X



きのこの山たけのこの里 [無断転載禁止]©2ch.net
0002無銘菓さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:51.53ID:3kPTcoMB
きのこのやまたけのこのさと
0003無銘菓さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:06.40ID:3kPTcoMB
きのこの山
0004無銘菓さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:22.06ID:3kPTcoMB
たけのこの里
0005無銘菓さん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:34.62ID:3kPTcoMB
きのこのやま
0006無銘菓さん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:15:12.90ID:ATVV5W6l
たけのこのさと
0007無銘菓さん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:50:56.83ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZhvAM80t5H0
偽物?
0008無銘菓さん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:27.07ID:tMQWNe06
きのこの山たけのこの里
0009無銘菓さん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:47.93ID:tMQWNe06
きのこのやまたけのこのさと
0011無銘菓さん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:49.75ID:c8g76eJE
きのこの山たけのこの里
0012
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:54.40ID:Zq8hdiXb
戦うことにいみなくね?
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:12.16ID:A6pkglmn
https://youtu.be/1dsDYheETWc
アイス急いで食べている人発見!
そんなに急いで食べると変かなぁ?
0014無銘菓さん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:20:34.38ID:26stEo8X
きのこの山たけのこの里
0015無銘菓さん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:34:03.87ID:Q6hT9AAc
きのこの山たけのこの里
0018無銘菓さん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:19:33.07ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0019無銘菓さん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:34.50ID:UoUy5Hza
きのこの山たけのこの里
0020無銘菓さん
垢版 |
2017/08/14(月) 05:15:03.51ID:???
誰もきのこの山の日のこと書かないから終わった跡に気づいた
このスレいらねーな
東京
ttp://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/07/24/12.html
明治
ttp://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/kinotake/cmp/yamanohi/
タワー
ttps://www.tokyotower.co.jp/event/attraction-event/yamanohi2017/index.html
0021無銘菓さん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:56:48.75ID:???
きのこの山 きなこ味
たけのこの里 たけのこ味
0022無銘菓さん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:16:50.57ID:axEH/rb5
きのこの山たけのこの里
0023無銘菓さん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:14.54ID:gHhZVgyS
たけのこ買ったら「キノコも忘れんな」ってフタ裏に書いてあったけど
キノコ買ったら「たけのこも忘れんな」って書いてあんの?
0024無銘菓さん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:30:40.02ID:FRB7rWbF
きのこの山たけのこの里
0025無銘菓さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:24.69ID:US4iJW9Z
きのこの山たけのこの里戦争
0026無銘菓さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:56.75ID:s1IOLjkz
きのこたけのこ戦争
0027無銘菓さん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:00.58ID:???
彼女に「どっちが好き?」って聞かれたから素直に
「タケノコかな?チョコが多いから」
って言ったら、見たこともない覚めた顔と声で
「あなたってそういう人だったんだ」って言われたうえに、そのまんま置き去りにされたわ
仲直りできるかな?
0029無銘菓さん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:26.18ID:92gzOFI+
きのこの山たけのこの里
0030無銘菓さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:54.36ID:U0mK3W0Z
きのこの山
0031無銘菓さん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:52.24ID:U0mK3W0Z
たけのこの里
0033無銘菓さん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:10.19ID:vLXpo3ac
きのこ♂の山たけのこ♂の里
0036無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:16.68ID:i8KCw7/F
きのこの山たけのこの里
0037無銘菓さん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:57.80ID:Z5o7ajXs
キノコの山タケノコの里
0038無銘菓さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:24.30ID:???
10年ぶりくらいにきのこの山とたけのこの里を食べたけど、
きのこの山のほうがうまく感じた

