X



あんこ嫌いなんだけど(´・ω・`)
0001無銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 13:22:37.46ID:CF2mSqz4
みんなにあんこ食えない理由が上手く説明出来ないんだ。
あんこ嫌いちょっと来てくれ
0002無銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 17:52:54.96ID:???
俺も餡子嫌い。
饅頭とか怖すぎる。
0005無銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 20:15:10.09ID:???
まんこ嫌いなんだけど(´・ω・`)
0006無銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 20:18:24.17ID:???
○んこ嫌いなのか
食わず嫌いか?
0007某銘菓さん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:31:52.97ID:0CFIu09U
腐った煮た小豆とか腐敗臭する栗缶詰とかラインにガンガンぶち込んでましたよ。火を通せば大丈夫って上は言ってましたね。会議とか、皆さんは罪人です!祈りなさい!とか会長が言ってましたし。
0009無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 01:48:02.01ID:???
自分はあんこ好きだが、嫌いな知人曰く
もったりとした食感が苦手
重いし、甘い
豆の粒が残ってるのが嫌(つぶあん限定)
だそう
その人は和菓子全般苦手だと言ってたな
0010無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 06:01:08.74ID:???
大人になって外で振る舞われてから好きになるパターンもある
お茶と頂く羊羹美味し
0011無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 08:33:55.93ID:???
自分もあんこだめだ。
でも、生地がカステラっぽい物はなぜかいけるww
人形焼とか広島のもみじまんじゅうとかねw
0012無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 12:21:58.73ID:???
俺は最近よくあるホイップと合わせてあるようなやつならまあ平気かな
0013無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 12:24:29.19ID:???
無理して食べなくていいから
0014無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 12:31:35.25ID:???
洋菓子のクリームやバターとかと違って、和菓子って口の中の体温で融けるってのがほとんど無いんだよね。
餡子とかは食感がざらざらしててなめらかさが無い。
その辺りをクリアできれば和菓子がそんなに好きではない子供にも受けることができると思う。
0015無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 12:37:30.77ID:???
甘納豆?とか金時豆?とかも苦手
豆はスイーツじゃなくて料理に使ってほしい
0016無銘菓さん
垢版 |
2014/08/23(土) 13:10:04.75ID:???
ずんだもダメかな?
今はだいぶ認知されてきたけど、昔は
「枝豆を甘くするなんて!」
と地元以外の人に散々罵倒されたわorz
0017
垢版 |
2014/08/23(土) 23:48:16.06ID:VyKXbv7R
俺もきらい
0020無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 05:31:53.03ID:???
和菓子屋さんが作る和洋折衷的なお菓子はわりと好きなのもあったりするんだけどな
0021無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 05:54:58.22ID:???
嫌いなら無理して食わなきゃ良いのに
わざわざこんなスレ立てて好きな奴の神経を逆なでするとは
0022無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:20:27.95ID:???
もみじ饅頭はチョコとかカスタードとか好きなんだけど
何故かたまに売ってるのはあんこばかり
日持ちのし易さの問題なのだろうか
0024無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 16:38:42.40ID:???
ばあちゃんが作ったおはぎだけは何故かおいしく食べられた
0025無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 17:06:40.43ID:???
子どもの頃は嫌いだったよ!
あんぱんも饅頭も何もかもダメだった
20くらいから食べられるようになって今や大好き
0026無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 19:27:48.67ID:???
>>22
チョコやカスタード等はいわゆる亜流で、こしあんがスタンダードなんだから、そりゃ一番多く見かけるだろう…
0027無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 23:56:05.13ID:???
でも広島の方行ったら駅とかでも普通に色々入ったの売ってるよねえ
0028無銘菓さん
垢版 |
2014/08/27(水) 12:58:15.73ID:JeNG5o4Z
>>
0029無銘菓さん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:01:38.46ID:JeNG5o4Z
>>25
子供の頃食べれない人がいて安心したよ。大人になったら食べられるようになるかな...
0030無銘菓さん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:02:46.30ID:JeNG5o4Z
ごめん28間違えた
0031無銘菓さん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:09:19.98ID:JeNG5o4Z
>>もう「あんこ」自体が無理なんだ
0032無銘菓さん
垢版 |
2014/08/27(水) 13:18:45.97ID:JeNG5o4Z
>>21
みんなと一緒にあんこ食えない理由考えたかったんだ。
不快だったらごめんぬ。
0034無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 00:53:17.32ID:???
あんこ好きだけどずんだも好き
0035無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 01:35:46.87ID:???
たまにいる、「ご飯が食えない」「カレーが嫌い」的な感じのことよね
なんで!?って理由聞いても要領を得ない答えが返ってくる
0036無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 01:55:54.73ID:???
>>35
それらと一緒にされるのは不本意だなあ
「ピーマンが嫌い」くらいのレベルだと思うけど
0037無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 09:43:58.22ID:???
みんなと一緒に考える?
そんな事したって答は見つからんよw
その食べ物の何が嫌でどうして食べられないかなんて自分にしか判らないじゃないか
0038無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 10:58:27.69ID:???
BBSなんて何となく共感して雑談するとこだろ
こまけぇこと言うなや
0041無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 17:50:13.38ID:jHW+bE4J
>>36あんこで埋もれ死になんて嫌だ(´;ω;`)
0042無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 18:16:03.36ID:???
  ,' :|: : /:|: : : : イ: : : : : : : / : : : : : : : :: :|: : : : |/////////∧: : : : : : : : i
  i: : |: : /:从: : / |: : : : : : :.:|: : : : : : : : : : :|: : : : |///人/////∧.: : : : : : :i
  |: /|: :|メ、|: /  |: : : : : :/ !: : : : : : : : : : :|: : : //: : : : \///∧: : : : : : :i
  |:/ |: :|卜、Y   |: : : : :/ |: : |: : : : : : : : |: : : : :| : : : : : : |: \/∧ : : : : : i
  |( |: :| /ひ、   |: : : :/ |:/| : : : : : : : |: : : /:|: : : : : : : |: : : |\|: : : : : :l
  |  l: :| 〈ツ ′  |: : / __|/ |: : : : : : :|: :/: :| : : : : : : :|: : : | : : : : : : : l
     冫!        |: / >、 ̄卞ー‐-:.: :|: :/: :/ : : : : : : /: : : | : : : : : : : !
.    { ,,   ′    /   / )\ |: : : : : : :l: : :〃: : : : : : /: : : : |: : : : : : : /
     、  、       {{:じ:/》| : : : : : /: :〃: : : : : :〃:: : : : :!: : : : : : :/
─━━━━t'ヽ、    ,, \シ |: : : : : /-≠、: : : ,イ : : : : : :,' : : : : : :/ あんこ
      `  `ヽミッ   ′ ,,,  |: : : : //⌒ }: /: / : : : : : /: : : : : : /  食うかい?
       ヽ              |: : : /_/ ノ: : : : /: : : : : :/: : : : : : /
          `  ‐-、  ― |: : /ー-<_: : : : : / :: : : : /: : : : : : /
                  ∧ /|: /      `ー、/: : : : :/: : : : : : :/
                 // 乂-‐|/ ー´ ̄ ̄⌒ヽ \: : :/: : : : : : :/
               ///   /-‐  ̄ `ヽ   \\_ : : : : : :/
0043無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 18:27:27.72ID:???
あんこ好きなんだけど(´・ω・`)
0044無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 19:05:31.49ID:???
ご飯嫌い→あり得ない
カレー嫌い→あり得ない
ピーマン嫌い→よくある
あんこ嫌い→よくある
0046無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 22:53:08.17ID:???
なんとなく…豆を菓子にするってこと自体嫌というかそんな感じなんじゃないか?
そういえば欧州人で豆と砂糖の組み合わせがあり得ないと言ってたのを思い出した
0047無銘菓さん
垢版 |
2014/08/28(木) 23:05:22.43ID:???
小豆ジャムをパンケーキに挟むとおいしい
0048無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 00:07:46.55ID:???
ゆであずき缶ストックないと軽く泣ける、今日乗せて食べる用にデニッシュ食パン買って来た(嬉)
0049無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 07:01:02.81ID:???
>>46
日本で生まれ育ってそんな概念から食わず嫌いになることはない
もっと普通に
皮の食感、渋み
あんのざらつき、重たさ

