらくE〜Fカップはある
ツンデレでおてんば娘、元気いっぱいで健康美あふれるおさげの女
さ、最高すぎる
それに基本、誰にでもすごく優しいし、がさつなようで時折見せるしぐさは女の子そのもの。
自然体で男にもてまくる稀有なタイプだと思う

らんま×シャンプーのレズものが見たい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 04:49:41.72ID:DSAIa7UY0
>>603
あと
雑誌に付録をつけるのはいいが、定価の範囲内におさめて欲しい
付録のせいで価格が上がるくらいなら、付録はいらない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 05:48:31.60ID:Ylovdrz+0
夢を観た

天狗となり横高内で同じ外見の敵と戦う
越前蹴り

人狼
ヨーロッパ風の建物。白い雪と青い花。窓から見える美しい風景
大きな人狼。人の乗るロボ? DVD
近所の坂道、夜な夜な野生化。山狩りが始まる。ハリポタ風マイク達は助けたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 03:22:47.28ID:iaSgGm/w0
赤、緑、黄色、白階段

ゴミ、汚れの見落としを防ぐため
清掃のさいは階段付近の天井照明を点け、少しでも明るい状況で作業を行う
また床面を拭く時は一度拭きで終わらせず、最低2回以上同じ箇所を拭くことで
汚れの見落としをなくすよう心掛ける
なお、床の模様と汚れは区別しにくいため
常に目で視て、落ちる汚れを看過してしまうことがないように注意すること
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 03:58:16.29ID:8AnrKfEIO
客用階段(赤・緑・黄・白床面に全体的に黒ずみが付いている。

ゴミ、汚れの見落としを防ぐため
清掃のさいは階段付近の天井照明を点け、少しでも明るい状況で作業を行う
また床面を拭く時は一度拭きで終わらせず、最低2回以上同じ箇所を拭くことで
汚れが残らないよう心掛ける
なお、床の模様と汚れは区別しにくいため
常に目で視て、拭いて落ちる汚れを看過してしまうことがないように注意すること
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 05:51:12.13ID:sGPzAnhOO
お前ら人間には信じられないものを俺は見てきた。
オリオン座の近くで燃えた宇宙船や、
タンホイザーゲートのオーロラ。
そういう思い出もやがて消える。
時が来れば涙のように。
雨のように。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 20:42:48.31ID:sGPzAnhOO
キムチキムチ チョゴリが擦り切れ なんでもパクリの 恥知らず 恩知らず 礼儀知らず
くうねるだけの エラ両班 ぶらぶらきんたま ちんこビー玉 ユッケユッケ ユッケで食中毒
食中毒の脳障害 脳障害のレイプ民族の イシマタラーの 常識なしの韓国
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 18:45:00.36ID:Xws6vcvjO
スコットランドのハギス

イギリスのヨークシャープティング
キドニー・パイにシェパーズ・パイ
ベイクドトマト
0637 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/07/15(金) 03:44:45.84ID:nUPwOtUr0
黒ストにパンツ。実に良い

普段は買いませんが
なのはとフェイトの水着姿が描かれた表紙に惹かれ購入しました
純粋に面白い作品が無いので、最近は完全にエロ目線でアニメやラノベや漫画を見てます
ロードス島戦記やルナル・サーガの頃は良かったなぁ・・・
お話の楽しさに加え、燃えと萌え。両方があって
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 20:28:40.25ID:rFBJskT0O
夢を観た

森に入ってはいけない日。森の中の集会
高い所から見て発見され逃げる。現実より綺麗なゴウカイイエロー
自宅の居間。多数のゴキブリ
母が言う、祭日の間はコンビニが閉まる
同じ場所でTRPG? マンション内のエレベーター。クリーチャー
外には超巨大クリーチャー
緋弾のアリアが勝てぬと嘆く。違う母にリミッター解除の要請
真の邪気眼? 無数の真の名を口にする
芝村準竜師の介入。パーティのルール説明いまいち不明
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 03:30:14.67ID:rBQFSqE10
封印書【リンゴロ】 森2 1440 水耐性アップ×4 水耐性+80
※高耐性値


