X



スイスロール 5本目 [転載禁止]©2ch.net
0002無銘菓さん
垢版 |
2015/10/20(火) 19:14:46.82ID:pWSbsX0T
          ウソつかない TPP反対 ブレない 自民党???



上念司   貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
三橋貴明  どこが自由貿易なのかなと思いますね、実際そうじゃないんです、特定の企業が儲かるための規制の強化ってのが、ほとんど入ってるんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=55FG4jTx5Xg
プーチン、メドヴェージェフ「我々は遺伝子組み換え食品を使わずに、食糧不足を解決できる」
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/650708416948625409
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。そのようにして、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m
資源の分配のみを扱う新しい国連機関が形成されるでしょう。
magazines/rwhnd8/04zpzf/w39if1
マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q
マイトレーヤは次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
0003無銘菓さん
垢版 |
2015/10/21(水) 09:28:46.16ID:gHuiAJez
スイスロールのチョコが売ってない
0004無銘菓さん
垢版 |
2015/10/21(水) 10:24:51.73ID:CidhvVBj
他のはあるの?
0005無銘菓さん
垢版 |
2015/10/21(水) 12:03:55.90ID:???
この茶色はいったいどこに行けば買えるんだ??
0006無銘菓さん
垢版 |
2015/10/22(木) 09:00:52.05ID:fhJxZEWi
茶色のおっきいのって売ってないね〜
デイリーショップ行ってもないのかな
0007無銘菓さん
垢版 |
2015/10/22(木) 09:48:40.91ID:???
イオン系マックスバリュで売ってるの見たよ
あとスーパーの開店記念プレゼントでもよく見かけるよ
0008無銘菓さん
垢版 |
2015/10/23(金) 03:48:21.81ID:???
賞味期限ギリギリのが半額の84円とかで売ってたから思わず買ってしまった
一気食いしたが相変わらず不味かった
0010無銘菓さん
垢版 |
2015/10/24(土) 14:32:00.75ID:???
偽物だがトライアルでリョーユーパンのバニラロールと抹茶ロール、チョコロールが税込49円だったから予定外に買ってしまった

抹茶ロールはイマイチだったけどバニラロールは普通に旨しでした
0011無銘菓さん
垢版 |
2015/10/24(土) 22:18:29.47ID:???
リョーユーパンとトライアルは共に福岡の企業
トライアルが独自の販路を持っているからか、九州以外でリョーユーパンの製品を食べられるのは奇跡だと言える
ありがたい
0012無銘菓さん
垢版 |
2015/10/25(日) 05:48:29.39ID:???
まじで?リョーユーパンのパンって全国区のスーパーに取り扱いないのか?イオンとか
0013無銘菓さん
垢版 |
2015/10/26(月) 10:09:05.95ID:62q3tcAL
九州、中国、四国地方だけだよ、残念だが
0014無銘菓さん
垢版 |
2015/10/26(月) 15:29:24.49ID:JKcfcrx2
(^q^)
0015無銘菓さん
垢版 |
2015/10/27(火) 05:58:17.43ID:???
>>13
何の疑いもなく全国展開してるもんだと思ってたからちょっとショック

つかよく知ってたな
0016無銘菓さん
垢版 |
2015/10/27(火) 08:28:25.97ID:OzCnUd39
いや、ググル先生に教えて貰った、自分も興味あったし
0017無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 08:44:05.49ID:SUIP1I4F
ヤマザキの切ってあるヤツ、特売で80円だったんで
コーヒーとチョコ買ったわ、今時位しか見なくなった
0018無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:36:26.39ID:6A99fA4J
>>17
それ、チョコはいいけどコーヒーとバニラの味が最近すごく落ちた
なんか薄くなったというか甘くなくなったというか、3切れくらい食べると薄味すぎて飽きる
0019無銘菓さん
垢版 |
2015/10/31(土) 00:06:30.52ID:???
上からマーガリンを塗って食べると良いよ
0020無銘菓さん
垢版 |
2015/10/31(土) 05:07:07.97ID:???
マーガリン塗って食べるのうまいよな
良くないと思いつつやってしまう
後で出勤前トライアル寄るけど今日は安くないんだろうな
0021無銘菓さん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:15:53.71ID:taDYy2es
>>18
確かに!チョコはまぁまぁ美味しかったが
コーヒー?どこが?って感じで残念

別の店で雪塩だっけ、見かけたが美味しいのかな??
0022無銘菓さん
垢版 |
2015/11/07(土) 20:58:04.96ID:X3wsy8Tt
80円の特売モカ美味しかった
しあわせだ
0023無銘菓さん
垢版 |
2015/11/08(日) 03:53:15.74ID:Kj7Fp7ig
>>22
本当?
なら100円で購入したモカは美味しさ20%UP

