X



【ヒンヤリ】凍らせると美味しいお菓子【ウマー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 08:04:22ID:???
凍らせると美味しいお菓子について語り合いませう。
自分は…

ミスドのクッキークルーラー
ロールちゃん
どら焼き
0003無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 12:12:47ID:wehAeMek
チョコレート全般
0004無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 12:57:01ID:dcQheD7N
チップチョップ
駄菓子の10円こんにゃくゼリー
ヨーグルト
コートダジュールの半熟チーズ
0006無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 14:26:52ID:WNqIZDgG
グミ
チョコ
クッキー
0007無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 14:35:20ID:aQbaXich
あずき最中
0008無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 14:37:52ID:4jZwdLIJ
(^ω^)ロッテのチョコパイ
外側のチョコがパリっとして美味しいよー
0010無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 19:37:18ID:wuM6vh1o
杏仁豆腐
0011無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 20:33:49ID:J+5+0uJv
スイスロール
まるごとバナナ
ローズネットクッキー
0012無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 21:14:33ID:???
カントリーマアム
蒸しパン
トッポ
バウムクーヘン
チーズケーキ

焼き菓子は冷やしてで食べて美味しくなかったら
冷凍して食べてそれでも美味しくなかったら
レンチンして食べる
0013無銘菓さん
垢版 |
2009/09/02(水) 22:36:46ID:???
ゼリーだな。
「凍らせないで下さい」って書いてあるゼリーがたまにあるけど、何でだろ。
凍らせたって、別にいいよな。旨いんだからさ〜w

凍らせたゼリーをクラッシュして、ヨーグルトに混ぜると旨すぎて泣ける。
ちょっとフルーチェみたいな感じになる
0015無銘菓さん
垢版 |
2009/09/03(木) 19:15:41ID:???
もみじ饅頭
ワッフル
マロンマロン
チョコクロ
0017無銘菓さん
垢版 |
2009/09/03(木) 21:55:07ID:PT7CDZ8r
ハイチュウ
0021無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 15:13:23ID:tl/HE10r
どら焼き(栗入り)うまい
0023無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 17:12:56ID:???
>>11
ロズネ凍らせて、そのまま食べるの?殺人的に固そうだ…
0024無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 19:35:37ID:rHcFoACm
シュークリーム
0025無銘菓さん
垢版 |
2009/09/05(土) 21:00:31ID:stIQYOpK
ヤクルトのジョア
0027無銘菓さん
垢版 |
2009/09/06(日) 03:17:52ID:???
>>23
元々生地が密集してるからさほど固くならない、常温よりちょい締まりのある感じになる。

ロールちゃんの方が固くなるよ、少し溶けないと食べられないw
0030無銘菓さん
垢版 |
2009/09/09(水) 18:09:05ID:32I5MqCh
チョコレートケーキ
0031無銘菓さん
垢版 |
2009/09/09(水) 19:06:00ID:inAEEGL4
チョコパイ
0033無銘菓さん
垢版 |
2009/09/10(木) 18:44:22ID:???
バウムクーヘン
チーズケーキ
0034無銘菓さん
垢版 |
2009/09/10(木) 19:01:13ID:???
お菓子に限らず、甘いものならなんでも美味しいんでは。
かぼちゃの煮物も美味い。
0036無銘菓さん
垢版 |
2009/09/11(金) 14:27:15ID:???
とろけるプリンは神だ

チーズケーキ(特にスフレ)、ひとくちチョコ、ひとくちサイズのシュークリーム
0037無銘菓さん
垢版 |
2009/09/12(土) 09:56:45ID:j6qVV3Vk
ザッハトルテ
0038無銘菓さん
垢版 |
2009/09/12(土) 10:59:27ID:???
チーズケーキ
ロールケーキ
プッチンプリン
ゼリー
ヨーグルト
0039無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 05:18:05ID:???
お菓子とは少し違うかもしれんが

シェイク。
想像を遥かに超えたウマさ。
0041無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 06:49:25ID:???
どうしてこんなに涼しくなってからこんなスレが立ってんだよ
0042無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 07:33:21ID:???
>>41
来年の夏に向けて、今から準備ですよ。
0043無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 08:28:58ID:???
>>41
コタツに入ってアイスを食べるってなぁー粋だからな
0045無銘菓さん
垢版 |
2009/09/13(日) 11:26:09ID:RojlXUh+
>>40 16日までやってるよ
0047無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 02:30:35ID:???
シュークリーム

