X



【明治製菓】ポルテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2010/10/12(火) 21:52:47ID:Jx+SwzwK
今月末に発売だそうです。ポルテについて大いに語り合いましょう
明治製菓HP http://www.meiji.co.jp/
0002無銘菓さん
垢版 |
2010/10/13(水) 03:17:26ID:WGc+1Bka
>>1
今年も来たか、大好きだ!
0003無銘菓さん
垢版 |
2010/10/13(水) 10:03:57ID:???
もうそんな時期か 楽しみだなー
お菓子クラブでは10/26(火)発売となってるね
0004無銘菓さん
垢版 |
2010/10/14(木) 07:24:00ID:7k7LtiOV
>>2-3ドモです(・∀・)ノシ
0005無銘菓さん
垢版 |
2010/10/14(木) 13:31:57ID:FWOzs8q7
うまい(o^〜^o)
すっごいちっちゃくなったよね。個数少なくて大きさはそのまま
がいいな〜
0006無銘菓さん
垢版 |
2010/10/15(金) 08:10:09ID:ZLjMC7FS
クッキー部分とクリーム部分を別々に分解して食べる派
0007無銘菓さん
垢版 |
2010/10/19(火) 07:06:51ID:0FIB20R5
ノーマルのやつが一番美味い
0008無銘菓さん
垢版 |
2010/10/19(火) 09:52:59ID:???
ポルテくるといよいよ冬だなって感じがする
0010無銘菓さん
垢版 |
2010/10/23(土) 13:53:18ID:+5Tv2Djx
あと4日wktk
0012無銘菓さん
垢版 |
2010/10/24(日) 17:54:03ID:???
一回下のビスケットが無いバージョンを食べてみたい
0013無銘菓さん
垢版 |
2010/10/24(日) 23:04:09ID:ywzC12M8
1乙。あと2日。
0014無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 00:55:28ID:2l7XmpmZ
とうとう26日がキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
起きたら早速買いに行く

>>12
念すぎる
0015無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 01:00:51ID:ZS8fB7iG
情報ありがと

俺も明日、買うぜ
0016無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 07:50:31ID:myLHntKb
朝コンビニ行ったけどまだ入荷してなかった(´・ω・`)
0017無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 13:05:09ID:???
↑だから!明日だって言ってんじゃん!!日にちわかんないの?池招かよ??馬鹿!!
0020無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 16:11:15ID:???
売ってない店が池招(´・ω・`)
0021無銘菓さん
垢版 |
2010/10/26(火) 16:17:56ID:???
しゃあっ買ってきたよー、3箱買ってきたよー
0023無銘菓さん
垢版 |
2010/10/27(水) 14:01:01ID:???
自分が書き込んだ日時も見えなかった人なんだろう

ポルテうめー
0024無銘菓さん
垢版 |
2010/10/27(水) 19:55:43ID:???
まぁ、まぁ「荒らしに反応するやつも荒らし」って言いますし相手にせずマッタリといきましょうや
0025無銘菓さん
垢版 |
2010/11/01(月) 23:10:50ID:???
なんか味変わった?
ふわっと感がないのだけれど
冷蔵庫に入れてたからかな
0026無銘菓さん
垢版 |
2010/11/02(火) 08:37:16ID:???
うん、まずは常温で食べてみようか
0027無銘菓さん
垢版 |
2010/11/04(木) 08:38:04ID:ut7sXwHs
変わってないと思うけど…
0028無銘菓さん
垢版 |
2010/11/04(木) 18:58:07ID:???
うますぎて一箱瞬殺で完食してしまう。大袋希望

しかし高いなーうちの近所だと今のとこ178円が底値だ
0029無銘菓さん
垢版 |
2010/11/05(金) 01:14:01ID:???
>一箱瞬殺で完食
そうなんだよなぁ…大袋あったら箱買いしたい
0033無銘菓さん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:19:05ID:gHuAV78Y
本当に美味しいな。一日5個食べて二日で消費してる。もっと安かったらいいのに(´・ω・`)
0035無銘菓さん
垢版 |
2010/11/26(金) 01:13:25ID:eUi2M3IE
130円でゲット!最後の1個だた☆
0036無銘菓さん
垢版 |
2010/11/27(土) 15:33:23ID:???
実に美味い
ただ美味すぎてすぐになくなる
0038無銘菓さん
垢版 |
2010/11/30(火) 00:37:17ID:???
ティラミス買ってきた。
うまいけどやっぱノーマルの方が好きだ。
0039無銘菓さん
垢版 |
2010/11/30(火) 19:15:36ID:???
ティラミスうまい
ティラミス味のお菓子って微妙なのが多いけどこれはうまい
0040無銘菓さん
垢版 |
2010/12/02(木) 20:30:43ID:???
昨年DSにて100円で山盛り積まれてたな
今年もあるかな
0041無銘菓さん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:08:14ID:WZfKHc+U
ティラミス美味いけど
フワフワクリ−ミィ感が足りない
0042無銘菓さん
垢版 |
2010/12/11(土) 15:59:48ID:4OA0ZZoC
何年かぶりに食べたら小さくなって…固くなった?
それともティラミス味買ったから?
0043無銘菓さん
垢版 |
2010/12/12(日) 15:41:32ID:???
ティラミスは普通のより硬い、ような気がする
大きさは確実に小さくなってると思うw

ティラミスより普通の方がおいしいけど
自分にはティラミスくらいがちょうどいいかもしれない
おいしすぎるとあっという間になくなるからw
0044無銘菓さん
垢版 |
2010/12/22(水) 02:15:18ID:???
ティラミス味、どこがふんわりだよ!
0046無銘菓さん
垢版 |
2010/12/28(火) 00:30:10ID:???
ポルテうまうま〜

