X



【いずみ製菓】ムギムギ Part2
0002無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 18:40:00.40ID:YCNrn2L4
ムギムギスレがあるなんて!!

最近、食べてないな。食べたいな。
0003無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 19:53:58.10ID:???
最近、売ってる店が見つからない。。。
0004無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 20:00:41.55ID:jkDutpWZ
>>2
なんか無性に食べたくなるときない?
0005無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 20:13:38.02ID:???
ファミリーマートの、プライベートブランド【ぼくのおやつシリーズ】で、
パッケージ変えてファミマで105円で売ってたが、
最近、「ファミリーマートコレクション」に名称変更になってから、
売ってるのを見かけなくなった。
0006無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 20:52:21.96ID:???
100円均一店でたまに見るぞ
0007無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 21:02:41.56ID:???
ムギムギって、もっと評価されるべき!ネ申お菓子だとおもふ。
まあ40周年らしいから、充分ロングセラーだけど。
0008無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 21:54:05.49ID:???
ファミマのは良く食ったよ
0009無銘菓さん
垢版 |
2013/03/30(土) 22:32:40.06ID:???
みんなは
牛乳かける派?
牛乳かけない派?
0011無銘菓さん
垢版 |
2013/03/31(日) 04:37:10.86ID:???
>>4
なるなる〜。

>>9
牛乳かけない。ふにゃが苦手。
0012無銘菓さん
垢版 |
2013/03/31(日) 09:47:19.17ID:???
>>11
牛乳掛けて、直後に食うとうまいよ
ふにゃ、っとなる前にかき込むと、食感はそのまま
0013無銘菓さん
垢版 |
2013/04/01(月) 00:01:00.28ID:xaHhRxqy
似たようなのも食ったけど
やっぱ、これが一番だった
0014無銘菓さん
垢版 |
2013/04/01(月) 00:18:36.23ID:???
おっ、いつの間にスレ復活してたんや
>>1おつ!
久しぶりに食べたいな〜
0015無銘菓さん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:51:37.45ID:/nKjRekc
ムギムギどこで売ってる?
近所にない…。
0016無銘菓さん
垢版 |
2013/04/01(月) 22:56:05.84ID:xaHhRxqy
>>15
百均系だと、ダイソーとかキャンドゥーでの目撃談がネット上にあるが、
真偽は不明。
ショップ99(現・ローソン100)にも1年前くらいまであったが、最近見ない。
オレは最近、meetsで見た。
0017無銘菓さん
垢版 |
2013/04/02(火) 00:31:42.69ID:???
スレあったのか

ド田舎の生協の話で申し訳ないですが、年中売ってるのでよく食べてます
ちなみに本日特売、1袋79円です
5袋ずつ買ってきます
0018無銘菓さん
垢版 |
2013/04/02(火) 11:44:10.17ID:???
>>16
ありがとう。ダイソー、キャンドゥ今度見てみる。

>>17
いいなぁ。そして5袋w
0019無銘菓さん
垢版 |
2013/04/02(火) 14:07:36.13ID:???
>>17
年中売ってる店があるのは貴重だよ。
色々な店で在庫するも、短命で、いつの間にか置かなくねってるから。
0020無銘菓さん
垢版 |
2013/04/02(火) 19:19:23.65ID:???
meetsにあるなら、シルクにもあるだろうな。
たぶん同じ仕入れだし。
0021無銘菓さん
垢版 |
2013/04/04(木) 13:28:32.69ID:???
今牛乳かけて食ったとこだ
0022無銘菓さん
垢版 |
2013/04/05(金) 00:32:34.66ID:???
やっぱ、牛乳との相性はバッチリだな
0024無銘菓さん
垢版 |
2013/04/06(土) 09:38:01.64ID:???
いちご味とかココア味とか
売ってるのみたこと無いんだが
どこで売ってる?
0025無銘菓さん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:44:29.56ID:???
近所のキャンドゥは、常時在庫してるよ。
ココア味と標準味の2品だけど。
イチゴ味はうちも見ないな〜。希少?
0026無銘菓さん
垢版 |
2013/04/07(日) 00:43:22.02ID:???
牛乳かけて朝飯にピッタリ
0028無銘菓さん
垢版 |
2013/04/08(月) 00:26:48.80ID:FNoG+/Oq
>>13
むぎホップだっけ?
あと、ケロッグも似たようなの売ってるな
002928
垢版 |
2013/04/08(月) 00:28:48.61ID:???
間違えたw
むぎスナックだった
0030無銘菓さん
垢版 |
2013/04/10(水) 14:40:25.87ID:???
イチゴ味なんてあったんかw
食べたいのにもうないんかな
0031無銘菓さん
垢版 |
2013/04/11(木) 16:33:15.95ID:???
苺とか本当にあるの?
ムギムギとは合わない気がする
0032無銘菓さん
垢版 |
2013/04/12(金) 18:11:20.07ID:J4xlhGqz
でも、廃業で買えなくなるかも。なんだよ。ほんと残念
0033無銘菓さん
垢版 |
2013/04/12(金) 21:12:05.21ID:???
廃業はないだろ
細々とでもムギムギだけでやっていける
0034無銘菓さん
垢版 |
2013/04/13(土) 23:20:27.12ID:nZPXG4c+
>>31
キャラメルコーンのいちご味みたいなもんだから、まあまあうまいよ
バナナ味は全く見ない
0035無銘菓さん
垢版 |
2013/04/14(日) 03:33:49.71ID:???
うひょ〜バナナ味まであるのかよ!
バナナ味スレ住民としてはたまらんな
0037無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 17:41:08.57ID:???
おお抹茶味食いたかったw
知らない間に発売されて消えてたのかよ
0038無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:08:48.75ID:???
いちご味は何年か前の期間限定
問い合わせたら、また作る予定は今のところないって
今の限定はココアだよね
うちの辺りはキャンドゥなら買える
Amazonでも買えるけど、ちょっと高いね

廃業って何の話?
0039無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:24:51.45ID:???
>>38
6/30で菓子部門閉鎖
在庫を売り切ったらムギムギは永遠におしまい
0040無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 09:12:36.25ID:???
えー悲しい
近所の100均で小分けパックがあって助かってる
0041無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 12:17:34.28ID:???
廃業なんだ…
公式見てきたわ
ポテトスナックもここだったのか…うーん残念
0042無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 14:17:39.97ID:???
あーマジだったんか
ムギムギもう食えないとかつらすぎる
0043無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 14:22:05.45ID:???
会社は残るなら廃業じゃなくて事業縮小でしょ
0044無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 22:00:44.54ID:???
>>39
えー、すんごいショック
子供の頃から食べてるのに
市内のキャンドゥ廻って買い占めて歩こう

教えてくれてありがとう
でもどこで知ったの?
0045無銘菓さん
垢版 |
2013/04/19(金) 23:19:47.67ID:???
>>44
Twitterでいずみ製菓と取引してる菓子屋とかがツイートしてるよ
0046無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 07:31:34.53ID:mM85ZVY7
公式には発表されてないよな
個人のガセ情報じゃね?
0047無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 08:15:09.20ID:???
そうなんだ
ありがとう
Twitterやらないから、普通にググっただけじゃ見つけられなかったよ
いずみ製菓って社名なのに菓子部門閉鎖って…
ガセ情報である事を祈るよ
0048無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 10:47:06.09ID:???
情報ソースが、個人Twitterと2ちゃんねるだけw
いずみ製菓ブログは平常運転
ttp://izumiseika.blog77.fc2.com/
0049無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 11:53:48.44ID:???
あんまり騒いだら風説の流布になっちゃうね
0050無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 12:41:08.67ID:???
千葉県市原市のコスモ石油の製油所で大火災が起きた時、
「有害物質が雲などに付着し、雨などといっしょに降る」
「工場の○○から情報。外出に注意、肌を露出しないで!」
「コピペ他で皆さんに知らせて!」