が苦手なの

全面的に苦手ではなくても
それに近い嗜好の人は多いはず
その証拠に今はあんこそのままでなくホイップクリームなどと合わせた商品が多い
抹茶味は小豆との組み合わせが定番だけど小豆抜きの商品もあるし
0051無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 17:35:33.72ID:???
>>49>>1なら答え出てるな

下の2行は妄想に取りつかれてるが
0052無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 19:43:47.55ID:???
改行、句点などから判断すると、スレ主とは別人っぽいが
0053無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 20:10:00.02ID:???
比較的食べやすいと思われるデニッシュあんぱんや
ホイップあんぱんやクリーム大福なんかもダメなのか?
0054無銘菓さん
垢版 |
2014/08/29(金) 21:20:58.74ID:???
子供の頃は嫌いだったな
特につぶあん。食感が苦手だった
今ではあんこ大好き
0057無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 07:14:33.50ID:???
>>54
つぶあん苦手って人は結構いそうな気がする

コンビニでは「中華まん始めました」の季節になってきたけど、あんこが苦手な人はあんまんには見向きもしないのかなあ…

あ、私はあんこ大好物です(´・ω・`)
0058無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 07:31:40.01ID:???
あんこ好きだけどあんまんはちょっと
0059無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 08:14:23.48ID:???
美味いじゃないかよーあんまん
冬の癒しだぜ
0060無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 12:35:25.49ID:???
中華まん自体が好きではない。
買ってすぐだと熱いし、冷ます過程でべちょべちょになるし。
冷やしあんまんとかがあればいいのに。
0061無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 14:02:20.68ID:???
>>1 国分乙

あんこ嫌いだと、ちょっとした旅行のお土産とかも断るのめんどくさそうだね
昔は粒あんの皮が口に残るのが嫌いだったけど大人になったらどうでもよくなったわ

あんまんの餡はゴマ油が入ってること多いから苦手な人もいるかなあ
0062独りよがりの老人
垢版 |
2014/08/30(土) 22:34:03.16ID:???
砂糖が手に入らない戦時中に已むなく塩味あんこを食った。旨くなかった。甘草の汁を入れたら、
ほんのり甘く、あんこの味が引き立ったこと覚えている。人間の歴史で砂糖が生活
に入ってきたのは、極最近である。長らく人類は甘みに飢えてきた。蜂蜜と果物甘味
がせいぜいあるだけ、とても一般大衆の手に届くものではない。
0063無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 23:13:26.57ID:???
2chで戦争経験者に遭遇したのは初めてだわ
0065無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 03:00:13.02ID:???
>>63
今後その人にはレスしないで無視して下さい
0066無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 05:01:53.41ID:???
>>61
今どき小豆あん使ってるような古くさい銘菓をお土産にする人も少ないんじゃ?
0067無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 05:04:33.20ID:???
あずきって塩味で調理してもおいしくないのかな?
小豆を食べる文化ってのは砂糖以前にはなかったんだろうか
0068無銘菓さん
垢版 |
2014/08/31(日) 23:04:34.10ID:???
ケンミンショーで「塩あんびん」というのは見たことある
塩味の大福に砂糖をつけて食うらしい(少量の砂糖でも甘さを得られるように)
0070無銘菓さん
垢版 |
2014/09/01(月) 01:50:42.37ID:Vxi41tSh
ずんだって食ったこと無いんだがあんこと同類なのか?味とかどうなの?>>
0071無銘菓さん
垢版 |
2014/09/01(月) 10:30:09.94ID:???
ずんだは枝豆で作った緑色のあんじゃなかったっけ?
けっこうクセのある味だったと思う
たぶん普通のあんこより苦手な人が多い

逆に白あんはふつうのあんこがダメでも食べられる人が多そう
0072無銘菓さん
垢版 |
2014/09/01(月) 10:48:34.34ID:???
白あんこそ駄目だったなー
0073無銘菓さん
垢版 |
2014/09/01(月) 12:24:15.48ID:???
白餡は味にあまり癖が無く、ほとんどの場合粒が無い上に
水飴や油脂を加えて普通の餡とちょっと違った食感の使い方をされることも多いからな。
0075無銘菓さん
垢版 |
2014/09/02(火) 22:43:55.77ID:xlYn7frg
あんこ食べると胸焼けが半端ない
だから嫌い
0076無銘菓さん
垢版 |
2014/09/02(火) 23:03:28.78ID:Aw7+fgzw
あんこ嫌い。
粒餡も漉し餡も嫌い。
白餡も枝豆餡も
胡麻餡も味噌餡も嫌い。
饅頭の薄皮だけなら好きだ(゚Д゚)
0079無銘菓さん
垢版 |
2014/09/03(水) 01:03:08.26ID:???
子供のときは繊細な小豆の感じがわかんなくて好きではなかった
ただの黒い甘いやつと思ってた
てもあるとき猫のロボットが出てくる漫画読んでいてねー
0080無銘菓さん
垢版 |
2014/09/03(水) 09:20:22.23ID:???
正月の黒豆は(色んなタイプがあるから、それにもよるけど)わりと好きなんだけどなあ・・・
0081無銘菓さん
垢版 |
2014/09/04(木) 02:44:19.36ID:???
あんあんあん
とってもだいすき
0082無銘菓さん
垢版 |
2014/09/04(木) 09:08:54.17ID:???
>>80
黒豆って砂糖しょうゆ塩で煮る以外にも色々あるの?
0083無銘菓さん
垢版 |
2014/09/04(木) 09:11:56.29ID:???
>>81
あの歌のそれってあんこのあんだったのか!

