〜さん太郎という名のお菓子について語るスレ
0001えむじゅー
垢版 |
2006/01/25(水) 20:32:23ID:OKxS+8GS
蒲焼さん太郎とかのおかしについて少しでも関連していればいいから
バンバン書き込んでくれ(たらたらしてんじゃねーよとかも可
0234無銘菓さん
垢版 |
2011/02/27(日) 23:30:06.40ID:???
最近わさびのり太郎のうまさに気づいた
0236無銘菓さん
垢版 |
2011/05/01(日) 11:33:09.58ID:bEmPiyH5
うまうま
0237無銘菓さん
垢版 |
2011/05/05(木) 17:41:02.75ID:03DLJGMm
ユッケさん太郎は出ないんだろうな
0238無銘菓さん
垢版 |
2011/05/05(木) 19:15:41.02ID:E3uff2QZ
知らない間に色々出てるんだな
たまねぎさん太郎はまだ売ってるのかね?
あれ大好きだった
0239無銘菓さん
垢版 |
2011/05/20(金) 16:17:46.31ID:TNa/AJKy
玉葱さん太郎キャベツ太郎90g入り100円ローソンでたまに買う(菓・ω・道)美味でございます
0240無銘菓さん
垢版 |
2011/08/16(火) 18:23:49.83ID:YexRJC3G
ひさびさにわさびのり太郎買ったら小さくなりすぎててワロタ
昔はパッケージを横に開くのすら手こずったのに…
10円価格を維持するためにはしょうがないのかなー
0241無銘菓さん
垢版 |
2011/08/16(火) 20:03:11.19ID:L+zj1QvB
>>240
同意見
袋の両端がスカスカなのな
はじめてみたときは絶望したよ
0242無銘菓さん
垢版 |
2011/12/11(日) 04:56:55.11ID:???
通販だと送料たけーなぁ山形で焼そばやさん太郎売ってねーんだよなぁ…
0243無銘菓さん
垢版 |
2012/05/05(土) 06:59:16.59ID:WA1193Ht
酢ダコさん太郎30個入り買ってきた
0244無銘菓さん
垢版 |
2012/07/08(日) 12:01:19.11ID:???
たこわさびさん太郎はうちの地域では、売ってないんだよなー
0245無銘菓さん
垢版 |
2012/07/14(土) 22:27:53.76ID:???
たこわさびさん太郎なんてないだろw公式にも載ってねーぞ
0246無銘菓さん
垢版 |
2012/07/15(日) 01:59:31.62ID:???
小さい頃からの疑問だったんだけど、なんで
○○太郎さん
じゃなくて
○○さん太郎
なんだろう。
この さん は敬称じゃなくて三太郎とかの名前の一部なのかな。
0247無銘菓さん
垢版 |
2012/11/05(月) 20:02:11.76ID:???
情報求む!

酢だこさん太郎のグリーンバージョン知ってる人いる?
マスカットでもわさびでもなく、味も酢だこさんと同じでパッケージだけ緑色なんだ
90年前後に岩手県の駄菓子屋で何度か見た記憶があるんだけど、知ってる人いたら情報ください
0248名無しさん太郎
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:LX6eUcUo
コンビニで30袋入りの蒲焼さん太郎買った。270円だった
0249無銘菓さん
垢版 |
2013/11/15(金) 01:42:49.20ID:???
久々にわさびのり太郎と蒲焼さん太郎買ったけどこんなに小さかったっけ
0250無銘菓さん
垢版 |
2013/11/29(金) 15:09:23.59ID:???
欲しいお菓子があったんで通販したんだけど
送料もったいないんでついでに焼肉さん太郎追加したら
そっちのほうが美味しかったというw

