X



アイスのPARM(パルム)好きのスレ☆☆ 4本目 [無断転載禁止]©2ch.net
0002無銘菓さん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:34:34.73ID:???
スレ立ててから気付いたけど、エスキモーってブランドはもうないみたいですね。
今は「森永乳業」になっているそうで……
0003竹内結子
垢版 |
2017/05/18(木) 03:11:22.73ID:XEr8pSNp
はむっと((^ω^))
0004無銘菓さん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:11:48.54ID:02W9+NzO
飼い猫撫でながら、はむっとタイム。
ほっこり幸せ。
0006無銘菓さん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:56:08.69ID:???
チョコミントかラムレーズンでないかな
0007無銘菓さん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:26:17.25ID:???
実物は棒に掛かったチョコが溶けて指に垂れるよね
パケ写やCMだと棒が綺麗なのに
0008無銘菓さん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:52:14.01ID:???
あー、ラムレーズンいいね!
イメージ的に冬っぽいかな。
0009無銘菓さん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:58:23.02ID:???
パルムのコンセプトからして、具材が入るようなのは
無さそうな気がする
0012無銘菓さん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:15:58.67ID:???
久々に食べた
チョコ厚くなってる?
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:56:00.96ID:???
ロッテのパクり商品の方が美味いという風潮
0015無銘菓さん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:51:05.49ID:???
チョコはチョンの方が美味いな
バニラは… 個人差があるからなんとも
カロリーは同じ量なのにチョンの方が多い チョコの量かな
0016無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 03:34:15.90ID:???
ガーナなら明治のゴールドラインのほうがおいしいよ
0017無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:12.30ID:263zJWbf
リッチアロマコーヒーうまい
0019無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:03.22ID:???
マルチバーアイス売上金額NO.1ブランド(※1)「PARM(パルム)」の新商品が話題の映画『メアリと魔女の花』(※2)とパッケージコラボ
「PARM(パルム) ロイヤルミルクティー(6本入り)」
 6月26日(月)より、全国にて期間限定発売
http://www.morinagamilk.co.jp/corporate/release/2017/0621_3310.html
0020無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:03:23.68ID:???
ミルクティー美味いよな
嬉しい
0021無銘菓さん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:24.23ID:???
>>17
んまいよねー
見かけたら大量に買っとく
マルチパックにはないのかな?
0023竹内結子
垢版 |
2017/06/22(木) 01:11:43.17ID:E4s5VIJt
塩ラーメンの後はパルムで「はむっと。」
0024無銘菓さん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:45:16.13ID:LvVYKBLI
>>19
ロイヤルミルクティー美味しそう!
暑くなってきたしさがしてみよ!
0025無銘菓さん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:18.88ID:cD4wF2a1
>>21
マルチあったらいいよね
0026無銘菓さん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:54:47.37ID:???
アイスにシナモン大量にぶっかけんのがやめられへん
0027無銘菓さん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:40.28ID:???
昨日までの俺 「パルムうめー! 月曜日は半額で200円で買えるー! 夢のようだ!」


今日の俺 「そうだ! ヌテラの後に食おう! 食いたくなった! 流石に付けるのは、な」

↓↓↓

今日からの俺 「まじぃ! パルムまじぃ! 化学くせぇ! 薬くせぇ! もう食わねぇぇ!」
0029無銘菓さん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:12:14.34ID:???
某3商品を食べ比べてみたんだよ
やっぱパルムって1番不味い気がしてきた
0032無銘菓さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:27.73ID:???
ロイヤルミルクティー美味しいね
ミルクティーアイス大好きなので嬉しい
外側のホワイトチョコともよく合ってる
0033無銘菓さん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:24:20.16ID:???
ロイヤルミルクティーおいしいんだが、近所のOKストアから、
入れ替わりにダブルチョコレートが消えてしまって悲しい
0034無銘菓さん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:50:13.23ID:???
ロイヤルミルクティー今知ったw
探しに行こっと
0036無銘菓さん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:01:38.56ID:???
ロイヤルミルクティーすごく美味しい
0037無銘菓さん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:27.28ID:gpRNrEeH
チョコレート&チョコレートうんまいわぁ〜しあわせ〜
0038無銘菓さん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:57.49ID:???
先日ロイヤルミルクティーを、個包装状態で中身を知らず
「どうせホワイトチョコ味とかなんだろ…」
と思って食べたらミルクティー味でうまくて二度見


今日3パック買ってきた
家族と分けつつ仕事後の楽しみにしよう
0039無銘菓さん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:16:46.04ID:???
ミルクティーはノベルティサイズで出してほしい
ちょっと物足りないので大きいサイズで食べたい
新しく出る抹茶ティラミスがめちゃくちゃ美味しそうだ
0041無銘菓さん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:40.70ID:???
