X



トップページ大学生活
1002コメント292KB
常時と雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0033脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:02.26ID:BVsR5NROd
>>32
ロシアとかハンガリーとか行列の出来る精肉屋で評判のソーセージの原料が証拠隠滅のためミンチにした死体を混ぜてた事件とかあるある・・・
0045脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:39:25.23ID:rtDE11XJd
ブラックバス揚げ食べた
一般ウケ対策で生臭さを消すために薄く削ぎ切りしてカラカラに揚げてあったから皮せんべいみたいな感じになってた
これじゃブラックバスである必要性ないわ・・・

皮くじらの残り、今夜は大根の味噌汁に入れて大根の煮物の切れ端をぶち込んで汁かけ飯にした

>>39
大生民から袋叩きされそうなPOP広告・・・
0052 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (愛知県) (ワッチョイW 0d7a-Vip3)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:27:54.37ID:OyvTCLOQ0
道の駅 明宝 には明方ハムは全く売ってなくて、
敵対設定ちゃんと守ってるんだなと思いました

あと 道の駅 明宝 内の「和食処 おかみさん」の鶏ちゃん焼きが美味しいって有名ならしいから行ってみたかったんだけど、なんか休み?で入れなかったので残念だった
結局同じ 道の駅 明宝 内の「喫茶 明宝」で鶏ちゃん焼き食べたけど、
「和食処 おかみさん」の鶏ちゃん焼きを食べてみたかった
0062常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:21.01ID:1/Z09N0j0
名古屋飯とかいう手羽先と台湾ラーメンくらいなやつ
味噌カツも天むすも三重発祥だし名古屋土産は赤福をうなぎパイだし・・・
0093脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:44.71ID:pyD4KtzPd
ボク相変わらず旅先で道を尋ねられる
この前富士市行った時も岩本山からの無料シャトルバスの系統と雁堤から一番近い(柚木)駅までの道順を尋ねられた
0100脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:14.34ID:pyD4KtzPd
>>97
割とそーゆー人おるでw
東日本だといないタイプだとは思うけど
○○行ったなら○○食べたことある?めっちゃオススメ!と言う人は割といる
0104脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:56:42.75ID:pyD4KtzPd
>>103
想像以上にヤバすぎる

こっち戻ってくるとき高崎で一回下車したけど西口で「三浦春馬さんは警察に殺されましたぁ!」と反ワクがビラ配ってたは
0121パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 3110-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:26:57.39ID:A2Chj+Eb0
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 給料日までまだあと1週間、7日もあるよ
   `ヽ_っ⌒/⌒c   待ってると長ぇな・・・・
      ⌒ ⌒
0123学生さんは名前がない (ササクッテロラ Sp79-oWZI)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:26.74ID:S30tuPZup
>>50
伊勢はともかく伊賀は名古屋県とか言ったら伊賀民ブチ切れてきそう
0142脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:53:29.64ID:otVwE/Cdd
>>141
堤防や道路より低い部分に架かってたら沈下(潜り)橋でエエん違うか?

現代は堤防より高い所に架けて / ̄ ̄ ̄\ な感じだから
確か流されない恒久橋としてそういう架け方してた希ガス

ワイヤーさえ切れなければ吊り橋が最強だとは思うけど
0177脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ニククエ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:21.69ID:d+WZToi1dNIKU
葬儀屋と提携してる行政書士法人による聴取と説明(2時間)おわた

長丁場すぎて途中3回ぐらいお漏らし危機があったけど何とか超克して今ウンチしてる
0188脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ニククエ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:01.99ID:OdtA9U7ydNIKU
>>183
マジレスすると35歳超えてガチ職歴(バイト含む)なしは自営しかない
ボクが前いたビルメン会社でも職歴バイト歴なしのガチニート(早大卒/中大卒/法大卒)は難関資格一発合格しててもお祈りした

