X



結局一番旨いグミってなんや? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルシンド
垢版 |
2017/03/10(金) 00:17:22.54ID:3Rr7+kw2
一周回って果汁グミぶどう
0003アルシンド
垢版 |
2017/03/10(金) 14:29:47.05ID:zsWHtdBl
だよな!

ハリボー(外人女)に浮気しても
サワーズ(若い女)に浮気しても
コーラアップ(風嬢)にいっても

やっぱ一番は果汁グミ(嫁)なんだよな!!
0004無銘菓さん
垢版 |
2017/03/10(金) 14:37:37.94ID:???
コーラアップに決まってるだろ
0005アルシンド
垢版 |
2017/03/10(金) 16:28:02.14ID:zsWHtdBl
コーラアップはどっちかっつうとハード系の類だと思うんだ!
コーラアップ、ハリボー、サワーズは硬目でワイもハマってた!

でも結局果汁グミの食感が本物のグミなんだよ
0007アルシンド
垢版 |
2017/03/10(金) 23:02:48.58ID:3Rr7+kw2
そういうのちょっとわからないです
0008無銘菓さん
垢版 |
2017/03/13(月) 17:54:09.03ID:H/uRH7RR
コーラアップってなんか昔と比べて味変わった?
0010アルシンド
垢版 |
2017/03/14(火) 22:55:01.13ID:aZ+WNhRP
逆に既出以外で旨いグミ他にある⁉
コロロも最初は旨いと思ったけど、ハマりはしなかった…
つぶグミは一時期ハマったな〜。
0011アルシンド
垢版 |
2017/03/14(火) 22:59:13.78ID:aZ+WNhRP
暑い日の車内に果汁グミを置いといたら袋の中でドロドロに溶けるんだが、それを冷蔵庫で再度固めるのよ!
めちゃくちゃうめーから!!夏に試してみ!
0012無銘菓さん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:37:16.37ID:um3w8lat
ハリボーのコーラ味一択
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:34:50.56ID:doG+cq4M
結局果汁グミかコーラアップばっか買ってるわ
フェットチーネは余計な糖衣さえなければいい線行ってるのに
タフグミも糖衣以外はなかなか良い
果実グミはアレだ。どっちかというと生ラムネみたいでイマイチ
コロロも同様
サワーズはまあ普通かな
ハリボーは単純においしくない
0014無銘菓さん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:39:42.31ID:doG+cq4M
あーコロロ駄目だわ
後味がクドい
0015無銘菓さん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:39:31.17ID:tOc80AMt
わかる。柔らかいせいかミョーに
甘ったるいよね
0016無銘菓さん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:44:46.07ID:3WLEseML
普段グミ食べない人にコロロあげたら、感動してたよ。
革命だ!って。
0018無銘菓さん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:42:27.26ID:???
果汁グミが万人受けするし一番おいしい思うわ
ただアラサーになってからあの甘さがくどい…昔はあんなに食べてたのに
0020無銘菓さん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:34:09.05ID:5Hzmp3Hx
糖衣?って言うのか知らんけど砂糖とか変なすっぱい粉つけないでほしい
0021無銘菓さん
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:07.41ID:???
でもついてないと歯にしみる
0022無銘菓さん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:23:50.67ID:???
このスレ見て10数年ぶりに果汁グミ食べたよ
記憶よりもおいしくなってる気がした
企業努力だね
でもこんなに弾力有ったっけ??
0023無銘菓さん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:34:52.97ID:???
おっぱいのサイズのグミ作ってほしい
0026無銘菓さん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:46:20.95ID:7xpYlTXp
HARIBO BARCHEN-PARCHEN ツインベア ドイツ産 あまり見かけない
0027無銘菓さん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:44:01.50ID:xPsmEzPM
ピュレグミ
0028無銘菓さん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:29:42.97ID:6ivOrITY
カバヤのグミ
0029無銘菓さん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:43:24.03ID:???
カッチェス ユーロかジョガー 
ハリボー レモンフレッシュコーラ
ピュレグミ レモンかイチゴ
スイカグミ
タフグミ
つぶグミ
0030無銘菓さん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:57:35.02ID:BCz34Q+0
つぶグミは量が多いって理由でたまに買う。そんなにうまいってわけでもないが

