X



トップページ50代以上
1002コメント319KB
【歌】50代のカラオケ【3曲目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:08.00ID:Aj/mkuUP
人によっては年1くらいでしか行かない趣味のはなしを変態とかなんだよ
週一でボーリング行く人の円グラフや
週一でサウナ行く人の円グラフも下さいな。

なかなか週一で行けない体力になって来たなぁ‥みんなどーよ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:20.99ID:pkyvTsCU
消費カロリーは3時間ならかなりあるよ。
終わってから体重を測ると分かる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:57.36ID:h4kYpjTJ
やったぁ!
女と思って覗いた春休みの男子

猫声(女声)男子にゲロゲロ状態(笑)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:57.72ID:FLr8QawD
>>906可愛いくてごめんは歌ってあげたの?

>>905水飲めよ
筋トレ1時間でも多くて消費カロリー200kcalだぞ?
筋トレ並みの歌唱を3時間ぶっ続けで600kcal
600kcal分の脂肪は約67グラムだ。実際は筋トレの半分どころか1/3の消費カロリーの
カラオケなら23gだな。3時間で。

でも月合計30時間以上を立ったまま熱唱してた頃は急激に痩せて
医者に血液検査されたよ


JaneStyle 2.4.3/Unihertz/Jelly2_JP/11
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:26.39ID:/eyyk74x
>>906
男子じゃなくてオジサンなw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:52.44ID:tBuejYsj
愛・おぼえていますか?飯島真理を歌った
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 00:02:13.26ID:lv5NzM3i
>>904
週一以上行ってるが4~10人ぐらいなので
歌う曲数は少ないから体力使わない
その後の飲み会のほうが喋りすぎでよっぽど喉が疲れる
てか昔は飲み会の後にカラオケでも行くかって感じだったのに逆になってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 15:22:08.90ID:KueXzMbM
猫声男性の悩み

となりの部屋からボイスチェンジャーで対抗される(涙)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:36.57ID:hoGE3xi4
>>911
今は飲み会の後にカラオケってパターンは
殆どないみたい。
カラオケ好きがまず集まって歌う⇒その後に飲み
又は
最初からカラオケと酒がセット
(ただ、後者だと高くつく場合もあるね)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:46.92ID:lv5NzM3i
>>916
確かにカラオケ自体がメジャーではあるがニッチな趣味になったので
全く行かない人も増えたから飲み会の後に行くってのは減ったね
まあ俺は飲むと声が出なくなるのでカラオケ後に
飲み会のほうが都合がいいけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 21:43:16.69ID:WfQCriPG
>>915
ああ、これもそのタイプ。
多分、カラオケ好きな人は二次会としてのカラオケではなくて最初から歌いたいんだよ、本当の有志で集まったうえで。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:14.04ID:vNUsOtu4
時間あるけど行くとこ無いし仕方ないからカラオケでも行くか
みたいな奴と行ってもつまんないんだよな
それならヒトカラのほうがいい
本当に歌うのが好きな仲間とカラオケ行くと最高に楽しい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:31.19ID:aENnbMcC
こんな人とカラオケは嫌だ