>>184
行きたい!ボク高いとこ平気! ( ・◇・)
0240 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (茸) (ニククエ Sd12-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:28.18ID:9ELErAFodNIKU
ってか昼飯15時にさわやかハンバーグ定食食って17時に夕飯マグロ丼だとあんまり腹減ってないな
もっと腹減ってるときにもう一回食べたいかも

とりあえずこの量&クオリティでSAで880円だとコスパはかなり良いと思う

>>236
俺もこっち
いちいちつけるのめんどいやろ
0246常時 ◆jOSTER/joY (ニククエ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:07.00ID:esjJPMRw0NIKU
基本ハゼだし素揚げなら売ってるやつでも・・・と思ったがハゼ売ってるの見たことないな
マハゼの場合市場価格で活けでキロあたり3000円から4000円(卸値)以上するみたいだからスーパーにはないか

>>245
生干し焼いて日本酒の方がすき
0247常時 ◆jOSTER/joY (ニククエ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:05:47.81ID:esjJPMRw0NIKU
春が旬みたいだし脂乗ってるだろうから生干しにしよ!
元職場で鮎でやった時うまかったしな

>由来・語源 高知県での呼び名。「ちちぶ」は高知県での呼び名。「ちち」は陰茎の俗語。「ぶ」は魚名接尾語。「沼」は湖沼にもいる、という意味合い。
ちんこうお!
0273 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ニククエW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:10.64ID:gPxsu0lZ0NIKU
ブロチゾラムなんか200錠イッキ飲みしたところで自殺はおろかハイにもローにもならなそう
強いていえば嘔吐するかコアラ睡眠するくらいか?
毎回もうブロチゾラムは要らないですって言うの忘れて毎回もらってる
0275 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ニククエW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:05.49ID:gPxsu0lZ0NIKU
そのうちどこかの3連休でブロチゾラムを酒でめっちゃODするのやってみようかな
どうせあんま使わんし
土日だけだと寝潰したら勿体ないけど、3連休なら20時間くらいなら寝潰しても別にええやろ
吐いても大丈夫な準備して
0278 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ニククエW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:14.69ID:gPxsu0lZ0NIKU
>>277
タバコ吸ったことあるけど煙いだけで何が良いのかよく分からんかった
ポカリはなぜ??
今度の3連休で1シート(容量の10倍)を焼酎で飲んでみるか
大学時代ゾルピデムを酒でODしてみたときはなかなかひどい感じになったけど、ブロチゾラムなら平気やろ
0280 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ニククエW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:14:58.75ID:gPxsu0lZ0NIKU
ってか最近なんか体調悪くて酒がキツイからブロチゾラムよりも焼酎の方がキツいかも
ちょっと日和って日本酒辺りにすっかな
あとODした人の体験談とかだと、ODは薬の成分がどうこう以前に固形物を大量に飲み込まないといけないのがじみにキツイとか書いてあった気がする
0284 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ニククエW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:03.08ID:gPxsu0lZ0NIKU
だいぶでかいしだいぶ硬い
もっとボロボロ崩れるような地層かと思いきや完全に石
地層とかあんまり分からない俺でも「おぉっ!すげぇ!!」ってつぶやいちゃうくらいには迫力ある光景だった
マジでおすすめ
あとまわりに人居ないから静かに観察できる
0295脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:15:33.05ID:tqsrqOjfd
お寺に電話して四十九日の日取り決めた
仏壇の開眼供養から納骨まで一式やってくれるって

>>294
日曜のカラー化ダイジェスト見たけど世界恐慌前のNYとか車の型が古いだけでカラフルだったわ
0299脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:47.96ID:tqsrqOjfd
>>297
さすがにそれはない
4/10に東京戻って4/11から仕事再開
4/29からGWと有休組み合わせて5/8までもう一回休む
4月後半の週末で1回墓の施工具合も見なきゃいけないかな
0315常時 (スッップ Sdb2-YkAz)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:27.08ID:vdK7NVAEd
桜見ながら釣りしてると釣り基地三平のタニシで鯉釣りしてた爺さんを思い出す

