X



コンビニドーナツ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:24:36.67ID:???
セブンイレブン
http://www.sej.co.jp/i/products/donut/
ローソン
http://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/donut/index.html
ファミリーマート
http://www.family.co.jp/s/goods/donut/index.html
サークルKサンクス(パン)
https://www.circleksunkus.jp/sp/product/bread-sweets/kanto_shinetsu.html/?category=2


前スレ
コンビニドーナツ 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1455695376/
仁義無きコンビニドーナツ戦争2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1453189809/
仁義無きコンビニドーナツ戦争
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1425294922/
0002無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:26:07.88ID:???
スレ埋まってたから立てましたよ!
なかよくつかってね
0003無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:20:46.46ID:???
>>1おつ

やっぱりオールドファッションはカリカリ感ほしいよね
0004無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:19:16.75ID:???
ぶっちゃけパンコーナーにある袋入りドーナツと変わらん食感と質なのに
アメリカナイズwされて専用の棚作ったせいで買いにくくなった
こんなマズイもんわざわざコンビニで買うくらいならミスドいくわw
0005無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:55:39.39ID:???
ファミマはパンコーナーやで
質低いけどな
0007無銘菓さん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:25:57.99ID:???
ファミマについにエンゼルフレンチもどきキター!!
しかもめっちゃウマイ
バイバイミスド
0008無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 02:41:36.71ID:???
資本がでかいからなかなか終わらないな
0009無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 03:23:24.52ID:???
エンゼルフレンチもどき?いってくる!
0011無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:13:58.10ID:???
ミスドのフレンチクルーラーに比べてローソンやファミマのフレンチクルーラーが二百キロカロリー以上も高いのは何でなんだ
ドーナツというより揚げシューなのがフレンチクルーラーの肝なのに重過ぎるわ
0012無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:18:45.65ID:???
ファミマドーナツも売れなくて地味に数回目のリニューアルだと
一方ローソンはドーナツではなくチョコクロがプチ当たりして什器の1列占領して販売中
時代はドーナツよりミニクロワッサンだ
0014無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:38:25.41ID:???
つかミスドのフレンチクルーラーと、ローソンやファミマのフレンチクルーラーは見た目が似てるだけの別物だわ
0015無銘菓さん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:26:05.19ID:???
同じだったらヤバくない?
0017無銘菓さん
垢版 |
2016/11/17(木) 13:20:28.18ID:???
ポンデは特許取ってるから完コピヤバいと聞いた
そのせいか何処も形を似せるだけに留めてる
ポンデケージョからの発案だが、あの形+揚げてモチモチ感は独自製法なんだと
フレンチクルーラーそっくりに出来ないのなら、それについてももしかしたら完コピ不可なのかも
ミスドのフレンチクルーラーって要は揚げシュークリームなんだけど
0018無銘菓さん
垢版 |
2016/11/17(木) 13:47:17.12ID:???
特許権の事を分かってないアホ大杉
0020無銘菓さん
垢版 |
2016/11/18(金) 03:33:41.41ID:???
いいからミスドは1年中ポンデプレーンを売れよ!
0021無銘菓さん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:15:49.31ID:???
>>20このスレでんな事言ってどうする?

ところで早くに脱ドーナツ路線模索したローソンがクロワッサン販売して好調みたいだな
やっぱり珈琲にはドーナツよりクロワッサンの組合せの方が日本人には合うらしい
0023無銘菓さん
垢版 |
2016/11/21(月) 16:24:11.88ID:???
>>22基本型のフレンチクルーラーには入ってないな
0024無銘菓さん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:48:00.97ID:???
最近は当たり製品ないのかねー
最後に良いと思ったのはローソンバナナマフィンだっけ あれ美味かった
0025無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 02:12:09.34ID:???
つうかセブンは今殆どの店でドーナツをパンコーナーに戻して販売してないか?
何処のセブン行っても空の什器が隅に置いてあるだけで「ドーナツはパンコーナーに移動しました」って貼り紙されてた
多分ローソンも直ぐ後を追うだろ
0026無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 02:22:57.23ID:???
ぶっちゃけパンコーナーに移動してくれた方が売り上げ伸びそう
0027無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 03:20:03.98ID:???
什器あってもいいけどせめて客側から取れるようにした方がまだ売れると思う
混雑時は手間かけさせるの申し訳なくて頼みづらいわ
0028無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 03:39:11.46ID:???
いちいち店員に○○下さいっていうのはめんどくさい
しかもオッサンなので「あげぽよ」とか変な名前だと言うのに躊躇するw
0029無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:53:55.06ID:???
>>26そうでもない、最初から袋詰めにしてパンコーナーに置いてるファミマの売上はセブンやローソンよりも大分下回る

