X



【ドラクレ】ドラゴンクレープ【オタクレ??】
0001無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:18.93ID:???
過去に東京→名古屋で展開されていて、今は旧FC店だった運営会社ジェイフードに引き取られて大阪近郊を始めに展開している、
「ドラゴンクレープ」についてのスレ。
(クレープスレがここの話題だけで乗っ取られそうなので分離しました。)

※運営会社の姉妹店の「クレープリーメロディ」の話も後述の件と絡む為OKです。
※島根の「健菜厨房」が展開する「クレープドラゴン」とは無関係です。


★ドラゴンクレープ公式 兼 冷凍クレープの通販
https://www.dragoncrepe.com/
(しかし、現地点でクレジット決済のみで、肝心のクレープの価格も送料も高めなのがネックか・・・)

★ドラゴンクレープ関連SNS
https://instagram.com/dragoncrepedeli
https://twitter.com/dragoncrepedeli
https://www.facebook.com/dragoncrepedeli
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:29:17.67ID:???
★冷凍クレープの実店舗売り店
(スレ立て地点での最新)

・クレープリーメロディ(ここで製造してるそう)
・ドラゴンスター 三ノ宮店
・ドラゴンスター京都店、サテライトショップ京都店(ヨドバシのそばに20年12月移転済)
・ドラゴンスター日本橋2号店

※なお、ドラゴンスターでは今のところ1種類のみ。

※ここでの販売状況は各店のTwitterにて。

・現在の運営会社のHP 「ジェイフード」
http://jfood.co.jp/
本業はファミコン屋→トレーディングカードショップ。ついでに飲食業もしている感じである様子。


・ドラクレ京都桂川店関連SNS(放置)
https://www.facebook.com/dckatsuragawa/
https://www.instagram.com/dragoncrepekyotokaturagawa
https://twitter.com/doragoncrape
※ 旧体制からあったもの。最近は更新ないまま・・・。

・クレープリーメロディ(泉南の姉妹店)の各関連HPとSNS(ほぼ放置か垢作っただけ)
http://creperie-melody.net
https://www.facebook.com/CreperieMELODY/
https://www.instagram.com/creperiemelody/
https://twitter.com/CreperieMelody

※ 旧体制のFC離脱店、閉店店舗関係は省略。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:30:24.05ID:???
【ドラゴンクレープについてのまとめ最新版】(21、1月現在)

【営業中の実店舗】

◆「ドラゴンクレープ」
イオンモール京都桂川の一店舗のみ。(前運営会社の店舗ではFC店 )

◆「クレープリーメロディ」※
イオンモール泉南の姉妹店。メニューはドラクレとほぼ同じ。
※買収後の会社の飲食事業による姉妹店舗。(元、アフロディーテのFC店)

また最近は、買収後の会社のエンタメ関連事業のトレカショップであるドラゴンスター主催のカードイベントや、
他のイベントでキッチンカー形式の出店もしていた記録もあり。(大阪近辺のみ?)

※近年始めた冷凍クレープの件は後述。
0004無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:31:40.59ID:???
【以下は閉店、ドラゴンクレープ離脱店舗】
※前運営会社「ドラゴンコンセプトジャパン」時代。

(離)イオンモール長久手
(グラマシーラップ&クレープス名義。不祥事絡みで18,8/1からアドレ ラップ&クレープスに名称変更しドラゴンクレープから離脱・独立)、
(離)イオンモール川口前川(FC店 17 10月頃 運営してたFCが別のとこのFCに移行する形で無くなる)、
イオンモール扶桑(18 4/8閉店)、イオンモール名古屋茶屋(FC店 18 3/30閉店)、
イオンモール岡崎(1回リニューアルも17 4/30閉店)、名古屋三越ラシック、アリオ西新井、
銀座松坂屋(期間限定イベント出店)、ラゾーナ川崎(期間限定イベント出店)、
名古屋MOZOワンダーシティー、岐阜マーサ21(FC店)、名古屋のミユキモール(ディーズクレープ名義)、
スイーツサーカスアンドエル店
(名古屋 栄NOVA地下 2010年オープン。今はスイーツエリアごと現存せず)
0005無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:33:42.89ID:???
【旧運営会社「ドラゴンコンセプトジャパン」の黒歴史】(ドラゴンクレープの黒歴史)

当初は別の会社がドラゴンクレープを運営していた。「ドラゴンコンセプトジャパン」という企業である。(今は後述の件で倒産済)
また、前運営会社のドラゴンクレープのHPは不祥事→倒産で閉鎖済。


◆初期(東京拠点、名古屋(初期)出店時代)
・初期は東京の恵比寿ガーデンプレイスのマンションの一室に本社があった。
・東京、名古屋で期間限定の試験出店を経て名古屋栄と西新井に店舗を出店。(後、両者とも閉店)
しかし東京ではあまり受けなかったのか、後に名古屋の大須に拠点を移した。
その後、社長家族による不祥事を起こしてしまい、FC離脱や閉店が相次ぐ。(後述)
・社長は別のクレープチェーン「アフロディーテ」出身の人。
・アリオ西新井の店舗は何故か出店してたことが当時のHPに乗って無く黒歴史にされていた。
(画像検索すれば店舗の外観は出ます)
・「パティスリー デフェール」のシェフパティシエ安食雄二氏のアドバイザー参加のことも後に黒歴史にされたようである。
(初期は高級志向で監修メニューを出していた。)
0006無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:34:54.14ID:???
◆名古屋拠点時代〜前体制終焉

・中部(名古屋とその近郊の商業施設)に積極出店。しかし長続きしない店舗も中にはあった。
・関東再進出を計画していたこともあり、まずは、埼玉県川口市のモールにFCで再進出するも長続きはしなかった。
すでに下記運営会社の不祥事の渦中にあり関東再進出は結局白紙になる。
店舗が大量に潰れていた地点で起きていたかと思われる不祥事で後に会社は倒産し、
後に京都FC店の運営元である大阪の会社ジェイフードに経営・商標権が譲渡された模様。
0007無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:35:55.08ID:???
【ドラゴンコンセプトジャパンの不祥事】
(※クレープスレの過去スレより関係者と思われる書き込みから当時の話をまとめたもの)

内部の関係者によると、社長とその家族が嘘の担保で作った借用書、他人名義の口座の悪用、暴力団絡み、資金洗浄、
不動産詐欺をしたとかという話だが、真実は中の人でないと分からない話っぽい。
(Twitterで書いていた人もいたようだが垢はもうない。)

それらの件絡みで、
FC離脱の上別店舗として継続か、完全閉店が相次ぎ、関東再進出は結局川口前川(現、別FC移行閉店)のみで白紙になってしまったようなので、
どうやら何かしらの問題はあったと思われる。

社長の出身会社のアフロディーテ(1度倒産したが、残党が新たに会社設立した模様)が閉店したところの面倒をみていたらしい。
なお、この事件でドラゴンクレープの最初の運営会社だったドラゴンコンセプトジャパンは無くなったと思われる。

最終的に残った1店舗、京都桂川イオンの店舗(旧体制ではFC)を運営している大阪の「ジェイフード」が経営権と商標を買収したようである。
(同じ運営会社がやっているエンタメ事業のトレーディングカードの店の店名「ドラゴンスター」の名前繋がりで買収したのだろうか?)

◆補足
2004年からアフロディーテのFC(今の泉南のクレープリーメロディの元)をしていたことがあり、
アフロディーテは1回倒産してる上、旧体制下の運営会社の社長はアフロディーテ出身だったので、
ジェイフードのドラゴンクレープ買収はそこの辺りのコネもあったのだろうと推測。
0008無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:37:02.57ID:???
◆大阪の会社に事業譲渡後〜現在

・ドラゴンスターでもドラゴンクレープのドラゴンのロゴが使われ始める。
・ドラゴンスターのトレカ大会イベントにキッチンカーで出店してたりもしてた。(冷凍クレープを始める前)
・2020年8月、突然、新体制でのSNSを何箇所か始めて冷凍クレープを売り出すと予告。
・9月、冷凍クレープを売り始めるも通販はクレカ決済のみと高いのがネックか、情報を発信しても反応はほぼなく、なかなか客がつかない状況。
2020年11月、運営会社の関連事業のトレカ屋1店舗で冷凍クレープを売り始めたら、Twitterのクチコミで日により売り切れが出るほどになり、
トレカ屋での販売店舗を増やして現在に至る。
(関連会社のカードショップの店員(冷凍クレープを置いてる店もあり)によると全国展開も視野に入れてるとのこと。(店舗))
0009無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:38:21.89ID:???
【注意事項】
公式側はSNS廃気味なのでネットでドラゴンクレープと言う単語をエゴサーチしてるようなので、
クレープスレとこのスレを見つけて見ているかもしれません。

※ソース→ Twitterでとある客がドラゴンスターで売り始めた冷凍クレープを5chのテンプレに載る程美味いといったツイートを公式がRTしてたので、
ドラクレ公式がここを見てる可能性ある。

そのため、TwitterなどのSNSにドラクレ絶賛書き込みをするとRTされたり公式インスタ垢のストーリーに転載し晒される可能性があります。
なので書き込みを晒されたくない人は転載、RTしないでと書いた方がいいかとも。

名前出したくない人は公式が見てるかもしれないここにでも要望書いた方がこっそり伝えられるかもしれません・・・

また、公式が見てる以上は変なことは無闇に書かない方が良いかと。
0012無銘菓さん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:42.47ID:???
ゲームしながら旨いクレープ食えるなら良いけど
0013無銘菓さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:26:15.80ID:???
初期から問題起こすまでの前のドラクレはオサレイメージもあり一般の方も食べていたみたいだが(インスタでよく投稿されていたし)、
譲渡されたら一気にオタクイメージがこびりついてしまったようだね。

インスタでいくらオシャレデザートアピしても、
ヲタク事業の方で試しに出したらヲタク方面に受けてしまった以上は今はかなり滑ってる感がしなくもない・・・
せっかくオサレ狙いのギフトボックスとか作ってもなんだかねぇ・・・

今の本元がオタク業種メインだから結局はこうなるのだろうか・・・。

高級ケーキ並の価格するものはオタクだけ独占するのはかなり勿体ないので、
一般人にも頑張ってウケるようになるといいのだけど・・・

まさかクレープ単品の価格と通販の送料含めた価格が高くて普及しないとか??
0014無銘菓さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:10.30ID:???
桂川の唯一の店舗で最近食べた方らしき最近のメニューの書き込みがあったが、
そこでもブリュレクレープらしきものも出し始めたみたいだがブリュレ系の円筒形巻きクレープ的なものにシフトしたいのだろうか?