食べる直前にトースターで少し焼くと皮がサクサク、クリームも噛める固さになってうまいんだ
0049無銘菓さん
垢版 |
2009/09/17(木) 14:54:18ID:7gvWxzes
あんパン
0050無銘菓さん
垢版 |
2009/09/23(水) 21:35:37ID:ebBR1Bi7
パイの実
0051無銘菓さん
垢版 |
2009/09/23(水) 22:07:45ID:???
なぜここまでにない
たけのこの里
0052無銘菓さん
垢版 |
2009/09/24(木) 19:32:32ID:???
コーヒーゼリー
梅酒ゼリー

ほんと旨い。
0053無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 06:15:29ID:gNi0NApu
板ガムを凍らせて、パキパキ折りながら食べる。
0054無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 07:58:57ID:38ulX3tK
チョコボールキャラメル
キャラメルがボリボリ喰えてうまい
0055無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 13:05:24ID:???
キンキンに冷やした板チョコをかじった時の
パキッと感は何ともたまらない
0056無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 13:50:14ID:HkkXLWtJ
ガイシュツだろうがミスドとかのオールドファッションテイストのドーナッツ
数時間冷やすとしっとりうまい
0058無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 19:34:19ID:rgoHcS7q
アイス
0059無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 20:12:45ID:???
自分はチョコは常温で食べない。
凍らすのがポリシー
旨すぎだよ
0060無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 20:31:02ID:???
100円くらいで売ってる袋入りのミニドーナツ
0062無銘菓さん
垢版 |
2009/09/25(金) 23:15:09ID:h6WgtWWh
蒟蒻ゼリー
0064無銘菓さん
垢版 |
2009/09/27(日) 16:02:40ID:r13FxmC+
最中とか饅頭。
餡子が入ってるものは冷やすと大抵美味しい!
0065無銘菓さん
垢版 |
2009/09/27(日) 18:50:58ID:tOvDTwSU
チョコパイ系のケーキ菓子
0067無銘菓さん
垢版 |
2009/12/11(金) 17:57:44ID:dL5c/edv
クランキー
0069無銘菓さん
垢版 |
2009/12/11(金) 23:47:01ID:UhheC5mk
クッキーわかる。おからクッキーも美味しい
0070無銘菓さん
垢版 |
2009/12/12(土) 00:17:33ID:???
クリームはさんでるブッセ。
0071無銘菓さん
垢版 |
2009/12/13(日) 16:52:24ID:4Mvp9vcx
ゼリー。
特にワインゼリー。
独特の硬さ舌触りになる。
0072無銘菓さん
垢版 |
2009/12/14(月) 11:19:37ID:4fa+3Bfz
ゼロカロゼリー
0073無銘菓さん
垢版 |
2009/12/14(月) 20:42:28ID:wl0cCPnb
アップルパイを冷凍したままガリガリかじるのにはまったww
0074無銘菓さん
垢版 |
2009/12/14(月) 20:45:15ID:4AsV4yyv
安いドーナツ
0075無銘菓さん
垢版 |
2009/12/15(火) 06:48:44ID:9HwahgSZ
白い恋人
0077無銘菓さん
垢版 |
2010/01/26(火) 14:29:19ID:???
クリームチーズブラン
常温だと甘すぎる
冷やすとちょうど良くなる
0078無銘菓さん
垢版 |
2010/06/15(火) 00:07:28ID:C4R97fSc
かき氷グミ
よりかき氷度が増して美味しい
0079無銘菓さん
垢版 |
2010/06/15(火) 04:59:50ID:dFdsDpqF
カステラ。カチカチにならないから(゚д゚)ウマー。
0080無銘菓さん
垢版 |
2010/06/15(火) 15:16:59ID:???
少し趣旨は違うが、ルタオのドゥーブルフロマージュってチーズケーキは
通販や物産展で冷凍状態で売ってるから、それを全解凍するまで待ち切れず
まだ少しだけ凍ってる状態で食うと、シャリシャリ感が足されアイス的な旨さがでる