普通に考えてコンビニには美味くて見た目華やかなスイーツが沢山有るのにドーナツに目が行くかっつうと微妙
だから目立つようレジカウンター上の什器に入れて販売した、それで初期は想定通りかなり売れたけど飽きられたんだよ
なまじ他にスイーツが溢れてりゃ余程のドーナツ好きしか固執しない
パンの様に主食にするにもドーナツって半端な存在だしな
0030無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:50:22.80ID:???
飽きられたってより、わざわざ特別扱いのコーナー作ったのに
Mrドーナッツ期待したらいつものただのドーナッツ型揚げパンじゃねーかと解ったら1回かった客も次からは買わないだろ
たんにメッキが剥がれただけだね
0031無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:59:34.95ID:???
大皿に入れて、ご自由にお取り下さいって張り紙しとけばいい
0032無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:03:48.23ID:???
結構売り切れて時間帯によって買えない
0033無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:45:20.93ID:???
>>29
半端な存在のものをレジ横で専用ケースまで導入して売る必要性
0034無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:10:53.29ID:???
仕入れる数抑えてるからな
0035無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:40.88ID:???
パンコーナーにドーナツ置いたらその分菓子パン置けないじゃん
ミスドへの対抗策でドーナツ類あまり高く売れないのに
0036無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:14:54.96ID:???
場所の問題だけなら菓子パンがレジ横でもいいわけで
0037無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:18.23ID:???
今ならシチューパンをレジ横に置いたら売れるだろうな
0038無銘菓さん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:24.51ID:???
コンビニドーナツってなんであんな美味しくないんだろう
他のレジ横のチキンとかポテトは別に他のファーストフードよりまずいって訳でもないのに
0039無銘菓さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:07:39.75ID:???
みんなマズイマズイって言うけどそこまでマズイ?
0040無銘菓さん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:52:01.14ID:???
チキンは脂ぎってると思うけどな
店舗によるかもしれんけど
0041無銘菓さん
垢版 |
2016/12/04(日) 03:45:33.26ID:???
菓子パンの方が美味しいケースが割とある・・・
0042無銘菓さん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:26:03.36ID:???
セブンの場合、製造してるのカルビーの下請けだからな、お察し

http://www.sej.co.jp/i/item/0304003009480.html?category=298&;page=1

http://www.sej.co.jp/i/item/0304003015130.html?category=298&;page=1

シフォンケーキやマフィンの見た目からして、もっと美味しく見せられないのか?と思う
つかシフォン?マフィン?…なんか違うんだよなあ

http://www.starbucks.co.jp/food/dessert/4524785301641/?category=food

値段が違うとは言え珈琲戦略上セブンがライバル意識してるスタバのシフォン↑
ミスドやスタバやサンマルクをパクりつつもローソンの方がまだ頑張ってるかも

http://www.lawson.co.jp/recommend/original/donut/index.html
0043無銘菓さん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:40:07.13ID:???
>>29
カウンター什器の効果はどれほどあったんだろう
単に新商品として売れたんじゃないのか?
0044無銘菓さん
垢版 |
2016/12/11(日) 07:06:34.70ID:???
フライヤーがあるんだから揚げればいいと思うんだけどそうしたらミスドより売れるからまずいの?
あれだとドーナツじゃなくただのパンじゃん
0045無銘菓さん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:43:46.07ID:???
>>44
フライヤーがあるっていっても揚げてるのは肉類ばっかりだぞ
そこでドーナツなんか揚げたら臭くて食べられないよ
ドーナツ揚げる度にフライヤー洗浄して油交換するとか無理でしょ
0046無銘菓さん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:12:31.62ID:???
カレーパンでもだめかな?
0048無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:45:28.09ID:???
匂いつくと思う
揚げるのもバイトがやるなら更に面倒になるだろうね
0049無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:57:36.04ID:???
>>47
コロッケなどの揚げ物は表面の衣に油が浸透するが
ドーナツなんて中心まで油が浸透するんだぞ・・・

ラーメンなどによく使われてる香味油は
簡単な作業で油に匂いを移して作ってある
それだけ油という物は匂いが移り易い
肉や魚の臭み成分も移った油でドーナツ揚げて美味い訳がない
常識的に考えて
0050無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 18:35:46.25ID:???
じゃあ鳥のからあげ上げまくった油でドーナツあげたら鳥のからあげ味ドーナツが誕生するの?
すげえ!
0052無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:27:44.26ID:???
おかず系ドーナツ
流行るんじゃね?
0053無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:31:27.72ID:???
>>49
> 肉や魚の臭み成分も移った油でドーナツ揚げて美味い訳がない

これも読めないアホばっかりか?
0054無銘菓さん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:40:27.48ID:???
旨味も吸ってるから美味いはず!
0055無銘菓さん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:38:00.85ID:???
創業以来継ぎ足しの油でやってます
0056無銘菓さん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:45:35.95ID:???
Amazon.co.jp: ドーナツ ミックス
ttps://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&jp-ad-ap=0&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Aドーナツ%20ミックス

まずは試作だな
商売は早くやったもん勝ち
0057無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 09:54:41.31ID:???
コンビニドーナツ新しく出る度に小さくなってね?
セブンなんかいつの間にか掌サイズだ、値段は寧ろ上がってるのに
0058無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:42:53.94ID:???
ほんとにね
だからリニューアルしておいしくなりましたって謳い文句を見ると悲しくなる
0059無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 12:45:32.18ID:???
リニューアルマークは改悪マーク
0060無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:46:44.83ID:???
あげぽよとかいうやつ
あんな小さいのわざわざ買うかよってくらい小さ…
0061無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:34:12.98ID:???
それはドーナツ自体
人間を太らせる為の食い物だから馬鹿しか食わない
0063無銘菓さん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:23:24.56ID:???
かまうなかまうな 年中頭おかしい奴なんかスルー
0064無銘菓さん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:42.70ID:???
コンビニドーナツを食うと頭がおかしくなる典型
0065無銘菓さん
垢版 |
2016/12/26(月) 10:31:55.15ID:???
オールドファッション
セブン   358kcal
ローソン  429kcal
ファミマ  489kcal