マジ?
0084無銘菓さん
垢版 |
2014/09/04(木) 17:02:55.18ID:???
>>82
小粒で固いのとか大粒でふわふわのとか
0085無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 06:18:37.23ID:???
あんあんあん
取っても大好き

つまり…
0086無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 07:02:13.87ID:???
あん無しのどら焼きか・・・(´・ω・`)ショボーン
0088無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 08:22:41.27ID:???
どらやきの生地に目玉焼きとベーコンとレタスとマヨネーズ挟んでもおいしそう
0089無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 08:46:22.87ID:qgzJxYRe
>>88
それなら食べられそう(・ω・)

餡こ全般嫌い&煮豆も嫌い。

但し、塩茹での枝豆なら食べられる。
0090無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:15:04.52ID:???
自分も餡子が全て苦手です。
前に彼の実家に初めて遊びに行った時、大福が出て涙が出そうになったよ。
(頑張って食べたけど)

訪問先で羊羹、金つば、どらやきなどを出された時は辛い。
気持ちはありがたいのですが。
0091無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:47:56.17ID:???
餡は餡でもさらし餡なら、案外苦手な人でもイケるんじゃない?
0092無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:50:07.97ID:???
いちごを併せて食べるのもイケるかも
0093無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 10:53:21.75ID:???
そんなに無理して食べなくていいよ
0094無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 11:03:20.86ID:???
無理して食べて戻したり下したりしたらあんこがもったいないよな
0095無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 11:25:28.93ID:???
>>94
だよなあ
吐く程嫌いなら何も無理矢理食べなくても丁重に食べられない旨を伝えたほうが良い

もう>90みたいな書き込みを見ると殺意さえ湧いてくるわ…
「諸悪の根源たる糞まずいあんこを無理矢理片付けた!アテクシ凄い」「誰か褒めて泣」みたいなさ
何が頑張って食べた、だよ
お前なんかこれから帰省する度に様々なあんこ菓子を出されて悶絶すれば良いんだよ
それもこれも、1番最初にあんこが苦手だって言わなかったばっかりに…
0098無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:20:20.45ID:???
近所のお菓子屋さんの苺大福はおいしい
あんこが薄く苺を被うくらいの少量でバランスがいい
0099無銘菓さん
垢版 |
2014/09/05(金) 21:05:33.49ID:???
あんこの悪口を言うスレですよ
0102無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:35:37.37ID:JVo5dE3O
ずんだって枝豆からできてたのか。
枝豆大好きでもたべられないかな..
>>99悪口ていうか嫌いな理由を考えて欲しいんんんん
0103無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:47:00.64ID:???
大福が出て涙が出そうになったよ。
(頑張って食べたけど)
0105無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 13:14:25.01ID:???
>>99
いや、>>1があんこ好きな人に嫌がらせをするスレですよ
0106無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:19:58.33ID:???
あんこの繊細さが好き
あんこの田舎くささが好き
0107無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:21:15.33ID:???
嫌いだって言ってるでしょ。
0111無銘菓さん
垢版 |
2014/09/06(土) 22:40:40.04ID:???
想像しただけで吐き気がする
0113無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 02:29:46.41ID:???
あんこなら俺の隣で寝てるよ
0115無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 09:44:51.10ID:???
ズル剥けの方が異常なのに
0116無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 10:04:32.03ID:???
まああんこは大人の味わいだからな
0117無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 10:19:56.69ID:???
大人というか老人の味ね
20代女子の食べ物じゃないよ
0118無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 17:23:35.15ID:???
白餡のが食べやすいんじゃない?
苺大福で白餡のとかもおすすめ
でもちゃんとした和菓子屋さんの上生は美味しいよ、見た目も楽しめるし
普通の羊羹がダメでも栗蒸し羊羹は好きって人も多い
0119無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 19:21:20.58ID:???
白も黒もないの。豆に砂糖かけてぐちゃぐちゃに混ぜたものなんて気持ち悪い。
0120無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 19:35:59.82ID:???
赤も紫もないの。果物に砂糖かけてぐちゃぐちゃに混ぜたものなんて気持ち悪い。
0122無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:11:34.36ID:???
テレビで見たんだけど、上生っておじいさんの職人さんが手袋なし、
マスクも帽子もなしであんこをちぎって丸めたり、指を押し付けて形を整えたり、
ヘラで模様をつけるときも左手でにぎにぎしまくり
技術はすごいと思うけどあれを食べるのは無理だわ
0123無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:48:07.31ID:???
というと寿司も無理なのか
残念な人生だな
0125無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:55:45.60ID:???
回転する店にしか行かないのか
0126無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:57:44.63ID:???
>>121
鯛焼きは中にハムエッグ入ってるのが好き
0127無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 22:58:05.71ID:???
あんこ嫌いな奴は変人か池沼ばかり
>122みたいな奴ね
0128無銘菓さん
垢版 |
2014/09/07(日) 23:09:21.05ID:???
回転焼きの店では寿司作ってないだろ
0129無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 03:39:41.73ID:izEGFy09
>>121
チーズ入りの鯛焼きと、お好み焼き味の鯛焼きが好き♪

あんこ入りは無理だわ
0131無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 06:23:15.14ID:???
例のグルメ漫画じゃないけどやれやれ本当のあんこを食べたことがないんだなってアレだな
その辺のヤマザキのしか食ったことない奴が殆どだろう