ティラミスあんまりなのか
でも気になるから買ってみよw
0048無銘菓さん
垢版 |
2011/01/17(月) 16:54:43ID:???
ティラミス、チーズ臭いww
しかもあんまりふんわりしてないね
0049無銘菓さん
垢版 |
2011/01/26(水) 13:40:58ID:EZT8y9YA
エクストラホイップ(゚д゚)ウマー
けど量が更に少なくなってね?こんなもんだっけか?
0051無銘菓さん
垢版 |
2011/01/30(日) 21:57:28ID:APueTA45
今度近所のスーパーで100円で売り出しがある俺は勝ち組
0052無銘菓さん
垢版 |
2011/02/01(火) 21:38:44ID:???
ポルテおいしいよね。
もっと大きいのが食べてみたい。
エクストラ食べたけど普通のとの違いがわからなかった。
並べて食べ比べしてみたらわかるのかな。
0053無銘菓さん
垢版 |
2011/02/02(水) 00:42:51ID:???
>>52
同じく違いがわからなかった
同じような人がいて安心したw
0054無銘菓さん
垢版 |
2011/02/02(水) 17:27:56ID:???
ティラミス、確かにチーズ臭い。なんか栗の匂いもする。なぜ。
でもやっぱポルテほど癒されるお菓子ってないわ。
しかもコンビニで商品入替のため半額だった。しあわせ。
0055無銘菓さん
垢版 |
2011/02/09(水) 09:21:15ID:???
ふつうのとエクストラホイップ並べて食べてみたけど、
大きさがちょっと違った。エクストラの方が若干大きい。
普通のやつが前より小さくなってる気がするからエクストラで本来の大きさかしら。
0056無銘菓さん
垢版 |
2011/02/20(日) 18:22:21.50ID:???
ティラミス105円って安いのかな?
近所の100均に売ってる
0057無銘菓さん
垢版 |
2011/03/01(火) 01:40:47.85ID:???
期間限定商品って、時間たつと安くなるねえ。うちの近くでも105円で売ってた。その値段以下で売ってるところは見たことないなあ
0058無銘菓さん
垢版 |
2011/03/02(水) 00:21:18.99ID:???
今日ドン・キホーテでポップ付いてないままポルテ置いてあって値段分からないまま買ったら98円だった
知ったのは家でレシート見た時
その場で分かってたらあるだけ買ったのに
0059無銘菓さん
垢版 |
2011/03/29(火) 15:41:08.97ID:???
ジェーソンでティラミスが98円
0060無銘菓さん
垢版 |
2011/03/30(水) 01:16:52.60ID:???
昔売ってたパッションフルーツが好きだった
もう生産しないのかな
0061無銘菓さん
垢版 |
2011/04/23(土) 17:08:02.14ID:NTMYdnAD
amazonで取り扱い中止になっていた・・・
どこかでまだ売っているところはありませんか?
普通のものかエキストラホイップが欲しいです
当方東海地方在住です
0062無銘菓さん
垢版 |
2011/08/21(日) 22:06:50.09ID:???
   __        /         \  {       レ'     }      /: :       |
/二    ̄ニ=-、  {        . : : :ー、   __」  r'⌒ヽ|      /: : : : .    {
: : : : : : : : .ヽ  〉        /ヽ、 \ヘ\ 7   く二アフ    /: : : . r     |
: : : : : : : : : \ r、  /´   |レ'  ̄ ̄ヽフ{       〈{     /: : : : . {:    〈
: : : : : : : : : : :レ  \l             } ヾ  r'´  }ヲ   /: : : :    ヽ    __
: : : : : : : : : : : \  /^ヽ__/l ヽ  r' ノ  `ーァ=ー'_/   /: : :    _,、-=ー' ̄   `\
: : : : : : : : : : : : V rヘ    {`ー-rー'´     /   ァ―=' rへ: : :  /            「ヽ
: rへ           : : : : : : : : |  {       /  r'^X: : : :}  i   /: :             | }
_/  >=' ニ ̄ ニ=-、       -、  ,| ∧,,∧  (_ァ_,ソ {          /: : : :          r'  レ'
  /          ヽ  「ヽ_ヽ  ノ^l_ノ (・ω・`;)っ∧,,∧ 〉 r‐  __ /: : : : :  ヽ      {   }
∨             `ー'    ̄` ク   (_っ   ノ (;´・ω) ヽ__/ __,ス: : : : : .  }  __イ  /
、                       }    ∧,,∧  (っ   ∧,,∧  \     ̄7: :  r'  ̄  |  {
 \              }    ノ (( c(ω・´;) ∧,,∧ ( ;ω; )   }      厂7  }   /   |
   }   r、      ,ィ  ト=-"     〉  ぅ (・ω・#) っ c∧,,∧ヽ`  '´ ノ /  /   /  /
   {   〈 トーr―-" {  {       〈_,ー、c=c-   c) u-u(; ・ω) `ー ‐´  (_, ノ   `ー'
    \  \\_,)    \ \_            uーァ_ノ   ノ っ゛,っ゛   〃
     \_フ        ヽ_ソ                   し-u′
ポルテ好きなのは俺だけじゃなかったんだね
0063>>1です!
垢版 |
2011/10/04(火) 21:03:55.21ID:VQrEe9zc
そろそろ発売日が決定して発表されるじゃ…
0064無銘菓さん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:00:34.84ID:???
去年より発売が遅いのかな
そろそろポルテが食べたくなってきた
0065無銘菓さん
垢版 |
2011/10/30(日) 14:49:21.79ID:MfLon8qy
メルティも好きだけど
ポルテの方がもっと好きだー!
早く発売してくれ!
0067無銘菓さん
垢版 |
2011/11/01(火) 19:58:39.64ID:VSRsUznm
>>66
発売日決定キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