などの、【偽情報・ガセネタ】が、チェーンメール・ツイッターで回ってのと一緒だな。
今回の情報の出元が一切ないのも一緒。
0051無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 12:47:24.90ID:???
『嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい』

2ちゃんねる元管理人 西村博之
0054無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 13:15:33.82ID:???
話しの回った経路は、時系列に並べると…


2013年04月11日
ラストニュース(個人ブログ)
ttp://mediawadai.seesaa.net/article/354822661.html

↓↓↓↓↓↓↓↓

2013/04/12(金) 09:00:00
●●【問屋・メーカーの溜まり場】●●part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1345872215/268-n

↓↓↓↓↓↓↓↓

2013年4月15日 - 1:58
Twitter まあーちゃ
ttps://twitter.com/dagasiya/status/323721926700834816


>>45は、
2ちゃんの菓子問屋・メーカースレを見たのに、
『いずみ製菓と取引してる菓子屋とかがツイートしてる』
とか、記憶のすり替えが起きてた模様。
まあ、デマの起源なんて、いつもこんな無責任な奴が発端だけどなw
0055無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 13:41:22.83ID:???
>>54
そのブログの前もTwitter
もう消えてるけどな
0056無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:01:43.51ID:???
基本的に
・個人ブログ
・Twitter
・wikipedia
・掲示板系(2ちゃんも含む)
は、情報ソースとして全く信頼してねーけどな
0057無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:13:40.88ID:???
じゃあ信用しなきゃいいんじゃね
けっこう信憑性ありそうだから買っとくわ
0059無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:31:40.95ID:???
>>55
結局、一番大元はブログの前のTwitterかよっw

千葉県市原の、石油コンビナート火災で流れたデマ情報の起源を追う、
という特集をNHKで見たんだが、何十人の元をたどると、
ある女性が、Twitterで嘘情報を見て、恐怖の興奮から、
ママ友数十人にメールを飛ばしたのが始まりだった。

その、嘘情報のTwitterも直後にアカウントが削除されていて、
その女性も見事に釣りで釣られたという結論だった。
0060無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 14:53:04.49ID:???
>>48
5月5日の端午の節句限定で
ポテトスナックのステーキ味が出るのか
これもうまそう
0061無銘菓さん
垢版 |
2013/04/20(土) 18:05:20.91ID:???
>>60
3/26発売だろ
つか、パケ違いなだけで中身は普通のステーキ味じゃねw
0062無銘菓さん
垢版 |
2013/04/22(月) 12:43:38.43ID:???
>>38
似たような問い合わせをしてる人がいた
ttp://izumiseika.blog77.fc2.com/blog-entry-139.html#comment
0063無銘菓さん
垢版 |
2013/04/22(月) 12:52:38.02ID:???
>>62
私が問い合わせしたのは何年か前なんだけど、
ご愛用ありがとうございます。
コーヒー味のムギムギもよろしくお願いします。
っていう丁寧な返信メールが来たよ
未だにこの時期は、苺ムギムギが出ていないか売り場をチェックしてしまうw
0064無銘菓さん
垢版 |
2013/04/22(月) 22:12:47.30ID:fZ2w0bSK
廃業マジだった。。。

ウソだと思う奴は、袋の裏に書いてある、フリーダイヤルのお客様相談センターに電話して聞いてみろ
0066無銘菓さん
垢版 |
2013/04/24(水) 07:40:26.28ID:???
廃業の社内公式発表も今月だったらしい。
ごく最近なんだな。
0067無銘菓さん
垢版 |
2013/04/24(水) 18:17:53.48ID:???
マジでムギムギ食えなくなるのか〜。
アマゾンで箱買いしとくわ。
0068無銘菓さん
垢版 |
2013/04/24(水) 18:36:08.36ID:???
>>66
ツイッターに情報が出た11日じゃないの
10日まではブログも更新してたし
0069無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 07:01:36.56ID:OTkokkV/
残念だけど。4月初旬に菓子問屋、各メーカーにはFAXで廃業の連絡は来てたはず。
0070無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 08:50:00.43ID:???
情報が回り始めたのは確かに4月上旬みたいだね
0072無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 13:04:02.75ID:???
ムギムギの製造販売どこか引き取ってくれないかな
なくなるのは惜しい
0073無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 13:46:07.36ID:qzToIfs1
コーヒー味じゃなければ類似品はあるが
やっぱムギムギだよな
製造販売の権利をどこかが引き継いで欲しい
0075無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 20:15:16.53ID:???
いざ買おうとしたら、なかなか売ってないもんだな…
スギ薬局でみっけた
うまー
0076無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 20:44:30.72ID:???
ダイソー行ったら、5袋の小分けしかなかった。
小分けバージョンは初めて見たので、珍しくて買ってしまった。
0077無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 20:52:14.40ID:???
ムギムギをパンに挟むとおいしいらしい
ttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750006766/
0078無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 21:03:09.17ID:zjcyf0Tp
何とか製造販売を継続してもらう方法はないもんかね?
0080無銘菓さん
垢版 |
2013/04/25(木) 23:58:17.53ID:???
まじでなくなっちまうのか
0081無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 09:27:17.36ID:???
いずみ製菓のTwitterがあれば、そこに訴える
こともできるのにねえ
0082無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 12:19:23.14ID:???
伝えたいだけなら、問い合わせフォームかブログのコメ欄でいいんじゃね
どっちも放置状態だから読んでもらえるか知らんけど
0083無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 16:47:14.51ID:???
ブログの最新記事に
みんなでコメントの嵐を起こそうぜ!
反響のすごさで廃業撤回になるかもしれんし
0084無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:06:16.22ID:???
せっかく新スレたったと思ったら廃業かよ。。。
なんとかせねば
0085無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 19:50:39.98ID:???
100円ショップで馬鹿買いしてきた
0086無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 21:23:55.48ID:JoWG9XOj
でも結局、売れなかったから。廃業なんだよ。
0087無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 23:26:53.71ID:???
大手のスーパーじゃ売ってないからなあ
販売網が弱すぎる
0088無銘菓さん
垢版 |
2013/04/26(金) 23:49:54.29ID:4Jl2KLK5
>>86
売れなくて40年以上も続くか?
0089無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 00:05:46.74ID:???
ファミマ「ボクのおやつ」シリーズに参戦して体力を使い果たしたのが
廃業の理由のような気がす。
0090無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 00:18:51.38ID:???
アベノミクスで
円安→輸入麦値上げ→原材料コストアップ
を予想して、早々とやめたんじゃないか
0092無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 00:29:14.67ID:f8N3hQQs
>>89
PB始めると、かなり企業の体力奪われるらしいね。
それでPBの製造止める企業多いらしいいよ。
0093無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 00:32:42.70ID:???
>>87
そんなことないよ
地味に全国チェーン(百均、ドラッグストア、中堅スーパー等)の流通にはのってるし
0094無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 01:06:27.97ID:???
ムギムギなくなるのか・・・
すげーショック
0095無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 01:22:56.63ID:???
みんなで箱買い、大人買いして、大量に買おうぜ。
そうすれば、店頭在庫が底をつき、メーカーに大量の注文が入り、
在庫薄の情報を得た香具師が、ヤフオクで高値で売り始めるかもしれない。
それを見た他の奴も大量仕入れに走る。
今までにないバックオーダーにいずみ製菓も驚き、廃業撤回。


な、わけないかw
0096無銘菓さん
垢版 |
2013/04/28(日) 10:55:20.09ID:???
復刻のココア味のパッケージに書いてある
「おかげさまで 4 0 周年」
「40周年ありがとう」
廃業への前フリが強烈だな
0097無銘菓さん
垢版 |
2013/04/28(日) 21:10:03.32ID:RZQ8Pows
「40周年ありがとう」の後に「ございました」が続くはずだったのか?
0098無銘菓さん
垢版 |
2013/04/30(火) 08:43:40.00ID:???
いずみの営業が売上拡大に画策した壮大な釣りなんじゃないの?
0099無銘菓さん
垢版 |
2013/05/01(水) 12:14:33.93ID:17/N7iWG
ダイソーにてゲット!
嬉しい!!