封印書【ドラゴンナイト】 13、戦3-4 1755 行動速度アップ、物理攻撃力アップ
最大HPアップ ※10層前後レベルでのLv30まで引率用に悪くない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 19:22:31.97ID:Vbkd8/MzO
莱因哈特・馮・羅嚴克拉姆(ラインハルト・フォン・ローゼングラム)

齊格飛・吉爾菲艾斯(ジークフリード・キルヒアイス)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 04:46:18.72ID:H5dJqzk60
スマホの壁紙をお嬢様にしてみた。画面から消えるのが嫌で操作できなくなった。
ttp://imepic.jp/20110812/640860
ttp://imepic.jp/20110812/639900

0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 04:20:56.53ID:spmmBbb50
白雪「ああっ! だめっ! キンちゃんそんなに見ないで恥ずかしい・・・。でもそんなに見たいなら見ていいよ」
白雪「ああっ! だめっ! キンちゃんそんなに舐めないで、おかしくなっちゃう・・・。でもそんなに舐めたいなら舐めていいよ」
白雪「ああっ! だめっ! キンちゃんまだ挿入れちゃだめ・・・。でも我慢できないなら挿入れていいよ」
白雪「ああっ! だめっ! キンちゃん今日は安全日じゃないの・・・。でも中出したくなったら中で射精していいよ・・・。キンちゃんの赤ちゃん、ほしいな///」
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 06:12:38.83ID:6I9hlBs4O
「恥ずかしいけど、キンちゃんがしたいなら…いいよ( 〃▽〃)」の後に
「いえ、是非お願いします、キンちゃん様ぁ…」がつきます
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 05:44:12.64ID:jE6oNnv80
羽衣狐(妖秘録:依り代乙女)の身長は 162cm 体重は49kg

ttp://www.d9.dion.ne.jp/~ne1gi/bustcheck/cupchecker.html
によると
■理想B■
 バストの理想値。一番美しく見えるバストのサイズ。
 これもゴールデンカノン(理想的ボディスタイルの指標値)を基準に測定。
 身長の0.54倍。
 ()の中の数字は、入力したスリーサイズと理想値の差分。

■理想W■
 ウエストの理想値。一番美しく見えるウエストのサイズ。
 これもゴールデンカノンを基準に測定。
 身長の0.38倍。
 ()の中の数字は、入力したスリーサイズと理想値の差分。

■理想H■
 ヒップの理想値。一番美しく見えるヒップのサイズ。
 これもゴールデンカノンを基準に測定。
 身長の0.54倍。

計算すると
B:87.48 
W:61.56 
H:87.48
に、相成り候
似合いな理想像
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 06:38:39.72ID:wG8+pbbV0
1.バルトリック山で魔導砲破壊後、バルトリック砦周辺にて、精神干渉術を行い、レジーナを助ける。
2.イライザの屋敷で、ホムンクルス製造装置を完成させる。※1
3.MYCITYでディラインと話し、心臓移植の話を聞く。
4.MYCITYにてマギーと話し、人工心臓の製造を依頼する
5.MYCITYにてディラインと話し、手術を頼む
6.MYCITYにてレジーナを誘い、メルの店に行く
7.オーディネルにて、防具屋の近くの商人に話しかける
8.オーディネルにて、緑のマントを着た男に話しかけ、クイズに答える。※2
9.MYCITYにて、メルにラヴァーズオークを渡し、加工してもらう
10.MYICTYにて、加工済みのラヴァーズオークをレジーナに渡す。(ED条件)



※1 ホムンクルス製造装置作成方法
1.廃村にて、マギーを屋敷に移住させる
2.MYCITYの闘技場にて、フリーバトル4VS4のマスターBクラスを制覇する
3.MYCITYの闘技場にて、古代の技術書を見る
4.マーキュリア東の洞窟にて、最深部のボス戦後の金庫を開けて、パワーストーンを入手。(ロックの番号は6.3.4)
5.屋敷に居るマギーに古代の技術書とパワーストーンを渡す