嬉しいのでage
0068無銘菓さん
垢版 |
2011/11/02(水) 05:47:04.29ID:???
ポルテってかっこつけずにロゴがカタカナなところが好きだー
0070無銘菓さん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:14:27.34ID:???
↑去年も出てたけど美味しかった
0071無銘菓さん
垢版 |
2011/11/08(火) 04:28:48.72ID:???
ポルテ近くに売ってないorz
0072無銘菓さん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:50:17.11ID:???
まだ出てないのに売ってないも何も
0077無銘菓さん
垢版 |
2011/11/12(土) 19:13:58.05ID:???
ポルテ発売が待ち切れない
早く早くー!!
0078無銘菓さん
垢版 |
2011/11/13(日) 00:44:41.38ID:???
早く食べたい!
待ち遠しくてしゃあない

私クリームとクッキー分けて食べるんだけどこんなことしてる人いないだろうな
0082無銘菓さん
垢版 |
2011/11/15(火) 14:05:03.88ID:???
買ってきた!今年もうめぇ
0083無銘菓さん
垢版 |
2011/11/15(火) 15:21:32.73ID:???
とりあえず2箱買ってきた!
うまー
0084無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 02:43:38.94ID:???
やっぱポルテ最高だわ
安心の美味しさ
0085無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 06:56:22.88ID:9Hb1XErT
今朝コンビニで見つけて3箱買ってきたwwwww
0087無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 11:34:55.65ID:???
サクサクのビスケットとホイップをふんわり広がるココアパウダーでコーティング。ホイップを10%増量し、ほわっととろける口どけ感をUPしました。
0088無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 18:51:19.71ID:???
今日買った。
安心のうまさだ。
0089無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 20:56:55.67ID:???
ポルテうめぇぇぇぇぇぇぇ

うますぎるよ…
0090無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 23:18:05.40ID:???
冷す、温める(ドロドロにならない程度に)、常温と全部試してみたけど常温で食べるのが1番美味しいわ
0093無銘菓さん
垢版 |
2011/11/17(木) 16:15:05.67ID:???
おぉ!ドレアうまそう!
発売日覚えとこ。
0095無銘菓さん
垢版 |
2011/11/20(日) 20:56:29.45ID:RCk5f1zB
ポルテうまいい!!!!
いくらでも食べられる
ほわほわ、さくさく、たまらない
0096無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 15:10:01.79ID:???
ポルテの定価って198円だっけ?みんなはいくらで買ってる?
自分のとこは近くのスーパー探し回って168円だった
てゆーかポルテ自体置いてないとこ多い 泣
0097無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 16:30:27.64ID:???
自分も198円でしか買ったことないわ

ところでドレアって何?
0098無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 17:55:35.71ID:???
>>96
発売日に158円でゲトした
今日違うスーパーで198円だった…
0099無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 18:41:06.43ID:???
家の近くのスーパーで3個500円で売ってる。
0100無銘菓さん
垢版 |
2011/11/22(火) 08:39:33.90ID:huIi/RqB
やっぱり冬終わる頃にならないとあんまり値下がりしないかな〜
98円くらいだったら買いだめするんだけど

カバヤのサクレアって商品、ちょっとポルテに似てて気になる
0101無銘菓さん
垢版 |
2011/11/23(水) 18:41:00.12ID:VnW+V0kM
ポルテ初めて食ったけど、薬っぽい臭いがするって思ったのは俺だけ?
0102無銘菓さん
垢版 |
2011/11/23(水) 19:37:27.79ID:???
>>101
自分は洋酒っぽい風味がすると思った
でも原材料見ても入ってない
香料かな?
0103無銘菓さん
垢版 |
2011/11/25(金) 04:04:35.86ID:???
>>100
そうか?
サクレアはサクレアで全く違う商品にしかみえないけどクリーム美味しそうだね

そういえば昔出てたキャラメル風味とかイチゴ味のやつとかもう出ないのかね

キャラメル味食べたい
0104無銘菓さん
垢版 |
2011/11/25(金) 06:55:09.21ID:???
サクレア食べたことあるけど、ポルテとは似ても似つかない別物
ポルテと比べちゃだめだ!
ポルテがうますぎる!
0105無銘菓さん
垢版 |
2011/11/25(金) 09:15:07.25ID:???
自分もサクレアがポルテに似てそう
と思ってたんだけど、全然違うのか
0107無銘菓さん
垢版 |
2011/11/26(土) 09:35:46.31ID:???
メルティーキッスのホイップスモアはポルテ味
0109無銘菓さん
垢版 |
2011/11/28(月) 17:59:29.08ID:???
ポルテの味が変わったのか、私の味覚が変わったのか・・・
前ほど美味しく感じなかった。
0110無銘菓さん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:06:39.88ID:???
味は変わってないと思うよ。
でも、なんとなく厚み(高さ)がなくなった気がする…
0111無銘菓さん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:08:39.03ID:???
サクサクのビスケットとホイップをふんわり広がるココアパウダーでコーティング。ホイップを10%増量し、ほわっととろける口どけ感をUPしました。
0112無銘菓さん
垢版 |
2011/11/29(火) 21:28:35.95ID:???
個包装じゃなくていいのに
0113無銘菓さん
垢版 |
2011/11/29(火) 21:32:07.28ID:???
>>112
だよな。
箱いっぱいに詰めて欲しいよ…
0114無銘菓さん
垢版 |
2011/12/01(木) 02:37:58.62ID:???
欲をいえばそうして欲しいよね
一個ずつ空けるの面倒