してくれ。
0024無銘菓さん
垢版 |
2015/11/11(水) 12:56:47.76ID:wks5KWMx
久し振りに近所で入荷していたがモカとバニラだけだった
見送ったよ、チョコ入れて欲しいな
0025無銘菓さん
垢版 |
2015/11/16(月) 17:53:29.67ID:???
ヤマザキショップ行ったら税込204円で売ってた
バニラと炭火焼コーヒー買ってきた
0026無銘菓さん
垢版 |
2015/11/21(土) 01:02:19.57ID:???
>>1のヤマザキのやつネットでてに入らんのか?
昔かーちゃんがよく買ってきてくれたわ
食べたくなって探したけどないわ

てかこんなスレ有るのなw
0028無銘菓さん
垢版 |
2015/11/27(金) 10:06:36.39ID:???
ロールちゃん…剥がしてぇ…ハァハァ
0029無銘菓さん
垢版 |
2015/11/29(日) 09:42:05.73ID:3pdnXXrt
ネット販売はない模様
今週は何所も扱ってなかったわ…
コンビニのは食指が動かないし
0030無銘菓さん
垢版 |
2015/11/30(月) 18:59:39.58ID:???
近所のスーパーで98円だったからつい買っちゃった。
5日賞味期限だからじっくり味わうぞ。
0031無銘菓さん
垢版 |
2015/12/07(月) 09:55:17.49ID:me+8vBP9
最近見かけないがクリスマスが近づくのと関係あるのかな?ないよねー
0032無銘菓さん
垢版 |
2015/12/07(月) 21:16:43.14ID:???
>>31
スイスロールは四季を通じて定番
スーパーやコンビニ回りが足りないよ
0033無銘菓さん
垢版 |
2015/12/08(火) 05:34:35.33ID:???
常に見るのはトライアルで火曜市でイオンとマックスバリュで見る
モカがうまい
0034無銘菓さん
垢版 |
2015/12/09(水) 08:23:19.19ID:VRanTTDf
イオンは閉店したしトライアルも近々に閉店なんだよな〜
大きいスーパーが遠い…
0036無銘菓さん
垢版 |
2015/12/11(金) 00:17:23.03ID:???
地域性とかもあるのかな?
ウチの近所は大きな複合施設から小さいスーパーから100均にコンビニ
ドラッグストアとスイスロール置いてない店探す方が難しいぐらいだわ
でも周り茶色のやつはどこ行っても置いてない、小さい頃よく食べたなあ懐かしい
0037無銘菓さん
垢版 |
2015/12/11(金) 00:17:08.56ID:???
地域性とかもあるのかな?
ウチの近所は大きな複合施設から小さいスーパーから100均にコンビニ
ドラッグストアとスイスロール置いてない店探す方が難しいぐらいだわ
でも周り茶色のやつはどこ行っても置いてない、小さい頃よく食べたなあ懐かしい
0038無銘菓さん
垢版 |
2015/12/11(金) 06:29:44.77ID:???
茶色じゃないのなら薬局とトライアルはいつ行ってもある
0040無銘菓さん
垢版 |
2015/12/14(月) 05:05:08.77ID:???
伊達巻ロール 海外じゃカニカマロールが流行っているな
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 09:45:01.62ID:FPnT1/np
伊達巻ロールってなんだよw
巻とロールじゃ意味わかんないよ
0042無銘菓さん
垢版 |
2015/12/14(月) 20:30:42.15ID:???
最近のロールケーキは短小だからお得感がない
0043無銘菓さん
垢版 |
2015/12/14(月) 20:39:16.80ID:???
最近のロールケーキは短小だからお得感がない
0045無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 05:54:31.17ID:???
ケーキ屋で買うのも通販も大して値段変わらねーな
0046無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 05:55:02.96ID:???
ロールケーキのスレと間違えた
0047無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 18:50:36.66ID:0QHGXSIG
イタリアの箱入りスイスロールがうまかった
箱に開封するところがどこにもなくて接着面を引っぺがして開けた
これで指とか怪我したら絶対クレームくるぞ
0048無銘菓さん
垢版 |
2015/12/15(火) 18:50:24.42ID:0QHGXSIG
イタリアの箱入りスイスロールがうまかった
箱に開封するところがどこにもなくて接着面を引っぺがして開けた
これで指とか怪我したら絶対クレームくるぞ
0049無銘菓さん
垢版 |
2015/12/16(水) 08:22:19.95ID:???
安っぽいが癖になる山崎スイスロール〜♪
0050無銘菓さん
垢版 |
2015/12/16(水) 09:39:11.10ID:???
それ安っぽいいんじゃなくて実際に安いだろwww
0051無銘菓さん
垢版 |
2015/12/16(水) 19:59:24.83ID:???
スーパーで見つけた可愛いスイスロールを ムラムラしながら持ち帰り 家の玄関を閉めた途端、押し倒しビニール袋を裂き 丸裸にして 下品にむしゃぶりつきたい
0052無銘菓さん
垢版 |
2015/12/17(木) 05:58:22.44ID:???
いつも売れ残り3つくらいしかない