歌っているときに友人はイヤホン差してスマホクソゲー三昧

友人は何かに?理由をつけてイヤホンをつけて歌唱を聞かない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:32.29ID:vNUsOtu4
>>919
同じジャンル好きでも年齢が違うと知らない曲ばかりになったりするので
ジャンル違っても同年代のほうが盛り上がるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:47.55ID:vNUsOtu4
>>921
同じアーティストだとどの時期の歌が好きかで
多少ギャップがあっても盛り上がるだろうね
俺は好きな特定のアーティストがあまりいなくて
あらゆるアーティストから好きな歌を数曲選んで聴くタイプなんで
カラオケでアーティスト縛りあると結構辛い感じになるな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:21.68ID:Uf9Fo40T
>>917
誘った時に真っ先に「行こう」と言ってくれる人なら
カラオケ好き間違いないし、何人か集まるとメドレーで
盛り上がったりして楽しいよね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:40.12ID:RRBgF8ws
カラオケのデンモクから『ジャンル』を選ぶとメドレー一覧が出てくるけど、アーチスト縛りは勿論(中島みゆきなんかメチャ多い)のこと、年代別、紅白出場年毎なんてのもあって面白いよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:30.01ID:IdU5ATmA
メドレーは長いから気を遣うのと
知らない曲があったりするので
ヒトカラかフタカラの時しか歌わないな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:15:48.12ID:JTeu2FOC
>>925
誰も知らない曲が1曲含まれてたりするけど、皆んなで顔を見合わせるのもまた、一興だよ。
自分がよく知らない曲がかかったら、知ってる奴が率先して歌ってくれて案外うまく繋がる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:29.35ID:5wednftg
>>925
XJAPANなんかもやたら間奏が長いので同じく。
歌えるかどうかは別の話。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:33.52ID:dHaYHt8f
紅白出場歌手のその場で歌われた曲が数曲入ったメドレー
例えば「90年白組」みたいなのを選曲したとしても
必ずタイトルすら聞いたことがない曲が1曲はあるのな。
編集で故意に入れているのかもな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:03.05ID:Vix+87Zc
今の世の中、カラオケでNGの歌手

SPEED→自民党のメス犬に成り下がった

生稲晃子→自民党のメス犬に成り下がったと同時に統一教会の問題ありのぶりっ子ババドル(笑)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:58.10ID:V7MV/FqQ
みんなで楽しくやろうって時に政治の話を持ち込む奴は
機知やユーモアと無縁な退屈でつまんない人間だってのは
どこに行ってもおなじたね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:38.94ID:ThkBpBv7
>>931
ヒトカラで自分が歌わないってことではないの?
流石に数人で行ってこんなこと言ってたらヤバい奴と思われる
って言うかそんな奴は誘わない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:04.50ID:OiTP6hwt
>>916
コロナ前はそこそこの人数で
カラオケ好き同士集まって行ったこともあるが、
今は難しくなったね。
メンバーの1人が中心的なカラオケ好きなのに
コロナ脳の奥さんに止められているとか
勘弁して欲しい。
5類に下がったら少しは変わってくれないかな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 22:15:51.73ID:ThkBpBv7
>>934
これからはまた行けるようになるよ
俺は今月から毎週10人以上で行ってるけど
カラオケ店もマスク解禁になったんで週2になりそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:00:52.88ID:egeljxsT
>>935
いいなぁ、羨ましい限り! 
俺もカラオケ好きな人は何人か知ってるし、コロナの前は4〜5人で行ってたけど、もう少し待てばい行ってなら5類に下がるまで待ってみよう🎤
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 06:56:11.01ID:mn1pvicv
カラオケ屋も混んできたな
大人数のカラオケも復活してきたし
あとはなんとかフタカラに持ち込む相手を物色中
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:46.67ID:SodP52Pf
春の卒業だからね

これからは春休みでガキですぐに満室になる

フリータイムカラオケは、まともに長い時間…出来ない時期に突入
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:31.00ID:zxSBtQYE
>>938
フリータイムは店によるね
俺が行くところは早い目に予約すれば
約20時間のフリータイムを満喫できる
途中で追い出しも無し
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 14:17:37.85ID:odCpF9U5
近所の店だとフリータイムは19時まで、夜料金は18時から。

3時に1人できた人に「予約が無いと後が予約で埋まって入るので1時間半ですが‥」
自分も言われたけどあとから来る奴に連絡したらそれでも良いと。
「1時間半になります。お一人様ですよね」「いえ、もう一人来ます」
「少々お待ち下さい」(どこかと連絡)「今ちょうどキャンセル出て3時間なら‥」「それで良いです」