前の運営会社下では店舗は少ないなりに展開してたが、テンプレにある前の運営会社の事件のせいで桂川以外閉店になってるし、
今の体制でもっと実店舗数増やさないと宣伝にならないかもしれないな。
何とか増やしてまた関東にでも出店してくれればいいのだが。
0015無銘菓さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:21.10ID:???
名前出したくないのもありコミュ障なのでリプでベタベタ絡まれたくないからのでここにこっそり要望を書いておく。

(公式の人が店名エゴサでここ見てくれることを願いつつ)
0016無銘菓さん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:34:14.15ID:???
Twitter公式垢、常にエゴサーチで追尾しててストーカーみたいな気持ち悪さを感じる。
ドラゴンクレープのこと食べた食べないツイしても過剰反応しないでほっといて欲しい。
0017無銘菓さん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:03:36.63ID:???
どっちにしろトレカショップのヲタしか食べてない草
0018無銘菓さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:02.83ID:RP7r1bYF
他の喫茶店やカフェやレストランに頼んで冷凍のクレープ置いてもらって、
そこのメニューに加えてもらうなりで周知させてかないとヲタ客以外に浸透しないのでは?と感じた。

自前でも実店舗があるにしろ1店舗(泉南の別名店舗含めると2店舗)だけじゃまだまだ広めるのは難しいんじゃないの・・・??
0020無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:05:05.65ID:???
また詐欺で炎上してて草
即消ししたってことは詐欺認めたのか・・・
0021無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:26:56.94ID:???
請求書見ると完全な内部告発言い逃れできないな草
0022無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 05:15:13.44ID:???
>>19-21
え?まさか譲渡された先でも詐欺やらかしたの?
前の問題起こした方は会社ごと消えたんじゃないのか?

詳細希望。
0023無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:33:47.19ID:???
>>22は自己解決しました。

Twitterでドラゴンクレープで検索かけて見たら・・・
譲渡前の会社(ドラゴンコンセントジャパン。恐らく倒産済み)の社長に詐欺られた人が最近出たという話から
今の運営元が問題起こした譲渡前の会社の社長とやはり関わっていてどうだのこうだのって・・・

一連の書き込み見てきたがやばいんじゃないの・・・?これ・・・
今の運営元も、ドラゴンクレープというブランド自体終わりそうな勢い・・・。

系列のカードショップなども共々巻き添いだろうな。
0024無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:55:29.23ID:???
Twitterで第三者が不祥事のことを凸して消えてたドラゴンクレープのTwitter垢、
フォローとフォロワーといいね全解除して復活してた。(今現在)
0025無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:07:47.94ID:???
譲渡されたからもう詐欺してドロンした前の運営会社から完全に縁切りされてるかと思いきやまだ繋がってたのな・・・。
いくらオサレ演出しようとオタク擦り寄りまではうへる程度だが、
反社繋がり(反社会)でなお印象が悪くなってしまったな・・・。
(元々、元運営会社でやらかしてたので前科は付いてたが)

Twitterで前に書き込みがあったが全国展開希望してても不動産詐欺の問題でもう新規出店は難しいだろうね。
(Twitterの書き込み見る限りイオンは確実出禁だろうし)
0026無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:12:15.91ID:???
斎木学調べたら山師だなそんなのと付き合いあるのか
0027無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:00.66ID:???
>>7
ツイートしてる方より不祥事詳細サイトありました。

「告発24」内「詐欺師集団ドラゴンクレープ」
ht〇tps:〇//t〇.c〇o/wlHerxyAMg
(上記の〇は抜く)

何か情報があればあちらの方でも書き込みよろしくお願いします。
0028無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:02:52.89ID:ci7iD/9e
垢消してからの復活って印象最悪
0029無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:22:20.39ID:???
>>24 >>28
今の体制だとお膝元の関西(ドラクレの客かドラスタの客)の人しかドラクレ知らんだろうし、
知らなきゃいいやでシレッと流そうと思ってるんだろうか?

つか、現ドラクレのインスタ垢の方では反応してる人はほぼいないみたいだし、
Twitterでドラクレの冷凍クレープをドラスタで試験的に売ると告知したらそこの客数人が食べてツイートしたのがきっかけで微程度話題になった程度だけだし。

ドラゴンコンセプトジャパン運営時代からドラクレの様子を実店舗なりネットなり、元関係者とかだったり、
見てきてる人は今までのことしっかり見てきてるし誤魔化しで済むと思うなよと思ってる。
0030無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:27:48.71ID:NczgIq8R
同和系の会社?
0031無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:43:35.74ID:???
Jフードの食品事業の方はそのドラゴンクレープの件で汚れてしまったが、
ヲタク関係ことカードショップ事業の方はどうなんだろうか?

(板違いだが知ってる人がTCG板にいないので)
0032無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:02:18.99ID:NczgIq8R
>>31
反社の資金源になるとコンカフェ従業員から客には伝わってるみたいだね
0033無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:42.23ID:???
反社続けるならブラックドラゴンクレープとかオラオラドラゴンクレープとか名乗ってろだな。

それとも〇映に許可取って某ライダーセイバーとコラボして「ジャアクドラゴンクレープ」として売ったらヲタ客ホイホイやろwww

・・・あ、反社には許可しねえかwww
0034無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:45:41.07ID:???
ドラゴンクレープ、呪われすぎでしょ・・・
初めから旧会社の社長の犯罪目的で作られたクレープ屋としか思えなくなった・・・

旧会社の社長とやらは元々ワルだったのだろうな。
今の譲渡先は元々グルなのか、ドラゴンクレープのFCに入ってから旧会社社長に言われるがまま逆らえず悪事をするしか無くなった被害者なのか??
0035無銘菓さん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:32.45ID:???
旧社が展開してた名古屋近郊展開時代のバイトレベルの人も旧社長の不動産詐欺犯罪を知ってたのだろうか?

旧社の初期展開のころは悪事はどうだったのだろう?
(東京の西新井のモールと名古屋のラシックに出店してた頃)

若いバイト多かっただろうしこういうところ当たってしまったことを考えると気の毒に感じる。
0036無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:08.59ID:???
元々ヤクザ紛いに訴訟吹っ掛けてあわよくば金せしめようとして敗訴してるのがジェイフード。
前のアフロディーテ時代も本部訴えて敗訴してる。
その恨みで杉浦と組んでアフロディーテ本部裏切って犯罪に走ってる。
0037無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:09:49.45ID:???
川口前川のFCも与信通すのに名字変えたからね。
大元は自称弘道会の何次団体の奴だと社員も杉浦も話してた。
0038無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:23:38.11ID:2cTZB9g0
所詮はドラスタに通うオタクにしか売れないクレープだな
0039無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:43:54.42ID:???
旧運営会社ことドラゴンコンセプトジャパンの社長の杉浦を初め、犯罪に加担した一家は大人しく警察に捕まって、関わって迷惑かけた人達に謝罪すべき。
杉浦を匿うなど加担した今の運営元も。

ドラゴンクレープを立ち上げる為に関わった裏方、
アドバイザーに参加してた「パティスリー デフェール」のシェフパティシエ安食雄二氏や、
(後年プロデュースメニューとか無くなってたし杉浦側から切った?)
ドラゴンのかっこいいロゴやパッケージを作ったデザイン事務所や、
(どこだか知らんが犯罪するための会社に作品使われたら作った側が悲しむだろう)
迷惑かけた商業施設や、ドラクレの為に雇った社員やバイトの方々(グルなら共犯として除く)

旧社長や今の運営元が裏でこういう犯罪してた事実を知ったら客も怒るか悲しむと思う。
好きでトレカ屋に行って対戦したり、カード類を購入したり、
好きでいつもクレープを食べていたり、子供がなけなしのお金でクレープ買ったってことあるかもしれない。
そんなお金が裏にいる反社会勢力や悪事の為に使われたら本当に悲しい。
0040無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:07:43.89ID:???
初期時代にたまたま東京の西新井の店舗で食べてかなり美味しかったのでまた食べたいと思ったら退店してしまって、
また東京のどこかに支店出さないかと情報を追ってて名古屋に拠点をうつしてて店舗も多数展開してたから、
また東京に出店するかと待ってたら社長の不動産絡みの犯罪の話を聞いてしまってショックだったし、もう再展開はないだろうと思ってた。

で、事業譲渡されたと聞き、
流石に旧社長とはもう関わってないだろうから関西に行くきっかけがあれば冷凍クレープも含め実店舗に食べに行こうかと思い、
さらに関係者の話しで全国展開考えてるという話もここに書かれててラッキーと思った矢先に、
まだ旧社長と関わっててさらに譲渡先の会社まで犯罪加担をしていたと聞いたのでもう流石に食べる気が失せてしまった。

自分の稼いだ金から出したクレープ代が反社会勢力に渡るのは憤慨するし悲しい。
0041無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:11:05.11ID:???
ここが初期から声高に素材にこだわりがなんやらの高そうなクレープの材料も悪いことで稼いだ金で調達出来たのだろうと考えると反吐が出てくる。

悲しいけど内部の心ある方や被害者さんは告発を続けて反社会勢力を排除して浄化して欲しい。
反社会勢力と完全に関わりが無くなったら今度こそはまた食べたい。
0042無銘菓さん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:29.40ID:???
ドラゴンコンセプトジャパンと運営会社とイオンしか持てない契約書の類も持ってるしリークしてる人ら本当だな
タイミング見て契約書も公開するらしいから流出させた会社個人情報保護法にも違反するだろ
0043無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:29:52.37ID:???
名古屋茶屋が閉店した理由って詐欺に使われそうになったからなんだ・・・
0044無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:52.72ID:???
Twitterのドラゴンクレープの不動産詐欺などの犯罪行為を告発拡散している垢を毎日追ってるが、
証拠がジワジワ出てきて凄いことになりそうだな。
旧運営の社長を無事逮捕出来ればマスコミに取り上げられるかな。
0045無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:34:38.42ID:???
>>5
現在進行中だがまとめとくか。

【ドラクレ不祥事は譲渡後も続いていた?】

21, 2/3頃、Twitterでの書き込みより。
ドラクレ(旧運営会社 ドラゴンコンセプトジャパン)元社長から詐欺の被害にあった人がTwitterで告発したことが発端。
ドラゴンコンセプトジャパン時代に起こした過去の一連の詐欺問題が掘り起こされる中、
タレコミで、現運営会社「ジェイフード」もその詐欺事件と既に関わっていたことも明らかにされ、ドラクレ元社長を匿ってるとの話が出る。
0046無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:38:35.89ID:???
>>5 >>45

◆一連の書き込み内容
(一部注釈付け足しあり。画像URLは5chでのNGワードなので〇を消して見てください)

「ドラゴンクレープ社長 杉浦克広という男に1000万円詐欺られました。
昨日電話をしたら『現在使われておりません』LINEもブロックされ連絡が出来ません
Facebookもページが無効、このまま返済されぬまま終わるのかと思うと許せない
誰か連絡取れる人いませんか。
#拡散希望 htt〇ps://t.c〇o/maJP2Xgp9X」

