X



トップページ大学生活
27コメント8KB
電電二年やがそのへんの高校生以下のワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:40.47ID:dIrmh5fQ0
大学入ってから全く勉強せずに今まで生きてきた
単位も1/3くらいしかとれてない
講義内容全く聞かずレポートなどはネットで調べて乗り切ってきた
実験はリモートで参加、つまり参加してない。オシロの使い方すら知らん

このままどうなるんや
今から巻き返したいけどかなり厳しいよな
0002学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:28:09.46ID:dIrmh5fQ0
他の電気電子工学科出身でワイみたいな人が結局四年間で結局なんにもわからず卒業して就職したって話してたけどまじ?
0004学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:40:24.86ID:dIrmh5fQ0
>>3
まじでえぐい
理系は積み重ねってこと痛感してる
なんもわからん
0005学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:41:44.39ID:dIrmh5fQ0
>>3
まじでえぐい
理系は積み重ねってこと痛感してる
なんもわからん
0006学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:55.81ID:dIrmh5fQ0
>>3
安価ってこうやるんかすまんな
0007じるこにうむ ◆Z2KCnCpPpM (ワッチョイW 3acf-hkAX)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:17.19ID:9C4S5/Et0
>>1より酷い現役大学生です
勉強しなかった
単位が一割しか取れていない
一年にして(特に数学の)講義についていけなくなった
一年で留年が決まった
留年させてもらえることをありがたいと思うべきか

こんなのも世の中にはいます、下を見て生きろ
0008学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:42.92ID:dIrmh5fQ0
>>7
電電?まじで一回つまづいたぼっち理系大学生終わりよな
0010常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 9648-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:32.96ID:UiR5uMVX0
>>5
確かに概論とか基礎がアレだと ってとこもあるけど、大学にもよるけど別に一年の講義もっかい受けてもいいんだから全然問題ないで
最悪二年間留年すれば元通りや
0014学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:32:20.98ID:dIrmh5fQ0
>>9
一留はほぼ確なんやが大丈夫なんか?
0015学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:40.66ID:dIrmh5fQ0
>>10
二留ありやなとりあえず高校物理からやりなおすか
0016学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:26.03ID:dIrmh5fQ0
>>13
まじか恐ろしい世界やな
0019学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:32.23ID:dIrmh5fQ0
留年するのは最悪ええけど学生実験やったことないし研究室配属されてから地獄なきがする
0021( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 5e88-i5cD)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:08.27ID:a9hnfAZR0
>>2
ポリテクの教官がそんな感じだったな
電気工学科でて製造メーカーの研究部門に入ったけどテスターの使い方すら分からなくて恥かいて1年で辞めたって言ってた
0022学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:30:59.47ID:Tja9N9F00
>>20
就職楽ってきいたから選んだけど最悪や
0023学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:50:34.04ID:Tja9N9F00
>>21
やっぱそうなるよな
実験はでとくべきやったわ
0024学生さんは名前がない (ワッチョイW de49-ApCc)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:02:25.38ID:sv7xACLP0
10年~15年前の大生じゃこんなのよりもっとひどいのがスタンダードだったけどあいつらも卒業就職してってるもんな
なんとでもなるだろ
0025学生さんは名前がない (ワッチョイ a4bb-RX5i)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:53.06ID:Tja9N9F00
>>24
今更講義内容理解して卒業っていうほうが贅沢なんかな
0027学生さんは名前がない (ワッチョイ 53bb-ZR1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:03:02.77ID:OMHQDUm10
理解あきらめて単位必死に集めるかぁ
院は出ときたいしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況