カゴに入れてる人全然見ないけどなんだかんだ人気なんかな
0053無銘菓さん
垢版 |
2015/12/17(木) 08:10:20.06ID:???
24時間張り付いてるわけでもなかんべ
0055無銘菓さん
垢版 |
2015/12/21(月) 12:36:44.06ID:???
今年もスイスロールにクリーム塗ってクリスマスケーキ作るか
0056無銘菓さん
垢版 |
2015/12/22(火) 04:26:53.90ID:???
かまくら人気にあやかりかまくらロール作るか
0057無銘菓さん
垢版 |
2015/12/26(土) 08:33:02.60ID:???
クリスマスに1切れ一人寂しく食ったった〜うめがった〜ず
0058無銘菓さん
垢版 |
2015/12/26(土) 14:07:02.57ID:???
大晦日に賞味期限1月4日のスイスロールを買って豊かな三が日ライフを送る予定
0059無銘菓さん
垢版 |
2015/12/27(日) 02:28:59.85ID:???
孤独でもパーティでも美味いよねスイスロール
0060無銘菓さん
垢版 |
2016/01/01(金) 09:44:33.27ID:uFZo2y3M
スイスロール買い占めたの誰だよ!
切れてるのも切れてないのも売り切れだったぞ!
0061無銘菓さん
垢版 |
2016/01/01(金) 10:43:25.93ID:???
ロールが無いのはスーパーの新春早朝プレゼントだろうか
0063無銘菓さん
垢版 |
2016/01/02(土) 05:41:47.29ID:???
大晦日のイオンにはパンコーナーの横に山積みされてたぞ
昨日行ったら和菓子になっとったw
0065無銘菓さん
垢版 |
2016/01/26(火) 17:00:07.95ID:J28aEChV
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0066無銘菓さん
垢版 |
2016/01/29(金) 10:47:40.00ID:vmCM+rDT
皆茶色い方を買ってるのか?それとも切ってプラトレーに載ったヤツ?
茶色のがない…
0067無銘菓さん
垢版 |
2016/01/29(金) 15:30:17.57ID:???
うちの方ではスライスしたのを見つけられたらラッキーで
茶色の丸太状のは全然売ってない
それでいつも取り寄せてるんだけど定価+送料だから頻繁には買えないんだよなあ
どの店の何支店で買えたかの情報が欲しいぐらいだ
0068無銘菓さん
垢版 |
2016/01/30(土) 03:12:08.89ID:???
茶色ってどこの店でも全然見かけないよな
ちゃんと流通してんのか?
0069無銘菓さん
垢版 |
2016/01/30(土) 06:19:52.16ID:???
茶色のもう何年も見てない
バニラロールとかモカロールとかいうのしかない
>>66>>67
切ってるやつなんて売ってんの?ハーフサイズとか?
0072無銘菓さん
垢版 |
2016/01/31(日) 13:35:15.89ID:???
こちら埼玉
ヤマザキのロールケーキは
「五つに切ったロールケーキ」という名称で売られている
切れてないのは7-8年見てない気がする
0073無銘菓さん
垢版 |
2016/01/31(日) 15:21:57.06ID:???
切ったロールケーキが売られはじめたのがここ1・2年だけどな
0074無銘菓さん
垢版 |
2016/01/31(日) 23:13:29.65ID:???
切ったロールケーキならオイシスも出してた
ヤマザキは後発かも知れない
0077無銘菓さん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:40:31.18ID:???
久しぶりに食べた、ヤマザキのバニラのやつ一本78円
半分は冷蔵庫で冷やして半分は冷凍庫で凍らせて、あー幸せ
当然手土産に持って行くのは一本1500円とかの洋菓子店のやつだけど
個人的には実はこっちの方が美味しいと思ってる
0081無銘菓さん
垢版 |
2016/02/02(火) 13:20:16.76ID:???
>>79
流れで解るやろうに駄目なのは絡むお前やん…まじで止めて欲しい
0083無銘菓さん
垢版 |
2016/02/02(火) 15:36:05.81ID:J0oJOQni
 