この男について
・イオンにクレープ屋を出店
・国から差し押さえをくらっている
・差し押さえがあるので口座凍結
・他人の口座を使って国の税金や詐欺の弁済金を隠れて得ていた(犯罪)
↓画像はその請求書です
口座名がスギウラミチコ、スギウラアユミ(母、妹) htt〇ps://t.c〇o/O7i5Ize3i2
母親と妹は杉浦克広が詐欺をしていた事を知っていながら口座を売っていた(もちろん犯罪)

出店していたイオンに関して
・国からの差し押さえをされて退店させたにも関わらず有限会社RCKのイオンモール長久手店に勤務させそこで杉浦克広は収入を得ていたにも関わらず、国には報酬を受けてない事にしRCKと杉浦克広は偽名の領収書を切り、脱税もしていた。
上記(画像)の報酬は給料の事ですややこしくてすみません🙇🏻�棄
0047無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:36.89ID:???
>>5 >>45-46
続き

杉浦克広と関わっていた企業
・株式会社ジェイフード
杉浦克広が詐欺をしていた事を知っていたにも関わらず、国税 債権者 詐欺被害者を騙し、私文書偽造を行い支払い逃れをしていた
国税を騙し二重計上して脱税をしてその報酬を杉浦克広に渡していた

「株式会社ジェイフード↓
ドラゴンクレープ系列のドラゴンスターというカードショップも
ドラゴンクレープ代表の杉浦克広が詐欺を犯している事を知ってながら匿っている(元従業員の告発あり)」

・豊陽興産
同和(部落差別)と石破茂と一緒に詐欺をもみ消そうとして失敗
国から差し押さえを受けている杉浦克広と詐欺を共謀し杉浦克広に資金援助

・アスク環境開発
杉浦克広と詐欺共謀、他人の口座を不正利用している杉浦克広に資金提供をし詐欺被害拡大させた

ht〇tps://t.c〇o/wlHerxyAMg
詐欺詳細等はこちらのがわかりやすいです

(今のドラクレ公式垢に)凸した後すぐに垢消しをするということは株式会社ジョイフーズは未だに杉浦克広を匿ってるということで正しいですね
0048無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:52.73ID:???
>>5 >>45-47 続き

ドラゴンクレープ代表、杉浦克広はドラゴンコンセプトジャパンという詐欺集団の主犯
今回わたし含め2人、投資詐欺にあいました。半年近くにも及ぶかなりの時間(現在進行形)、移動や接待費、実際に動いてもらっている士業関係、最低それだけだと考えても相当額になります #詐欺 #拡散希望 #犯罪

ドラゴンコンセプトジャパンを中心にした詐欺師集団。
【主犯】杉浦克広
国からの差し押さえされてるにも関わらず、差し押さえの事実を言わず嘘の担保で金を集めてバックレる。
スルガ銀行、ガヤルド不動産の詐欺事件にも関与。
詐欺事件の一味の通称斎木学と行動を共にしていた。 #詐欺 #スルガ銀行 ht〇tps://t.c〇o/Hwi6YjzOu4
0049無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:20.32ID:???
>>5 >>45-47 続き

【共犯1】杉浦美智子、杉浦あゆみ
杉浦の詐欺、国からの差し押さえを知りながら口座を売り杉浦克広に使わせていた。この請求書の杉浦企画さん、架空の会社です ht〇ps://t〇.co/Ibd6O2IO2d

【共犯1】の詳細画像です ht〇tps://t.〇co/Vyn3Lu0fOm
(上記2つは長久手のグラマシー(現 アドレ(既にドラクレとは縁切りして改名済)との商材取引の領収書の画像)

【共犯2】株式会社ジェイフード
担保のイオンモール京都桂川の売上を取られたくなくて私文書偽造。 #詐欺 #イオンモール #犯罪
国からの差し押さえされた以降、国税調査後、詐欺事件も公になってからも杉浦に資金提供。
商標買った費用も杉浦に虚偽の領収書切らして脱税。※杉浦克広談
スルガ銀行、ガヤルド不動産の詐欺事件にも関与。 #スルガ銀行 #ガヤルド不動産
0050無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:44:33.50ID:???
>>5 >>45-49 続き

【共犯3】有限会社RCK
弁護士と共謀して国税に虚偽の報告をして、杉浦を雇い労働基準法以下の賃金で働かせて報酬を借用と偽装した。

【共犯4】豊陽興産株式会社
杉浦の詐欺事件を自民党現役議員石破茂、部落解放同盟同和の名を使い揉み消そうと工作。
スルガ銀行、ガヤルド不動産の詐欺事件にも関与。※斎木学と行動を共にしていた

【共犯5】アスク環境開発株式会社
杉浦の詐欺事件を知り、税務調査で指摘されても過去に杉浦によって儲けたからと理由に資金提供をしている。
0051無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:46:00.56ID:???
>>5 >>45-50 続き

【共犯6】イオンモール
杉浦の国からの差し押さえされた直接企業。
ドラゴンクレープによる詐欺の実態も、スルガ銀行、ガヤルド不動産の詐欺の実態も現役取締役から下に話は行っているにも関わらずイオンモール長久手の店長会等にも出席させ、入店許可も出してRCKの犯罪を黙認。 #イオンモール

しかも差し押さえはイオンの規則で2回目は退店
その2回目は4月なので差し押さえ以降に5月、6月貰っていたと供述(画像)
今現在杉浦克広はほとんどの連絡手段がない状態ですが、元従業員からのタレコミでジェイフードが匿ってると報告来ました htt〇ps://t.〇co/bXYdA8NSyh

最初にドラゴンクレープの公式アカウントにリプを送ったのですが、即公式アカウントは削除されました。 htt〇ps://t.〇co/47hs31qhmH
(注釈 ※ 21 2/4 朝10時頃にフォロー、フォロワー、いいね全消しで復活していた。ツイートはそのまま)

ドラゴンコンセプトジャパンは強制退店なのにも関わらず、杉浦克広を入店させて店長会等にも出させていた。証拠画像
#イオン #イオンモール #詐欺 #不正 ht〇ps://t.co〇/h3qAO3IAih

ドラゴンクレープを出店しているイオンモール京都桂川に電話にて問い合わせをしたところ、一方ではGM不在と伝えられる、一方ではオペレーションマネージャー、営業マネージャー不在と伝えられ、取り次ぎをしてもらえない。 #イオン #イオンモール #ドラゴンクレープ #詐欺 #脱税 #口座売買 #犯罪
0052無銘菓さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:00.49ID:???
>>5 >>45-51 続き

(※今現在の最新証拠)
ドラゴンクレープがガヤルド不動産と共謀していた証拠と斎木学の名刺 #ドラゴンクレープ #詐欺 #杉浦克広 #斎木学 #スルガ銀行 #ガヤルド不動産 #犯罪 #ジェイフード #共犯 htt〇ps://t.co〇/BPjUW6LANS


以上、Twitterから抜粋。
Twitterで ドラゴンクレープ で検索かければ該当の垢はすぐに出てきます。
0053無銘菓さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:48:53.71ID:???
>>44
石破茂が詐欺を揉み消そうとしてた証拠まで出て来たら取り上げられるどころじゃないでしょ
0054無銘菓さん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:54:10.74ID:???
イオンも差押されてるのに入館証発行してたり取締役まで詐欺の話や証拠を掴んでたならイオンも問題になるだろ
0055無銘菓さん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:44.78ID:???
イオン関係の不祥事は国民的スポンサーだからといって忖度されて報道されさそうな悪寒も。
0056無銘菓さん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:16.84ID:???
Twitterでマスコミ、自治体、国の機関、企業などの垢にリプをつけて拡散している人が数人いるけど、
自分からこういうものですと言った挨拶もなく、
一方的に「そうだ」押し付けるような感じの文体だけだと相手先にイタズラと思われて無視されるだけだと思うんだけどねぇ…。

ちゃんと被害者なら「忙しいところすみません、〇〇と言う者です。〇〇という人から詐欺の被害に逢いました。」や、
内部関係者なら「自社の内部で犯罪が起こってるので刑事告発させていただけませんか?」などと文の初めに挨拶してから、
丁寧な文章で経緯を書かないと絶対に取り合って貰えないと思うんだけどなぁ…。
0057無銘菓さん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:22:11.72ID:???
最近のイオン売上下がってるのかCMしてないし忖度してもらえるかな?
0058無銘菓さん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:06.29ID:???
ジェイフードが逆恨みでアフロディーテの運営会社ライトクロスを訴えたけど裁判で負けて杉浦克広使ってライトクロス潰しに動いたから杉浦克広とジェイフードが今回の主犯になるんじゃない?
0059無銘菓さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:40:41.16ID:???
完全に悪のドラゴンや。竜退治しなあかんなw
0060無銘菓さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:46:39.72ID:???
>>58
アフロディーテ(ライトクロス)を検索したが、
アフロディーテはアフロディーテで別の同業とも揉めて損害賠償沙汰になってるな。

アフロディーテ(ライトクロス)もヤバイ会社なんか?
0061無銘菓さん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:07:05.59ID:???
>>60
経営者が勤めていた会社との損害賠償ならライトクロスが勝訴してますよ。
0062無銘菓さん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:10.99ID:???
ドラゴンスターに通ってるカードゲームヲタはTwitter でドラゴンクレープを検索していないのか、
親会社の不祥事にまだ気づいてない人がいるみたいだな。
知らないで親会社の食品(クレープ)事業の不祥事の事業の塊であるクレープに手を出してる人がいて哀れに感じてしまうのだが・・・。

今回冷凍クレープ食べたツイしてた人はドラゴンスターの垢でフォローしてる竜星の嵐関係者っぽいがそれもグルなの?
(ジェイフードのホームページのトレカ事業のトレカ店の開業協力した店って名前載せてないけどひとつがまさかこれ?)
0063無銘菓さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:41:51.64ID:???
裏で事件の最中、何も無いかのように普通にインスタ投稿してて草。
泉南のバレンタイン催事で出店してる場合じゃないだろうが・・・

(ドラゴンスターのTwitterにも同じこと言えますが・・・)
0064無銘菓さん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:58.81ID:???
それでいてドラゴンクレープの垢は止まったまま。

イオンも前回の時に売上で詐欺の弁済しないでそのまま営業させて杉浦も働かせてたのは印象悪いですね。
0065無銘菓さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:08:14.19ID:???
Twitterヲチ中。
なんか被害者が個人情報晒したからって犯罪者の方である杉浦が警察に被害者を訴えたとの話が出てる。

杉浦って警察に追われてないのか?捕まるのは杉浦の方だろ・・・??
0066無銘菓さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:01.99ID:???
>>63
しれっと何も起こって無いことにして普通にしてるのが裏を知ってしまった側からするとかなり気味悪いな。
0067無銘菓さん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:13:49.23ID:???
詐欺師共全員糖質にしか見えない笑
口座売買したり口座売買に手を貸しておいて流出させて晒されたりそれで警察とかアホしかいないのか?
0068無銘菓さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:47.68ID:???
ドラゴンコンセプトジャパン時代から問題になってたのに前に揉めた地点で誰も杉浦を警察に突きつけたり通報しなかったのか?
(今まで警察沙汰にはならなかった?)