ガキの頃はたけのこ派だったのにな
0039無銘菓さん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:35:58.98ID:3hH9/VBJ
きのこの山たけのこの里
0040無銘菓さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:38.26ID:???
>>38
ビスコからポッキーになったようなもんか
0041無銘菓さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:42.22ID:YrnzWEys
思い出したい懐かしいお菓子がある
キノコの山タケノコの里みたいなパッケージで中身も似た感じの豚や牛?の種類があったお菓子覚えている人いる?
豚にかけてトンでもない物プレゼントってキャンペーンやったりしてた記憶がある。
商品名が思い出せない。
0042無銘菓さん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:24.78ID:19KECmmx
トンでもない物プレゼントキャンペーンでググったけど出てこなかった
0043無銘菓さん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:09:54.76ID:???
>「大人のたけのこの里」は、“あとひくおいしさ”を高めるため、チョコとクッキーのバランスを変更しました。クッキーのおいしさをより味わえるようチョコの量を調整し、止まらないおいしさに仕立て直しました。

減量www
0044無銘菓さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:49.81ID:???
あ、そうそう。これがキッチンに落ちていましたよ
0045無銘菓さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:22.50ID:PAsz7B3f
子供はたけのこ、大人はきのこ、じゃないか?
子供のころはたけのこの方がうまかった。

大人になって食べたら、
口の中で溶ける濃厚なチョコレートと混ざりながら、
堅めでボリボリと食べるビスケットの食感の良さに驚いた。
0046無銘菓さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:37:25.17ID:D7GbADqW
きのこの山たけのこの里
0047無銘菓さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:32.19ID:0bzx6EGY
きのこの山
0048無銘菓さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:45.67ID:???
千本桜を歌うと無視されたり
0049無銘菓さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:05.10ID:RszXraDR
きのこの山たけのこの里
0050無銘菓さん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:45:11.90ID:687bjLuj
たけのこの里
0051無銘菓さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:31:47.55ID:???
このおっさんアレでしょ?獅子舞かぶって焼肉屋経営してる人
0052無銘菓さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:32:47.74ID:ahNilzOf
たむけん?
0053無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:54.43ID:7OVNO2MS
きのこの山たけのこの里戦争
0054無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:18.91ID:???
【気象注意報】
きのこの里に毒キノコ発生中
0055無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:01:06.00ID:???
>>54
ネタでしたがまぎらわしいので取り消しておきます
よくわからないきのこは取らないようにしましょう
0058無銘菓さん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:46.87ID:9ILoEVTt
きのこたけのこ戦争
0059無銘菓さん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:59:11.75ID:6NLaBodz
きのこの山たけのこの里戦争
0060無銘菓さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:09.31ID:???
まいたけ酵素が
たけのこの茶碗蒸しを攻撃しますた
0061無銘菓さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:09:08.54ID:jKflZ20D
きのこたけのこ戦争
0062無銘菓さん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:33.15ID:???
はらたいらは答えを知っていたのか?
0063無銘菓さん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:56.90ID:kYwTiG05
きのこの山たけのこの里
0064無銘菓さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:16.92ID:???
大変です
たけのこの里が食べつくされてしまいました
0065無銘菓さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:54:28.26ID:8GQ9uRkS
きのこの山
0067無銘菓さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:09:47.71ID:2k08z+5g
きのこの山たべました
0068無銘菓さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:10:17.21ID:2k08z+5g
たけのこの里たべました
0070無銘菓さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:55.36ID:uIYxYZ3/
保守
0071無銘菓さん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:26.67ID:???
わしの屁をかぎてえか!?
0072無銘菓さん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:03:08.37ID:XtXzhO6E
ブラックサンダー
0073無銘菓さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:01.00ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0074無銘菓さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:50.03ID:oXMjMDw8
保守
0075無銘菓さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:32.65ID:???
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

1月21日 4時38分
20日夕方、埼玉県寄居町の有料道路でワンボックスの乗用車が事故を起こし、車に乗っていた6人のうち
20歳の男性2人が死亡したほか3人が重軽傷を負い、警察が事故の状況を詳しく調べています。

20日午後4時20分ごろ、埼玉県寄居町折原の有料道路で、東京・足立区の19歳のアルバイトの少年が運転する、
男性6人が乗ったワンボックスの乗用車がガードレールに衝突しました。

この事故で、いずれも足立区に住むアルバイトの佐藤司さん(20)と大学生の加藤勇祐さん(20)が死亡したほか
20歳の会社員や大学生3人が胸や足の骨を折るなど重軽傷を負いました。