ネットとかでは、チーズ蒸しパンも凍らすと旨いって書いてあるとこもあるし
甘いチーズ系菓子は試してみる価値ありだな
0081無銘菓さん
垢版 |
2010/06/16(水) 00:57:13ID:???
チョコのパリパリ感が好きな奴はチョコモナカジャンボを食ってみれ
たまに湿気たのに当たってゲンナリするが
0082無銘菓さん
垢版 |
2010/06/16(水) 14:51:47ID:???
シュークリームを凍らす
マジうまか〜
0083無銘菓さん
垢版 |
2010/06/17(木) 00:54:48ID:???
チョコレートケーキを凍らすと美味しい
0084無銘菓さん
垢版 |
2010/06/29(火) 19:27:03ID:yeaJMUjW
シュークリーム冷凍して食べたけど、カスタードクリームがシャリシャリして美味しくなかった。

美味しかったのはチーズ蒸しパン。
そのまま食べるより美味しさがますね
0086シコラ ◆TOrVWQrtyc
垢版 |
2010/09/03(金) 19:33:18ID:bXEQ/jI2
∋彡ノノミ∈ 
川´⌒ω⌒`川 
0087無銘菓さん
垢版 |
2010/09/03(金) 20:37:34ID:???
まんじゅうは半解凍くらいが美味しいな
0088無銘菓さん
垢版 |
2010/09/05(日) 11:44:11ID:???
ローソンのチョコカルシュー
ぱりぱり うま
0089無銘菓さん
垢版 |
2010/09/05(日) 17:37:08ID:9hh5oXsj
ゼロカロゼリー
しゃりしゃりのシャーベットみたいになる。
0092無銘菓さん
垢版 |
2010/09/08(水) 00:11:20ID:znGkjp52
ポテトチップス ザクザク
0093無銘菓さん
垢版 |
2010/10/06(水) 10:48:13ID:???
定番だけどチョコパイ。
あとは適当なチョコがけクッキー。
パキパキザクザクして旨い。
0094無銘菓さん
垢版 |
2010/10/11(月) 19:24:21ID:ZCoTXe6f
まるごとバナナ凍らせると凄まじく美味いお
0096無銘菓さん
垢版 |
2011/02/05(土) 12:56:45ID:q4AiSIGP
パイの実が、最高に良くなるよ
0098無銘菓さん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:08:48ID:qz1NcZ0h
>>89
0099無銘菓さん
垢版 |
2011/02/08(火) 23:19:11ID:9KD7J0JL
ゼロカロゼリー
シャーベットみたい>>89とかぶった
0100無銘菓さん
垢版 |
2011/02/09(水) 01:15:35ID:???
でも殺人的に硬くならない?ゼロカロゼリー凍らせると。
0101無銘菓さん
垢版 |
2011/02/12(土) 12:05:02ID:K2dT+h5b
確かに、パイの実は凍らせるといいよな
0104無銘菓さん
垢版 |
2011/02/17(木) 11:23:20ID:???
六花亭 マルセイバターサンド
ぜひ試してみて欲しい。
0105無銘菓さん
垢版 |
2011/02/18(金) 04:44:32ID:???
森永チョコフレーク
ポッキー
甘納豆

ヤバい普通にもぉ食せない
0106無銘菓さん
垢版 |
2011/02/23(水) 01:12:27.45ID:3Z1tUtOB
ガリガリ君
0107無銘菓さん
垢版 |
2011/02/23(水) 13:26:21.69ID:lGQQNPYV
まるごとバナナやるっ!!!!