【参考】
スーパーカップ1.5倍
豚キムチ
483kcal
0066無銘菓さん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:42:17.95ID:???
オールドファッション
食塩相当量 0.7g

【参考】
スーパーカップ1.5倍
豚キムチ
食塩相当量 7.4g
0067無銘菓さん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:25:00.15ID:???
ファミマのチョコオールドファッション初めて食ったがカロリーメイトみたいだな
0068無銘菓さん
垢版 |
2016/12/30(金) 13:24:21.61ID:???
セブンのドーナツ腹一杯食いたいなー

ローとファミは山崎パンやからいらん
0069無銘菓さん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:17:50.06ID:???
セブンのドーナツなんかカルビー関連の製パン工場じゃん
そりゃ評判落として当然だわ
0070無銘菓さん
垢版 |
2017/01/03(火) 06:05:26.83ID:???
ヤマザキデイリーストア行ったらレジ前の平台にチョコがけオールドファッション置いてあって
比較のために買ってみようかと思ったけど、手にとった瞬間にやわやわなのがわかったので
そっと元の場所に戻してしまった(決してもんだわけではないぞ)
なぜオールドファッションをやわらかくするんだー
0071無銘菓さん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:37:13.24ID:MmMHm1Cf
>>70
やわやわだと安っぽいかんじして嫌だよな。
0072無銘菓さん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:53:16.84ID:???
いや単純に味の好みとして嫌い
というか本来素朴に揚げたら固いはずだし安い高いなら固いほうが安いんじゃねえの?
0074無銘菓さん
垢版 |
2017/01/25(水) 05:42:47.22ID:???
>>70
オールドファッションもダブルチョコドーナツもパンだったよ
0075無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:24:31.56ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0076無銘菓さん
垢版 |
2017/02/11(土) 04:40:57.88ID:???
クイニーアマンはまだマシ それでもちょっと柔らかいけど
0077無銘菓さん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:12:50.51ID:???
ファミマのチョコオールドファッション激うま!
これはミスド超えてると思う
単に自分が甘党だからかもしれないが
0078無銘菓さん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:21:02.15ID:???
どこも割と山崎パンなんだよね
ファミマのドーナツも最初はイトーパンとかフジパンとか
色々な製パン会社だったのに今ほぼ山崎
別にいいっちゃいいけど何でだろ
0079無銘菓さん
垢版 |
2017/02/28(火) 08:28:47.80ID:???
やっぱり山崎パンが規模大きいから、取り込んでしまうんだろ
最大手パンメーカーだし?
0080無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 06:57:57.86ID:???
コンビニ側が出す条件が色々厳しくて山崎くらいしかついてこれないとか?
0081無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 06:57:59.16ID:FpQZuJnU
.
.
.
.万博のテーマソングで、おじさんが「こんにちは」って言った後に子供の声で、
.
.
.・・・・・どうでもいいや
.
.
0082無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:02:35.75ID:???
>>77
オールドファッションなのにやわらかいやつか
あれでいいならスーパーのパンコーナーの山崎の4つ入りどーなつでよくない?
0083無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:12:28.26ID:???
ポンデ風のってどこでも出してるかと思ったらそうでもないのな
初期は販売したけど廃れたのかな?
0084無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:23:36.61ID:???
ポンデなら季節によって出る山崎パンから
0085無銘菓さん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:03:08.66ID:???
>>78
セブン、ファミマ、山崎パン。在日企業同士やりやすい
んじゃない?
0086無銘菓さん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:44:04.42ID:???
セブンは山崎じゃないがw
0088無銘菓さん
垢版 |
2017/04/22(土) 06:55:28.84ID:rWzztLPL
コンビニのドーナツすべて不味いわ
ミスドにはかなわないよ、味のレベルが違うよね
0092無銘菓さん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:54:02.02ID:???
ファミマのドーナツうまいぞ
特にオールドファッションとチュロス
0093無銘菓さん
垢版 |
2017/04/24(月) 13:54:29.85ID:???
ぜんぜんコンビニドーナツ不味い
コンビニのドーナツが美味しい味覚障害者可哀想
ミスドのドーナツにはかなわないだろ
0094無銘菓さん
垢版 |
2017/04/24(月) 15:21:18.07ID:???
ファミマの刻んだナッツ練り込まれた焼きドーナツ美味い
ああいうのドーナツと言えるのか微妙だけど
丸くて真ん中穴空いてる形なだけで別の焼き菓子ぽいよね
0095無銘菓さん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:16:06.81ID:???
コンビにドーナツは、ローソンしか買わない
0097無銘菓さん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:41:04.10ID:???
ローソンが一番カロリー高いよ
0100無銘菓さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:09:28.97ID:???
ミスド赤字だからってここくんなよw
0101無銘菓さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:15:49.96ID:???
荒れるからミスドではコンビニの コンビニではミスドの話題避けるようにしたのにアホかと
GWキッズじゃないとこ見るとニートか
0102無銘菓さん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:15:25.16ID:???
ミスドをコンビニで売れば全て解決するのにな
0103無銘菓さん
垢版 |
2017/05/10(水) 19:20:31.04ID:???
コンビニであの品質は出せないだろ
0104無銘菓さん
垢版 |
2017/05/10(水) 23:18:15.85ID:???
>>102
ミスドって店内で作って揚げてるからあのクオリティーが出せるんだと思うがなぁ。
>>103その通り。
コンビニだと、工場で揚げてパックされてる奴を並べて売るだけで、ソレならヤマザキがドーナツ作ってコンビニ販売しても同じ。パンコーナーの展開とどう違いを出すんかいな。
0105無銘菓さん
垢版 |
2017/05/11(木) 04:27:35.65ID:???
ぶっちゃけマドレーヌとかシフォンケーキとかドーナツ以外の方が美味しい
0106無銘菓さん
垢版 |
2017/05/28(日) 06:53:55.04ID:???
セブンのチョコ新しくして値上がり
0107無銘菓さん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:29:52.92ID:???
コンビニも専門店もクロワッサンドーナツ復活したね
アレはいくら何でもカロリー恐ろしすぎる
0110無銘菓さん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:52.91ID:???
保守じゃねぇよ
いらねースレなんだよks
0112無銘菓さん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:06:51.72ID:???
いや夏休みは明日からだ
多分
0114無銘菓さん
垢版 |
2017/07/31(月) 02:50:13.40ID:???
セブンイレブンのマドレーヌって置いてる店少なくなって来てませんか?