ミルクティー味が最高です
0043無銘菓さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:40.50ID:???
>>42
ひょっとしてGOLD LINEで初めてアイスミルク?
がっかり
0045無銘菓さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:18.29ID:???
色んな味が入ったアソート出して欲しい。
0047無銘菓さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:06:01.52ID:???
ピノと同じようなフレーバーできたか
0048無銘菓さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:11.52ID:???
もしかしてミルクティーがなくなる?
買い溜めしておこうかな
パルムは期間限定の切り替えが早いよね
0049無銘菓さん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:19.45ID:???
キャラメル買ってきた!
美味い。久々の当たりじゃないかな?
つか、発売したて?!
たまたまスーパーで見つけたから買ったけどラッキー!
0050無銘菓さん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:32.08ID:???
今日スーパー何軒か見たけどまだ無かった
早くピノと食べ比べてみたいのに・・・
食べ比べた方いたら、どうでしたか?
0051無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 03:30:46.81ID:???
近所のスーパーでマルチアイス半額の日だったから
あるうちにミルクティーを買っておこうと思って行った
そしたらフロマージュがあったのでついそっちも買ってしまった
キャラメルはまだ入荷していないみたいで買えなかったのが残念
0052無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:19.15ID:???
キャラメル超美味しい
至福だわ〜
0053無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:17.95ID:???
今から、はむっとパルムキャラメル食べます。
0054無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:33.41ID:???
オレンジェット旨い
オレンジにチョコかかってる
オレンジの味は主張していないところが良い
0055無銘菓さん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:19.59ID:/ucoZ64q
キャラメルうまいな〜二箱買ってきた!ミルクティも二箱買ったけど、ちょいと自分の好みとズレてて微妙だったwパルムはイチゴのとキャラメルがうますぎるわ
0056無銘菓さん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:07:38.63ID:???
そろそろ白白を食べたい
パルムが通年で出さないならどこか出さないかな?
出してるところある?
0057無銘菓さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:20.79ID:???
キャラメル欲しくて買いに行ったけどなくてフロマージュ買ってきた
そしたらフロマージュうま!!
一口目で感動
周りのチョコもちゃんとクリームチーズのチョコなのね
0058無銘菓さん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:55:14.26ID:???
いつの間にかまた小さくなったよな?
六個入りのやつ

今年の夏と比べても小さくなってると思う
0060無銘菓さん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:02.61ID:???
シャンパンか。
がっつりラムが効いたのもたのも頼みたいな
0061無銘菓さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:41:50.90ID:???
チョコレート以外は普通だね
ハーゲンダッツもバニラ以外なら他のでいいやってなるしシンプルが1番
0062無銘菓さん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:14.03ID:???
シャンパン一口目はすごくおいしいかったけど
すぐに慣れて途中からはチョコ味に
0064無銘菓さん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:05:58.24ID:???
シャンパン見つからないー!
0066無銘菓さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:58.40ID:???
シャンパン微妙 普通が一番だと気付いた
0068無銘菓さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:51.80ID:???
関東のマルエツというスーパーでキャラメルの箱入り(税込300円)を見かけたので久しぶりに来ました
ここを見る限りは当たりっぽいですね
できるだけ安い所で買いたいなあ
0069無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:58:59.82ID:???
ようやくシャンパンを見つけて食べてみた
シャンパンがチョコに負けているというかアンバランスだな
中のアイスが白パルムみたいなミルククリーム系の方が合ったかも
チョコアイスならラムとかブランデーとかしっかりした風味の酒がいい
0070無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 04:58:36.11ID:???
キャラメル味税抜266円を発見!
でも、なぜか値札はあるのに商品が無い
他の種類は置いてあるのに・・・
0072無銘菓さん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:28.47ID:FCO/f4Xk
抹茶ティラミス(バー)普通のチョコバニラのマルチパックとかより、
上手く説明出来ないんだけど何か滑らかでクリーミーで美味い…
0076無銘菓さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:56:22.39ID:???
ベリーとショコラの組み合わせは嫌いじゃないから食べてみよう
ただ中のアイスをミルクとベリーの組み合わせにしてくれたら個人的に嬉しかった
0077無銘菓さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:51.86ID:???
ノーマルはうまいけど
抹茶は普通すぎる
0078無銘菓さん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:31.75ID:???
抹茶は中のアイスが美味しいから個人的にはノーマルより好きだし、
何なら抹茶(の中のアイス)レギュラーする代わりに明日からノーマル消えても構わないと思ってるよ
0079無銘菓さん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:35:25.06ID:???
外をパルムのチョコにしないとパルムである意味ないだろ
0080無銘菓さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:29.87ID:???
白白が一番美味いのは間違いないのにな
新商品は出した時にニュースになるけど、その時だけなんだよな
しっかり定番化して欲しいわ
0082無銘菓さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:42.87ID:???
