X



。゜。∵∴豆菓子∴∵。゜。
0001無銘菓さん
垢版 |
2008/02/09(土) 22:35:13ID:2DNeUm2U
バタピー、五色豆、海老豆、おのろけ豆、グリーン豆…
バラエティー豊富で一度食べだしたらもう止まらない
魅惑の豆菓子について語ろうぜ。
0002無銘菓さん
垢版 |
2008/02/09(土) 22:41:40ID:wKnXQN4P
2げつzs−

今炒り豆食べてたのですげえタイムリー∴
0003無銘菓さん
垢版 |
2008/02/09(土) 23:03:34ID:???
近所のスーパーでたまにやってる物産展のカレー豆最強。
豆菓子にカレー風味とか確信犯な旨さ。
あと、カルディで買える大地ってメーカーの生うにそら豆高いけど旨い。
じゃり豆はまだるっこしいんでスプーンで喰らいたい。
0004無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 01:18:18ID:3QZO7ZDV
炒り豆は地味にウマーだよね
香ばしさが後を引く感じ。きなこ好きにはたまんない
0005無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 09:59:44ID:3QZO7ZDV
豆菓子大好き!
最近はきな粉とか抹茶とかマヨとかの変わり豆がいっぱい出てて良いね
今のところ変わり豆なら鎌倉まめやが好み
近場のデパ地下にある豆福はちょっといまいちかな
最近は豆徳が気になってるけど近場じゃ買えない
0006無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 11:32:16ID:QblBNxId
100均の豆もあなどれないわな!
0007無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 13:25:33ID:TbC+PH/p
春日井のグリーン豆最強!
こつぶっこにごくわずかに混入してるグリーンピースだけを
山盛り食ってみたいという子供時代の野望を叶えてくれた神。
ていうか豆+寒梅粉の組み合わせは麻薬だな。
0008無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 13:31:14ID:???
甘納豆はスレチですか?(´・ω・`)
0009無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 13:59:05ID:???
良いんじゃない?いちおう豆だし。
甘納豆、食べるとやけに旨いよね。なかなか侮れない。
0010無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 19:02:50ID:YGZGP789
いいですか?良かったw
甘納豆大好きなもんで!

確かに甘い。
でも、あれを温かいお茶と供にチビチビ食べるのがいいんだな〜(´・∀・`)
0012無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 20:15:53ID:/dOH35PP
グリーン豆大好き(´∀`)

たまに無償〜に食べたくなる!
今もポリポリつまんでます
0013無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 20:41:47ID:???
春日井にんにく豆(グリーン豆の表面に粉末で味付き)
美味しい。
0014無銘菓さん
垢版 |
2008/02/10(日) 21:21:52ID:67F/GRMx
甘納豆うまー
0015うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/10(日) 21:41:27ID:3iZCmrqK
銘菓の類じゃなくてさ〜。
0016うらかん@四国の帝王
垢版 |
2008/02/10(日) 22:02:14ID:3iZCmrqK
オレンジの皮にチョコかけたの、以前もらっておいちかった。
どこに売ってるか教えて!もしかしたら県外かもしれんけど。
0017無銘菓さん
垢版 |
2008/02/11(月) 00:02:17ID:kpjiHRss
>>13のあまりの美味そうさっぷりにたまらず検索掛けたら生産完了してるし!
無いとなるともう無性に食べたくなるだろこの鬼!豆でも喰らっちまえ!

……食べたかったよう。ozn
0018無銘菓さん
垢版 |
2008/02/11(月) 11:03:51ID:???
豆菓子といえば豆源!
黒ゴマがコーティングされたやつが一番好き!!
0020無銘菓さん
垢版 |
2008/02/12(火) 02:38:56ID:shbTLTKi
京都土産に貰った豆政のクリーム五色豆がやけに美味かったー!
なんかこう、豆菓子なのに練乳っぽいコクが後を引いてもうたまんない!
バナナ味のさえ混じってなければ普通に取り寄せしたい位。
0021無銘菓さん
垢版 |
2008/02/12(火) 07:01:50ID:???
新潟県に弥彦神社ってところがある。
そこへ観光へ行った際、帰り道の参道の土産物屋で「カレー豆」なるもの
発見、購入。



二度と買わねぇ(# ^ω^)ビキピキ
0022無銘菓さん
垢版 |
2008/02/12(火) 09:56:02ID:TPbSzKqy
えー、カレー豆うまいじゃん。
なかなか見かけないけど、ピーナツに寒梅粉の衣掛けてカレー味付けた奴なら今のとこ外れなし。
一度袋開けたらビールが止まんなくて困る。
0023無銘菓さん
垢版 |
2008/02/14(木) 22:27:39ID:???
でん六の豆はスレ違いかな?
ときどき酒と一緒に買ってポリポリ食べるよ。
0024無銘菓さん
垢版 |
2008/02/15(金) 21:28:58ID:???
豆源のヨーグルト豆(゚д゚)ウマママー
0025無銘菓さん
垢版 |
2008/02/16(土) 20:26:11ID:xpZRilRb
わぁ!黒糖そら豆の存在をご存知の方がいて嬉しいなぁ!
0027無銘菓さん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:47:37ID:???
節分終わって悲しいです・・・・・。いり豆があの時期だけは簡単にゲッツ出来るんだ・・・。
0028無銘菓さん
垢版 |
2008/02/16(土) 23:49:55ID:???
そういえば、無印良品で大豆を黒砂糖でコーティングしたのが売ってたはずなんだが
こないだ探しに行ったらなくなっていた。生産終了?あれ好きだったのに(´・ω・`)
0029無銘菓さん
垢版 |
2008/02/17(日) 00:17:16ID:???
ふうき豆が好き
日持ちしないのが難点だけど上品な甘さが良い
0030無銘菓さん
垢版 |
2008/02/18(月) 23:42:28ID:RwbHZJq1
富貴豆食べたこと無いや。
ていうか、うぐいす豆と同じかと思ってた。
田舎のスーパーじゃ売ってないよね。
0031無銘菓さん
垢版 |
2008/02/19(火) 20:25:46ID:oFAkrbrh
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   豆を語るなら小豆相場で失敗してからにすべし
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0032無銘菓さん
垢版 |
2008/02/22(金) 12:54:12ID:W8qgObxj
関西人にとっての三大豆菓子
・京都 五色豆
・奈良 ぜいたく豆
・天理 天理豆
0033無銘菓さん
垢版 |
2008/02/22(金) 13:12:00ID:esPE+Bm2
>>16
オランジェのこと?
デパ地下に売ってる

甘納豆うますぎて食べだしたら止まらん
0034無銘菓さん
垢版 |
2008/02/22(金) 14:07:54ID:W8qgObxj
京都は豆政だと、つっこまれました〜!
0035無銘菓さん
垢版 |
2008/02/25(月) 23:13:26ID:iZhdAXhV
コーヒーピーナッツ、おいしいよね
0036無銘菓さん
垢版 |
2008/03/20(木) 00:19:00ID:r7p8c6/G
あげ。
豆源のうに豆美味しかったー。
クセがあるけどすごくハマる味。
そら豆もなかなか良いね。
0037無銘菓さん
垢版 |
2008/03/20(木) 13:30:23ID:???
豆源の豆を片っ端から試せばいいと思わせるスレだな、まあおとぼけ豆が一番美味いんだが
0038無銘菓さん
垢版 |
2008/03/24(月) 20:45:03ID:ncam2oo2
>>36
美味しいよねー
うに豆は梅林堂もなかなかいいよ
0039無銘菓さん
垢版 |
2008/04/12(土) 13:08:42ID:???
おとぼけ豆は、手が止まらなくなるね。
0040無銘菓さん
垢版 |
2008/04/16(水) 03:09:25ID:Ux2sAmOl
普通に買える豆菓子で一番のお勧めは?
0041無銘菓さん
垢版 |
2008/04/18(金) 23:06:14ID:4hdOzvoC
>>40
豆菓子ってバリエーション多いし、どれもそれなりに美味しいから困る。
まあ、寒梅粉系が好きなら春日井がガチかな。


久しぶりに鎌倉まめやに行けたけど相変わらず抹茶ピー美味すぎ。
マヨネーズピーとしょうゆバターもつまみに最強。
変わり豆は良いねえ。
0042無銘菓さん
垢版 |
2008/04/19(土) 03:09:23ID:???
ぅゎマヨピーとショウユバタピー美味しそう。
春日井のグリーン豆で我慢してます。
豆菓子が特産の地域の人羨ましいな・・豆菓子が一番好きなのに
0043無銘菓さん
垢版 |
2008/05/10(土) 21:19:50ID:geqSup3c
じゃり豆うまー!
粒は小さいのに侮れない。
0044無銘菓さん
垢版 |
2008/06/08(日) 23:55:05ID:x8Rj1sNS
フライビーンズ(そら豆)おいしい
0046無銘菓さん
垢版 |
2008/06/10(火) 22:05:49ID:zVm8PHL7
今日生まれて初めてでん六豆食った。
なんか懐かしい味がした。ウマス。
0047無銘菓さん
垢版 |
2008/06/10(火) 22:17:55ID:???
豆っていうか、ナッツ類よく食うんだけど。
豆もナッツも同じようなもんw ていうか食べる層がね。
0048無銘菓さん
垢版 |
2008/06/10(火) 23:09:21ID:kJ3Ybymg
なーんか豆菓子って年寄りの食い物って感じなんだよな。
でも、焼き芋とか干し芋とか干し柿とか、素朴な素材の味を知ってしまうと、
ジャンクな菓子に濃厚さを見出せなくなる。
そこまでたどり着くまでかなりの時間がかかるって事だな。

