X



トップページ50代以上
632コメント188KB
50代がアーリーリタイアを語るスレ part.21
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:26:02.09ID:TRupXaPh
本スレは50代が経済的自立をし、かつ、アーリーリタイアに関わる感想その他をなんでも書き込むスレです
リタイアしたい人、してる人の日常、リタイアするための資金や年金や相続の話など

・ただし書き込みは50歳以上60歳未満に限定させていただきます
・生活保護者は立ち入り禁止
・バイトなどの労働の話題は禁止しませんが、
 セミリタイアスレのほうが共感得られやすいのでゆるく使い分けて行きましょう

50代がアーリーリタイアを語るスレ part.19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1709447152/
50代がアーリーリタイアを語るスレ part.18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1707993691/
※前スレ
50代がアーリーリタイアを語るスレ part.20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1710284450/
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:03.53ID:vbuX314r
別に良いけど
貴方はそんなレスして満足されてるの?
なら俺が役に立って良かったけども…
そんなんで良いのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:47.70ID:6KP/4lcK
満足してるよ(笑)
NN娘2人確保してるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:26:57.14ID:6KP/4lcK
このスレって、日本人が払った税金でのうのうと生きてる日本人じゃないゴキブリとか、
スレのタイトルとは真逆の連中が、うごめいてるね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 02:16:03.44ID:FiNZao1Z
来月61歳の誕生日をもってリタイアすることになりました
このスレのお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 06:11:30.81ID:Z19asgU4
>>587
うちみたいに最初から65歳定年という職場もあるので、
その前に退職すればアーリー
俺も60で辞めたい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:06:27.00ID:xA2gEBAy
それは再雇用制度だろ(笑)
定年じゃないよ(笑)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 08:12:29.76ID:20BbjFNl
>>590
63ちゃいはアーリーでちゅか?
0593 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:46:47.72ID:vuVBr3n7
>>568
都内か
近所に住んでるなら良さそうだが、勤務時間が8時間、4時間、5時間だから月の収入は少ないぞ
年金と合わせないと厳しい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 11:00:51.24ID:xA2gEBAy
セミリタイアスレで語ってくれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:39:16.93ID:SNRzyc4p
個人的には60が書き込もうと構わないと思うけど実年齢なんてわざわざ言うなよと思う
まあシナチョンだったとしたら何言っても無駄だがな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:28.87ID:iDWCXcKP
今日から近所のスーパーでバイトはじめました
質問があればなんでも聞いてください
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:19.60ID:QMZ4Ez4O
>>597
恐らく50歳までのスレに60以上って書き込んでる俺面白いと思ってるんだと思う
うんこ連呼して笑える子どもレベルだと思うけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:39.34ID:QMZ4Ez4O
あとバイトしてるってやつもそう面白いと思って書いてるけど本当に小学生レベル
歳とると幼児退行するのか笑いのレベルが低くなってきっついな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:33:37.50ID:B1PknhvZ
年金支給が65歳からとなる一方で、再雇用も含めて本人が希望すれば65歳まで働ける世の中で、
自ら60歳で働くことを辞めるのはアーリーリタイアだと思うけどね。
もはや定年の年齢が60や65は関係ない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:45.52ID:qhNcXcSx
>>599
59歳までね
60歳になったら卒業宣言は良いと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:21.72ID:2x2XuJbQ
スレタイ読めない白痴が屁理屈こねているのが笑える
本人は理にかなっていることを言っているつもりだろうなw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:27:03.13ID:6GY4CXpG
わいは40代でリタイアして50台に突入したが一昔前は50や55が定年やったから50代でもアーリー?って思うわ
60なんかおじいちゃんw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 15:29:14.15ID:qhNcXcSx
うん
実際還暦迎えたら残り10年程度だもんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 17:32:12.65ID:Z19asgU4
>>589
>588だけど、セミリタイアではなく、正真正銘の65歳定年
65歳まで給料は下がらず、65で満額の退職金が出る
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 18:52:41.41ID:xA2gEBAy
まあ60歳板で暴れてくださいよ、スレタイも読めないのかジジイは
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 18:59:39.50ID:Z19asgU4
>>611
いや、俺50代だけどw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:03:51.63ID:xA2gEBAy
だからさ、還暦まで働くなんてアーリーじゃないだろって言ってるの
おじいちゃん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:09:38.51ID:xA2gEBAy
で、60歳になって退職したら、60歳板にアーリースレ建てればいいじゃん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:17:02.95ID:LnBoe9sU
スレタイ教条主義者には辟易するわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:53:58.65ID:Z19asgU4
>>613
おじいちゃんって、同世代なんだから、
あなたもおじいちゃんなんだよ。
天に唾するとはそういうことだ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:56.02ID:ehtoH981
今51歳だけど、今のような生活してたら60歳なんてあっという間に来そう
何の変哲もない大した内容もない日々が毎日毎日あっという間に過ぎる
1年が1ヶ月ぐらいの感覚
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:43:08.81ID:xA2gEBAy
いやだから今が50代でも還暦になるまで働くんでしょ?
「アーリー」とは言えないじゃん
スレ違いだよおじいちゃん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:00:08.25ID:NQJWDAiw
FIREしてな~んもしてない時期はあっという間に過ぎてったが、学生やってる今は平日は永遠に続くようで休日はあっという間に過ぎていく。
楽しい時間はあっという間に過ぎてくんだな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:28:36.35ID:xA2gEBAy
泊って70歳くらいのこのスレを追い出された奴(笑)?
0627 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 21:45:35.63ID:xA2gEBAy
泊みたいなクソ70歳荒らしに感情移入してるなら
50歳も、65歳定年会社ってのも嘘だろう(笑)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:10.20ID:xA2gEBAy
荒らしの70歳泊に親近感を覚えてたなら、60代バイト君かナマポ君だろ(笑)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 22:11:52.02ID:xA2gEBAy
ここんとこ60代のバイト君たちが必死に書き込んでるしな(笑)
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:36.80ID:xA2gEBAy
関係ない人がこのスレで暴れるのはやめてほしいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況