X



トップページ50代以上
175コメント49KB
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ23人目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 11:14:35.12ID:3b/n3QsJ
貴方は一人ではないよ
このスレの皆仲間だから

お約束
※暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
※次スレは980を踏んだ人が立てましょう
立てられない時はその旨を書いて助けを求めましょう
次スレが立っていないときは無駄にスレを埋めるのは控えましょう

親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ22人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1710254682/l50
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 05:29:46.36ID:FC5+vKWz
>>121
うつ病になると片付けが出来なくなるらしい
よくTVでは本人をさらし者にしているようなのがあるが
とんでもないことだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:54:35.35ID:NKvwiOL3
テスト
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:12:53.68ID:tkbVqsKf
除草剤撒いててハチが飛んできたから振り払ったら長靴の中に落ちて刺されたっぽい。
痛えーっムヒ塗ったけど
隣は孫連れて帰省してた息子夫婦2組が帰るみたいで、こんなに米持ってけないよ〜とか孫にお土産あげすぎ!なんて話してる。母ちゃんごめんよ孫見せられなくて。
孤独って苦しみ味わうのが罰かな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:05.88ID:oY0LZ3Ox
結婚しても必ず五体満足な元気な子が
産まれるとは限らない。
子供がいない夫婦も無数にいるし、
非常に厄介な子供が産まれてくることも。

だから、結婚イコール元気な子イコール
幸せが保証ではない。

これはこれで事実だから。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:17:20.65ID:TZDBad5t
顧客の社員さんと仲よくなって
お家に招かれごちそうになった
お皿がいくつも出てきて、わざわざ作ってくれて こんな食事が久しぶりで おいしくて
食べてる途中で涙が溢れかえってしまって
大泣きしてしまった
0133 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:21:26.59ID:T5OiiIJ2
>>132
おまいさん、根がいいやつなんだろ
だから招かれるんだ
親に感謝
0134 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:14:19.23ID:qu3jSZt7
いいなあ
おれも同じ場面になったら大号泣する
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:17.28ID:NKvwiOL3
親戚のおばさんが
仏前にと寿司と柏餅買って来てくれた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:44.58ID:3kQOnJI7
今日は、玄関まわりを掃除してみました
ガラス窓を磨いたよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:57:03.21ID:4Z4Ki+Rp
独りぼっちになってうつ状態になってしまったから
何も出来ない。する気力もない。取りあえず生きている感じ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:03:39.27ID:OBYhLtmg
除草剤巻いてたら汗だく
粉のだから振りまくらんと出ないので…
液で良かったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:04:44.02ID:j7EktVKn
自分は不眠と不安が凄くて内科で薬もらった。頭の中が整理されて草むしりして木切った。やる気が出たよ。
息が苦しい時は救心飲む時もある。
ほんとに辛い時は薬もありだと思った。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:44.44ID:2a1jIoyz
小石の隙間から雑草が生えるから、お墓にも除草剤を撒いてきました

納骨してる家族を見かけて1年前の自分を思い出したよ
GWは、映画館に行ってきた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 12:26:55.69ID:07pB2QJB
家族や友人達と旅行やキャンプ等に出掛けてる連中、そのまま帰って来れなくなれば良いのになって思ってしまう。
GW中なのに病気で寝込んでると悪い事ばかり考えてしまうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:30:58.85ID:oV4QVjiu
GW期間中の今遺品整理してるけど、服を見ると生前を思い出して嗚咽してしまって全く仕事にならない
0147 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:36:31.83ID:rgTvfgIs
遺品整理キツいよね
食器はわりあい処分できたけど
手書きのものが捨てられない
これは思ったより時間かかるかも
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:58:53.44ID:8RykDTUd
整理してたら一万円出てきた
泣きながらやってたからあの世から見るに見かねてお小遣いくれたのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 18:01:46.66ID:Ky61jvyL
普段着など捨てないで着てるよ
昔の衣類は、素材が良いものが多いね

使いきれない大人用紙おむつが大量に残ってしまった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:14:42.98ID:xqkxgEPx
この前芽が出てしまったジャガイモをなんとなく庭に埋めたらめちゃ育ってきた
なんか成長が楽しみになった、収穫する気持ちはあんまりない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:38:30.82ID:fey3GW1r
オムツ類は入居してた施設に
引き取って貰った
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:14:32.25ID:sKxXylCn
きょう遺品整理の業者のチラシが庭に落ちてたんだけど
普通ポストに入れていかね?
悪徳業者か?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 20:16:56.05ID:sKxXylCn
>>152
ハードオフ持ってたら100円とか200円だった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 20:43:23.69ID:UfWsUGYr
ビックリした!

車に万一のため、バットをって
見えた。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 00:02:11.62ID:hGn5vA9t
まだ納骨前だから一緒に居るんだ。
旬のたけのこ使って料理作ったり、好きだった刺身買って来たりしてるけど、食べてもらうことないのが堪らなく寂しい。
早くそばに行きたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:20:57.49ID:L6/jlzNq
>>157
夢の中で逢えたら良いね
0159 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 06:51:28.38ID:SeczyN+G
親より先に自分が逝きそうに思える今日この頃・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 09:51:21.62ID:DjhsD2XY
洗濯して掃除して昼食べる用のホットドッグ作って一息ついた。静かだな。あと何やろう。庭の木切って草むしりしたら土だらけで殺風景。
定年になったら毎日こんな感じなのか。今年3回忌。1人でなんとかやってるよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 10:10:02.83ID:v2cT0MUy
お布施の3万がもったいないから
一周忌はやめた。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:18:52.07ID:WMPaCNYs
3万円って相場なの
思ったより安い

てか親戚招待すれば祝儀で黒字でしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:28:09.50ID:jM2o4qje
よく、我が家の前を談笑しながら歩く老人達の中に生前の母と同じような声質の人が居て通っていく度にドキッとする。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:05.90ID:Hoy9TS7b
法事は一周忌以降一切やってないけど特に寺から何の連絡も無いな
ただお盆の塔婆代が高くて1基6000円×2基+管理費5000円で年間17000円かかる
塔婆はどこかのタイミングで両親しか入ってないけど~先祖代々の1基だけにしようと思ってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:37.63ID:KMhaiQqX
祝儀ではないけどな

まあ本当に無頓着なら気にしないはずだけど、時々書き込みがあるのはどこか負い目があるんかね?
残りの人生、一生ずっと背負っていくのは益ない話
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:55:02.55ID:Hoy9TS7b
法事に対して無頓着ってよりは、寧ろ積極的にやってないことが大正解だと思ってるからそのネタが出るとつい書き込んじまうって感じかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:18:42.57ID:9LrfC52R
月命日はなんともないけど祥月命日はまだざわざわするな

来週三回忌だけどお布施悩むわ 1万は気後れするし5万は余裕がないから間の3万か?
割り切れない数字に拘らず2万の人もいるしね

一周忌はしなかったし以降の法事はもうやらないつもり
参加者自分だけだし永代供養だけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 14:01:43.07ID:ibppP0Wy
俺、お盆にだけする。
お寺に2000円ほどの手土産とお布施。
1万か2万にしようか思案中
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 18:49:11.38ID:c9u1viLY
自分の墓は誰も見てくれないというか誰が入れてくれるのw
墓じまいとやらをしとく方がいいのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:20:21.66ID:f6zzbjeg
墓じまい、永代供養だの云々の前に、
自分が死んだら誰がその墓に入れて
くれるの?

あるいは、自宅で倒れても救急車すら
呼べない。

そう!
問題は墓の存続ではなく、その前。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況