でも、廃業って聞いて悲しい…

ほんとに廃業しちゃうの…?
0100無銘菓さん
垢版 |
2013/05/01(水) 18:45:53.83ID:???
釣りであってほしいけど、嘘でも無さそうだから
とりあえずムギムギ食べて楽しんどくわ
0101無銘菓さん
垢版 |
2013/05/01(水) 19:41:18.63ID:???
>>64にも書いてあるけど
釣り、ガセ情報だと思うなら
袋の裏に書いてある、お客様相談センターに電話して聞いてみな
フリーダイヤルで通話料無料
0102無銘菓さん
垢版 |
2013/05/02(木) 20:45:43.51ID:DzNgo8oa
ファミマ時代のプライベートブランドは【ぼくのおやつ】シリーズだったが
【みんなのおやつ】シリーズという、プライベートブランドで現在ムギムギは売っている
スーパーベルグで見たよ
0103無銘菓さん
垢版 |
2013/05/07(火) 19:28:37.02ID:De7yCN4Y
近所じゃどこにも置いてないからアマでポチった。
賞味期限8月18日だった。意外と持たないのね。
0104無銘菓さん
垢版 |
2013/05/09(木) 09:06:16.88ID:J0mnVIlk
いずみ製菓のブログ、パスワードかけられてるね
0106無銘菓さん
垢版 |
2013/05/13(月) 17:45:45.90ID:???
さすがに専門スレは情報が早いな
しかしムギムギスレて
0109無銘菓さん
垢版 |
2013/05/13(月) 18:46:33.96ID:???
10円上げてでも販売して欲しいかも
0110無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 00:55:54.20ID:???
ショック
明日探し回ってこよう
0112無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 10:41:34.99ID:EOBnqeJq
5万円分買い占めてやったw
0113無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 10:48:13.18ID:???
ムギムギの山を見せてや!
0114無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 10:53:49.28ID:EOBnqeJq
ネットでちゅうもんしたからな。
届くのに時間がかかる!
0115無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 12:20:00.33ID:H2V8RnCl
とりあえず20袋買ってみた
今年中はもつだろうか
0116無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 13:19:28.40ID:???
今買うと>>103みたいに賞味期限8月までのが届くよ
0117無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 16:13:19.68ID:???
>>105
ムギムギよりポテトスナックの方が認識されてるんかな?
0118無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 18:19:08.01ID:???
冷凍保存したら長持ちする?
0119無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 22:07:14.56ID:???
そのまま冷凍庫だと容量食うしなぁ
開封したら冷凍庫のニオイ吸ってしまうと思う
0120無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 22:09:52.90ID:???
ムギムギ子供の頃から大好きだった
今までありがとう!
取りあえずアマゾンで注文したけど
通常2~4週間以内に発送します。だって
みんな買ってるんだね
0121無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 23:33:23.61ID:???
ある程度堅さがあれば真空パック保存だろうが
ムギムギだとつぶれるしなあ
0122無銘菓さん
垢版 |
2013/05/14(火) 23:35:43.50ID:???
>>95
ポテトスナックなら奥に出てる
プレミアついて高値だよ
0123無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 02:21:46.09ID:???
ホントだ値段吊り上げてるアホが居る・・・まだ買えるのに
しかし値上げでカバーするわけにいかんかったのか
0124無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 08:44:18.63ID:???
子供より大人の方が買いそうだから値上げしても良いのに
0125無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 09:33:52.57ID:MyECuci+
本当にやめちゃうんだ…悲しいすぎる…

ポテトスナックには遠足でお世話になったなぁ。ムギムギも大好きなのに。
0126無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 11:20:37.26ID:???
>>95
今、確実に4行目までは予言通りなんだが
5行目までいくのか?
0127無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 18:57:13.30ID:???
愛知県に本社を置く製菓会社といえば、
「ブラックサンダー」の有楽製菓(豊橋市)や、
「しるこサンド」の松永製菓(小牧市)があるが、
これらのメーカーに「ムギムギ」の商標・製造・販売権を譲り受けてほしい。
0128無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 18:59:01.32ID:???
んでポテトフライの方にステーキ味を追加してですね
0129無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 22:07:50.70ID:???
>>87
今月初めにダイエーに行った時は売ってた
0130無銘菓さん
垢版 |
2013/05/15(水) 22:18:49.58ID:???
今日、6袋購入!
残ってるとこにはまだあるのねー
0132無銘菓さん
垢版 |
2013/05/16(木) 01:04:39.06ID:???
今日、キャンドゥで普通のムギムギとムギムギココア味とポテトスナック買ってきた
小学生の頃からムギムギを食べてきたのにおかげさまで40周年のロゴがむなしい
0133無銘菓さん
垢版 |
2013/05/17(金) 18:27:46.59ID:kQynE3El
ポテトスナックがなくなるのは残念だ。わが故郷富山のファミマでも買えた。豊橋の東豊製菓がポテト「フライ」という類似品を作っるがこれでガマン?という事になる。脱線スマソ。今メ〜テレUpでやってたが明日から閉鎖セールだ
0134無銘菓さん
垢版 |
2013/05/18(土) 01:36:54.51ID:iQ8AoqnK
閉鎖セール
kwsk
0135無銘菓さん
垢版 |
2013/05/18(土) 07:38:30.49ID:???
ムギムギとポテトスナックは商標と製造権を「リスカ」(茨城県)に譲って、
やおきん(東京都)を新たな発売元としてほしい。
0136無銘菓さん
垢版 |
2013/05/18(土) 23:00:19.03ID:???
お菓子部門撤退と聞いて・・・・
大好きなポテトスナックはもう食べられなくなるのか。そしてムギムギもここだったのね。悲しい
明日大量に買ってくるかな、もしかして既に入手困難だったりするのかな
0137無銘菓さん
垢版 |
2013/05/19(日) 18:30:20.25ID:Zur1/06P
何年か前に工場が火災を起こして
それも事業廃止の一因となったみたいだ
0138無銘菓さん
垢版 |
2013/05/20(月) 00:47:21.79ID:???
第2工場の話だな。
昼飯食いに行こうとしたら火事の連絡が来て昼飯が台無しに・・・
0139無銘菓さん
垢版 |
2013/05/20(月) 07:03:09.08ID:???
まだ製造してるのに消費者慌て過ぎ
0140無銘菓さん
垢版 |
2013/05/20(月) 22:17:42.78ID:????2BP(0)
マルホンカウボーイでムギムギとキャラメルポップコーンを買い占めてきた
0141無銘菓さん
垢版 |
2013/05/21(火) 15:36:21.65ID:LDc8zJO2
ムギボーヤがイカしてるわ。ムギボーヤみたいな人と結婚したい。
0142無銘菓さん
垢版 |
2013/05/21(火) 22:37:38.73ID:???
ポテトスナックの塩じゃがだけ売ってなかった。明日別の店いってみよう・・・・
公式ホームページなんて初めてみたけど、ムギムギにココア味やシリアルバージョンなんてあったのか
食べてみたかったなー
0143無銘菓さん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:16:50.12ID:???
>>142
ココア味なら今、売ってるよ
うちの近くだとキャンドゥにある
そこはポテトスナックもたくさん売ってるんだよね
0145無銘菓さん
垢版 |
2013/05/28(火) 11:33:23.82ID:7vgNJApl
むぎむぎはまだ売ってるの?
6月迄はあるのか
代替え品どうしたらいいんだろ 
0146無銘菓さん
垢版 |
2013/05/28(火) 12:28:59.53ID:???
シリアルコーナーに似たような商品売ってた
でもムギムギの駄菓子っぽさが好きだから、シリアルと言われると微妙に惹かれない
0147146
垢版 |
2013/05/28(火) 15:29:52.62ID:???
てか、いずみ製菓のPB商品て可能性もあるのかな
ちゃんと見てくるわ
0149無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 02:11:56.80ID:???
ヘルシー
┼  ヽ  -┼-.``
α     - ヽ-   MUGI SNACK
 |___ノ  ヽ_.`  スナック
   \ │ /
    / ̄\  
  ─( ゚ ∀ ゚ )─ 
手軽に朝食・おやつに
0150無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 18:07:08.82ID:???
ポテトスナック食べおさめ
ムシャムシャ
0151無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:24:03.54ID:4nrqqEuw
>>148
むぎスナックと牛乳にインスタントコーヒーを少量溶かしたのをかけると
ほぼムギムギになる
0152!omikuji
垢版 |
2013/06/01(土) 01:28:15.04ID:rtiP1exU
0154無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:32:27.72ID:???
ムギムギ好きな人は米のポン菓子も好きなん?
0155無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:42:29.87ID:???
>>147
ムギムギのPBは、↑の方にも書いてあるけど、

