X



トップページお菓子・甘味
1002コメント176KB
グミ総合(コロロ禁止)Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:58:26.36ID:???
グミは、果汁などをゼラチンで固めた菓子の一種である。名称はドイツ語でゴムを意味するGummiに由来する。
ドイツと北米では熊をかたどったグミベア(Gummibar)が、さまざまな形のグミで最も親しまれ定着した形状である。

○発祥
ドイツでは強く噛む必要のある食べ物が少なくなり、歯に関する病気にかかる子供が増えていた。
そのため硬い菓子を作ることで子供の噛む力を強くし、歯にかかわる病気を防ごうと作られた。
1920年ボンのハンス・リーゲルが果汁をゼラチンで固め、コーンスターチをまぶして作り、ハリボー社(Hans Riegel、Bonnの頭文字でHARIBO)を
設立して販売した。ドイツの土産として有名であるが、最近では日本国内のバラエティストアやコンビニエンスストアでも売られている。

前スレ
グミ総合(コロロ禁止)Part59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1656676573/
グミ総合(コロロ禁止)Part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1664385440/

☆☆よく話題に挙がるコロロはグミではなくゼリー菓子であり荒れるため、このスレでは禁止となります。専用スレがあるのでそちらへどうぞ。☆☆
0101無銘菓さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:10.61ID:???
万個に突っ込めばオ万個エキスですっぱくなるよ
0102無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:24:37.39ID:???
オレの母ちゃんの万個つっこみたいやつは言って
土下座して頼んであげるから
0103無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:33.07ID:???
オレの母ちゃんの万個味グミ
0104無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:48:05.31ID:???
ペタグーおいしいな
パインが一番好き
イチゴ味出してくれないかなぁ
0105無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:55:30.54ID:???
王道のソーダ味が欲しいわ
0107無銘菓さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:45:30.72ID:???
うまそうだけどパケいまいちだな
0108無銘菓さん
垢版 |
2023/04/26(水) 05:23:32.82ID:???
出来るだけ本の雰囲気を再現したかったのが伝わってくるな
そういうこだわり嫌いじゃないしマンゴーラッシー普通に好きだから食べたい
0109無銘菓さん
垢版 |
2023/04/26(水) 06:37:20.64ID:???
なるほど、ガイドブックの装丁に合わせたのか
それならこだわりがあっていいね
0110無銘菓さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:42:33.99ID:+JPkJYRB
パンデミーナまずい
0115無銘菓さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:06:43.51ID:???
童帝「なめたい」→「うげええええ。。舌先でなめた振りしてごまかそ。。」
0117無銘菓さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:48:07.83ID:???
コグミ炭酸ミックスがリニューアルしてたわ
白ぶどうソーダ味がNEWらしいが前はなんだったっけ
ホワイトソーダ?
0119無銘菓さん
垢版 |
2023/05/08(月) 04:28:51.51ID:???
>>117
ホワイトソーダだね
食べたけどホワイトソーダ感なかったから白ぶどうソーダに変えて正解だったような
0120無銘菓さん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:02:35.69ID:???
買いだめしてあった旧コグミ食べてるがホワイトソーダは乳酸菌飲料っぽい味だよな
新コグミは買ってあるがまだ開けてない
0121無銘菓さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:54.99ID:lka76yVK
ブーストバイツうまい!
0122無銘菓さん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:58.73ID:???
ペタグーグミ初めて食べたが思ったよりハードで美味かった
0123無銘菓さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:19:08.06ID:lleEVO3i
春日井リプトン、ピーチティーイングミ
独特な香りも普通に桃のグミ
紅茶の風味はほぼないか薄っすら

美味しいけど以前コラボのサワーフルーツほどのインパクトはなし
0125無銘菓さん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:29.17ID:???
どんなグミもオレの母ちゃんの万個には敵わないんだけど?
0126無銘菓さん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:01:12.84ID:???
コロロマスカット味初めて食べたけどこれグミじゃなくてゼリーじゃないか?