0049無銘菓さん
垢版 |
2008/06/11(水) 01:45:10ID:vZ77WhTV
鹿児島のちんちん豆とか、ガジャ豆とか好きだな
豆菓子
0050無銘菓さん
垢版 |
2008/06/11(水) 01:55:21ID:???
素炒り大豆をぽりぽり食べてる。
ちょっと口さびしい時に丁度いい。後味が残らないのも良い。
0051無銘菓さん
垢版 |
2008/06/11(水) 03:03:53ID:LyORz429
この時間にチンチン豆って、見たら卑猥w
でも美味しそうだ!
0052無銘菓さん
垢版 |
2008/06/12(木) 22:24:41ID:8n+t1fj5
アメリカ土産に貰ったTrader Joeとか言うスーパーのPBの
HoneySesameCashewsとかいうのがすげえ美味かった。
カシューナッツの砂糖掛けに胡麻がまぶしてあって、ちょっと塩気のある
バターのフレーバーが後を引くもんだから500gの大袋も一週間で完食。
豆菓子は世界共通の止まらない系菓子なんだなあと思った。
よく輸入食品店で売ってるハニーローストピーナッツも美味いよね。
0054無銘菓さん
垢版 |
2008/06/12(木) 22:52:08ID:???
豆源のきなこ豆とコーヒーナッツがうまい
0055無銘菓さん
垢版 |
2008/06/12(木) 23:17:08ID:T3dD1tXR
たかが豆されど豆なんだよね。
昨日なんか大好きなポリッピー無くて、
必死に柿の種からピーナツだけをより分けてむさぼり食ってた。

ピーナツを食べるようになったら、髪の毛がツヤツヤになって
天使の輪が出来るようになったよ。
私はもうそろそry
0056無銘菓さん
垢版 |
2008/06/13(金) 17:04:08ID:???
ニキビに注意。

ところで、どこかスーパーかデパートに炒り大豆売ってない?
節分の季節にはどこにでもあるんだけど、外すとどこにも無いのね…
0058無銘菓さん
垢版 |
2008/06/14(土) 03:13:53ID:i98pJE4m
炒り大豆本当に美味しい!
でも持病の顎関節症が悪化orz

顎に注意。
0059無銘菓さん
垢版 |
2008/06/14(土) 12:06:25ID:IbcHlg7T
カシューナッツだけ入ってる商品を
見かけない‥残念。
0060無銘菓さん
垢版 |
2008/06/16(月) 03:11:41ID:DbVsQlsh
>>59
ブーメラン沢山あるよ!
0061無銘菓さん
垢版 |
2008/06/17(火) 17:26:47ID:???
こってりナッツ系より
塩まめとかフリーズドライの納豆が好きだ
あと黒糖そら豆もプロントでいっぱい頼む
関東でもっと扱ってもいいのにな

レス1から読んだけど>>16って普通にオランジェットのことだよね…
0062無銘菓さん
垢版 |
2008/06/18(水) 03:07:35ID:bbI13kah
フライビーンズ美味しい!中国製だたorz 
どうりで大きな袋で88円大安売り、大丈夫なんだろうか、食べるけど
0063無銘菓さん
垢版 |
2008/06/18(水) 11:31:08ID:???
>>62
小ぶりで、細かい塩がくっついてるのが美味しいね
皮むきだと尚良い。
でかくて、ちょっと苦味走ったものは捨てたけど。
0064無銘菓さん
垢版 |
2008/06/19(木) 03:08:55ID:eu6f232j
うん、でかいやつの皮部分が歯と歯茎の間にグサッって来ることがあるw
でも最近、フライビーンズ品薄っぽくないですか?
大手では出していないのかな。いつもは100円コーナーで買ってるけど
0065無銘菓さん
垢版 |
2008/06/19(木) 20:50:30ID:???
ヤマナカと酒ビッグとサークルKのが好き
0066無銘菓さん
垢版 |
2008/06/21(土) 03:20:42ID:lvzmB4z6
さっき知った!フライビーンて皮をとって食べるものなの?
0067無銘菓さん
垢版 |
2008/06/21(土) 07:49:04ID:???
>>66
ご自由にどうぞ。
小さいフライビーンズは私も、まるごと食べますよ。
大きくて皮がめくれてる豆の時は、取りますよ。喉につまるし歯茎に刺さるしw
おすすめは、皮をむいてあるタイプですね。雑味がなくて食べやすくて良いです。
0068無銘菓さん
垢版 |
2008/06/24(火) 03:07:08ID:rTq/5n/K
逆にあの皮が美味いんですけど
0070無銘菓さん
垢版 |
2008/07/10(木) 02:49:55ID:IyPV3T/Q
ポリッピーがクセになっちゃって、毎日20粒ぐらい食べてたら
髪の毛がツルツルになったよ!
豆大好き。ありがとう豆
0071無銘菓さん
垢版 |
2008/07/14(月) 21:13:36ID:???
ミックスナッツにはまってて、近場でいろいろ買いまくった結果
妙に油臭いのとか、いろいろ判りました。
最高のは、ここで書くとそのブランドが値上ってしまうと嫌なのですが
過疎スレみたいなので書きます。

「豆の板垣 MIXED NUTS」こいつは近場では最高級品です。
しかし、378円とお高いですが内容量は190gであり、
1グラムあたり2円未満と安物製品のコストとほぼ代わりません。
ぜったいこれはお得です。味は裏側に書いてあるとおり
こだわりの味で満足です。私は週に1袋買って楽しみます。
0073無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 03:03:07ID:ePNs5N1Y
豆、おいしいと思って色々と探ってたら、バタピーが最強で
                                太った(´・ω・`)


0074無銘菓さん
垢版 |
2008/07/19(土) 03:07:10ID:???
豆菓子だったら、岐阜の馬籠宿にある豆吉がオヌヌメ。
特に、カシューナッツをカマンベールでコーティングした奴と、甘納豆は神だぞ。
0075無銘菓さん
垢版 |
2008/08/14(木) 23:47:28ID:???
比較的どこでも手に入りやすいのにポリッピーは旨すぎる
最近コンビニ行ったら必ず買うようになっちゃったよw
0076無銘菓さん
垢版 |
2008/09/02(火) 14:17:40ID:???
今日初めて食ったけど春日井のフライビンズが神すぎる
0077無銘菓さん
垢版 |
2008/09/14(日) 23:21:49ID:eezBouj1
あげ。久しぶりに渋谷西武のまめやに行ってきた。
にんにくナッツ初めて買ったけどうますぎる。カシューナッツに薄くて
かりっとした衣が掛かってて、ニンニクの風味が香ばしくて酒が止まらない。
他のお店じゃあんまり見ない豆菓子なんでおすすめ。
0079無銘菓さん
垢版 |
2008/10/07(火) 21:02:35ID:wXVDyLaV
塩豆うまあげ
塩加減が゚+.(・∀・)゚+.イイ!!
0080無銘菓さん
垢版 |
2008/10/31(金) 23:11:27ID:???
黒豆絞り大好き 甘納豆なのにベタベタしていないところが良い
でも無印のは最近甘ったるくなってきたので買うのやめた(砂糖の量増やした?)
今まで食べた中では築地土産の黒太郎が一番美味い
でも二百g680円で気軽には買えない
後はきなこ大豆が好きだ 寒梅粉系の
0081無銘菓さん
垢版 |
2008/11/09(日) 00:52:53ID:igBE5nC3
ぴりんぱらん素朴
0082無銘菓さん
垢版 |
2008/11/23(日) 02:01:41ID:dRhXQobI
豆age
0083無銘菓さん
垢版 |
2009/01/09(金) 11:21:37ID:???
クロネコヤマトかなんかのCMみてたら、無性に塩豆食べたくなった。
0084無銘菓さん
垢版 |
2009/01/13(火) 22:53:53ID:???
>>58
おまえは私か?

炒り大豆うますぎる。
アゴいたし。
0085無銘菓さん
垢版 |
2009/01/14(水) 06:45:12ID:CWLuA78S
イナバ?の花豆、2時間で空けちまった

いやあ〜塩辛過ぎない所が実にいい。
適当に買ったのに、趣向に合うもんにヒットすると気分いいわw
0086無銘菓さん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:23:20ID:eJ/q3uQl
わさびーんず食いたい・・・
0087無銘菓さん
垢版 |
2009/01/31(土) 08:38:58ID:???
豆源の「ペッパーバジルマカダミア」がとても美味しかったです。
名前から想像される通りの味と食感です。

最近気になっているのが豆福の「青の露」と「紫芋パンプキン」です。
ttp://www.rakuten.co.jp/mamefuku/540141/503058/
ttp://www.rakuten.co.jp/mamefuku/540147/503617/

どなたか、食された方いらっしゃったら、感想などぜひお聞きしたいです。
0088無銘菓さん
垢版 |
2009/02/06(金) 18:34:18ID:k8qo2TWA
豆菓子って旨いのに、あんま脚光あびないなw
0089無銘菓さん
垢版 |
2009/02/09(月) 23:44:24ID:???
節分でまく豆が好きなんだが買いだめ分がもうなくなりそうだ