パルム小さいな!
半額の日に買ったから65円と210円だったけどガックリだわ!
ガリガリ君ぐらいの大きさだと思ってたよ!
0083無銘菓さん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:33.03ID:???
ハーゲンダッツと同じでチョコレート & バニラ以外は普通の味だな
どこにでもある味

ハーゲンダッツはバニラ以外はハーゲンダッツじゃなくてもいいや、ってなる
そのうちハーゲンダッツじゃなくてマックソフトかマックシェイクでいいや、ってなる
0084無銘菓さん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:40:57.93ID:???
ハーゲンダッツはラムレーズンのために存在すると思ってる
パルムは箱入りのいつもより高いラインのヤツが好きだ
0086無銘菓さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:07.59ID:3s7dEkVa
スレタイ
0087無銘菓さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:55.21ID:???
パルムは1本箱入りのザストロベリーが至高
(全てのアイスの中で一番好きなくらいかも)

でも、6本箱のミルクティーとキャラメルも
それと全く甲乙つけ難いレベルに美味しい

>>85
同意
0088無銘菓さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:58.18ID:???
コンビニ箱入りは高いなと思った
0089無銘菓さん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:53:59.07ID:aKNioOCq
>>87
フロマージュは?
0090無銘菓さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:48:42.54ID:???
チョコ&バニラに関しては正直明治のゴールドラインのほうが
美味しいと思っている
苺とかオレンジジュレコーティングのフルーツパルムをまた食べたい
最近見かけないよね
0091無銘菓さん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:13:57.00ID:???
>>89
個人的にはだけど、フロマージュは
普通に美味しい、くらいで
ちょっと期待ハズレだった

チーズ系なら、やはりチーステ(か又はホームランバー)の方が良い
求めるものがちょっと違うのかもしれないけど
0092無銘菓さん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:22.80ID:???
個々にはイマイチだから新製品の話題性でなんとかする感じかな?
0094無銘菓さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:24.31ID:???
トヨエツが食べてる五平餅
0095無銘菓さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:20.69ID:xw74d1AY
似てるけどパルムちゃうw
0096無銘菓さん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:27.27ID:+Guodm7X
CM見なくなったな キモいからやめたんだな
0097無銘菓さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:30.27ID:???
新製品も全くなくなった
これは・・・
0099無銘菓さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:19.93ID:???
他に力入れてる商品あったっけ?
0100無銘菓さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:52:17.19ID:???
定番ならピノとかMOW?
箱入りのちょっと高いパルムが好きなんだが全然見ない
何年か前に出ていたフルーツパルムをまた食べたい
0101無銘菓さん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:06:40.60ID:???
パクリのGOLD LINEもめっきり見なくなった
0102無銘菓さん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:20.91ID:???
モウとパルムは同じメーカーか
なら今はモウだよね。CMに高橋一生起用してガンガン流してる
パルムは寺尾さんとの関係でちょっとお休みなんじゃね?
0103無銘菓さん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:05:03.33ID:???
>>102
ちょい前に竹内結子がCMやってたけど再開したらまた寺尾聡に戻るのかな
0104無銘菓さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:36.88ID:???
>>103
あ、竹内結子になったんだっけ?
言われてみれば見た記憶が有るような、無いような…
高橋一生のモウのCMは昨日も見たけど…
0105無銘菓さん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:54:10.83ID:???
ロイヤルミルクティー復活してほしいな
0106無銘菓さん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:19.97ID:???
去年はミルクティーにキャラメルに大当たりの年だったのに
今年は全然だ
0107無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:16:31.37ID:???
イチゴも抹茶も美味しいんだけどね
ロイヤルミルクティーには勝てない
0108無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:07.12ID:???
アイス総選挙やってるな
何位に入るかな?
色んな味があるけど黒白以外何か入るかな?
0109無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:15.14ID:???
黒白がマルチパック部門で1位だったみたいだな!
ほかの番組見てる間にやってたから見逃したけども
やったな!
0110無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:21.25ID:???
黒白が7位!
ハーゲンダッツの色んな味がランクインしてるのを見ると白白が定番化していないのが残念でならないな
0111無銘菓さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:16:45.93ID:???
パルムは自分の中では一位だな
森永のバニラは濃厚なのに後味がスッキリしてて美味しい
0114無銘菓さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:05.26ID:???
ナッティーショコラくそうまい!
今までの限定品の中で一番好きかも
0115無銘菓さん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:39.45ID:???
白×白が美味しいって芸人さんが言ってた!
0116無銘菓さん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:18.04ID:???
ストロベリーばっかりになって、ストロベリー&ホワイトチョコがなくなった…(´;ω;`)
一番好きだったのに・・あたらしいsトロベリーは物足りない。果汁も10から5になってるし
かなしい
0117無銘菓さん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:33.14ID:???