まあそこまでしてわざわざ食べなくてもいいけど
やっぱ本物は違う。はっきり分かんだよね
0133無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 14:45:58.81ID:???
本当のあんこってどこのやつですか?
0134無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 15:40:41.36ID:???
本当のあんこなら俺の隣で寝てるよ
0135119
垢版 |
2014/09/08(月) 18:05:40.96ID:???
>>121
あんこ大嫌いなのにたい焼きが好きなわけないでしょ。
0136無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 18:14:52.32ID:???
鯛焼きに入ってるのは鯛だろ。
騙されたと思って食べてみろよ。
0137無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 19:24:33.83ID:???
本当のあんこって何?
たまに小豆からつくったりしてるけど偽者をつくっていたのか俺は。
0138無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:14:44.57ID:izEGFy09
>>130
あんこが入ってる時点で無理(・ω・`;)
0139無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:16:22.16ID:???
無理だわ
>お好み焼き味の鯛焼き
0140無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 22:14:12.29ID:???
お好み焼き味の鯛焼きって・・
外側にソース塗ってあるのかな
それともソース焼きそばとキャベツと卵を具にしてるのかな?
ちょっと難しそう
0141無銘菓さん
垢版 |
2014/09/08(月) 22:17:03.99ID:???
ノーマルな鯛焼きはだいたい粒あんだし、
粒あんのお菓子の中で比べても温かい粒あんの存在感が大きいほうだから、苦手だな
でも鯛焼きはけっこう中身のバリエーションあるからね
0142無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:19:27.43ID:???
あんこ嫌いってやっぱおしることかも無理なんだよね?
0143無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:23:29.25ID:???
当然きっついです
お餅食べるなら、きなこ餅とか、チーズとか
0144無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:41:18.12ID:???
餅嫌いだから、おしるこは餅抜き
0145無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 01:49:27.60ID:???
餅そのものは嫌いだけど生もみじみたいなのは絶妙に旨い
0146無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 06:31:11.09ID:???
>>140
大名焼きみたいなもんじゃない?
自分が食べたことあるのは鯛焼きではなく屋台の回転焼きの方でキャベツや紅しょうが入りで、そばは入ってないしソースも塗られてないやつだけど普通に旨いよ
滅多に見かけないのが残念
>>141
そうそうバリエーション豊富な店が近所にあるよ
トマトチーズとかカレー入りとか
食べたことないけど笑
>>144
同じく餅抜き派
白玉なら大丈夫
ぜんざいは好きだけど出来れば汁粉の方がいい
0147無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:49:44.59ID:???
大判焼きも好きだな。
おしるこは粒餡のが好き。
ぜんざいはクリームぜんざいが好き。
0148無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:09:04.45ID:???
>>146
カスタードのとかチョコクリームのとかコンビニで売ってる
ついでに皮はタピオカの白いやつだったり
0149無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 09:25:18.36ID:???
自分は好きだけど嫌いって言う人の気分はなんとなくわかる
わりと癖があって重い食べ物だと思うから
たまに食うとうまいけど毎日は食べたくない
0150無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:44:54.38ID:???
水ようかんや大福は好きだけど
何故かたい焼きや大判焼きはカスタードクリームを選ぶし
肉まんは買うがあんまんは買わない
小麦粉を使った生地のものは餡子は避ける
0152無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 21:49:24.51ID:???
>>150
温かい餡子が駄目なんじゃね?
アンパンは?
0153無銘菓さん
垢版 |
2014/09/09(火) 21:49:36.72ID:???
旦那があんこ大好きでよくおはぎとかあんころもちとかモリモリ食べてるの見ておぇっぷってなる。
一口でももう十分な甘さ。
いちご大福とか、たいやきの尻尾の部分は好きだから甘さの問題?
0155無銘菓さん
垢版 |
2014/09/10(水) 07:01:08.01ID:???
>>153
小豆の味じゃなくて砂糖の味しかしないようなあんこがはびこっているのも、あんこ嫌いになる一つの理由かも…

安価な大福や最中とか、あんこ好きでも「何これ甘過ぎっ」ってなるものも少なくない(おまけに添加物も使っていたりとか)

ちゃんとした和菓子屋さんとかなら美味しいものに巡りあえる可能性は高そう
値段はちょっと張ってしまうけど^^;
0156無銘菓さん
垢版 |
2014/09/10(水) 07:26:22.42ID:???
あんこ好きだが重たいってのは分かる
0157無銘菓さん
垢版 |
2014/09/13(土) 12:48:41.45ID:???
思い出してみると子供の頃あんこが嫌いという奴が多かった
子供だったからかな
0158無銘菓さん
垢版 |
2014/09/13(土) 21:17:55.99ID:???
ここ数十年の日本の家庭様相を見ても和菓子より洋菓子のが普遍的だからだろう。
それに個人的に和菓子はジジババの食い物っていうイメージも結構あった。
甘味も洋菓子は脂肪分をふんだんに使うので脂肪分を殆ど使わない和菓子と比べて
生クリームやケーキなんかの見た目のゴージャスさや綺麗さでも勝る。

和洋折衷系の生クリーム入りドラ焼きとかなんかは
比較的子供でも胸躍らせて食べてたんで洋食に置ける生クリームの存在は子供時代において大きな存在。
0159無銘菓さん
垢版 |
2014/09/14(日) 05:29:38.58ID:???
まあな。和菓子の良さが分かるのは大人になってからだろう
0160無銘菓さん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:13:46.35ID:???
大人というか老人の味ね
20代女子の食べ物じゃないよ
0162無銘菓さん
垢版 |
2014/09/15(月) 22:04:58.26ID:wSXP3ZVv
抹茶と一緒に食べることを考えると
あんこ以上の甘味はない
0163無銘菓さん
垢版 |
2014/09/15(月) 22:11:37.92ID:???
抹茶アイスのほうがおしゃれだわ
0164無銘菓さん
垢版 |
2014/09/15(月) 23:08:31.84ID:???
餡子と抹茶とクリームの組み合わせが最強だな。
それをパスタに絡める。
0166無銘菓さん
垢版 |
2014/09/18(木) 13:58:25.95ID:???
愛知県ななんちゃらって喫茶店かw
0167無銘菓さん
垢版 |
2014/09/18(木) 16:06:58.13ID:RTF6qlFH
あんこ嫌いなんだってばよ(・ω・`;)
0168無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 08:26:11.50ID:???
そんなおまいに「ぎゅっと小豆 塩あずき」って飴ちゃんオススメやで
あんこじゃなくてもろに「あずき味」だからあんこ嫌いでも食べられるね!
0169無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 10:14:50.00ID:???
あずきもあんこも一緒だよ
大嫌いなんだから無理
0170無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 10:39:21.57ID:???
ああ?俺の餡子が食えないってのか?
0172無銘菓さん
垢版 |
2014/09/19(金) 12:20:28.27ID:???
あずきバーとかも…嫌いそうだな
0173無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 02:32:07.89ID:???
食事の好き嫌いと違って、あんこ嫌いはしょうがない感じがする
はっきり言って嗜好品だから無理して食べなくていいんじゃない
0174無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 13:06:25.10ID:???
でも納豆嫌いと違って割と広範囲の選択肢が選べなくなるから可哀想。
米嫌いな俺よりはマシか。
0175169
垢版 |
2014/09/20(土) 15:50:49.40ID:???
>>172
あー無理無理
でもあれよく売れているからどこの店にも置いてあるんだよね
アイスを買うときに視界に入ると吐きそうになる
0176無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 16:10:26.46ID:???
______________________
|||||||||||||||/      ._| ̄|_            |
||||||||||||/         |_  _|    ┌─┐  |
|||||||||/          r┘└へ.    |井|  |
||||||/ ,ァズキバー:、     〈 〈] l> 〈   |村|  |
|||/:  /: /.: :i: : :i: :ヘ     ヽ-ヘ_>フ_ノ  . |屋|  |
|     |: :|: : :i: : :i: : :|              └─┘  |
|     |: :|: : :i: : :i: : :|        i⌒i_          |
|     |: :|: : :i: : :i: : :|     匚 ̄_ _]           .|
|     |: :|: : :i: : :i: : :|      ( rュ | O          |
|     |: :|: : :i: : :i: : :|       `ーァ .| O          |
|     ` ̄ ̄冂 ̄´      匚__,ノ              |
|          .| .|            _              |
|          .凵        r┘└┐          /||
|              ∩∩8 二) l二.       ./|||||
|  /⌒  ┼  ┐  (ノ ヽ) └:ュ ┌┘     ./||||||||
| (⌒) /┼ヽ _/\.  ∩  ( ⊂ニ、   ./|||||||||||
|.   ̄           ∪   `ー─┘/||||||||||||||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0177無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 20:13:27.26ID:???
>>172
こないだアイスまんじゅう食べてみたけどやっぱり微妙だった
0178無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 21:21:28.69ID:???
あずきバーか・・・
ロングセラーの定番商品だけど、好き嫌い分かれそうだなぁ