困っています。
0116無銘菓さん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:03.90ID:???
セブンでドーナツ系並んでるの見たことほとんどないんだが
いつ行けばあるの
0117無銘菓さん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:13:39.66ID:???
自分の地域ではガクッと減ったな
たまに置いてる店舗もあるくらいだよ
セブンに限らず他のコンビニも

まあ特別美味くもないしパンコーナーの菓子パンとして個包装してあるだけで十分だという
やる前から分かりきっている結論にようやく至ったんだろね
0118無銘菓さん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:12.22ID:???
コンビニは、揚げ物とおでん売ってればいいんだよ、でしゃばるな
0119無銘菓さん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:25.23ID:???
ドーナツ屋なんて赤字じゃん
0120無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:16:13.73ID:4xZsBjDu
コンビニドーナツ遂に消えたな
洒落た物は消えて、元の駄菓子的なラインナップに戻ってる
0121無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:55:23.87ID:UkJbptY7
わざわざレジで注文するのが面倒だ。個包装ならパンみたいに好きに取らせてくれれば買うのに
0122無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:52:52.65ID:4xZsBjDu
>>121とっくの昔に個包装されてパンコーナーに戻されてるつか、
近頃はパンコーナーにすら滅多に並ばず、菓子コーナーで偶に見掛ける程度になって来た
0123無銘菓さん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:31:33.98ID:???
なぜコンビニドーナツは流行らなかったのか
0124無銘菓さん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:55.07ID:sWBtG2MG
>>122うちの方は今も店員に注文する仕組み。せっかく個包装になったんだから好きに取らせてくれればたまには買うのに注文するのが面倒くさくて買う気にならないよ
0125無銘菓さん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:56.56ID:???
肉まんにホットスナックにコーヒーにおでんにドーナツもじゃカウンターぎゅうぎゅうだよね
0126無銘菓さん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:24.67ID:???
おでんと一緒に煮込んどけば買うの楽なのにな
0128無銘菓さん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:18:05.22ID:???
ソーセージでさえおでんの具になっただろう
そのうちドーナツも煮込まれる
0129無銘菓さん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:11:06.21ID:CtsLwZxi
東京どころか地方に行ってもあの什器見掛けなくなった
本部がレンタルしたっつってたから返却したのかな?
今や個包装売りだし
0130無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:01:31.31ID:???
個包装なのに店員に注文する理由が本気で分からない
レジ前やパンコーナーにおいてあるダンゴと何が違うんだよ
0131無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:41.02ID:j0Wfi0wD
コンビニ各社ドーナツのドの字も出さなくなって笑う
ホムペでも探さないと判らんくらいひっそり隠されてる
去年の今頃はハロウィーンドーナツ幾つも発売してたが今年は精々パッケージ変えて売り出す程度かね?
0132無銘菓さん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:13.49ID:TKNSpN1B
うちの近くのセブンは店員に言うかパンコーナーにあるカードをレジに持っていくと店員が取り出してくれる方式だったけど
ついにケースが撤去されてパンコーナーに追いやられる店が出始めた
ファミマは当初から一貫してパンコーナー
ファミチキと焼き鳥でドーナツに構ってる気は微塵もなさげ
0133無銘菓さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:00:11.24ID:uZauRKJA
ファミマは今、惣菜を前面に売り出してる
ドーナツは運が良ければ偶に見掛ける程度(小さいスナックタイプのドーナツはちょくちょく並んでるが)
0134無銘菓さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:03.67ID:???
パンコーナーでドーナツ見るとびっくりする程小さくて驚く
0135無銘菓さん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:28.85ID:???
ヤングドーナツかと思うよな
0136無銘菓さん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:40.69ID:tvipnqro
近所のローソンもレジ前から撤去された
0137無銘菓さん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:52:41.59ID:???
ファミマに惣菜のイメージは全く無いなあ・・
かなり少量のパッケージだったような
0138無銘菓さん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:39.91ID:???
大きな什器が邪魔なだけで余り売れてなかったよ
0139無銘菓さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:58:32.85ID:???
ローソンは完全にパンコーナーに移ったっぽいな
0140無銘菓さん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:37.35ID:???
コンビニドーナツって何だったんだろうなw
0142無銘菓さん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:06:47.86ID:???
>>140
気の迷いというか一時のブームというか…
店側の間でやるのが流行っただけで客側には全く流行らなかった結果が今
0144無銘菓さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:13.13ID:???
世の中にコーヒー党はたくさん居るが
ドーナツとセットで食べる人間はそんなに居ない
ということを確かめるための壮大な社会実験だったのだよ