※2 緑のマントを着た男からのクイズ
羽根の枚数は? ⇒ 6枚
「そ」って、何をさす言葉? ⇒ みそ
イカはなんと数える? ⇒ パイ、二ハイ
ロイヤルガードはどこの国の特権階級? ⇒ ヴァルカニア
使い魔、何から生まれる? ⇒ たまご
唯一の女性といえば誰のこと? ⇒ シルヴァネール
デュルクハイムと、どこの国? ⇒ ヴァルカニア
警備のために出ていた、ロイヤルガードは誰? ⇒ アルフォンス
あの時の、ヴァルカニア側の隊長は誰だった? ⇒ シモンズ

0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 06:42:16.10ID:wG8+pbbV0
投影装置完成後に投影装置の記録を調べて、精神干渉術を覚える
(使い魔の能力がかなりいる。知性5、魔力5、会話5、器用2、親和5は確定)
その他のステータスは2あれば充分?
魔導砲を破壊した後の選択。
精神干渉術を実行する(→レジーナと会話する)→俺を信じるようレジーナに言う
→ここはレジーナ自身の心の中だと説明する→助けに来た
→幻に惑わされないように励ます(→レムスに接触する前にレジーナと話す)
→レジーナは一度死んだ
0660代理貼り
垢版 |
2011/09/11(日) 21:09:45.57ID:mua+e9vwO
一年中ヒマでヒマでしょうがない>>113が立てた糞スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1315720962/
なりきり遊びにまともに参加せず私怨粘着してりゃあ
人から糞名無し呼ばわりされてもしょうがないね