まあ十分満足なんだけど
0115無銘菓さん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:19:19.50ID:???
ポルテの箱開けたら残しておくなんて無理だw
つい全部食べきっちゃう
個包装の方がコストかかりそうだよね
0116無銘菓さん
垢版 |
2011/12/02(金) 23:48:48.78ID:ZqE62ujz
ポルテ売ってねぇぇぇ
0117無銘菓さん
垢版 |
2011/12/03(土) 22:51:10.64ID:???
12月に入った途端北摂のローソンからポルテが消えたんだが販売終了したの???
あああああ買いだめしておけばよかったあああああああ
0118無銘菓さん
垢版 |
2011/12/23(金) 21:49:12.46ID:???
下のビスもうちょっと厚くならないかなー
0119無銘菓さん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:11:51.61ID:???
ポルテっいうカステラみたいなお菓子昔あったんだよ
今更ながら
パクっちゃいかんよーwww
0121無銘菓さん
垢版 |
2012/01/04(水) 15:50:35.58ID:???
1月24日 大人のポルテとろけるカカオ
0122無銘菓さん
垢版 |
2012/01/05(木) 19:33:00.43ID:???
>>121
検索して画像見たけど中がココアクリームなんだね
美味そうだから楽しみ
0123無銘菓さん
垢版 |
2012/01/22(日) 14:16:59.18ID:???
初めて食べたけど、これおいしいね
0125無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 19:06:30.96ID:LNqGz3PE
とろけるカカオ買ったどー!
0126無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 19:22:55.87ID:???
うまかった
心なしかなんか小さくなったような気がする
0127無銘菓さん
垢版 |
2012/02/01(水) 20:35:30.08ID:xhExg2to
普通のポルテどこいっても無い。
メルティーキス買ってみたけど全然違う。
0128無銘菓さん
垢版 |
2012/02/05(日) 12:44:59.42ID:UuvFHTNZ
クリームが優れているよ
0129無銘菓さん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:24:44.65ID:???
とろけるカカオ、めっちゃうまい…
ノーマルを超えた
0130無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 22:50:41.84ID:sYz5OFRu
ポルテ袋売りしてくんねえかなぁ
0131無銘菓さん
垢版 |
2012/02/09(木) 22:05:10.95ID:???
ファミリーパックサイズで出すべきだな
0134無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 11:45:30.47ID:???
とろけるカカオ食べたけど美味いね
これとノーマルのアソート大袋出してくれないかなぁ
0137無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:44:22.15ID:CffTy//2
今日はじめて食べた…人生損してたわ
買いだめしよ
0138無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:46:34.32ID:???
とろけるカカオうまいよな
正直ネーミングにはそれほど惹かれてなかったんだが
0139無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 17:28:53.69ID:???
何?もう販売終了なのか?
今年まだ食べてないのに・・・
0140無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 23:53:48.23ID:???
今年はノーマルを見かけることも無く終わってしまうの?( ´Д⊂ヽ
0141無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 15:55:44.91ID:???
こぶし大のポルテ出して欲しい
0142無銘菓さん
垢版 |
2012/02/21(火) 22:11:06.92ID:???
深津絵里がCMしてた頃から大好きだ
0143無銘菓さん
垢版 |
2012/02/23(木) 17:16:39.70ID:???
メルティキッスはどこでも売ってるのにポルテは置いてる店少ないな
0145無銘菓さん
垢版 |
2012/02/28(火) 23:28:09.07ID:awmZfUdT
今年はノーマルとは会えずじまいかと思ってたらコンビニにいた。@神奈川
いつもはまちおかとかスーパーで探してたから見落としてた。
0148無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 08:02:30.29ID:???
>>146
安いね
うちの近所は178円だった・・・
0149無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 23:05:17.41ID:0bmcN4H0
都内でポルテ売ってますか?
0151無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 15:13:49.83ID:???
店に行くたび在庫数をチェックしてしまう
0152無銘菓さん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:55:03.85ID:???
来年こそはコブシ大のポルテを期待している
0153無銘菓さん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:31:58.50ID:7GT0CBg/
ポルテに会えない@新宿
0154無銘菓さん
垢版 |
2012/03/05(月) 07:13:09.24ID:???
♪冷たい風、冷たい風雨、あったかいバンガロー
0155無銘菓さん
垢版 |
2012/03/09(金) 17:31:24.22ID:???
全然見かけない例年見たく128円で投げ売りされるのかな‥
0156無銘菓さん
垢版 |
2012/03/13(火) 11:44:57.44ID:???
投げ売りとかあるのか
ギリギリまで粘ってみるか
0158無銘菓さん
垢版 |
2012/03/31(土) 19:47:45.84ID:???
まちおかの投売りでもとんと見かけなくて、今年はもう会えないと思ってたけど
地元のちょっとくたびれた食料品店で見つけた
残り2個ゲットしてきたお
0159無銘菓さん
垢版 |
2012/04/07(土) 12:38:03.37ID:lQzLMSdB
>>157
たまたま見かけた店で200円以上するので手が出なかった
0160無銘菓さん
垢版 |
2012/04/08(日) 15:35:21.46ID:???
>>157
買った
6粒しか入ってない
その代わり1粒がでかい
中に入ってるクリームはポルテと同じふわふわでおいしい
ポルテカカオの方が美味しい
0161無銘菓さん
垢版 |
2012/04/21(土) 01:01:17.55ID:+SULwcQi
大人のポルテ うまー
0162無銘菓さん
垢版 |
2012/05/09(水) 18:26:47.37ID:???
大人のポルテ、OKで最期の処分セール中
いそげ!
0163無銘菓さん
垢版 |
2012/05/15(火) 20:11:45.47ID:???
99円で叩き売ってたから買い占めてきた
相変わらずウマー
0164無銘菓さん
垢版 |
2012/07/12(木) 20:32:36.92ID:7X3zYxsB
クリスピーズが二木の菓子で100円切ってたよ
0166無銘菓さん
垢版 |
2012/10/01(月) 12:39:43.04ID:???
10/30 ポルテ クリーミーホイップ
0168無銘菓さん
垢版 |
2012/10/07(日) 09:55:10.89ID:CiRs+QU6
ポルテが発売されるまでドレア食べて我慢してます(90分待てないのがタマに傷w)
0170無銘菓さん
垢版 |
2012/10/30(火) 08:40:27.55ID:???
772 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2012/10/29(月) 23:30:49.81 ID:???
いなげや水曜まで、メルティラム・ポルテ2個300円だから
メルティ6個買ってきた
0171無銘菓さん
垢版 |
2012/11/04(日) 20:59:05.19ID:qGSXTpFq
今年初ポルテ