1本箱売りのザ・ストロベリーが大好きなんだけど
しばらく出てないと思うけどまたいつか出るかな
だったら今回の6本ストロベリーはやめとこうと思うんだけど・・・
0118無銘菓さん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:31:45.51ID:???
残念ながらもう出ません
パルム史上同じ味の復活は一度もない
0119無銘菓さん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:08.29ID:???
ザストロベリー、何回か(少なくとも2回は)出てるはず
果汁果肉の%とかが変わってリニューアルしてた
0121無銘菓さん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:43.50ID:???
白×白が全棒アイス中最高に美味いのに最近出ないなぁ
0122無銘菓さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:45:15.78ID:???
引退したスターが白白が好きって言ってたの聞いた事ある
0124無銘菓さん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:48:31.29ID:???
>>118
ミルクティーとか好評だったためといって復活していますよ
0125無銘菓さん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:43.27ID:???
>>124
なんだって( ̄□ ̄;)!!
だったらフロマージュも好評だったから復活で!
0126無銘菓さん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:59.23ID:???
白×白とかコーティングが薄くない?
無印のチョコと違って柔らかさ出すために厚くできないのかな
0128無銘菓さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:19.87ID:???
最近情熱が薄れてきた
ノーマル一本売りをたまに買うぐらいでいいや
0130無銘菓さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:40.71ID:???
ピノのフロマージュ旨いな
0131無銘菓さん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:56:37.75ID:???
ブロンドショコラかなり気に入った
これ限定じゃなく定番化してほしいけど無理だよな
白白、ミルクティーも好きだ
0133無銘菓さん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:45:29.83ID:???
ファミマ、ローソンにはあったよ
0135無銘菓さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:46.65ID:???
フォンダンショコラ本体148円って安いほう?
0136無銘菓さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:18.15ID:???
フォンダンショコラがない(´;ω;`)
0137無銘菓さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:38.23ID:???
普通にスーパーに売ってたわよ
0139無銘菓さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:44.28ID:???
>>138
2019年3月1日(金)出荷分から森永の家庭用アイスクリーム15品目値上げというお知らせでこのスレに関係あるのは
パルムチョコレート1本入り130円→140円
パルム6本入り(チョコレート・抹茶・ストロベリー・チョコレート&チョコレートプラリネ仕立て)420円→450円
に値上げされるという部品かな
0140無銘菓さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:53:54.76ID:???
アーモンド白全然売ってないんだけど?
0142無銘菓さん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:22:11.28ID:???
いつになったらアーモンド×ホワイト店頭に並ぶのかな?
0143無銘菓さん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:43.06ID:???
>>142
近所のスーパー4店周ったら、1店だけに置いてあったわ。まだ買ってないけど
0144無銘菓さん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:12.92ID:???
>>143
こっちは5件くらい行ったけどどこにも無い、、、
0145無銘菓さん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:59:47.42ID:???
マルチアイス半額の日だったから買ってきた
アーモンド白はあるけどブロンドに一度も遭遇していない
0146無銘菓さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:45:02.71ID:???
アーモンド白見ない
白白出して欲しい
黒白飽きた
0150無銘菓さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:25.10ID:???
自分はいつもチョコ&チョコとチョコと交互に食べてるけど、最近飽きてきたから、苺を買ってみて気分転換してみた。
白アーモンド食べた人のレビューが聞きたい
0151無銘菓さん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:40:27.17ID:???
アーモンド&シルキーホワイト、アイス半額の日に買ってきましてん
ホワイトチョコと中のクリームがパリっとこってりまったりで、ナッツの香ばしさが加わって
あったかい部屋で熱い深煎り珈琲と一緒に頂くと庶民の幸せを感じましたです
0152無銘菓さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:16.99ID:???
アーモンド白何軒回っても無い
ファミリーパックであの値段のは棚が無いんじゃないの?
普通の値段のは3種類売ってるのにアーモンド白は無いって戦略ミスでは?
高い物は一本売りに絞れば?
0154無銘菓さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:42.57ID:???
アーモンド白どれくらい出荷したんだろな?
今まで1回も見てないんだけど?
0155無銘菓さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:10.85ID:???
アーモンド白、探してやっと見つけた
すごく気に入ったが少し遠い店なので買いに行くの面倒だ
もっと流通してほしい
0156無銘菓さん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:21.26ID:???
クラッシュアーモンドじゃなくて
ピノアソートのアーモンド味(今もあるかはわからないけど)を
そのまま大きくしたようなパルムを出してほしい
0157無銘菓さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:39.18ID:???
ピノのアーモンドはファミリーパックみたいなのに入ってたんじゃないかな?
0159無銘菓さん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:00:04.35ID:???