自分は大好き♪
人工甘味料はおろか安定剤、乳化剤、香料不使用というのも今となっては貴重な存在だし
(さすがに原材料全て国産って訳じゃないだろうけど)
0179無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 21:32:13.93ID:???
井村屋は、ゆであずきや徳用1kg以外のあんこには
「北海道産小豆を100%使用しています。」って書いてあるんだよな
0180無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 21:51:42.09ID:???
あんこ大好きだけどあずきバーは許さん
0182無銘菓さん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:02:28.78ID:???
普通こういうあるジャンルの最大手ってのは、安いけど品質悪い、宣伝費注ぎ込んでシェア獲得ってのが多いけど
井村屋は普通に品質がいいな。
安売りしてた抹茶プリン適当に買って、中に入ってる小豆の粒がうめぇと思ったらメーカが井村屋だったりするし。
つか、ちゃんとした小豆を使った洋菓子作ってる大手って井村屋くらいしか知らんわ。
0183無銘菓さん
垢版 |
2014/09/21(日) 07:41:05.13ID:???
>>178
そうそう分かる。甘みが自然なんだよね
もちろん他のガリガリ君やジャイアントコーンも食べるけどあずきバーは安心する味
0185無銘菓さん
垢版 |
2014/09/21(日) 13:07:47.44ID:z0PiUibU
アンコは甘すぎ
あずきバーが丁度いい
0187無銘菓さん
垢版 |
2014/09/21(日) 13:21:13.95ID:???
レンジでチンすれば入れ歯でも食えるぞ
0190無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 11:50:10.53ID:???
おはぎの季節だ

このスレの住人的には、あんこはもちろん、きなこのおはぎもやっぱり苦手なのだろうか…
0191無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 16:39:25.51ID:???
きなこのおはぎって、半殺しのお餅にきな粉まぶしたやつだっけ?
あんこじゃないならOKよ
0193無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 17:45:34.57ID:wMKD00zW
おはぎ食べられない(@_@;)見るのも嫌
0195無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 19:26:03.88ID:???
たまにあんなしきな粉のみのやつもあるな
わかりやすく書いておいて欲しい
0197無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 20:23:09.24ID:???
きな粉はストローで吸うと美味しいよ。
やってみて。
0200無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 22:13:09.31ID:uMdU5PmU
依存症!
0201無銘菓さん
垢版 |
2014/09/22(月) 22:30:51.43ID:???
嫌いだよ、豆に砂糖なんて気持ち悪い
0203無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 09:03:24.29ID:aJd6hBSt
小豆ってさ、見た目、ゴキ○リの卵に似てるよな。
0205無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 13:45:33.80ID:???
ゴキ卵ってそんなにでかかったのか!
0206無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 14:25:30.19ID:???
>>205
いくつかの卵が入った卵鞘だけど、この話題は誰も得しないしもう止めようよ
0207無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 15:47:42.03ID:???
理解不能かもしれないけど餡子特につぶあんはホコリの味がするから嫌い
0208無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 17:03:08.76ID:???
理解はできるが、それは低品質なだけの話だと思う
0209無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 17:13:53.23ID:???
!?
ホコリを原料にすれば安く餡子が作れるアルか!
0216無銘菓さん
垢版 |
2014/09/27(土) 09:00:10.27ID:???
餡子嫌いという人の話を聞いたことがない
どのあたりが苦手なのだろう?
0218無銘菓さん
垢版 |
2014/09/27(土) 18:09:50.86ID:???
和菓子食べる機会が減ってるから
居ても聞かないだけだと思う
0219無銘菓さん
垢版 |
2014/09/27(土) 20:26:11.76ID:???
最近おはぎにバター乗せて喰うの好き
あとセブンイレブンの冷凍たい焼きをトースターで焼いてバター塗る