これって普通に売ってませんかね?
0090無銘菓さん
垢版 |
2009/02/12(木) 05:30:30ID:NcefxBEl
>>89
西友で、素煎り大豆っての売ってたよ。
多分節分豆と一緒。
0091無銘菓さん
垢版 |
2009/02/12(木) 06:04:09ID:???
笑福堂の豆らくがんの美味さはガチ
0092無銘菓さん
垢版 |
2009/02/12(木) 17:30:17ID:???
>>89
普通にスーパーに売ってる乾燥大豆じゃダメ?
自分は安いし量多いし節分豆とほぼ同じだよー
0094無銘菓さん
垢版 |
2009/02/17(火) 12:55:43ID:jcoBpVR5
でん六豆 なんておいしいんだーーー
0095無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 12:49:31ID:pkgo5GBL
フライビーンズ最高
0096無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 13:20:46ID:IYQbLuBr
子供の頃はグリーン豆が大嫌いだった筈なのにこいつの旨さに目覚めてしまった…
0097無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 15:04:02ID:PB64Nch7
春日井のグリーン豆といかピーが好き
0098無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 17:57:18ID:???
キャラメルコーンの底豆。
でも、値上げのせいか年々量が減っている(泣)
0099無銘菓さん
垢版 |
2009/02/22(日) 22:52:54ID:???
>>70
私もポリッピーの塩味が大好きでしょっちゅう食べてるけど、
20粒でなんかやめられないよ〜〜w
スパイシー味は辛くて食べられなかった。。。
0100無銘菓さん
垢版 |
2009/02/23(月) 23:17:52ID:???
ポリッピー美味いよなー
あと一粒あと一粒と心で念じつつ、つい食いすぎてしまう
0101無銘菓さん
垢版 |
2009/02/24(火) 19:16:11ID:LYgo5o19
竹炭豆
0102無銘菓さん
垢版 |
2009/02/25(水) 22:17:28ID:/HSJQJJX
旭豆と塩豆すき
0103無銘菓さん
垢版 |
2009/02/27(金) 03:05:55ID:D1nkJjgF
みなさん、豆菓子のお供、何飲んでる?
0104無銘菓さん
垢版 |
2009/02/27(金) 09:11:30ID:TGtQtP15
焼酎のお湯割り
0105無銘菓さん
垢版 |
2009/02/28(土) 12:19:27ID:wruKAyGa
はちみつピー食べたいー
0106無銘菓さん
垢版 |
2009/03/01(日) 00:21:00ID:7kEEEC1Y
ミックスお豆さん食いきってもた・・・オレは貧乏やから発泡酒。
0107無銘菓さん
垢版 |
2009/04/05(日) 18:58:40ID:lNUfHBDw
ミックスお豆は余裕でしょ。
花豆を殻つきでバリバリ食ってたら、口内切ったw
あ〜
ワサビ豆食いたい
0108無銘菓さん
垢版 |
2009/04/06(月) 04:25:17ID:???
マカダミア大好き
ローソン100かセブンでしか買わないんだけど
他おすすめあります?
mixじゃなくてonlyで
0109無銘菓さん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:18:34ID:78BpN+DN
ビールのあては、やっぱ豆だよなあ。
0110無銘菓さん
垢版 |
2009/06/22(月) 06:54:50ID:YbQNzcvY
フライビーンズをむさぼり食いたいんだが、減量中。目標達成まであと4kg!
0111無銘菓さん
垢版 |
2009/06/22(月) 12:23:09ID:???
黒豆炒ったの旨い
ぽりぽりとまらない
0112無銘菓さん
垢版 |
2009/06/27(土) 22:41:16ID:cevcmZbR
フライビーンズうまいんだよなー
そら豆好きすぎる…明日食おう
0113無銘菓さん
垢版 |
2009/06/29(月) 18:13:04ID:pXrXb0C5
フライビーンズ、超うまいよね!
いつもはSHOP99のフライビーンズで妥協してるけど(貧乏学生…)
本当は大粒で塩気がひかえめのやつが超おいしいー
バイト代出たら買おっと
0114無銘菓さん
垢版 |
2009/06/29(月) 21:32:23ID:SYFpXLFQ
フライビーンズ止まらないしカロリー高いし便秘になる('A`)
0115無銘菓さん
垢版 |
2009/07/01(水) 18:44:08ID:???
千葉産落花生がうまいわー
千葉産の小さいバタピーもたまらない
価格も中国物に比べたら高いけど
やっぱ美味しい物食べたいなー

太ったけど(´・ω・`)
0116無銘菓さん
垢版 |
2009/07/02(木) 01:36:54ID:v21v4q+P
松慶からイナバのフライビーンズが消えた!何故!
0117無銘菓さん
垢版 |
2009/07/03(金) 20:27:17ID:???
島原のチェリー豆ウマス。塩味が出たよ。
0118無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 18:49:58ID:KuCt+BFG
ポリポリ カリカリ エンドレス
0119無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 19:08:04ID:V+EaN3xD
フライビーンズはカロリー高いから、煎り空豆よく食べてる( ^ω^)
おいしすぎ〜♪
0120無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 19:20:28ID:19/Rdffs
100均のセリアで買ったわさび味のグリ−ンピ−スでらうます。
ビ−ルのつまみにピッタリじゃんか。
0121無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 19:21:53ID:SGVuyEYi
豆菓子は、甘系なのが好き?それとも塩味系が好き?

俺は塩味系が好きかな。
0122無銘菓さん
垢版 |
2009/07/12(日) 22:15:26ID:???
自分は甘いのかな。きなこ豆が好き
うますぎる
ピーナッツも国産ピーナッツ使ってるし
周りに配りまくってるw
0123無銘菓さん
垢版 |
2009/07/21(火) 23:31:39ID:3ZnbPSZQ
甘納豆もフライビーンズも大好きだなー。

マメ菓子うめぇ〜
0124無銘菓さん
垢版 |
2009/07/22(水) 05:44:10ID:TyktiTIb
フライビーンズって何か料理にはつかえないでしょうか?
0125無銘菓さん
垢版 |
2009/07/22(水) 17:28:17ID:86HTZDN5
なぜ料理?そのままでも十分ウマイと思うんだが。

まあ、サラダの上にナッツ振り掛ける感じで使うか
砕いて衣に使うってのどう?アーモンドとかポテチみたく。
それか、冷奴の薬味とか?
あとキムチ味とか合いそうだから韓国料理のレシピに入れ込むとうまいかも?
0126無銘菓さん
垢版 |
2009/07/23(木) 00:08:24ID:EiRm1has
フライビーンズの皮むいて水とトマトとカレールー入れて簡単に煮込んでみたら
かなり食べ応えのあるビーンズカレーになってうまかったよお(゜д゜)
調理法がう上手にいったのかレンズ豆よかうまく感じた
近所だとフライビーンズ1kgで399円するけど今後カレーにいいかも
0127無銘菓さん
垢版 |
2009/07/25(土) 16:04:06ID:hL52i3hN
きなこ豆をゲット!
中にピーナッツが入ってる奴はなかなか売ってないから嬉しい。
やっぱり、中身は大豆よりもピーナッツの方が旨い。
0128無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 06:34:32ID:v0+tXzdb
フライビーンズ完食
うんめぇー
0129無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 07:24:04ID:???
汚い話、フライビーンズは下痢すると形がモロにわかる…
0130無銘菓さん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:35:31ID:???
物をちゃんと噛めよ・・・
お前さん、
さては食べ物は飲み物のおでぶさんやなw
0131無銘菓さん
垢版 |
2009/08/24(月) 17:03:34ID:???
ミツヤのお好みピーナッツぴり辛しょうゆ味

ピーナッツが中国産ではなかった&一袋100円で買ってみた。
美味い〜!!
ビールにもコーラにも合うから、豆菓子好きな方におすすめ。
0132無銘菓さん
垢版 |
2009/09/06(日) 01:50:28ID:???
いかり豆、国産のもん売ってないのかよ
0133無銘菓さん
垢版 |
2009/09/06(日) 01:55:04ID:tTR8Lgf3
こつぶっこに入っているグリーン豆が、なんか嬉しい
0135無銘菓さん
垢版 |
2009/10/02(金) 15:23:24ID:???
グリーン豆うますぎる。
ジャイアンとコーン?だっけとうもろこしのでっかいやつみたいなのも塩味でウマウマ。
0136無銘菓さん
垢版 |
2009/10/25(日) 09:56:08ID:MKi21CJw
千葉県産ピーナッツの新豆出てるなぁ。
ウマそうだけど・・・高いよなぁ・・・
0137無銘菓さん
垢版 |
2009/10/25(日) 23:59:34ID:fge0TSDV
ミックスお豆さんと発泡酒 おいらの定番
0138無銘菓さん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:44:35ID:???
味が付けてある大豆
お酒のあてになる
0139無銘菓さん
垢版 |
2009/10/27(火) 08:13:29ID:???
京都のお土産で
五色豆をもらったけど、
あまりの甘さに・・・
1〜2粒、上品に食べるためのお菓子なんですね。

0140無銘菓さん
垢版 |
2009/10/28(水) 15:57:04ID:???
ビール好きな自分としては
フライビーンズと
「豆」じゃないけどジャイアントコーン
が好きです。

豆源のラインナップの中では
梅落下や
わさび大豆
カレービーンズ
塩豆など・・・




0141無銘菓さん
垢版 |
2009/11/01(日) 00:00:53ID:pmDdyLYU
フライビーンズは旨いよね

イナバの花豆最強
0142無銘菓さん
垢版 |
2009/11/08(日) 07:17:25ID:4ATuhBOU
2週間ぶりのミックスお豆さん。ただいま
0143無銘菓さん
垢版 |
2009/11/08(日) 10:41:59ID:Ncm63b4G
せんべいみたいのに豆みたいのがあって少し甘いやつが
好きです
0144無銘菓さん
垢版 |
2009/11/08(日) 12:39:46ID:???
おのろけ豆ってやつかな。
ピーナツに衣がついてんだよね。
んでイカやエビの味がしたり醤油味とかあったり。
やめられないとまらないよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0145無銘菓さん
垢版 |
2009/11/09(月) 07:06:01ID:Cgv+tAyn
ピーナッツせん?
太鼓せん?
それとも南部煎餅かなあ?

