X



都こんぶ
0001無銘菓さん
垢版 |
2006/02/19(日) 18:25:58ID:???
都こんぶ ( ゚Д゚)グラッチェって人のためのスレ。
99SHOPでは3つ入り(21g)104円で発売中。
一箱100円のヤツの方がこんぶが分厚い。
3箱入りはこんぶは薄いが私は大好きじゃぞ〜!
あとこんぶの周りについてる粉も。
あれが無けりゃダメだわ。
0002無銘菓さん
垢版 |
2006/02/19(日) 18:28:58ID:JK7PNcSk
2?
0003無銘菓さん
垢版 |
2006/02/21(火) 20:42:22ID:bjCo/wC/
嫁がはまった。今日4箱買ってきたよ・・・・
0004無銘菓さん
垢版 |
2006/02/21(火) 22:31:31ID:xPuKKq0i
99のは糞
0005無銘菓さん
垢版 |
2006/02/21(火) 23:16:01ID:vaj/E3Dh
その辺にチョイとよさ気なお店を発見したのでソコにしたいと思います!!
0008自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/19(日) 00:09:56ID:qGVqGfvn
わたらせ
0009自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/23(木) 16:22:22ID:VDXXJ2Km
今まさに食べながらレスしてます!
さっき今日の分2箱、明日の分2箱買ってきました!
ちなみに中野の都こんぶです。
ダイソーには他メーカーの都こんぶが3箱100円で売ってるね。
あれもなかなか美味しい。
都こんぶは美味しいなぁ!
0010自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/23(木) 17:40:52ID:a+2EA4wZ
この前初めて都こんぶ食べたけど生理的に受け付けなかった
なんか胃液みたいな感じの酸っぱさがダメだ…
もはや一生のトラウマものだよ…思い出しただけで吐きそうだ
0012無銘菓さん
垢版 |
2006/03/32(土) 13:31:38ID:uzcd4mmP
「中野の都こんぶ」が大好きです。箱を開けたときのツーンとしたお酢の匂いがたまりません。毎日3〜4箱食べているので酢昆布代にひと月1万円かかります。
0013無銘菓さん
垢版 |
2006/03/32(土) 15:09:07ID:IK+k+0up
俺ダメだ・・足のにおいがする・・。
足指の間を丁寧に丁寧にこねくり回した、あの人差し指のにほひ・・。
0014無銘菓さん
垢版 |
2006/04/18(火) 20:42:44ID:???
中野の都こんぶ(梅酢味)食った。
う〜ん、梅の味は良いんだけど甘過ぎかな?
もうチョイ塩っ辛い方が好みだな。
0016無銘菓さん
垢版 |
2006/05/09(火) 18:10:35ID:q82kWbih
高速道路のサービスエリアで、とても大きな箱の「中野の都こんぶ」を見ました。とてつもなく大きな酢昆布がはいっているのか、それとも小さな箱がたくさん入っているのかとても興味があります。買ったことのある人ぜひ情報をお願いします。
0017無銘菓さん
垢版 |
2006/05/10(水) 10:05:19ID:0jbKHdgS
>>11
あれだろ、金玉だろ。

うまいよな都コンブ。
未だに「みやこ」か「と」かわからんけど
0018無銘菓さん
垢版 |
2006/05/11(木) 09:36:10ID:NRylLqoY
都こんぶの「白い粉」だが、
「すしのこ」っていうちらし寿司の素と同じ味だね。
我ながら大発見。
0019無銘菓さん
垢版 |
2006/05/12(金) 15:51:21ID:???
都こんぶ、ウマ( ゚Д゚)
子供の頃初めて食べたとき、何この臭いって思ったけど
この頃無性に食べたくなって毎日1箱食べてる、無いときは
物足りないけど乾燥昆布を代用してる(←胃に悪いけど)
味覚が昔と比べて相当変わってきてると自分でもオモ
0020無銘菓さん
垢版 |
2006/05/14(日) 23:38:12ID:???
これって駄菓子じゃなくて結構高級品だよね。。。
常食してるとコストがかかる。。。
0022無銘菓さん
垢版 |
2006/06/11(日) 01:35:06ID:r1vIMCHO
はらむこう
0024無銘菓さん
垢版 |
2006/06/11(日) 10:44:58ID:???
すっぱさと甘みの絶妙なハーモニーは国宝級。
0025無銘菓さん
垢版 |
2006/06/15(木) 20:20:42ID:H/Hj0Wh8
同感!お酢と昆布の相性は最高!とっても美味しいですね。
0026無銘菓さん
垢版 |
2006/06/24(土) 21:02:21ID:G5/tYnsM
コンビニで「POCKET OYATSU 酢こんぶ」というのを見つけました。(「中野の都こんぶ」が売り切れだったので)。早速買って食べました。チョーおいしかった!
0027まや
垢版 |
2006/06/30(金) 13:39:24ID:vip4Gpho
ダイエットのお供だよー!!
常に常備して、お腹がすいたらお茶や水と食べてます。
今回は都こんぶのおかげで乗り越える事できそう!!
0028無銘菓さん
垢版 |
2006/06/30(金) 13:51:54ID:CNqHolQl
都こんぶって食う物ではなくなめて捨てる物だとまじで思ってた。
0029無銘菓さん
垢版 |
2006/07/05(水) 16:58:23ID:gtgdFiOZ
なん、なん、中野のゴールドコンブ、みんな大好き中野の昆布。「食べてる?そう、私もだーい好き」なん、なん、中野のゴールドコンブ。昔、テレビのCMでかわいいお姉さんが酢昆布を食べながら歌ってました。
0030無銘菓さん
垢版 |
2006/07/05(水) 22:11:48ID:xFBnapXl
都こんぶ好きなみなさんはオレ的には超人です。
普通あれは食べ物とは認められません。チキンラーメンの1,000倍は不味い食べ物です。
0031無銘菓さん
垢版 |
2006/07/05(水) 23:48:00ID:???
最初はみんなそう・・・。でもそのうちにあの味が実はとても味わい深い、どこか懐かしく、またとてもエキセントリックな味であることに気づき、酸味と旨味の見事なハーモニーの虜になり、中毒者となる運命(さだめ)なのです。もうその日はすぐそこまで来てるはずです。
0032無銘菓さん
垢版 |
2006/07/09(日) 15:46:23ID:4JaXRpB5
たしかに私も大好きなの。でも酢昆布はみんなの好き嫌いが激しいみたい。あたたは次のどれ?(@酢昆布大好き A酢昆布どちらかというと好き Bすきでもきらいでもない C酢昆布どちらかというと嫌い D酢昆布大嫌い)理由とともに答えてね!
0033無銘菓さん
垢版 |
2006/07/10(月) 01:04:29ID:???
>>32
おまいよほど酢昆布好きなんだな…
軽く荒らしかと思うくらいいろんなスレに酢昆布書き込み杉ww






おまいから神楽ヲタな匂いがするのも感づかれてるぞw
003424才OL
垢版 |
2006/07/15(土) 14:12:46ID:G2m6BexM
アンケートにお答えします。便秘解消、口臭予防によく酢コンブを食べています。最近は夏バテ防止にも欠かせません。だけど「酢コンブ命!」ってほどでもないのでAの「酢昆布どちらかというと好き」かな?ところで神楽ヲタって?
0035無銘菓さん
垢版 |
2006/07/21(金) 23:29:49ID:???
最近見かけるようになった、キムチ味の昆布が(゚д゚)ウマー
でも売ってる店が極端に少ない・・・
通販で大人買いしようかな。
0036無銘菓さん
垢版 |
2006/08/12(土) 05:51:04ID:TyGBs+V9
からふろ
0037無銘菓さん
垢版 |
2006/08/13(日) 12:43:00ID:oThzeAX3
お口さわやか、桃色吐息。わたしも酢昆布は大好きです。都昆布はお酢がついているのでとってもおいしいです。
0038無銘菓さん
垢版 |
2006/08/13(日) 20:11:09ID:HR2ZApZn
私も酢昆布はよく食べるよ。とってもヘルシーだし、お酢と昆布はよく合うね。
0039無銘菓さん
垢版 |
2006/08/18(金) 17:39:54ID:OfbSiSux
酢昆布といえば、「中野の都こんぶ」。中野の都こんぶ以外におすすめの酢昆布があればぜひ教えてください。ちなみに私は先日ローソンでポケットおやつ酢こんぶというのを買って食べました。
0040無銘菓さん
垢版 |
2006/08/18(金) 18:23:32ID:hd7Mys1s
昔から酢昆布大好きだよ。
でも彼氏は「食えたもんじゃない」ってぐらいだから、好き嫌い激しいのは確かだね。