パイの実凍らしたけど、普通
あんま変化ない
0108無銘菓さん
垢版 |
2011/08/28(日) 20:18:23.43ID:+86pS0bO
ヒヤッ!
0109無銘菓さん
垢版 |
2011/08/31(水) 10:09:45.50ID:QRzHDBTs
まるごとバナナ、パイの実、スニッカーズ、とろーりクリームONプリン、アルフォート!
0110無銘菓さん
垢版 |
2011/08/31(水) 10:12:01.27ID:nfwcZTEz
ポッキー、ハイチュウ、パイの実かな〜
最高だよww
0111無銘菓さん
垢版 |
2011/09/01(木) 00:29:44.59ID:7OAwwFoc
ガルボチップス
ざくざく感が増す
0112無銘菓さん
垢版 |
2011/09/01(木) 00:41:26.16ID:a+4qk/Bq
カスタードプリン
0114無銘菓さん
垢版 |
2011/09/01(木) 21:37:13.58ID:J7HbN1ia
ロッテチョコパイ
0115無銘菓さん
垢版 |
2011/09/02(金) 12:22:08.80ID:???
チョコパイとか丸ごとバナナとか生どらとか、クリームサンド系はガチだね。
ロールケーキや蒸しパンもウマイ。
0116無銘菓さん
垢版 |
2011/09/04(日) 13:54:37.08ID:???
>>104
ラムレーズンアイスをクッキーでサンドしたみたいで美味いよね。

ブラックサンダー凍らせたら奥歯で噛み切らないといけないくらいガッチンゴチンになったw
プチブッセとカントリーマアムも美味いな。
0117無銘菓さん
垢版 |
2011/09/04(日) 17:32:43.16ID:Wp83Kw3B
ブルボン「ルマンド」
0118無銘菓さん
垢版 |
2011/09/04(日) 18:37:07.72ID:dQRWewYA
蒟蒻畑
0119無銘菓さん
垢版 |
2011/09/05(月) 16:51:22.60ID:???
アップルパイ

パイ生地はザクザクリンゴプレザーブはしゃりしゃり美味いよ
0122無銘菓さん
垢版 |
2011/10/11(火) 19:50:17.14ID:???
最近アルフォートは冷凍庫逝き
0123無銘菓さん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:11:04.32ID:2N4gqouK
逆に今か?
0124無銘菓さん
垢版 |
2011/12/04(日) 16:17:16.59ID:???
コロンは凍らせないと食べられなくなったw
0125無銘菓さん
垢版 |
2011/12/05(月) 19:55:53.07ID:6qUf51ES
外に出しておく
0126無銘菓さん
垢版 |
2012/01/05(木) 14:34:28.28ID:???
カステラ
プリン
マドレーヌ
バナナ
焼き菓子全部
0127無銘菓さん
垢版 |
2012/02/12(日) 02:53:27.40ID:7ctC1DJb
菓子パンはみんな旨そう
0130無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 02:48:58.61ID:Q6pxJuu7
冷凍プリンは思い出の味
冷凍庫からだして5分放置
スプーンですくうとシャリシャリだが
お口の中で滑らかプリンに変わり、消えてなくなる。
当時小学校低学年
0131無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 03:42:58.34ID:t0ISEjHj
お菓子とか甘い物買ってもらえなかった頃、よく牛乳に砂糖入れて凍らせてたなあWW
あとバナナ(笑)懐かしい…
0132無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 06:44:05.36ID:mvGt61zf
>>131
ギブミーチョコレート世代ですか乙
0133無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 08:53:23.81ID:bap3Cmhp
蒸しパン
準チョコレート
チーズケーキ
薄皮饅頭
タルト
0135無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 12:33:16.30ID:t0ISEjHj
>>132
残念WWW
平成になる前ぐらいの昭和生まれ(笑)
かなりの田舎で貧乏だとこんな感じだと勝手に思ってたWWW
0136無銘菓さん
垢版 |
2012/03/01(木) 13:08:07.44ID:???
蒲焼さん太郎
冷やすとパリッパリの薄焼き煎餅みたいな食感になる
0139無銘菓さん
垢版 |
2012/08/16(木) 02:21:12.63ID:iZPBs4dz
この時期は焼き菓子も饅頭も冷凍庫に入れてみる
煎餅は湿気ってあまり好みじゃなかったw
0140無銘菓さん
垢版 |
2012/08/16(木) 03:42:00.52ID:???
蒲焼さん太郎とかwwww買うのが恥ずかしすぎるwww
0141無銘菓さん
垢版 |
2012/08/16(木) 04:03:13.32ID:???
>>140
コンビニで他のものと一緒に買え
エロ本よりは恥ずかしくない
0143無銘菓さん
垢版 |
2012/08/29(水) 13:29:43.76ID:???
>>140
10枚セットとか30枚セットのが売ってるからそれ買え
0144無銘菓さん
垢版 |
2012/08/29(水) 15:27:50.10ID:???
そんないっぱいいらないw
この時期はプリン冷凍させて食べるとうんまい
0145無銘菓さん
垢版 |
2012/10/12(金) 19:13:06.87ID:???
もみじまんじゅうはどうかな
0146無銘菓さん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:12:44.87ID:???
チョコパイは冷蔵と冷凍どっちが好き?
0147無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 19:04:47.48ID:1RkjKQIK
あげ
0148無銘菓さん
垢版 |
2013/04/15(月) 19:22:39.58ID:kU4kM953
給食で食べた冷凍パインはうまかったなぁ
0149無銘菓さん
垢版 |
2013/04/17(水) 11:36:07.83ID:Vm+m3oOP
>>140私20のいい大人だけど、ちょこボール大量に買ったり、ちょこび買ったりしてるよ!ちょこびはストラップ欲しくて(><)
大人すぎると子供のお菓子かな?って思われるんじゃない?
0150無銘菓さん
垢版 |
2013/04/17(水) 11:40:08.10ID:???
グミかな…弾力がます
冷蔵だと柔らかすぎ物足りない
0151無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 08:30:37.63ID:???
凍ったグミいいよな
ハリボーとかカチカチにして食うのうまい
0152無銘菓さん
垢版 |
2013/04/27(土) 16:46:22.00ID:64k+4r/M
パリッシュ レモン味
0154無銘菓さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Iy5t1cVT
あまりに暑すぎるから、バームクーヘン凍らせて食べた
今度はアンバタードーナツでも試してみる
0155無銘菓さん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
こんにゃくぜりー凍らせるとうまい
0156無銘菓さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
ゼリーを凍らせる時はカチカチになるまで固めずにうっすら凍りかけで
プルプルだけどその中にちょっとシャリッとした食感も感じられるくらいの凍り具合が一番好き
0157無銘菓さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>156
わかる!かたくなりすぎてない食感がいい