あと酸っぱいパウダー好きって少数派なのか?
0031無銘菓さん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:24:41.10ID:l3ohf6Ju
好きだよ グミすれに張り付いてる嫌粉厨に騙されちゃダメだよ
0032無銘菓さん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:23.94ID:???
カバヤのグミにハズレなし 
タフグミ、スイカグミ、Gゾーン、かき氷、ピュアラル巨峰、苺
0033無銘菓さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:47.67ID:NH1D7rER
ハード好きだがサワーズよりタフグミのほうが好きかも

つぶグミはかわいい包装に惹かれて買っちまうんだが糖衣がくどくて途中で飽きる
糖衣なしバージョンがあってもいいのに
0034無銘菓さん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:27:03.03ID:x/SGfrT7
ロー百 レモン&コーラグミ120g108円
菓子のまちおか セールの時 グミ100g89円
まさに質より量
0035無銘菓さん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:08:00.67ID:4ZIxqZQH
カッチェスが好きだったけど
やまやが置かなくなってからは食べてない
日本のグミはあんまり好きじゃない
甘ったるいしぼやけた感じ
0036無銘菓さん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:10:48.48ID:pBao1+kG
果汁グミ
ハリボー
カッチェス
の3つで悩む
0037無銘菓さん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:28:04.95ID:???
カッチェス最高
ブラックカラウント ユーロ ジョガー フルーツカウギス
最近見ないしはよ流通復活してくれ
0038無銘菓さん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:13:02.98ID:JOKDS9RI
オランジーナ以外認めんわ
0039無銘菓さん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:15.25ID:nMEosoR5
ハリボーは臭かった
0041無銘菓さん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:09.28ID:DtMUqJQx
ハリボ ツインベア 美味いべ
0042無銘菓さん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:46:11.79ID:aTUq8j28
タフグミ最高
0043無銘菓さん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:07:49.11ID:4ts3vRl9
ハリボ ツインベア
0044無銘菓さん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:39:40.41ID:wMEDyFyq
ツインベアでしょ
0045無銘菓さん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:50.54ID:nwpZc7nt
ピュレグミ レモン
0046無銘菓さん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:05:57.53ID:U5UY5t+Y
ツインベア見ない
0047無銘菓さん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:50:42.43ID:iPTu60xM
グレープフルーツ鉄分入り
鉄分入りにしては美味しい
0048無銘菓さん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:34:03.64ID:5/DssoAj
メーカー書いてないよ
0049無銘菓さん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:28.87ID:CIxjaDp5
いやピュレグミ
0050無銘菓さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:38.03ID:Be17fpxi
タフグミ
0051無銘菓さん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:31.42ID:fKSp6SRe
カッチェスユーログミ
あんま万人受けしないだろうけど、個人的に味、柔らかさ、量の多さ等ベスト
0052無銘菓さん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:30:27.35ID:La4XVkm1
ツインベアに会いたい
0053無銘菓さん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:14.69ID:QyevTAGR
ツインベアだけで生きれたらいいのにな

買い物、料理、食事面倒臭い
0054無銘菓さん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:41:04.88ID:QyevTAGR
ツインベア
0055無銘菓さん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:44.25ID:rCkXeLR9
オランジーナ推しだったがなんか最近豚臭く感じて美味く感じないな
0056無銘菓さん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:18.64ID:LvtMsng+
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *   みんなツインベアにな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0058無銘菓さん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:14:45.82ID:7+zClDbd
カバヤの「すいかグミ」うますぎ