酢昆布が好きな人は、基本的にすっぱいもの好きが多いかな?
私はレモンとかよっちゃんイカとかすっぱいもの大好き。
0041無銘菓さん
垢版 |
2006/08/18(金) 19:33:19ID:2bbf6qPI
この中に銀魂の神楽の影響で酢昆布食べたした奴はいますか?
0042無銘菓さん
垢版 |
2006/08/19(土) 10:55:35ID:C0lFdAnB
都こんぶ味のソフトキャンディーって普通に売ってるの?
0043無銘菓さん
垢版 |
2006/08/23(水) 15:49:15ID:0kDDvGd4
都こんぶを使った簡単料理。何かできないかしら?
0044無銘菓さん
垢版 |
2006/08/23(水) 18:46:11ID:e4fG0k0J
都昆布をシーフードサラダに入れたり
醤油につけてお茶漬けに入れたりするよ
お寿司に使ってもグー
0045無銘菓さん
垢版 |
2006/08/26(土) 13:41:23ID:1qRPjMTX
禁煙をするにあたりアイテムとして
中野の都こんぶを近所のコンビニやスーパー5件回ったけど
売ってなかった(´Д⊂グスン
でもこのスレ発見したのでこれから99shopと100均へ走ります。
0046無銘菓さん
垢版 |
2006/08/30(水) 16:48:26ID:???
生活志向っていう100円シリーズの酢こんぶ美味しい。
三センチ角のこんぶがたーっぷり入ってて、得した気分。
味は甘め。
0047無銘菓さん
垢版 |
2006/09/05(火) 21:43:21ID:5XXg5WJe
おしゃぶり昆布キムチ味がおいしいよ。
でも、うちの辺りでは売ってないみたいなので、
通販で買った。
0048無銘菓さん
垢版 |
2006/09/11(月) 17:46:11ID:6fN8RMNP
コンビニに行くと真っ先に都こんぶを捜します。ローソン、ファミマ、アンスリー、デイリーヤマザキで買ったことあるけど、セブンイレブンでは見たことがありません。みなさんはどう?
0049無銘菓さん
垢版 |
2006/09/14(木) 06:58:31ID:aN2s2rd8
>>48
セブンは無いよね。私もコンビニ入るたび探してしまう。

最近、すこんぶ入れてる包装違うのが無い?
普通は白色ビニールに入ってるけど、たまに
プラスチックケース?に入ってるのがあった。
0051無銘菓さん
垢版 |
2006/09/16(土) 16:07:43ID:/RA5pZMQ
すこんぶ入れてる包装については「都こんぶの箱の穴って何のため?」というスレでも話題になっていましたよ。
0052無銘菓さん
垢版 |
2006/09/16(土) 16:10:36ID:/RA5pZMQ
都こんぶを使った簡単料理。食パンに酢昆布をきれいに並べてその間に茹でたアスパラガスを置いていきマヨネーズをまぶして食べます。いわゆる酢昆布サンド。
0053無銘菓さん
垢版 |
2006/09/27(水) 14:59:18ID:/5rqK2Om
むかいはら(AP)
0054無銘菓さん
垢版 |
2006/09/27(水) 20:22:20ID:PIhlLaQ9
賞味期限07.03.19というのをまるしげで買ってきました。新しいのでお酢がばっちりきいてます!
0055無銘菓さん
垢版 |
2006/09/28(木) 07:10:52ID:n7Kiz0Pk
箱入りじゃなくなってる!?
0056無銘菓さん
垢版 |
2006/10/03(火) 16:26:11ID:QpMCt8r6
梅酢の都こんぶうまい!
でもケース邪魔だ。
0057無銘菓さん
垢版 |
2006/10/12(木) 18:14:51ID:PR0Hq+Qk
中野物産へ行けば都こんぶを80円で買えるよ。私はよく1ダース買ってほとほち食べています。
0058無銘菓さん
垢版 |
2006/10/14(土) 15:12:38ID:FrtYIZwx
梅酢の都こんぶもおいしいけど、やはり米酢の都こんぶが最高です!
0059無銘菓さん
垢版 |
2006/11/11(土) 15:07:54ID:dVS5S2RS
おい幸平!
お前 今日も目がチョットうつろ だったな
きのうの酒がまだ抜けてないんじゃねーのか?
どーなんだ 文句があんなら 何とか言ってみろ!
0060無銘菓さん
垢版 |
2006/11/11(土) 16:38:19ID:PUqZzwt6
都こんぶを袋から出して鼻のところに持っていき、お酢の匂いを楽しんだ後、ゆっくり味わって食べます。酢昆布大好き!
0061無銘菓さん
垢版 |
2006/11/11(土) 16:46:00ID:PUqZzwt6
私は、都昆布を出して枚数を数えます。だいたい20枚前後。1枚、2枚と味わい、たまらなくなって最後は10枚以上お口にほおばって食べます。
0062無銘菓さん
垢版 |
2006/11/30(木) 15:58:17ID:???
都こんぶってパッケージ赤ですよね
今日都こんぶなのですが黄色に緑のラインの入った「高級おしゃぶりこんぶ」
とかいうのを見たので買いました。
普通のよりも若干硬めでとても気にいったのですが
店頭にも一つしか置いておらずHPにも載っていません・・・。
だれかご存じないですか?
0064無銘菓さん
垢版 |
2006/12/10(日) 12:49:35ID:xCzr7Bby
おしゃぶりこんぶはお酢がついていないでしょ?私はやっぱりお酢がついたこんぶじゃなきゃダメなの。酢昆布は大好きよ!
0065無銘菓さん
垢版 |
2006/12/21(木) 09:06:58ID:dU3AO5bw
白い粉は酢などの成分?塩分が高いとかはないですよね?
0066無銘菓さん
垢版 |
2007/01/08(月) 23:37:51ID:tgRfh4BD
ウマあげ
0067無銘菓さん
垢版 |
2007/01/09(火) 00:54:45ID:9fCnJFL5

都昆布のとなりにあったりんご酢昆布…
迷ってスルーしてもうたorz

りんご酢昆布食した方おりますか?