警察によりますと、男性らは同じ中学校の同級生で、20日は朝からきのこ狩りに行き、東京都内に戻る途中だったということです。

現場は片側一車線の橋の上で、警察が車を運転していた少年から話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。
0076無銘菓さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:38.30ID:PFoPNV4w
保守
0077無銘菓さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:13:12.14ID:HPjMpl9G
きのこの山たけのこの里
0080無銘菓さん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:59.81ID:???
 俳優の杉浦太陽(37)が20、ブログを更新し、きのこマイスターの認定試験に合格したことを報告した。

 杉浦は「生放送終わりで、マネージャーさんから嬉しい報せが 認定証書」として、証書を持った自身の写真を掲載した。杉浦は「今月上旬に受けた、きのこマイスターの試験受かってたぁぁぁぁぁ」と証書の中を広げた写真も掲載した。

 取得するまでの苦労について杉浦は「ベーシックきのこマイスターの資格を取り、そこからさらに、12時間半の講習プラス、2日間の実技をして、やっと受けられるテスト 試験も受かってて、よかった いや〜、やった甲斐があったなぁ」と喜び一杯。

 「新しい資格はホントに嬉しい これを活かしてえのき生産量日本一の、長野県中野市の食の大使としての仕事も その他にも、いろいろと活かせるきのこマイスター・杉浦太陽!!誕生です」と宣言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000136-dal-ent
0081無銘菓さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:00:06.07ID:???
きのこの山
チョコレートの味がしないんだが
0083無銘菓さん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:05:26.99ID:???
きのこの山
チョコレートの味がしないんだが
0084無銘菓さん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:44:48.79ID:QMurXvNE
きのこのやまたけのこのさと
0085無銘菓さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:03:07.43ID:gWBJNTc/
保守
0087無銘菓さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:19.35ID:???
のぼせ上がったコペルくん
0088無銘菓さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:45.28ID:ftRVAVGV
http://fanblogs.jp/freespeak/
魔法蕾プリンのおいしいフランツでしょ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0089無銘菓さん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:28.65ID:EN9bcpsp
たけのこの里の見学ラインもオープンした明治の工場見学施設「なるほどファクトリー大阪」
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/58893/
0090無銘菓さん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:23.53ID:1NfRBmm1
たけのこの里の見学ラインもオープンした明治の工場見学施設「なるほどファクトリー大阪」
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/58893/
0091無銘菓さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:46.16ID:???
たけのこクッキー&バニラ アイスが食べたくなった
0094無銘菓さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:28.73ID:???
たけのこのクッキー部分がたまらなく好き
あれに代わるものが今のところない
0096無銘菓さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:37.82ID:WkaQTB2B?2BP(0)

きのこの里派がログインしました
0099無銘菓さん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:33.80ID:dsbOYAHC
保守
0100無銘菓さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:32.01ID:???
今明治が主催してるきのこたけのこ国民総選挙
きのこが圧倒的不利と見るや
投票Pにきのこ応援特設サイトのリンク貼って色々キャンペーンして
いい勝負に持ち込みたいって事なんだろうけど
きのこを勝たせたいようにも見える
何かもやもやする
0102無銘菓さん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:18.22ID:8VjYgFJs
「たけのこの里」、「きのこの山」に僅差で勝利
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180911-OYT1T50113.html

 明治は11日、看板商品のチョコレート菓子「きのこの山」と「たけのこの里」の人気投票の結果を発表した。
たけのこの里が693万1220票、きのこの山が676万1773票で、約17万票の僅差により、たけのこの里が勝利した。
両方選んだ人が223万8204票だった。

 きのこの山は1975年、たけのこの里は79年に発売され、30年以上にわたって消費者の間で「どっち派?」を巡る論争が続く人気商品だ。
明治は、この論争に終止符を打つべく、消費者に投票を呼びかける「総選挙」を実施。
2月末から7月末までインターネットや郵送で募った投票の総数は約1600万票に上った。