でも50グラムは少ないしすぐ食い終わるからつまらん
タフグミや海外グミみたいに100グラム以上にしろ
0061無銘菓さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:50.71ID:???
アキグミ、ナツグミ、ナワシログミ
0062無銘菓さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:50.08ID:???
グミ嫌いなおれが唯一うまいとおもったのがCCレモングミ
けどあんま売ってないんだよね
0064無銘菓さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:09.52ID:???
ピュレグミグレープフルーツ
0065無銘菓さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:24.16ID:???
圧倒的にCCレモングミだわ 
かたすぎず、甘すぎず
0067無銘菓さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:26.49ID:aqmULe8q
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *   HARIBO BARCHEN-PARCHEN
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
HARIBO BARCHEN-PARCHEN ツインベア ドイツ産
0069無銘菓さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:47.51ID:???
おまえらアフィカスのたてたクソスレでなにムキになってんの
0070無銘菓さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:23:07.74ID:BD2+CF9S
コーラアップ
0071無銘菓さん
垢版 |
2018/01/01(月) 06:57:28.31ID:LO8yWFAZ
カッチェスジョガーグミ
カッチェスユーログミ
0072無銘菓さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:29.51ID:Tm1Kq2X8
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
毎年恒例の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40

http://uploader.purinka.work/src/5280.jpg http://uploader.purinka.work/src/5281.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5282.jpg http://uploader.purinka.work/src/5283.jpg
http://uploader.purinka.work/src/5284.jpg http://uploader.purinka.work/src/5285.jpg
0073無銘菓さん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:15.07ID:pRgqQkAR
お前が恥だわ
首刎ねられて死ねw
0074無銘菓さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:41.41ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0075無銘菓さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:09.69ID:6hChKtGI
ピュレグミみたいに、表面に粉ついてるグミの良さが全くわからない

ハリボーのフクロウのベリー系の味は最強
あと、コロロ
0076無銘菓さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:25.25ID:6hChKtGI
あとフィットチーネのフルーツパンチの味大好きだけど、お願いだから粉なくしてほしい
0077無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:34.82ID:???
ピュアラルグミのりんごが一番美味
0078無銘菓さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:18:52.54ID:NXIf2/iY
カバヤ
カッチェス
ドール
0079無銘菓さん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:46:04.85ID:OPEc/sdQ
HARIBO ツインベア
0081無銘菓さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:14.66ID:???
パパブブレのグミ美味しいよ
果汁使ってないのに凄い濃厚
それに引き換えハリボーは果汁使ってるのに…
0082無銘菓さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:05.70ID:???
忍者めしのレモンかコーラ
硬めが好き
甘過ぎるのは苦手

味覚糖のリセットレモンもいい酸っぱさだった
0083無銘菓さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:23:26.29ID:ed2wNwkZ
ピュアラルグミうまいよな
去年コンビニで夏みかん味買って、グミ認識に革命起きた
桃味も好き
0084無銘菓さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:16.16ID:cpqTibmr
俺はよくわからないけどグミ歴9年の息子情報
今はコグミがおいしいけど食べ応えが無いからすぐ飽きるらしい
つぶグミ(ソーダ)とポイフルは迷ったときに選ぶらしい
果汁グミは美味しいけど少ないから損した気分
結論は梅味以外は全部それぞれの良さがあるから選べないらしい
1歳頃から他のお菓子は食べないグミ好きな息子だから信用できるぞ
0086無銘菓さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:35:03.97ID:u67Z2IkJ
カバヤ全般
特に
ピュアラル りんご
スイカグミ
タフグミ等
0087無銘菓さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:17:50.30ID:???
|ωФ) ...ハイチュウプレミアムメロンは神