おれは七尾の太鼓せんが好きだw
0146無銘菓さん
垢版 |
2009/11/09(月) 12:38:02ID:???
>>145
私も七尾の太鼓大好き!
地味に美味しいんだよなぁ…
カロリー高いのに、ついつい食べてしまう。魔のお菓子だw
0147無銘菓さん
垢版 |
2009/11/09(月) 14:29:44ID:???
七尾の太鼓せん、おいしいですよね。
お値段も手ごろなのでよく頂きます。
クッキーっぽい生地だし、ピーナッツが入ってるから
からカロリーが高いのかな?

南部煎餅だともっとあっさりするのでしょうね。
手に入りやすくて、
しっかり堅い南部煎餅を教えてください。
0148無銘菓さん
垢版 |
2009/11/09(月) 20:36:22ID:???
煎餅の話は煎餅スレでどぞー

イカピー豆うます
0149無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 05:11:11ID:9c9zEPQ4
ベーシックに甘納豆もウマイよな。
0150無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 07:22:00ID:aH4XdVor
うこんの豆?だっけ
あれ、あてに最高w
肝臓によさそうだ
0152無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 13:24:02ID:wxVjIKYg
ハニーピーウマー!!
0153無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 15:41:12ID:???
>>148
イカピーうまいんだけど、後ろ見ると豆が中国産だったな・・・
大丈夫なんだろうけど、ちょっと嫌な感じだね
0154無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 16:03:37ID:???
おのろけ豆系統で日本産のやつあんまり見たことないなあ
0155無銘菓さん
垢版 |
2009/11/10(火) 18:03:46ID:???
ああ、そうなんだ。もともと中国産が多いのか・・・
じゃ、まぁ、気にしても仕方ないか
0157無銘菓さん
垢版 |
2009/11/18(水) 23:38:51ID:???
ピーナッツやソラマメが入ったお煎餅もおいしい
0158無銘菓さん
垢版 |
2009/11/30(月) 17:16:27ID:Un+AxVL+
ポリッピーうま
0160無銘菓さん
垢版 |
2009/12/01(火) 20:47:57ID:???
ここの住人にぜひおすすめしたい
ttp://mame-kichi.jp/goods/
どこの店舗も試食し放題!行くといつも食べまくってしまう〜
ガーリック黒胡椒豆と梅干豆、スイートポテト豆が絶品!!!
家族に教えたらみんなはまってるけどちょっと行きにくいとこに店があるんだよね。。
0162無銘菓さん
垢版 |
2009/12/13(日) 09:23:42ID:???
たまにいかり豆がどうしても食べたくなる
0163無銘菓さん
垢版 |
2009/12/14(月) 16:27:48ID:???
ダイソーでじゃり豆とカレー豆なるもの購入
久々に見かけたじゃり豆は以前より量が減ってちとさびしい気持ち
お初のカレー豆はミツヤというメーカーのもの
思ったほどカレーの味がしなくてこちらもちとさびしい気持ち
0164無銘菓さん
垢版 |
2009/12/15(火) 00:59:58ID:???
お正月にはちょっといい豆菓子を用意してみようかな
0165無銘菓さん
垢版 |
2009/12/26(土) 21:32:51ID:???
セブンイレブンのおつまみコーナーに売ってる
100円のイカリ豆はうまいと思うんだ。
そら豆(中国)ではあるけどもさ。
0166無銘菓さん
垢版 |
2009/12/27(日) 22:24:30ID:???
塩豆1kg注文…楽しみなような怖いような。
豆とかナッツの1kgって一週間ほどで食べちゃうから怖い。
あと体質のせいか豆をバカ食いするとすっごい腹張る。
仕事中屁をこらえるのが辛いんだよなorz
顎関節症持ちだからこっちも心配だけどそれでも豆が好きだー
0167無銘菓さん
垢版 |
2009/12/27(日) 22:41:08ID:???
>>166
俺も豆食いすぎると腹膨れるけどそれは仕方ないことかもしれないな。
腹の中で水分吸って膨張するわけだから。
せめて意識して水分を多めに取りながら豆を食べるようにした方がいいと思う。
おいしく楽しく食べようぜ
0168無銘菓さん
垢版 |
2009/12/28(月) 10:00:06ID:???
>>166-167
私もおなかが張るけれど、豆菓子が大好きです。
大豆、エンドウ豆、そら豆、小豆・・・
お正月用に、買っておきます。
 (豆そのものじゃなくって、お菓子になったものだけど)
0169無銘菓さん
垢版 |
2009/12/30(水) 21:58:57ID:???
まさに今、お約束のように腹張ってます。
あー苦しい、アゴ痛い。。
豆の魔力
0170無銘菓さん
垢版 |
2009/12/31(木) 02:36:16ID:???
その上に、ジャイアントコーンも加わって
私はどうしたらいいんでしょう?
0171無銘菓さん
垢版 |
2010/01/03(日) 08:16:44ID:???
かなり久々にグリーン豆食ってるがウマー
やっぱ定番商品はバカにできないなとあらためて思ったよ
0172無銘菓さん
垢版 |
2010/01/03(日) 16:04:41ID:???
グリーン豆のわさび味のが大好き。
0174無銘菓さん
垢版 |
2010/01/12(火) 21:10:10ID:???
近所のスーパーでわさび豆とかいうのが88円で売られてたので買ってきた
でもこれが口に入れただけでもわさびの風味が鼻にくるぐらい辛い
あと見た目もなんか凄い、黒い豆に淡い薄緑色の寒梅粉がついてるw
最初は辛すぎて食べられなかったが今ではちょっとクセになりそうw
0175無銘菓さん
垢版 |
2010/01/13(水) 00:17:26ID:???
>>174
わかるわかる

自分はエンドウマメとソラマメを揚げてわさび味をつけたのを
それぞれ小さなテトラパックにいれて
それを大袋に入れてあるのをよく買うよ。

ちょっとずつ食べられるし
湿気ないよ

参考までに
http://www.kanshin.com/keyword/149601

0176無銘菓さん
垢版 |
2010/01/13(水) 06:39:48ID:???
セブンイレブンで買ういかり豆が好きだ
買いだめしてしまう
ttp://www.mitsuya-web.co.jp/goods/33022.jpg
あとでん六のピーナッツチョコも好き
0177無銘菓さん
垢版 |
2010/01/17(日) 01:37:47ID:???
だな。

今、イカリ豆が止められない、止まらない。
0178無銘菓さん
垢版 |
2010/01/17(日) 08:46:50ID:???
イカリ豆、一度に一袋食べられる?
私も止まらなくなるんだけど、
どんどん食べてるうちに何回か
皮で口の中を痛めるね。
0179無銘菓さん
垢版 |
2010/01/17(日) 12:48:25ID:???
皮ゴト食べてるの?
そりゃーダメだよ。

皮も食べられるけど極力皮は避けて食してるから一袋は楽勝です。
0180無銘菓さん
垢版 |
2010/01/17(日) 13:45:44ID:???
皮ごと食う方が美味くないスか?
0181無銘菓さん
垢版 |
2010/01/17(日) 15:09:30ID:???
皮ごとの方がおいしいと思うけど
農薬とか消化とか考えると
外した方がいいのかなあ
0182無銘菓さん
垢版 |
2010/01/18(月) 20:19:10ID:???
小林製菓の「サクッとそら豆」という豆菓子なら皮なしだよ。
0183無銘菓さん
垢版 |
2010/01/18(月) 21:53:45ID:???
春日井のフライビンズもオススメ
0184無銘菓さん
垢版 |
2010/01/20(水) 23:36:34ID:???
>>179
フライビーンズ買ってきて
皮をむいて食べようとしたけど
めんどくさくなって
結局皮のまま食べたよ。

一袋の5分の1ほどしか食べなかったけど
おいしかった。
0185無銘菓さん
垢版 |
2010/01/23(土) 21:12:58ID:7faeU2Ov
静岡人なら「じゃり豆」
種をコーティングしたもので、かなりうまいよ。
0186無銘菓さん
垢版 |
2010/01/23(土) 23:21:13ID:???
今まで知らなかったけど
おいしそうだね
0187無銘菓さん
垢版 |
2010/01/24(日) 15:57:40ID:???
>>186
店舗にもよるけど、じゃり豆はダイソーに売ってるよ
うちの近所のダイソーも置かなくなったのでちょっとがっかり
0188無銘菓さん
垢版 |
2010/01/24(日) 22:27:19ID:???
関西なんだけど・・・
今度ダイソーに行ってみるよ
ありがとう
0189無銘菓さん
垢版 |
2010/01/26(火) 14:12:33ID:???
じゃり豆うまい、ダイソーで見かけるとつい買ってしまう
豆好きとしてはやっぱりボリボリ食べるのが最高なんだけど
袋に書いてある食べ方で、牛乳かけてシリアル風に☆みたいなのやってみたら
思ってたよりはるかにおいしかった
豆乳でやったから豆の風味が合ってたのかもしれん
0190無銘菓さん
垢版 |
2010/01/30(土) 05:22:25ID:???
イカリ豆、リピってしまったよ
0191無銘菓さん
垢版 |
2010/02/03(水) 22:48:20ID:???
豆まきして炒り豆を食べて幸せな一日だった
明日からは安売りになるであろう炒り豆を買ってまたいっぱい食べるんだ
0192無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 04:37:53ID:???
炒り豆うまいよなあ
豆好きになって初めてわかった
0193無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 08:49:39ID:???
給食で節分献立の日に
味付けしてない炒り豆が出てた
0194無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 12:49:00ID:???
年の数+1豆を食うんだっけ
最近は恵方巻きばっかり注目されるが豆食う文化は消えないでほしいっ
0195無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 18:47:50ID:???
豆が好きすぎてバカ食いしてたら(毎日一袋以上を二ヶ月ほど)
だんだん口のまわりがかぶれてくるようになって、どうやらアレルギーにorz
大豆製品食べると途端に口角とか上唇と皮膚の境目あたりがバリバリになる。。
でも好きだから食べてるけど、このままいくとどうなるか不安だ
0196無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 19:09:26ID:???
過ぎたるは猶及ばざるが如し
0197無銘菓さん
垢版 |
2010/02/13(土) 12:21:34ID:???
フライビーンズは
揚げて塩を振るだけかと思ってたけど
メーカーによって
ちゃんと味が違うんだね
0198無銘菓さん
垢版 |
2010/02/19(金) 23:41:10ID:???
市販のお菓子に使われてる
クラッシュしたアーモンドは
私はにほとんど風味が感じられません

