X



トップページ大学生活
78コメント19KB
20年前の2002年の頃のアニメ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:22:36.11ID:2BuGJLPS0
藍より青し
おジャ魔女どれみ ドッカ〜ン!
おねがい☆ティーチャー
機動戦士ガンダムSEED
ギャラクシーエンジェルZ
GetBackers 奪還屋
ちょびっツ
東京アンダーグラウンド
満月をさがして
ラーゼフォン
0003学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:08.41ID:2BuGJLPS0
日韓
0004学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:21.73ID:2BuGJLPS0
ワールドカップ
0005学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:24.84ID:2BuGJLPS0
カブレラ55本ものホームランを放つ
0006学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:18.25ID:2BuGJLPS0
住人たちの明るい青春期
0007学生さんは名前がない (アウアウウー Sa2f-QxDX)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:37.72ID:pJwPW7fBa
エルフェンリート
0008学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-3ke6)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:38:54.35ID:2BuGJLPS0
まかせ
0013学生さんは名前がない (アウアウウー Sa2f-H3Xw)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:21.53ID:9HrFVo96a
2002年懐かしいな
5年勤めた会社をやめてて無職2年目だった
0017学生さんは名前がない (ワッチョイW 63bb-gCJN)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:10.49ID:hrEWxiug0
>>1-14
さすがおじさん達は昔のことに詳しいね!
0018学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp03-MOoS)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:23.49ID:kOBr9O2kp
こういうのはさ、オレたち還暦迎えたころにやろうや?な?
まだ30年早いよ、なあ?
0025学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:34.69ID:kXlSQuzH0
え?
0027学生さんは名前がない (ワッチョイW 3aa5-y3nt)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:15:18.04ID:lsOeNxV90
コードギアスの頃でもまだオタクになりきれていなくてキャラデザとか髪の色とかにちょっと引いてたもんなぁ
0029学生さんは名前がない (ワッチョイW ca74-DK7N)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:45.05ID:KNa+xBOf0
初めてまともに観た深夜アニメはラーゼフォンか.hack SIGNかどっちかだなあ
ラーゼフォンは最初夕方やってたから深夜アニメってことでいいのか迷うけど
その前だとZOEとかノワールとかがテレビつけたときに偶然やってて、こんな時間にもアニメやってるんだって衝撃受けた思い出・・・
0031学生さんは名前がない (ワッチョイ 8a08-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:53.88ID:kXlSQuzH0
2002年はアニメオタクのネガティブイメージ酷かったよね
今のリア充がファッションで、俺オタクなんだよね~みたいなの絶対ありえんかったからなぁ
0032学生さんは名前がない (スププ Sdea-Uri9)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:45:51.88ID:/t/2PZe/d
4Kテレビ買ったのは
PS5で学校の怪談のDVD(正規品←ここ重要)を再生するため
0033学生さんは名前がない (ワッチョイ 4aea-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:01:15.28ID:DOpHyqrE0
 
この頃か、これより1,2年前に深夜ラジオで放送していた女性二人組のアニメ関連(?)の番組で
当時のティーンにありがちな 『何の番組かよく分からんのだけれども、どことなく聞き心地が良いから惰性的に毎週聞いていただけ~』 って番組なんだけど

片方の人(おそらく声優さん本人と思われる)の声が、小池栄子そっくり(というか小池栄子にしか聞こえなかった)で
性格的にもサバサバしていて、声と喋りからしか得られない情報なのに
当時の、どの女性タレントやアイドルとも異なる雰囲気の彼女に僕はほんのりの恋心を抱いてしまって

でも勉強の合間に聞いてたようなラジオだから真剣に彼女の事を追い求めるようなこともしなかったから
結局、どこの誰か分からんまま大学生になってしまって、それっきり。

大分、時を経た10数年前に当時のことを思い出して 『あの小池栄子似の声の女性(声優さん?)って何て人なの?~』 って大生で聞き込み調査したのに
結局、誰も答えられる人は出てこなかった・・・・。

おそらく、木曜深夜枠の番組だったと思うんだけど・・・このスレみてたら思い出して猛烈に気になってきた・・・orz。
0038学生さんは名前がない (マグーロ 6b74-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:08.69ID:RPQyeMpo01010
僕ね、たぶん20年後でもブレンドSの夏帆ちゃんでオナニーしていると思う・・・。
0040学生さんは名前がない (マグーロ Sp03-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:51.24ID:Bwq8/YyWp1010
浅川悠!!!!
0041学生さんは名前がない (マグーロ Sdea-Uri9)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:32.57ID:J/Cb7UcYd1010
ブックオフのワゴンセールにあったので買ってきた
200円
個人的には前半部が欲しかったな