・イオン系(イオン・マックスバリューなど)に置いてある、バリューシリーズの【むぎポップ】
(オリジナルブランド同様に裏がアルミ加工された袋のため、中身が見えない)
100g

・ベルグ他に置いてある【みんなのおやつ】シリーズで【ムギムギ】の名前で売ってる。
(袋は透明のため中身が見える)
120g

・オリジナルのムギムギ(大袋)
110g

袋をコストカットした分、内容量が一番多い【みんなのおやつ】シリーズで【ムギムギ】が
お徳感がある。実勢価格は、どれもほぼ同じ100円前後。
0156無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:44:17.24ID:???
>>154
ポン菓子じゃないけど、同じいすみ製菓から出てるジャンボコーンも好き
0157無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:49:57.40ID:???
>>95
まさかと思ったが、
数日前にヤフオクのトップページに
「もう買えなくなるかも、ムギムギ」のタイトルで特集リンクが貼ってあった。
まだ普通に店頭で買えるのに。。。
0158無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 01:58:38.56ID:???
【毎日新聞】製造中止を知り、久しぶりにムギムギを食べた。寂しさのせいか、その味はほろ苦かった
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369591984/
【( ´ノω`)コッソリ】『ムギムギ』も6月末で販売終了
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368510268/
さよなら駄菓子の定番「ポテトスナック」原材料高騰などで6月末販売終了 ( ;)Д(;)「ステーキ味」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368423557/
0159無銘菓さん
垢版 |
2013/06/02(日) 19:58:43.58ID:iXYUjAjB
みんなのおやつシリーズで、
他の商品に比べ、ムギムギだけごっそり在庫がなかった。
近くにいた店員が「最近、これ大量に買っていく人が多くて…。何かあったんですかね?」
と言ってた。
0160無銘菓さん
垢版 |
2013/06/03(月) 02:32:06.96ID:???
ムギムギ買い占めてきたわ
0162無銘菓さん
垢版 |
2013/06/04(火) 13:54:45.95ID:???
増産+増産・・・
の毎日のような気がする
0163無銘菓さん
垢版 |
2013/06/06(木) 18:21:35.37ID:???
近所に結構まとまった数入荷してた
140グラムのを何個か買っといた
0164無銘菓さん
垢版 |
2013/06/10(月) 00:06:10.31ID:PjJHIw9Z
140グラムは、かなりレアだぞ。
どこに行っても110グラムのしか置いてない。。。
0165無銘菓さん
垢版 |
2013/06/10(月) 12:11:22.01ID:???
>>148
坂金製菓の麦スナックと食べ比べてみた。ムギムギより若干コーヒー風味が強いけど、
そんなに大差はなかった気がした。童心に帰ってザアーーーっと半分食べたら
屁こき嫁ならぬ婿さんになった。(乳糖が入っているからだと思う)
牛乳飲むと腹下す乳糖不耐症の人は気を付けてね。

ムギムギカムバック(涙)

…でも、麦スナックも美味しかったよw
0167無銘菓さん
垢版 |
2013/06/13(木) 12:45:05.90ID:???
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。

誠に申し訳ありませんが、お客様にご注文いただいた以下の商品が、仕入先から入荷の見込みがないことがわかりましたため、
やむを得ずご注文のキャンセルをさせていただきました。
"いずみ製菓 ムギムギ 110g×12袋"
"みんなのおやつ ムギムギ 120g×12袋"

ご注文の商品を入手できず、お客様にご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
0168無銘菓さん
垢版 |
2013/06/13(木) 13:35:28.91ID:???
ムギムギが切れて、手が震えてきた…
0169無銘菓さん
垢版 |
2013/06/13(木) 16:25:45.06ID:???
スーパーでまだ売ってて安心したわ
0170無銘菓さん
垢版 |
2013/06/13(木) 19:37:18.22ID:???
ムギムギを喰うと牌が透けてみえるようになる
この技を使えるのもあと数日か
0171無銘菓さん
垢版 |
2013/06/13(木) 22:28:07.97ID:???
近所の100均にはあったよ
でももうすぐなくなるのかな…
0172無銘菓さん
垢版 |
2013/06/15(土) 12:41:19.59ID:Es+OQukZ
8、9月くらいまでは店頭在庫あるかな?
0173無銘菓さん
垢版 |
2013/06/16(日) 15:24:45.48ID:???
いつも置いてあった100均にはなかった
もううちの街じゃ売ってないっぽい
0174無銘菓さん
垢版 |
2013/06/16(日) 15:36:49.92ID:???
>>173
たまたまじゃないの?
まだ今月も製造してるはずだし
0175無銘菓さん
垢版 |
2013/06/17(月) 20:23:20.34ID:???
まだ近所のドラッグストアにあったw88円
0176無銘菓さん
垢版 |
2013/06/17(月) 23:49:30.85ID:???
日曜日にウエルシアというドラックストアで110gが売ってたよ。
残り2袋で先週の木曜日に発注済みのポップが付いてたから
まだ在庫はあるのかもしれないね。

近所に2店舗あって普段全く行かなかった店舗に行ってみたら
発見したので、探さないと見つからないかも。
0177無銘菓さん
垢版 |
2013/06/18(火) 18:48:57.15ID:???
どこ探してもない
もう永遠に食えないのかw
0178176
垢版 |
2013/06/19(水) 00:33:56.14ID:???
昨日、同じ店舗に行ってみたら棚から消えていて
違う商品が陳列されてた。。。
0179無銘菓さん
垢版 |
2013/06/19(水) 12:35:15.76ID:Nc1f+M6U
ついにカウントダウン開始か。。。
0180無銘菓さん
垢版 |
2013/06/19(水) 15:44:46.29ID:???
うちの近くももう買えない
車で少し遠くまで行ってみたけど全滅だった
0181無銘菓さん
垢版 |
2013/06/19(水) 23:20:11.65ID:???
GW前に尼で2箱買っておいた俺は勝ち組
0182無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 09:34:08.27ID:hh26M8NQ
>>181
でも賞味期限が。。。
0183無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 20:56:22.10ID:???
ダメだ…
幻覚が見えてきた
0184無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:13:28.28ID:???
   \ │ /
    / ̄\  
  ─(  ゚ ∀ ゚ )─ ・・・
0185無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:23:29.91ID:???
今月で最後か…
そろそろ大量に買い置きしとかんといかんな
0186無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:24:17.48ID:???
近所のスーパー売ってなかった
店員さんに聞いたらもう入荷しないってよ・・・
0187無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:34:24.11ID:???
大量の在庫処分品が出回ってるのか、
普段置いてなかったディスカウントストアに大量陳列してあった。
0188無銘菓さん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:38:15.27ID:???
何軒か回ったけど、
オリジナルパッケージの110gより、