少し感度が悪いのもありますがw
やっぱり粒のままがいいです
0199無銘菓さん
垢版 |
2010/02/19(金) 23:41:56ID:???
↑アーモンドは豆菓子じゃないですね。
ごめんなさい。
0200無銘菓さん
垢版 |
2010/02/20(土) 08:48:30ID:???
千葉県産のさや付落花生ってやっぱうまいですか?
スーパーとかには中国産のものしか売ってませんね
ちょっと高いけどネットで買ってみるかな
0201無銘菓さん
垢版 |
2010/02/20(土) 12:30:14ID:???
関東のスーパーなら結構千葉産落花生売られてるけどな。
炒り立てはうまいよー
殻がパキっといい音して割れて、
うす皮もパリッとしててとても香ばしい匂いがする。
0202200
垢版 |
2010/02/20(土) 16:48:19ID:???
>>201
うまそうだね
やっぱ田舎だからかなー、さや付置いてない店もあるし...
0203無銘菓さん
垢版 |
2010/02/22(月) 18:18:12ID:8q0BPD15
万才豆が大好きだ〜

初めて食べたときいまいちだなあと思ったんだけど、なんか食べてるうちに癖になる旨さでハマった
0204無銘菓さん
垢版 |
2010/02/22(月) 23:11:06ID:???
子どもの頃、京都の五色豆をもお土産にもらって
まず強烈な色
次に強烈な甘さに驚いたのを覚えてる

>>203
作るお店によっても違うのだろうけど
万歳豆はそれほど甘くないのですか?
0205無銘菓さん
垢版 |
2010/02/24(水) 19:33:19ID:fdg1Lump
近所で買った豆菓子を検索してみたら、こんなの見つけちゃいました。
http://www.popponuts.com/
名前がふざけすぎ、ちなみにキャンドゥで105円ならま−ま−かな。
0206無銘菓さん
垢版 |
2010/02/25(木) 17:28:50ID:???
催事で豆源が来てるから買って帰る^^
すごい楽しみ
0207無銘菓さん
垢版 |
2010/02/26(金) 16:45:01ID:???
>>206
いいなあ
豆源さんってそんなイベントに出展するんだね
うちの近くのデパートにも来ないかなあ…
0208無銘菓さん
垢版 |
2010/02/28(日) 18:30:08ID:???
>>204
まだ3種類くらいしか食べたことないからわかんないけど
甘いけどそれよりか生姜とか青海苔の風味が
勝ってる気がする・・・
食べたことあるやつがそうなだけかもしれないけど。

豆政の袋入りのやつがおいしいよ。
0209無銘菓さん
垢版 |
2010/03/01(月) 09:13:16ID:???
豆政でググってみました
万才豆はもちろんですが
月しろってお菓子もおいしそうですね
0210無銘菓さん
垢版 |
2010/03/09(火) 12:30:06ID:???
亀田とかでん六とかの
6pのおつまみ菓子にはいってる
ピーナツにあられがコーティングしてあるのが好き

醤油味だったり、エビ・イカ味だったり、チーズが載ってたり、
海苔味だったり、辛子味だったり・・・
0211無銘菓さん
垢版 |
2010/03/10(水) 02:41:35ID:Cnpz+5Cc
名前は分からんが
三角の小さい袋にわさび風味の豆が入ってるやつ、うまい。
ちょっとしたおやつもんかと思ったら
これが結構な完成度。ビールのアテに最高
0212無銘菓さん
垢版 |
2010/03/10(水) 12:00:45ID:???
三角の小さな袋に入った甘納豆なら今食べてた。

同じく名前はわからんがやたらブラックコーヒーに合う。不思議!
0213無銘菓さん
垢版 |
2010/03/10(水) 20:43:41ID:???
でん六豆って結構うまいね
初めて食ったけどハマりそう
0214無銘菓さん
垢版 |
2010/03/11(木) 09:32:24ID:???
ポリッピーうまい
いつも気づいたら完食してる
0215無銘菓さん
垢版 |
2010/03/11(木) 09:33:45ID:???
豆菓子、大好きなんだけど
胃の調子がよくない時には食べられないなあ
0216無銘菓さん
垢版 |
2010/03/14(日) 20:32:13ID:???
最近見つけた春日井の旨塩茶屋って豆菓子がたまらなく酒に合う件
ttp://www.kasugai.co.jp/products/mame/images/1262.jpg
そら豆は黒胡椒が利いててスパイシーだし
エンドウ豆のほうも塩がしっかり利いてる。
問題は小分けパックなのに途中でやめられないことw
0217無銘菓さん
垢版 |
2010/04/10(土) 01:21:51ID:HFwkyjlE
ミックスお豆さんヾ(´ε`*)ゝ
0218無銘菓さん
垢版 |
2010/04/16(金) 21:52:29ID:???
豆菓子ってやはり若い人には人気がないのかな?
0219無銘菓さん
垢版 |
2010/04/16(金) 23:05:03ID:???
俺は子供の頃からおのろけ豆とかの豆菓子が大好きだったけど
今の子はどうなんだろうねえ
0220無銘菓さん
垢版 |
2010/04/17(土) 09:37:19ID:???
私は子どもの頃は苦手でした
ピーナッツはちょっと食べすぎると気持ち悪くなるし
フライビーンズでは口の中を怪我するしw

でも今は大好きになってます
お酒のツマミとしてもね
0221無銘菓さん
垢版 |
2010/04/17(土) 15:58:47ID:???
子供の頃から豆菓子大好きだ
でも、ソラマメ系のが好きじゃないのも
子供の頃からずっと変わらないなあ
0222無銘菓さん
垢版 |
2010/04/24(土) 17:15:22ID:???
「ラーメンのつまみ」に入ってるピーナッツもおいしいよ
0223無銘菓さん
垢版 |
2010/04/26(月) 23:53:01ID:???
本当は米菓何だけど
岩塚の黒豆煎餅はおいしいね
0224無銘菓さん
垢版 |
2010/05/12(水) 03:21:38ID:rZucosXa
>名前は分からんが
>三角の小さい袋にわさび風味の豆が入ってるやつ、うまい

たぶん春日井のわさび茶屋だな〜
たってそれ、我が家の「常備菓子」やもん
親父はグリンピース山葵ばっか食ってるが、個人的にはソラマメ山葵のが好きだw
0225無銘菓さん
垢版 |
2010/06/23(水) 00:46:03ID:???
豆菓子というとちょっこし否定されそうだけど今ハマってるのが揚げ塩いかあられ
おっとっとみたいなイカの形したあられと揚げた塩ピーナッツが入ってる
俺的には二代目柿ピーと言ってもいいほど世紀の大発明だと思ってるw
メーカーによっては商品名が多少違うかもしれんけど、コンビニや100均で見つけたらぜひ一度お試しあれ
0226無銘菓さん
垢版 |
2010/07/20(火) 13:37:45ID:DUNY+sIN
最近ミックスお豆さんが売ってない・・・
0227無銘菓さん
垢版 |
2010/09/30(木) 15:00:20ID:4KHxxM+N
わさび茶屋はうまいよね。
そこそこカライから、1包でも結構満足できる。