        茶色いやつ


 
0086無銘菓さん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:03:03.43ID:???
>>84
茶色のスイスロールって話されてたのにな
0087無銘菓さん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:40:27.94ID:???
親が買って来てくれてたやつ大きくカットしてみたかったw大人になってから100円くらいの○○ロールしか見なくなったorz
0089無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:28:22.86ID:???
お前だろ
同一視して荒らすなボケが
0090無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:42:19.19ID:???
山崎の公式見たら製造はしてるみたいだから問い合わせて卸してるスーパー聞くのが確実だね、炭火焼きコーヒー味の方は食べたことないかも
0091無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 01:01:11.13ID:???
昔さ、クリーム+杏ジャム巻いてるやつとか
クリームの面を外側に巻いて砕いたパイ生地まぶしてるやつなんかもあったよね
小さい頃は好きじゃなかったけど思い出したら無性に食べたくなる
0092無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 01:06:45.42ID:???
クリーム+杏子ジャムは最強
あれは確かに食べたくなるってか今食べたいw
0093無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 01:13:49.88ID:???
リョーユーとパスコのもいいんだけどセブンのカットしているロールケーキも好きだったりする。どこかからジャム塗ったの出たら嬉しいね。
0095無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 02:59:21.24ID:???
私はローソンの切れてるロールが好き>いちご味
ちょっと高いけど…
0096無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 05:16:23.72ID:???
コンビニの菓子パンコーナーにあるやつ地味に値上がりしてるね(ToT)
0098無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 08:51:21.87ID:???
で、あんたはどこのロールケーキ推しなんや
0099無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 18:24:58.85ID:???
>>94
正確には砕いたパイ+砕いたナッツ+粉砂糖だったかも
とにかくカットする時食べる時周りがボロッボロこぼれるのw
甘くてすごいボリュームあって小さい頃はいつも1カット全部
食べきれなかったんだけど今なら半ロールは余裕で食べきる自信あるわ
0100無銘菓さん
垢版 |
2016/02/03(水) 18:26:34.02ID:???
恵方巻き?笑う程細長いのがスーパーにあった
0103無銘菓さん
垢版 |
2016/02/06(土) 11:44:49.84ID:oRbOyCEB
>>102
東京
0104無銘菓さん
垢版 |
2016/02/06(土) 13:32:27.52ID:???
>>101
ああこれこれこれがいいんだよねー
でも都内でもやっと見つけた、なの?
プラスワンショップ荒川町屋店てとこで木曜日がスイスロールの特売日になってるよ
0105無銘菓さん
垢版 |
2016/02/06(土) 14:22:16.30ID:oRbOyCEB
>>104
うちの近所じゃどこも置いてるの見たことなくて
たまたまちょっと遠くのスーパー行ったら見つけてラッキーみたいな

10年以上ぶりに食べたよw
0107無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 06:05:29.53ID:???
画像見れないが羨まし過ぎる
0108無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:50:49.22ID:???
>>101
これはヤマザキスイスロールの中で最重量級のパッケージでしょ
昔はこれが100円で売ってたんだってね
0109無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:22:26.56ID:???
昔の値段知らないけど、最近のチラシで170だった
0110無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:32:44.00ID:???
うちの近所には存在しない@越谷南部
0111無銘菓さん
垢版 |
2016/02/07(日) 17:17:15.04ID:???
この茶色のスイスロールと普通のスイスロールでは味的にはどうなの?
見た目はなんか茶色の方が高級で美味しそうには見えるけど
0112無銘菓さん
垢版 |
2016/02/10(水) 16:57:45.63ID:???
>>111
茶色の部分がカステラの茶色い部分をもっとチープにした感じなんだけど美味い
それ以外は普通のロールと同じだよ、油脂感たっぷりのクリーム
食べたいけどもう何年も見ていないわ
つか、何十年だなw
0113無銘菓さん
垢版 |
2016/02/11(木) 05:45:01.18ID:???
茶色っていったらスイスロールもだけど、まるごとバナナのチョコバージョンもなかなか見ないな
0114無銘菓さん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:54:20.25ID:???
切れてないタイプってバニラモカチョコしか見ないね
切れてるタイプはバナナマンゴーイチゴ等季節によっていろんな味出るのになあ
でも切れてるタイプは乾燥してパサついてるからあんま好きじゃないんだ

>>112
ありがとう
普通のに比べて生地が美味しいのか、食べたいなあ
0115無銘菓さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:53:15.19ID:0rBzRGYc
全く売ってない・・・茶色の
0116無銘菓さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:54:17.47ID:???
ヤマザキ焙煎珈琲売ってねー
0118無銘菓さん
垢版 |
2016/02/15(月) 14:30:06.39ID:???
>>113 まるごとバナナのチョコは春のパン祭り点数付きだからか、やたら見るようになったよ。