【みんなのおやつシリーズ】
バリューシリーズの【むぎポップ】
↑この2つのPBの方をよく見かけた。
0189無銘菓さん
垢版 |
2013/06/22(土) 11:39:11.00ID:???
ワロタどこ探してもねえw
普段置いてなかったところも探すしかないのか
0190無銘菓さん
垢版 |
2013/06/23(日) 02:42:08.02ID:hajBUmgU
ダイソーにあったけど
0191無銘菓さん
垢版 |
2013/06/23(日) 02:53:55.44ID:hajBUmgU
おまいら知らないかも知れないけど、いずみ製菓のポンセン激ウマだぞ
小さな子どもにも食べさせられるら重宝してる
0192無銘菓さん
垢版 |
2013/06/23(日) 04:08:41.66ID:???
オークションひでえな・・
019395
垢版 |
2013/06/24(月) 00:32:51.90ID:80AsDZLr
おれ冗談で>>95のレス書いたんだけど…
マジで、ヤフオクで1袋100円の菓子が、最近500円位でバンバン落札されてるのなw
たかだか袋菓子でプレミアなんてつかないと思ってたが、5倍の値が付いてるのは想像できんかった
0194無銘菓さん
垢版 |
2013/06/24(月) 00:37:46.81ID:???
いつも在庫してる近所の店5軒回ったが全滅だった。
まあ、1万円分買えば5万円で転売して4万もうけられる訳だし、
近所の店全部ローラー作戦で回って、在庫を全部の店で買いあさってる奴もいるだろう。
0195無銘菓さん
垢版 |
2013/06/24(月) 01:07:59.60ID:???
>>95
今のところ四行目までは予言通りだな。
五行目が当たれば、それはミラクルな出来事。
0196無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 00:28:44.02ID:???
どっか他のメーカーから同じものでないかな
0197無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 05:38:21.70ID:???
ムギムギかは分からんがいずみの商品を引き継いで売る、
みたいなのをどっかで見たな
0198無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 08:29:55.79ID:???
>>196
ポテトフライとジャンボコーンは、結構近い物が売ってるけど
ムギムギは味が全く違う物しか売ってないので残念。
0199無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 18:15:14.98ID:???
このご時世にあの値段でやってたからなぁ
いずみ製菓みたいな消費者寄りのメーカーが廃業するのは残念だ
0200無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 18:16:18.34ID:???
いちご、ココア、キャラメル味なんてあったのか・・食べてみたかったー!
0201無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 21:33:57.18ID:???
ジャンボコーンも代替品ないやろ・・・
ムギムギは周辺店マジ全滅してるな。変わりにジャンボコーン買ったウマ-
0202無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 12:40:45.63ID:t8G3tSQ5
とりあえず、ムギムギ100万円分買って
オクで500万円で転売することにした。
もうけた400万円の使い道は、まだ決めてない。
0203無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 12:51:13.08ID:???
「ポテトスナック」に近いのは、東豊製菓の「ポテトフライ」がある。
「ムギムギ」に近いのは、坂金製菓の「むぎスナック」がある← 味が全然違う

「むぎスナック」でも、ジェーシーシーのPBなら、コーヒー味があるみたいだ
>商品レビューコーヒー味のむぎスナックですよ
ttp://club.coneco.net/user/181/review/122422/
0205無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 13:38:53.88ID:???
どれも、ポン菓子や、フライ菓子だから、他社でも似たような品はあるよ。
でも、いずみ製菓のすげーところは【味】なんだよ。
ムギムギの、あのコーヒー味はどこにもないし、
ポテトスナック、ジャンボコーンもそう。
ほんと、こんな消費者寄りの素晴らしいメーカーが廃業するなんて、国家的損失だよ
0206無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 16:41:05.53ID:???
坂金製菓のむぎスナックひでーな
見た目ソックリなのに味が全然違う
0208無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 17:40:48.35ID:???
ムギムギ シリアルタイムと
ムギムギは、
量とパッケージが違いだけで、中身一緒?
0209無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 18:36:55.34ID:???
小麦
オーストラリア産

砂糖
北海道産・鹿児島産

東北のセシウムまみれの小麦に切り替えるわけにはいかなかったんだろうね
正直者だけが辛い思いをする
0210無銘菓さん
垢版 |
2013/06/26(水) 20:34:57.72ID:i/KD6LBn
糞マズイ食いもん売ってるメーカーが廃業ならんとこんな地道に努力してるようなメーカーが廃業か
正直者はバカを見る、か
0211無銘菓さん
垢版 |
2013/06/27(木) 20:43:13.11ID:???
>>204
ああそれ手元にあるやつだ。
食べ比べしたけどジェーシーシーのむぎスナックの方が味か濃くて苦味が強いから、
そのまま食べるにはむぎむぎの方がおいしいかも?

俺は牛乳かけて食すからこれで間に合うわ。
0213無銘菓さん
垢版 |
2013/06/27(木) 23:46:37.74ID:FMQrIlS8
確かにジェーシーシーのむぎスナックは
少しほろ苦いな。
大人の味っつーか
0214無銘菓さん
垢版 |
2013/06/27(木) 23:53:09.50ID:???
ケロッグのシュガーポンが似てたよね。
ttp://www.kellogg.co.jp/products/museum/vol07.html

もう日本では売ってないが、CORN POPSという名に変わり米国で売ってるらしい
ttp://www.kelloggs.com/en_US/CornPops.html

コストコとかカルディとか、輸入食品屋で手に入らんかな?
0216無銘菓さん
垢版 |
2013/06/28(金) 00:29:15.29ID:???
>>201
ジャンボコーン食感も味も、他社の類似品は及ばない。
表面サクサク、中ふんわりは最高。

他社のは、はじけ切れてない、キレイにふくらんでないのが混入してたり、
キャラメルコーンの袋の底にたまってるような、固形の硬い玉が混入してたりで、
品質が安定してない。

いずみ製菓のは、不思議とそういうのが一切ないんだよ。
こんな地道に努力してるようなメーカーが廃業とか、日本はアホかと。
0217無銘菓さん
垢版 |
2013/06/28(金) 05:05:47.28ID:???
>>200
牛乳かけて食した後のお楽しみキャラメルミルクとか絶対(゚д゚)ウマー!だよね
いちご牛乳やアイスココアにもなるし他社でもいいからフレーバー付き出してくんないかな
0218無銘菓さん
垢版 |
2013/06/30(日) 15:44:38.31ID:iaC0WSOJ
坂金のムギスナックのコーヒー味は結構ムギムギに味は似てた
0219無銘菓さん
垢版 |
2013/06/30(日) 19:54:38.16ID:???
牛乳掛けたこと1度もないけど、今度やってみよう
0220無銘菓さん
垢版 |
2013/06/30(日) 21:30:10.15ID:gx3BcpYU
ダイソーでラス1のムギムギゲトしてきた
これで食い収めかと思うと食べるのに躊躇してしまうw
0221無銘菓さん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
近所のスーパー
ムギムギ半額処分ワロタ
もちろん全部買ってきた

賞味期限9月の俺勝ち組ワロス
0223無銘菓さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>221
羨ましいw
こっちはもう探し疲れたよパトラッシュ
0224無銘菓さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
いずみのムギムギ。食べ比べてみたら牛乳染みこむの他社品より遅かった
味は薄めかな!食感がふんわりさっくりしててこれが一番好みかな。
0225無銘菓さん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:???
ジャンボコ−ンがあと一袋ブワッ
0226無銘菓さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:PrLM699/
在庫6店舗見たが全くなかったよ
完全にお別れか。。。
0227無銘菓さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:???
最後のムギムギを食べた
おいしかった
そして感慨深かった