 明治は、たけのこの里の大ファンだという女子レスリングの吉田沙保里選手と新商品を共同開発。
勝利を受け、キャラメル風味の新商品を年内に発売する。

 総選挙は2001年以来で、その際もたけのこの里が勝利していた。
0103無銘菓さん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:50.70ID:???
ムキになって大量投票しただろうにそれでも勝てないのか
0104無銘菓さん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:00.68ID:???
きのこ厨ざまぁwwwwwwwwwww
二度と刃向かうんじゃねーぞwwwwwwwwwww
0105無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:48.85ID:???
くっさいくっさいきのカスのお墓はこちら(笑)
0106無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:34.47ID:7pCPub60
たけのこ側のとってもなく大きな陰謀をかんじる
正直 この結果はあてにならないわ
0108無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:36.77ID:???
第二形態、第三形態を残しているきのこの勝ち
0109無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:08.91ID:???
きのこは必ずと言っていいほど開けるとチョコと棒が割れたり離れてるのが何個かある
もうその時点である意味欠陥品
たけのこはチョコとビスケットが見事なまでに一体化した完成度の高い商品
勝負は完成度の高さで決まっていた
0110無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:38.58ID:???
たけのこ厨による破壊工作ゆるすまじ
0111無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:07.63ID:???
きのこは氏なん、何度でもよみがえるさ
0112無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:08.76ID:HDViCFu4
きのこの山に勝てると思うなよ

ツヤ度 きのこの圧勝!
サクサク度 きのこの圧勝!
チョコ全体の長さ きのこの圧勝!

これらで多数決やりなおせよ
0113無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:46.33ID:7pCPub60
だよな!
やっぱ たけのこ側の黒い陰謀を感じるわ
なんだろう。とつてもなく大きなものを感じる

人気だけの多数決だと不公平だ
0114無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:57.61ID:???
実際にたけのこの方が売れてるんだから仕方ない
わざわざ選挙なんざやるまでもなく売上の時点で既に勝負はついてるんだよ
まぁ今回の選挙でたけのこの方が人気という事実で更にトドメをさしたわけだけどw
0118無銘菓さん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:53:32.56ID:???
きのこの山は色んな茸の形のチョコが
1つのパッケージに入ってたら楽しいと思う。
どうぶつビスケッツとかおっとっと的な感じで、、、
マッシュルーム型、しいたけ型、エリンギ型、舞茸型、レアきのこ型なんかも入れてさ。
(チョコとビスケットの割合とか、
コストとか全く考えてない素人意見だから、ご愛嬌ね♪)
まあこんな感じで、これぞきのこの山!って感じにしたら楽しいだろうな〜!

ただの筍なんぞ屁でもなくなると思います。
0120無銘菓さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:19.87ID:???
スーパーできのこの山紫いも味を買って食べてみたが
どうにも受け付けなくて家族に配った
たけのこの里和栗味も期待しないで食べてみたら
おいしくて一人で食べ尽くした
0121無銘菓さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:51.09ID:???
俺と真逆だわ
普段どちらかといえばたけのこ派だから和栗の方が期待してたけど紫芋のきのこにめちゃめちゃハマってヘビロテした
0122無銘菓さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:49.80ID:???
今日2ヶ月ぶりくらいにたけのこの里を食べたんだけど
クッキー部分まずくなってない?
しっとり感が失われて軽くなっちゃったような…
0124無銘菓さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:01.65ID:ywaMgErM
最終解脱

きのこの山
0127無銘菓さん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:50.42ID:c0sxtL9q
きのこの山たけのこの里
0129無銘菓さん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:48.52ID:???
そういや総選挙できのこたけのこ以外に第三の派閥みたいな投票項目あった気がするんだが
あれは何だったのか…
ネタ的にも新商品の発売かも含めてwktkしてたのに
0130無銘菓さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:02.80ID:???
嵐・松本潤が告白「実はきのこ派でした」 選挙委員長から党首に転身 2019/03/12

1 名前:朝一から閉店までφ ★ [JP] :2019/03/12(火) 12:23:01.79 ID:CAP_USER9
2019-03-12 12:00
 人気グループ・嵐の松本潤が12日、都内で行われた『明治きのこの山』きのこ党新党首披露・新CM発表会に出席した。
昨年行われた『きのこの山・たけのこの里 国民総選挙 2018』において“総選挙委員長”を務めた松本だったが、僅差で敗北を喫した『きのこの山』側から熱烈オファーを受け、きのこ党党首に就任が決定。
政治家を思わせるスーツ姿で姿勢を正した松本は、今回の就任の最大の理由を「実はきのこ派でした」と重々しくカミングアウトした。