フルーツ入りのゼリーの時はフルーツをうっすら凍る程度にして
シャクシャクするのも好き
0159無銘菓さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
冷凍庫ってあんまり開けないから、入れたまま忘れることが多い
0160無銘菓さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
イチゴのショートケーキ
当日期限のを半額で買ったもののその日食べられなかったから
冷凍庫に入れておいたんだけど
クリームはゆっくり溶けるから存在感増すし、生地はしっとりするし
イチゴは酸味が増して甘酸っぱくて美味しいしで
これからはショートケーキはたまに凍らせることにした
0161無銘菓さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:f/4jqGVR
『絶対誰にも言えない秘密を書いちゃうスレ』読んで吐きそう
0162無銘菓さん
垢版 |
2013/10/30(水) 08:01:20.10ID:???
キットカット
バリバリでうまい
やっぱチョコ系はなんでもイケるよね
0165無銘菓さん
垢版 |
2014/05/25(日) 19:23:08.52ID:smSmWYbY
凍らせると美味しい季節がやってきました
今日はゼリーとチョコ凍らせた
0166無銘菓さん
垢版 |
2014/05/26(月) 13:28:25.96ID:RcJSHYhV
大手饅頭と藤戸饅頭
0168無銘菓さん
垢版 |
2014/06/01(日) 05:52:37.78ID:???
菓子パンだが北海道蒸しケーキと薄皮凍らせるのが大好きだ
0169無銘菓さん
垢版 |
2014/06/05(木) 07:04:35.30ID:???
>>168
冷やして食べる蒸しパンての買ったけど、菓子パン冷やすのも美味しいんだね
0170無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:39:36.56ID:c9ejutin
バッカス凍らせたらおいしかったよ
0171無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 16:20:10.41ID:r2DQbyjp
雪見だいふく凍らせたら串が折れた
0173無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 19:11:45.48ID:???
>>171
雪見だいふくってもともと凍ってるだろ・・・
0174無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 20:15:44.92ID:c9ejutin
>>172 トロっとした感じになったよ。自分はすごく気に入ったから、バッカス以外のお酒の入ったチョコも凍らせて食べてます。
0175無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 23:27:27.58ID:???
それに雪見だいふくは冬期販売だろ…
0176無銘菓さん
垢版 |
2014/06/10(火) 23:58:16.28ID:twXgGMrU
雪見だいふく、一年中売ってるよ。
0177無銘菓さん
垢版 |
2014/06/11(水) 05:36:25.04ID:???
最近カントリーマアムのパッケージに「凍らせておいしい!」て書いてるの売ってるよなw
0178無銘菓さん
垢版 |
2014/06/11(水) 06:01:46.57ID:???
カントリーマァムは凍らせてからレンジで暖めたものを
また凍らせてレンジで暖めてだんだん美味しくしていくんだよ
0180無銘菓さん
垢版 |
2014/06/12(木) 22:45:41.14ID:???
ヤマザキのポジーがおいしかった
取り出してすぐ食べてもカッチカチではなくて絶妙な歯応え
0181無銘菓さん
垢版 |
2014/06/14(土) 14:08:32.02ID:???
ようかんを一カ月くらい冷凍するとこしあんあずきバーができるよ
0183無銘菓さん
垢版 |
2014/06/14(土) 19:03:05.22ID:???
冷凍ようかんとあずきバーじゃ全然食感が違うだろ
0184無銘菓さん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:22:28.58ID:???
寒天凍らせてウマーとかないわ
0185無銘菓さん
垢版 |
2014/06/21(土) 17:16:36.49ID:???
おはぎ凍らすとうまー!でもご飯がちょっと固め
要は美味しいあんこを凍らすと美味しい
粒あんに限る
0186無銘菓さん
垢版 |
2015/05/30(土) 22:16:11.49ID:???
チョコパイは冷えてないと食べたくない

