X



【熱中症予防】塩分を補給するためのお菓子【タブレット・アメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001無銘菓さん
垢版 |
2016/07/13(水) 19:06:56.50ID:???
くそ暑い中仕事やスポーツをする人もいるだろう
そんな人のために最近よく見かけるようになった塩分補給をうたうお菓子類について語ろう
飴やタブレットに限らず、梅干しやナッツなど目的に役立つものならOK
0002無銘菓さん
垢版 |
2016/07/13(水) 19:11:56.48ID:???
さっそくひとつ
www.coris.co.jp/products/cat06/06234/index.html
コリス 塩レモンポケットタブレット

塩気はあまり強くない、酸っぱさもほとんどない
ぬるいスポーツドリンクを飲んでる気分になる
個包装が銀一色で面白みは無い
味と共に実用性重視か
0003無銘菓さん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:02:22.04ID:???
友口 カリカリ割って梅ぇ! 42g108円(ダイソー他)

カリカリ梅の種なし半割り、ジップ袋入り
ゴミが出ない、ひとくちの量が調節できる、余計な甘みなく食べやすい
中国産は気にしないが、赤着色が難
0004無銘菓さん
垢版 |
2016/07/15(金) 01:17:29.63ID:VadFt7az
kabaya.co.jp/catalog/index.php?c=catalog_view&pk=1285
カバヤ 世界のキッチンからキャンディ

ソルティライチの方はライチの甘さの中に時々粒塩の刺激が感じられる
ソルティライムソーダの方はシュワシュワのパウダーが爽やかでこういうのがいい
ただ、両方とも塩分が少なくて熱中症対策にはならなさそう
0005無銘菓さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:38:57.20ID:???
井関 熱中飴
熱中症対策のど定番。塩がキツいので、外の現場で働く人にオススメ

カバヤ 塩分チャージタブレット
ジューシのカバヤだけあって、タブレットはお手の物。スポーツドリンク味が美味しい

サクマ 炎天下塩飴
マイルドで小粒なので、高齢の方や子供にいいかも。ただし上の2品に比べて見かけない
0006無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 19:32:58.89ID:???
>>5
井関、近所の店に置かなくなった。
1000個入りも必要ないし困ってる。
熱中症飴と言ったら井関だよね
0007無銘菓さん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:20:56.01ID:???
www.lotte.co.jp/products/catalogue/candy/04.html
GREEN DAKARA タブレット
スポーツドリンクっぽくなくて食べやすい。
逆に言えば塩分が0.03mgでは少なすぎて塩分補給という目的には合致しない。
0008無銘菓さん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:25:27.80ID:???
www.kanro.co.jp/product/lineup.php?id=4901351051702
やわらかはちみつ梅

そのまんま梅干し。梅干し好きにはいいが、塩分量が書いてないので補給になるのかわからない。
問題は種入りであること。種抜きにしてくれればもっと使い勝手がよかった。
個包装で、袋におみくじが書いてあるのがちょっとうれしい。
0009無銘菓さん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:42:33.80ID:???
ワイは昼ごはんで塩分6g摂取してるから大丈夫や
0010無銘菓さん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:29:30.85ID:???
お茶は利尿作用あるから熱中症対策の水分補給にはならないそうだ。
0011一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/11(木) 08:47:33.43ID:???
塩分チャージタブレット

岩塩で出来た通票(スタフ)かよ?
出来たとしてもタブレットを処理する機械の中に詰まっちまうな…。

タシカニ

タブレット、信号、旅客、荷物…。
0012無銘菓さん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:39:28.08ID:eEBK0dyA
飲み物が意外に新商品が出なかった気がする
コンビニでも定番のグリーンダカラとアクエリアスくらい
唯一セブンイレブンで塩入みかんサイダーを見つけた
0013無銘菓さん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:56:38.93ID:???
塩分補給なら味噌汁一択だよ。
血液と塩分濃度がほぼ等しい最強組成だ。
これ以上濃いと体調不良になりかねんし、
水に溶かなければ塩なんか飲めたもんじゃない。
なんかおかしいと感じる時点で軽く500ml〜1000ml程度分の塩を失っているからな。
0014無銘菓さん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:45:58.87ID:0OCrGUi0
「土方の塩」って名前で塩飴出したら土方の兄ちゃんまとめ買いしてくれるかな
0016無銘菓さん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:17:59.53ID:wa5KW/bE
>>13
いい加減なこと言うな!
味噌汁を数十倍に薄めて飲むのか?
0018無銘菓さん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:28:24.09ID:???
やっぱ干し梅かな
ヤクルトのあっせんで国産の干し梅買ったら乾燥してないやつでびびった
0020無銘菓さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:45.86ID:???
岩塩キャンディがおいしいよ 
0021無銘菓さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:30:54.85ID:HHVD/dvM
meito 食卓塩飴

https://pbs.twimg.com/media/DgBXotMVQAAObmq.jpg

原材料 砂糖、水あめ、食塩
この潔さ!Simple is Best!
香料着色料なんて要らんかったんや〜ッ!

業務スーでパケ買いして予想を裏切る美味さに驚いたわ
0022無銘菓さん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:04:27.45ID:bdtDtNU0
夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」をインストール!!
とりあえず、携帯端末には、「DIDIアプリ」をインストール!! 【タクシー!、急ぐ時にスグに!、スグに!タクシーが来るから。】

検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

DIDIカスタマーセンター 0120―919―071 年中無休・24時間対応
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo
ダウンロード 、スマートホンで検索「DIDIアプリ」

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 大阪限定!】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!! タイムズカーシェア、マイカー持っていても、宿泊先・出先・出張で使える! カーシェアカード、使ったら重宝するよ。
マイカー保有に伴う、費用は総額いくら?【車両費・車両重量税・駐車場・自賠責保険・任意保険・定期点検・法定点検・車検・オイル交換費・燃料費】
※【再び!、確実に不景気は来るぞ! マイカー購入費用は貯金しておくこと】

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011933611000.html
0023無銘菓さん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:13:40.31ID:???
汗をかきまくると塩分が美味く感じるな
ただの牛丼も染みる美味さだった帰りに喰ったら
さらに1杯じゃハラ減るのは確実なので家でペペロンチーノパスタ
これもニンニクの香りが絶妙で美味めー
風邪引いて味もイマイチに感じてたが3週間近く経てばもう全開だな
昔ゃ風邪なんて2日で全開してたがもう駄目だわ最低10日以上かかってる…
まだ体は完全じゃねーしな関節が微妙に痛む
0024高添沼田の告発(青戸6−26−6)=盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/09/10(木) 22:20:41.07ID:mM7KHZ/t
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0025無銘菓さん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:09.72ID:???
>>13
持ち運べないだろ、バカ
俺の周りはみんなスーツのポケットに塩辛入れてるぞ
0026無銘菓さん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:09:00.03ID:0KeI4X5i
熱中症の時に水を飲んではダメなんだよな。
味噌汁が効く。
あとビールとシードル。
俺は40度の高熱の時、睡眠薬とともにニッカシードル720mlを2本飲み干して治した。
起きたら汗で布団がベチャベチャだった。
0027無銘菓さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:37.85ID:4NGA+hNW
塩タブレット噛んでから水でいいんじゃないの?
0028無銘菓さん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:38.86ID:???
これはうれしい誤算だね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況