>>314
そんだけもらってビルメンは給料安いとか言ってたのか
0317脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:03:34.43ID:ecbxhGGYd
>>315
ビルメンは基本的に安いよ
ボクずっと資格取り溜めてきたからね
残業ゼロ月なら手取り半減やぞ

>>316
月変動幅が多いから380〜420万やない?
前の会社の時より基本給は11万上がった
0318常時 (スッップ Sdb2-YkAz)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:13:40.34ID:vdK7NVAEd
床屋のおっさんいわく、池に毎日いたじいさんは足腰やばくなって釣りできなくなったらしい
死んでもなければ施設にも行ってなかった
0319洛太郎 (ワッチョイW 12ff-BsQ8)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:29.50ID:XOzGEMSL0
そういう話が伝わるご町内だと、毎日昼からフラフラ出歩いてる常時はどういう風に言われているのだろうか…
0329脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:30:39.19ID:h6dzhW0ud
>>328
自動車を新たに買わなきゃいかんやん・・・一昨日来てくれた行政書士2人が松本と大町に住んでて県内かけずり回ってるみたいだけど割に合わんな
0336洛太郎 (ワッチョイW 12ff-BsQ8)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:03.34ID:XOzGEMSL0
>>327
もう一度外に出るの面倒っす

よく考えれば僕も常時と同じようなもんだけどただ昼間に外出することが少ないだけだったわ
0344常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:13.42ID:h/BoixG10
>>342
崩れる原因に今は支えられて依存している・・・どこかで聞きましたね

>>343
右上はメモリ追加できれば用途によってはという気はするけどもっと高スペで似たような値段か安いのあるよ
0348常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:12.78ID:h/BoixG10
Win10で4GBってソフト一つとかしか動かない気がする
本当に官公庁や大企業でこんなん使ってたのかしら
OSアップグレードしたのかな

>>347
癌です
0358脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:23:09.22ID:LLc4/VPPd
お布ゥ団in

>>356
過労鬱自殺っぽい・・・
県教育長の下で働く事務方トップが局長級だからその上にいる教育長がイジメとかないわ
自殺した教育長3期目だし・・・
0415究極撲滅神 ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ b188-/MDo)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:00.13ID:IX1zlRGH0
>>414

%e7%a6%81%e5%8f%a5%e3%81%af%e5%88%b6%e8%a3%81%e3%81%a0%e3%82%88%7e%0a%e3%81%8f%e3%82%89%e3%81%88%e3%80%81%e6%92%b2%e6%bb%85%e5%a5%a5%e7%be%a9%30%38%30%39%20%e3%80%8e%e6%96%b0%e6%97%a5%e6%9a%ae%e9%87%8c%e8%a7%92%e6%8a%b5%e6%8a%80%e3%80%8f
0432洛太郎 (ワッチョイW 12ff-BsQ8)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:00.54ID:gxVddxLf0
>>428
寝たの6時過ぎだったから3時間睡眠になっちゃったけど、そんなに残ってないや
ストゼロも1リットならこんなものか


代わりに果粉の賞状が出てきたっぽい
昨日のようから目や苦手多い…
0441洛太郎 (ワッチョイW 12ff-BsQ8)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:19.46ID:gxVddxLf0
たぶん語彙力のなさというか頭の悪さが滲み出ててイライラするんやろなぁ
あとエグいも同じ理由で嫌い
0442脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:24.06ID:nZWaGOksd
名言出ましたわー! (* ゚∀゚)

583 かずにゃん ◆EBjtKesckOpI (ワッチョイW 6596-mE5e) 2022/03/31(木) 03:59:08.61 ID:deHj5xfo0
寝たい時に寝て叫びたい時に叫ぶ
猿やん
0458パピヨン ◆N0igk8j1MKDG (ラクッペペ MM96-SFPV)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:25:46.91ID:R5S7CSOaM
たむ、ラーメン食い逃げは食券制の店では無理かな?たむ。
0463脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:00:07.57ID:oBlCP3GKd
>>462
河原は難しいんだよね
他山の石をポイ捨てする人とかいるから
鉱物貴石を集めてる人で悪質な人は撹乱するためにわざとオパールやトパーズの屑を棄てたりする
0473常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:10.08ID:OYM07moo0
左腰に石入れて何kmも河原歩いてたせいで外すとふらつく