あとバウムクーヘンとかも
0187無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 17:10:07.34ID:Wxlhvdnb
ヒンヤリのあんこやクリームが美味しい季節になってきたage
0188無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 18:31:35.55ID:???
プッチンプリンは凍らせた方がうまいな
ポロショコラやバナナブレッドやチーズケーキは半解凍が好き
セブンイレブンの大学芋も解凍しない方がおいしい
0189無銘菓さん
垢版 |
2015/06/07(日) 21:24:27.59ID:???
プリン行けるのか
スカスカになりそうだと思って敬遠してたけど試してみよう
0190無銘菓さん
垢版 |
2015/06/08(月) 00:28:12.50ID:???
>>189
ちゃんとしたプリンでは試したことないからスが入るかもしれんが
プッチンは問題ないよ。カッチンカッチンに凍る
0191無銘菓さん
垢版 |
2015/06/08(月) 05:41:07.70ID:???
>>185
つぶ餡凍らせて食ったことないや

北海道チーズケーキと薄皮クリームパンは絶対凍らせる
冷凍ホットケーキも取り出してすぐ食うけど温めるよりうまい
0192無銘菓さん
垢版 |
2015/06/09(火) 20:57:35.33ID:???
>>190
もう少し暑くなったらプッチン買ってきて試してみる!
0193無銘菓さん
垢版 |
2015/06/12(金) 06:59:04.89ID:???
誰かわたあめ凍らせて
怖くて出来ないの
0194無銘菓さん
垢版 |
2015/06/23(火) 07:50:29.35ID:???
基本甘いお菓子は凍らせたらおいしいな
0195無銘菓さん
垢版 |
2015/06/23(火) 14:55:36.03ID:???
>>193 ネットで見たら、ふわふわのままみたいだな 次の日まで保存するには冷凍が良いそうだ
0196無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 22:50:37.30ID:PsyE266Z
プッチンやった!シャクシャクウマー
0197無銘菓さん
垢版 |
2015/07/12(日) 23:11:07.74ID:???
>>191
具だくさんの井村屋あずきバー風になるよ
井村屋より美味しい
0199無銘菓さん
垢版 |
2015/07/21(火) 16:45:07.11ID:???
冷凍の今川焼をそのままシャリシャリ食べるのはスレ違い?
解凍するよりおいしい
0200無銘菓さん
垢版 |
2015/07/23(木) 06:26:40.72ID:???
冷凍ホットケーキそのままはやる

今朝地元のケーキ屋がテレビに出て凍らせたアップルパイ紹介してるの観てアップルパイ食いたくなった
0201無銘菓さん
垢版 |
2015/08/07(金) 08:16:02.39ID:I9y94hUp
まるごとバナナ
北海道のマークの入った蒸しパン
ヤマザキシューロールケーキ
どら焼き
バームクーヘン
カステラ
チョコパイ
まんじゅう