コーヒーもあんま飲まん人間からするとまあ
そんなもんやろねって感じ
0145無銘菓さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:51.60ID:???
コンビニをホットスナック中心で利用する層って一定数いるから
カウンター売りにした方が売れるんじゃないかって目論みあったんだろうけどねえ・・
せいぜいいつものホットスナックのラインナップの中に甘いの1つ混ぜるくらいがよかったのかな
0146無銘菓さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:06.15ID:???
ドーナツが日本人に合うかどうかも微妙なんだよな

ハンバーガーみたいに、あそこは美味いここは不味いとか盛り上がるくらい需要があ有れば
ダンキンドーナツなんかもまだ日本に有ったでしょ
0147無銘菓さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:41.77ID:???
たまに食べたい気分の日があって食べたり
あとは面白そうな味や季節限定のがあると買って食べたりするけど
確かに日常的には消費してないな
0148無銘菓さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:44.90ID:???
ドーナツが日本人に合わなかったらミスドなんて速攻潰れてる
0149無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:07.03ID:???
かといって日本人誰にでも合うかというと微妙だけどな
ドーナツで盛り上がってる層と他の連中の温度差は明らかに感じるし
0150無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:00.55ID:???
ミスドは昔から中華の軽食出したりプレゼントやったり
いろいろ頑張って続いてるわけだし
コンビニイートインも定着出来てない状態でドーナツ売りました売れました
という風にはならんわな
0151無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:47.46ID:???
ドーナツは、ちょっとしたお土産として買いやすいのも定着した理由だろうな
あくまで専門店の話だけど
0152無銘菓さん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:13.34ID:???
常用と御持たせの中間位
安価で子供受けもしてそこそこ美味しいし手頃な感じなんだよな

その立ち位置はさすがにコンビニじゃ無理
0154無銘菓さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:50.34ID:???
コンビニといえばやはりおにぎりだと思うが
そのおにぎりがちょっと苦しいんじゃないだろうか
最近味付け海苔を使ったものがやたら多い
味付け海苔は焼き海苔より質が劣るやつの使い道なんだよね
あと海苔ついてないのも多い
海苔が値上がりしてんのかな
0155無銘菓さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:06:05.49ID:???
ドーナツに海苔でも巻いてろボケ
0156無銘菓さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:09.04ID:???
コンビニのドーナツって大して美味しくなかったよな
0157無銘菓さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:52:06.62ID:???
一定のクオリティはあった
長年日本で日本人向けのパンやお菓子をやってるコンビニがやってるから
甘過ぎたりくどすぎたりもせず普通においしかったろ
でも普通にコンビニ利用してきた客にとって、そのくらいおいしいのは当たり前と感じるし
ドーナツでそれ以上の感動っていうのは今どきありえんわけで
問題はコンビニのドーナツがおいしいかどうかとか
ミスドよりおいしいかどうかじゃなくて
ドーナツってコンビニのレジわきに置いて売れるの?って部分だと思うわ
0158無銘菓さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:58:44.75ID:???
甘いもののブームって甘いものが普通に手に入る現在じゃあもう
純粋に味では難しくて
専門店での温かい状態での提供で香り立たせて出来立てってとこに希少感持たせるとか
とろとろにしたりクリーム鬼盛りにしたりフルーツ乗っけてカラフルにして
見た目のインパクト強めたりとかそういうのが必要

でもコンビニでドーナツで、しかも一過性のブーム狙いじゃなくて
コーヒーとの組み合わせで定番化したいとなると
そういった手法も使えない
0159無銘菓さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:04.71ID:???
特に甘味が好きな奴は周り見えてないんだよ
自分が甘味好きでたまらないから他人もそうに決まってる!と思い込んでるからな
0160無銘菓さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:56.88ID:???
コンビニのでかい什器で売ってたやつ不味かったぞ
0161無銘菓さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:15:19.10ID:???
甘いものが嫌いな人はいません
0162無銘菓さん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:24:15.88ID:???
そうか?甘い煎餅考えたやつなんか基地外としか思えん
0163無銘菓さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:30.77ID:???
ざらめついた煎餅好きだけどな
0164無銘菓さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:34:24.60ID:???
雪の宿ってあるよね?あれも甘い煎餅だっけ
0165無銘菓さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:01.44ID:???
米を甘くするのが、そもそもおかしいよな
0168無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:32.49ID:???
ローソンの加賀棒ほうじ茶の純生クリーム大福
見た目だけ和っぽくてほぼ洋生菓子ってタイプかと思ったら
白あんとか使われてるし生地もしっかりしててかなり和よりだった
あんま自分にとってはほうじ茶の好きな部分も出てない気がして
それほど好きではないと思った
0170無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:29.23ID:???
スレタイ丸々無視ではなく後半だけ無視するという斬新さ
0171無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:39:44.14ID:Zkgr1fYs0
まだレジ横にドーナツって置いてる?
近くのセブンに無かった
何故かパンコーナーに放置されてるw
0172無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:18.01ID:???
もうどこもレジ横にないよ
0173無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:57.81ID:???
パンコーナーに移動されたらドーナツの小ささが際立つようになった
0174無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:20.48ID:DukYpxxg
ローソンに夏頃だったかな、カレーパンドーナツの所にあったな
買いそびれてしまったよ
0175無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:49.23ID:U05MY0D20
でもミスドでわざわざドーナツとか買いたくないな
その為に寄りたくないし
やっぱコンビニは日頃行くから
美味いものがあれば買いたいね
0176無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:03:45.38ID:???
ミスドとコンビニドーナツは圧倒的に味が違うじゃん
さすがにその手間は惜しまんよ
0178無銘菓さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:46:55.35ID:???
コンビニなんて全部ヤマザキ製じゃねーか
0179無銘菓さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:58.31ID:???
結局、コンビニドーナツは専門店の株を上げただけだったな
0180無銘菓さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:30.26ID:???
スーパーで売ってるフランソアのドーナツが好きです
0181無銘菓さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:25.81ID:???
コンビニドーナツとヤングドーナツってどっちが美味しかったの?
0182無銘菓さん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:08:27.78ID:???
ローソンは「ドーナツ以外」が美味しい
マフィンとかクイニーアマンとか
0183無銘菓さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:08:55.86ID:5RpC9kVI0
ローソンのドーナツはオリジナルが多く見た目が気品ある
セブンのドーナツは見た目が安っぽいしミスドのパクリが多い
0184無銘菓さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:02:03.91ID:???
セブンのドーナツはまんまだったなw
0185無銘菓さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:36.71ID:???
ローソンのクイニーアマンって
クイニーアマンなのにカリカリしてないやつじゃなかったっけ
0186無銘菓さん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:25.86ID:gup1vTRC
セブンイレブンってドーナツの取扱やめた?
港区文京区品川区内のセブンイレブンみたけれどドーナツがどこも売ってなかった
地方はまだ売っている?
0187無銘菓さん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:03:26.10ID:???
あのセンスのない邪魔な什器が無くなってスッキリしてる
味も大して美味しくなかったし