さようなら
ムギムギ
0228無銘菓さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:g4vw/qzN
俺もムギムギにお別れしてきた
さようなら
今までありがとう
0229無銘菓さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
いずみ素麺も終わるらしい。この前、西友の銘店で聞いたらそう答えてた。
0230無銘菓さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
板金のジャイアントコーン・・・俺が求めている味はこれじゃねえ
あの味はもう二度と味わえないんだな。今までありがとう。そしてさようなら・・・
0231無銘菓さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:VvfB3MTF
いずみ製菓の従業員さん。
今まで、本当においしいお菓子を作ってくれてありがとう。
大事な物って、失ってから気が付くもんなのね。
0233無銘菓さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
うわぁ! たまたまこの板覗いてたまたまこのスレに来たら
ムギムギ販売終了してたのか…… 知らなかったよ(´・ω・`)

麦ふぁ〜とバターココナツは頑張って生き残って欲しい
0234無銘菓さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
これ美味いよね〜
なかなか打ってないから見つけるの大変だけど
0235無銘菓さん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:XKFs5Uyp
真面目な企業が潰れて糞みたいな企業がのうのうと生きながらえてる現状に心が痛みます
ムギムギは幼少の頃のお菓子でした
エビぽんせんは大人の今まさにリピート買いしてましたがコレも廃盤なんですね
残念でなりません

いずみ製菓さん、美味しいお菓子を作ってくれてありがとう
0236無銘菓さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:wVhSlgNV
いずみ製菓さん、本当にありがとう
0237無銘菓さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:0+fLqDIG
ムギムギつくる機械と技術持った人を、そのまま買い受ける所は無かったのかな? このまま消えるのは惜しい!
0238無銘菓さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???
いずみ製菓自体がんくなっちゃうの?
チーズおかきとかも作ってたよね
0239無銘菓さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???
OKストアでムギムギもどきが100円で売ってた。
いろいろと他も見てるうちに買い忘れた。
0241無銘菓さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
いずみ製菓撤退バンザーイwww
0243無銘菓さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:8NPklOJw
ムギムギもどき、全く見ないんだが
どこで売ってる?
0244無銘菓さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:8lgapMrh
スーパーで売ってる。
無いなら、お客様の声で書けば入荷するかもね。
0245無銘菓さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
ムギムギ食べたくていつも置いてるお店探したけどどこにもなくて
検索して初めてムギムギが製造終了になってるのを知った……
徹夜仕事のおともだったのにこれからどうすりゃ良いの……
0247無銘菓さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
おお規制解けてた

ムギムギ買ってた店にむぎスナックが入るようになったわ
こっちは初めて食べたけどほとんど一緒だね
牛乳かけてくたくたになるのがちょっと早いくらい
0248無銘菓さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
ここのメーカーさっき鉄腕DASH出てた
そうめん目当てで行ったのに、アポなしだったから会社の人が
「ムギムギかポテトスナックの件ですか?」って聞き返してた
0249無銘菓さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
もうここ潰れるんじゃないの?
0250無銘菓さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:HIlbte5L
なくなったよ
0251無銘菓さん
垢版 |
2013/09/02(月) 22:26:40.07ID:???
尼でまとめ買いした賞味期限8/17のムギムギ。
多少過ぎても大丈夫だろうと思ったが、今朝空けた袋は中身の匂いが変わってた。
さすがにもう食べられない。
長い間ありがとうムギムギ、いずみ製菓。
0252無銘菓さん
垢版 |
2013/09/03(火) 18:47:23.83ID:???
最後一つの賞味期限8/17のムギムギまだ食ってないや
やっぱ早く食べなきゃあかんな
0253無銘菓さん
垢版 |
2013/09/07(土) 10:34:50.47ID:8Ii1mg3A
無添加とか自然食品にこだわったメーカーだったからねえ
日持ちはしないだろうけど、良心的なメーカーだった
0254無銘菓さん
垢版 |
2013/09/09(月) 19:43:04.29ID:???
麺工場もやめちゃったの?
0255無銘菓さん
垢版 |
2013/09/10(火) 08:58:21.07ID:???
>>254
麺はやってる
鉄腕DASHの0円食堂でそうめんを提供してた
0256無銘菓さん
垢版 |
2013/09/12(木) 03:51:47.23ID:riQw3dZE
さよなら
まさか働いていたところがなくなるとは思わなんだ
0257無銘菓さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:26:32.12ID:???
スーパーで、ムギムギがあったから買ったんだけど、南国製菓って書いてあった。
0258無銘菓さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:33:31.65ID:???
俺も今日買った
南国製菓だったよ
0259無銘菓さん
垢版 |
2013/09/13(金) 12:20:31.87ID:???
権利譲ったんかな?

しかし、ポン菓子ってなぜか西のメーカーが主流なのはなぜ?
0260無銘菓さん
垢版 |
2013/09/16(月) 01:49:09.73ID:???
坂金製菓のやつ上で言ってる人が言う通りコーヒー味が強いが意外といいやん
南国製菓版は昔と味同じ感じなの?
0261無銘菓さん
垢版 |
2013/09/16(月) 04:36:03.84ID:???
>>260
多分全く同じ
パッケージも南国製菓のロゴが入ったぐらいでデザインはほぼ同じ
0262無銘菓さん
垢版 |
2013/09/16(月) 18:09:08.98ID:???
>>261
情報サンクス
権利もろもろ譲ったんだろうね
南国製菓版も見かけたら買ってみたい
0263無銘菓さん
垢版 |
2013/09/16(月) 18:18:06.88ID:???
見つからないときは食べたくて必死に探したのに
再販していつでも買えるとなるとあとでもいいやと思ってしまう
0265無銘菓さん
垢版 |
2013/09/21(土) 21:08:42.31ID:???
麺工場の昔の仲間はどうなったんだ?
0266無銘菓さん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:13:19.44ID:???
南国製菓のムギムギってのはどこで売ってるのかな
今日西友、イオンその他いくつかのスーパーで探したけどなかったわ
0267無銘菓さん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:29:06.21ID:???
南国製菓のはパッケに玄米と書いてあるのだよね。
関東だけどOKストアとウエルシア(ドラックストア)で見たことがあるよ。
ただしウエルシアは近所にある2店舗のうち1店舗でしか売ってなかったので
全店舗で売っているかは不明。
0269無銘菓さん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:49:28.61ID:???
268見たら完全に別物だったので267は忘れてくれ。。。
0270無銘菓さん
垢版 |
2013/09/24(火) 16:30:30.03ID:???
広島県呉市のナイスムラカミに「むぎポップ」というムギムギ味のお菓子ハケーン。
福山市の藤庄というメーカーだ。