>>467
浄土真宗ばっかなはず
セレモニーの時の掛け軸も浄土宗浄土真宗なんかもういっこの三つしかなかったし

>>468
ロシア語系住民の肩身狭そう

>>470
グルジア派
ジョージア州ってアメリカにあったろ
0474脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sdb2-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:15.24ID:UkYmeZUvd
>>472
米国のジョージアとダブるので余計に非ロシア的に聞こえるから敢えてジョージアを国際的通称にしてという要請やね

>>473
キエフの爆撃被害箇所でのインタビュー映像見てるとロシア系だけでなくタタール系の住民も答えてるから首都は多民族っぽいね
0475 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (茸) (スップ Sdb2-Vip3)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:53.49ID:vBLD6qZ2d
George

アストゥリアス語: シュルデ
イタリア語: ジョルジョ
英語: ジョージ
カタルーニャ語: ジョルディ
ガリシア語: シュルショ
古代ギリシア語: ゲオルギオス
現代ギリシャ語: イェオルイオス、ヨルゴス(イオルゴス)
スウェーデン語: イェーオリ
スペイン語: ホルヘ
スロバキア語: ユライ
セルビア語: ジョルジェ
セルビア・クロアチア語: ユライ
チェコ語: イジー
ドイツ語: ゲオルク
アレマン語: イェルク(ヨルク)
スイスドイツ語: ユルク
低地ドイツ語: ユルゲン
バスク語: ゴルカ
ハンガリー語: ジェルジ
フランス語: ジョルジュ
ポーランド語: イェジー
ポルトガル語: ジョルジェ
ラテン語: ゲオルギウス
リトアニア語: ユルギス
ルーマニア語: ゲオルゲ
ロシア語: ゲオルギー、ユーリイ
0488常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:15.26ID:OYM07moo0
ガソリンとかガス電気の値上がり分って産油国流通小売りのどれの懐にも入ってないだろうしたぶん投資家の懐へ
つまり儲かる!
0494脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:09.72ID:dVF5uPY/d
>>491-492
昼前から爆破予告による臨時休業はやってたけど「恒心教を名乗る相手から〜」は夕方ニュースから
やはり恒心教のもつ影響力の大きさを考慮したからだなw

>>493
( ;;・◇・)!
0522 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW 81bd-Vip3)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:47.94ID:iCo14/ec0
東横イン、35%オフだから使ったけど、35%オフでもないと正直そんなコスパは良くない気がす
今回の旅行の宿泊は35%オフで2泊で7,646円だったんだけど、
通常時は11,763円、東横イン会員じゃないと更に高いと考えると微妙だなぁ
0524 【メガンテ】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp79-Y1v5)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:00.47ID:l4cFccYJp
とりあえず初日の宿だけポインヨ利用のために取ってしまいたい
盛岡でいいか

>>522
一回しか使ったことないけど、そんなキレイでもないしコスパは悪いやろなぁ
めっちゃ出張する人とかが会員になって利用しまくってやっとメリット出てくるイメージ

>>523
北東北まとめて回りたいから長期休暇が必須なんや…
0534脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:30.07ID:x6Twy4cud
>>533
あのゴム麺が盛岡冷麺の特徴だからね
つなぎに片栗粉が入ってる押し出し麺