初めて食べた時、
あまりの美味しさに口内メロン畑
もう、死んでもいいとさえ思った。
0088無銘菓さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:18:44.22ID:???
ごめんなさい、スレ間違えた。
0089無銘菓さん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:39.57ID:Sub2eg5R
コーラアップうめえなあ
昔のコーラの味がするわ
今のリアルコーラは砂糖の味がしない
0091無銘菓さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:42:45.16ID:NOMTAZOJ
アンパンマングミ、寿司のグミ、子供向けのパッケージのグミが好き。あとカバヤの袋に入ってて一粒ずつ包装されたコラーゲングミ。
0092無銘菓さん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:18.84ID:GcBn3IBA
日本五大グミ
大林グミ、熊谷グミ、奥村グミ、錢高グミ、鴻池グミ
0094あひる大王 ◆MSSss90Kxs
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:06.95ID:Bo0Cbuvf
あげ!w
0096無銘菓さん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:31.80ID:???
カッチェスのフルーツ カッチェンとハリボー
のゴールドベア ソフト、ピンキー&リリー、フロッグ、ワイングミ、シュヌラー
前者は生産中止になったのかどこにも売ってない。
フロッグは最近にパッケージの舌出した超絶可愛いカエルがクマに変わってから不味くなった
死ぬ前にドイツのボンにあるハリボーショップ行ってみたい
グミはドイツ製に限る
日本製で美味いのはコーラアップ、タフグミ、むっちりグミ、果汁グミくらいなもん
1番美味いのはハリボー ゴールドベア ソフト
0097無銘菓さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:45.70ID:Z9rbuN4P
グミなんてどれでもたいがい美味い
よって100円で量が多い
ローソン100の120gグミ に一票
0098無銘菓さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:44:49.79ID:???
ハード系はコーラアップ、定番なら果汁グミ
あとたまにポイフル食いたくなる
0100無銘菓さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:10.57ID:dwninBVm
楽天で大麻が売ってるんだが、なおかつグミになってる 100件以上のユーザーレビューもあった
https://a.r10.to/hbct9J
0101無銘菓さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:56:10.54ID:???
ガラナグミは美味しいが人選ぶかな
0102無銘菓さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:11:56.34ID:fkKZsdjN
サワーパワーベルト
0103無銘菓さん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:32.54ID:???
最近発売されたモスバーガーのグミ買おうと思ったらめちゃくちゃ高くて買えなかった‥
量は多そうだったけど。ドッシリと重たかった
食べた人いる?
0104無銘菓さん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:19.45ID:dhSCGg1m
グミって冷凍したらどうなる?
0105無銘菓さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:04:22.86ID:XUP82CsY
コーラアップ
0106無銘菓さん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:06:40.20ID:XUP82CsY
>>104
コーラアップ冷凍して、少し放置したら美味しいよ
ただでさえ硬いのが更に噛みごたえアップして美味い
0107無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:06:25.52ID:0pL23nyp
>>106
おー!ありがとう
冷凍したらやはり美味しいんだね
やってみますわ
0108無銘菓さん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:04:48.71ID:???
昔のコーラアップが食べたいの
オブラートついてるやつ(´・ω・`)
0113無銘菓さん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:12:39.90ID:???
ユーログミ
100奄ノ売ってた時はマジでその店、神かと思った

最近ジュピター行っても置いてないし生産終了したのか?
0114無銘菓さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:05:20.78ID:???
ブルボンフェットチーネグミ、ソルティーライチ
濃縮されたアクエリアス、割と良い
0115無銘菓さん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:49.59ID:???
UHA味覚糖、カヌレット
柔らかくザラッとした食感の洋菓子グミ
ラム酒の味が強く小さいけど満足感が強い
8個入り
0116無銘菓さん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:54.50ID:???
カンロ、マロッシュ、ヨーグルトソーダ味
ちょっと硬めのマシュマロか、空気の入ったグミ
モッチリふわっとしてる
表面の酸味がちょっと強いけど後味は優しいマシュマロ
酸味を弱くして土台の味を強くした方が良さそう
0118無銘菓さん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:20:51.83ID:???
春日井つぶグミプレミアム、濃厚もも
黄金桃、白桃、すもも
それぞれキャラが立ってて美味しい
0119無銘菓さん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:01.42ID:???
カンロ、マロッシュ、グレープソーダ
最初は酸味のあるファンタグレープ
ふにふに噛んでるとマシュマロっぽい味になってくる
ヨーグルトより別物感があって良い
0120無銘菓さん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:55:30.48ID:???
ブルボン、フェットチーネグミ、みんなの青春の味
グレープソーダ、レッドグレープフルーツ、ゴールデンキウイのミックス
確かにそういう味で割と美味しい
0121無銘菓さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:17.01ID:???
春日井製菓がクラフトコーラグミを出してるらしい
探してみるか
0122無銘菓さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:50.54ID:???
明治ハイレモングミ
若干硬めの食感
苦味があるタイプのレモン味
粉なし酸味で味が安定してて良い
0124無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:44:10.49ID:???
UHA味覚糖、水グミスーパークリア製法巨峰味
透明で雫型の至って普通の果汁グミ
こんにゃくも入ってる
0125無銘菓さん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:55.19ID:???
果汁グミとは食感が全然違うと思う
0127無銘菓さん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:01:38.90ID:???
カバヤ、ピュアラルグミ、ポーランド産タルトチェリー
Lisaとのコラボらしい
いつものより香りが強い、味も若干強く感じる
0128無銘菓さん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:37.32ID:???
果汁グミのダークチェリーが久しぶりのヒット
果汁グミは普段のラインナップは好きなのないけど期間限定は美味しいよね
0129無銘菓さん
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:09.15ID:???
全国農協食品ニッポンエール神奈川県産湘南ゴールド
柔らかめの食感
レモンとオレンジを足したような風味で若干酸味がある
さっぱりしてて美味しい

