X



トップページ50代以上
1002コメント309KB
50代以上のアニメ好きいるかい?Part66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:45.59ID:3L3gEz8v
50代以上でもアニメを見続けてる方、語り合いましょう。

昔のアニメの話題でも今のアニメの話題でもOKですが、
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。

※※※50代以上らしくマターリといきたいところですが、スレッドがDAT落ち
やすいので最初はみんな積極的にレスしてくれるとありがたいです。※※

前スレ
50代以上のアニメ好きいるかい?Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645010402/
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 22:52:40.74ID:WiFY8JAa
ちょっとセンスがズレてるだけだろw

俺もみんながジャンプで好きな漫画に
ドラゴンボールとか北斗の拳とか聖矢とか挙げる中、
一人ジョジョを挙げる男だったしw
先進的でよかろw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:10:15.76ID:KrzGgXWv
>>883
えんどコイチ氏なら「アノアノとんがらし」だった自分
もちろん、チャンピオン読者でした
その後のジャンプ黄金期には自分もサンデー派になってた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:16.49ID:BbDEqp3r
ちょっとヨロシクでカーリングを知った
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:00.40ID:AwouL2UG
>>887
ズレてるといえばジョジョよりもその前の魔少年BTが好きだった
湖で車がどっちへ行くかってのでY市とS市の選択ってのがあったけど作者の出身地から察するに
あれ釜房湖で山形か仙台かの選択だったんだよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:03.57ID:8s7OEn1z
この流れだと俺はバオーって言わなくちゃいけない
今でも覚えてるメルディッティンバルム液
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 05:46:24.03ID:mTzlfDrS
>>890
BTは読んだことないんだよなー
ジョジョの前のバオーは何度か読んだけど
BTも見れる機会があったら読んでみるわ
俺が最初にジョジョを見たのは、
ディオが吸血鬼化してジョースター家の建物の壁に足を突き立てて、
垂直に壁を登っていくのが衝撃的だった
なんだ、これ!?めっちゃかっけええぇ〜〜!って感動したな
そっからジョジョの為に毎週ジャンプを買うようになったわ
そして、四部のトニオの店あたりまで買い続けて、
あそこでバトルが起きるのを期待してたのにギャグだったので、
あー、もう俺の読みたいジョジョじゃなくなったんだなーって感じで、
長年続いたジャンプ読者歴が終了したな

>>892
俺もヒーラーガールは三話見ずに録画リストから消えたなー
しかし、歌で細胞を活性化、治癒できるなら、他にも生かし方ありそづだよな
アメリカとか牧畜で成長の為にホルモン剤バカバカ投与して、
アメリカ産の肉食ってるとガンになるって話聞いたし
そういうのに歌使えば、細胞活性化で成長促進しそうw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:50.06ID:YRklZlz2
骸骨騎士、ここで評判いい感じなので2話まで観たよ

たぶんストーリーも動画としてのクオリティもB級な気がするけど
なんとも言えず、ツボるねw ありがとう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:47.33ID:6uac+MS1
くノ一ツバキはずっとこの調子なのかなぁ?
男が出てくれば面白くなる気がするんで我慢してみてるが・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 11:49:55.22ID:i121Pr0o
あちこち身体にガタが来た今ならストレイツォの気持ちがわかる
石仮面欲しい

ストーンオーシャンは今中断してるけど次期シリーズが始まっても十数話じゃ終わらんだろ
3期構成か?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:53.76ID:i121Pr0o
もしBTがアニメ化されたら当時のあの絵柄なのか今風なキャラデザになるのか?
後年荒木が描いたBTは完全に初期のディオだったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:42.58ID:lRZhrVH+
アニメじゃないけど20代に見た
永遠に美しく、が今見ると全然違う目線になりそうでいつか見たい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:34.16ID:8OpzgyEj
コウノトリが運んでくるんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:39.61ID:sdPckuww
貧村の口減らしの子とかは時代によっては引き取ることもできるだろうけど
この世界の忍者がどんな仕事で生計を立ててるのか自体が不明
学校運営するにも金がかかるだろうに
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:00.75ID:hWH2Ij2M
ツバキ大きなストーリーが進むのかと思ったけどそんな事はなく毎回可愛いくノ一ちゃんたちが見られてオレ的には好きだな結構グッとくるエピソードもあるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:23.89ID:i121Pr0o
>>903
メリル・ストリープとゴールディ・ホーンの?
アマプラにあるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:46.69ID:i121Pr0o
クレイマークレイマーとプライベートベンジャミンの醜い争いw

クレイマークレイマーって当時はタイトルの意味がよくわからず離婚で揉めてるからクレイマーってそういう意味なのかと思ったら
あの夫婦がクレイマーって名前だったんだなw

似たようなので奥様は魔女のサマンサが旦那をダーリンっていうけど旦那の名前がダーリンなんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:51:34.71ID:BdTJryeO
>>917
英語の原題だと「クレイマーVS(バーサス)クレイマー」だと聞いたが、何で日本語タイトルで「VS(バーサス)」を省いたのかが分からん。