いやでもこれ種類別グミキャンディーに分類されてるな

だからコロロはグミか
0128無銘菓さん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:08.75ID:???
オレの母ちゃんの万個最高!!
0130無銘菓さん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:10:45.53ID:???
ここはオレの母ちゃんの万個スレです
他の話題は控えてください
0131無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:44:01.41ID:???
地球の歩き方を出版していたダイヤモンド・ビッグ社が倒産したそうだ
ファミマでやってたコラボグミは第一弾のインド(マンゴーラッシー味)だけで終わりか…
0132無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:09.18ID:???
そんな…コロナ禍で地球を歩けなくなったのもデカいのかな
0133無銘菓さん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:25.45ID:???
コーラアップは固さレベル5で最大だがもう少しいけるだろって思う
0134無銘菓さん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:53.40ID:???
わたしのグミの方が硬いです
0136無銘菓さん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:45:40.18ID:???
コーラアップザハードってのがあるらしいんだけど売ってるの見たことないんだよなぁ
0138無銘菓さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:33.39ID:???
>>136
前食べたけど表面が硬いだけで中は割と脆くて微妙だったわ
味も普通の方が美味い
0139無銘菓さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:08.87ID:???
サンディでハリボーコーラ200gとマンゴー175gが210円で売ってたんだけど何でこんな安いんだ
しかもコーラはドイツ産だし
0142無銘菓さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:20:29.48ID:???
オレの母ちゃんの万個最高!!!
0143無銘菓さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:23:08.31ID:???
母ちゃんはお前の存在のこと最低だって言ってたよ
0144無銘菓さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:49.47ID:???
マザコンガイジくん泣いちゃうからやめたれw
0145無銘菓さん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:04.97ID:???
グミ食い過ぎて糖分ヤバそうな気がする
禁グミしたいけど……いや節グミでいいんだろうけど食い始めたら「これなくなったらね!」ってなりそう
0146無銘菓さん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:13:51.14ID:nEtOaKOE
>>145
肌荒れに気をつけて
ちなみに精子ごっくんすると美肌効果あるらしいよ
0147無銘菓さん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:49:04.97ID:???
オレの母ちゃんの万個舐めた方が健康にいいけど?
0148無銘菓さん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:06.13ID:???
タフグミのグレープ結構美味いわ
2種類入ってるけど色が濃い方が好み
0150無銘菓さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:58:54.48ID:???
マザコンガイジの悪口はやめたれw
ママしか頼られない雑魚なんだからそんなこと言ったら泣いちゃうよ?w
0151無銘菓さん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:10:55.03ID:???
かむかむオレンジソーダ美味かったわ!
0154無銘菓さん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:01.12ID:???
ペタグーグミはコーラよりグレープの方がうまいな
0158無銘菓さん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:15:23.08ID:???
コロナ罹って嗅覚がバグったせいでグミ食べる楽しみが無くなった
1週間くらいは我慢か…
0160無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:34:54.51ID:???
>>159
それは未来人にしかわからんことよ
そして他人事だと思ってちゃだめよ
ちなみに僅かだけどなんとなくの匂いはするようになってきたから俺の場合は治りそう
0161無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:14:45.84ID:???
いや治らないって話をたくさん聞いてるから事実を言ってるだけやん
多少は改善しても以前より鼻が効かなくなって味の微妙な違いに鈍感になるんだよ
0162無銘菓さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:41:12.41ID:???
情報古いよそれ
今流行ってる型は普通に治る
周りにも何人かいたけど特に後遺症は無いっぽい
そんな怖がらなくて大丈夫よ
0166無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 06:47:36.20ID:???
母ちゃんの万個最高!!!
0167無銘菓さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:22:48.49ID:Xw8FBLE3
氷グミうまい
ザラメいらんけど
0170無銘菓さん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:26:22.51ID:???
久々にマロッシュ食った
やっぱうめぇわ!
0172無銘菓さん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:01:52.63ID:???
母ちゃんの万個ぺろぺろ!
0173無銘菓さん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:26:59.54ID:???
マロッシュとピュレグミが合体してるやつあるよね
0176無銘菓さん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:34:03.07ID:???
>>173
単純にくっついてるだけだな…って感じだった
個別に買って一緒に頬張ればよし
0178無銘菓さん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:45:07.78ID:???
マロッシュはメロンソーダ味を復活させろ
0179無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:48:04.62ID:???
コロカスガイジくんマジモンのチョン説出てきたな
0180無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:55.75ID:???
あっちのスレチョンに荒らされてる
0181無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:29:25.68ID:???
メロンソーダ味のグミってハズレがないよね
0182無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:25:39.48ID:???
お前が産まれちゃったことがハズレよ
0183無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:27:52.12ID:5GXIilth
こいついつもオウム返しで悪口言おうとしてるけど日本語不自由アピールにしかなってないんだよな
0184無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:05.27ID:???
チョンさんだから許したって
0186無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:43:03.46ID:5GXIilth
あっまた「お前」って返してる😆
0187無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:05.21ID:???
最近メロンソーダ味のグミ全然ないけどな
0188無銘菓さん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:35:05.84ID:???
カンデミーナのが好きだったな〜復活してほしい
0190無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:45.29ID:???
カンデミーナは大容量タイプがメインになってきたね
ステルス値上げ感
0191無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:13.28ID:???
ガイジくん、マザコン言われても少ししかファビョらなかったのに中韓言われた途端死ぬほどファビョるのなんでやろなぁ🤔
まったく理由がわかりませんなぁ🤔🤔🤔
0192無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 02:05:40.70ID:???
そりゃチョンだからでしょ
0195無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:21:31.35ID:???
ステルス値上げと言えば、つぶグミも地味に減ってるよね…
0196無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:34:03.51ID:???
頭良さそうなグミスレのレスってどんなん?
0198無銘菓さん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:29:38.81ID:???
それって100円マックとかの時代でしょ?
0199無銘菓さん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:17:47.41ID:???
お菓子大体減量
自民党のせい
早く消費税下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況