シルキーホワイトは一回食べて満足したんだが同時に出た
ブロンドショコラだっけ?箱入り一本売りのものを見かけもしない
0161無銘菓さん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:21.51ID:???
やっとアーモンド白買えた、、、
スゲーアーモンドだった!
これならアーモンドアイス×ホワイトチョコか
バニラアイス×アーモンドチョコの方が良かったかも?
0162無銘菓さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:02.36ID:???
白白をずっと待ってるんだけどなぁ、、、
0163無銘菓さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:29.99ID:???
最近「ザ」シリーズ出てないよね?
苺の再登場を待ちに待ってるんだけどな・・・
0166無銘菓さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:38.17ID:???
黒白のファミリーパックを黒白3、白白3にしてくれないかな?
0169無銘菓さん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:24.06ID:???
フルーツパルムはもう出してくれないのかな
ストロベリーもマンゴーも夏でもさっぱり食べられて美味しかった
0170無銘菓さん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:08.20ID:???
むしろ夏だからさっぱり食べられたのかもしれーぬディオン
0171無銘菓さん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:52:35.87ID:???
チョコかけバニラもいろんなメーカーが出していて、パルムが1番美味しいって訳でも無いんだよな
白白を定番にすればチョコアイスのイメージが定着するのに
0172無銘菓さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:38.93ID:???
古くからある製品を研究できるぶん、後発の商品のほうが優れた品質である場合が多いからな
安さを売りにするメーカーやポンコツメーカーは別として
0173無銘菓さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:46.05ID:???
ウチの近くにあるスーパーは、黒白、抹茶、イチゴ、の3種類のファミリーパックが棚に並んでるけど
黒白と白白を基本に季節商品を1つ入れる感じで良いんじゃないの?
0174無銘菓さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:00.81ID:???
いやいや、やっぱ苺と抹茶は通年で欲しい
そこにプラス1で期間限定ものくらいがいい
0175無銘菓さん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:05.91ID:???
ファミリーパック6本全部同じ味では飽きるんだよなぁ
0176無銘菓さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:27.00ID:???
ファミリーで食べる前提だからね
0177無銘菓さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:15:54.20ID:???
すげえ哀しいやり取り・・・
0178無銘菓さん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:53:03.74ID:???
スーパーカップは3x 3のファミリーパックあるよー
0179無銘菓さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:31.12ID:???
パパが3本、ママが2本、お兄ちゃんが1本食べる
いつも我慢させられる末娘がかわいそうだから、ファミリーパックを7本入りにしてほしいのコピペ思い出した
0180無銘菓さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:09:42.97ID:???
家族でアイス食うの自分だけだから、無難に赤箱か黒箱しか買えないわ。気分転換に苺買ったけど、6本食うのに2ヶ月を要したわ
0181無銘菓さん
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:23.52ID:???
ピノもパキシエルも同じメーカーだっけ?
ピノはアーモンドマニアが結構いるんだよな
パキシエルも美味い
パルムはスタートに成功して良いイメージが定着したけど、その後の成長は無いね
0182無銘菓さん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:01.60ID:???
PINO、PARM、MOW、蜜と雪 森永乳業の主力ブランドが「PARCO」と期間限定のコラボカフェ「#抹茶パルコ」 を発表!
抹茶づくしのオリジナルメニューを名古屋・福岡・池袋の3都市にて展開!名古屋 4月19日(金)〜5月6日(祝・月)・福岡 5月11日(土)〜5月27日(月)・池袋 6月1日(土)〜6月16日(日)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000306.000021580.html
0183無銘菓さん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:58.07ID:???
CMが新しくなったのいつだっけ?
0184無銘菓さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:29:55.65ID:???
新商品のキャラメルバナナ超旨い
安売りの日に買いだめしておこう
0185無銘菓さん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:49.57ID:???
チョコかバナナどっちかが要らない予感
0186無銘菓さん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:13:06.74ID:???
予感もなにも、
実際そういう感想が多かった気がするが
0187無銘菓さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:22:07.60ID:???
>>186
どこをどう見たらそういう感想が多いんだ?
0188無銘菓さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:09.60ID:???
ピノのホワイトチョコxチョコってのを売ってたから買った!美味しかった!
パルムでも出して欲しい
ホワイトチョコxホワイトチョコで!
0189無銘菓さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:27.27ID:???
パルム作ってる人がテレビに出てた
ちょこ
0190無銘菓さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:35.50ID:???
チョコの味を変えて欲しいと思いました
途中で送信してしまった、、、
0191無銘菓さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:26.78ID:2YC1KLQS
パルムで友人が5キロ太ったらしいがそれまじか
0192無銘菓さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:11.01ID:2YC1KLQS
太ったやつコメくれ
0193無銘菓さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:32.85ID:???