盛岡冷麺の名を広めたぴょんぴょん舎(邉邉舎)は北鮮二世の中原氏が始めたお店
神戸長田区から移住して成功したら同胞からは日本に魂を売り渡しただの南鮮在日からは共産主義者だの嫌がらせを受けた苦労人
0537脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:03.17ID:x6Twy4cud
これどーゆーことや? ( ・◇・)?
 ↓
★★BathyScaphe 3.2 リリースノート
なぜ、いま BathyScaphe 3.2 がリリースされるのか?
5ちゃんねる専用ブラウザの各開発者に対し、新しい書き込み仕様に対応するよう要請がありました。 遅くとも2022年4月1日以降、新しい書き込み仕様に基づかない投稿は出来なくなる予定との説明を受けています。
このため、 4月1日より前に 新しい書き込み仕様に対応した BathyScaphe のアップデートを提供する必要があり、大急ぎで開発しました。

2022年4月1日以降に、BathyScapheから5ちゃんねるのスレッドに書き込みを行うためには、BathyScaphe 3.2(またはそれ以降)が必要です。
https://bathyscaphe.bitbucket.io/releasenotes/3.2.html

★★ChMate
2022-03-22
5chの仕様変更への移行スケジュールについて、2022年2月21日時点での情報では以下のようになっていました
書き込みできなくなる予定: 2022年3月22日
読み込みできなくなる予定: 2022年4月1日
もしも古いバージョンのChMateで読み書きができない場合は、ChMateを最新版にアップデートしてください
2022-03-15
Playストアで 0.8.10.153 を公開しました。(5chの仕様変更に対応)
https://chmate.airfront.co.jp/

★★twinkle
アップデート履歴
8.6.1
2022年3月25日
・バグフィックス

8.6
2022年3月24日
・バグフィックス
・スレッド内に広告が挿入されるようになります(5chの仕様変更により)
https://apps.apple.com/jp/app/id463142843

▲▲BB2C
アップデート履歴
1.3.95
2021年4月17日
https://apps.apple.com/jp/app/id463142843
0566パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 3110-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:32:32.01ID:eXOKod8+0
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 今日の大井競馬、開催中止になってしまったよ
   `ヽ_っ⌒/⌒c   馬場整備不良のためだって こんなことなんのかよw
      ⌒ ⌒     中央では考えらえねえな
0573常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:03.98ID:MaGc4PsF0
うちの母に数日前撮影したペチコートスイセンの写真見せたら、かわいいし売ってるの見たことないとか言い出して道案内させられた・・
僕明日そこにまた行って魚とりする予定なんだけどタモは車に積ませてくれなかった
あんまり連日同じ場所行きたくないな
0576常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 5e48-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:08.64ID:MaGc4PsF0
来週末くらいに伏見稲荷〜銀閣寺哲学の道あたりで予定組んでるんだけど昼と夜のおいしくて安い居酒屋教えて洛太郎先輩
生魚と日本酒に強い店がいいよ
0578洛太郎 (ワッチョイW 0d55-npwB)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:09.28ID:oAB9LMRA0
京都で美味しい生魚なんて心当たりありません!
魚食いたいときには小浜か舞鶴行きます!
0590脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:18.14ID:tPH0R0b6d
明日は善光寺回向柱とレプリカ本尊がドッキングするってニュースでやってた

光触媒コーティングとか胡散臭すぎる・・・科学的根拠ゼロだろ・・・ (-_-;)
0592脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:31:19.60ID:tPH0R0b6d
>>591
だってパッケージにも「ホヤから出たつゆ
を入れてます」って書いてあるやん
水洗いしたけど十分にしょっぱい、ホヤ独特の匂い(≒加齢臭)もあるからそのままで食べられる
0599 【明治】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp79-Y1v5)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:15.71ID:/scFyHrKp
>>587
ぼくは比較的薄味で食べるから塩分は人よりは取ってないはず
サラダは肉と食うからドレッシングはかけない、マヨもほぼ使わない
醤油とソースは使うけど大量には付けない
やはり転送されてるよ
0602脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd12-BHxE)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:48.63ID:Zt9Y1Xmcd
ブラックバスの唐揚げは皮せんべい化してて素材を殺しすぎててがっかりだったね