一番最初に食べたのは15年以上前、中学生だったけど

それから毎年大量買いしてる

ほんとおいしい
0172無銘菓さん
垢版 |
2012/11/06(火) 16:55:14.86ID:???
クリーミーホイップ食べたよ
ウマいわー、1箱一気食いしてしもた
0173無銘菓さん
垢版 |
2012/12/03(月) 20:11:31.11ID:bKchpcX4
今年初めて食べた
もっと早く知っておけばよかった
0176無銘菓さん
垢版 |
2012/12/10(月) 04:15:34.10ID:???
ポルテ小さくなってる かなしい
0177無銘菓さん
垢版 |
2012/12/22(土) 14:17:46.92ID:6HS/WNf3
ポルテはこがい
0178無銘菓さん
垢版 |
2012/12/30(日) 21:17:14.17ID:???
1/22 ポルテ ホイップショコラ
0180無銘菓さん
垢版 |
2013/02/10(日) 16:40:49.93ID:???
3/12 ポルテ 桜薫るストロベリー
0181無銘菓さん
垢版 |
2013/02/12(火) 21:15:42.54ID:z+8obeYE
ホイップショコラうめええええええええええ
0182無銘菓さん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:10:36.43ID:???
去年の大人ポルテの方が美味しかった・・・
0183無銘菓さん
垢版 |
2013/02/13(水) 15:21:11.32ID:???
普通の買ったつもりがホイップショコラだった
0184無銘菓さん
垢版 |
2013/02/13(水) 16:15:46.75ID:???
グレープフルーツぐらいの大きさのポルテにかじりつきたい
0185無銘菓さん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:17:26.57ID:???
家族がポルテを買ってきたので今年初めて食べたんだけど
ポルテ美味しすぎ
今まで食べてなかったことを軽く後悔するw
ホイップショコラなんだけどこれは普通じゃないんだね
0186無銘菓さん
垢版 |
2013/02/24(日) 18:10:06.09ID:Wn8H9lf2
ポルテ初めて食べたんだがメルティキスに似てるね
メルティキスにビスケットがくっついた感じ
まあ同じ明治だから似ててもおかしくないんだが
0187無銘菓さん
垢版 |
2013/02/25(月) 03:29:14.64ID:???
似てないよ
まあどっちも好きだけど
0188無銘菓さん
垢版 |
2013/02/25(月) 05:44:02.73ID:???
ポルテとメルキス
全然似てないじゃん…
0189無銘菓さん
垢版 |
2013/03/04(月) 11:05:03.21ID:???
ポルテうますぎ・・
一年かけて食べたい。専用の冷蔵庫に入れて。
0192無銘菓さん
垢版 |
2013/03/10(日) 12:21:31.68ID:???
コンビニでもスーパーでもポルテを全然見かけない
どこに行けば買えるんだろう・・・
0194無銘菓さん
垢版 |
2013/03/15(金) 12:45:26.66ID:???
都内ダイソーで5粒入りパッケが2袋100円で売ってた
0195無銘菓さん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:20:54.54ID:???
久々にコンビニで発見、冬季限定なのか、買いだめしとこうかな
0196無銘菓さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
パッションフルーツ味は黒歴史
0197無銘菓さん
垢版 |
2013/09/18(水) 15:08:45.73ID:???
2013/10/15(火) 明治 ポルテ クリーミーホイップ
0198無銘菓さん
垢版 |
2013/09/28(土) 12:38:53.51ID:???
秋深し
ポルテの季節
始まった
0201無銘菓さん
垢版 |
2013/10/19(土) 12:27:52.67ID:cLoFT+d+
今日食べたらめちゃくちゃ小さくなってて悲しい小さくなった ポルテ
0203無銘菓さん
垢版 |
2013/10/21(月) 02:05:03.41ID:???
今年初ポルテ。
小さくなってたorz
しかし旨さは変わらず。デカイの食べたいなぁ。
0204無銘菓さん
垢版 |
2013/10/23(水) 20:12:09.12ID:???
今日今季初ポルテ!
小さくなった?自分には違いがよくわからなかったw
とりあえずうまい。
0205無銘菓さん
垢版 |
2013/10/30(水) 08:21:05.82ID:HS5XPPnb
なかの数少なくていいから大きさもどして欲しい。
0206無銘菓さん
垢版 |
2013/11/03(日) 14:58:51.67ID:???
去年冷凍庫に放り込んだやつが
まだ残ってるけど食べられるかな?
0207無銘菓さん
垢版 |
2013/11/13(水) 20:20:47.48ID:???
今シーズンのポルテ例年より美味しく感じる初冬の夜
0208無銘菓さん
垢版 |
2013/11/27(水) 18:05:13.73ID:AHcbpxGD
毎年ポルテを店頭で見かけると冬を感じる
0209無銘菓さん
垢版 |
2013/11/28(木) 22:22:58.42ID:???
12/17  ポルテ まろやかカカオ
0210無銘菓さん
垢版 |
2013/11/30(土) 17:41:56.34ID:???
ポルテ久しぶりに食べたけど、やっぱ美味いね
量がもっと多ければなお良し
0212無銘菓さん
垢版 |
2014/01/25(土) 12:46:12.73ID:???
2/18 ポルテ 桜薫るストロベリー
0213無銘菓さん
垢版 |
2014/03/06(木) 00:52:29.12ID:???
桜香るストロベリー食べたけど
桜要素が全然わからない…普通にいちご味
0214無銘菓さん
垢版 |
2014/03/10(月) 18:02:16.97ID:???
桜香るストロベリー、全然桜の香りすらしない
イチゴ味なんかいらなかったよ
0215無銘菓さん
垢版 |
2014/03/13(木) 13:51:41.78ID:???
昔から食っている 
冬しか売ってないんだっけ
0217無銘菓さん
垢版 |
2014/03/13(木) 21:41:18.30ID:???
>>216
名前忘れたけど
去年か一昨年に出てたそれにそっくりのやつ、
いまいち美味しくなかった
0218無銘菓さん
垢版 |
2014/03/24(月) 01:10:04.56ID:N7QECrFn
【Jリーグ無観客試合】
女性専用車両も浦和レッズサポーター横断幕と同じONLY表示⇒男性差別/人権侵害

