X



【ミスターイトウ】イトウ製菓【田端のクッキー会社】
0001無銘菓さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:38:47.65ID:3apj5sCx
イトウ製菓のクッキーって昔から有名なのになかなかスレがなかった
0002無銘菓さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:05:26.20ID:JXeV70Qy
ミスター伊藤はロングセラー
0003無銘菓さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:21.26ID:ddegZEFs
おかしのまちおかとかにありますか?
0004無銘菓さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:44.51ID:???
真ん中にいちごジャムがあるクッキーが好き
0005無銘菓さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:52:39.87ID:12FmK2EM
ミスターイトウ、上野の二木の菓子に行くと絶対と言っていいくらい買う
他の店で見たことがない

売ってるスーパー知りませんか
0006無銘菓さん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:52:29.39ID:???
イチゴのタルトはたまに無性に食べたくなる
チョコチップは森永、ラングリーはセブンのほうが美味しいかな
0007無銘菓さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:34.50ID:0k1O1u1A
おかしのまちおかに常備してくんないかな
0008無銘菓さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:27:49.17ID:NrZZXtpV
バタークッキー、そこらで売ってると思って近所をチェックしてみたら、意外と売っていないことが判明した
ちなみに、まちおかにはなかった
0009無銘菓さん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:30:33.44ID:???
イトウのチョコチップクッキーはファミマコレクションでミニサイズならあるよ。
他のコンビニもコラボあるかもしらんが。
0011無銘菓さん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:59.10ID:???
ミレーフライで有名な伊藤製菓は別会社です。
0012無銘菓さん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:48.16ID:6NqpLErQ
まちおかでミスターイトウはないようだ

置けばいいのにな

どこのスーパーに卸してるかは会社に聞くしかないな
0013無銘菓さん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:33:11.66ID:???
- 日本人.チョロ.すぎ!(笑).マスコミ.の日本人.民族.浄化.計画 -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0014無銘菓さん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:36.87ID:???
>>10
そりゃ伊藤サンでなく古田サンだね。
0015無銘菓さん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:00.51ID:/mUV8cGP
最近食べてないな
0016無銘菓さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:51.11ID:???
エスプレッソ味のクッキーが大好きだったよ
0017無銘菓さん
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:44.25ID:???
ミニタイプだが、ファミマPBでプレーンビスケット置いてて製造が正にココだった。¥108。
しばらくファミマで買っていたが、同様の商品が7プレミアムの「さっくり食感のプレーンビスケット」がソレ。
ヨーカドーその他スーパーでも売ってるので、イトウのプレーンビスケットどうしても食べたくなったらどうぞ。
今だと数量限定で10%増量版になってます。
0018無銘菓さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:16:24.90ID:???
>>12
チョコチップクッキー好きだけどOKストアに3種類売ってるよ
0019無銘菓さん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:53:12.79ID:???
プレッツェルサンドを最近よく食べてる
特にアーモンドキャラメル
0020無銘菓さん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:39:31.26ID:???
OKストアに売ってたから久しぶりに買ってみたけど、美味しかった
森永のシリーズと食べ比べてみたけど、個人的にはイトウの方がおいしいと思った
いい意味で、昔のままのおいしさ
ヨーロッパのお菓子みたいな感じ
0021無銘菓さん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:01.14ID:???
プレッツェルサンド安売りしてたから初めて食べたけど美味しい!
クラシックバニラしかなかったけどアーモンドキャラメルも食べてみたい
0022無銘菓さん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:39:03.08ID:Au9As+mT
子供の頃住んでたマンションの向かい側に移転する前のミスターイトウがあったわ
スーパーで見かけるとついつい懐かしくて買うよ
今でもバタークッキーが好き
0023無銘菓さん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:39:59.36ID:???
ミスターイトウのショートブレッドが信じられない安さで信じられないほどうんまいまあ量は少ないけどね
0024無銘菓さん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:46:59.46ID:???
いいなー
信じられないほどどこにも売ってない
0025無銘菓さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:21.26ID:nqvW5UWv
だから安いんだろうけど
カスみたいな包装ばっかやな
0026無銘菓さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:20:29.95ID:fCUfIHlg
新潟県の工場で製菓の現場で火事。 この寒い2月に5人が亡くなった。
70歳前後の女性アルバイト(マシン清掃作業)が犠牲者だ。
これは人災でしょう。
0027無銘菓さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:01:07.01ID:???
ショートブレッドはローソン100にあった
0028無銘菓さん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:18:32.02ID:???
久しぶりにラングリー白食べたけど味変わったな
前はもっと甘くてクッキーの砂糖のシャリ感強かったはずだが
甘みが減って香ばしさが増してラングドシャから遠ざかって普通のクッキーみたいになった
クリームも少なくなったのか入ってんの?ってくらい感じられない
食べた後の口や胃に残る感じも普通のクッキー食べた時と同じになってしまって気分よくない
これだとブランチュールには勝てないなあ
0029無銘菓さん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:59.89ID:???
いちごタルトクッキー食べたい
0031無銘菓さん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:21:21.38ID:???
コンフェッティ チェッカー、1箱370円位で高いなーと思いつつ
買って食べてみたら美味しかった
9枚じゃ足りねー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況