0068無銘菓さん
垢版 |
2007/01/25(木) 17:46:24ID:u1f8r3Fr
>>67
そんなのあるんだ。美味そう

恍惚としながら匂い嗅いでると鼻に白い粉が
入っていく気がして少し不安になる
0069無銘菓さん
垢版 |
2007/01/25(木) 19:58:40ID:WFb/4Om4
100円ショップなら三つで百円
0070無銘菓さん
垢版 |
2007/01/27(土) 01:41:47ID:sUYEBEvL
皆普通サイズの味について語っているところすまん。
誰かビッグサイズの都こんぶの購入方法知ってる奴いないだろうか…
ゲーセンの景品で見かけたことあるんだが、それ以来見当たらなくて。
0071無銘菓さん
垢版 |
2007/03/01(木) 21:19:33ID:OC2/9EGw
しゅこんぶおいしいアルよ
0072無銘菓さん
垢版 |
2007/03/22(木) 09:36:54ID:6C3EQWui
>>69
100円ショップのって山本の都こんぶとか言うやつだよね?
あれもあれでまあまあ美味しいけど
中野の都こんぶ食べた後だと不味く感じた。

>>70
見たことない。欲しい
0073無銘菓さん
垢版 |
2007/03/22(木) 10:20:54ID:l1M3FoIQ
今となっては中毒アルよ
0074無銘菓さん
垢版 |
2007/03/22(木) 12:42:05ID:???
>>70
横浜ラーメン博物館内の駄菓子屋さんで見たけど、チョッと前なので今有るか分からない。
0075無銘菓さん
垢版 |
2007/03/23(金) 14:44:46ID:30e7GqZV
>>70
東京駅の新幹線のホームで見たよ。
0076無銘菓さん
垢版 |
2007/03/24(土) 08:19:51ID:???
都昆布を食べると優勝するというジンクス
0077無銘菓さん
垢版 |
2007/03/25(日) 22:23:10ID:OJeiR8Mx
今日コンビニで見たらパッケージに「合格」と書いてあった。
「がんばって!受かって!よろこんぶ」と。
都こんぶも受験生仕様になっていたんだね、初めて見たよ。
0078無銘菓さん
垢版 |
2007/05/18(金) 21:32:46ID:4pZ3nTvu
よくまあこんなくっせーまずいもんが食えるな。こんなダッセエもん恥ずかしくて食うどころか買えるやつの気がしれない。日本の恥だ。店に並んでるの見ただけで恥ずかしくなる。
0079無銘菓さん
垢版 |
2007/05/18(金) 22:34:17ID:Wo1DJOrv
0080無銘菓さん
垢版 |
2007/05/21(月) 02:06:15ID:???
でかい酢昆布、中に普通サイズのが5個入ってて
外箱だけデザインが巨大なやつかな??
0081無銘菓さん
垢版 |
2007/05/25(金) 14:50:08ID:4O0zOsWB
すこーん!すこーん都すこーん!、すこーん!すこーん!都すこーん!♪
0082無銘菓さん
垢版 |
2007/05/25(金) 15:08:48ID:/FCjzGn6
水虫オヤジの蒸れた足の間の臭い
0083無銘菓さん
垢版 |
2007/06/22(金) 11:04:55ID:cwR0VhGi
5日くらい洗ってない尻の穴指でほじって匂いだときの臭いも都。
0084無銘菓さん
垢版 |
2007/08/02(木) 04:05:31ID:6jNHPb5x
おまいら今すぐファミマに池!100円菓子のコーナーで昆布探せ!袋に入ってるが、それは都こんぶだ!
0085無銘菓さん
垢版 |
2007/08/02(木) 14:40:27ID:AQRh2mxT
都こんぶ梅ってなかった?
なんか外人の金髪ねえちゃんがドラム叩いてたCM知らない?
味はうまかったんかな?
0086無銘菓さん
垢版 |
2007/08/03(金) 13:29:26ID:NZRZrh+2
>>84
ぼくのおやつシリーズだな。
0088無銘菓さん
垢版 |
2007/08/09(木) 20:02:32ID:???
疲れたときに食べるとほんとにウマーい!
買いだめしとこう
0089無銘菓さん
垢版 |
2007/09/27(木) 00:15:30ID:RV6+rMIU
急に食べたくなる時がある!お口が欲しているのだ〜(^o^)
99SHOPのは15g×3で、1箱のヨリは量は多いのかな?
0090無銘菓さん
垢版 |
2007/10/11(木) 01:43:09ID:AR8StlPt
特集面白いな
0091無銘菓さん
垢版 |
2007/10/11(木) 01:49:45ID:QIyubngj
こんぶ味ガム(笑)
0092無銘菓さん
垢版 |
2007/10/11(木) 01:50:22ID:oeU0S8tZ
観てるな。
0097無銘菓さん
垢版 |
2007/11/01(木) 15:51:30ID:t0nMfnmu
都昆布(箱)15g…105円中野物産
ぼくのおやつ酢昆布(袋)30g…105円中野物産
すきすきこんぶ(袋)18g…40円やおきん
0098無銘菓さん
垢版 |
2007/11/02(金) 17:56:10ID:???
中野の都こんぶ10年位前に味が変わってから食べなくなった。
つい最近食べたがやっぱ美味しくない。昔の味付けのほうが美味かったな
0099無銘菓さん
垢版 |
2007/11/29(木) 17:37:08ID:???
だーいすきだからずっとーなんにーも心配いらないわー
0100無銘菓さん
垢版 |
2007/12/18(火) 11:50:30ID:g5zfjjuW
だし昆布を水で戻してから ”タマノイすしのこ”をまぶして
一晩置いて 天日で乾かしたら、良く似た物が出来たよ
0101無銘菓さん
垢版 |
2007/12/19(水) 17:16:02ID:???
ところで都こんぶ作ってる会社の別製品、おしゃぶり昆布の話はここでしてもいいの?
0102無銘菓さん
垢版 |
2007/12/19(水) 17:20:11ID:???
あたしはおしゃぶりのほうが好き。
噛みごたえがあってよい。
0103無銘菓さん
垢版 |
2008/01/11(金) 03:08:58ID:???
俺も。冷たい飲み物口に含んで噛むとパリパリする。
箱売りしてないかなー
0104無銘菓さん
垢版 |
2008/02/14(木) 19:56:57ID:4m9juQN/
おしゃぶり昆布も好きなんだけど、近所のスーパー置いてないんだよな
がんばって買いに行くかー
0105無銘菓さん
垢版 |
2008/02/18(月) 22:34:22ID:WK+vCbcG
懐かしい
0107無銘菓さん
垢版 |
2008/03/06(木) 17:47:02ID:VToythGW
ひさしぶりに購入あげ
0108無銘菓さん
垢版 |
2008/03/25(火) 20:49:01ID:???
ttp://www.asahi.com/life/update/0325/OSK200803250048.html
昆布不漁、関西人の食卓を直撃
2008年03月25日17時31分

北海道の天然昆布の不漁が、昆布好きの多い関西の食卓を直撃している。
06年に台風並みの低気圧に見舞われ、昨夏の水揚げ量が過去最低を記録。
なかでも主に食用となる道南産の「真昆布(まこんぶ)」が品薄で、
江戸時代から続く老舗(しにせ)昆布店は今月末、大阪・キタの百貨店の出店を閉じる。
減産は今年も続くとみられ、影響はひときわ大きくなりそうだ。

「3月31日をもちまして、休止させていただくことになりました」
JR大阪駅前の阪神百貨店地下1階にある昆布店「神宗(かんそう)」。
22日、名物の塩昆布や鰹(かつお)昆布などを買いに来た
客100人ほどが並ぶ売り場前に、閉店を知らせる紙が張られていた。
数十年来のファンで、関東の息子や娘の家族に年数回送っている
主婦高崎としこさん(85)=兵庫県宝塚市=は「『日本の味』を買える店がなくなるのは悲しい」と肩を落とした。

神宗は1781(天明元)年に大坂で創業。
本店の淀屋橋店(大阪市中央区)など関西を中心に9店を展開していたが、
北海道・白口浜産の真昆布が不漁で調達できなくなり、今年1月に「高島屋泉北店」(堺市)
「JR名古屋高島屋」(名古屋市)「阪神百貨店西宮店」(兵庫県西宮市)の営業を休止していた。

阪神百貨店の店舗は01年にオープン。閉店を惜しむ常連客らに対し、
従業員は「とれないからどうしようもないんです」と言葉少なだった。残り5店舗の営業は続ける。
0109無銘菓さん
垢版 |
2008/03/25(火) 20:49:59ID:???
>>108
「小倉屋松柏(しょうはく)」(大阪府茨木市)でも道南産の天然真昆布を使用しているため、
昨年から半数以上の品目で値上げに踏み切っている。今春も価格を見直す予定だ。
「このまま不漁が続くとお客さんも離れて、大阪の昆布業界は終わってしまうのでは」と嘆く。