みんなで女性専用車両を批判しよう!

http://www.youtube.com/watch?v=Ei3ZuHjNMjE
0219無銘菓さん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:21:11.43ID:zM0N57qD
ポルテ高い
0220無銘菓さん
垢版 |
2014/06/09(月) 06:10:07.66ID:???
早くポルテを
ポルテ売って無いと
禁断症状が
0221無銘菓さん
垢版 |
2014/06/19(木) 18:56:03.85ID:???
ポルテは何処の工場なん?
早く生産販売
生産販売早く
0225無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 20:43:16.61ID:???
ポルテ大袋の処分セールやってた
0226無銘菓さん
垢版 |
2014/10/05(日) 08:00:53.25ID:???
10/21 ポルテ クリーミーホイップ
0229無銘菓さん
垢版 |
2014/10/22(水) 00:29:42.96ID:???
週末になれば・・・
週末になればポルテが食べられる・・・
0230無銘菓さん
垢版 |
2014/10/26(日) 16:00:53.84ID:???
明治製菓の工場が有るにも関わらず
ポルテがスーパーにもセブンイレブンにも売って無い
隣の市まで行ってやっと見つけて大量購入
今からポルテ三昧
0231無銘菓さん
垢版 |
2014/11/01(土) 01:46:22.23ID:???
12/9 ポルテ ちいさなモンブラン仕立て
0233無銘菓さん
垢版 |
2014/11/16(日) 21:21:43.10ID:???
今年はどこのコンビニにも置いてないんだが・・・
0234無銘菓さん
垢版 |
2014/11/17(月) 13:13:13.93ID:???
もうスーパーで138円だったよ
言われてみればコンビニはあんまり見かけない気がする
0235無銘菓さん
垢版 |
2014/11/17(月) 19:17:28.62ID:???
普段スーパー行かないから見かけなかっただけか
今年からまさかの廃盤かと思ってヒヤヒヤしてた
0236無銘菓さん
垢版 |
2014/11/20(木) 22:37:29.55ID:???
ファミマで1度見かけたが
次には無かった・・・
今年はどういう販売戦略なんですかmeijiさん
地元のスーパーにすら置いて無いんですけど?
0237無銘菓さん
垢版 |
2014/12/09(火) 11:54:49.85ID:GISTlNMQ
モンブラン売ってない・・・
0240無銘菓さん
垢版 |
2014/12/20(土) 11:31:18.09ID:???
なにこれ、全然美味しくないじゃん。
0241無銘菓さん
垢版 |
2015/01/12(月) 10:45:09.40ID:???
セブンイレブンで数量限定ポルテ売ってたけど
中身が二個ほど不良品
一個は頭が一部位潰れ
もう一個は半端に溶けてた
0242無銘菓さん
垢版 |
2015/01/19(月) 22:26:01.05ID:???
また限定ポルテ買ったら
また二個溶けてる
前回より酷い溶けかた
どれだけ溶けてるの買う確率高いんだよ
次回も購入したのに溶けてるの有るなら
苦情の電話しますε- (´ー`*)
0244無銘菓さん
垢版 |
2015/02/12(木) 18:27:01.29ID:7Wzz4pl6
セブン限定なのか
0245無銘菓さん
垢版 |
2015/02/28(土) 18:02:11.72ID:???
サンクスでストロベリーポルテ売ってた
まだ食べて無いので味は不明
0246無銘菓さん
垢版 |
2015/07/14(火) 21:43:08.22ID:3mUtyR2n
ポルテストロベリー
ローソン100で売ってた
春の売れ残りだろうなw
0247無銘菓さん
垢版 |
2015/07/16(木) 22:02:46.27ID:kHKI5aLY
ポルテってまだあったんだ…
0248無銘菓さん
垢版 |
2015/07/20(月) 01:51:32.78ID:???
今年はポルテ大量に食べれて助かります
0249無銘菓さん
垢版 |
2015/10/02(金) 07:10:50.33ID:???
10/20
ポルテとろけるカカオ
ポルテふんわりミルク
0250無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 00:30:14.57ID:???
おぉ楽しみ
口の中でジュワーって溶かして食べるのが好きよ
0251無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 12:56:09.34ID:c0f0SLgP
どこかフライング販売してないかなとスーパーを数件巡ってみたが、さすがにまだ無かったw
0252無銘菓さん
垢版 |
2015/10/18(日) 16:17:06.22ID:???
ヨーカドーとOKストアでフライング発売してた
0253無銘菓さん
垢版 |
2015/10/21(水) 13:29:36.85ID:???
今日、ようやくゲット。
うれしさのあまり3箱ずつ買ったわw
久々の食感 (゚Д゚)ウマー
0255無銘菓さん
垢版 |
2015/10/25(日) 01:52:30.73ID:???
観光地へ行くついでに購入
朝から食べるぞー
0256無銘菓さん
垢版 |
2015/10/25(日) 08:06:30.26ID:???
浮き抹茶を復活してくれー
0257無銘菓さん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:48:18.20ID:???
カカオ食べた。やっぱりウマイ!
0258無銘菓さん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:48:42.81ID:pm4W33C/
今シーズン初ポルテ!
安定の美味しさ
0259無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 10:05:10.92ID:???
これの販売期間っていつまで?
今期が終わる前にストック買いしとかないとw
0260無銘菓さん
垢版 |
2015/10/30(金) 19:28:13.54ID:???
そんなのスレ見れば分かるだろうよ
0261無銘菓さん
垢版 |
2015/11/05(木) 19:01:51.60ID:???
  人
(・∀・)白いポルテが売ってたのでさっそく買った。