スイスロールも昔は点数付いてた時もあったなー。
0119無銘菓さん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:38:35.61ID:???
今日近所のカワチで、茶色のスイスロールが112円だったので、2本get@仙台。
普段は売ってなくて、2ヶ月に1度くらい安売りするので、チラシをチェックしてる。
0120無銘菓さん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:39:52.45ID:???
今日茶色のを112円でドラッグストアで購入
0122無銘菓さん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:48:41.30ID:???
>>121
やっぱカワチかぁ〜。もう少し置いてある頻度が高いと嬉しいな。カワチ頑張れ!
0123無銘菓さん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:06:24.80ID:???
いいなあ
カワチ店舗検索してみたけど関西には無かった
0124無銘菓さん
垢版 |
2016/02/16(火) 05:52:58.51ID:???
>>118
まじで?>まるごとバナナのチョコ
ちょっと力入れて捜してみるわw
0125無銘菓さん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:26:06.31ID:???
>>124
OKストアなら常時バニラ・チョコ108円で売っているよ
0126無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 20:37:22.52ID:???
アマゾンで今扱ってないけど3個から受注生産受けてたんだね
0127無銘菓さん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:08:43.87ID:???
>>123
関西人は神戸屋を食っとけということだろ。
0128無銘菓さん
垢版 |
2016/02/18(木) 09:51:33.60ID:HXwr3PnM
いや、ヤマザキでも切ったのは売ってるんよ、茶色の切ってないのがない
0129無銘菓さん
垢版 |
2016/02/18(木) 10:30:43.37ID:???
>>126
受注発注だろw
去年の夏から取り扱いがなくなったよ
0130無銘菓さん
垢版 |
2016/02/18(木) 11:25:58.47ID:???
茶色の切ってないやつうちの近所は常に置いてるから有難い。
ただ普段は198円、安売り98円で価格に倍近い差があるけど。
0131無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 07:24:10.41ID:???
雪塩味とかいうの食ってみたい
0132無銘菓さん
垢版 |
2016/02/27(土) 12:19:43.58ID:???
スイスロール買ったどおおおおおおおおお@草加

スイスロールの見つけ方
@ヤマザキの運送トラックを見つける(コンビニ、スーパーなど)
A運ちゃんにスイスロール探してる由伝える
B⊂(゚∀゚*)ウマー
0133無銘菓さん
垢版 |
2016/02/29(月) 07:04:30.29ID:???
人見知りだが頑張ってみる
0134無銘菓さん
垢版 |
2016/03/04(金) 13:30:05.53ID:???
昨日はひな祭りだったせいか、イチゴロール推しまくってたな
0135無銘菓さん
垢版 |
2016/03/05(土) 05:49:05.06ID:???
>>132
闇取引による売買が行われていたとは・・・
0136無銘菓さん
垢版 |
2016/03/05(土) 07:49:36.94ID:???
まてって
店を教えて貰うだけだwww
0137無銘菓さん
垢版 |
2016/03/07(月) 11:35:46.78ID:???
やった!茶色の一本ロール買った!と思ったらココアロールでしかも夢だった
何なのよorz
0138無銘菓さん
垢版 |
2016/03/12(土) 11:12:38.15ID:???
パトラッシュ、ついにぼくは見たんだ
ヤマザキの配送用トレー山盛りのスイスロールを
タイムセール1本100円の特価を!!
なんだかとっても眠いんだ・・・・・・・・・・
0139無銘菓さん
垢版 |
2016/03/12(土) 13:28:42.12ID:???
ヤマザキのスイスロールは種類が多い
茶色の1本ロールなら大当たり
0140無銘菓さん
垢版 |
2016/03/12(土) 13:49:00.60ID:???
茶色の1本ロール・バニラ(元祖スイスロール)も、モカの1本ロールもな
0141無銘菓さん
垢版 |
2016/03/20(日) 15:50:20.23ID:???
岩槻のビバホームの隣のマミーマートでスイスロール発見!!
0142無銘菓さん
垢版 |
2016/03/22(火) 08:43:47.60ID:Rhem5A+m
ん?高槻なら買いに行こうかと思ったがよく見たら岩槻ってどこって埼玉?
0143無銘菓さん
垢版 |
2016/03/22(火) 11:34:52.72ID:???
スイスロール子供の頃に良く食べてたなー
なんか高級なイメージがあったけどお手頃なんだね
見かけたら数十年ぶりに食べてみよう