ストロベリー好きすぎて
一人で1日1箱全部食うから困る
1本売りがあればな
代替で別のアイス買おうにも、類似品ないし
0195無銘菓さん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:25:36.95ID:???
キャラメルバナーヌショコラ定番化してほしい
もうどこにも売ってなくて悲しい
代わりにチョコ&チョコ食べてるがこれはこれでうまい
0200無銘菓さん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:33.95ID:Wd6FEPTf
プラリネ仕立てってなんやねんなんやねん
0201無銘菓さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:17.90ID:???
>>197>>198食べた
どっちも美味しかった
抹茶のチーズ感を思い出せないので再チャレンジしようかな
キャラメルのほろ苦い感じもいいけど、2〜3年前くらいの外側のコーティングもキャラメルのやつの方が好き
復刻とかしないのかな〜残念
0203無銘菓さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:32.91ID:???
たぶんパルム史上最高傑作になるだろうな
パルムドールをあげたい
0204無銘菓さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:18:26.45ID:tKEQepI+
どこのワインだよ
0205無銘菓さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:27:05.55ID:???
38 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2011/12/26(月) 13:08:18.02 ID:o3Ab6AEZ
アーモンド箱を初購入。
他(240円)より高め(315円)なのがすごく気になる。


時代が違うなぁ何だこの値段
0206無銘菓さん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:50:43.46ID:???
Magnumに訴えられる日も近い
0210無銘菓さん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:03:42.18ID:???
なんかディズニーの包装紙のやつ見かけた
儲かってんだなw
0211無銘菓さん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:37:46.27ID:???
パルムのフロマージュがどうしても忘れられない
0212無銘菓さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:01:49.81ID:???
「ザ」シリーズはもう出ないの?

ザストロベリーの復活を待ち続けてもう何年だろう・・・
自分の中でパルム史上最高、
いや、全アイスの中でも一番好きだったかもしれないんだけど・・・
0213無銘菓さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:08.47ID:Gy3QM6Yy
>>209
これうまい
0214無銘菓さん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:47.52ID:???
「PARM(パルム)」より、新商品とリニューアル商品が同時発売!
ミックスベリーとマスカルポーネチーズの贅沢なご褒美スイーツ
「PARM(パルム) ベリーのティラミス(1本入り)」
厳選したカカオのコクと香りが引き立つ
「PARM(パルム) チョコレート&チョコレート
〜厳選カカオ仕立て〜(6本入り)」
4月6日(月)より全国にて同時発売
https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-3332.html
0215無銘菓さん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:01.06ID:???
ダイエット中なのに食べてしまった
スタンダードなチョコレートが好き
0217無銘菓さん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:48.36ID:???
ここはコロナとは無縁だな
嫌される
0218無銘菓さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:23.89ID:???
連休予定ないから。チョコとチョコ&チョコとチョコ&コーヒーの箱買いしてきたわ
0219無銘菓さん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:08.91ID:???
あれチョコチョコ復活してるのか、近所のスーパーには無かったからアーモンド買っちまった
0220無銘菓さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:38.59ID:???
バカ家族がパルムなんぞ買ってきてやがった
やっぱマズイわ
あんなん選ぶとは味覚障害もいいとこだ
本当にセンスがないドアホだ
頭が悪すぎる
0223無銘菓さん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:15.57ID:???
「日本一のパルム好き」の称号をかけた熱い戦いが今ここに
仲里依紗さん、麒麟・川島明さんによる
『#パルムの食べごろどっち派』キャンペーンが8月3日(月)から開始
自称日本一のナイトパルマー 川島さんの「即パルム」
            VS
パルム上級者 仲さんの「熟パルム」の対決動画も同日公開
https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-3422.html
0224無銘菓さん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:05.86ID:???
ベリーのティラミスうまいな
ベリーの酸味より乳成分のコク強め
アイスクリームにした意図が感じられるわ
0227無銘菓さん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:23:34.71ID:???
紅茶今日からか
抹茶ももうすぐ終わるの名残惜しい
0228無銘菓さん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:00.02ID:???
ロイヤルミルクティー食べました
自分には甘みのほうが強めに感じてミルクティーの風味が負けてしまった
鼻抜けではいい感じでした
単に甘みがダメになってきただけかもしれない
0230無銘菓さん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:44.95ID:???
ロイヤルミルクティー自分の周りはどこに売ってない
0231無銘菓さん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:15.55ID:???
自分の周りはミルクティーもアフォガートも全然無くて買えない・・・
まだ出回ってないだけなのか、この先入荷の見込みもないのかわからない
終了しちゃったらどうしよう・・・
0232無銘菓さん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:31.85ID:???
アフォガートは今のところウエルシアで買えるが抹茶が消えてしまった
ミルクティーは入荷が遅いのか見てない
メアリパッケのときはだいたいの店で売ってたんだがなあ
0233無銘菓さん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:54:38.53ID:???