幅広い年代にファンを持つ酢昆布菓子「都こんぶ」。
製造元の中野物産(堺市)では、道南産真昆布の仕入れ量が2〜3割減る一方で、仕入れ値は2〜3割上昇。
年約800万個を売り上げるスタンダード商品「赤箱」(15グラム、105円)の値上げを避けるため、在庫でしのいでいる。

昆布のつくだ煮やだし昆布などを作る加工食品会社「フジッコ」(神戸市)は
昨年11月以降、昆布商品の一部を平均10%値上げした。

北海道水産振興課によると、昨年の道産昆布の水揚げ量は例年より約5000トン少ない約1万7000トンで過去最低。
代表的な銘柄の真昆布、日高昆布、利尻昆布はそれぞれ約1400〜3000トンで、いずれも前年を下回った。
0110無銘菓さん
垢版 |
2008/03/25(火) 20:50:20ID:TrTTTYsT
>>109

海水温の上昇などで水揚げ量が減少傾向にある中、
06年秋に真昆布の産地がある道南沿岸部に台風並みの低気圧が襲来。
岩場の昆布の大半が流された。
最高級とされる白口浜産真昆布で有名な函館市南茅部地区では、
例年700〜800トンある収穫が昨年はわずか50トン程度にとどまった。

南かやべ漁協(同市臼尻町)では、例年は1キロあたり
4000〜5000円で取引される真昆布に6000円以上の値が付いた。
「関西の問屋からは『もう少し出荷してくれ』と要望もあるが、応えることができない」。
真昆布の多くは生育から出荷までに2年かかるため、今年も水揚げは減る見込みだ。

総務省の「家計調査年報(07年)」によると、都道府県庁所在地では、
大津、奈良、大阪の3市がつくだ煮購入額のトップ3(2100〜1732円)を占める。
0111無銘菓さん
垢版 |
2008/04/06(日) 10:12:20ID:???
昨日「世界一うけたい授業SP」に出てたカットしてない都こんぶ(7m)が喰いたい。
一枚で100箱分だと
0112無銘菓さん
垢版 |
2008/05/14(水) 20:44:32ID:???
コンビニで見かけて無性に食べたくなったので購入したが味が変わってる?
子供の頃はこんなに甘くなかったと思うが?と思ってググってたどり着いた
これはこれで悪くないと思うが>>98と同じでオレも昔の味のが良かったな。
0113無銘菓さん
垢版 |
2008/06/29(日) 20:25:18ID:R5nnpCrB
酢こんぶをナイロン袋に入れ、シンナー遊びのようにして臭いを嗅ぎます。
0115無銘菓さん
垢版 |
2008/07/14(月) 18:54:53ID:FP7uN0GT
今TVで作り方やってるよ
0116無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 12:31:15ID:qPmx90Ve
やべえ都こんぶ無性に食いたい
でも休日のこのクソ暑い中外出したくない・・・・・でも禁断症状が
0117そうだ京都に行こう
垢版 |
2008/07/21(月) 13:00:47ID:094ek05M
都のかほり
0118無銘菓さん
垢版 |
2008/07/22(火) 00:35:05ID:???
345 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:09:37 ID:+bgwJGVs
>>340
同感!やれやれって感じだよね。
346 345 2008/07/21(月) 01:14:48 ID:+bgwJGVs
ガチャピンムックチロルが出たらマシになるかな 3349 無銘菓さん 2008/07/21(月) 08:16:02 ID:+bgwJGVs
>>347
だよねー
文章や説明を全く読まずコンビニに走る人wwwww
916 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:52:43 ID:+bgwJGVs
>>915


>>878
>>879
>>880
540 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:15:50 ID:+bgwJGVs
柿の種ペッパー&マヨネーズ
45 無銘菓さん 2008/07/21(月) 01:11:33 ID:+bgwJGVs
ペッパー&マヨネーズの評判悪いね。
なんかがっかり。あとの残りをまた職場で配ろう。221 無銘菓さん 2008/07/21(月) 12:25:35 ID:+bgwJGVs
なんであんなに柿の種ペッパーマヨは激まずなのかの件
195 無銘菓さん 2008/07/21(月) 09:59:44 ID:+bgwJGVs
>>192
発見って先週の読んでよorz
ローソンで15日からとっくに始まってる。また明日からは第二段が始まる。復刻版
197 無銘菓さん 2008/07/21(月) 13:35:57 ID:+bgwJGVs
>>196
いや、192が既出ネタを今日知ったかのように書いているのでねwwwwwwwww
0119無銘菓さん
垢版 |
2008/07/23(水) 00:17:37ID:MV7ok78y
都こんぶ貰ったのがいっぱいある。
自分あんま食わないんだよ。
このスレのみんなにあげたい。
0121無銘菓さん
垢版 |
2008/07/30(水) 18:50:24ID:pNIyrmWC
都こんぶって酢こんぶのこと?たしか、お酢がたっぷりついてるよね?
0122無銘菓さん
垢版 |
2008/08/07(木) 14:30:08ID:???
291円でちょっぴり安い15gx3袋の都こんぶのセット(中野)は地雷だった・・・。
どれも厚切りで食感良くないし、ビニール袋に丸々入ってるだけ
0123無銘菓さん
垢版 |
2008/08/22(金) 12:08:32ID:BSDQPjHk
都こんぶってこれお菓子なのかな
確かに昔から駄菓子屋に売ってたけれど
パックに入ったスモモとか薄っぺらい串カツと同じ系かね
0124無銘菓さん
垢版 |
2008/08/22(金) 12:52:01ID:uB6+ANf1
100均で売ってるやつって中野?
くそまずいんだけど
0125無銘菓さん
垢版 |
2008/08/22(金) 14:37:41ID:???
都こんぶって すこんぶだから
この頃 見かけるように なったんだけど 今二種類発売されてる
都こんぶは 百円とか 売店みたいな所で 百二十円のを 見た
すこんぶは 昔は 大人の酒のつまみだったけど 駄菓子屋に 売ってあった
楽天市場で 三十個入りを 千円で 売ってるよ
0126無銘菓さん
垢版 |
2008/08/23(土) 10:23:35ID:nra6QE2+
100均で売ってるやつは後だしジャンケンのぱちモン??
0127無銘菓さん
垢版 |
2008/09/03(水) 20:53:52ID:???
都こんぶのおかきが好きー。
0128無銘菓さん
垢版 |
2008/09/14(日) 19:10:36ID:???
都こんぶは日本の食文化になくてはならない
0129無銘菓さん
垢版 |
2008/09/16(火) 23:09:56ID:1mFyhVWq
中野の都こんぶ
餓鬼のときは大キライだったのに今ちょー美味くてビビった。

パクパクッパクパクッ!!!!!
0131無銘菓さん
垢版 |
2008/11/19(水) 22:41:54ID:Dua2nPn2
一度でいいから都こんぶをバケツ一杯くらい好きなだけ食べてみたい(;´Д`)ハァハァ
0132無銘菓さん
垢版 |
2008/11/22(土) 16:29:22ID:???
都こんぶの中袋を開いて、口をつけて息を吸い込む。
最初の一回しか効かないけど、むせるむせるw
都こんぶ買うたびに必ずやってた。
0133無銘菓さん
垢版 |
2009/01/16(金) 21:56:10ID:BOzh8C1x
今食べてるけど都こんぶうまああああああああ
0134無銘菓さん
垢版 |
2009/01/17(土) 11:46:41ID:qMNJ9Ady
ハピタンの粉みたいな中毒性があるな
0135無銘菓さん
垢版 |
2009/01/18(日) 23:34:15ID:a2B6xePE
梅味(ピンクのパッケージ)は厚みがあってネチッとしてる
いつもは赤箱ばかりだったけど、こっちもなかなかいける
0137無銘菓さん
垢版 |
2009/01/23(金) 17:30:02ID:???
久しぶりに買った。
あとひとつ、もうあとひとつがエンドレス
やがて空っぽ。
0138無銘菓さん
垢版 |
2009/01/23(金) 21:55:19ID:Xn1hj9pK
病みつきになるお菓子俺ランク第三位の栄誉を与えよう

