X



ポテトチップスについて話す会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hatsuki
垢版 |
2017/04/12(水) 15:57:47.54ID:???
ポテトチップスのジャガイモがなくなったこととか,味とか...。
0002ゆうこ
垢版 |
2017/04/12(水) 17:59:32.87ID:e3iRazsk
さっきスーパー行ったら棚がスカスカでした。
バッカみたい。デブどもめ
0003無銘菓さん
垢版 |
2017/04/12(水) 19:11:47.35ID:9s3TztmM
じゃがいも切ってトースターでフライドポテト作るようになったらポテチ食わなくなったなあ
ケチャップとBBQソースが定番
0004無銘菓さん
垢版 |
2017/04/13(木) 01:29:02.82ID:???
秋まで我慢というか、そもそも好きな銘柄は販売停止じゃなかった…
まあ品切れになりそうだし
ダイエットのつもりで我慢するよ
0005無銘菓さん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:52:33.64ID:y6xgcCPb
近くのスーパー、販売停止、休止のポテチがなくなってたが、とあるスーパーにはしお味、コンソメ味、のりしお味、さらにはピザ味もあった。
0006無銘菓さん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:27:58.72ID:???
さっき近所のスーパーで一時食べ収めのピザポテト買ってきた
普通に棚いっぱいにあったけど貯め買いは止めたよ
ドラッグストアは棚ガラガラだった
たぶん販売休止じゃないのと外国産が残ってたけど釣られて他のポテチも在庫少ない感じだった
0007無銘菓さん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:56.94ID:???
食べないなーたまに食べたいけどね
品切なら我慢
0008無銘菓さん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:24:34.32ID:k02NM7FD
食べたいけど食べたら寝る前に気持ち悪くなって後悔する
0009無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:11:08.72ID:???
さっきコンビニ寄ったら普通に売ってた
スーパーとは違うのかな
季節限定パクチー味買ってきた
0010無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:43:49.83ID:???
スティックタイプのカラムーチョさえ無事なら
0011無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 06:21:14.42ID:tVwEcjcp
なくなっても全然困らない
大勢に影響ない
0012無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:27:30.50ID:gsz35n5v
スーパーなどの安売り品が品薄だけで
400円くらいの高級品は都心スーパーでは豊富に陳列
値上げの口実なのでは
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:28:22.41ID:gsz35n5v
困るのは底辺層
0014無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:15.45ID:???
うちはポテチってハワイのレイズのやつを
定期的に取り寄せてるから
日本の店頭からカルビーや湖池屋が無くなっても全く困らん。
0015無銘菓さん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:16:39.18ID:???
コンビニ普通に売ってて安心した
堅あげポテトは消えないでほしい
0016無銘菓さん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:39:53.09ID:EruPyvxX
カールとかに使っているトウモロコシはどうなの?
北海道産ではない奴とかでもコスト的に無理なんだろうな。
0017無銘菓さん
垢版 |
2017/04/16(日) 05:13:34.66ID:7VofGIQL
>>16
意味が分からん
カールの原料を北海道産のトウモロコシだと思ってたってこと?
0019無銘菓さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:57:49.12ID:P35ETsgm
ポテチの袋の半分は空気だから損した悲しい気持ちになるって人がいたけど、
たかだかポテチで損した悲しい気持ちになるっていうのが解せない
0020無銘菓さん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:32:41.54ID:???
便乗値上げかって位に他店と値段が違うからか近所のヨーカドーにはポテチが沢山ある
お徳用サイズで他店158円・ヨーカドー298円・・・確かにそこまでして買わないか
0021無銘菓さん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:08:29.56ID:???
プリングルス「僕を食べなよ
0022無銘菓さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:25:03.50ID:???
やだ。スライスしたポテトがいい。
0023無銘菓さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:45.81ID:???
ハナマサのタン塩ポテチ美味い
0024Hatsuki
垢版 |
2017/04/19(水) 19:31:17.32ID:hV7Ulli3
主です
使っていただきありがとうございます
私はうすしお好きです
0025無銘菓さん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:24:55.89ID:???
>>24
主さんは何処のメーカーのが好きですか?
自分はYBCチップスターと湖池屋ポテトチップスを贔屓にしてます。
0026白鳥碧葉
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:34.25ID:1icxEJud
>>25
返事ありがとうございます(*'ω'*)
私はカルビーと小池屋ですかね...w
0029無銘菓さん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:20:57.26ID:???
>>28
別のチップスだが

トップバリュ 厚切りカットチップス 65g 製造所固有番号 A357:埼玉県加須市 湖池屋 関東工場
0030無銘菓さん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:26:33.76ID:???
>>28
食感も変わったように思う
堅あげよりも柔らかいw
0031無銘菓さん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:33:55.02ID:XiUFFI5Z
63gのスカスカポテチ食べてる姪に
「30年前は袋の8割くらいまで中身があったよ」
と言ったら、嘘つきおじさん扱いされた…
0032無銘菓さん
垢版 |
2017/05/07(日) 04:12:58.27ID:???
今どきの子は親戚のオッサンの世迷言なんぞに付き合うほどバカじゃないよw
デブなオッサンは「昔はもっと量が!量が!」と自分の価値観が他人と共通だと思い込んでるからタチ悪いね
0033無銘菓さん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:15:14.10ID:ZAqkNxk9
Ossan<昔はもっと中身が詰まってた!!(怒)
Wakamono<(物価が安かったんだろ・・・)
Wakamono<(そんなに詰まってたら輸送時割れるだろうにOssanは馬鹿だなw)
Wakamono<(貧乏くさww)
0034無銘菓さん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:55.38ID:???
>>30
かたあげじゃねえって言ってんだろボンクラかおまえは
0040無銘菓さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:16.75ID:???
もはや何千回と語られて来たであろう疑問を
ここへ初めて来た私に教えてください

じゃがいもなんて北朝鮮の主食になるくらいやっすい食材なワケですが、
カルビーの気違い染みたぼったくりに声を上げる人はいないんですか?
いくら北海道産を使おうが、この値段は暴動を起こしていいレベルだと思います
0042無銘菓さん
垢版 |
2020/12/16(水) 05:17:12.90ID:???
>>40
声を上げたところで値が下がるわけでもなし
0043無銘菓さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:52.27ID:KlgFjaPx
ぬれじゃが
大して美味くないわ量は少ないわで凄く損した気分
0044無銘菓さん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:15:47.37ID:???
>>40
牛乳より高い水には暴動起こさなくていいのか?
0046無銘菓さん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:43:15.97ID:???
ファミリーマートで共同開発の
ブランドのポテチも値上げの対象?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況