  ̄ ̄ ̄
0264無銘菓さん
垢版 |
2015/11/07(土) 17:40:18.45ID:???
白いポルテ売ってたから買ってきたぜ
メルティーキッスの白も合わせて購入
0268無銘菓さん
垢版 |
2016/06/06(月) 18:28:19.58ID:???
今年も冷蔵庫に入っているポルテの在庫が無くなった
販売される日が待ち遠しい
0269無銘菓さん
垢版 |
2016/09/21(水) 22:19:54.06ID:???
ポルテは、まだかいなぁ〜
0270無銘菓さん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:53:56.53ID:???
10/18
ポルテふんわりミルク
ポルテとろけるカカオ
0272無銘菓さん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:56:14.37ID:???
ミルク食べた
安定のうまさ。今年のは変な臭さを感じなかった
0273無銘菓さん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:36:23.68ID:???
>>272
それって原料混ぜるの失敗したか
原料入れ忘れとかじゃないのかな?
0274無銘菓さん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:55:40.75ID:???
原料入れ忘れなら回収になっていると思うが
0276無銘菓さん
垢版 |
2016/10/24(月) 18:39:46.11ID:???
子供の頃に初めて食べた時はボソボソして嫌いだった記憶があるが今は1シーズン5箱は買うわよ
0278無銘菓さん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:07.87ID:???
早速二種類買ってきたわよー
0279無銘菓さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:14:09.75ID:cGNqpQhY
ポルテはカカオよりミルクが美味い
0280無銘菓さん
垢版 |
2016/11/04(金) 05:06:20.02ID:k9AIai2w
近所のコンビニ メルティキスミルク味入荷今までしてたのに もうしないらしい 人気ですぐなくなるのになんで? メルティキス余ってんだからそっちなくせよ センスわりぃ
0281無銘菓さん
垢版 |
2016/11/04(金) 05:07:00.01ID:k9AIai2w
>>280
間違え ポルテミルク味↑
0282無銘菓さん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:44:30.44ID:rq5sKviW
今年のが番好き
0284無銘菓さん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:33:00.83ID:???
昔お徳用袋あったよね
お徳用の癖して高い割に少な過ぎた感
0285無銘菓さん
垢版 |
2016/12/31(土) 07:30:25.17ID:???
ポルテが売れてコンビニに売ってない・・・
0290無銘菓さん
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:19.33ID:???
そ、そろそろポルテを食べたいのだが・・・
まだまだなんだよなぁ・・・
0292無銘菓さん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:00:53.80ID:t2LGP5ug
10月17日か24日か
ガーナのホイップで我慢してるけど、ガーナのストックもなくなってきた。
やっぱりポルテがいい!
今年は涼しいから早く発売してください
0293無銘菓さん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:59:45.44ID:???
そろそろポルテお願いします
0294無銘菓さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:31:31.90ID:eiput3+w
メルティは24日に出るのに
ポルテの発売予定が見当たらない
31日なのかな
メルティよりポルテの方が美味しいのにー
0295無銘菓さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:52.81ID:ZGrKJaYo
ちょっと会社の事で聞きたいんだけどここポルテ専用スレ?明治総合スレ的なのないのか
明日までに教えてくれ!今から仕事落ち
0297無銘菓さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:13.74ID:jauD0QvI
>>296
ありがとう。総合スレってない?
「明治」でとりあえず抽出はしてみたんだけどなかったのでこちらに書き込ませて頂きました。
0298無銘菓さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:39:29.09ID:???
>>297
明治の特定商品とかならスレありますが(カールとか)
総合とかは無いですね
0299無銘菓さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:37.41ID:???
>>297
菓子好きがその板を見てるか知らないけど
明治乳業ってどんな感じですか
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/peko/1278603547/
0300無銘菓さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:58.30ID:NOOQ8b0l
>>299
遅くなったけどありがとう。ここで聞いてみるわ!
ここにスレ立てるかもしれないけどその時はよろしく!
0301無銘菓さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:26.63ID:???
全然情報無いけど
ポルテ生産終了とかじゃないよね?
0302無銘菓さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:10.11ID:???
ポルテ
ポルカ
わなげ
なげわ
ポテコ