一位:ヨーグル
二位:ハッピー:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン
三位:都こんぶ
四位:果汁グミ(グレープ味)
0139無銘菓さん
垢版 |
2009/01/23(金) 21:58:24ID:Xn1hj9pK
ちなみに五位はおっとっとだ
0143無銘菓さん
垢版 |
2009/01/28(水) 20:44:02ID:HJiBp7cZ
スーパーで一箱 90円で売ってたから五箱購入、あっという間に全部平らげてしまった…
0144無銘菓さん
垢版 |
2009/01/28(水) 20:47:19ID:???
>>143
自分は今、一箱をちびちび食べ中
90円安いなぁ
0145143
垢版 |
2009/01/30(金) 16:01:03ID:em3KXzqS
都こんぶいっぱい♪90円だから、あるだけ買い占めたw

ttp://imepita.jp/20090130/571240
0146無銘菓さん
垢版 |
2009/01/31(土) 00:39:31ID:Gy57VXUf
小学生のころさ、お袋が電車の中で俺にこの都こんぶを差し出して「食べる?」って聞かれてさ、
心の中で「いらないよそんなの・・」って思ってさ、子供はああいうの好きじゃないじゃん。すっぱくて変な味の珍味なんかさ。
今都こんぶの味が分かってきた。それが大人になるってこと。
0147無銘菓さん
垢版 |
2009/02/18(水) 00:14:14ID:+4ISiOGx
通販限定でもいいから500g〜1kg入り売って欲しいぃぃ
0149無銘菓さん
垢版 |
2009/02/23(月) 02:32:15ID:???
100均の3箱入りの、おいしくない(´・ω・)
0151無銘菓さん
垢版 |
2009/03/24(火) 23:07:28ID:+tB3cFly
安売りしてたから2ダース買って今日だけで10箱食いました
0152無銘菓さん
垢版 |
2009/03/31(火) 02:14:18ID:???
昨日人からもらったけど、要らないから妹にやった。
0153無銘菓さん
垢版 |
2009/03/31(火) 03:11:14ID:???
子供の頃甘いもの嫌いでこれと桜大根とすももしか食えんかった

都こんぶウマー

アミノ酸マンセー
0154無銘菓さん
垢版 |
2009/04/01(水) 12:21:45ID:???
「都こんぶ」でぐぐると、「中野」のがメインで出てくる。

ところが今、「山口の元祖都こんぶ」というのが手元にあるのだが、
「since 1918」と書いてあって、「中野」より20年古いのね。
こっちはぐぐっても、詳しい素性がよく判らないんだけど、
こっちが元祖で、有名な「中野」のほうが実は後発、でいいのかな?
0155無銘菓さん
垢版 |
2009/04/04(土) 02:11:00ID:QUDVnBiz
白い粉は酢と思ったらチンカスだったんだって
0156無銘菓さん
垢版 |
2009/04/04(土) 06:10:35ID:???
>>155
お前のレス、メチャメチャおもしれーじゃん!
センスありすぎだろ!
ヤベェよ、マジパネェ!
0157無銘菓さん
垢版 |
2009/04/10(金) 01:33:12ID:sRzT0LOB
↑おまえのレス、めちゃ頭悪そうだよ!
ヤベェよ、マジコエェ!!
0158無銘菓さん
垢版 |
2009/05/06(水) 09:34:38ID:VxbzEj7O
イトーヨーカドーのPB商品で酢こんぶがあるけど、
あれは箱のサイズに入らない規格外のが使われてる気がする
0159無銘菓さん
垢版 |
2009/07/15(水) 19:54:29ID:DcMxGhb2
粉うまいよ!
0160無銘菓さん
垢版 |
2009/07/15(水) 21:05:35ID:???
俺はいつも、粉は拭き取って食ってる。
まあ、食うのに一手間かかってしまうんだが。
0162無銘菓さん
垢版 |
2009/07/15(水) 23:51:34ID:???
れもんていすとのやつ美味しくない
0163無銘菓さん
垢版 |
2009/07/17(金) 13:51:42ID:GgRcOVHD
そんなのあるのか
知らんかった
0165無銘菓さん
垢版 |
2009/07/29(水) 03:46:18ID:???
このスレタイ読んだだけで唾液が出てきた俺、都こんぶ中毒だな
0166無銘菓さん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:43:50ID:???
みゃーこ昆布、ほんと旨いね。

>>164
俺は、朝によく食う。
「朝っぱらからそんな酸っぱい物食うか?」と、しばしば言われるが。
0167無銘菓さん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:57:55ID:???
エッチな香りだよな、この酢の匂い
0168無銘菓さん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:04:34ID:T9kzT67U
>>166
>みゃーこ昆布

ワロタw
0169無銘菓さん
垢版 |
2009/08/31(月) 01:10:02ID:piXBhLk9
せんべいバージョン激マズ(--;)
0170無銘菓さん
垢版 |
2009/11/20(金) 23:57:02ID:TnN1nXDF
北海道なんとかってやつ美味しい。
袋入りのやつ。
0171無銘菓さん
垢版 |
2009/12/02(水) 00:18:12ID:???
期間限定の大袋のやつ?
あれ美味しいねー
幅ひろで長くて柔らかくてウマー
手に入りにくいけど
0172無銘菓さん
垢版 |
2010/02/19(金) 00:04:45ID:???
都こんぶうまーと思ってなんとなくスレ検索したら
こんなスレがあって感動した
0174無銘菓さん
垢版 |
2010/03/11(木) 11:20:13ID:???
行ける範囲のコンビニ全部回って中野の都こんぶ探してたけど
箱だけあるのが1店 一口サイズの正方形に切ってあるパック式だけあるのが1店だけだった
パック式のが食べやすいなぁ
0175無銘菓さん
垢版 |
2010/07/18(日) 18:31:48ID:???
パック入りの都こんぶ梅酢にハマってる
箱入りのやつよりこんぶが大きめでうまい
0176無銘菓さん
垢版 |
2010/09/20(月) 16:58:29ID:LvXzlroh
都こんぶうめぇえ
0177無銘菓さん
垢版 |
2010/11/13(土) 23:40:38ID:???
今年も大袋のをまちおかで発見!
しかも今年は期間限定って書いてない
定番化してくれるのかな
北海道産真昆布、幅広肉厚でウマー
0178無銘菓さん
垢版 |
2010/12/06(月) 00:26:44ID:???
でかいの自分も買ったw
こんぶでかいww
0180無銘菓さん
垢版 |
2011/01/20(木) 22:29:20ID:???
>>178
旨いよねー
でももう売って無いんだぜ(´・ω・`)
やはり期間限定か…
定番化希望
0181無銘菓さん
垢版 |
2011/02/01(火) 20:58:18ID:???
一枚一枚ちまちま食べるのが好き
後、食べ過ぎは絶対体に悪いよな
塩分取り過ぎで
0182無銘菓さん
垢版 |
2011/03/07(月) 05:00:33.55ID:aeK/+4lx
俺もだ
0184無銘菓さん
垢版 |
2011/07/02(土) 12:21:41.58ID:RJREK8Af
アハーアハー
0185 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
垢版 |
2011/07/02(土) 15:18:05.94ID:???
>>180
3月入ったら地元まちおかから消えてた、やっぱり書いてないだけで期間限定なんだな。

あれ以来置かれてないから浜風とかフレーバー違いの小袋買ってたけど最近新しい味ないな
0186無銘菓さん
垢版 |
2011/07/09(土) 17:34:55.02ID:???
むかしは、遠足菓子の定番でしたな

そのころ(昭和40年代)は爪楊枝が1本はいっとりましたがな
0187無銘菓さん
垢版 |
2011/09/12(月) 07:20:02.86ID:tMLjjnmR
都昆布必需品
新幹線に乗るときは特に定番
0188 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/09/12(月) 23:50:55.12ID:???
最近はまちおかで個別包装の買ってるけど食べ過ぎないと言う点はいいなw毎日1個ちまちま食べてる
0189無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 14:42:55.55ID:???