北米の人みたいに半身に小麦粉まぶして川魚くさいソテーにするのが一番美味しいんだと思う
0615究極撲滅神 ◆BokmewzKR2 (ワッチョイ b188-/MDo)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:29:53.97ID:5NsdXBRD0
>612

2度も言った!禁句は制裁だよ〜・・・

くらえ、撲滅奥義1727 『左による華姉邪勞遣手殺』
くらえ、撲滅奥義1752 『注文神カルボン酸アルコホール』
0689脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd03-Y/85)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:39.36ID:RAVrN2WYd
伊勢山皇大神宮って一回破産したんだよな

江ノ島児玉神社は1億で競売されて閉鎖されたし神奈川県の神社はいろいろダメなんだよなぁ
0692脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd03-Y/85)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:16.79ID:RAVrN2WYd
>>690
結婚式場併設ホテルの経営に失敗した、確か新聞にも載って話題にもなった
神社の境内敷地は神社庁が買い取って存続させる代わりに伊勢山の世襲宮司一家は免職追放された
0695 【中吉】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp01-Jgw8)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:47.56ID:PfK8VOTBp
https://i.imgur.com/QXo6GMA.jpg
https://i.imgur.com/0Cqrwgl.jpg
天神坂、と井戸
https://i.imgur.com/ojzsKZJ.jpg
なるほど分からん

https://i.imgur.com/s0Bz5aW.jpg
https://i.imgur.com/fQEDY4L.jpg
ハナニラ?

https://i.imgur.com/6k1kgud.jpg
https://i.imgur.com/Dtqjjoa.jpg
日ノ出町駅

https://i.imgur.com/FyPzqzu.jpg
その下を通るトンネルからはホームが見える
これパンチラポイントでは…?
0705脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd03-Y/85)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:16:25.80ID:RAVrN2WYd
>>701
横浜育ちの町田のニー友は伊勢山皇大神宮のホテル営業中止したときザマァって言ってたな
強欲というかお高く留まってる選民思想的な振る舞いが目立つ宮司一家だとか言ってたは
0732 【最底辺】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp01-Jgw8)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:45.55ID:PfK8VOTBp
疲れてきた
思ったほどウォーキングシューズ効果ない
膝やふくらはぎは楽になってる感じするが、ソールが柔らかいからか足の裏に力入って足裏痛む

>>730
セルフ知らなくてちょっと戸惑った
0734脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd43-Y/85)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:54.66ID:dNGUOz5Wd
>>733
妹が使ってたピアノ
父ちゃんが生きてる間は処分できなかったからね
製造メーカーのリサイクルにお願いして引き取ってもらった
傷とか塗装とか直して中古ピアノで転売してくれるよ
0782 【菖蒲】 (浮動国境) (ササクッテロラ Sp01-Jgw8)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:28.42ID:PfK8VOTBp
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


お金を失うと
          
      金 (゚д゚ )  失
        \/| y |\/



        ( ゚д゚)   鉄
        (\/\/


すまん、誰も鉄なら矢じゃなくて失だろと突っ込まないから代わりにやってみただけだ

          ( ゚д゚)   ポイ
         (| y |\
               ミ 鉄
0786脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スプッッ Sd43-Y/85)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:17.65ID:nr0Z1NYld
>>784
クロスシートってマジでクソやよな
ロングシートの方が席埋まってたら諦めつくけどクロスシート4人掛けってアカの他人だと2人しか座らないから半分が死席になる
それなのにJRは理論上の座席数が増えるから近郊型車両はクロスシートをメインにするんだわ
設計するやつ実際に現場来て(車両乗って)実態把握したんか?あ?と言いたい
0795常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4b48-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:24:20.01ID:7bL/R/Zk0
ふろわふたー