プリンとかヨーグルトはスプーン刺さんねえよ
0202無銘菓さん
垢版 |
2015/08/07(金) 11:51:57.26ID:???
ホイップとかクリームの挟まってるメロンパン
…スイーツじゃないっすか
0203無銘菓さん
垢版 |
2015/08/08(土) 13:29:10.62ID:biTiORkg
バターサンド
0208無銘菓さん
垢版 |
2015/10/24(土) 13:18:52.26ID:???
TIMTAMが甘すぎるから凍らせたら、なんか分離した変な後味が残った
0209無銘菓さん
垢版 |
2015/11/23(月) 10:51:32.52ID:CMLHC4jU
ガーナブラック
カレドショコラ
0210無銘菓さん
垢版 |
2015/11/23(月) 17:32:13.21ID:byH6DLfv
北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

福島の味“全国に 東京駅で福島県産食材の「駅弁」発売「シェフのトマトハンバーグ〜福島野菜のソテーを添えて」。販売価格は1290円(税込み)

俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。



【狂気】

福島県南相馬市、オリンピックでサーフィン誘致を検討へ!福島県連盟が立候補要請!「世界にアピール」
「福島県連盟」とやら、この人たちは「地域発展のため原発が必要」と強硬に誘致し、今度は「放射能被曝で人が死ぬことはない」と現実直視を拒否
放射能安全説とマーガリン安全説を唱える連中は、見事にかぶっている。発言主 山崎毅は、福島で放射能安全セミナーを行っている。
春香クリスティーンらが経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR! 復活する原発ムラ広告に群がるタレント達

こういう発想をする連中は、全員、事故前熱烈に原発を誘致推進してきた連中で、事故後も自分たちを正当化するためにやってる
0211無銘菓さん
垢版 |
2016/05/04(水) 19:53:42.51ID:???
こんにゃくゼリー
プッチンプリン
0213無銘菓さん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:21:21.84ID:???
マルセイバターサンド凍らせて食べた
うんまい
0214無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 14:11:10.51ID:???
パステルのなめらかプリンは凍らせた方がおいしい
0215無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:46:39.22ID:???
セブンの大学芋
冷凍のまま解凍せずor半解凍で食べる方がうまい。表面ガリカリ
0216無銘菓さん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:05:36.97ID:???
それは思いつかなかった
試してみる
0217無銘菓さん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:10:03.08ID:Kg2qB/Ut
チーズ蒸しパンを3時間冷凍させると
高級チーズケーキになるとかいう裏技をTVで見た
0218無銘菓さん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:08:50.38ID:xMkwaD9o
マルセイバターは確かに美味しい
シンプルな作りだけど素材が違うんだろうな

お風呂をリフォームする時にTOTOショールームで貰った
0220無銘菓さん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:00.33ID:???
>>213カステラみたいなやつも凍らせてもそのままでも美味い
0222無銘菓さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:20:36.70ID:vnx4xuFe
チラッと流し見したけど結構メジャーな名前があるな
今度やってみよう
0225無銘菓さん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:38.15ID:cqfW2rol
チョコラスク冷やしてある
おやつに食べる
0226無銘菓さん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:24.83ID:bGKeBrcm
駄菓子屋の細長いゼリー♪
0227無銘菓さん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:51.19ID:A6pkglmn
https://youtu.be/1dsDYheETWc
アイス急いで食べている人発見!
そんなに急いで食べると変かなぁ?
0228無銘菓さん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:44.35ID:PggEbZsr
アンズボーかチューペット

コレ二大勢力じゃね?
0229無銘菓さん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:49:33.08ID:???
グミも特に今の時期は凍らせた方がうまい
0230無銘菓さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:23:01.16ID:???
今川焼きとかたい焼きはカチンコチンになるけど
どらやきはならないな
羊羹も凍らない
0236無銘菓さん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:44:39.57ID:???
イトウのチョコクリームが上に敷いてあるクッキー
凍らせたものを冷凍庫から出して一分後くらいに
食べると美味しい
これ此処で知ったんだったかな
ありがとね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況