3時間後「退出2分前ですがご延長は?」「出来るんですか?」「大丈夫です」「じゃあ1時間延長で」「18時から夜料金になります」

最初からフリータイム使わせる気はナシ
ヒトカラお断りって事なんだろうなこの時期は
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:33.68ID:Q/k3H/i4
>>940
俺が行くカラオケ店はその辺に配慮してなのか
3時間パックなるものがある。
つまり土日祝はFTが元から無く、3時間制にしてる。
ゆっくり歌いたい時は平日に行くしかない。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:49:50.87ID:bHekmyPB
>>940
ヒトカラはどこもフリーの予約取れなくなりつつあるね
俺の行くところも二人からしか予約取れない
取れれば朝から次の日の朝まで確実にいれるけど結局終電で帰る
なかなか丸一日は辛い年齢になった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:51:12.52ID:pAxw79r8
ROUND1があるじゃん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:32.72ID:bHekmyPB
>>943
過去スレ見てるとそのワード出るとこのスレヤバいくらい荒れるよね
そして人がいなくなる
傍観者からするとそのワード推しの人が意志疎通出来てなくてちょっと怖かったです
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:09.32ID:zVwIyw06
>>935
俺は>>934ではないけど、やはり
5類への引き下げは大きな節目になりそうかね?

まだ、今の段階では「そろそろ行きたいな」なんて
言い合っているものの、複数人では実現していないわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:04.24ID:OJkZ7xhK
花粉症で鼻がムズムズするし、喉もなんかガラガラな感じだから気持ちよく歌えない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:34.48ID:FghUZsnC
今年の花粉飛散量は、昨年の1.5倍とのこと。
俺も鼻がムズムズするし喉がいがらっぽい日々だな。
本格的な花粉症なんて縁が無かったのに。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:33.61ID:t/XIHVk9
10年に1度のレベルで飛散量去年の12倍だとさ
白血球がひとより少ない体質の上に好酸球の割合が高いから
こういう年は免疫力が落ちてキツイんだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:24.98ID:qIqlgumi
長く行ってないな受付のお姉さんまだ居るだろうか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:07.06ID:/h1Vb5El
春休みでガキが一杯→ROUND1
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:04:31.73ID:BTECXVou
いつ?出ていくかな?と部屋付近をカートでウロウロする店員

三浦理恵子似の猫声だから、翌朝5時まで
うたうしぶとさだし(喉の負担がホボない)

完全に声変わりした男声は、10数曲が限度っぽい(平均3時間くらいでいなくなる)

フリータイム制カラオケバンザイ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:32.22ID:VhX9so+j
猫声男子はやっぱどんなんなのか気になる
カラオケ板のいわゆる女声とも違う感じなのだろうかとか。
カラ板の女声の人達はちゃんと声変りはした人達なんだよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:05:25.25ID:9JxpiE5h
新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」良いよ
おっさん向けな曲調だし
まあ、たいていはおっさんが歌ってる。ネタ曲
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:14:24.61ID:egvryg1O
純烈の曲も好きだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:59.01ID:e6cywa9G
テスト
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 03:16:30.50ID:46UjCjx9
【神戸】「ヤクザ辞めてラーメン屋に専念したい」口の中で発砲…射殺された“ラーメン組長”が悩んでいたこと [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683302880/
「幼い妹と弟の面倒を1人で…店長の生い立ち」
「人を笑わせるのが好きな陽気な奴」
「カラオケではB’zの『RUN』や大黒摩季の『ら・ら・ら』を好んで歌う」
5/4(木) 17:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f405d384c7586ae048198f900ffb30780863f63
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 22:52:43.76ID:D6QrJbbP
久々に12時間ぐらいカラオケ行ったら楽しかった。
実質歌ってる時間は4時間ほどだけど声がガラガラになった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 20:44:28.97ID:RtxQ8ndQ
あと一月半で還暦の婆は何時間でもノンストップで平気
喉を痛める人ってマイクの使い方があまり巧くないのかもしれないね

ROUND1も老人割引があると知って会員になることにしましたよ
BIG ECHOは宝島社からファンブックが出ていて
1日に1回総額の20%オフしてくれるクーポン(12月15日期限)付いてるので買いました~
ガシガシ行かないとね!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 23:14:48.35ID:RtxQ8ndQ
声を張る時にマイクが近いとマイクが嫌って拾う音を少なくするんだよ
で、エコーとかも掛かりづらくなるんだけどスピーカーから自分の声が出てない感じがして
よけいに大きな声を出しちゃう
それで痛めるんじゃないかなぁって。
マイクも声を拾いやすい位置拾い難い位置とかもあるし
張った時に遠ざける距離もまちまちだからさ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 04:25:44.38ID:+871fKOt
ここは猫声男子とアラ還婆の自分と
あともう一人しか居ないスレですが?