俺多分死ぬ
0220無銘菓さん
垢版 |
2014/09/27(土) 21:16:56.75ID:???
あんことマーガリンをサンドした菓子パンとかたまに見かけるような
0221無銘菓さん
垢版 |
2014/09/28(日) 06:30:30.00ID:???
>>219
おはぎにバターとは斬新だな
マーガリンでもいいだろうか
次おはぎ買ったら絶対試させてもらうわ
0222無銘菓さん
垢版 |
2014/09/28(日) 07:08:11.90ID:???
おはぎにオリーブオイルを想像してほくほくした
0223無銘菓さん
垢版 |
2014/09/28(日) 07:52:36.05ID:???
「コッペパン 小倉&マーガリン」(第一パン)というのがある
0224無銘菓さん
垢版 |
2014/09/28(日) 13:12:04.90ID:???
たねやにオリーブ大福があるね
ttp://taneya.jp/okashi/images/tsunen/olivedaifuku_mainimage.jpg
0225無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 13:52:31.57ID:???
あんこ食えないなんてかわいそう
0226無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 14:39:09.75ID:???
食の楽しみの幅が僅かに狭まる位だろう
旨いものは他に幾らでもある
0227無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 15:15:53.35ID:???
あんこ好きな自分としては、あんこがなくなると考えたらゾッとする…(´・ω・`)
0228無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 15:20:32.38ID:???
無くなるならもう忘れて他の物を楽しむからいいけど、一番辛いのはアレルギーになること
0230無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 18:04:48.63ID:???
へそまんかわいいよへそまん
0231無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 19:04:34.33ID:???
>>227
いまのうちに存分に食べておけよ
年とったら思いっきり食えなくなるし
安価に買えるのは中国産だけになるかもしれないよ
0233無銘菓さん
垢版 |
2014/09/30(火) 19:04:43.58ID:???
松露(乾燥あんこの塊に砂糖をドーム状にコーティングしたひとくちサイズの菓子)を食った
アマーウマー
0235無銘菓さん
垢版 |
2014/09/30(火) 21:42:49.79ID:???
中華餡のあんこパイでほっと一息
0236無銘菓さん
垢版 |
2014/09/30(火) 21:47:07.14ID:???
大福が出て涙が出そうになったよ。
(頑張って食べたけど)
0237無銘菓さん
垢版 |
2014/10/01(水) 05:31:28.17ID:???
あんこ苦手なくせに好奇心に負けてどんな味かと思って食べてしまうことがある
エブリワンのクロワッサンドーナツのきな粉&あんこのやつは、さくさくした生地とこしあんだったので
わりと平気で食べられた
0239無銘菓さん
垢版 |
2014/10/03(金) 00:25:41.72ID:???
>>221
そこで普段はあまり口にしないマスカルポーネチーズですよ。

バターのようなコクとシッカリ感。
それでいて生クリームのようなフンワリ感とミルキーさ。
おまけにほのかな甘味なので主役を邪魔しない脇役。
ティラミスだけに使うのはもったいない。
でも雪印だったか、日本のエスプレッソソースがついたのは
味気なさ過ぎてマズイから注意。
0240無銘菓さん
垢版 |
2014/10/03(金) 00:31:37.20ID:???
ティラミスのココアパウダの代わりに餡子塗るってのもいいね
0241無銘菓さん
垢版 |
2014/10/03(金) 01:08:29.69ID:???
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0243無銘菓さん
垢版 |
2014/10/03(金) 14:09:44.72ID:???
餡子は好きだけど、肉まん>>あんまん だと思う
0244無銘菓さん
垢版 |
2014/10/03(金) 23:04:16.49ID:???
同じ値段だと損した気分になるから肉まん選んじゃう
0245無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 03:00:07.44ID:???
>>243
あんこを「餡子」と漢字で書くと、ついつい「餃子」と間違えて読んでしまう…
0246無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 09:28:49.59ID:???
餃子の左側って、飾の左側みたいな食じゃないんだな。食べ物なのに。
0248無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 17:58:08.44ID:???
あんこ苦手だったけどバタ−と一緒に食べたら美味すぎワロタ
0249無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 18:10:41.15ID:???
バター餡
ホイップ餡
カスター餡
0252無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 22:38:26.37ID:???
あんこは補給食に最適なんだぞ
余計な脂質なくカロリー摂取できるからな
自転車乗りの常識だ
0253無銘菓さん
垢版 |
2014/10/04(土) 23:41:01.01ID:???
だからあんなにまずいのか
0255無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 06:32:25.35ID:???
>>254
はあ?自転車のカロリー消費量知ってるのか?飴くらいじゃなんの足しにもならねえよ
それにいつまでも口に残ってると舌噛むだろ
無知がしゃしゃってんじゃねぇよ
0256無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 08:37:16.27ID:???
今日は涼しいし、ほっかほかのあんまん食べよ〜っと♪
0257無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 09:20:20.79ID:???
チャリンカスってクズばかりだな(´・ω・`)
0259無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 12:51:29.87ID:???
>>255
とりあえず
カロリー摂取が目的なら、豆要素いらなくね?
0261無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 17:59:41.03ID:???
ホットケーキに餡子挟むと美味い
0262無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 19:57:10.04ID:???
どら焼きの皮とホットケーキってなにが違うんだろ?
0263無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 20:23:06.22ID:???
砂糖の種類とかみりんとかかな?
0264無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 20:27:25.63ID:???
どら焼きの餡子の代わりにバターとメイプルシロップを挟むと美味い
0266262
垢版 |
2014/10/06(月) 18:50:42.23ID:???
>>263
ありがとう、どら焼きはみりんが入っているのか
砂糖の種類っていうのはなんだろう?
0267無銘菓さん
垢版 |
2014/10/06(月) 19:51:40.95ID:???
ホットケーキは白砂糖
どら焼きはザラメ
0268無銘菓さん
垢版 |
2014/10/06(月) 20:21:11.60ID:???
わざわざザラメを使っているところなんて少ないんじゃないの?
0269無銘菓さん
垢版 |
2014/10/06(月) 22:26:27.20ID:???
そうなの?グラニューか上白かと思ったわ
0272無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 01:03:02.24ID:???
和三盆は高いから使っていてもごく少数でしょ
0273無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 01:54:09.46ID:???
要するにほぼ違いが無いのかな
何となくどら焼きの方が乾いててしっかりしてるイメージ
0274無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 02:12:59.60ID:???
温かいどら焼きや冷めて時間の経ったホットケーキを食べてみないと違うのかどうか判らん
0275無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 02:41:32.80ID:???
お前らあんこ嫌いだからどら焼きもダメだろ
0276無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 02:41:38.33ID:???
みりんを使っているものもあるけど使っていないものもあるね
0277無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 03:23:38.12ID:???
>>275
うん
ごろっとした粒あんのやつとか見ると
好きな人から見ると上等なんだろうなあ
でも俺は食べられないなあと残念な気持ちになる