>>142
その通りで岩槻は埼玉ですね
0144無銘菓さん
垢版 |
2016/03/22(火) 15:29:56.70ID:???
ビバとマミーが隣接してるのは春日部だけどね
0146無銘菓さん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:32:24.71ID:???
失礼w
まったく同じ形態か
0148無銘菓さん
垢版 |
2016/03/29(火) 06:29:59.72ID:???
もう山崎手巻きロール復活はないのかね
0150無銘菓さん
垢版 |
2016/04/01(金) 07:48:31.17ID:???
マジか?いいな〜
そもそも、そのタイプは近頃どこのスーパーでも置いてない
0151無銘菓さん
垢版 |
2016/04/01(金) 11:34:32.40ID:???
普段200円で売ってる
近所じゃスーパー1店でしか見ないな
0152無銘菓さん
垢版 |
2016/04/02(土) 03:23:23.61ID:???
>>149
店おしえろ
飛行機で買いに行っても良いレベル
0153無銘菓さん
垢版 |
2016/04/02(土) 08:14:11.30ID:???
飛行機て

でも、そういう情報は共用しようよ、ね、教えて
0154無銘菓さん
垢版 |
2016/04/02(土) 14:14:51.25ID:???
期間限定のセール品だよ
29-31日の3日だけ 昨日もおまけで100円だったけど今日は本の198円になってた
0156無銘菓さん
垢版 |
2016/04/09(土) 08:09:57.78ID:nSveWwAF
久々のロールケーキうめー
0157無銘菓さん
垢版 |
2016/04/11(月) 10:24:51.08ID:???
100均ローソンで値引きしてたからいくつか買ったけど
一袋食べても食べた気がせんな、ヤバイわ
0158無銘菓さん
垢版 |
2016/04/21(木) 12:40:18.06ID:sOG567Ii
何十年ぶりにスイスロール買ったけど袋に入って小さくなってた
昔は大きいのがビニールに包まれてた記憶が…
0159無銘菓さん
垢版 |
2016/04/22(金) 01:19:52.01ID:???
そうそう、でも、あんなキャンディー包みな包装で許されたなんて
時代だなあと・・・
0160無銘菓さん
垢版 |
2016/04/22(金) 10:33:40.60ID:???
子供の頃は分厚く切るとオカンに怒られたわ
0161無銘菓さん
垢版 |
2016/04/23(土) 11:09:15.20ID:???
コーヒーロールの方が美味い
0163無銘菓さん
垢版 |
2016/04/25(月) 06:02:41.33ID:???
ホームラン打ったらまるごと一本食べる
0164無銘菓さん
垢版 |
2016/04/28(木) 17:35:38.03ID:???
>>149
うちの近所のスーパーは賞味期限間近のスイスロールが半額になるから狙って買ってる
コーヒー味うまい
0165無銘菓さん
垢版 |
2016/05/12(木) 08:29:29.76ID:???
定価で良いから買いたい時に買えるスーパーが出来てほしい
市川育ちな俺はスイスロールなんて買いたい時に買える珍しくもない物だと思ってたのに
市川を離れたら全然売ってない…
0167無銘菓さん
垢版 |
2016/05/12(木) 16:07:24.11ID:???
杉並区だけど、いなげやならいつも置いてあるよ
0168無銘菓さん
垢版 |
2016/06/02(木) 18:01:18.69ID:???
数ヵ月前に久しぶりに食ってあまりの不味さに餌感覚で流し込んだが、今回は普通に食えるレベルだった
前食べたのは賞味期限近かったのかカピカピだしクリーム少なかった
違う味のを食べたのでその違いもあるんかな
0169無銘菓さん
垢版 |
2016/06/02(木) 18:24:50.32ID:???
最近イチゴ味のをたまに見かけるけどカットタイプなんだよね
一本タイプを冷凍してそのまま丸かじりするのが好きなのに…
0170無銘菓さん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:56:02.70ID:12lq9JEL
イイかげんいつでも買いたいと思った時々には買えるようにもっと流通しろや

四国から
0171無銘菓さん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:56:30.94ID:12lq9JEL
イイかげんいつでも買いたいと思った時には買えるようにもっと流通しろや