まあ、結局は4.5包は食うんだけどなw
0228無銘菓さん
垢版 |
2010/11/13(土) 20:35:10ID:VXacAfte
いかり豆があまりにも旨いので、素炒りのソラマメを買ってみたが、味がないなこれw
0229無銘菓さん
垢版 |
2010/11/20(土) 21:41:38ID:???
殻付きのアーモンドがコンビニで売っていたんだが
気になりつつ買わずに帰ってきた
ピスタチオみたいにわれていて実が見えている状態だった
おいしいのかな
0230無銘菓さん
垢版 |
2010/12/04(土) 21:01:19ID:???
最近よくスーパーとかコンビニで見かけるようになったね、それ
0231無銘菓さん
垢版 |
2011/03/11(金) 16:24:38.64ID:/7uk6svD
100均で買ったうぐいす豆ウマー
0232無銘菓さん
垢版 |
2011/03/11(金) 18:42:23.24ID:???
殻無しのピスタチオもスーパーとかコンビニで売ってくれればなあ
0233無銘菓さん
垢版 |
2011/03/17(木) 16:00:24.51ID:URwheNOC
落花糖っておいしいねえ
ブラックコーヒーのお供に最適
0234無銘菓さん
垢版 |
2011/03/21(月) 16:09:10.36ID:???
いかり豆でコレステロール0のとか、揚げていないいかり豆もハマったな
でも、ココアピー、コーヒーピー、ハニーピーはもう飽きた
唐辛子ピーとか、ハバネロピーとかがあるらしいが近くには無いよ〜
0235無銘菓さん
垢版 |
2011/03/22(火) 01:36:08.33ID:???
「揚げていないいかり豆」って素煎りそら豆の事だよな
0236無銘菓さん
垢版 |
2011/03/23(水) 18:43:03.91ID:y9CfEv7C
有馬芳香堂の焙煎そら豆でした、確認してなかった
揚げたら、フライビーンンズ、いかり豆なんですね
0237無銘菓さん
垢版 |
2011/04/08(金) 17:48:06.45ID:???
昨日は花豆食べて、今日は無塩アーモンド。
下手なスナック菓子買うよりおいしいな
0238無銘菓さん
垢版 |
2011/04/09(土) 01:46:14.49ID:???
吉田ピーナッツの有機そら豆、失敗した、固すぎるわ。
0239無銘菓さん
垢版 |
2011/04/10(日) 01:49:45.51ID:???
豆菓子といえばコレだよね!!
ttp://storage.kanshin.com/free/img_15/151887/1662372257.jpg
0240無銘菓さん
垢版 |
2011/04/14(木) 19:26:21.96ID:???
アーモンド200g完食。
夕飯などいらん
0241無銘菓さん
垢版 |
2011/06/02(木) 22:49:17.89ID:???
豆源のわさび大豆と風雅巻きのわさび大豆大好き
0243無銘菓さん
垢版 |
2011/06/03(金) 19:25:32.83ID:???
豆菓子スレってあったのか!
花豆(ソラマメを揚げて塩ふったやつ)ウマー
好物なので毎日食べてます。
0244無銘菓さん
垢版 |
2011/06/15(水) 14:22:16.59ID:???
今日の朝に買ったフライビーンズ一袋食っちまったよ・・・
うまかった
0245無銘菓さん
垢版 |
2011/06/22(水) 18:40:47.49ID:???
豆菓子の欠点は、カロリーの高さだな。
もっとヘルシーな品種は無いものか…
0246無銘菓さん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:59:37.03ID:???
いかピーうめえ
もう寒梅粉なしでは生きていけない
0247無銘菓さん
垢版 |
2011/07/31(日) 22:59:56.37ID:SpZVJ6oG
豆の板垣 mixed nuts おいしい。
0248無銘菓さん
垢版 |
2011/09/23(金) 19:56:28.45ID:08u38J4r
過疎ってるなあ
とりあえずハニーピーのうまさは異常
0249無銘菓さん
垢版 |
2011/09/23(金) 21:15:04.53ID:ZY/1kQx+
>>245 しかし豆類に含まれる脂質は脂肪にならないのだす
0250無銘菓さん
垢版 |
2011/09/23(金) 23:27:18.09ID:???
豆福ってマイナーブランドなのかしら…
0251無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 01:59:57.27ID:67QFXEOf
成城石井で売ってるみぞれ落花生
美味い〜
0252無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 13:53:11.71ID:???
>しかし豆類に含まれる脂質は脂肪にならないのだす

しかしだ
フライビーンズの揚げ油はデブの素なんだがな・・・

0253無銘菓さん
垢版 |
2011/10/28(金) 14:04:44.94ID:???
イシカワのカルシウム黒豆がなかなか良かった
0254無銘菓さん
垢版 |
2011/10/28(金) 19:45:54.86ID:???
>>253
本業豆腐屋でお菓子も売ってるイシカワですか?
0255無銘菓さん
垢版 |
2011/10/29(土) 15:39:33.10ID:???
>>252
豆類からとった油で揚げたらどうなるのだろう……
0256無銘菓さん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:11:28.34ID:???
>>254
ごめん
そこじゃないし、健康食品の部類だからスレ違いかも知れない
0257254
垢版 |
2011/11/04(金) 04:39:08.92ID:???
>>256
謝らないでおくれ

わし豆腐の方のいしかわのお菓子ですきなのがあって
カルシウム黒豆もそこが売ってるのかなと思って聞いただけな
0258無銘菓さん
垢版 |
2011/12/08(木) 03:09:49.88ID:???
イカピー好きなのに最近置いてるスーパーが少ない
人気ないんだろうか
0259無銘菓さん
垢版 |
2011/12/18(日) 11:41:00.09ID:NzipO3ep
100均で買ったちびコーン&ハニーローストピーナッツうまー
0260無銘菓さん
垢版 |
2011/12/22(木) 19:49:06.49ID:277nBiNG
豆屋大原のあとひき大豆美味しい
0261無銘菓さん
垢版 |
2011/12/22(木) 20:37:08.62ID:???
豆菓子、気持ち悪くなるまで食べてみたい
0262無銘菓さん
垢版 |
2011/12/26(月) 12:32:52.09ID:fWJs9v7q
豆源全種類制覇したいな
0263無銘菓さん
垢版 |
2012/01/03(火) 08:17:05.83ID:???
お正月、おせちはひたすら黒豆。
0264無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 15:44:57.59ID:g/DWB2sv
もう少しで節分ですね!
煎り大豆大好きなので毎年買いだめしちゃいます
0265無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 21:28:21.61ID:???
高山の三嶋豆大好きー
とまらん‥
0266無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 21:45:41.96ID:???
節分の豆コーナーに売ってたでん六のポリッピー塩味うめぇ
0267無銘菓さん
垢版 |
2012/01/26(木) 21:52:34.28ID:???
ポリッピー美味しいよね
自分はポリッピーのスパイスが大好き
0268無銘菓さん
垢版 |
2012/01/27(金) 18:14:52.50ID:z9GQhCMt
浅草雷門をくぐり、仲見世に入ってすぐ左側の豆菓子専門店は値段がちと高いがウマい。
カレービーンズおすすめ。
0269無銘菓さん
垢版 |
2012/01/27(金) 23:25:02.55ID:???
>>267
昨日はスパイス味あるのに気づかなかったので今日塩味と一緒に買ってきた
醤油が香ばしくてこれもうまいなぁ
一袋開けてもすぐ無くなってしまうw
0270無銘菓さん
垢版 |
2012/02/07(火) 16:28:04.67ID:???
節分は炒り豆が大量に買えるので良いね
0271無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 22:21:15.65ID:1gTxFEtH
>>266
でん六の豆はことごとく美味しいですね!
柿ピーもでん六のを食べたら、よそのん食べられなくなってしまった。
0272無銘菓さん
垢版 |
2012/02/17(金) 22:29:28.60ID:/ROGQYkt
>>271
禿げ同!!!
0273無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 00:27:40.23ID:???
緑の砂糖ついたでんろく豆食い過ぎて太っちまった
美味すぎるって罪だわ
0274無銘菓さん
垢版 |
2012/02/18(土) 08:43:26.02ID:???
>>273 それウマイよねー。
甘くて鼻血出そうになるけど。
0275無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 08:40:49.50ID:w1Nzx6jM
ホントに一粒食べたらやめられない。
食感がすごくいいし。
0276無銘菓さん
垢版 |
2012/02/21(火) 07:37:48.76ID:w362xpX+
コメダコーヒーに付いてくる豆菓子最強!
0277無銘菓さん
垢版 |
2012/02/22(水) 11:45:48.20ID:2vKLrJ6p
永谷園&でん六の 生姜黒糖ピーナッツ

俺はまずいと思うがどーよ?
0278無銘菓さん
垢版 |
2012/02/24(金) 05:53:16.35ID:pe/Icri/
行き詰まると味替わりにはしるしかないんだ。

直ぐに無くなる。許してやれ。
0279無銘菓さん
垢版 |
2012/03/09(金) 09:24:12.99ID:A4OOLNG7
個食美学のナッツ&クラッカーがうますぎ
100均行くと必ず買ってしまう
0281無銘菓さん
垢版 |
2012/05/08(火) 16:35:11.32ID:SAOc+Gsj
江戸屋のフライビンズがめちゃくちゃおいしい
0282無銘菓さん
垢版 |
2012/05/09(水) 20:34:42.43ID:9qJ5lUwG
春日井のわさび茶屋
小分けだから、わさびが効いてて旨い
0283無銘菓さん
垢版 |
2012/05/09(水) 20:42:07.63ID:???
後楽園の近くにある石井いり豆店の空豆が最高!
色んな味があって全部うまい
0284無銘菓さん
垢版 |
2012/05/09(水) 23:17:42.68ID:???
ポリッピー売り切れてたんでグリーン豆買ってみたけど
ボリボリ歯ごたえがあってこれもウマイなぁ
0285無銘菓さん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:20:32.65ID:???
100均にあるちびコーン&ハニーローストピーナッツがうますぎる
0286無銘菓さん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:04:25.33ID:???
>>285
うまいね
ガリッと歯ごたえがあるコーンが好きだ
0287無銘菓さん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:29:18.24ID:SRljWj+m
ダイソーのジャイアントコーン最高。味も塩、コンポタ、カラマヨ、全部イケる。
なんでスーパーにはジャイアントコーンがないのかorz

完全にハマった今のうちは、ダイソーで買いだめしてるけど、何処かで大袋売りしてないものか…
0288無銘菓さん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:45:05.10ID:???
今まで服薬の関係で食べられなかったアレが解禁になったんだ
ドライ納豆うめえええぇ
0289無銘菓さん
垢版 |
2012/11/20(火) 09:09:19.73ID:???
なんだかんだで、昔ながらの製法(必ず胡粉を使っている)のえんどうの塩豆が最強だと思う今日この頃
0290無銘菓さん
垢版 |
2012/11/27(火) 00:57:11.50ID:cUiUsaBQ
豆ならなんだっていいが、特に電六のボロッピーが好きだな。
0291無銘菓さん
垢版 |
2012/11/27(火) 02:09:20.11ID:???
>電六のボロッピー