いやー、別に媛星の影響がなくてもナチュラルにキチってる奴はいるもんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 03:08:46.05ID:YNXTsz8X0
名称までは憶えていないのですが
赤だか黄色いゲーム機でそれをTVにつないで本体のつまみを操作し
黒い画面の中で白い棒同士でテニスのようなゲームや
ブロックくずしのようなゲームができたことを憶えています
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 20:38:29.61ID:TMI9gE5dO
最近の世の中は変な人ばかりが増えてしまい、もう普通の人は少数派
毎日のニュースで伝えられる異常な事件の裏には、なにかがある!
暴走する性風俗ビジネスはポルノ星からミン皇帝が送ってくるセックス光線の影響かもしれない
そのうち死者が蘇り、巨大宇宙船が空を埋め尽くす日が来たら、その時こそがダラと続けてきたB級映画人生の本領を発揮する時
だいたいパニック系映画の場合、普通に真面目な人はすぐに発狂したり内輪もめして殺し合ったりするのがオチで
妙な知識やオタク系の「変な人」のほうが生き残るパターンが多いのです
孔子様も
「日常の道の如き道は真の道ではない」
と言ったり言わなかったりしてるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:54:53.73ID:nIXaGnDI0
じたばたしてやんよ
          ∧_∧    パタパタ
     ⊂ヽ( ・ω・)つ
((      (   )    ))
     ⊂ノ( __フ つ
        (_/
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:55:27.30ID:nIXaGnDI0
ぼこぼこにしてやんよ
              。・゚・   。・゚・
   ∧,,∧       //  //  ミ 。・゚・。
  ( `・ω・)=つ━ヽニニフ≡ニフ
  (っ ≡つ━ヽニニフ≡ニフ        ミ 。・゚・。
  /   ) ババババ       ミ。・゚・。
 ( / ̄∪         ・゚・。 ・ ゚ ・。 ・ ゚・  。・゚・
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:56:44.17ID:nIXaGnDI0
∧_∧      キュウべえ?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:57:28.01ID:nIXaGnDI0
∧_∧      月曜日?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:57:49.97ID:nIXaGnDI0
∧_∧ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  ( ・ω・)=つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  (っ ≡つ=つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ =つ≡つ
  /   ) =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つ =つ≡つつ =つ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ ババババ ババババ ババババ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:58:17.28ID:nIXaGnDI0
まとめてボコボコにしてやんよ
   ∧_∧.・,'    ∧_∧     ;・∧_∧
;;、(・ω(;;⊂≡⊂≡(・`ω´・)≡つ=つ;;)ω・)
  (っ    つ ⊂=⊂   つ=つ  ⊂  ⊂)
  /    ) ババババ| x | ババババ(   \
  ( / ̄∪      ∪ ̄ ∪      ∪ ̄\ )
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:58:42.81ID:nIXaGnDI0
オラオラ   オラオラ   オラオラオラ  オラオラオラオラ
   オラオラ∧_∧ ∧_∧∧_∧オラオラ
    ∧_∧ω;;(∩( ∩;;ω),つ);ω∧_∧
   ( ω;;(とミ∧_il!|∧lll 彡_∧彡つ);;ω)
    ∧_∧ミ(∩∧_∧彡づ);;∧__∧⊂)オラオラオラ
   ( ω(と≡⊂( ^ω^)⊇≡づ);;ω )__ \
   (⊂  と=ど(⊂  っ)づ=つ≡⊃) \ )
   /ヘ_∧〃∧__i!l|ミヘ_∧ミ_∧ミ∧_∧\オラオラオラ
   ( ω(と彡(ω;;(し ミJ);;ω )つ);ω)ミ⊃);;ω) )
 オラ(っ  つ /    )(    )   \   ⊂)オラオラ
オラ /   ) `u-u'.オラ∪ ̄∪オラ`u-u'    \オラオラ
  ,( / ̄∪オラオラ オラオラオラ  オラオラオラ∪ ̄\ )
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 00:20:41.03ID:wzH3c6k50
誰かのピンチに、颯爽と駆けつける助っ人ってかっこいいですよね。
そして名乗りを上げて、参上とか見参とか推参とか言ってしめるわけですが。
その違いを解説してみます。まあ、言うまでもない常識ですが、一応資料として。
見参、ゲザン、ゲンザン、ゲンゾウとも読みます。
意味は身分の高い人に会うこと。
もしくは、身分の高い人が目下の者に会ってくれること。
見参に入るという言い方もします。
推参、おしてまいる、おしまいるの漢字表記。
相手の方に自分から押しかけること。また、人を訪問することを謙遜していう語。
もしくは、さしでがましいさま。おこないの無礼なことを指す。この場合、推参者という表現もある。
参上は目上の人の所へ行くこと。また他人の所へ行くことをへりくだっていう語。
つまりそういう状況の場合、見参は「冥土の土産に俺に会えてよかったな」とかいうニュアンスが・・・
まあ字面通りに見て参った、「たまたま、目に付いたから」という意味もあるかもしれません。
推参は、「貴様を倒しに来てやったぜ!!」とかいうニュアンスが・・・
参上は、「友の窮地を助けに来たぜ!!」というニュアンス・・・
まあ最近は、あまりこだわらずに使ってる傾向がありますが。
自分のシナリオですと、推参という表現を使うことが多いです。正確には「推して参る」が・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 18:21:15.92ID:y5WXEiPt0
あたしが哲学的かどうかはともかく、常に考える癖はあったほうがいいわね
頭も体も使うことで研ぎ澄まされるもんでしょ
だから思考を自分に課すやつは、それだけ脳の機能が先鋭化してるに違いないわ
そいつがどんなにアホに見えても、思考を好む人間は脳のどこかが必ず発達してるの
自分の能力の方向さえ見誤らなければ、それは極めて大きな力になるわよ!
だから考えることをやめちゃダメ。火山の噴火に巻き込まれて宇宙空間に吹っ飛ばされてもね
思考停止は楽だけど、それに安住すると脳の発達を阻害するわ
論理、計算、想像…
なんでもいいから脳は使いましょう。思考すれば必ず脳は応えるわ
脳はそのための器官だもの
キョンさ……
コテのままならともかくトリップ付けるのなら、
ちゃんとキャラハンとして名無しに返事せにゃならんよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 01:21:35.00ID:Odeol8Ib0
            10月20日停電作業分担表