    指をよごさないために、下記のものを添付してくれ。

       ・楊枝1本  又は

       ・小型ピンセット(プラスチック製)
0190無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 15:55:47.43ID:???


    84円で買った。ちょっと高いな。

       60円が妥当
0191無銘菓さん
垢版 |
2011/09/13(火) 21:35:54.47ID:Ew3BDED+
それで高いの?
うちのほうの感覚ではかなり安い
98円だもの
0192無銘菓さん
垢版 |
2011/09/16(金) 18:56:39.36ID:hGJi4Hfg
六十円で買えるの
凄い格差
0193無銘菓さん
垢版 |
2011/09/17(土) 18:23:05.62ID:1Rs/KAEl
そんなに安いの どこの地域
都なの?
0195無銘菓さん
垢版 |
2011/09/19(月) 19:47:42.59ID:2cXROf/u
六十円なんてほんとなの
二個買えるよ
0196無銘菓さん
垢版 |
2011/09/22(木) 07:29:29.64ID:cH5DwR4P
確かに安いね 
東京ですか
0197無銘菓さん
垢版 |
2011/09/24(土) 06:30:33.12ID:bZxoKDPL
安いなあ  都昆布に間違いないよね
0198無銘菓さん
垢版 |
2011/09/26(月) 05:05:11.94ID:ZVDSncAV
六十円ってどこの店ですか
0199無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 06:37:45.16ID:klnES9Af
確かに安いなあ
でも都のじゃないのでは?
0200無銘菓さん
垢版 |
2011/09/28(水) 17:52:15.34ID:0XOd581T
不公平な価格だ
0201無銘菓さん
垢版 |
2011/09/30(金) 05:19:16.12ID:Dm7UuldL
二個で60円すげえ どこで売ってるの
0203無銘菓さん
垢版 |
2011/10/02(日) 15:07:32.45ID:pk2buQF+
情報提供してやりなさいよ
0204無銘菓さん
垢版 |
2011/10/03(月) 14:47:33.77ID:xm3nmirl
安すぎ
0205無銘菓さん
垢版 |
2011/10/04(火) 20:00:26.65ID:Z9px6tPH
あんまりも価格差有り過ぎ
0206無銘菓さん
垢版 |
2011/10/06(木) 20:05:34.79ID:Gu84nn8U
2個セットで販売してるのですか
0207無銘菓さん
垢版 |
2011/10/08(土) 20:25:21.45ID:z7zNW5Op
価格が、あまり差があり過ぎて、購買意欲が消えそう
0208無銘菓さん
垢版 |
2011/10/09(日) 14:58:38.47ID:???
梅酢の都こんぶ買ってきた。
0209無銘菓さん
垢版 |
2011/10/10(月) 06:22:42.53ID:KdYKt/1D
粉までしゃぶりまわします
0210無銘菓さん
垢版 |
2011/10/12(水) 02:55:56.83ID:utcOCtqh
まとめ買いしてもすぐなくなる
0211無銘菓さん
垢版 |
2011/10/14(金) 07:54:40.94ID:YxQDsQ+v
粉にも、マジやみつく
0212 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/16(日) 13:46:46.87ID:???
激安なのって箱そっくりのパチモン気付かないで買ってるんじゃね?後は賞味期限ぎりぎりの仕入れてるとか、そんなんなら安く買った覚えはある
0213無銘菓さん
垢版 |
2011/10/18(火) 19:09:44.47ID:T38XZlus
なんだ そうだろなあ
変にやすいもの
0214無銘菓さん
垢版 |
2011/10/20(木) 19:12:36.97ID:kp49sefN
マジで都が2個60円って、、すごいなあ
0215無銘菓さん
垢版 |
2011/10/23(日) 08:42:30.35ID:QNpZCaHl
まがい物でしょ
0216無銘菓さん
垢版 |
2011/10/26(水) 07:28:54.64ID:lRfi6v1N
都昆布って書いてあるのか疑問です
0217無銘菓さん
垢版 |
2011/10/29(土) 18:38:20.53ID:b6YNHEG1
模造品でしょうな
0218無銘菓さん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:43:04.94ID:Oxp39YS8
地域でスゴイ価格差があるんだね
0219無銘菓さん
垢版 |
2011/11/03(木) 21:21:36.42ID:kJT3oEi1
60円ならいくつでも買うよ
0220無銘菓さん
垢版 |
2011/11/04(金) 13:04:11.91ID:???
セブンで都こんぶ梅味のジップのついたのが値下げになってたから買ってみた。
出先で小腹が空いた時に重宝してるけど食べた後手を洗いたくなる。
0221無銘菓さん
垢版 |
2011/11/05(土) 07:55:03.79ID:YHJRcas/
酢こんぶ大好きで,いろいろ試したケド,中野の都こんぶが一番おいしいと思います.
特に200円のが昆布が肉厚で味があって好きだったけど,終売なんだそうです.
非常に残念です
0222無銘菓さん
垢版 |
2011/11/05(土) 08:03:46.06ID:dQimT9k4
昆布の値段が高騰している
0223無銘菓さん
垢版 |
2011/11/06(日) 16:27:21.34ID:eIDIl2VV
へえ そういう事情か
0224無銘菓さん
垢版 |
2011/11/09(水) 07:42:43.96ID:RKgrqJ7C
200円じゃ,ちょっと手が出ないよ
0225無銘菓さん
垢版 |
2011/11/12(土) 10:11:44.66ID:AwCJVivj
旅に都昆布は欠かせない
0226無銘菓さん
垢版 |
2011/11/13(日) 07:40:02.67ID:5TAi0g8+
都昆布は男の味だ
0227無銘菓さん
垢版 |
2011/11/14(月) 22:57:14.14ID:mdC12Aky
中野の都こんぶが一つ棚から出てきた
賞味期限10.07/KFって、2010年7月ってことだよね
知ってる人いたら教えて
0228無銘菓さん
垢版 |
2011/11/16(水) 07:55:20.33ID:tjOH4o/M
都昆布は俺の必需品
0229無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 07:01:27.69ID:I9KFpFnh
駅の売店で仕事の帰に買ってくるよ
0230無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 16:47:56.82ID:???
70g298円のパック入り買ってみた。
小箱のよりも柔らかくて美味しい

一枚一枚がでかいぶん一気に酸っぱさがくる…
0231無銘菓さん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:51:24.61ID:I9KFpFnh
妙に酸いのが特徴だよな
0233無銘菓さん
垢版 |
2011/11/20(日) 08:31:51.09ID:F9S3LD8S
大丈夫ですか?
0234無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 05:55:14.47ID:5/nS+o1+
なんでも朝鮮おじさん
0235無銘菓さん
垢版 |
2011/11/21(月) 14:33:18.22ID:WJDwLNuR
>>226
レディーの味でもございますのよ
0236無銘菓さん
垢版 |
2011/11/23(水) 11:57:17.85ID:SQFz65Kn
駅でよく買う
0237無銘菓さん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:08:04.74ID:1zs/dsXs
横浜駅で電車に乗るときは必ず買います
0238無銘菓さん
垢版 |
2011/11/29(火) 16:17:35.53ID:I65kSDPN
袋入りのやつ198で買えた!思ったより沢山入ってて幸せ〜
0239無銘菓さん
垢版 |
2011/11/29(火) 21:00:12.65ID:dwFGH0DL
多いと安心だわ
0240無銘菓さん
垢版 |
2011/12/04(日) 00:44:19.67ID:kACiuV6v
カローリーが低いのもいいですな
0241無銘菓さん
垢版 |
2011/12/17(土) 12:00:04.48ID:H18Uhb4G
都印じゃないとだめですね
0242無銘菓さん
垢版 |
2012/01/10(火) 23:42:11.15ID:m1LmM4z2
近所の菓子問屋で【中野の都こんぶ 寿】っていう18g袋入りのが45円で売ってたから
20袋購入。。