道を最初に大きく踏み外したのはコレだと思う

https://i.imgur.com/Jgql1TA.jpg
0044学生さんは名前がない (マグーロW caaa-EL6P)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:35.39ID:0E3Psz2n01010
>>41
うわくっそなつい
0051学生さんは名前がない (ワッチョイW 6ba2-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:39.27ID:d1VxxKfH0
僕はオルタナティブじゃない方の双恋!
0053学生さんは名前がない (ワッチョイ 06ea-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:34.11ID:uDzfOzj70
ちょっとスレチな話になるけど、零サムが出た時、天草降臨からだいぶん時間が経ってるのに
当時のギルティギアみたいなアニメ風路線トレンドに逆行するかのごとく、昔のまま全然画が変わってなくてなぜか性的に興奮した。
0054学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp03-MOoS)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:38.80ID:LgAQusezp
上映会でもしたら?
0055学生さんは名前がない (ワッチョイW 9f6d-5+75)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:09.94ID:vdQd21lO0
灼眼のシャナがスタートした年で藤井聡太や声優では高尾奏音とかが生まれた年
0056学生さんは名前がない (ワッチョイ 5bff-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:06.93ID:XD846Z+80
君が望む永遠のアニメにハマって
それから原作ゲームに手を出してエロゲーマーの道へ歩みだした頃か・・・
0057学生さんは名前がない (ワッチョイW abbb-djNF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:50.51ID:MrehfUJN0
>>56
放送期間: 2003年秋……
0060学生さんは名前がない (ワッチョイ 0b74-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:21.39ID:H/qppC/t0
僕はね、ななついろドロップス!!
くらみじあすももちゃん。
0062学生さんは名前がない (ワッチョイ 05ff-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:34:26.05ID:3MaIWSRj0
ぴたテン・満月をさがして・東京ミュウミュウとか、朝アニメも結構充実してた
0067学生さんは名前がない (アウアウウー Sa45-xkSF)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:21.98ID:Cfkvn+eSa
なんとなく見てた満月をさがしてだけど、最終回でくっそ泣いた記憶あるわ、桜塚やっくんが声優上手かったよか
0068学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp11-HUlr)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:24.59ID:Etr82WSop
やっくん…
0070学生さんは名前がない (ワッチョイ b3ea-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:28:22.56ID:f3ZtDAyn0
個人的に、昔のドラえもんで怖かったのは宇宙の端っこに行って帰られなくなるエピソード。
銀河鉄道みたいな乗り物で行ったは良いけど、終点で車掌さんが居なくなるシーンが滅茶苦茶怖かった。

2002どころではないし、原作版のことだけど。
0073学生さんは名前がない (ワッチョイ a3ff-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:29:34.56ID:waArkQ5A0
まだVHSでアニメを録画してた時代
0074学生さんは名前がない (ワッチョイ 3b74-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:27:28.76ID:dxsxerHx0
20年くらい前にアイドルアニメってあったのでしょうか?
教えて欲しいよーっ!
0075学生さんは名前がない (ワッチョイ 6f30-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:22.66ID:Vgxy1MdE0
>>74
チャンス~トライアングルセッション~
https://www.b-ch.com/titles/697/001

テレビ東京2001.5.20~2001.8.26放送(全13話)

<ストーリー>
人気歌手レイカのコンサート魅了された3人の少女。神父のもとで育ち、
オリジナルのゴスペルを歌ってしまう元気なアカリ。お嬢様でマイペースの
ノゾミ。昼はアルバイト三昧、夜はストリートミュージシャンのユウキ。
彼女たちは音楽の道を進むべく、秋葉音楽スクールに入学する。
そこで出会った3人はデビューへ、そしてトップアーティストのレイカへ
少しずつ近づいていく。

<キャスト>
アカリ:飯塚雅弓
ユウキ:榎本温子
ノゾミ:山本麻里安
ジュン:植田佳奈
レイカ:國府田マリ子
0076学生さんは名前がない (ワッチョイ 62ea-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:01.53ID:LiwES8UX0
 
> 飯塚雅弓
> 榎本温子
> 山本麻里安
> 植田佳奈
> 國府田マリ子



おーんなのこっ♪(チャチャッチャ♪)おーんなのこっ♪。
おーんなのこっ♪(チャチャッチャ♪)おーんなのこっ♪。
0077学生さんは名前がない (アウアウウー Sa5b-mREP)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:03.81ID:QMpSttZPa
東鳩2の18禁版が出た時、年齢を理由にとらのあなで予約出来なくて
焦って隣町のヤマダ電機のゲームコーナーの人に取り寄せしてもらったの懐かしいわ
いま思えば発売後に店頭販売分をしれっと買えばよかったのに
絶対に欲しいって変な行動力を発揮してしまった
発売日直後なら店舗特典も付いてただろうになぁ
0078学生さんは名前がない (ワッチョイ 7700-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:06.34ID:gEY7ynRI0
全く知らないけど全員ぼくの。
https://i.imgur.com/H5stkZ8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況