20:10〜23:30

A)B1,1F仁久 レストスペース

B)2,3F青仁久 レストスペース

C)4,5F青仁久 レストスペース

D)6,7F青仁久 レストスペース

E)8F青仁久 レストスペース T-5

F)Bエスカレーター

G)1,2,3F通路 ABEV扉・釦 AES手摺アクリル

H)5,6,7F通路(本館) ABEV扉・釦 AES手摺アクリル

I)A〜G各作業に入っている階段すべて RF1 地下1階ABEV扉・釦 AES手摺アクリル

            【H,Iは24時退勤】

A〜Gは24:00〜1:00まで休憩。その後

A,Bで5、6、7F職員用仁久

C,DでCDエスカレーター

E,Fで社員食堂(BAY7)

Gで5,6,7F通路(ジョイナス側) 6Fフォーマル
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 05:45:37.21ID:Opug8d2d0
大政絢
上原多香子
長澤奈央
氷上恭子
水沢エレナ
山本梓

を私だけのくノ一軍団に任命。毎日、日替わりで夜伽を命じたい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 04:49:57.02ID:uG3V+BvV0
創刊号から最新号にいたる、すべての掲載イラストを網羅した物が欲しい
書籍での発売が難しいのならCD-ROMかなんかで出して欲しい
あとメガマガには声優さんのピンナップも少なからず載っていますが
過去のそれらを集めて載せたメガミマガジンデラックスボイスアクトレス版も出してください
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 02:45:35.06ID:9+dllFld0
剣も魔法もロボも汗も血も出てこないのに何故か売れる日常系アニメ

日本人は青春時代を不本意に終わらせた人が多いのかね?
学生の追体験に興奮を重ねるとかちょっとかわいそうな気がする
自分の人生そんなに満たされないのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 02:37:18.82ID:GnfE0HDT0
琵琶を弾いてみたいですぬ。

見れば天井一面に ベン

垂れ下がる黒髪の如きもの ベンベン

それが夜な夜な伸びてきて

鼻に入って眠れぬという ベンベン
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 04:04:03.92ID:SS4Bu20Y0
嫌韓厨って生きてて恥ずかしくないの?ねえ。お前の事だよ、お前の。聞いてる?                        
                                                                            
在日発見?サヨク来たー?あのねえ、俺はそう言うレベルの話してるんじゃないの。                    
                                                                            
ただ、いっつも韓国を馬鹿に・・・。え、何?言いたい事があるの?うん、じゃあ話を聞こうか。                
                                                                   
「技術大国の日本に比べて、韓国は技術もなく手抜き上等の癖に傲慢な野蛮人w」?                    
                                                                   
「日本の素晴らしい教育で識字率は世界有数!それの比べて自称先進国のお隣はww」?                   
                                                                   
その通り。日本は素晴らしい国だよ。それは今さら言うまでもない。                             
                                                                   
でもさ。お前、その素晴らしい日本にする為に何かひとつでも貢献したの?                              
                                                                   
なんかの新技術でも開発したの?製品の規格の法整備でもをしたの?教育制度もお前が作ったの?
                                                                   
ねえ、何もしてないくせに勝手に自慢しないでくれる?キショいからさ。                             
                                                                   
そうだ、お前なんか人に自慢できるものとかないの?地位とか、学歴とか、収入とかさ。                
                                                                   
え?え?何も無いの?ただ、「日本人」ってのだけがアイデンティティー最後の砦?                    
                                                                   
「日本人」ってのにぶら下って生きてるだけ?えー、やめてよ。正直、「日本」も君みたいなのは邪魔なのよ ね。
                                                                   
確かに日本は偉いし多くの日本人も立派。彼らのおかげで日本の繁栄がある。                        
                                                                   
でもお前はそれを食いつぶしてるだけなのよね。                            
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 05:27:53.78ID:SS4Bu20Y0
『作家 蛙石鏡子の創作ノート』

蛙石鏡子・喜多村英梨
希善・佐藤利奈
井上まどか・篠原恵美
スク水幽霊・花澤香菜
ブルマ幽霊・竹達彩奈
スィラゼムリャ・大原さやか
0688当日商品を出しました
垢版 |
2011/12/05(月) 10:08:49.89ID:tgJIpEsP0
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
店長:吉田 杏子
0870
http://xua.me/dSB
レスを投稿する