形が不揃いだけど味は全く一緒だったからメッチャ得したw
もう箱のは買わないよw
0243無銘菓さん
垢版 |
2012/01/11(水) 18:43:54.01ID:6P7y5cs4
45円 凄いね
0244無銘菓さん
垢版 |
2012/01/12(木) 19:50:50.88ID:BrZt1/+N
良いなあ そんなお店があれば
0245無銘菓さん
垢版 |
2012/01/18(水) 18:37:13.01ID:E9R5TzxD
45円ってそんなのあるのかあ
0246無銘菓さん
垢版 |
2012/02/04(土) 09:50:06.93ID:ifqnUhPs
良いなあ うらやましい安さだ
0247無銘菓さん
垢版 |
2012/02/04(土) 11:43:29.01ID:hbLjL/SB
梅酢買ったらまずかった
0248無銘菓さん
垢版 |
2012/02/04(土) 18:23:49.51ID:ifqnUhPs
最強のおやつですなあ
0249無銘菓さん
垢版 |
2012/02/12(日) 07:03:18.23ID:fDkS/vsM
45円は安くてうらやましい
0250無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 10:17:19.78ID:???
駅の売店とかに売ってるよな

塩分ひかえないといけない年齢だから
もう食べないけど

0251無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 17:08:43.10ID:AFPWeIoF
そんな貴方には粉を水で流して食べることをお勧めします。
0252無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 01:16:41.79ID:wKm/rmfv
あまりにも安い
0253無銘菓さん
垢版 |
2012/02/16(木) 20:07:39.61ID:OVKqAHCI
「寿」は、菓子の詰め合せ用として製造されているもので
普通には売っていない。

ただ、問屋などでは稀にばら売りしているので見つけれればラッキー。

俺はいつもまとめ買いしてる。
0254無銘菓さん
垢版 |
2012/03/13(火) 17:22:57.88ID:90JOFLOk
あげ
0255無銘菓さん
垢版 |
2012/03/26(月) 23:53:31.39ID:???
オフィスグリコに都こんぶがあって思わず買ってしまった
0256無銘菓さん
垢版 |
2012/03/29(木) 21:29:01.29ID:???
都こんぶあられがおいしくて、はまりそう。
0259無銘菓さん
垢版 |
2013/11/23(土) 23:27:11.18ID:+jViOL0Z
夜勤のお供だね。
(ビルの警備員 37歳)
0260無銘菓さん
垢版 |
2013/12/07(土) 02:01:28.15ID:A7C49HwN
自宅に七個ストックしてあったのに、親父に全部喰われてしまった・・・

    (ビルの警備員 37歳)
0261無銘菓さん
垢版 |
2013/12/14(土) 14:57:26.42ID:QuIXP5DI
おしゃぶり昆布の梅も美味しい...
0262無銘菓さん
垢版 |
2013/12/22(日) 22:07:08.15ID:???
やっぱ梅昆布うまいなー
最近ハマってる
0263無銘菓さん
垢版 |
2014/01/22(水) 23:51:08.93ID:8/rODktN
普通に旨いよな
100円で3箱買えるようになってから再燃
0264無銘菓さん
垢版 |
2014/01/22(水) 23:55:29.02ID:8/rODktN
海藻消化可能な日本人は温暖化で水面が上がっても栄養摂取は大丈夫だなw
0265アジフライ
垢版 |
2014/01/23(木) 00:20:53.40ID:8iYUi9xD
ほろよいとアーモンドチョコ
0266無銘菓さん
垢版 |
2014/01/24(金) 20:55:35.64ID:???
箱じゃなくパック入りのお徳用を買ってる。
関西限定らしい…地元密着型小規模スーパーとか100均とか、
行商が売りに来るお菓子のワゴンセール?とかまるしげみたいなお菓子専門店に売ってる。
不揃いで1切れごとがでかいので妙に食べ応えがあって良いよ。
0267無銘菓さん
垢版 |
2014/02/13(木) 21:21:17.89ID:???
ダイソーで買ってきたのでこのスレに飛んできました。
箱入りだと3つで21グラムだけど、袋入りだと28グラム入ってました。
甘酸っぱい粉がたまりません。もっと食べたい
0268無銘菓さん
垢版 |
2014/04/13(日) 00:56:15.50ID:???
>>266
横浜のキャン☆ドゥだが見かけたので買ってみた。
規格外なのか形が不揃いだが40g入って108円はお安くないだろうか。
0269無銘菓さん
垢版 |
2014/07/17(木) 22:37:56.47ID:+LWNFiii
オーケーに時たま売ってる不揃いのだけど特別パックで
65g入って158円+約5%はお得なんだな。
0273無銘菓さん
垢版 |
2015/03/27(金) 13:14:24.01ID:igvxNucJ
うちの近くのダイソーには袋入りは梅しかないから
普通のはやおきんの18c48円ので代用してる
ただチャックがついてないから空になった梅袋に詰め替えしてる
0274無銘菓さん
垢版 |
2015/10/11(日) 16:00:18.09ID:???
梅酢味うまいなー。ダイソーで袋入り買ったけど、さっき開けたのにもう無くなりそう
0275無銘菓さん
垢版 |
2015/10/15(木) 21:56:45.80ID:???
三日連続一袋食べてしまった
体にはよくな・・お通じはものすごくいい
0276無銘菓さん
垢版 |
2015/12/16(水) 09:35:09.52ID:KyFOFcJ3
都昆布は俺の必需品
0277無銘菓さん
垢版 |
2015/12/18(金) 06:25:37.09ID:???
ガムみたいに味なくなったら捨てるんじゃなく飲み込めるの?
0279無銘菓さん
垢版 |
2016/02/22(月) 21:28:38.06ID:nFcclguf
あるかな?と思って検索したらすげー歴史のあるスレに遭遇してしまった…。
0282無銘菓さん
垢版 |
2016/03/16(水) 01:36:45.68ID:???
(´・ω・`) wow wow
(´・_・`) へそからボンバー
(´・ω・`) yey yey
(´・_・`) めでたくフィーバー
(´・ω・`) wow wow
(´・_・`) 江戸からボンバー
(´・ω・`) yey yey
(´・_・`) 世界はフィーバー
(´・ω・`)(´・_・`) VIP! VIP! VIP! VIP!
0283無銘菓さん
垢版 |
2016/08/21(日) 15:37:19.44ID:???
都こんぶ美味い
しかしこんなスレがあったとは…
中野の都こんぶ以外に都こんぶってあるの
0284無銘菓さん
垢版 |
2016/09/14(水) 12:33:14.55ID:???
スレタイは固有名詞より酢こんぶを指したかったんでは
0285無銘菓さん
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:59.77ID:fe/fYlKS
久しぶりに食べたんだけど味変わってない?
こんなにアッサリしてたっけかな?
もっと食べ応えがあったような
鯵薄いし柔らかいんで一箱あっという間に食べてしまった・・・
0287無銘菓さん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:09:07.41ID:???
なんでも「味が変わった」と言い出すアホってどこにでもいるな
0288無銘菓さん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:49:30.45ID:???
同じ素材同じ量で作ってるって言っても
素材そのものの味が環境変化なんかでよく食べる人間には分からないレベルで変わっててもおかしくないのは確か
ただ都こんぶの味が変わったとは思わない
0290無銘菓さん
垢版 |
2016/12/06(火) 14:12:04.45ID:???
‮お菓子とかって意外と少しずつ味変えてるんだってさ
>>285は粉200%のやつ食べればいいんじゃね?
0291無銘菓さん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:16:51.15ID:7Xn8XkfB
みなさん都こんぶ食べてますか?
今日スーパーに行ったら、都こんぶが90円で売ってて
買うか迷った…
結局、隣に置いてあったやおきんのすき好きこんぶを買ったお
んまい
0294無銘菓さん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:24.61ID:???
抹茶味のおしゃぶり昆布ってのネットで見つけた
ほろ苦なのかな
抹茶菓子は個人的に好きなのと食べ進まないのあって買うの迷う
0296無銘菓さん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:13.36ID:ZNDAFlmR
こんぶスレなくなっちゃったのね…
0297無銘菓さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:26.06ID:???
>>296
こんぶだけのスレがあったの?知らんかった
0298無銘菓さん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:13.75ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0301無銘菓さん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:46:15.55ID:KjdZ0snF
小さい頃すごい好きでおばあちゃんによくもらってたんだけど
最近つわりで試してみたら良さげ…
あの旨味成分なのか調味料なのかわからん白い粉美味しい
0302無銘菓さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:23.76ID:???
マンニットールとか粉末の酢、砂糖とかよ
0303無銘菓さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:13.59ID:???
ダイソーで都こんぶ 梅酢味というのを見かけたので買ってみた
なんか普通の奴より酢がキツくなくて食べやすい気がする
0305無銘菓さん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:19.46ID:f703obha
289 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2018/07/20(金) 05:57:14.46 ID:vPAOZUQb
「色白の多そうな都道府県」上位は、日本海側ばかりだった!
http://j-town.net/tokyo/research/results/259831.html