什器と700円のクジ箱置いたら商品置くスペースかなり狭くなったんだぜあれ
0188無銘菓さん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:02.09ID:???
こないだどっかの店で
そっち側からも取れるよ!みたいに書いてある什器あったけど
何だったっけな
0189無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:15.07ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0190無銘菓さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:44:52.02ID:dTizM4qz
見かけなくなった
0191無銘菓さん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:49.58ID:???
ファミマのドーナツ美味しいと思うんだけどなあ
0193無銘菓さん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:42.10ID:???
専門店はどこもまあまあ充実してるのにw
まあこんなもんよ
コーヒーは定着したみたいだけど
0194無銘菓さん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:56:30.48ID:???
コーヒーは専門店と共存出来たけけど
ドーナツは専門店に完敗
0195無銘菓さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:45.46ID:???
ミスドと比べて不味かったから仕方がないね
0196無銘菓さん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:12:55.62ID:???
結局コンビニドーナツ食べてミスド美味いじゃん!ってなってよく通う様になった

セールなくなったからミスドに行く習慣もなくなりつつあるが
0198無銘菓さん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:23:16.95ID:???
ミスドはどんどん潰れていくな
0199無銘菓さん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:30.72ID:???
まじで?
自分の行動範囲では店舗数増えも減りもしてないや
いつも安定して混んではいるけど

地域によるのかな
0200無銘菓さん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:16.76ID:???
うちのほうは田舎だから独立した店舗は潰れて、ショッピングモール内にあることが多い
0202無銘菓さん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:38.88ID:???
嘘付けよ
配給待ちの乞食だけだろ
0203無銘菓さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:24.71ID:???
バカは事実を認められないからバカなんだよな
悲しいことだ
0204無銘菓さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:40.90ID:???
>>202
何を言っとるんだ
ソフトバンクやauのキャンペーンか何かで
ただ食い目的のクソ客で溢れてる日が稀にあるけどあれの話?
0205無銘菓さん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:44.77ID:???
自分がもらえないから、僻んでる
羨ましいんだな
0206無銘菓さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:17.92ID:???
コンビニスイーツ全般そうだけど
甘いもの好きな連中って周りが見えてないと思う

自分が好きだから周りの皆も好きなはず!と思い込んでるよアレ
ロールケーキ1切れ100円とか小さいカップケーキに300円とか
感覚狂ってるよ
0207無銘菓さん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:39.73ID:???
コンビニに限らず甘いものに限らず
多少割高でも目新しさや凝った感があるものを少量で売るの流行ってる気がする
コンビニが特にその傾向強いとは思うけどね

スーパーみたいに買い物するぞって気持ちで行くんではなく
どこにでもあって24時間やってるんで
ノリで流行りもの買ったり出先で急遽その場しのぎの買い物したりが多いから
化粧品も通常20g1000円の物を限定ミニサイズと謳い5g500円で売ったりするし
洗剤でも何でも少な目で高い
0208無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:15.72ID:???
一人暮らしの人間が行くとこだからだろ
嫌なら大型スーパーで大量に買えよ
0209無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:05.99ID:???
スーパーあればコンビニいらないな
0210無銘菓さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:59.61ID:???
>>207
洗剤の詰め替えパックって何で普通にボトルで買うより割高なのが多いんだろ?
意味無いと思うんだが