他の店はどうかわからないけど、とりあえずナイスムラカミにゴー!!
0271無銘菓さん
垢版 |
2013/09/25(水) 23:14:48.87ID:???
「むぎポップ」って
本家ムギムギが、イオン系に出してたPBの商標だよね
大丈夫なのか?
0272無銘菓さん
垢版 |
2013/10/05(土) 00:43:10.11ID:???
南国製菓GJ!
四国のエースワンで発見
6月にもう食べられないとまとめ買いしていっぱい食べたのもいい思い出
0273無銘菓さん
垢版 |
2013/10/05(土) 00:55:38.95ID:???
関東某県だけどずっと探してるのに南国製菓のって一度も見たことない
扱ってる店が少ないのかそれとも地方限定とかなのか
0274無銘菓さん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:07:13.32ID:???
味噌市民だが近所のスーパーに売ってる坂金のむぎスナック
が突然ムギムギ風デザインのパッケージに変わってワロタ
0275無銘菓さん
垢版 |
2013/10/09(水) 01:44:18.55ID:???
おお復活したみたいだね
南国が買い取ったんかな
0276無銘菓さん
垢版 |
2013/10/11(金) 11:43:58.16ID:lbts69+3
うちの近くの、カワチ薬局に昨日売ってた。
0277無銘菓さん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:12:32.54ID:???
カウチ薬局行って来るε≡(ノ^^)ノ
0278無銘菓さん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:14:01.66ID:???
150km以上あるからあきらめた(。。、)
0279無銘菓さん
垢版 |
2013/10/11(金) 15:31:27.49ID:e2opVzla
>>276 ですが、詳しく書くと千葉県佐倉市の
カワチ薬局に昨日売ってて、裏見たら南国だった。
0280無銘菓さん
垢版 |
2013/10/11(金) 16:00:38.50ID:???
東名高速使って3時間30分かかるから諦めた
0281無銘菓さん
垢版 |
2013/10/13(日) 09:01:06.93ID:???
リスボン製菓廃業の傷が癒えた頃にいずみ製菓部門廃業かよ…
0282無銘菓さん
垢版 |
2013/10/16(水) 23:39:26.40ID:???
南国製菓のムギムギにようやく出会えた喜び
やっぱりこの味だねえ
0283無銘菓さん
垢版 |
2013/10/21(月) 10:53:05.03ID:???
尼損で南国製菓のムギムギ90g×15袋があったからポチってきた
0284無銘菓さん
垢版 |
2013/10/22(火) 08:39:33.50ID:???
>>283を書き込んだ後、今朝また見に行ったら、
在庫ありが取り寄せになっててワロタ
どんだけROMってんだよw
0286無銘菓さん
垢版 |
2013/10/25(金) 12:59:32.60ID:???
>>279
千葉ニュータウンのカワチには無かった orz
0287無銘菓さん
垢版 |
2013/10/26(土) 12:41:30.78ID:???
南国製菓の、むぎっ子ちゃんっての見つけたけどコーヒー味がついてない
みんなが言ってるのはまた別の奴?
0289無銘菓さん
垢版 |
2013/10/28(月) 00:00:35.87ID:A+NKnSWa
>>268
南国のムギムギ
パッケージデザインも同じだし
あり得ねー、なんかの釣りか?
と思ってたら、マジだった。。。

ドンキの埼玉某店にて現物を発見
ムギムギ復活! のpopと共に90g128円
0290無銘菓さん
垢版 |
2013/10/29(火) 00:37:11.01ID:q6VasSdI
>>286さん、

佐倉市の染井野にある、ヤオコウ前のカワチ薬局に
昨日あったぞ。ちょっと前のに書き込んだものです。

千葉ニュータウンは、同じカワチ薬局でも食料品
全般に高いから佐倉市の方に買いにいく。

因みに、八千代市在住なので白井店にもたまに行くが
まだ確認してない。今度見てくるかな。
0292無銘菓さん
垢版 |
2013/10/29(火) 09:07:34.54ID:???
トップバリューのジャンボコーンは
いずみ製菓のと近い感じがする
安くて多いのでおすすめ
0293無銘菓さん
垢版 |
2013/10/29(火) 20:42:30.86ID:???
>>290
情報tnx!
こんど行って見てくる

しかし同じカワチ薬局でも食料品の値段が違うなんて初めて知った
0294無銘菓さん
垢版 |
2013/10/29(火) 20:52:25.15ID:???
オリンピックの100均のお菓子でムギムギっぽいのがあるよ
ムギムギ大好き
0295無銘菓さん
垢版 |
2013/10/29(火) 20:57:11.03ID:s5FU+LgL
南国製菓が新工場 
総投資額は約7億円。
関東などで販売が好調で、東京の営業拠点の人員を増やし、さらに販路拡大を狙う。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO51213950R30C13A1LA0000/

いずみ製菓と逆行しとるな。。。
0296無銘菓さん
垢版 |
2013/10/30(水) 16:06:10.45ID:5coUg8dI
>>293さん

食料品の値段的には、染井野のほうが安く感じると思う
程度と思ってください。

個人的な見解なので実際に買いたい物が
千葉ニュータウンの方が安い場合もあります。

自分が欲しい物は染井野の方が安い場合が多いです。
0297無銘菓さん
垢版 |
2013/10/30(水) 18:56:39.58ID:???
新工場できたら
風評被害で苦しんでる
福島のサツマ芋
つこうてや

やすうしときまっせ!
0299無銘菓さん
垢版 |
2013/10/31(木) 00:02:16.44ID:???
まだ春に買いだめしたのがたくさん残ってる
0301無銘菓さん
垢版 |
2013/11/02(土) 23:00:57.04ID:???
南国ムギムギドンキで発見
0302無銘菓さん
垢版 |
2013/11/03(日) 16:09:45.62ID:???
復活したの知らずに偶然発見 二度見したわ
岐阜県可児市のトップワン 128円だた
0303無銘菓さん
垢版 |
2013/11/03(日) 20:35:06.38ID:???
南国製菓のムギムギ、今日百均で発見した
もう食べられないとばかり思ってたから、嬉しくなって
思わず買い占めたった。
いずみ製菓時代と全く同じ味でうめぇ
0304無銘菓さん
垢版 |
2013/11/03(日) 22:13:24.79ID:???
結構出回り始めてるな
京都だけど俺はまだ一度も遭遇してない
早く食べたいわ〜
0306無銘菓さん
垢版 |
2013/11/04(月) 12:52:21.48ID:???
>>305
岡山のランディっていうマイナーな百均。

南国製菓って高知の会社らしいから、
もしかしたら近辺の中四国で優先的に販売されてるのかな
わからんけど。
0308無銘菓さん
垢版 |
2013/11/29(金) 19:01:49.02ID:???
ムギムギ売ってたから目を疑ったわ
まだ在庫が残ってたのかと思ったらここで話題の南国製菓だった
ちなみに広島
0309無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 11:50:50.14ID:j4i9p83f
いずみ製菓と南国製菓は
元々つながりあったのかなあ
0310無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 11:59:21.66ID:???
全く同じ味だからね
慌ててオクで高い金出して買った奴は馬鹿w
0311無銘菓さん
垢版 |
2013/12/01(日) 15:22:03.28ID:???
味が薄くなった気がしたのは気のせい?
0312無銘菓さん
垢版 |
2013/12/02(月) 03:33:32.16ID:???
やおきんのむぎポンは同じ味?
0314無銘菓さん
垢版 |
2013/12/09(月) 09:51:45.38ID:???
そうかいつも食べてたやつは南国製菓のやつだったのか
一時期見かけなくなってやっと見つけたやつは坂金製菓のだったのか
なーんか雰囲気変わったなと思ってたんだよな
カウボーイみたいなおっさんもいなくなってたし
0315無銘菓さん
垢版 |
2013/12/11(水) 16:52:25.03ID:???
ダイコクドラッグ系の100均(大阪)に南国製菓のやつ置いてあった
昨日10個につき1個サービスデーだったから1個あたり95円計算
とりあえずムギムギは6袋買って来て一袋開けた
半分普通に食べて半分牛乳かけてみた
美味しい!たまらん!大好き!
0316無銘菓さん
垢版 |
2013/12/11(水) 21:50:08.65ID:???
カワチ薬局に売ってました。@宮城

とても美味しかった!
0317無銘菓さん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:23:13.28ID:???
なんかさ、近所の薬局に大量においてるんだけど、再開したの?
0320無銘菓さん
垢版 |
2013/12/18(水) 00:58:58.33ID:???
スレチ御勘弁を