ふいたwww
0292無銘菓さん
垢版 |
2012/12/09(日) 16:12:30.45ID:???
黒糖まぶしている豆うめえ
0293無銘菓さん
垢版 |
2013/01/03(木) 01:25:13.52ID:UuJ99Psd
こつぶっこの豆がなくなっているなんて知らなかった
期間限定とかでもいいから復活しないかな
0294無銘菓さん
垢版 |
2013/01/08(火) 21:18:36.12ID:???
新商品「こつぶっこの豆」として単独で売り出したらどうかな
0295無銘菓さん
垢版 |
2013/01/11(金) 22:57:59.15ID:???
えー!マジで?なんてことを・・・
こつぶっこを買う理由なんて、せんべいの合間にちょっとつまむ
あの豆が嬉しいからなのに、豆無いなら普通にぼんち揚げ買うわ
0296無銘菓さん
垢版 |
2013/03/02(土) 20:17:55.76ID:HaUOtkIy
風雅巻きウマ〜(・∀・)
0297無銘菓さん
垢版 |
2013/03/20(水) 09:48:58.61ID:???
(株)福豊堂のカラマヨジャイコーン 旨かった。
ドラッグストアで他のおつまみも一緒に1袋198円。3つで498円で売ってた。
0298無銘菓さん
垢版 |
2013/03/23(土) 21:50:00.27ID:???
豆吉本舗のあんころ豆が神すぎる。
小さい頃から豆菓子が大好きで色々食べてきたけど
久しぶりにまた食べたいと思った豆菓子だった。
0299無銘菓さん
垢版 |
2013/03/23(土) 22:21:06.34ID:???
豆吉本舗すげーな
全種類制覇したいところだけど、まずはあんころ豆と抹茶みるく豆と桜咲くを食べてみたい
0301無銘菓さん
垢版 |
2013/03/24(日) 05:03:42.98ID:???
スレチかもだけど、ひよこ豆をふやかさないで炒って、蜂蜜と食べてるけど食べた後腹が尋常じゃない位膨らむ
ついでにオナラが酷い
0302無銘菓さん
垢版 |
2013/03/24(日) 13:54:42.09ID:???
乾燥してる豆を茹でると重量が倍くらいに増えるからな
0303無銘菓さん
垢版 |
2013/04/02(火) 01:50:22.05ID:???
最近人生で空前のバタピーブームで毎日つまんでる。
買ってきたのを少しだけバター加えて軽くきつね色になるまで炒ったやつ。
食べ過ぎ防止のため箸で一粒ずつ食べてるが、、ニキビ出来てるよ…
0304無銘菓さん
垢版 |
2013/06/24(月) 15:14:20.76ID:???
イカリ豆の表示を見ると中国ばっかしだな。国産は無いのかね
0306無銘菓さん
垢版 |
2013/06/25(火) 21:22:35.36ID:???
豆吉本舗は珈琲ミルク豆がビックリするほどおいしい
0307無銘菓さん
垢版 |
2013/09/13(金) 21:05:15.17ID:cTV0Q8T7
でん六のホリッピーのり塩味、めちゃうまいよ
0308無銘菓さん
垢版 |
2013/09/22(日) 14:39:43.51ID:???
でん六だったか、色んな豆がワサビ味にコーティングされてるやつ
美味しかった
0309無銘菓さん
垢版 |
2013/10/26(土) 20:11:31.09ID:???
今年もあんころ豆の季節が来ました。
0310無銘菓さん
垢版 |
2013/12/05(木) 15:43:03.39ID:???
天たつのうに豆くそうめえw
送料手数料考えるとバカたかいからもう買わないと思うけど
さすが雲丹専門店の味だったw
0311無銘菓さん
垢版 |
2014/01/18(土) 16:53:30.63ID:AxOa1acS
もうじき節分
豆菓子がたくさんでてきたね
0313無銘菓さん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:56:42.23ID:???
この時期になるとシンプルな炒り豆が食べたくなる
0314無銘菓さん
垢版 |
2014/03/15(土) 14:13:55.64ID:GVH3OS8M
フライ豆は大きいのより小ぶりのほうが食べやすいね
大きい豆は薄皮が硬すぎて
剥がさないと食べられない
0315無銘菓さん
垢版 |
2014/03/24(月) 16:12:05.43ID:U3GmugfN
でん六のカロリーと脂質と炭水化物wwwwwwwwwwwwwwwwww
0316無銘菓さん
垢版 |
2014/10/09(木) 03:38:45.64ID:hnH3J6y9
ここまでタクマ食品の『揚げ塩落花生』なし
0319無銘菓さん
垢版 |
2014/12/06(土) 22:16:55.71ID:8AMsfmsC
ポッポナッツって会社のやめられない豆ってのがめちゃくちゃ美味い
ほんとに食べだすと止まらない
0320無銘菓さん
垢版 |
2014/12/07(日) 19:14:47.10ID:ofLqPgYW
このスレで良いかわからんが、ビーノうまい
0321無銘菓さん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:51:59.40ID:/H/DS1ef
グリーン豆
0322無銘菓さん
垢版 |
2015/01/02(金) 18:33:07.17ID:BDwDxhMu
じゃりまめ
0323無銘菓さん
垢版 |
2015/01/02(金) 22:04:47.58ID:oz9Hp2T8
五色豆のシナモン風味?のやつがうまい
0324無銘菓さん
垢版 |
2015/01/28(水) 11:46:58.53ID:VrL29rKW
ポーカーピー
0325無銘菓さん
垢版 |
2015/01/31(土) 20:23:58.42ID:???
実家から豆送って貰ったが節分前に食べてしまった なんか朝日豆ウグイス豆好きだな
炒った大豆も良いけど
0326無銘菓さん
垢版 |
2015/03/11(水) 06:35:59.08ID:W/FH3zK/
インドの緑豆やひよこ豆揚げてスパイスまぶしたやつ大好きだけどほとんどネットでしか買えなくて辛い
0328無銘菓さん
垢版 |
2015/03/23(月) 04:15:34.14ID:???
椿屋の焼えんどううまい
無着色が地味に嬉しい
0329無銘菓さん
垢版 |
2015/08/17(月) 16:02:40.00ID:FZl0z9f3
久世福商店で買った抹茶みるく豆、苦味と甘味がお互い引き立て合ってる感じでおいしかった
0330無銘菓さん
垢版 |
2015/09/06(日) 22:59:45.02ID:???
グリーン豆の中毒性が凄い
一袋を空にしないと気が済まないのでコンビニで売ってる食べきりパックじゃないと怖くて買えない
0332無銘菓さん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:29:00.88ID:???
ポリッピーのきんぴらごぼう味が想像以上にきんぴらごぼうの味がしてウマいw
0333無銘菓さん
垢版 |
2016/01/29(金) 16:22:35.47ID:???
春日井のグリーン豆、115gから98gに減った…??
0334無銘菓さん
垢版 |
2016/03/30(水) 14:28:34.95ID:???
春日井グリーン豆の150gくらいはいってるやつ100円で売ってた
2袋すぐ食べちゃって5袋書いたした
0335無銘菓さん
垢版 |
2016/04/09(土) 21:40:32.52ID:8Nnii2iy
豆菓子最強は石川のポーカーピー。
0337無銘菓さん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:02:40.16ID:P47IaA9M
ポリッピーの味もっと増やしてほしいなぁ
0339無銘菓さん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:01:07.77ID:???
他のスレでも呼びかけてみたのですが
豆菓子なので詳しい方がここにいらっしゃるかも、とお尋ねしたく

どうしてもこの抹茶味でしょっぱい小粒の豆菓子の名前がわかりません
小袋しか手元になく、中身の見えないテトラパックです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1079519.jpg