四国から
0172無銘菓さん
垢版 |
2016/06/08(水) 11:27:08.13ID:???
     ./'  _/_/⊥/:: ヽ⊥、__,  ヽ
    //   /.|/ l/:::::::::ヽ|.,,ヽ|ヽ  ヽ
    / i /|/;l'"~`'li, :::: ,il'"~`''liヽ |ヽ!,
   ./|/ ! ii, ○ ,i! :::: il、.○ .,|i i``i \
  /  !. | `゙=='" __ `''=='" | ,ノ   'i,
  /   `i;:::,   i"   `i   ::!.     'i
 .i   ;;/'ヽ;;  i     i _;;-'`、;;    'i,
 .!;; - ''      `>┴,---,-'''"、   ` 、;;;  i
        /ヽ,,,,_ヽ_/ _,,/ヽ
0173無銘菓さん
垢版 |
2016/07/07(木) 06:03:47.76ID:???
セブンだかコンビニにレモンロールケーキ売ってたな見た目最高だよ
0174無銘菓さん
垢版 |
2016/07/24(日) 18:16:49.58ID:???
安くてでかくて美味しい!
0177無銘菓さん
垢版 |
2016/07/27(水) 11:41:07.31ID:???
いつもバニラとモカしか見かけなかったから昨日はじめてイチゴ味発見できて嬉しい
0178無銘菓さん
垢版 |
2016/07/28(木) 11:00:25.07ID:???
兵庫在住だけどイオンで神戸屋のスイスロール発見
特売じゃなくて定番商品の場所にあった
0179無銘菓さん
垢版 |
2016/11/01(火) 16:52:55.61ID:???
神戸屋のスイスロールは5年以上は見てないな、都内
カットしてないヤマザキのスイスロールもスーパーヤマザキで数年前に見たきり
0180無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:22:54.01ID:BhOs2Sdr
ケーキ屋のスイスロールは本物のバタークリーム使うから全然物が違うぜ
スイスロールは粗悪品ってイメージが吹っ飛んだわ
0181無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:06:38.70ID:HZ088yVr
ケーキ屋でスイスロールが有名なのは静岡県のまるたやと長崎県のホンダ
0183無銘菓さん
垢版 |
2017/02/03(金) 10:39:30.22ID:???
この季節で切れてる苺と恵方巻きロール売ってたから買いたいな
0184無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:59:47.60ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0185無銘菓さん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:33:52.82ID:???
マックスバリュに今日行ったら、山崎の切ってないやつ普通サイズ98円で売ってたので、数年ぶりにやっと買えたわ。
 増税前よりちょっと長さが短くなっているし、クリームもちょっと減ってしっとり感が減っている。

3年ぐらい前に普通の二倍サイズ長さのを偶々発見して200円で買った覚えはあるが・・・・
 火曜市88円でしょっちゅう販売している五つに切った奴は、小さすぎ残念すぎ。
0188無銘菓さん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:28:37.74ID:lcT4Jcxh
無性に食いたい
周りに売ってなくて辛い
0189無銘菓さん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:25:49.78ID:???
ヤマザキのカットしたロールケーキなら多くの店で売ってない?
0190無銘菓さん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:16:17.52ID:???
丸太状のを手割りで食いたいんだよう
0191無銘菓さん
垢版 |
2017/06/07(水) 10:00:23.18ID:???
カットしてない奴を常時おいてる店って、近所だと一軒しかない
0192無銘菓さん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:23:05.00ID:???
パン屋さんに置いてあるロールケーキちと高いからスルーしてる
0193無銘菓さん
垢版 |
2017/06/20(火) 02:27:34.95ID:Nte6rhnk
レモンのやつうまいな
冷やしてシナモンかけたらたまらん
0194無銘菓さん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:17:09.33ID:???
ヤマザキのインフォメーションに電話したがスイスロールってもう関東地方にしか売ってないってマジ?
0195無銘菓さん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:00:40.65ID:???
近所のスーパーにて切られてないタイプを久々に見かけたので購入。
広告に載っていたのでレギュラー商品じゃないという事かもしれないけれど、
ここは東北なので関東以外でも買えるチャンスは有りそう。
0196無銘菓さん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:55.77ID:???
ワイ四国地方
インフォメーションで取り扱ってないとのこと
0198無銘菓さん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:02.24ID:BViP1Woh
和栗うめぇ
イチゴの微妙さはなんだったのか
0199無銘菓さん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:38:11.36ID:KJ4zkhTD
何十年も食べてない思い出のおやつだな
子どもの頃自分のがどのくらいの厚さかドキドキした
0201無銘菓さん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:23.54ID:???
ベイシアってスーパーの広告で105円だぞ
0202無銘菓さん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:24:48.54ID:???
つうかそろそろ値段にサイズを併記しようよ。
スイスロールと言えばぶっ太くて長さ30cm位で茶色い皮で周りを覆われている98円のアレだろ?
小さく切って周囲が生地のままなやつの話をするやつがいるからこんがらかる。
0203無銘菓さん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:08:17.74ID:???
スイスロールに変わりないだろ
0204無銘菓さん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:21:06.84ID:???
>>203
昔ながらの標準サイズスイスロールか、最近の小さいスイスロールかで話しが違う。
0206無銘菓さん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:01:10.64ID:???
>>186
これこれ。スイスロールと言えばこれだ。
これ以外のただのロールを挙げてるバカはいないよな?
0209無銘菓さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:23.28ID:???
カットしてあるスイスロールはスイスロールにあらず
0211無銘菓さん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:25.13ID:???
神戸屋のスイスロール初めて食べたけど
クリームが少なすぎて騙された気分
スポンジの部分の質は高いからこっちに力入れてるんだろうけどそうじゃないんだよなあ
0212無銘菓さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:30.51ID:???
関東でしか販売しないなら通販とかしてほしいな
久々に食べたくても食えない悲しみ
0213無銘菓さん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:59:34.87ID:41nIe350
薬局行ったら、いちご、レモン、モカの三種類が100円で売っていた
切れてないタイプだけど切れてる奴みたいにトレイに乗ってる
サイズは切れてる奴より一回り大きい程度で山崎ページに記載はない
名前自体は「いちごロール」等となっているがパッケージ上下に「SWISS ROLL」のロゴ入り
0214無銘菓さん
垢版 |
2019/02/04(月) 07:21:23.26ID:???
炭焼きスイスロール探してくる
0216無銘菓さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:35.38ID:???
エイシアなる店がヤフーショッピングで売ってる
が、送料が…
関東行くこと思えば安いのだが
0217無銘菓さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:25.34ID:???
今日ピアゴってスーパーで茶色いの128円で売ってたわ
あれまだ製造してるんだな
久しぶりに見たから感動した
0218無銘菓さん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:13:12.40ID:???
カットしてあるヤマザキスイスロールは0.5点のシール付だったのか
気付くのが遅かった
0219無銘菓さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:11.37ID:enrEgZzl
昨日アピタで茶色の98円で売ってたわ
うまいけど一本一気はキツいな
年だわ
0220無銘菓さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:30.05ID:???
カルピスとスイスロールは経済指標。
切られた厚みでその家の経済状況がわかる
0221無銘菓さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:30.26ID:???
切らずに丸かぶりしてる俺は大富豪
もちろんカルピスも原液イッキ飲み