>>789
a man in 電車やぞ

>>790
田舎的には間違える路線が反対側行きしかないからロスする時間が半端ないからそれと比べるとマシやね

>>793
一度座ったら立ち上がるのに倍の勇気要るやつ

>>794
今初めてカズレーサーじゃないんだもしかしてレース選手じゃない?って知ったくらい知らない
0828常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 4b48-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:32.44ID:7bL/R/Zk0
研究室での上履き、「かかとある靴」って言われたからそんな感じの履いてったら変な顔されたわ
教授もサンダルだけどさ
0882パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:51:57.63ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ やっと明日、給料日だよ長かった・・・・・
   `ヽ_っ⌒    久々の麻雀とパチンコだな どうなることやら
      ⌒ ⌒     来月度は予算6万しかないからな
0883常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 05a3-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:15:51.46ID:zi5t93kd0
僕は月に1〜2kgは落ちてる

>>875
僕も飲んでない気がする
ちょっと飲むかーって思いついても飲みたくはならないから買いに行く気が起きない

>>876
一位じゃだめなんですか
0913パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:47.77ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ パパヨン金融から5000円借りたよ
   `ヽ_っ⌒    これで今日競馬ができる
      ⌒ ⌒    中山7レース単勝10番100円 複勝10番200円
0915パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:17:37.67ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 阪神7レース ワイド16−1.7.8.10.12 各100円
   `ヽ_っ⌒    単勝16番100円
      ⌒ ⌒
0920パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:49:14.55ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 阪神8レース 馬連ボックス7.10.11.15 各100円
   `ヽ_っ⌒
      ⌒ ⌒
0922パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:04:28.06ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 中山9レース 馬連8−9 馬単8→9
   `ヽ_っ⌒    3連複8−9−3.4.7 各100円
      ⌒ ⌒
0925パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:35:14.09ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 中山10レース 馬連1−7 100円 馬単1→7 100円
   `ヽ_っ⌒   3連複1−7−2 200円 1−7−5.10 各100円
      ⌒ ⌒   阪神10レース 単勝11番 500円    

                     もう残金が1100円しかないよ
0926パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:52.12ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 阪神10レース 追加  単勝15番100円
   `ヽ_っ⌒     馬連15−5.9.11 各100円
      ⌒ ⌒      ワイド15−5.9.11 各100円
            阪神11レース(大阪杯)3連単6→4→14 400円
                今日は以上。
0929パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:39.56ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 全然ダメだよ!あたまにきたから2000円追加
   `ヽ_っ⌒    中山11レース 馬連3−7 200円 馬単7→3 100円
      ⌒ ⌒     3連複3−7−1.4 各200円 3−5−7 100円
             阪神11レース 3連複4−6−14 1200円
0932パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:36.23ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ ダメだよーーーーポタジェなんか買えないよ
   `ヽ_っ⌒     中山12レース 馬連11−2.7.8.15 各100円
      ⌒ ⌒     8−2.7.15 各200円
0933パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:43.53ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ ダメだよーーーーポタジェなんか買えないよ
   `ヽ_っ⌒     中山12レース 馬連11−2.7.8.15 各100円
      ⌒ ⌒     8−2.7.15 各200円
0934パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:30.62ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 終わった。パパヨン金融も18000円だよ
   `ヽ_っ⌒     明日返済しなきゃだから今月も多分お金なくなるんだろうな
      ⌒ ⌒     阪神12レース馬連5−1.6.15 各100円 馬単5→12 100円
0959 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW b5bd-zYJL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:15.38ID:fR5cIjkm0
湯ヶ滝集落まで

ふだごうトンネルの手前を小櫃川に向かって降りていく
https://i.imgur.com/VKECL6M.jpg
https://i.imgur.com/0nTlk4m.jpg
https://i.imgur.com/Kl9TpDq.jpg
https://i.imgur.com/U0QaXlH.jpg