俺の歌で何人食ったとか
人妻のエロさとかを猛烈に語りたい気持ちはよくわかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:28.60ID:hMscquOq
快活クラブにもシニア料金(室料10%オフ)があるんだけど6月から60歳じゃなくて65歳からシニア料金になる店舗が出るらしいorz

夜でも3時間1,100円(税込み)でドリンクバーにソフトクリーム付き
ナイトパック8時間(1,800円)って安いけどさ
せっかく還暦でカラオケ安くなると思ってたのに~
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 21:43:48.97ID:38TyG/75
>>974
ビッグエコーなら、一部店舗でシニア料金が60から摘要されてるよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 02:15:52.09ID:8OXHOOeR
>>975あれって一部店舗じゃなくて全国じゃないの?
大人の歌倶楽部だろ紙のカードな、旦那が持ってる。
誕生日きたら日付変更と同時にビッグエコーに駆け込んで取得する予定だ

ほかはあとでも良い
カラオケ始めた時からの憧れなんだアレは
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:35.35ID:vVLYWM59
ビッグエコーってポイントが使えない店舗(西新宿センター店)なんかもあって、意外と分かりにくいね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 21:33:53.75ID:LdYiCqW1
>>977誰かがグーグルの評価で指摘したらしくて今では使えるみたいだよ

アプリどころかカード会員だから知らない間に貯まったポイントをだいぶ期限切れで捨ててた事に最近気がついた。
カード会員ポイントは100ポイント500円なのな
2000ポイント以上貯まったままだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:28:22.00ID:vv5vJOSF
最近声が掠れるようになったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:47:43.20ID:VIE5kZm4
もんた&ブラザーズ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:37:56.92ID:+IL9rBDe
葛城ユキ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:25:33.48ID:hfIhBjlh
テスト
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:56.16ID:Dh2NQrpI
【50代】カラオケで歌いやすい曲ランキング【2023】

・ダンシング・ヒーロー / 荻野目洋子
・初恋 / 村下孝蔵
・青いエアメイル / 荒井由実
・SWEET MEMORIES / 松田聖子
・君がいない夏 / DEEN.
・オリビアを聴きながら / 杏里
・桃色吐息 / 高橋真梨子
・はじまりはいつも雨 / ASKA.
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:50.97ID:pM8BHKmt
>>988

初恋 / 村下孝蔵・・意外とキー高いし歌いにくかったよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:57.32ID:LRnGorIJ
テスト
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:03:38.87
弁護士は訴訟事件を受任するとその手続きが続く間、何度も依頼者と打ち合わせする。
こちらの主張に対して、相手方が反論し、これに対してさらにこちら側が再反論し、さらにこれに対して相手方が再々反論をして……と続くことを知らないのが笑える。
打ち合わせ打ち合わせ打ち合わせでどんだけ時間がかかるか、実際に訴訟を起こしたことがないヤツには想像もできないだろうなww

依頼者から聴き取りをして、それを書面を起案し、依頼者にその内容でよいかを確認する。
だから、一回相談しただけであとは全部やってくれるわけじゃない。

そんな簡単なものだと思ってたら大間違いなんだけど、渡辺某になりすましババアは全てを妄想の中で完結させてるから突っ込めばボロが出まくる。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:01:25.39ID:iNAO3u5Y
>>988
松田聖子の曲は、音域が狭いものばかりで
歌いやすいよ。
男の場合はキー上げる(オク下)か下げるかで
意見は分かれるけど。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:54:37.27ID:PUqKyd1a
テスト
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:06.08ID:ak2bdBY+
たくさん聴くだけではどうしても覚えられない。
AメロBメロCメロを歌詞を見ながら何回か聞くことオススメ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況