もう何を売ってるかさえ気にしてない
0235無銘菓さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:06:35.02ID:???
パルムにそんな食感は求めてないんだけどな
ていうかもう10年近く食べてないけど
0236無銘菓さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:05.01ID:???
人気グラフィックアーティスト、sayurinishikuboさんとのコラボパッケージを発売
「PARM(パルム) ロイヤルミルクティー〜和紅茶仕立て〜(6本入り)」
数量限定コラボパッケージ
9月下旬より全国で数量限定発売
https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-3484.html
0237無銘菓さん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:15.11ID:???
6本入りのアーモンド&チョコおいしい、さくさくと1本食べてしもた
0238無銘菓さん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:41:23.10ID:???
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0239無銘菓さん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:58.46ID:HuZKVDmn
一箱いってしまいました
0241無銘菓さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:05.18ID:???
森永 パルムジェラート ミックスベリー
140円(税込151円)

2021年06月19日(土)以降順次発売
0242無銘菓さん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:58.99ID:???
加賀棒ほうじ茶を使用(※)した茶葉の香ばしさが楽しめる本格的な味わい
「PARM(パルム)ほうじ茶ラテ(6本入り)」
8月23日(月)より、全国にて期間限定発売
0243無銘菓さん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:00:37.06ID:???
香ばしいヘーゼルナッツと濃厚チョコの抜群の相性
「PARM(パルム) ナッティー&ショコラ(1本入り)」
8月30日(月)より、全国にて期間限定発売
0245無銘菓さん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:02:10.70ID:bRwbW90/
PARMナッティー&ショコラ美味すぎる
久々の当たりだわ
もう100本は食った
止まらないブヒ
0246無銘菓さん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:31:32.20ID:???
森永 パルム ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート
2021年10月05日(火)以降順次発売
0247無銘菓さん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:57.52ID:???
「PARM(パルム)」史上初!チョコを2層がけした新シリーズが登場
チョコ2層がけ×クラッシュピスタチオトッピングの、贅沢すぎる1本
「PARM(パルム)ダブルチョコ ピスタチオ&チョコレート(1本入り)」
10月4日(月)より、全国にて数量限定発売
0248無銘菓さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:20.08ID:???
ほうじ茶がうまくて止まらない
0250無銘菓さん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:54.90ID:???
箱で出してくれないのか?ピスタチオ
0251無銘菓さん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:40.42ID:???
新作でるしナッティー食っとかないといかんか?
突然終わったりしないよな
0252無銘菓さん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:16.83ID:???
ナッティー全然見つからない
終わった
0254無銘菓さん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:22.99ID:???
田舎には今日まだ売ってなかった
0255無銘菓さん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:42:43.70ID:???
ピスタチオまあまあかな
箱売り希望
0256無銘菓さん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:45:08.42ID:???
箱入りの抹茶とストロベリー、どっちも販売休止か。早く再開してくれ。
0257無銘菓さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:58:16.70ID:???
ピスタチオ、スーパーの値札だけ見たけど物がなかった
0258無銘菓さん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:24.23ID:???
リニューアルされた?
久々に食べたらチョコとアイスの一体感がなくなってただのチョコアイスになってたんだが・・・
0260無銘菓さん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:17:04.57ID:???
ほうじ茶旨いな
あっさりしてて甘すぎないから食べやすい
0262無銘菓さん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:17:24.65ID:???
森永 パルム 香ばしきなこ
2022年04月05日(火)以降順次発売
0263無銘菓さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:35.01ID:???
香ばしきなこ、まあまあ美味しかったんで2本食べました
0266無銘菓さん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:50:13.16ID:???
デカいピノと言われているがちょっと違うんだよな
ピノの方が全体的に固い
0267無銘菓さん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:11.71ID:???
パルムジェラートはがっかり
ジューシーとかねっとりとかパルムに求めてないのよね
0268無銘菓さん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:16.75ID:???
カッチカチのコーティングじゃないとパルムじゃない
0269無銘菓さん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:04.27ID:Sgc5BT7R
キャラメル味うま!
0270無銘菓さん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:42.93ID:???
ほうじ茶また販売しないかな(´・ω・`)
0273無銘菓さん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:42.38ID:???
「PARM(パルム)」初のかぼちゃフレーバー
上質なスイーツのようなかぼちゃのコクとキャラメルの濃厚な味わい
「PARM(パルム) キャラメルパンプキン(一本入り)」
8月29日(月)より、全国にて期間限定発売
https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-3983.html
0275無銘菓さん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:14.20ID:???
きっかけはTwitter…?パルム×ヨギボーの超異色コラボが実現!
パルムのやわらか食感がクッションになっちゃった!?
“まるでパルム”な触感「パルムヨギボー」誕生!