でも最近はクリーム挟んだやつとかもあるから
それならOK
0278無銘菓さん
垢版 |
2014/10/07(火) 19:22:11.39ID:???
あんドーナツうまかったです
0279無銘菓さん
垢版 |
2014/10/26(日) 17:22:22.64ID:???
佐藤製菓「あん玉大納言」
セブンイレブンで見かけるのでたまに購入してしまう
北海道産小豆使用みたいだし、甘いものが欲しいときに3〜4粒食べると丁度いい感じ
0282無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 04:56:27.00ID:jREhLLr1
あんこ無しの大福なら食べられるんだけどな(・ω・`*)…桜餅の皮とか葉っぱとかも好きだし♪
0283無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 10:11:07.76ID:???
俺も米や餅は嫌いだけど桜餅は好き
0284無銘菓さん
垢版 |
2014/11/04(火) 10:13:40.71ID:???
俺も米や餅は嫌いだけどあんこは好き
0285無銘菓さん
垢版 |
2014/11/09(日) 13:30:58.51ID:???
アンコ先生をあんなに太らせやがって!許すまじ!
0286無銘菓さん
垢版 |
2014/11/11(火) 00:04:54.56ID:???
どうして金持ちになれないかって心がちっとも豊かじゃねえから
くだらないこと目くじらたててキイキイ言ってるからだし
見ろよあの三流のセンスを
0287無銘菓さん
垢版 |
2014/11/21(金) 23:32:20.51ID:???
ずんだ餅とかきな粉餅好き。特に柔らかくて伸びるやつ大好き。でもあんことあずき食えない。甘過ぎやら舌触りやらいつか食えるようになりたい。そしたら餅と抹茶のレパートリー増える。
0288無銘菓さん
垢版 |
2014/11/22(土) 00:39:37.67ID:???
次こそはぼた餅食べてくださいね。
有無は言わせない。
0291無銘菓さん
垢版 |
2014/12/27(土) 04:54:10.23ID:ALQAMBHx
餡こも甘い煮豆も嫌いです。
甘ったるい煮豆が居酒屋のお通しに出た時は『これ食べられん』言って変えて貰いましたわ(-д-;)
0292無銘菓さん
垢版 |
2015/02/24(火) 09:12:57.64ID:???
あんこくっそうまいとかクッソうまいとかくそうまいとかクソうまいとか言う奴が嫌い
0293無銘菓さん
垢版 |
2015/02/26(木) 21:08:00.02ID:uJLQ++7E
> 暗黒僧舞い

なんかの儀式か?
0295無銘菓さん
垢版 |
2015/03/01(日) 15:59:09.32ID:HG7peCBl
NO つぶあん
0297無銘菓さん
垢版 |
2015/03/01(日) 16:02:41.95ID:HG7peCBl
>>295訂正
NO つぶあん
NO LIFE
0299無銘菓さん
垢版 |
2015/03/11(水) 23:14:04.03ID:???
小学生の時あんこ嫌いだったなー
なんというかあのよく分からん食感?
でもいつの間にか好きになってた
どら焼き最高(   ´・ω・`   )

何があったんだろう?
0300無銘菓さん
垢版 |
2015/03/22(日) 15:06:48.20ID:???
小さい頃は嫌いだったが今は好き
おはぎ最高
0301無銘菓さん
垢版 |
2015/03/26(木) 21:37:31.92ID:???
餡子とマーガリンの菓子パンなら食える
0302無銘菓さん
垢版 |
2015/03/27(金) 06:48:42.22ID:???
つぶ餡嫌いでこし餡のみ食べてたけど今は両方食える

一番すきなあんこ使った菓子は赤福
0303無銘菓さん
垢版 |
2015/03/28(土) 08:56:57.34ID:???
あんとか和菓子系は苦手だけど、あんの入った中華菓子は何故だか美味しい。
0304無銘菓さん
垢版 |
2015/03/29(日) 06:52:05.82ID:???
中華菓子って詳しくないんやけど、あんまんとか月餅?
0305無銘菓さん
垢版 |
2015/03/29(日) 11:10:19.29ID:???
そう。あんの味付けで食べやすくなっているのがグッド。
0306無銘菓さん
垢版 |
2015/03/29(日) 12:40:52.92ID:???
月餅うまいね
あのこってり濃厚なゴマあんが独特でいい
小さくてもずっしり重いw
0307無銘菓さん
垢版 |
2015/04/02(木) 06:10:48.19ID:???
中身ゴマ餡なん?
セブンイレブンにあったっけかな
0308無銘菓さん
垢版 |
2015/05/01(金) 21:35:52.72ID:???
美味しい柏餅食べたい(´・ω・`)
0310無銘菓さん
垢版 |
2015/08/14(金) 02:13:41.64ID:???
水羊羹おいしい(´・ω・`)
0311無銘菓さん
垢版 |
2015/08/23(日) 11:37:18.57ID:???
甘過ぎる餡子と純粋な白餡が嫌い
0312無銘菓さん
垢版 |
2015/09/05(土) 06:15:06.65ID:???
子供の頃は嫌いだった理由はあんこ嫌い派が書いているような理由
今は食べるが取り敢えずあんこを使っていれば喜ぶであろうといった安直な菓子が多すぎる
和菓子業界はそこを何とかすべき
0313無銘菓さん
垢版 |
2015/09/11(金) 17:01:40.03ID:???
あんこは少しで良いのにドッサリ入ってるのが嫌
どら焼きなら20gだな
0314無銘菓さん
垢版 |
2015/09/11(金) 20:02:43.47ID:???
あんこ食べると悲しい気持ちになるから好きじゃない
0316無銘菓さん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:11:56.04ID:j/jG5QqP
あんこ+パサパサな小麦粉の焼き菓子ひで
最中きらい
水羊羹と抹茶白玉あんみつ好き
0317無銘菓さん
垢版 |
2015/09/21(月) 13:07:54.24ID:???
無理に喰わんでも俺が喰うから!
0318無銘菓さん
垢版 |
2015/09/22(火) 08:39:26.91ID:???
つぶあん無くしてこの世も神も存在しないのです



フランシスコ・ザビエルの言葉より
0319無銘菓さん
垢版 |
2015/10/04(日) 00:58:47.66ID:???
あんこ大嫌いだけどアンドーナツだけは美味しいと感じる
0320無銘菓さん
垢版 |
2015/10/15(木) 10:18:01.91ID:???
よくスーパーで売ってる金時豆とか、黒豆とか甘く煮付けたやつも嫌い?
0321無銘菓さん
垢版 |
2015/12/06(日) 12:25:40.20ID:???
パスコのパイ饅頭美味い
和菓子の餡も良いけど、洋風のバターにも中華風のゴマにも寄り添う餡は万能ペーストだよ
0322無銘菓さん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:48:14.10ID:???
あんパンを考案した人って偉大だよね(´・ω・`)
0323無銘菓さん
垢版 |
2015/12/12(土) 07:38:30.85ID:???
あんまんも