色白と聞くだけで、なんとなく美人を想像してしまう。どうやら私たちの頭の中には、「色白=美人」というイメージがインプットされている気がする。色白はやはり何かとおトクなようだ。もちろん日焼けして健康的な美人もたくさんいるのだが......。

「秋田美人」という言葉も一般的だ。色白で透き通るような肌を持ち、目鼻立ちの整った美人が多いのが秋田県、という定評もある。佐々木希さん、加藤夏希さん、生駒里奈さんといった芸能人を思い浮かべる人も多いだろう。

そこでJタウン研究所では、「色白が多そうだと思う都道府県は?」に関して、アンケート調査を行った(総投票数2625票、2018年2月16日〜5月7日)。
http://j-town.net/tokyo/research/votes/256074.html

はたして、その結果は――。

色白は北前船ルート沿い...?
http://j-town.net/images/2018/quote-all/town20180510183949.jpg
「色白が多そうだと思う都道府県は?」調査結果(Jタウンネット調べ)

第1位はやはり秋田県だった。投票数660票、全体の25.1%、約4分の1の得票を集めた。4人に1人が、色白が多そうなのは秋田県と答えたのだ。2位以下をはるかに引き離して断然トップ、予想通りの結果となってしまった。

次に第2位は、富山県で、14.4%である。3位は石川県、11.0%。4位は新潟県で7.2%、5位は福井県、5.9%だ。おや、日本海側だらけだ。6位以下を見ても、北海道、山口、青森、山形、鳥取と、日本海に接する県が続く。なんだ、これは? まるで北前船航路ではないか。
0306無銘菓さん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:48:31.59ID:f703obha
290 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2018/07/20(金) 05:57:44.80 ID:vPAOZUQb
色白が多そうなのは北前船ルート沿い? 北海道産の昆布、身欠きにしん、干しナマコなど、海産物と関係があるかもしれない? と結論を急ぐのはちょっと待ってほしい。

http://j-town.net/images/2018/town/town20180510184036.jpg
佐々木希さん(2016年10月、J-CASTニュース撮影)

ここで、大手化粧品会社のポーラが発表した「美肌県グランプリ2017」の結果(2017年11月)を参照してみよう。トップは富山県、次いで石川県、秋田県という結果だった。Jタウンネット調べとは、ベスト3の順番が違った。

富山県首位の結果については、次のように解説している。

キメ、シミやくすみ、毛穴などの項目が非常に良い結果でした。日照時間が短く、降水量が多くて相対湿度も高いため、なめらかな美肌を保ちやすい環境であることに加え、良質な睡眠を心がける生活習慣がグランプリの要因だと考えられます。

やはり日照時間の短さが、美肌作りに大きく貢献しているようだ。降水量が多く、湿度が高いことも、美肌を保つには重要だ。充分な睡眠を心がける生活習慣も大事だと言える。自然環境と生活習慣、これらの要素は、石川県、秋田県にも共通しているようだ。

ツイッターにはこんな感想も寄せられていた。

「やっぱり空気が綺麗やからなんやろな?」
「まぁそこまで濃いメイクする人多く無いし娯楽施設少ないから、夜更かししたりスキンケア怠る人は少ないのかももね」
0307無銘菓さん
垢版 |
2019/07/04(木) 04:28:30.51ID:???
水は体に一番いい
塩も体に二番目にいい
一枚食べて水200mmぐらい飲む
また一枚食べて水200mmぐらい飲む
また一枚食べて水200mmぐらい飲む
小さい三個入りの奴だと一箱10枚入ってるからそれを10回繰り返す
水2リットルで一箱6カロリー
家に居るだけなら昼飯はそれで充分
水は水道水でいい
0309無銘菓さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:52.97ID:AqCsOuzo
こないだ久しぶりに買った都こんぶが・・・なんかちょっと変。
酸味と甘みのバランスがずれているというか。
こんぶも何か気になってくる。怪しいので捨てた。
60g入りの袋なんだけど。賞味期限20.03.23.
1年前に買ったときは、何ともなかったのに。
いつもと違う激安店で買ったからかな。
0310無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:34.26ID:o6yxU+Ef
昆布は何処産だろうか。昔は北海道の使ってなかったかな 今は表記無いけど
0311無銘菓さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:49.36ID:o6yxU+Ef
うわ…調べたら北海道と三陸のも使ってるのか。スーパーで安かったから懐かしく思い買ったが失敗だったな。
0312無銘菓さん
垢版 |
2020/06/11(木) 15:57:12.62ID:???
浜風の徳用袋が気付いたら空になってる
やはりおしゃぶり昆布は悪魔の食べ物
0313無銘菓さん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:43.13ID:WbvctbLN
ノーマルの都酢コンブが好きなんだけど
都こんぶピローとかいう大袋に入ってるタイプ
味一緒なの?
3個入りのやつも気になるけど、味とか薄さ違うの?
0314無銘菓さん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:01:57.76ID:???
個包装になってない大袋80g入りが売ってた
公式には載ってないけど
0315無銘菓さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:02:34.09ID:???
大袋入り80gのやつはハネだし品だった(パッケージには期間限定と記載)
長さも幅も厚さも不揃いだから食感や味のバランスが変化していろいろ楽しめる
安かったしもっと買いだめしておけば良かった
0318無銘菓さん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:00:31.98ID:Yqebmpan
部屋掃除してたら賞味期限2013年の都こんぶ出てきたけど
食べられると思う?
0320無銘菓さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:58:40.94ID:???
6月13日(火)発売 『都こんぶ パインアメ味』
0321無銘菓さん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:00:00.45ID:vMbQKiIP
黒酢のか美味しかった
0323たけし
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:00.49ID:t6tVG3m+
まともでない肌よりもキレイな肌を手に入れたいというのはどなたも一緒です。肌質であったり肌の状況を顧みて基礎化粧品を選択してケアするといいでしょう。
マット状に仕上げたいのかツヤ感のある風に仕上げたいのかで、選定すべきファンデーションは違って当然です。肌質と追い求める質感によって選定しましょう。
https://bookmark-dofollow.com/story15818394/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E5%87%BA%E5%BC%B5%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8
0324無銘菓さん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:46:37.29ID:???
うわぁ~犬がくるぅ~助けてぇ~死ぬぅ~(オーバーリアクション的な)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況