 「きの山さんからの熱烈なオファー、選挙後の地道に活動を受け就任することになりました」と説明する松本は「実はきのこ派です。ずっとです。小さな頃から、ずっときのこを食べていました。去年は言えませんでした」と堂々と告白。
昨年の敗北から「ずっと好きだったので悔しかった。私がきのこ党となり打倒たけのこ党を目指したい」と高らかに掲げた。

 そこで『きのこ党』の党名を一新させ『新きのこ党』に改名することを発表。
幹事長となった、元党首のキャラクター『きの山さん』から、就任の証として大きな『きのこの山』のオブジェを受け取った松本は「この象徴を受け渡されると責任感がより一層強まります」と固い握手でねぎらった。
また松本は新たな秘策として“食べ方改革”を提言。チョコを持ちクラッカーを先に楽しむ『クラッカーファースト』などを紹介すると「僕も実践していたい」を力説していた。

 さらに松本は「昨年、敗北に終わりましたが新きのこ党としてもう1度勝負がしたい」と再選挙の申立て。
昨年は「たったの」16万9448票差で負けてしまったことで、「♯きのこたけのこ再選挙しようぜ」のツイートがこの数字を越えたあかつきには再選挙をする…とのことで「私、松本が就任したからこそ! 次こそは必ずたけのこ党を倒してみせたい」と気炎を上げた。
そこで登場したたけのこ党たけ里ブラザーズの了承を得ると「ぜひみなさま、もう1度、新きのこ党にチャンスをいただけたら」と力強く呼びかけた。

 松本が新党首就任として決意表明する新CMは12日より放送。

https://www.oricon.co.jp/news/2131315/full/
0132無銘菓さん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:10:06.71ID:RPQs770E
きのこの山のうまさに気づいたらもうきのこしか買ってないな
たけのこはうまいのはとうにわかってるし
0134無銘菓さん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:43:20.07ID:???
きのこの山はあのプレッツェル部分を中空洞にして
カリッと香ばしく焼き上げればさらに美味しくなると思う。
0136無銘菓さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:11.36ID:kFEnkNWS
たけのこの里好き
0137無銘菓さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:08.38ID:vzXvOqsj
きこりの切り株がいちばん好き♪
0138無銘菓さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:53.07ID:UzitVgRE
なんでたけのこの里が人気なの?チョコ少ないしコスパ悪いじゃん。理解に苦しむ
0139無銘菓さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:20.44ID:UzitVgRE
きのこの山の食べ方はクッキーから食べる
0140無銘菓さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:14.90ID:UzitVgRE
あとはもう少し砂糖減らしビター感出してくれれば完璧
0141無銘菓さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:55.69ID:UzitVgRE
マーガリン入ってるからたけのこの里は健康に悪いし
0142無銘菓さん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:04:16.30ID:UzitVgRE
なんでみんなたけのこざしなの
あそうか在日だからか
0143無銘菓さん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:05:30.88ID:qMK/6HBS
紗々がいちばん美味しい♪あとチョコブラウニー♪
0144無銘菓さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:14:56.07ID:???
手を汚さずオサレに食べられるトッポが最強。
0146無銘菓さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:29.48ID:eUhmtG0z
きのこより甘いたけのこ
みんなお子ちゃまね
0148無銘菓さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:06:13.44ID:???
第三勢力の
きこりの切り株は…?
0152無銘菓さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:08:29.62ID:P6oTUT0F
たけのこがブラック
0153無銘菓さん
垢版 |
2019/10/05(土) 05:20:58.92ID:???
彼のが大きすぎて痛いです
0154無銘菓さん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:01.57ID:flQcrHMe
ドクツルタケ。。。
0155無銘菓さん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:41.03ID:jsCs/HsR
たけのこはビスケットがバター味主張しすぎ
あくまでメインはチョコ
きのこのクッキー部分はチョコを引き立たせてる
0156無銘菓さん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:54.53ID:jsCs/HsR
まああえていうならタケノコのビスケのバター主張強すぎは
大阪人が関東でわざとらしく関西弁デカい声で話してるアレにちかい
0157無銘菓さん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:48.05ID:LPI97DN5
空箱で「きのこ・たけのこ戦争」勃発!職人の技ってスゲェわ...
2019/10/21
https://curazy.com/archives/271728