ダイソーで売ってる飴のグミバージョン
サイト見ると鬼のように種類がある
https://www.zennoh.or.jp/nippon-yell/lineup/
0130無銘菓さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:56.68ID:???
早速山形県産さくらんぼグミ食べた
佐藤錦果汁使用でそのままの風味も優しい味でインパクトは薄め
このシリーズは中にジャムが入ってて柔らかい
0131無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:34.95ID:???
春日井製菓、花の木一丁目クラフトコーラグミ
スパイスが効いたもっちりした食感のコーラ味
シナモンとカルダモンだかクローブだかの風味が凄い
食べた後も風味が残り続け、体温が上がる感じがする
癖が強くて美味しいとは言い難い
0132無銘菓さん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:40.46ID:???
ニッポンエール和歌山県産南高梅グミ
青梅の味そのままで美味しい、酎ハイ飲みたくなる
0133無銘菓さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:17.54ID:???
ニッポンエール宮崎県産日向夏グミ
すごくスッキリした匂い
酸味が強く甘いグレープフルーツっぽい
同じ柑橘系だと湘南ゴールドの方が食べやすいかな
0134無銘菓さん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:41.26ID:???
カバヤなし太郎グミ
表面、中の砂糖でジャリジャリする梨グミ
とにかく甘い
0135無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:33:44.60ID:???
カネカ食品木更津ブルーベリーグミ
中にジュレームが入っててすっきり上品な甘さで美味しい
JAが関わっててラインナップがニッポンエールのとほぼ一緒
製造元かも知れない
0136無銘菓さん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:27.10ID:???
春日井製菓、4連グミ100
公式には載ってないけど
まるごと果実25g4連を13g4連にした100均用パッケージ
味もグレープピーチマスカットりんごで同じ
粒のサイズも2周り小さくなってて食感が少し硬く感じる
0137無銘菓さん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:56:15.92ID:???
ニッポンエール、宮崎県産マンゴーグミ
丁度良い甘さのマンゴー味で普通に美味しい
0138無銘菓さん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:03:14.49ID:???
アイデアパッケージ、昭和の味純喫茶グミ、レモンスカッシュ
中がゼリー状の四角いグミ
それっぽい味でさっぱりしてて美味しい
0139無銘菓さん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:08:48.76ID:???
ニッポンエール鳥取県産二十世紀梨グミ
美味しいけど梨の味ってこんなんだったかな
食感抜きの梨って難しいわ
0140無銘菓さん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:34.10ID:???
カバヤ、ピュアラルグミいちご
硬めのマシュマロ食感と合わさってイチゴ感が増してて良い
0141無銘菓さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:30:31.05ID:OSRLt3i6
ニッポンエールのグミかなりバリエーション増えてるね
0142無銘菓さん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:35.31ID:???
.。ooO(~ペ/)/ヒャッ・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況