お茶菓子でお盆にバラで入れてあったものを先月一個だけいただいて今日食べたら美味しかったんですが
小袋には「maccha」とあるだけで商品名がなく…!
おそらくスーパーで買った市販品でお盆にはフルーツのど飴とかカントリーマアムとかキットカットがあったので
名店の上品な高いお菓子でなくお年寄り系かおつまみ系かそのアソートだとは思うのですが
検索すると抹茶チョコや小豆など甘い味のものか上品なものか似てるけど抹茶味ではないものばかりで…
ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?
0344無銘菓さん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:33:56.65ID:???
  / ̄\__
 ./   /_だ\
 |   ((c ’∀´)) 毎度〜♪
.. \__フづと)′
    (_⌒ヽ コソ〜ッ…
     )ノ`J
0345無銘菓さん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:54.13ID:1+ZEe92x
>>337
ポリッピーのりしお味でたよ
通称のりピーw
0346無銘菓さん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:44:45.98ID:???
ジャルックスのドライ納豆うますぎ
止まらん
0347無銘菓さん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:06.78ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0349無銘菓さん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:09:07.36ID:???
au通販サイトWowma!wowwowで割引クーポン消費するのにバタビー500g入り毎月、グリンピースやジャイアントコーンも不定期買いしてるこの一年、食べ過ぎただ
中国産豆類、でも生きれてる。
0350無銘菓さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:50.94ID:JigKSWbS
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0351無銘菓さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:34.97ID:VTM5Ho0A
春日井のグリーン豆だけで3日過ごす。
実施中(^ω^)
0352無銘菓さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:13:14.23ID:F8lAfHBP
今はバターピーナッツ のり塩にハマってます
0353無銘菓さん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:17:52.45ID:???
スーパーの沖縄物産展で買った柿ピー黒糖を食べてから
豆板系のお菓子にハマり中。
あのシンプルで甘さがガツンとくる味はたまらんね。
0354無銘菓さん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:25:45.90ID:???
>>77
行こうと思ったらとっくに潰れてたw
ってか西武百貨店の食品売り場自体が無くなってた
0355無銘菓さん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:01.68ID:???
やっぱり豆源の塩豆が最高
0357無銘菓さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:59:29.87ID:???
節分から大豆にハマっとるわ
でも今日はイカリ豆
0358無銘菓さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:26:52.02ID:???
グリーン豆のえんどう豆の方がピーナッツより軽くてサクサク食える
0359無銘菓さん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:23.34ID:???
でん六ポリッピー4種のチーズ味
スモークチーズ風味で少し柔らかめのピーナッツ、美味しい
0360無銘菓さん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:20:00.81ID:luNJNrxR
UHA味覚糖の麻ピー
麻辣の刺激すごい
辛いの苦手だけど美味しかった
山椒の香りがいい
0361無銘菓さん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:23:23.49ID:???
グリーン豆辛イアスロン味
最初はただのわさび豆かと思ったら
あとから唐辛子がヒリヒリ、花椒がスースーしだす
後味がやばい
0362無銘菓さん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:47:42.28ID:???
カスガイのソムリエソラマメ旨すぎ問題
0363無銘菓さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:34:34.07ID:???
節分の炒り大豆が好きだ
家ではかたい炒り豆しかできないからごはんと炊いて炒り豆ご飯
でん六の炒り大豆はしょりしょりと食べやすい
昆布と黒大豆のおつまみも旨い
ミーノは少し高価だからたまにしか買わない
ふだんはイカリ豆(茶色のそら豆)
歯がかけて歯医者さんに叱られるけど好きなんだ
0364無銘菓さん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:22.96ID:???
カルビー、ミーノそら豆
想像以上に柔らかい、サクサクといよりホロホロ
豆菓子とは違った食感
0365無銘菓さん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:42:29.62ID:???
ミーノ美味しすぎ箱買いした
0366無銘菓さん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:39.25ID:???
ドン・キホーテの「素煎りミックスナッツ」 がエモい。他社品との違いを大発見!

この記事についてツイート
12/6(月) 15:47
配信
女子SPA!
0367無銘菓さん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:55.57ID:SnurYEMg
ダイソーで売ってるタクマ食品ハーブ塩ピーナッツ80g
よくあるバジル味かと思ったら
オレガノ、ローズマリー、セージで独特な味
0370無銘菓さん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:48.83ID:gQA1RaT/
ミツヤ、みなさまのお墨付き、ピリッと辛いわさび醤油アーモンド
アーモンドの味が強いので結果薄っすらわさび醤油
0371無銘菓さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:27.76ID:fOCVJZjC
春日井のグリーン豆は塩辛すぎてヒリヒリする
酒飲み前提なのかなぁ
1/3でもいいと思う

酸っぱいバージョンがあっても売れると思う
瀬戸内レモンとコラボしたら高くなるから、ただのクエン酸と香料でいいよ
0372無銘菓さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:52.49ID:???
コメダの豆がとまらんのだけど中国産だった
0373無銘菓さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:48.35ID:???
>>371
大好きだけど食べ過ぎちゃうからサラダに入れてる
シーチキンも混ぜればドレッシング要らずで良い
0374無銘菓さん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:32.04ID:m9RH+dH8
豆菓子製造に携わっているのだけど、新製品を作りたい。
良い味のアイデアを譲っていただきたい。
頼む!
0375無銘菓さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:31.60ID:???
>>374
ブラックサンダーに豆菓子入れ込んだのうまいと思う
0376無銘菓さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:48:14.92ID:???
単純に室の良い豆を使った、味付け無しで豆本来の旨味を楽しむ炒り豆
0377無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:26:27.96ID:zpNeJK40
>>375
374です
遅くなってすまん
レスありがとう
とても美味しいそうな案だ!
簡易版だが砕いて、きな粉大豆のように硬化油で周りに付けて再現してみるよ!
375のヴィジョンと違うかもしれないが。
0378無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:45.05ID:u6gJH4rH
>>376
374です
遅くなってすまん
質の良い豆と聞いて思ったのが、千葉県八街産の落花生は味付け無しでも、砂糖掛けや衣掛けしても美味しい!
関東地方の会社だから、地の利でもちろん取り扱っているよ!
ただコスト面が。
最初に自分のヴィジョンを伝えなくてごめん。
変なこだわりかもしれないが、できれば衣掛け(シーズニング有無)や砂糖掛けやきな粉掛けをしてみたいんだ。
あるいはそれ以外の味付け方法で作りたい。
0379無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:12.06ID:???
>>374
自分はほんのり甘い衣が付いてる豆菓子ばかり買ってます
0380無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:59.03ID:???
>>374
ピーナッツミックスというお菓子のチョコがけ版が食べてみたい
0381無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:51.89ID:iWZSJ7lx
>>379
レスありがとう
ほんのり甘いとは、例えば塩味やカレー味といったものが無いと言うことですか?
うちの会社の豆菓子生地は甘さが強く、甘々な味付けが敬遠されがちなんですが、甘い味付けも需要がありそうですね。
最近はしょっぱ系の試作しかしてなかったので、とても興味深いです。
よく食べている豆菓子のヒントをもっと貰えないでしょうか?
0382無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:31:26.07ID:GCpQOC94
>>380
レスありがとう
ピーナッツミックスを調べてみました!
やはり天才か!?
これにチョコ掛け!?
めちゃくちゃ美味しそうですね!
チョコ掛け後の見た目は凸凹した方がいいですか?それともツルッとした方がいいですか?

ただチョコ掛け設備がないんだスマン、外注は出来る!
ちなみに外注で丸型の豆菓子にチョコ掛けをしてもらった事があるんですけど、一粒ずつだとありふれたものになってしまいますね。
その時はSPY×FAMIL○さんとコラボして、ごり押ししたみたいですが、そんなんじゃないんだ求めているのは。
0383無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:52:49.48ID:vzHSSV/W
自分は製造現場しか知らない人間なので、実際に手に取り、そして購入して食べてくれるユーザー様と対面ではありませんが、意見交換できる事がめちゃくちゃ嬉しいです!
たくさん質問させてください!
0384無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:14.37ID:???
>>382
舌触り的にもツルッとした方がいいと思います
0385無銘菓さん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:53.78ID:???
>>382
丸形の豆菓子にチョコ掛けだとポリッピーチョコみたいになりますよね

塩キャラメル(チョコ)で丸形の豆菓子をコーティングしたら美味しいと思いますがどうでしょうか?
0386無銘菓さん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:00:15.54ID:???
稲葉ピーナツ、のり塩バタピー
青のりで普通に美味い
0387無銘菓さん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:30:05.48ID:???
稲葉ピーナツ、クレイジーソルト塩バタピー
クレイジーソルトの風味は薄っすら基本塩が強いバタピー
0388無銘菓さん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:12.33ID:CXoDjLFv
グリーン豆のパッケージデザインが変わっててびっくり
あんなオシャレにしても逆効果じゃね?
中身が中身なんだから、懐かしい感じにしとけばいいと思うけどなぁ
0389無銘菓さん
垢版 |
2023/05/07(日) 16:58:00.73ID:3hlrXJbh
東ハトのビーノこれも豆菓子になる?
一袋で止まらない。
0390無銘菓さん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:25:04.53ID:???
ビーノはスナック菓子
豆菓子とは違う
0391無銘菓さん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:20:16.44ID:???
個食美学のフライビンズ
そら豆のフライ&塩なんだけどうまい
一気に食べてしまう
0392無銘菓さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:32.31ID:???
春日井グリーン豆、旨塩えんどう黒胡椒仕立て
塩コショウ味で美味い
0393無銘菓さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:39:28.88ID:???
>>374
ポテチや姿フライので合いそうなのだと
ハニーマスタード、ゆず塩レモン
0394無銘菓さん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:01.88ID:???
>>374
がっつりスパイスの効いたエスニックな感じのする豆菓子
0396たけし
垢版 |
2023/08/23(水) 10:05:49.55ID:fEFSa02D
プラセンタドリンクに関しては、食後から時間を経た就寝前が最適だと指摘されています。お肌のゴールデンタイムになる頃が摂り込むと一番効果が出ると言われています。
水を用いて落とすタイプ、コットンを利用して拭い取るタイプなど、クレンジング剤と言いましてもバラエティーに富んだ種類があります。お風呂に入って化粧を落としたいなら、水で洗浄するタイプが一番です。
https://www.4shared.com/u/343OM2at/info.html
0397アイリ
垢版 |
2023/10/31(火) 07:46:56.25ID:L5Z8RfLM
黒ビオセボンに売ってる黒豆の甘納豆が好き
0398無銘菓さん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:38.39ID:00gX8L67
素焼きアーモンドとかナッツそのものはここで良いの?
0399無銘菓さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:48:27.90ID:???
バタピーの袋を開けると、ちょっとのつもりが完食してしまいます
どうすればいいのか
0400無銘菓さん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:31:10.75ID:EFjBZlT6
フライビーンズ旨いな
0401無銘菓さん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:35:01.69ID:7FN5o2v9
ピーナツチョコ
0402無銘菓さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:44.44ID:???
でん六のピーナッツわさびもっとわさび強くてもいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況