お菓子の空箱などを使い、予想だにしない立体作品を生み出す空箱職人はるきるさん。なんと今度は、あの大戦争を再現してしまったんだとか!
それがコチラです。

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/10/17161815_EGqAGarUYAEXwQj-682x1024.jpeg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/10/17161843_EGqAGa2UUAAfGYg-682x1024.jpeg

https://twitter.com/02ESyRaez4VhR2l/status/1182898737951076355
空箱職人 はるきる@02ESyRaez4VhR2l
きのこの山とたけのこの里の空箱で工作しました!
3:00 PM - Oct 12, 2019

カッコよすぎ〜!!!

なんとあの「きのこたけのこ戦争」を空箱で再現してしまったというのです!それにしてもシュッとしててカッコよすぎる…。躍動感もハンパありません!どっちを応援するか迷うな〜(´∀` )

この作品にはこんな反応が寄せられています。

メインです(名前とかどうでもいいや)@meindesuyoro
やはり争わねばならぬ関係なのか

*-chinon-*@chinon_chota
これはきのこに勝って欲しい(きのこ派)

ダークライ#0クレメンス
@DarkraiClemens
まぁ、たけのこですよ

どちらを応援するか「いいね」による投票まで行われているようです(笑)。

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158無銘菓さん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:38:19.99ID:???
たけのこ派だったけどリニューアルしてきのこがたけのこを追い越した
以前の感覚でたけのこの圧勝だと思ってる人は先入観、固定観念に弱い人だろう
0160無銘菓さん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:02.49ID:PBfufKSo
たけのこはビスケットがバター味主張しすぎ
あくまでメインはチョコ
きのこのクッキー部分はチョコを引き立たせてる
0161クソ宇野の嫌がらせがしつこいので書き込みを行った クソ宇野を恨め
垢版 |
2020/02/08(土) 14:55:07.64ID:bVUQjffl
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg






       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0162無銘菓さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:45.09ID:???
たけのこの里を買ってきたつもりが
きのこの山を買ってきたことに気づいた
死にたい
0163無銘菓さん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:16.15ID:???
@hiroyuki_ni
アビガンを飲もうか、飲むまいが、コロナウイルス感染者の98%の人は回復します。
医学的に効果が立証されていないという意味では、「きのこの山」と「アビガン」は同じ効き目です。

「きのこの山」に効果がないことも証明されてないですよね。
0164無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:56:52.18ID:NTQZaXQx
たけのこ派はクズはっきりわかんだね
0165無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:09.75ID:NTQZaXQx
やはりきのこの山だな(爆弾投下)
0166無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:55.35ID:???
きのこの山厨はこんなところまででてくんの?
0167無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:38.22ID:NTQZaXQx
キノコの山はピカドンを連想させるのでng
0168無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:10.13ID:???
↑広島原爆経験爺はなぜこんなとこにいるんですかねぇ…
0169無銘菓さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:46.73ID:NTQZaXQx
至高はアルフォートなんだよなぁ
0172無銘菓さん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:44.30ID:???
あ〜これはアルフォートの票をまぜてるやがるな
0174無銘菓さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:03.95ID:???
包茎たけのこは味がギトギトしてるうえ、チンカスまみれで見るからに汚ならしい
それに比べて色、艶、固さ、味、どれを取っても最強なきのこちゃん

勝負にすらなりませんな、こりゃw
0175無銘菓さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:02:04.64ID:???
2位か6位かってところをたけのこ厨がスタッフの妻子を人質に取って26位に沈めたんだよ
こんなん選挙でもなんでもない
0178無銘菓さん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:26:56.30ID:???
 栃木県保健福祉部は5日、日光市在住の80代男女2人が毒キノコを食べて食中毒を発症し、うち80代男性は搬送先の医療機関で死亡したと発表した。県内で毒キノコが原因の死亡は2004年以来、16年ぶり。