もしや杉浦が通報したらどうだのと脅されてたから誰も通報できなかった?

上手い証拠説明ができなかった?

もしや合法的なやり口だったとか?
0069無銘菓さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:35.99ID:???
インスタで冷凍クレープ食べた投稿してる垢を見たら即様ドラ公式垢がリプで絡んできてるしすげえうっぜぇわ。

(ここで話が出てる通り、ドラ側が裏でえげつないことしてるのに買った人もこの話をもし知ったらかなり気の毒だし、
何事もないようにベタベタ絡んできて振る舞うドラ側を滑稽だわな。)

絡まれないようにするにはSNSに上げないだな。ドラはエゴサしまくりんぐSNS廃だからな。
0070無銘菓さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:29:25.43ID:???
>>68
口座売買の証拠まで出されたり差押逃れの私文書偽造まであるみたいだし合法は有り得ない。

前回の時点で何店舗も退店になってる以上反社クレープで間違いない。
0071無銘菓さん
垢版 |
2021/02/14(日) 06:58:30.73ID:???
>>70
被害報告してる人達、
杉浦に通報されて家に警察来るとかでTwitterで上げてた証拠とその写真を提出しておこうかとも言ってたから今後どうなるかだな。
0073無銘菓さん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:13.41ID:???
イオンも詐欺知っててやらせてたのかよ
0075無銘菓さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:42:09.45ID:???
イオンも相当黒くて笑えない・・・
0076無銘菓さん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:08.55ID:???
今回の証拠晒しでかなり動いてきたな。
マスコミも反応したところがある話も見た。犯罪行為のバーゲンセール状態でまだまだ凄いことになりそう。
0077無銘菓さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:12.56ID:???
イオンの売上担保、イオンの看板でドラゴンクレープによって詐欺の被害者が多数出てイオンが退店させて金巻き上げてるとかヤクザもビックリするくらい悪どい。

イオンをヤクザに変えたらしっくり来る内容だな。
0078無銘菓さん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:02:23.64ID:???
@No_it_is_nooot
↑↑↑
ドラクレ公式からチヤホヤされていろいろ勘違いしてるのカードゲヲタのこの人にもドラクレのこの事情教えてあげて・・・
ドラスタ通って毎週冷凍クレープ食べてるらしいから・・・
0079無銘菓さん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:21:58.16ID:???
杉浦の詐欺に石破と同和使って揉み消そうとしてたのか
0080無銘菓さん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:23:34.63ID:???
杉浦詐欺ブログ(笑)
政治家の名前出したり同和の名前出したり真っ黒杉(浦)
0082無銘菓さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:15.72ID:???
ここまで明るみになってイオンや詐欺集団どうするんだろうね
0083無銘菓さん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:56.61ID:???
>>82
イオンの売上が担保にある以上イオンもドラゴンクレープも逃げたらイメージ悪くなるね。
0084無銘菓さん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:13.08ID:???
ドラゴンコンセプトジャパンが名古屋に移転する以前、
東京の目黒(恵比寿近い)のマンションの一室に本社置いていた初期の時代はまだ悪さをしてなかったのだろうか?

アリオ西新井とラシック名古屋に店舗(今は両者閉店)を構えてた時代ね。

誰か知ってる人はいる?
0085無銘菓さん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:57.14ID:???
>>84
元嫁と義父の金で失敗したから名古屋に逃げて無かったことにしてるんだろ
0086無銘菓さん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:00:36.09ID:???
>>85
だから無かった事にしてるんですね・・・。
0087無銘菓さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:42:52.93ID:???
SNS廃なのに弁明もしないし黒だと言ってるような物だね。
0088無銘菓さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:20.88ID:???
>>87
都合悪いからとあらかさまに無視してるわ、投稿やツイートあまりしなくなったし、
で、ほとぼりさめたと判断したら何事もないかのように通常投稿。

やり口陰湿だわなと。
0089無銘菓さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:10.03ID:???
カードゲーム屋が新店舗出すから
切り離しに掛かったか?
0090無銘菓さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:20:32.47ID:???
中途半端にSNS使ってるから顔写真公開してるのに更新もしてない時点で頭の程度も知れてる
0091無銘菓さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:05.94ID:???
とうとう容疑者か
ガヤルド不動産から投資詐欺の資金回してもらってガヤルド不動産ごと計画倒産の画策なんかしてるしな
その為に名古屋茶屋と扶桑手に入れようとしてイオンにバレて退店
さらに京都桂川と斎木が手を組んで京都桂川を利用して本部出店という名目で金集めて計画倒産しようとしたのも失敗
億単位の差押え逃れもこれだけ出回ってればイオン含めてタダじゃ済まないだろうな
0092無銘菓さん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:36.72ID:???
新店舗の方はクレープのクの字も出してないな
0093無銘菓さん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:29.44ID:NP+7CM1D
犯罪者共が不正に報酬得ていたのもイオン知ってるってことだよね?アウトでしょ
0095無銘菓さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:14.83ID:???
>>92
新店舗ってどこ?
カードゲーム屋の新店舗?(N本橋3号店?)それとも飲食関連の店舗?
0096無銘菓さん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:52:34.16ID:???
この事件発覚以降イオン行くのやめた
0097無銘菓さん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:00:48.20ID:???
@lllmiyoko345lll
その人もドラクレばかり行ってTwitterで報告してる人。
この人にもドラクレヤバイからとTwitterで教えてあげて・・・。
0098無銘菓さん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:02:09.02ID:???
その人の定期報告を見る限り、
桂川のドラクレも何事もないように普通に営業してんだなと。
気味が悪い。
0099無銘菓さん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:06:39.50ID:???
LINEのオプチャや外部にも相当広まってるね
0101無銘菓さん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:21.16ID:???
ドラクレ公式垢(FB、Twitter、インスタとも)の投稿が最近ないのはここで指摘されてる通り、
裏で犯罪行為してるから後ろめたいから書けなくなってしまったんですかねぇw
(なお、ドラスタの方は何事も無いようかに見せていつも通り投稿しまくってるが)


投稿してた初めの頃もなんかスベってたし、無くても良くね?

★インスタ→ オサレ推ししまくってもほぼ反応無し。

★Twitter→ 今日はよろしくとか、今日は何の日的な投稿してたことがあったが一時期しか続いてないし誰もリプしたり反応してなくて草。

SNS廃人でエゴサしてるからドラクレのことをすぐ書くとRTやいいねで反応してくるから他の人が話題にしづらいんだろうな。
(Twitter一旦消す前にタニタをフォローしてた地点ですぐ絡むネチネチフレンドリーな垢になりたいだってのはなんとなくお察しだった。)

以前の店単発のSNSも最初だけ投稿してなかったことのように放置ばかりだし笑うしかないw
0103無銘菓さん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:47:33.23ID:???
>>99
Twitterでは被害者さん界隈が一方的に言ってるツイートを見るだけで、
他の関係ない方(一般人)誰もドラゴンクレープやドラゴンスターを怪しんでるツイートを一切見ないのだが・・・

一般の方にドラクレ関連の悪事の話が浸透ってネットのどの辺で騒がれてるの?
0104無銘菓さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:58:52.90ID:???
盲かよオプチャって書いてあるだろ
0105無銘菓さん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:03.46ID:ZwG5c1H7
トレカ板のドラゴンスタースレにも書いたけど、

Twitterではドラゴンクレープ絡みの不祥事のことがあまり周知されてないなぁ。
ドラゴンスターによく行ってるトレカプレイヤーの垢も知らない感じだし。
LINEではオープンチャットを通じて周知されてるとは言ってるけど・・・


Twitterで不祥事絡みの詐欺被害者さんの垢がタグつけて拡散はしてるけど、
マスコミやイオン関係とジェイフードが運営してるドラゴンクレープが入ってる、
イオンモール京都桂川に入居してる店の垢複数にリプを何度も飛ばしてるけど、
ほぼワンパターンの文章だし、複数かつ何度もしてるので逆に荒らしだと思われてるのでは?と。

後、広報目的の垢は特に大きい所だと、
「この垢からは質問の回答やリプはしません」と書いてあったりするからリプを飛ばしても意味無いこともあるのではと?

もし詐欺被害者さんの垢がここ見てるなら、
企業などに対する意見投稿(直接ホームページから意見メールを送る)やSNSなどでの周知の仕方を今一度見直した方がいいのではと思う。
0106無銘菓さん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:15:49.88ID:m/9aJPtq
ジェイフードのヲタク事業のドラゴンスターでも、
ここドラクレで使ってるドラゴンロゴをさらに推して行くようになって
「詐欺問題のドラゴンクレープと関係ありますよー」ってあらかさまにアピールしてなんか自滅してるような気も。
(もっとドラゴンクレープ絡みの犯罪(ジェイフードも共犯)のことが周知されればこれは大ダメージかとも)
0107無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:28.98ID:J1cfZs8v
Twitterでドラゴンクレープ絡みの詐欺事件を告発拡散してる被害者の方々、
他のイオンモール入居企業や同種企業やマスコミのTwitter垢に何度も何度もリプ送ってるけど、
いい加減企業やマスコミのホームページに問い合わせか連絡先があれば、
そこから電話意見凸かメールした方がいいんじゃないのかなぁ・・・と。

Twitterは広報目的のみに使って質問、意見は返信しませんの公式垢はかなりあるし・・・
0108無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:59:33.80ID:J1cfZs8v
★Twitterのドラクレ詐欺被害者さんのうち一人のツイートより経緯まとめ★
(以下まま抜粋、一部注釈を挿入)


主犯の杉浦克広、私(これをまとめ被害者さん一人)、もう一名で起業してお店を出しましょうという計画で動いていたのですが
突然杉浦と連絡が取れなくなりバックレられました。
士業関係の方にも動いてもらってもいたので被害額は相当です。

まず、この杉浦という人間は株式会社ドラゴンコンセプトジャパンの元社長(現在倒産済み)であり
イオンモールにドラゴンクレープというクレープ屋を数店舗出店していました。

続く
0109無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:28.02ID:J1cfZs8v
>>108続き

そして、国に3億程度の借金があり国から差し押さえを食らいイオンモールから強制退店させられ
運営元が変わり(株式会社ジェイフードに)現在は京都桂川に残っている1店舗のみ。
再起を図るべく今回の計画が持ち上がったという訳です。