数量限定で当たる!「#パルムヨギボー」プレゼントキャンペーン10月24日(月)より開始
https://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-4032.html
0276無銘菓さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:00.33ID:4jQAQwvx
安納芋うまー
0279無銘菓さん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:01:02.22ID:???
宇治抹茶と宇治玉露の深い旨みとほどよい渋み
「PARM(パルム) 抹茶」
3月20日(月)より全国にて新発売
0280無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:03:03.87ID:???
PARM史上初!待望のチョコミントフレーバー
爽やかなミントアイスとほろ苦い生チョコソースの相性抜群
「PARM(パルム) ショコラミント」
4月3日(月)より、全国にて期間限定発売
0281無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:52.93ID:NpmMQtDL
久々にパルム買って容量の少なさにビックリ
1年前と比べて更に小さくなってるやんけ・・・・あの量ならもう買うことないな
さよならパルム
0283無銘菓さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:47:18.42ID:???
そりゃまぁ値上げ値上げの現状を見たら納得はできる
0284無銘菓さん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:13:47.07ID:???
値上げと大きさ変更ぐらいで買わなくなることはない
味が変わったらだ
0285無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:07.33ID:???
チョコがチップじゃないけど、パルムのチョコミントうまー
0286無銘菓さん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:51.91ID:???
さすがにあんなちっこいのに値上げまでされたら買わん
0287無銘菓さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:59.73ID:???
>>281
(´・ω・`)人(´・ω・`)
弟が箱のやつ買ってきたんだけど
中から取り出したのを見て愕然としたw
パルムとキットカットは自分で買う気がしない
0288無銘菓さん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:47:17.46ID:???
パルムも長いせいか商品としての特別感が薄れてきていて、別に他の銘柄でも安けりゃそっちでよくなった
0289無銘菓さん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:48:17.29ID:???
72歳の桃の匠も驚きの白桃の香り
ねっとりなめらかな食感と白桃のみずみずしい味わい
「PARM(パルム)ジェラート 白桃」
6月12日(月)より、全国にて期間限定発売
0291無銘菓さん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:43.10ID:???
前年比約1.5倍の大ヒット※「また食べたい・・・」にお応えして
はむっと&ねっとりなめらかな食感と、安納芋の濃厚な味わいでうっとり気分
「PARM(パルム) 安納芋」
8月21日(月)より、全国にて期間限定発売
0292無銘菓さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:18:21.28ID:???
心からご冥福をお祈りいたします
0293無銘菓さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:10:06.20ID:???
テレビで来日した外人がparmの味に感激してるのを見て、食べたくなった。
初めてparmを食べたときは感動したよなって
0294無銘菓さん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:55.10ID:+4TDVrQZ
去年は安納芋食べてなかったので2箱買ってきて食べてみたらホワイトチョコが安納芋アイスのソフトな味わいにマッチしてるので割と簡単に1箱完食できるね
ただ今の猛暑の中ではレモチーの方が合ってるというか安納芋の優しい味はお彼岸から10月あたりのもう少し気温が下がって過ごし易い時期の方が合ってるかな
0295無銘菓さん
垢版 |
2023/08/29(火) 00:10:33.62ID:???
09月05日 パルム モンブラン
://www.sej.co.jp/products/a/item/450015/kanto/
0296無銘菓さん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:54:13.71ID:???
PARM(パルム) 史上初のモンブラン
芳醇なモンブランアイスと濃厚なマロンソースが上質なスイーツの味わい
「PARM(パルム) モンブラン」
9月4日(月)より、全国にて期間限定発売
0298無銘菓さん
垢版 |
2023/10/03(火) 15:28:44.15ID:???
10月10日 パルムピスタチオ&ラズベリー
//www.sej.co.jp/products/a/item/450162/kanto/
0300無銘菓さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:24:43.28ID:O5yr7wjQ
4月1日パルムのバニラだけカップ
普通に欲しい
本当に発売したらスーパーカップより売れそう
0302無銘菓さん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:53.90ID:???
トーストした食パンでパルム挟んで食べると美味しい
チョコのパルムをバナナと一緒に挟むと最高
0306無銘菓さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:57:22.99ID:???
アイス半額の日に買うから実質税込280円だがな
0308無銘菓さん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:40.14ID:???
ロイヤルミルクティー美味しいな
1日1本でカマンしているけれど知らぬ間にお店の在庫が打ち止めになってるかも知れないな
0311無銘菓さん
垢版 |
2024/05/01(水) 01:16:04.16ID:???
箱のパルム、昔に比べてずいぶんちっちゃくなったよね
買ってきて食べようと取り出す時に毎回その小ささに驚く
0312無銘菓さん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:30.35ID:???
最近はパルム活してないな
最後に食べたのは3年前ぐらいか
わざわざ買ってまで食べようと思わなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況