 同部によると、2人は2日午後6時半ごろ、同居の家族が日光市根室の山林で採取した野生のキノコを自宅で炒めて食べた。2人とも約1時間後に嘔吐(おうと)の症状が出た。同居の家族は食べていなかった。女性はその後回復したが、男性は症状が続き、翌3日午後7時ごろ、同市内の医療機関で死亡した。複数のキノコを食べており、種類は特定できていない。

 県によると現在、気候の影響で山林にキノコが多い状況という。県の担当者は「はっきり食べられると分かるキノコだけを食べてほしい」と呼び掛けている。
0179無銘菓さん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:57.76ID:TbVxVtGz
>>1
きのこの山とたけのこの里、どちらが上なのか決着をつけてみた
http://youtu.be/JEDEf7kXwVo
0180無銘菓さん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:17.42ID:???
たけのこの里70gに減ってすげー物足りない それで150円以上するだろ
チョコリエールは110gあって150円以下なのに

原材料あんま変わらんのに何なんだこの差は
0181無銘菓さん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:46.99ID:???
きのこ派「代替品としてアルフォートでも良いしな、良し!」
たけのこ厨「あsdfghjk!」
0182若林豆腐店店主(葛飾区青戸2-9-14)の告発 ダメおやじに似ている
垢版 |
2020/08/28(金) 09:53:34.17ID:pF0A8207
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0184無銘菓さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:22.37ID:3IeHFSdX
キノコ(の山)タケノコ(の里)
0186無銘菓さん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:35:13.55ID:8vVQn+lq
今の子供はキノコの山とか竹の子の里とか食べるの?

どんな菓子たべてるんだ?
0187無銘菓さん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:37:20.36ID:8vVQn+lq
>>180
量が減ってる
たしかに物足りないw
0188無銘菓さん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:10:51.20ID:+Gor1VAc
「きのこの山」に続き「たけのこの里」も商標登録 立体形状認める珍ケース
https://www.nikkansports.com/general/news/202108200000951.html

特許庁が明治の主力チョコレート菓子「たけのこの里」を商標登録したことが20日、分かった。同庁によると、食品の立体的な形状が商標として認められるケースは珍しい。
商標権で守られ、他社は模倣品の製造ができなくなる。食品業界で知的財産保護の意識が高まりそうだ。

「たけのこの里」は円すい形のクッキーにミルクチョコレートをかけた明治の看板商品。2020年度は同社の菓子商品の中で1979年の発売以来初めて、売上高が首位となった。
新型コロナウイルス下の巣ごもり需要を捉えた。

商標は、自社の商品やサービスを他社のものと区別するために使うマーク。文字や図形に加え、97年から立体も対象となった。
明治は姉妹ブランドの菓子「きのこの山」の商標を先行して出願し、2018年3月に登録。同年5月に「たけのこの里」も出願していた。

ただ特許庁による立体商標の審査はメーカーにとってハードルが高い。形状の独自性の証明が原則として必要だが、たけのこは一般的な野菜で困難だ。
特許庁が19年8月に申請を一度拒否した際の通知書でも「単に商品の一形態を表示するにすぎない」と指摘した。

そこで、明治は例外的に認められる「長年の使用で取引や消費者に自社の商品と明らかに認識されている」ことの証明に挑戦。
関東と関西に住む15〜64歳の男女1246人に画像を示す調査で約9割から商品名の回答を得たことなどで立証した。
同様の調査を材料に立証した先行の「きのこの山」の登録も3度目の出願で認められたという。