橋脚跡みたいなのがある
https://i.imgur.com/CzpFIcb.jpg
https://i.imgur.com/Y1qWXwL.jpg

橋は無いので川を渡ってこんな感じの道を登っていく
https://i.imgur.com/m4rHF86.jpg
https://i.imgur.com/pUMh1Ie.jpg
https://i.imgur.com/tPwERfi.jpg
0964 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW b5bd-zYJL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:40.41ID:fR5cIjkm0
なんかあった
https://i.imgur.com/vUWO5Mh.jpg

集落の入り口にあった馬頭観世音
https://i.imgur.com/qBgW72q.jpg
https://i.imgur.com/H8AVogd.jpg

溜池とポンプ
https://i.imgur.com/vEengPu.jpg
https://i.imgur.com/oGoonvf.jpg

落ちてたもの
https://i.imgur.com/GaxRObN.jpg
https://i.imgur.com/T8RHbTg.jpg

集落内で一番最後まで(1980年代まで)人が住んでたらしい家
https://i.imgur.com/YmrM97r.jpg
https://i.imgur.com/pUAfQPQ.jpg
https://i.imgur.com/dFjxwVu.jpg
https://i.imgur.com/zfGdozq.jpg
https://i.imgur.com/GZZhENF.jpg
https://i.imgur.com/LT4cvmx.jpg
https://i.imgur.com/WX0kL0k.jpg
https://i.imgur.com/2LsidwV.jpg
https://i.imgur.com/6mXWspb.jpg
https://i.imgur.com/yRiAp3Q.jpg
https://i.imgur.com/rs7xJNp.jpg
https://i.imgur.com/CubKc3T.jpg
0969 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW b5bd-zYJL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:40.44ID:fR5cIjkm0
集落のお墓
https://i.imgur.com/AWSpL0N.jpg
https://i.imgur.com/PoFC3eo.jpg

落ちてたもの
https://i.imgur.com/oKy2WbI.jpg
https://i.imgur.com/bSqDh6W.jpg

集落で2番目に最近まで(1960年代まで)人が住んでたっぽい場所
https://i.imgur.com/4NPsUBe.jpg
https://i.imgur.com/p0FJB24.jpg
https://i.imgur.com/b2LGDUN.jpg
https://i.imgur.com/YqB6t7c.jpg
https://i.imgur.com/u253NJs.jpg
https://i.imgur.com/RYNwXnB.jpg
https://i.imgur.com/td3MIPs.jpg
https://i.imgur.com/pWgATDV.jpg
https://i.imgur.com/8tVg64w.jpg

田んぼ跡の?
https://i.imgur.com/j3P9RpN.jpg

畔の跡?
https://i.imgur.com/Xzb92zX.jpg
0973 【中部電 - %】 ◆tttttt/m.XU. (神奈川県) (ワッチョイW b5bd-zYJL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:00.54ID:fR5cIjkm0
>>971
#006 湯ヶ滝集落|スゴログ - 日本の凄いトコロ、記録します。
https://www.sugolog.jp/2010/04/006-yugataki.html

最大6軒、内生活が確認されていたのは4軒4世帯で残りの2軒は物置や作業小屋として利用されていた。

1963年迄には2世帯が対岸へ移転しており、残す世帯数は2世帯。後に1世帯が1963年中に対岸の千石代へ移転、1966年までに残りの1世帯がやはり対岸の札郷へ。

・随分前(1966年〜1967年)に引っ越した
・暫くは無人ながら管理訪問はしていた
・1980年位から人に貸していた
0980パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ 5510-/9eL)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:20.67ID:207Z3zT10
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 給料時間までまだあと11時間もあるよ
   `ヽ_っ⌒/⌒c   何して過ごそうかな給料55000円しかないや
      ⌒ ⌒    しかもワークがオフしようとか言ってるからお金残さなきゃ
0998パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (アンパン 5510-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:48:22.77ID:FNizKtcm00404
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@ 今日は大切な需給日パチンコと麻雀の日だよ
   `ヽ_っ⌒/⌒c   お金ないのに2万も3万も負けるとかだけは勘弁してほしい
      ⌒ ⌒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 2
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6日 17時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況