また通販で焼肉さん太郎大量買いする
0251無銘菓さん
垢版 |
2013/12/15(日) 22:12:47.72ID:QQGwnjMX
曖昧な記憶なんだけど
20年位前に焼肉さん太郎が今のシート状じゃなくて最初から細かく刻まれて売ってたような気がするんだ、食べた記憶もある
焼肉さん太郎に似た商品だったのかな?
知ってる人います?
0252無銘菓さん
垢版 |
2014/02/25(火) 02:06:52.84ID:JPznifHa
知ってる
0253無銘菓さん
垢版 |
2014/03/11(火) 00:07:33.31ID:8NysTXjv
【不買運動】江崎グリコは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

江崎グリコは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

プリッツの広告
http://www.youtube.com/watch?v=SKZcicjwsbk&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0255無銘菓さん
垢版 |
2014/07/13(日) 19:02:51.46ID:oa7yAAvC
小さくなりすぎage
0256無銘菓さん
垢版 |
2014/08/30(土) 02:36:19.20ID:vuJT+CFK
これ食べるとのどめっちゃ乾かない?
0257無銘菓さん
垢版 |
2014/09/12(金) 03:38:49.10ID:???
コンビニでわさびのり太郎10枚買ってきて食ったけど、全然辛くなかった
昔は、いつも涙流しながらうまいうまいって食っていたのになぁ
ブレなのか万人受けにしたのか
0258たける
垢版 |
2015/02/18(水) 15:45:23.95ID:es7Q12EM
くわしく
0259無銘菓さん
垢版 |
2015/03/24(火) 20:38:54.77ID:5KOSAv5q
お好み焼きさん太郎うまくね?

あと、何かマヨネーズ付いてるやつあった気がする
0260無銘菓さん
垢版 |
2015/03/26(木) 01:30:21.38ID:???
固い
噛みきれないから、無理やり食うので歯(歯列)が曲がりそう
0262無銘菓さん
垢版 |
2015/04/23(木) 16:51:27.54ID:???
セブンイレブン行ったら蒲焼さん太郎が13円になってて吹いた
一気に3割アップって・・・・・・
0263無銘菓さん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:53:24.72ID:ECOdKj7Y
>>261
大嫌い
0264無銘菓さん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:44:35.77ID:???
>>257
全然つーんと来るぞ。
自分の体調疑ったほうがいいんじゃないか?
0265無銘菓さん
垢版 |
2016/11/17(木) 02:09:35.06ID:???
立ってから10年以上続いているスレ
記念カキコ
0266無銘菓さん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:59:03.23ID:3YTEbFWh
今日初めて食べたけどうますぎて感動した。
駄菓子侮るなかれ。
0267無銘菓さん
垢版 |
2017/01/10(火) 04:43:52.20ID:???
お菓子一袋って気分でもないときに軽く1枚食べられるのがよいよね
0268無銘菓さん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:15:14.28ID:???
かば焼きとわさびはしっとりのヤツとポリッポリのやつがあるけどメーカー的にはどっちが正常なんだろうか?
まあどっちも好きなんだけども
0269無銘菓さん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:34:36.11ID:???
玉ねぎ太郎、キャベツ太郎
蒲焼き太郎、山本太郎、麻生太郎、ウルトラマンタロウ、金太郎
0273無銘菓さん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:25.04ID:hZX0m/hi
酢だこさん30Pがドンキで半額だったから買ってきたよ
0274無銘菓さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:37:21.07ID:Zzem6H4f
.
0275無銘菓さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:31:21.00ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0277無銘菓さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:46.00ID:???
ビーフジャーキー太郎、魚肉ソーセージみたいな感じだで塩とコショウが癖になる
0278無銘菓さん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:16:03.72ID:???
ビーフジャーキー太郎美味しすぎ
0279無銘菓さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:54.39ID:grsnXodK
わさびのり太郎だけ異様に小さいw
0280無銘菓さん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:53.81ID:SflaQHPA
蒲焼さん太郎が昔20円でサイズもでかかった?って本当なの!
だとしたらいつくらいの話だろうか
自分が食べ始めた1990年代前半には今のスタイルだった
0282無銘菓さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:09.18ID:qZG0CMUH
>>1
>>1
まさかこの頃のお前は17年後に俺から煽られるなんて思ってもいなかったろうなwwwww
このカスがwwwwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況