明治は「チョコレートは四角や丸の形状が多い中、この形状だからこそ長年愛されて認知率を得た」(担当者)と分析。海外販売の拡大など今後の商品展開に積極的に生かしたい考えだ。
特許庁によると、商標権の範囲は類似品に及び、チョコレート以外の菓子でも適用される可能性がある。
0191無銘菓さん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:33.31ID:lLWfVdz9
関西人は「タケノコ」を「ーー^ー」と
ノを強めに発音する。
フラットだと指摘しても直せない。
だけど「たけのこの里」は
フラットに言える。
「たけのこの里」のようにと
指摘しても直せない。
不思議だ。
0194無銘菓さん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:06:57.77ID:???
きのこの山とたけのこの里が一時休戦し、共同でヘイト外食チェーン吉野屋の殲滅に乗り出した。サツガイせよ、サツガイせよ
0195無銘菓さん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:54.30ID:UdOwA/EG
きこりの切り株はパッケージで損をしている。
切り株はアルフォートを切り株の形にした菓子であり、質はきのこの山たけのこの里より明らかに上である。
にも関わらずきのこの山たけのこの里のパチモンであるかのようなパッケージであるため、きのこの山たけのこの里と同等もしくはそれ以外のように誤解されるのである。
マイナー菓子から脱却したいのであればただちにきのこの山たけのこの里を意識したパッケージデザインを改めるべきである。
0196無銘菓さん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:49:52.05ID:???
ワレ、この間は世話になったのう
0200無銘菓さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:23:33.13ID:EY13J8QH
素材的にはきのこの山の勝ち ポッキーの茎
ただきのこの山はそのまま食べるには凶器にちかい
0201無銘菓さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:34.72ID:???
きのこたけのこ共にたけーんだわ
久し振りに買おうと思ったら200円近くで辞めた
代わりに120円位の隣にあったアルフォートを買った
0202無銘菓さん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:08.71ID:???
大手食品メーカーの明治が「きのこの山」や「たけのこの里」の価格を31年ぶりに引き上げます。
「きのこの山」や「たけのこの里」は6月1日出荷分から、出荷価格をおよそ8%値上げします。
0203無銘菓さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:29.62ID:???
クラッカー部分だけがまさかの商品化! 夏限定「チョコぬいじゃった!きのこの山」7月25日発売

 明治は、同社ブランド「きのこの山/たけのこの里」より夏限定商品「チョコぬいじゃった!きのこの山」を全国のスーパー、コンビニ、ドラッグストアなどで7月25日より発売する。参考価格は232円。
0204無銘菓さん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:54:48.12ID:???
>>203
これ考えてGo出した奴馬鹿だろ
キノコ派でも受け入れられない冒涜だろ
すぐにワゴンに並ぶぞ全然売れてないしね
0207無銘菓さん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:52:43.34ID:???
妻はたけのこ派、オレはきのこ派
0208無銘菓さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:12:44.89ID:???
ごほっ……風邪ひいたっぽい。今日、休むわ
0210無銘菓さん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:40:01.67ID:???
横綱 茸乃山
横綱 筍乃里
0214無銘菓さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:01:36.52ID:???
3D画像解析で戦争終わらす言うとるが

きのこが「クラッカー」で
たけのこが「クッキー」なら

全くの別物で比較対象にはならんし
ただの個人の好みの問題だから

おまエラ二度と比較検討すんじゃねーぞ!?

はい! きのこvsたけのこ戦争 終・了ーーー!!!!!
0215無銘菓さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:03:07.74ID:???
>>214
きのこだろうが
たけのこだろうが

やっぱ平和が一番やね
0216無銘菓さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:17:42.00ID:???
>>214
てか何でおまいら
最初からその違いに気付かなかったんや
このヘタレ共がア!

今からクラッカーはクラッカーと
クッキーはクッキーとだけ比較しろ!!

いいな!?
0217無銘菓さん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:17.41ID:???
>>216
(ナレーション
ここから新たな敵との熾烈なる戦いが始まる

戦士達に休息が訪れる日はあるのか・・・・・
(エンディングテーマ

(第二シリーズ予告編

・・・って
結局戦争そのものは終らんやないかい!!!!!

恐るべし菓子業界の販促の為の戦略w
0218無銘菓さん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:35.92ID:???
来月から33パーセントの値上げ
コンビニだと300円超えるな
0219無銘菓さん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:02.11ID:???
>>203
西友で100円になってたけどまー誰も買わない
量倍になってるならともかくな チョコの分減ってるだけとかアホかと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況