しかし、突然何の連絡もつかなくなり怪しく思い関係企業や杉浦との共通の知り合いに当たってみたところ
過去に起きた詐欺事件(ガヤルド不動産詐欺事件)に関与していたり、

杉浦の母親、妹との口座を使用し登記もされていない架空の企業(杉浦企画)に
共犯企業(株式会社RCK)からお金を不正に受け取る行為(口座売買に当たる)等の国を欺く事をしていたのが発覚し、
証拠も全て確認し提供してもらいました

続く→
0110無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:03.88ID:J1cfZs8v
>>109続き

口座売買の理由としては杉浦は国から差し押さえを食らっているので本人の口座にお金が振り込まれたとしても国に押さえられてしまうから。
母親、妹の口座を使い金を得ていた。

更に、共犯企業も多数ありその中にイオンモールも含まれています。
共犯理由としては、ドラゴンクレープによる詐欺の実態も、スルガ銀行、ガヤルド不動産の詐欺の実態も現役取締役から下に話は行っているにも関わらず
イオンモール長久手(去年11月頃閉店)の店長会等にも出席させ、

入店許可も出してRCK(イオンモール長久手 グラマシークレープ&ラップスの運営元)の犯罪を黙認。
株式会社RCKの犯罪行為は弁護士と共謀して国税に虚偽の報告をして、
杉浦をイオンモール長久手 グラマシークレープ&ラップスで雇い労働基準法以下の賃金で働かせて報酬を借用と偽装した。

続く
0111無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:07:44.96ID:J1cfZs8v
>>110続き

イオンモールの人間との2017年時点のメールのやり取りで、杉浦の過去にやった詐欺行為等を社内、常務取締役(三嶋)で共有した旨が書かれているが
今回の詐欺にあいイオンの営業管理部長(西屋敷)に確認の連絡をしたところ自分の感知するところでは無いと何の対応もして貰えず。

その他共犯企業に関しても杉浦とは数年連絡を取ってすらいないと虚偽の返答。
証拠の杉浦とのLINE(>>81のサイト内参照)を見てもらえれば明らかな嘘だとわかります。

現状東京国税局、警察に証拠類提出し相談済みです。
杉浦に関してはまず200万の借用書(他被害者の物)に関して、警察も詐欺だと認定、事件化し逮捕に動き出してくれるそうです。
が、イオンモール含む関係企業(ENEOS、ジェイフード等)が無関係の姿勢を貫いているのが許せないです。

続く
0112無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:59.98ID:J1cfZs8v
>>111続き

現に今まで出店していたイオンモール名古屋茶屋等も、ガヤルド不動産との詐欺に使われる事を外部から告発され、退店はさせたものの、
売上や保証金を使って詐欺被害者に弁済するわけでもなく、全てイオンが懐に入れています。
これまで出店し、強制退店していったドラゴンクレープの全てを、です。

このまま話が進んだとて、杉浦が逮捕されるのみでお金が帰ってくるわけでもなく(借用書に氏名の載っている他被害者に関しても)共犯企業もなんの責任も取ることなく犯罪を続けるのでしょう。
なので然るべき措置、責任をとってもらいたいと思い拡散しようと情報を公開しました。
0113無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:13:12.24ID:xkPya5s2
こっちにも書いておく。

Twitterでドラクレ詐欺被害者のうち一人が今日からオープンしたドラスタ3号店に行った客2人に一方的なリプを飛ばし、食ってかかって口論になってた。
後に詐欺被害者のもう一人が加わってまた喧嘩腰な口調になっていた・・・。

詐欺被害者の気持ちは分かるがここのところの行動を見ているとあまりにもちょっとやりすぎではと。

過度すぎるな無作為ばら撒きリプや、押し付けるような書き込み文体、喧嘩腰な態度だとかえって荒らしかと思われて見過ごされるだけだと思う。

ここは冷静になって大人しく問題の会社の問い合わせからやり過ぎないように電凸、メールで意見だして抗議するか、担当の弁護士かに相談なんかした方がいいと思うのだけど・・・。
0114無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:15:39.25ID:xkPya5s2
ドラゴンクレープ杉浦の詐欺被害者の方々、
このスレを見ていましたら今一度冷静になって企業への抗議や他所の拡散の仕方をちょっと見直した方がいいかと思います・・・。
0115無銘菓さん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:36:45.91ID:???
と言うか何か怒り過ぎて
グループ叩けば何でも良いになりつつある
ちゃんと選んで叩いてくれ
0116無銘菓さん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:07:18.72ID:mfNkvky9
ドラゴンスター通いの客垢と揉めたその後、
他の人もドラスタ(ジェイフードのクレープ事業の)詐欺を訴えてる被害者垢を「気持ち悪いし、関係の薄いとこまで注意喚起のリプまでして目障り」だと煙たがってた人も出ちゃいましたね・・・

注意喚起をするつもりが、被害者さんが一方的に怒るように押し付ける過激な態度のせいで全くの逆効果になってんじゃん・・・

見ていて、いつかはこうなるんじゃないかと思ってたし、注意喚起の仕方を本気で改めた方がいいわな。これ。

★企業、お役所などの公式Twitter垢にしつこく何度も無作為リプは逆効果。
5chで言うようなコピペ荒らしにしか見えてこない。
(そもそも、リプには返答しない告知垂れ流しのみの垢もあるから無意味の場合多い。)

★企業、お役所には連絡先があればなるべくそこから意見を出す。
メールなり、電話なり。
(短期間に何度も送るなどしつこくしない、相手にたいする礼節はきちんとしないとダメ。)

★一方的に主張を押し付ける、食ってかかるような喧嘩腰な態度は周りから見てもかなり印象が悪くなる。
今までTwitterの書き込みを見ていてその点は前からかなり気になっていた。
(被害に遭われて腹が立つのは分かるが大人なんだから礼節はきちんと持つべき。)

これらをきちりと守らないとTwitterなどで被害をいくら訴えても永久に誰も納得はしないと思う。
0117無銘菓さん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:27:46.55ID:ew203xAX
>>116の件

特にTwitterのドラクレ詐欺被害者の垢の「ちま」さんと「ちとせ産」さんって名前の人は、
様子を見てると毎日過度にリプをしつこく送ってて、
内容もちょっと一方的に押し付けがましくなってるからこれはやり方改めた方がいいわなと思った。

詐欺に遭われてカッとなってるのは分かるが、このやり方のままだとかえって荒らしだと思われて誰も見向きしなくなる恐れがある。
少し落ち着いて相手に意見を出して行った方がいい。

注意喚起としてご本人がここ見てくれるといいのですが。
0118無銘菓さん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:55.26ID:MT11tEp8
ここのところドラクレ詐欺問題進展全くないけど、
上記の被害者の方が暴走してスパムBOT的になってしまってるから逆に怪しまれて誰も構わなくなってしまったか?
0119無銘菓さん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:04.46ID:MT11tEp8
>>117
この2人が毎日一方的に押付けるかのように、N日置きにしつこく同じところにリプを飛ばしまくってるし、
逆に印象悪くなるんじゃないのかと日に日に思えてくる・・・

そろそろ意見を言いたい企業や自治体などのホームページからしつこくしない程度に直接メール送るなりに変えていかないと、
逆に被害者の方が印象悪くなってくと思うんだが・・・

本当、気づいて欲しい。
0120無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:42:45.82ID:EkWtvZYL
ついにドラスタ本元(ジェイフード)からドラスタTwitterで妨害行為してるという社長直々の警告文が出てしまったね。
(アカウント名も出てる。※ 上記で挙げたの2名の垢も入っている)


だから被害者の方は抗議のやり方を変えさないよと散々言ってるのに・・・。
ますます不利になってんじゃん・・・。
0121無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:42:46.82ID:EkWtvZYL
以下ジェイフード側の声明内容ママ打ち(一部プライバシーの為修正あり)↓↓↓

トレカ専門店ドラゴンスターのTwitterをご利用の皆様へ

最近、弊社を誹謗中傷するツイートが頻繁に投稿されてます。
健全な情報交換の場に不快なメッセージが度々投稿され、皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

※現在5アカウント(※垢はドラスタ垢の現文画像参照のこと)

最近、内容が過激になり弊社取引先様、同業他社様、行政、アミューズメント施設等にと、
全く関係の無いアカウントにまでリプライし、エスカレートしています。
ここに至っては、皆様に弊社が知る事情説明と弊社は当該ツイートにあるような犯罪行為には一切関わってないことをご説明しなければならないと判断し、
以下の声明文を上げさせていただきました。

続く
0122無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:43:27.49ID:EkWtvZYL
>>121 続き

まず、弊社はこのメッセージを発信している人物(以下 X氏)とは全く面識が
なく、何の関係も持ったことはありません。
弊社はクレープ事業も営んでおります。当初はフランチャイズに加盟し商業施設に出店しておりました。
そのフランチャイズ本部の社長(以下S氏)このメッセージの発信者X氏の間に金銭貸借のトラブルがあったと、X氏もツイッターでS氏の借金が未返済であると主張しております。

両者間に借金の未返済が有るのか否かは弊社の知るところではありませんが、
当初の金額はそれほど多額ではなく分割で返していると、以前S氏から聞いていました。
その後、今年入って、X氏はS氏が連絡を絶ち、行方がわからない。誰か知らないか?と発信してします。

X氏はS氏のフランチャイズ加盟店だった弊社がS氏をかくまっていると一方的に思い込んでいるようで、
弊社を困らせることによってS氏を引っ張り出そうと弊社に対する誹謗中傷のメッセージを各界にまき散らしている、これが迷惑メッセージの発端であり、経緯であります。

しかし、弊社はS氏とは何の取引もなく、関係がありません。誠に迷惑千万の卑劣な行為であります。
このような状況を放置すれば皆様に多大なご迷惑がかかることと、弊社にとりましても営業妨害行為をこのまま放置できるものではありません。
現在、顧問弁護士と刑事告訴などの法的措置を取るべく検討を進めております。

続く
0123無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:43:42.48ID:EkWtvZYL
>>122 続き

今回関係のない皆様に弊社の悪意あるツイートが発信されたことをお詫び申し上げます。
現在、迷惑ツイートを直ちに止めるための有効策がなく、皆様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんが、弊社はX氏のメッセージにあるような違法行為には一切かかわっておりません。
クレープ店の商標権も第三者に渡っていた権利を弊社が合法的に有償で取得し、正式に商標登録を済ませたものです。(商標登録番号 5928229)

X氏が真に弊社の被害を被ったのであれば、弊社を告訴すればはっきりすることです。
弊社はいつでも受けて立つ所存でおります。
どうか皆様ご安心していただきますよう、また今後とも皆様のご賢察をお願い申し上げ、ご報告といたします。

(以下、ジェイフードの社長の名前。引用ここまで。)
0124無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:57:23.42ID:EkWtvZYL
しかし、杉浦の被害者さん垢側で証拠画像みたいのをツイートに上げてたりするし、警察にも証拠提出、報告してて警察は動いてるとは言ってるんだよねぇ。
しかし、そうと言いながら何も音沙汰がない地点で口だけでした・・・ってことはないだろうか?