どれがナンだかわかりません
0304無銘菓さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:02.85ID:???
ポルカって
お菓子であったっけ?
0306無銘菓さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:02.50ID:CEwNi0yH
来週の火曜に期待
まさかほんとに生産ないのか
人気無いのか?
発売当初から20年以上、毎年100箱は買ってるのに
白い方だけでいいから生産してほしい。
0307無銘菓さん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:47.02ID:8ugsgyUa
生産終了みたいだね…
メルティキスより好きだったのに
0309無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:22:10.62ID:QCb8fm5Y
ホントに生産終了?
もっと寒くなってコンビニ限定とかで出てくるのを期待するしかないのか
0310無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:27:41.27ID:QCb8fm5Y
明治に問い合わせてた人がいるんだね
0311無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:18.46ID:5TTkLldi
絶望感…
0312無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:01.89ID:???
ポルテのない冬なんて考えられん
毎年ポルテが並ぶのを見て冬の訪れを感じていたぐらいだ
売れてるのか知らんけどメルティキスこそいらんわ
あんなの普通のチョコじゃないか
それにメルティキスの代わりとなる商品は他にいくらでもあるが
ポルテの代わりになる商品はないだろうに
0313無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:47.21ID:???
>>304
てきとうにうるおぼえの意味です
わなげってのがちがってた逸話
0314無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:49.17ID:Jal91GZw
メルティキッスなんて似たようなの沢山あるじゃん。ただの生チョコじゃん
ポルテ(涙)絶対もう店舗にも在庫ないじゃんか〜
0315無銘菓さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:35.82ID:???
ポルテも食べられないこんな世の中じゃ
0316無銘菓さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:19.44ID:???
ポルテ終了って、マジなんですか!?
0317無銘菓さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:37.92ID:???
なければポテロングでいいじゃん
0319無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:00.93ID:???
今シーズン全然見かけないもんな

練炭買ってくるか・・・
0321無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:38.59ID:TylATY3A
メルティーキス何種類も作ってないでポルテ作ってください!!明治さん!!
0322無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:05.50ID:???
守りに入りすぎ!もう明治製菓はダメだな
0323無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:50.47ID:???
お前らが買わないからこうなる
0324無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:58.83ID:???
まーただよ
利益が少ないから製造終了
これも乳業の圧力なのか?
0325無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:01.48ID:???
冬にしか出さないんだから作っても良いじゃん
マジで明治にはガッカリしたわ
もう明治不買するわ
メルティキッスなんて言う名前からして気持ち悪い糞チョコなんか絶対買わねーし
悪いけど板チョコもロッテにするわ
0326無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:41.58ID:???
そもそもメルティは毎年CMやってるのにポルテはCMすら作ってなかったよな
明治は最初からポルテに力入れてないっていうか売らす気ねーよな
0327無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:27.77ID:???
メルティーキスは毎年ガッキー起用してるからポルテに回す金がなくなったのか
0328無銘菓さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:09.23ID:???
ガッキーは悪くないけどな
0329無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:14.84ID:???
来年の今頃は、フランが生産終了してた!かな・・・
ヤンヤンは何気にロングセラーw 大人も買ってるの?
0330無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:24.35ID:CQ/fGNBg
毎年時期が終わる前に100箱は注文してた
外でも30箱は買ってたと思う
メルティやフランこそ終了させてほしかった

プレミアムとか冬期限定で復活することを祈ってます
ただし抹茶とか苺とかショコラは止めて欲しい
ホワイトホイップ限定で頼みます
0331無銘菓さん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:47.44ID:Ig/3ENTR
もうポルテが食べられないなんて
0333無銘菓さん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:20.33ID:???
出さないもんはしょうがない
いつか復活する日を待つしかないよ
ポルテを望む声が多くあれば復活させるはずだし
0334無銘菓さん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:08.06ID:???
ところでポルテに似たような商品ってないのかな?
とりあえず代わりになるような商品
自分は思いつかないんだけど
0335無銘菓さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:47.96ID:???
他のメーカーさんやるなら今やで
0336無銘菓さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:17.89ID:EVmW8EOj
マッシュボンじゃ駄目なの?
0337無銘菓さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:08.68ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0343無銘菓さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:52.52ID:SgWU3jQi
みーどりーのなかーを駆け抜けてーく♪
0347無銘菓さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:06.67ID:???
形は似てるけど方向性は違うね
0348無銘菓さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:18:20.29ID:???
ブルボンのトリュフとかセピアート系のチョコ
0349無銘菓さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:31:35.26ID:NheYNCeu
復活の予感は恋の予感
0350無銘菓さん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:40.01ID:???
ポルテって不二家モンブランの台みたいなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況