俺の嫁も俺の濃厚カルピスイッキ飲みしてるけどね
0222無銘菓さん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:16:00.53ID:???
そして中性脂肪と悪玉コレステロールの値が悪化
0223無銘菓さん
垢版 |
2020/01/03(金) 18:38:06.83ID:???
つい買ってしまったが何回目かの後悔
クリームが足りん
この季節でも凍らした方がうまいのかな
0225無銘菓さん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:05:28.86ID:???
15年くらい前まではスーパーでたまに100円で安売りしてたんで買ってたが、以降はあまり見かけないので買っていなかった
昨日違うスーパーで108円で売ってたので久しぶりに買って食べた
(ショートケーキが値引きしてたのでどちらか迷ったが、安くて大きいので結局こちらにした)
なんだか細くなった感じがして、なんとなく塩気を感じたが、気のせいだろうか
ぶっちゃけ美味しくないが、安いとついつい買ってしまう
0226無銘菓さん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:27:32.01ID:???
5切れのはどこでも見かけるけど
1本丸々のは全く見かけない

どこに売ってるんだよ
0228無銘菓さん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:34.43ID:???
YKベーキングカンパニーの神戸屋スイスロール
以前は200g以上だったのが今では160gになってしまった
0229無銘菓さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:29:24.00ID:yB+8YZZ3
消費期限間近&閉店時間前の見切り価格だけど
スーパー万代で1本50円(税込¥54)で、2本残ってて
即買った(この見切り価格で当初何本並んでたかは不明)。

ヤマザキ名古屋工場製のモカ味で、
ググって探したけど、このパッケージの商品だった↓
https://images.r-n-i.jp/2023_05_30_04_46_46/1122641-b7755ecc-f4eb-42e7-9849-ca58206c4f94.jpg

今どき、98円で売ってる菓子パンですら
見切り価格で50円まで下がるなんてことないから、驚いた。
0230無銘菓さん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:33:00.68ID:???
いま日付みたら、買った昨晩が期限最終日だったみたい。
むしろ、よく最終日まで残ったなと
(フツーなら当日までの見切りで全部売り切れるような店)
0232無銘菓さん
垢版 |
2023/09/30(土) 03:21:26.73ID:???
アレ、アノ人、元気かなぁ
0233無銘菓さん
垢版 |
2023/10/14(土) 16:32:22.23ID:tnT+QljF
ヤマザキロールケーキの名前で売ってたから衝動まとめ買いしたけど
カロリーがスイスロールの3分の2の660くらいしかない
まあべつもんと割り切るか…
0234無銘菓さん
垢版 |
2023/10/15(日) 00:06:14.65ID:???
>>233
どういうパッケージの製品っすか?
可能ならググって同じやつの画像を貼って教えてくだしあ
0236無銘菓さん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:46:34.02ID:???
薬局で1本100エソちょいっつー超オトクなトコ見つけたのにすぐ取り扱いヤメやがった
ドケチのゴミが
他でも売ってすらねートコばっか
たまに売ってても150エソ逝くボッタだしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況