声明文が出された後も被害者さんはツイートしてるが、
本当のことならツイートではなく、
ジェイフードの連絡先からメール送るなりすればいいのに、
詐欺被害なるものが事実だというならこのままのやり方だと圧倒的に完全不利になってくかもねと。
0125無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:42:17.35ID:Imo2AjQp
その5人中の2人が特に怒りのあまり我を失ってるな。
声明文が出されてから他の方がリプを投げたみたいだが相変わらずの押し付ける強気の態度。
何も無かったかのように他の企業垢などにスパム的にリプをしてる・・・。(117に書いてある後に出した名前の人。)

ドラスタの客垢複数にも煙たがられてるしもう誰も相手にしてくれないと思う。
対応の悪さで墓穴掘っちゃったね。被害者の方々。
0126無銘菓さん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:41:59.08ID:???
下手くそな被害者だな
被害者慣れしとらんから戦い方分からんのかもね
0127無銘菓さん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:55.20ID:LMTKRBbX
詐欺被害なんて滅多に遭わないだろうから怒り狂うのも無理はない気がするけどな。警察が無事動いてくれればそれでいいんじゃね
0128無銘菓さん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:52.02ID:???
まあ確かに規模次第だけど数百数千人に一人ぐらいだろうしな
0129無銘菓さん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:13.89ID:h3TI0VHk
被害者は被害者で証拠画像は出してるが、
企業、自治体垢にスパムリプをやりまくりかつ一方的に押し付けるような態度のせいで悪いけど説得力がない・・・。
0130無銘菓さん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:31.85ID:6rBVgCC2
どっちが真実か分からなくなってきた・・・
0131無銘菓さん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:06.13ID:jOny8Gn3
急に何箇所もイオンから消えたのは事実
でもその裏が取れないとな
0132無銘菓さん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:37:27.93ID:qzFxyhfP
ちとせ産って人、ジェイフード側が警告してきたのに関わらずまだスパムリプやってるな。

いくら証拠はあってもその行動はますます不利になるよ?
もうリプられた相手も荒らしだと思って煙たがられてるだろこれ。

警察に相談してるみたいだからそちらにまかせたらどうなんだ??
0133無銘菓さん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:35.02ID:rq68FR+x
ちとせ産って人、
詐欺問題に協力してるとされる相手から業務妨害警告声明されてからもまだ多くの場所にスパムリプしてるが、
やり続けたらあちらもあちらで弁護士と組んで本気で刑事告訴を企んでるし、いくら証拠を持っていても逆に不利になるよ?

被害で腹が立つのは分かるが、
あまり怒りに任せて自分勝手な行動してると自滅するよ?

自滅を招きかねない余計な行動はせずに詐欺被害のことは相談してる警察や弁護士の人にいい加減に任せたらどうなんだ?

ここ見てるなら本当そうした方がいい。
0134無銘菓さん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:23:15.81ID:???
自爆特攻したいだけなんじゃない?或いは被害者アピしたいだけの構ってちゃんか。本当に法的措置を取る気ならあんな書込み弁護士に止められるでしょ
0135無銘菓さん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:45:36.67ID:XvDw8/eE
ちとせ産だけやけに暴走してるな。(エイデンって方はたまに)

弁護士や警察に相談してるともいってるがTwitterでのやり方が常識ないしもはや口だけなのではとも感じる。
0136無銘菓さん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:36:26.69ID:I2m9AKsF
ちょこっと喋ったのを相談と脳内変換してる気もする
0137無銘菓さん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:37:31.65ID:2Fu84WFz
この件一向に進展ないけどそもそもネタなんじゃないの?
・・・と思ったら証拠画像出てるか・・・
0138無銘菓さん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:44:50.91ID:EH51FlfD
>>135
感情任せで他方にリプライしまくりなやり方が幼稚としか・・・。

本人、ここ見て気づいて欲しい。
そのやり方は間違ってるんじゃないのかと。
警察、弁護士に本当に話してるならもう任せようよ・・・
0139無銘菓さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:32.58ID:???
警察も面倒くさい奴だと思って相手してないんじゃない?

スレの書き込みとかツイート見てると自分さえ良ければ周りはどうなっていいってタイプの典型例
0140無銘菓さん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:27.54ID:x1f8GABf
ちゃんと追い込めるだけの知能ないんだろな
騙される訳だ
0142無銘菓さん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:03.50ID:???
詐欺師連中よりも頭のおかしい被害者の方が周りからすると迷惑なのわかってるのかな
怒りに我を失って全方位に対してヘイトをバラ撒いてなにになるの?
クレープスレに見てたら3年前から追求し続けてきてなんの成果も得られてない時点で諦めようと思わないの?
なんで自分達が正しいなら司法が動いてくれないの?
一回真剣に自分を見つめ直した方がいいんじゃない?
0143無銘菓さん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:48:07.54ID:2GZQckK8
ゲームの連中を敵に回したしな
0144無銘菓さん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:20.17ID:???
ドラクレの中の奴が喚いてる書き込みがちらほら
0145無銘菓さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:53:30.79ID:YrX/rVob
その被害者数人とやらは元ドラゴンコンセプトジャパン時代の恐らく社員かバイトだろうか?
クレープ屋だし恐らく若い人だろうから裁判やらのやり方とかあまり分からなくて、
Twitterで多方に拡散とか幼稚な手段しか出来ないのではと。

仮に弁護士ついててもうまく説明出来てないとか・・・
0146無銘菓さん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:16.74ID:YrX/rVob
Twitterでの他方リプ拡散行為だけは本当にやめるべきだったと思う。
逆にジェイフーズの社長を怒らして声明まで出され、
ドラスタの客にそれが伝わってしまいそれで被害者の印象を悪くしてしまったのだから。
それをしなければまだ悪い印象は持たれなかったはず。

逆にここまで音沙汰ないと本当は警察やら弁護士にお願いしてるのも口先だけのネタなんじゃないかとも思えてくる。
0147無銘菓さん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:47.51ID:qMv8tJ3p
ドラゴンクレープで検索すると関連検索を含めて不祥事関係が現地点で微妙にヒットするようにはなってるじゃん。

しかし、ぐるなびなどで閉店したドラゴンクレープの店舗のデータを残したまんまだし削除するなり対処した方が・・・
0148無銘菓さん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:05.37ID:zby84TRx
そもそもこれ本当に詐欺なのか疑問になってきた。
推測なんだがこの被害者っていう人があまりにも常識外れているので、
勘違いか逆恨みのようにも見える。
本当に被害があるのだったらこんなスパムしてないで警察か弁護士に
任せたらいいし、実際相談しているのに何か月も進まないのは変な話。 
名誉毀損と営業妨害、スパム行為などこの人の方がよほど迷惑。
完全にTwitterの使い方間違えてるな。

一連のツイートやリプライの頻度とか見て、かなり人格に問題がある
人だとお見受けしたので。
言葉遣いとかにもにじみ出ているし。
0149無銘菓さん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:27:19.83ID:ejWGTqln
進展ないと思ってたけど身柄確保にまで動いたみたいだね
0150無銘菓さん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:14.00ID:zfv9OD8o
元関わってた人にちょっかい掛けちゃ駄目だよな
本人狙わないと
0151無銘菓さん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:52.71ID:???
>>149
4月1日に相談しに行って進展なし
今回も多分口だけだと思うよ
オオカミ少年状態w
0152無銘菓さん
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:02.67ID:o5x9CKdW
Twitterのマルチリプで暴走してる(ち〇せ産)が言ってもあの有様ではちょっと信用出来ないなぁ。

Jフードの関係者が杉浦を匿ってるのが事実なら警察がJフードをガサ入れ捜査すればすぐに杉浦を捕まえられるだろうし、
まさか匿ってる関係者や杉浦は逃げてるのだろうか?
0153無銘菓さん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:48:56.71ID:4QLKLLX9
本当に警察や弁護士に相談しているのかは怪しい。
真っ当なところに相談しているのだったら今Twitterでやってることは迷惑行為だし逆効果だから止めろと言うはず。
それとも相談先には自分のツイートの件は伏せてる?
口先だけの脳内変換著しい痛い人にみえる。
まさにオオカミ少年w
まともに相手しちゃダメな人。

ち〇せ産メインにいくつかアカウントあるようだが中の人は同じだったりして。
0154無銘菓さん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:41.13ID:???
杉浦が捕まったら困るのか虚勢張ってる奴が居るな
0155無銘菓さん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:10.54ID:???
無関係で名誉毀損なら警察が逆にち〇せを逮捕なり削除させてるだろ(笑)
0156無銘菓さん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:05:38.50ID:yf0VghjL
ドラスタの代表者が言う様にT(ちとせ産、ちま、反社撲滅隊、method、エイデン)に対してSが返済をしていると言う事が本当なら詐欺事件という刑事事件なんか成立しないし民事案件やろう。
最近はイオンモールに対しても暴言吐いてないところを見るとイオンモール弁護士から最後通告を受けて手も足も出ないという感じやろ!
0157無銘菓さん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:02:42.14ID:???
切れ散らかしてる感じ見てると返済が滞ってるのは間違いないんじゃないかな
いずれにせよ被害者も相当面倒くて常識無いけどね
つーか何年かけてもS氏を訴えられないってどういうことなの?
0158無銘菓さん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:33:56.61ID:W7tsZwYO
元バイトなんかで裁判などのやり方わからんガキばっかりなんだろ。
だから幼稚な方法でしか報復出来ない。
0159無銘菓さん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:56:29.95ID:???
無関係を全面に押してる割に杉浦と関わってたんだな弁護士が居て信用毀損罪の構成要件揃ってるならち〇せとやらは逮捕されるだろうけど3ヶ月以上逮捕されてもないのな
ち〇せが逮捕もされず削除もしてないって警察が信用毀損罪にならないと判断してるのか逆にドラゴンクレープを警察が捜査してるのかどちらかでドラゴンクレープを捜査してるとなると詐欺事件としてだと金の流れ追うから時間かかるだろうな
0160無銘菓さん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:20:28.62ID:???
↑物凄く早口で言ってそうw
0161無銘菓さん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:47:59.12ID:B4wToTbP
どっちが悪いか分からなくなってきてる・・・。

被害者曰く→
杉浦から詐欺された!証拠写真もある。

被害者談杉浦を匿ってるとされるジェイフード曰く→
今は杉浦と関わってない。名誉毀損だ、弁護士ついてるから覚悟しろ。
0162無銘菓さん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:55:46.49ID:TSeCh94H
矛盾はしてないんだよな
今は関わってないんだから
0163無銘菓さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:23:07.09ID:Z/vd5twj
>>162
関係者?
0164無銘菓さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:51:04.92ID:F7b2ZrWr
この間名古屋駅でSさんにバッタリ会って、T氏によるSNSの書き込みについて聞いたら、お金は返してると言っていて、名誉毀損、信用毀損で愛知警察署に被害届を出し、弁護士を立てて法廷で争うと言っていた。普通に生活し働いているみたい。
0165無銘菓さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:41:21.78ID:bxxIdXyT
>>164
マジなん??
だとしたらTwitterの被害者複数は何故騒いでるのか?復讐目的か??
お金以外のガヤルド云々や被害者曰く共犯のイオンがどうたらとか黒い噂方面は解決したのか?
0166無銘菓さん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:41.30ID:???
>>1
冷凍クレープ、通販終了だとな。
コロナ禍が影響したからと言っているが・・・。
今の内部状況的に的に裏で何か動いたか??