>>209
田舎のイオンが羨ましいよ
0211無銘菓さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:41.62ID:???
ドーナツ自体がもう流行らんでしょ
ミスドは業態変えたり別の商材見つけたりしながら縮小していくと思う
0212無銘菓さん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:02.57ID:???
本物のドーナツは生き残る
0214無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:09:49.16ID:???
クリスピーなんちゃらドーナツっていつ死ぬん?
0215無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:52:50.65ID:???
クリスピー>ミスドだからな
0216無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:28.32ID:???
コジャレた高級ドーナツ店は相変わらず増えてんじゃん
0217無銘菓さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:47.64ID:???
どう考えてもミスド>クリスピーだろ
クリスピーは正直ヤングドーナツ以下
0218無銘菓さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:36.98ID:ypvgAnA8
ぶっちゃけスタンダードなドーナツだと日本人の味覚に合わない
それを踏まえて日本人受けするような味を開発して来たのがミスドだし、コンビニもだからこそミスドをあからさまに真似た見た目と味のドーナツを出した

言ってしまえば正統派ドーナツであるほど、日本では多数受けし難い
0219無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:31:18.18ID:???
フロレスタのドーナツ好きだな
0220無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:24:10.28ID:???
ミスドの乞食への配給が終わるまではコンビニはドーナツ売る意味ないだろ
付き合ったら疲弊するだけ
0221無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:44.40ID:???
コンビニドーナツは完敗した、ただそれだけ
0222無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:23.31ID:???
油が酸化してくっそ不味かったのと什器が邪魔で仕方がなかった記憶しかない
0223無銘菓さん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:06.23ID:???
>>219フロレスタのドーナツも、あの高額値じゃあ結局「ならケーキ買った方が…」になっちゃって、数回SNS上げ目的で買うだけで終わる人が多いからな
何より味以上に形に意味が有るから、自ずと展開を狭める

>>220コンビニもドーナツ開始後2年位は無料や割引で配り捲ってた、だから疲弊してしまったのかもな

今のコンビニドーナツの苦境は、ドーナツその物のニッチさと、ミスドの呪縛の強さが原因よ
0224無銘菓さん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:49.72ID:lYayBNZQ
コンビニ然り、ミスド然り、どうして量産するドーナツはこうも油っこいのか?
0226無銘菓さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:47.73ID:???
乞食って煽れば勝ちだと思ってる頭の弱い子なんです
0227無銘菓さん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:59.00ID:???
コンビニやクリスピークリームは結構きっついけどミスドはマシじゃね
マシというか日本人向けに改良しながらやって来たんだろうなーみたいな印象
逆にゴリゴリのドーナツ食う国出身の外国人には評判悪そう
イメージだけど
0228無銘菓さん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:00.91ID:???
ここは日本なんだけどw

外国人を持ち出すあなたの頭が悪そう
イメージだけど
0230無銘菓さん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:38:15.07ID:???
ピザ=デブ
ドーナツ=乞食
が定着しそう
0232無銘菓さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:48.73ID:???
セブンのもちもちリングきなこ美味しい
何度もリピしてるけどやっぱ美味しいわ
0233無銘菓さん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:03:46.47ID:+t7p4q/u
もう都心じゃ売ってない
田舎でもそんな扱ってないみたいだが…地域限定過ぎる
0234無銘菓さん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:47.94ID:???
もちもちリングきな粉ほんと美味しい
リピ何度目だろう?
飽きない美味しさ
0235無銘菓さん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:15:49.89ID:???
>>234
何処のセブン?もう大抵の店舗で売ってないよ
0237無銘菓さん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:22.36ID:???
>>235
北関東
売り切れてただけか、販売地域外か、
君が行ってる店舗で仕入れてないかのどれかじゃない?
仕入れてないだけなら頼めば仕入れてくれるはず
0238無銘菓さん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:39.07ID:???
KKDをパックにして売ればいいのに
0239無銘菓さん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:10.26ID:???
セブンイレブン以外ヤマザキ製なのな!?
なにげにショックだわ!!

セブンイレブン 、ローソン、ファミマ、ヤマザキ、ミスドのオールドファッションを比べたら…
どれも変わらんw どれも油臭いw セブンイレブンが1番マシかもなw

ローソン、ファミマ、ヤマザキ、ミスドのチュロスを比べたら…
どれも変わらんw どれも油臭いw ローソンが1番マシかもなw
0240無銘菓さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:11.96ID:???
セブンのミルクドーナツいける
0241無銘菓さん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:24:00.22ID:???
来週はセブンの宇治抹茶オールドファッションですよ
0242無銘菓さん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:03.53ID:???
>>240
なかなか美味かった
セブンのドーナツで一番まともかも
0243無銘菓さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:00.58ID:???
レジ横、コンビニドーナツの次はハンバーガーだそうで・・・
0244無銘菓さん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:07:43.21ID:???
セブンのドーナツて消えた気がするけどパンコーナーで売ってる店もあるの?
0245無銘菓さん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:45.52ID:???
パンコーナーで見かけた気がする
0246無銘菓さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:07.99ID:???
白バラ牛乳クリームのやつ復刻して欲しい
0247無銘菓さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:40:50.19ID:???
WBSを見ていたらセブン今度は酒の販売に力を入れるそうだよ
酒を買う人は買わない人よりも客単価が高いからとデータも出てた
酒飲みはドーナツ買うのかな?
番組内では唐揚げなどの総菜類が写ってた
0249無銘菓さん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:11.85ID:???
酒か
クラフトビールいろいろ置いてくれるなら応援するよ
ついでにスパイスカレーもやってくれ
ていうかまず金のパウチのチキンカレー復活させて
0251無銘菓さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:11.08ID:???
コンビニドーナツは店舗の片隅に追いやられそうだという話だね