中華まんに餡入れちゃうんだもんなあ
0325無銘菓さん
垢版 |
2016/01/26(火) 16:58:21.96ID:J28aEChV
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0326無銘菓さん
垢版 |
2016/02/23(火) 19:46:09.83ID:???
子供の頃は食べてたけど、大人になって苦手になった。
なんか…栄養のかたまりみたいな…処理しきれない感じがする。
0327無銘菓さん
垢版 |
2016/03/01(火) 23:31:45.19ID:7OXKAPmH
白鵬はあんパンだけ唯一食べれないらしい
モンゴル人はあんこ嫌いとか?ではないか
0328無銘菓さん
垢版 |
2016/03/02(水) 00:00:59.97ID:vBNUddVn
あんこといってもなあ
作り手や材料によって変わるしな
おいしくないまんじゅうとかお茶で飲み込むしかない
ケーキみたいにごまかせない
0330無銘菓さん
垢版 |
2016/03/02(水) 16:50:47.82ID:???
大納言使って甘さも極控え目の
丁寧な餡子は食えなくもないよ
基本苦手だけど
0331無銘菓さん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:46:41.31ID:???
柏餅の季節到来(´・ω・`)
0332無銘菓さん
垢版 |
2016/05/03(火) 21:23:26.73ID:???
明後日、千葉の柏に用事あるからついでに拍餅がっつり食ったろ
0333無銘菓さん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:27:12.06ID:???
今はあっさりした甘さの水羊羹とかあるからそこから食えばいい
0334無銘菓さん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:01:32.41ID:???
あんこ系は冷やしてもおいしくいただけるのがいいね(´・ω・`)
0335無銘菓さん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:54:22.36ID:???
子供の頃はあんこ食べる機会がそんなになかった
自分であれこれ買い食いできるような年になって段々好きになったかも
0336無銘菓さん
垢版 |
2016/09/11(日) 04:57:48.28ID:???
そろそろあんこ界隈が賑やかになる季節か
0337無銘菓さん
垢版 |
2016/11/13(日) 13:52:26.99ID:???
どら焼きウマウマ(´・ω・`)
0338無銘菓さん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:15:51.51ID:???
コンビニにあんまん置いてないよね。
ごまなんて邪道だろ

あーんママーンちゃんとしたあんまんちょーちょーだい
0339無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 12:00:10.19ID:???
あずきが嫌いなんだと思う
芋餡や白餡は食えるから。枝豆のずんだも食える
あずきの中ではつぶあんが最強に苦手
0340無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 12:02:10.50ID:???
>>320
湿った甘納豆みたいなのは嫌い。あまり甘くない黒豆は食える
甘納豆も嫌い
0341無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:38:18.95ID:???
俺は白あんもダメだ
金時豆もだめ
黒豆は食べられるな。わりと固め?のが好み

でも普通にあんこ使ったお菓子も食べるんだよねw
あー苦手だなーと思いつつ甘くておいしいが上回ればOKみたいなw
0342無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:42:32.61ID:ZeCTTwJ0
こしあん、つぶあん、白あん、芋あん、かぼちゃあん、ずんだ、うぐいす
甘納豆、濡れ甘納豆、金時豆、赤飯、抹茶あん、ホイップあん、バターあん
あんこ使った料理、全部大好きだ
0344無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 18:29:29.45ID:???
あんこと杏ジャムとか
あんことバナナとかもなかなか
0345無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 19:42:49.51ID:???
芋あんはたぶん平気
基本的に豆の甘いのがダメなんだよな
0346無銘菓さん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:58:35.95ID:???
あー、そうそう、赤飯が食べられないんだよね…
やっぱりあずきが嫌いなんだな、自分は

モンブランは普通にうまいと思うから、栗あんも大丈夫
0347無銘菓さん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:00:22.79ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0348無銘菓さん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:10:42.78ID:???
  (~)
 /⌒ヽ
{jjjjjj}
(´・ω・)
(:0┬0
◎-ヽJ┴◎ キコキコ
     _____
    |しまむら→|
      ̄ ̄|| ̄ ̄
0349無銘菓さん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:38:19.93ID:???
ぼたもちウマウマ(´・ω・`)
0354無銘菓さん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:28.74ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0355無銘菓さん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:14.03ID:???
あずきは豆の味が嫌いなんだとわかったのは収穫だ
0356無銘菓さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:31.71ID:???
    /ゝ
    /⌒/" 、⌒ヽ
   | ::::::::○::;;;::○::;| /ー- 、
   ヽ ,,:::、WWW;//==ヽ i
   /,~''':( ^ω^)   |/ おっおっおっ 
  / :::   ..::::つO
  "''-;,,i    ::::,,/ ヽ
     "''---''''/"''~
0358無銘菓さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:31.77ID:???
>>.339 >>355
米欧で小豆は世界で一番不味い豆、またはjapanっていうとか japanは漆器にも使うように、臭い、汚い、卑怯って意味
chinaと呼ばれるのはソラマメ、陶磁器、で好まれている
0359無銘菓さん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:07.31ID:???
馴染みがなければピーマン、トマトだって不味いんだから食べる習慣が無い地域の評価なんか無意味
0360無銘菓さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:33.34ID:???
嫌いな人間の集いで何言ってんだか
0361無銘菓さん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:17:53.11ID:???
アンコが苦手でも小豆は好きとか小豆ダメでもささぎはOKな人もおる
一律に括るな
0362無銘菓さん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:39:40.56ID:???
ゆうげとあさげの違い覚えてないよ
0363無銘菓さん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:00.23ID:???

うそは今日だけにしなさい
0366無銘菓さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:15.14ID:???
↑ 無事食べずにやり過ごしました
0368無銘菓さん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:31.92ID:???
灰汁を捨てなければそうだろうがちゃんとやってれば問題ないだろ?
0369無銘菓さん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:06.77ID:???
なにそれ、墨汁のこと?そんなの飲んでる日本人いるかよ
0371無銘菓さん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:43:40.54ID:???
かなり昔に、一度食った際に、戻してしまった。
それ以来、餡子が完全に大嫌いになった。
それだけで、餡子が嫌いな理由は十分に立つ。
0372無銘菓さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:32:41.18ID:FYBedT1X
たい焼きどら焼き 皮がメイン
おしるこ 餅がメイン
あんこはちょっとだけでいい
0374無銘菓さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:17.15ID:06nrqw7x
私も嫌い。
甘い穀物、豆類の料理が嫌い。
ついでに胡瓜も嫌い。
胡瓜は地上からその種を抹殺するべき。
0376無銘菓さん
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:37.24ID:???
あんこ好きじゃなかったけど赤飯は食べられた
大人になってから甘くなくてドロドロもったりしてなければあんこ食べられるようになった
でもおはぎだけは駄目
ごはんにあんこまぶすなんて許せない
0377無銘菓さん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:28:05.59ID:???
和菓子って大体あんこ入ってるから苦手
個人的には抹茶やニッキも嫌い
0378無銘菓さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:05:25.45ID:mRk494HC
マツコの知らない世界★1あんバタ
0380無銘菓さん
垢版 |
2023/10/12(木) 07:31:35.74ID:???
∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オットッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況