(通販の公式閉鎖済、関係SNSも追々閉鎖とのこと。)
0167無銘菓さん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:33:42.78ID:???
>>166
冷凍クレープって杉浦主導で出したもの(被害者談)だけあって怪しいな。

もし、通販事業だけでなく冷凍クレープ自体の販売も終了でドラゴンスターで売るのを止めたりしたってのならば尚更怪しいが。

もしや杉浦関係で何か動いた?
0168無銘菓さん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:42:02.03ID:???
コロナ禍を理由に通販やめる理由にならないよな。
コロナ禍だから通販需要高いのに。
無関係じゃないことが暴かれたとしか思えないよな。
0170無銘菓さん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:40:57.75ID:SAM+TjoE
Sさんの元小中の友人だけど、T氏(ちとせ産、エイデン、ちま)がやってる事の方が犯罪であってアホやろ!Sさん普通に暮らしてるけど、何が犯罪なのか警察から何て一切連絡ないらしいし、SがTに対して愛知警察署に被害届を出した以外に何も警察からのアクションはないとの事。
SとTで金かけて裁判するしか無いんじゃないのかなぁー!
0171無銘菓さん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:37:21.94ID:???
芳ばしい自演してるのはスルー?
アカウント管理できてないのな。
1つ消してるが昔のアカウントはまだ残ってる。
0172無銘菓さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:38:58.18ID:KwZ8hrNu
Sさんの元小中の友人だけど、T氏(ちとせ産、エイデン、ちま)がやってる事の方が犯罪であってアホやろ!Sさん普通に暮らしてるけど、何が犯罪なのか警察から何て一切連絡ないらしいし、SがTに対して愛知警察署に被害届を出した以外に何も警察からのアクションはないとの事。
SとTで金かけて裁判するしか無いんじゃないのかなぁー!
0173無銘菓さん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:43:46.11ID:KwZ8hrNu
Sさんの元小中の友人だけど、T氏(ちとせ産、エイデン、ちま)がやってる事の方が犯罪であってアホやろ!Sさん普通に暮らしてるけど、何が犯罪なのか警察から何て一切連絡ないらしいし、SがTに対して愛知警察署に被害届を出した以外に何も警察からのアクションはないとの事。
SとTで金かけて裁判するしか無いんじゃないのかなぁー!
0174無銘菓さん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:02.15ID:???
情報無すぎてどれが本当か分からなくなってきてるな・・・

ドラスタのツイッターにデュエルスペースの写真が乗ることがあるが、
そこに(冷凍)クレープ販売中の広告が乗っかってるんだけど最近の写真はそれを見かけなくなった。
通販では冷凍クレープを売るのを止めたってのも時期柄怪しいし、コロナ禍の色々な制限で販売停止しているだけか不明だが・・・
0175無銘菓さん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:44:13.79ID:???
コロナ禍だからこそ需要が多い通販を止めるのはよっぽどの馬鹿か辞めざるを得ない状況しかないと思うけど
辞めざるを得ない状況だとしたら杉浦逮捕されたとかじゃないかな?
0176無銘菓さん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:18:04.33ID:???
Twitterの被害者のツイートが今のところ止まってるから全く最新情報わからんな・・・。
0177無銘菓さん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:41.22ID:rUcVz+ot
実際、ちとせ産Tは被害者ヅラしとるけど犯罪者やないか。
Sは全然捕まらないやないか。
0178無銘菓さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:53:31.57ID:???
ドラクレ(ジェイフード)運営側が「コロナ禍で冷凍クレープの通販終了」と僅かな期間だけ告知してさっさとSNS全て閉鎖したから、
相変わらず暴走してリプ投げまくってるちとせ産って奴は何故通販閉鎖になったかを全く把握してないみたいだな。

そもそも終了告知を僅かな期間だけして即SNS全閉鎖という行動も怪しい。
裏で杉浦絡みの何かが動いたとしか。

そのあたり何か知ってる人、ここにはいないの?
0179無銘菓さん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:58.83ID:Y+DlANwY
ちとせ産Tは、今回の冷凍クレープ販売停止に、何に反応しとんネン…お前がごちゃごちゃ誹謗中傷して消滅させたんやから、それで満足やろ!
ウザイやっちゃなぁー…
0181無銘菓さん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:06.44ID:6HWL87WN
この争い、Sが金返してて、ちとせ産Tが受け取ってる。これって詐欺案件なの?
被害ではなく、ちとせ産Tの金儲けが失敗しただけの結末の話しじゃないの⁉︎
0182無銘菓さん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:36:14.37ID:???
ちとせ産とやらはジェイフード(ドラスタ垢)の声明と警告の後も、
無視してまだまだドラクレのことで拡散リプばかりの妨害行為を続けてるしそろそろ逆に捕まりそうな感じがしてくる。

ジェイフードがドラスタ垢の声明で名指ししていた一人(ドラクエのモンスターのアイコンの人)は、
ドラクレのことはまったく言わなくなって、少し前は板橋で外国人家族に蹴られたで警察とトラブルになって拡散リプしてて、
今はドラクレと関係ない保険金詐欺のことをあちこち拡散リプしまくってる模様。

やることは同類だってことか。
0183無銘菓さん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:48:20.00ID:???
京都のドラクレ店舗の現地情報(裏もそうだが客が行ってきた情報)はあまり入ってこないな。

店舗がSNSやってもとっくに放置してるし
(※この間SNS消したのは冷凍クレープ通販サイトの垢の方で、京都のドラクレが立てた方は放置のまま残ってる模様。)
インスタでも食べたような報告あまりないし、恐らくは細々やってるのだろうな。

近年のインスタなどの投稿ではブリュレ系のクレープが増えたりして(冷凍クレープの元ネタ?)筒状の巻物クレープが増えたりしてるくさい。

店員の制服もいつの間にか初期のものから変わっていた模様。
(ハッキリとは写ってないがどっかのレストランレビューサイトより)
0184無銘菓さん
垢版 |
2021/07/28(水) 00:15:52.03ID:???
エイデン(>>182のドラクエのモンスターアイコンの人)が、
いつの間にか別の保険金詐欺の啓発のことにシフトしてしまったと思ったら、ドラクレの現在までの経緯まとめてたな。
イオンやFC店舗運営会社絡みのゴタゴタや、
ドラゴンコンセプトジャパンは計画倒産だったようなことが書いてあった。

進展はしてないが。
0185無銘菓さん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:12:28.69ID:???
ドラゴンクレープスレまだあったんかw
マジでここのクレープ好きだったわ…
0186無銘菓さん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:42:02.36ID:???
例の御二方が、過去の店舗がまた反社会勢力絡みがどうのとか最近他方無作為リプしまくってるけど、
事実だろうが大企業相手だしもみ消されてる?

進展あるなら警察案件だよね?報告すらあまりないし・・・
0187無銘菓さん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:47.44ID:uUzbJMY1
聞いた話しだと、ちとせ産(T氏)が、ごちゃごちゃ警察が動いとるとか言うが、本人Sからの情報だと一度も警察から連絡も無いと言うとった。
ちとせ産(T氏)何てただのハッタリ拡散野郎みたいだ!
0189無銘菓さん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:23.55ID:???
Jフード公式声明の名誉毀損垢リストで名前挙げられていた垢全員でマルチスパムリプしまくっててなんかモヤモヤする。

拡散してるだけで何も行動してないんじゃないの?こいつら。
若い奴らだし刑事告訴とかのやり方分からないのかなぁ??
0190無銘菓さん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:55:30.68ID:UdHN0tix
お前(ちとせ産、ちま、反社撲滅隊)何も分からんくせに、このクソど阿呆!
0191無銘菓さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:21:45.29ID:DB63gwrt
また立憲民主党絡みのリツイートか…ガセネタばっかりウザイしウッセーよ!
ちま、ちとせ産(T氏)はクソだな!
0192無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:19:56.51ID:???
政治垢やクレーマー垢気味で方向があさってになりつつある。
(ここで名前が出てる人のTwitter垢)
0193無銘菓さん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:18:05.45ID:???
まだ裏の問題は解決出来てないんかい?
一向に何も進展ないじゃない??
0194無銘菓さん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:26.48ID:DPfMx4s2
進展する訳ないでしょ!
0195無銘菓さん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:29.58ID:???
そろそろジェイフード側は杉浦の件が完全潔白というなら例の垢を刑事告訴すべきでないの??

垢名付きで警告したのにまだまだ無作為リプ続けてるしそれでも訴えるべき決定打が出るまで野放しにしておく気なのだろうか?
0196無銘菓さん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:40.60ID:???
>>81のサイト、10月に更新されてた。

イオンの暴力団との利益供与、詐欺隠蔽、不正行為、ドラゴンクレープとイオン、立憲民主党の不正の全貌
https://sugiurasagi.hatenadiary.com/entry/2021/10/06/000000

イオン=立憲民主党が反社会勢力と癒着何とかだから警察に訴えても上級案件なので警察や弁護士も手が出せない?
それとも訴えてる相手が無作為リプするだけのマシーンになってるから警察や弁護士に相談してないとか?
0197無銘菓さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:00:07.74ID:???
警告したけどジェイフード側が刑事告訴出来ない時点で事実だったとしか思えないかな警告するなら刑事告訴してパクってもらえば止まるのに事実だったら刑事告訴出来ないけどさ
0198無銘菓さん
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:56.32ID:???
ジェイフードご指名のTwitterで暴れてる杉浦被害者の数人とやら、
新年すぎても未だにイオンモールの入居企業や地方自治体への無作為リプを延々と続けてる「ちとせ産」と「ちま」。

「エイデン」って奴は他の件のイチャモンクレーマーになってしまってた。

書いてない奴はツイートが去年で止まってる。


事件解決の動きもなくTwitterでボヤいてるだけみたいだし本気で解決する気はあるのだろうか?

被害者曰く闇が深いイ○ンじゃ相手強すぎて太刀打ち出来ないから諦めてTwitterで喚くだけになってしまったか?
0199無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:34.16ID:MvQZBW8U
ここ結局どうなるのよ?