夕方のニュースだったと思うけどファミマは5月頃からハンバーガーに力を入れる
今でもファミチキ用のバンズをレジ横に置いてたりする
セブンも酒類の販売強化で揚げ物をメインにしてドーナツは、お役ご免になりそう雰囲気
ローソンも見たけど詳しいことは覚えてないけど他と同じく次はハンバーガー押し
0253無銘菓さん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:33:42.18ID:???
ドーナツに合うシャンパンや無糖チューハイはどうだろう
0254無銘菓さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:17:38.50ID:???
無理矢理こじつけてスレチを続けるのは
0256無銘菓さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:20.45ID:???
セブンのチョコクランチドーナツ美味しかった
0257無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:43.95ID:kk+lO8Xn
ミスド遂に黒字化したってよ
コンビニドーナツ地味に撤退中な様だしな
つうかドーナツなんてニッチな菓子に手出したのが失敗の元だろ
0258無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:14:58.63ID:???
ミスドにはないような味があってコンビニのも好きだったよ
コンビニにしかない味をミスドで出して欲しいw
0259無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:39.82ID:???
今後配給乞食が金払ってドーナツ買うわけじゃないから厳しいだろドーナツ屋は
0260無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:53.76ID:kk+lO8Xn
>>258
コンビニにしか無い味なら、コンビニに頼めば?
最終的にはミスドの売上1割も行かなくての緩やかな撤退だから難しいだろうけど
一時はコンビニも無料や半額でばら蒔いたりしてキャンペーン打ったけど、世間のドーナツ=ミスドの認識を打破するのは無理だった

ミスドもドーナツだけじゃこの先生き残れないと考え、御飯メニュー増やした事が、新たな客層を掘り起こすのに繋がり黒字化だと
迷走してるなんて揶揄されたが、何でも手を出す事が迷走なら、回転寿司チェーンやコンビニは大迷走だな
0262無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:41.11ID:???
ミスドはドーナツ王だからな
無謀な戦いを挑んだコンビニはバカ
0263無銘菓さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:37.23ID:???
首を絞められたのはミスドのほうだよ
コンビには配給が終わるまで他のもの売ればいいだけ
0264無銘菓さん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:24.70ID:???
結局、人は本物を求めるからな
コンビニドーナツという偽物には騙されなかった
0265無銘菓さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:13.42ID:???
コンビニドーナツってなぜかまずかったからな
0266無銘菓さん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:56:29.74ID:???
コンビニはミスドが無料配布やめるまで売らなきゃいいだけ
ミスドが自滅してから売れば良い
0267無銘菓さん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:39:07.33ID:???
コンビニが束になってもミスドには勝てない
0268無銘菓さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:44.73ID:EYDiB3z/
>>266本当に無料配布してると考えてるならアホ、んな真似したら会社潰れてる
http://www.foodrink.co.jp/sp/detail.php?blog_id=4&;entry_id=7925
>>267束になってもミスドの売上の1割も売れずだったそうだから、強ち間違いではないかな
ちなみにクリスピークリームも黒字化したそうな
0269無銘菓さん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:44.10ID:???
そもそも束になったからって良くなるとは限らない
0270無銘菓さん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:33.19ID:???
>>268
無料配布は実質携帯会社に商売してるだけ
乞食は金出して買わない
0272無銘菓さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:07:35.83ID:???
コーヒー買ったら、ドーナツ一個ついてくるぐらいやらないと駄目だったんだよ
0274無銘菓さん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:08.79ID:???
ちょっとデレただけよ、調子に乗らないでね!
0275無銘菓さん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:09.16ID:Hb7GDRyF
http://www.sej.co.jp/i/products/donut/
「掲載の商品は、店舗により取り扱いがない場合があります。」と小さく断り文が入れられるようになってしまった…もういっそ全部ケーキにしちまえば?(笑)
0276無銘菓さん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:04.53ID:WBXZ8qlu
もちもちリングシュガー最強
0277無銘菓さん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:58.82ID:TQS3F5qV
>>275やる気ねえ〜布陣!低コスト丸出しだな(笑)
シフォンケーキの何処がドーナツだよ?(しかも実態はただの安っぽいスポンジ)
0278無銘菓さん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:01.76ID:???
セブン もちもちリング 塩キャラメル

なんかめちゃくちゃフニャフニャでびっくりした
なんだこれ
0279無銘菓さん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:49.60ID:OQ6toBge
>>278フニャフニャで弾力が無いのか…
http://www.sej.co.jp/i/products/donut/
また販売するドーナツの種類が減った
百円以下でないと売れないドーナツの代わりに、手間要らずかつ低コストのスポンジ物で補填しようと少し高めの価格設定がセコイ
0280無銘菓さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:54.03ID:???
白バラ牛乳ホイップ入り再販希望
0282無銘菓さん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:44.51ID:???
ヤマザキのミルクチュロッキーがあればそれでいい
サクサク系で油っぽくない
0283無銘菓さん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:28.37ID:???
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0285犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:01.99ID:CfNx0aA7
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0286無銘菓さん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:08:59.60ID:???
ドーナツは終わりかな
コンビニもミスドも
植物油脂とカロリーの塊だけに
0288無銘菓さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:11.71ID:???
最近はセブンのドーナツアソートを買ってる。
1日1個から2個を食べている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況