リスボン製菓の検索でこのスレに辿り着きました
↑の経緯をご存知の方、ご教示下さい m(_ _)m
0321無銘菓さん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:30:44.53ID:???
遂に南国製菓版を近所のアオキスーパーで発見!
でも、既に類似パッケージに切り替わった坂金のものがメインで
陳列してあるんで特売コーナー扱いだった・・・
0323無銘菓さん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:19:05.37ID:???
俺もこの前アオキで買ったよ
ちな愛知
0324無銘菓さん
垢版 |
2014/01/05(日) 23:29:18.84ID:guaO7zJu
富山県砺波市のシマヤで発見
南国さんあがとりい
0325無銘菓さん
垢版 |
2014/01/06(月) 14:12:23.94ID:???
これ前は110gだったのに90gに減ってるな
0326無銘菓さん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:52:53.68ID:???
イチゴ味も再販して下さい
お願いします
0327無銘菓さん
垢版 |
2014/01/10(金) 15:35:10.64ID:???
いずみ製菓のは減価償却済みの古い機械で製造してたから安かったのかな
0328無銘菓さん
垢版 |
2014/01/10(金) 23:46:15.34ID:IiPrGkdX
いや、価格は相当無理してたと思うぞ
また南国製菓が安売り競争に巻き込まれて
なくならないことを祈る
0329無銘菓さん
垢版 |
2014/01/17(金) 14:06:52.46ID:LYCbb6JB
南国製菓のムギムギ微妙に味が違うね
0330無銘菓さん
垢版 |
2014/01/17(金) 17:11:21.05ID:???
いずみのときは60円台まで安くなってた近所のスーパーでも
南国になってから98円を下回ったことないなぁ
いずみはいくらで売ってたんだ
0331無銘菓さん
垢版 |
2014/01/22(水) 13:17:11.88ID://IUfCOm
南国verは128円か
0332無銘菓さん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:41:47.49ID:???
南国のやつ今日はじめて食べたけど味が薄いな
これなら板金でいいや
0333無銘菓さん
垢版 |
2014/02/17(月) 04:02:57.13ID:NNRcjDgV
アゲ
0334無銘菓さん
垢版 |
2014/02/19(水) 19:56:34.87ID:???
カワチで発見118円

・・・ちょっと味が薄い?レシピは同じ様だけど。
よく見たら麦粒の大きさがバラバラ、
いずみ時代より大きいのはコーティングとの対比で薄く感じる。
つまり、中小粒だけ食べると郷愁に浸れる
0335無銘菓さん
垢版 |
2014/02/22(土) 17:18:19.97ID:???
ムギムギってのが珈琲味で
麦っ子っていうのが砂糖だけなのか
0336無銘菓さん
垢版 |
2014/03/08(土) 17:19:45.82ID:???
坂金製菓ってとこのムギスナックってのを買ってきたら、ムギムギそっくりだった
大麦若葉も入っているらしくヘルシーとか書いてあったが、
100グラム414キロカロリーだし牛乳で食べたらヘルシーでもないというw

でも美味くて一袋一気に食べちまった
0337無銘菓さん
垢版 |
2014/04/19(土) 17:09:38.79ID:Jio1I5xb
ポテトスナックもどこかで買い取ってやれ
0338無銘菓さん
垢版 |
2014/05/13(火) 17:33:38.70ID:???
南国ムギムギ、牛乳かけるとやたらふやけるのが早いなあ
急いで食べないとドロドロになっちゃうよ〜
0339無銘菓さん
垢版 |
2014/07/17(木) 18:57:27.40ID:???
やっとダイソーで南国ムギムギ見つけた
0340無銘菓さん
垢版 |
2014/07/19(土) 22:46:57.38ID:???
ヘルシー&シリアルの意味が全くわからない。
0341無銘菓さん
垢版 |
2014/08/13(水) 19:30:14.25ID:???
ウエルシアは南国製菓の商品よくみかける
0342無銘菓さん
垢版 |
2014/11/11(火) 03:40:08.80ID:???
ダイソーにあるのかあー。行ってみる。近所の店では全然見かけないんだよな。
0344無銘菓さん
垢版 |
2015/05/08(金) 22:06:20.20ID:???
ドンキで「復活!」のPOPで売られてたので懐かしく思い購入
なにが復活なのかと検索したら、創業者が廃業されてたとは…
でも引き継いだ会社があって、味も変わらず作ってくれて嬉しいね
また買います
0345無銘菓さん
垢版 |
2015/05/10(日) 23:59:17.03ID:z1IVPntT
ゆめマートで発見
0346無銘菓さん
垢版 |
2015/05/16(土) 09:20:26.36ID:GXtbZWxr
裏にも表にもやたらとヘルシー&シリアルってかいてある・・・。

ヘルシー & シリアル

ヘルシー & シリアル
0347無銘菓さん
垢版 |
2015/06/13(土) 12:26:20.09ID:GYCBWP/y
ムキムキ
0348無銘菓さん
垢版 |
2015/07/31(金) 05:47:14.64ID:???
近所のローソン100で発見。これでいつでも食べられる。
0349無銘菓さん
垢版 |
2015/08/02(日) 23:50:13.44ID:7IElZzkK
名古屋の問屋が努力しなかったからいずみ製菓は廃業した。そんなもんだ。地元を大事にしないと名古屋の問屋、小売業は売国奴と同じ
0350無銘菓さん
垢版 |
2015/08/15(土) 17:00:18.29ID:2/yQ0ud0
南国になってから味変わったよね?
イズミの方を食べ慣れてたかも知れんが、美味しくなくなった
0351age
垢版 |
2015/08/15(土) 20:22:07.03ID:7JbB4fd4
南国って特定アジアだろ?
0353無銘菓さん
垢版 |
2015/08/16(日) 13:19:24.20ID:???
うん。味が薄くなった
あのいずみ製菓の濃厚な味に慣れてたからめちゃくちゃ薄く感じる
0354無銘菓さん
垢版 |
2015/09/09(水) 07:32:17.24ID:08RRQebG
いずみアゲ
0355無銘菓さん
垢版 |
2015/09/15(火) 05:01:56.61ID:qoRc1TmF
いずみハゲ
0356無銘菓さん
垢版 |
2015/11/05(木) 14:11:43.38ID:YySuLW/g
ここは倒産しても仕方なかった…と、昔勤めていた俺が言ってみる。
何年も前から必ず倒産すると言われてた。菓子部門が無くなると知った時、あー、とうとうか、よく持ったなと思った。俺がいた頃からボーナスなかったしな。なんかボーナスの代わりに地ビールくれた。クソいらねw
ムギムギとポテトスナックだけはいつも衛生も品質も、新しい工場でちゃんとしてた。他の菓子にも愛情注いでやれよ、ちゃんと作ってやれよと怒ってたわw

たくさんの人に愛された菓子なだけに、残念。しかし、南国製菓のムギムギもうまい。
0357無銘菓さん
垢版 |
2016/07/19(火) 20:31:33.43ID:???
オレの近所では見かけない。残念。
0358無銘菓さん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:22:48.70ID:???
ピーナツ太郎が好きだった つーか過疎ってるな・・・
0359無銘菓さん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:15:21.91ID:x0faF8Cl
保守
0362無銘菓さん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:46.10ID:K9yjYMcN
ポテトスナックは復活しなかったのか?
0364無銘菓さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:59.91ID:???
ダイソーに売ってたりするよ
0367無銘菓さん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:09.70ID:???
南国製菓の「大人のムギムギ」というのをもらったのだが、検索しても出てこない
0368無銘菓さん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:50:41.86ID:79tBex7h
100円ローソンとキャンドゥで見かけた。近くで購入できるようになってうれしい
0369無銘菓さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:40.11ID:???
ドンキで発見していつのまにか復活しててびっくりしたけど牛乳かけてウマーだった
毎週土曜の朝は牛乳ムギムギしてる
0370無銘菓さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:32:48.45ID:JH8cnRXl
復活してんの??w

メーカー別で商標だけ買ったってやつ?
0373無銘菓さん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:10:17.74ID:???
ドンキホーテの情熱価格お菓子シリーズで坂金製菓製造のムギ売ってた
これからたまに買おうっと
0375無銘菓さん
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:23.93ID:???
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな
0376無銘菓さん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:54:46.85ID:ttBYVfxK
ダイソーのムギムギ75gになってる
レスを投稿する