裏でアレなこと(ドラクレ元社長杉浦関係の問題)をしておきながら今後新規店舗増やすの?
このまま桂川と別名義のメロディとで何も無かったことにして今まで通り続けるの?

(ここがやってるカドショのドラスタは新規出店してたりするが・・・
カドショに置いてた冷凍クレープ、コロナ禍かで撤去したのか販売や宣伝すら無くなったっぽい。)


一方の被害者は定期的に色んな部署に無作為リプの繰り返ししかしてないし、
(一部の人はこれとは関係ない問題の方でネチネチイチャモンつけてたりしますが)
大元のジェイフード社長がキレて問題人物と垢名指し指摘されてるし、
いくら訴えてもやばい人と周知された以上もう周りから完全無視されてるのでは?
0200無銘菓さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:08.34ID:A34/CMIV
>>81
告発ブログが404になってる。今月になって消した?
相手が相手なので勝ち目なくてサレンダーしたか??
スパムリプも収まってきた来たみたいだし?
0201無銘菓さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:06:14.16ID:A34/CMIV
ここの現状は結局どうなのよ??
0202無銘菓さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:21.69ID:IW2K8lGb
あれほど定期的にやってたスパムリプ止んだみたいだが、告発ブログも見れなくなったし相手が強すぎてもうだめだと懲りたのか?

近況がわからん。
0203無銘菓さん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:26.55ID:ELU+oQEu
この杉浦事件、結局近況どうなの??

被害者がうんともすんとも言わなくなってしまったから被害者の負け?
相手が黒すぎたのか?
0205無銘菓さん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:11:07.02ID:p238wHML
>>204
今のところは1週間に1回は投稿してるようだがまた放置フラグ立ってるような。
(メロディの方はまた放置されてるやん…)
0206無銘菓さん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:11.11ID:p238wHML
事件とやら音沙汰なくもみ消されたんなら他にもバンバン支店出せばいいのに。
エンタメ事業のカドショのドラスタの方はじゃんじゃん支店出してるぞ??
0207無銘菓さん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:17.27ID:OWVX+1Yd
Jフードのカドショはバンバン支店だしてるが、
クレープ事業の方、支店出せないのってやっぱり杉浦問題のせいなの??
0208無銘菓さん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:06.25ID:2eHtiCPp
杉浦克広詐欺被害 blog htt〇ps://sugiuras〇agi.ha〇ten〇ablo〇g.com/

告発ブログ、復活したもののひとつだけ記事残ってて後は全て消した??
a(はてなブログNGらしいので「〇」を抜いてください)
0209無銘菓さん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:15.09ID:???
>>208
17日に再掲してまた復活してる。

それに合わせてまたTwitterでのちとせ産の無作為リプが再開してる。

杉浦の件、何も進展してないがどうなの??
0210無銘菓さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:53:06.00ID:???
ドラスタのこと検索してたら親会社のトレカ事業の方もヤバイことをしてることがわかった。
関連ということで注意喚起。


★注意喚起★

【ドラスタが買取に出した客の高額カードをすり替えた?という疑惑】
(ちなみにリプ追っていくと他店舗でやられた方もいるそう。)


ドラゴンスター日本橋本店の買取にて

同日、他店舗(古本市場)で満額(25,000)
買取出てたスズナSRが
なぜか傷あり10,000円買取。
なぜ!?って思ったら
表面思い切りめくられて返されました。

2枚目のように査定前、なんの
傷もありません。

さすがに酷すぎます。
今までも利用していた店舗です。

https://tw〇itt〇er.com/ZEMApokemon/status/1586943792791269376?t=B29Tj2riBN5snbUWIuCcYw&s=19
(ツ,イッ,ターのURL貼りはNGなので〇抜いてください。)
0211無銘菓さん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:07.51ID:???
インスタで宣伝し始めたら客増えたらしいな。
0212無銘菓さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:44.12ID:???
茶屋の今のインスタ垢は積極的にストーリー流したり、たまに投稿したりと頑張ってはいるな。
0213無銘菓さん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:35.16ID:If0dezrO
また茶屋、インスタサボりはじめて来てるぞ…
0214無銘菓さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:06.25ID:X5QB0DQO
>>1
告発ブログ移転してたぞ。

ドラゴンクレープ、ドラゴンコンセプトジャパン、杉浦克弘の詐欺や共犯の事実
https://yakinikupan.livedoor.blog/
告発ブログ、はてなからライブドアブログに移転してた。


ジェイフーズ、最近はドラスタ(ドラゴンスター)の店舗を増やしてるだけでなく、クレープだけでなく、フィットネスや高齢者宅配弁当にも手をだしてるな。

ジェイフーズが好調なあたり、杉浦事件はまさかもみ消された?
ツイッターでの被害者の無作為リプの人も消えたし…
0215無銘菓さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:58.72ID:???
>>213
茶屋のインスタはマイペースっぽい。

毎日更新するほどSNS廃人みたいにしつこいのは引くのでほどほどが良いんではと。
0216無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:59.80ID:dJCXHS/V
ドラゴンクレープに関わってた

斉木学氏(齋木学氏)

はどうなったん?
0217無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:40:47.99ID:Fq5CXa+P
斉木学
齋木学
サイキ マナブ

このおっちゃんコロナになってからも似た様な事ばっかしてんで

懲りへんよな
0218無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:47.69ID:lcI7YxhC
斎木学氏は元bjリーグの東京アパッチ・東京バスケットボールプロモーションも倒産させたことがある人物です。
アーバン・コーポレイションとかで橘田氏の側近もやってたらしいよ。
こちらも結果は倒産してます。
0219無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:37.60ID:lcI7YxhC
齋木さんはたしかワランティマートの子会社の社長だか役員になってなかったかな。
0220無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:53.34ID:lcI7YxhC
ジェネシスの過去の登記簿を見ると齋木さんは過去に監査役になってますね。社長室長とかの肩書きの名刺があった気がしますね。
0221無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:30:58.57ID:lcI7YxhC
齊木学さんは東京アパッチや六本木トラストでも
グリーン環境の買収のあとも金だけ抜いて捨てたようですし
元従業員たちが労基署に告発したようですね
0222無銘菓さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:04.44ID:lcI7YxhC
齊木学さんは東京アパッチや六本木トラストでも
グリーン環境の買収のあとも金だけ抜いて捨てたようですし
元従業員たちが労基署に告発したようですね
0223無銘菓さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:20.51ID:nhXT2lBY
ここのところ何も動きないけど障らない程度に裏事情書いてって貰えると助かる。

今気になることは、

杉浦界隈はまだ悪さしてるの?
杉浦隠しに協力してるとされるジェイフードがカード屋の支店をバンバン増やしたりなど色々好調だったりするが…
(その割にはクレープ屋の支店は増えませんね??やっぱりワケあり?)

抗議していた人たち急に消えてしまったが、イオンとか相手が強すぎて諦めてしまった?
0224無銘菓さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:25.19ID:Tox0KIxx
、、
0225無銘菓さん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:49.18ID:Tox0KIxx
関係者さんの何名かは別の裁判事案抱えたりと色々訳ありの様ですよ、私は被害者ではなく後輩が被害者ですが。実証拠がないとなんでもありな日本の法律が問題ありそうですが。
0226無銘菓さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:34.64ID:OZl9kTGC
斎藤
齋藤
だった事も
0227無銘菓さん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:19:14.29ID:bcQxudVr
ちゃんとした会社は関らん方がええで
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:51:17.96ID:eXFOc80D
何事もないのように桂川のインスタは時々更新してるな。

検索候補でも杉浦絡みのことは上がるがほとんどの人は知らないで買ってそう。
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:30.49ID:RI+/75R6
しょーもない御方方は一生、一生懸命こんなんばっか繰り返して何でも人のせいにして逃げてんやろなw
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:23.18ID:biBZDsev
ダメ人間の集まり
0231無銘菓さん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:19:56.80ID:oFo/AKxU
ジェイフード系列会社のカードショップのドラスタ日本橋3号店に置いてあるクレープが、
「に/に」 こと 「にぶんのにクレープ」(運営会社 株式会社SEA SOYO(和泉市))ってところに置き変わったが、

これもドラクレがコロナ禍で失敗した冷凍クレープまんまだし外見もブリュレクレープ丸パクリなんだが、
これってドラクレなんかの元社員が設立したりしたんだろうか??

しかも宣伝の仕方がうまいのかテレビにも取り上げられたり通販も好調みたい。

何かわかる方はいる??
0232無銘菓さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:26.36ID:PAs48Grg
カドゲと重走の家族の話になるが、

【ドラゴンスターとジラフルってどういう関係?】

急にドラゴンスター広島がジラフルに改名した話から、ドラスタ京都、河原町、広島の三ヶ所はジラフルという会社の運営とドラスタ公式のTwitterで判明。
(23,5月地点、ジラフルの方では独自になんば店をオープンさせた模様。広島以外の他の運営店舗が今後ジラフルになるかは現地点では不明。)

ジラフルの会社概要を見るとドラスタの社長(重走)の息子が社長をしていると確認。
(なお、住所はドラスタの同地の番地違い。)

提携でもするのか、家族同士で競い合いでもするのか?

ちなみに検索したところ重走息子は重走の親の会社(ドラスタ)のカドゲなどのアミューズメント部門の偉い方出身で、それを別会社で独立したと見ていいようだが、
重走界隈もなんか怪しくないか?
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:24.96ID:hvHQTbMM
>>232
ムスコとやらのそいつ、Facebook持ってるみたいだから見てみたけど、
子供とかいるし海外行きまくってたりと色々恵まれてて好きぢゃない奴だわ。☹
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:14:34.47ID:/8U+KLej
重走親父のドラゴンスターに対抗?して重走息子がジラフルってカドショ始めた以外はジェイフード界隈に全く動きが無くなったな。
もうドラクレの事件は迷宮入りだろ?これ。
0235無銘菓さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:34:35.15ID:nkPSTriY
大ウソつきの 齋木学
0236無銘菓さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:54:37.44ID:EaxBI0xX
近況わかるなら言える範囲で頼む
0237たけし
垢版 |
2023/08/21(月) 15:05:34.05ID:DyIA/zta
化粧品、サプリメント、原液注射が見られるように、様々な使われ方をするプラセンタというのは、かつてクレオパトラも常用していたと言われています。
トライアルセットに関しましては市場で販売されている製品と内容物はおんなじです。化粧品の利口なチョイスの仕方は、始めの一歩としてトライアルセットにてトライしてみて比較検討することだと断言します。
http://emseyi.com/user/dylankendal
0238無銘菓さん
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:56.92ID:OG6ydsxv
裏であんなことあったのに何事も無かったかのようにティクトックやインスタに投稿してんな。
(今度はきちんと放置はしてない模様)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況