「薔薇王の葬列」録り溜してたのを、ようやく1クール終了まで視聴した。
シェイクスピアの原作がどこまで話の内容に反映されてるのかは知らんが、
まあとにかく「子供の性欲を肯定してあげないと、まともな大人にならないよ」というテーマなのは分かったw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:49.81ID:BrPQtedT
クレイマー対クレイマーだから元夫婦の間の訴訟であろう、と原題からは分かるんだが邦題はまるっきり意味不明だなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:42.17ID:6uac+MS1
パリピ孔明観てて思ったんだけど、横山光輝 三国志のアニメをリメイクしてほしいな
30年前にテレ東系でやってたやつは中途半端だったからね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:02:40.31ID:T6rOkFic
>>921
三国志ものは大概赤壁までだからねぇ
その横山三国志のOPは前期後期とも好きだった
FENCE OF DEFENCEって他にもいくつかアニソン歌ってたな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:56.51ID:sdPckuww
パリのピープルとかいわれたからそれってパリジャンとかパリジェンヌじゃんと思ってそれでいいか検索してみたら

パリジェンヌ 最近はやりのまつげパーマの一種

・・・世の中よくわからん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 23:27:21.97ID:6uac+MS1
>「パリピ」は「party people(パーティー・ピープル)」を
>英語っぽく発音(→「パーリーピーポー」)して略した言い方。
>多く人が集まる場所に行って皆で盛り上がることを好む人、といった意味の若者言葉。

だそうだ。ナウいヤングの言葉らしい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:46.21ID:iIa7LFbV
>>927
パリピはマツコの月曜から夜ふかしでの街頭インタビューが元な気がする
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:25.69ID:KU8OH4iZ
ネットの流行りと無縁な人ならともかく、
こんなところに出入りしててこれまでパリピ知らなかったほうに驚く
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:19.92ID:7jvT3Lv1
パリピってアニメでも言われてる気がする
陰キャ系の主人公が陽キャ勢に使ってるような
はがない とか このすば とか言ってそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:56.62ID:4mu6O7Cj
戦国BASARAで広まった「レッツパーリー」からの派生だと思うが
検索してみると、もっと古いメタルウルフカオスというゲームが戦国BASARAのセリフの元ネタっぽいな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:00.84ID:7jvT3Lv1
『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』クリップ映像「ガンダムvsザク」
youtube.com/watch?v=8K__E1t4BUw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:59.50ID:tjq8I7iv
朝イチでシンウルトラマン観てきたわ
見終わったあとゾロゾロと出ていく人達みんな静かだったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:35.69ID:iIa7LFbV
感想を言うにも少し考えてからって感じかな?
来週見に行く予定だけどエヴァほどポカーンではない事を祈る
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:49.53ID:YGuJLlBh
最近のアニソン(に限らないけど…)は歌詞が聴き取れないモノが増えた印象
歳のせいでもあるが、なんか敢えてそう言う風潮の曲が増えて来た気もしている
「歌詞は後で調べて分かればよい」的な感覚が若い人にもある様な………………
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:46.52ID:YGuJLlBh
「こどちゃ」のウルトラリラックスは案外に聴きとれたな 今思うとこれでもテンポが
ゆっくりめ………ではあったんだなぁ 意味は全く分からん状態ではあるけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:30.03ID:PA1iw9tJ
ほんとに久々に見たけど今回のキャストのローマの休日良かったよ
実況も好評だった
早見沙織はかなり演技を池田昌子に寄せてたと思った
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:48:39.56ID:XzjasSxP
>>956
じゃあ、どの早見とどの早見が同じに聞こえないって言ってるのか、
挙げてみなよ
今やってるSPYと俺ガイルの雪の下もいっしょやん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:27:11.57ID:WYzMNIzZ
早見は声優仲間内でも対応力と表現力を褒められる演技派
いかんせん色気を感じる声ではないがローマの吹き替えではそこが買われて抜擢されたのだと思う
大体オールタイムベストで名前が上がる映画だといっても、あんな大昔の映画を地上波プライムで流すなんて
なんらかの付加価値でもつけないと視聴者は食いつかない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:26.13ID:bR+YccpX
>>964
途中で書き込んでもうた。

気になって録画した…つまり俺も手のひらで回されたと。まぁ前に見たの大分と前だし、楽しみにしてるわw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 09:49:13.75ID:nx2RraOE
日本語吹き替えのほうが良い洋画といえばシュワちゃん作品かスーパーマンだな
玄田哲章とささきいさお
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:27.17ID:vleVbc9v
>>834
修正thx.
俺の記憶雑だなw
当時は、スイミングスクールの帰りに本屋の外の棚にあるまんが雑誌を立ち読みしまくってた。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:27.00ID:OqCTsRgi
よく知らんが
ヨン様の声が、実は低くて太くてたまげたと
知人の女が言ってた ほんとかwどうでもいいけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:16.22ID:mFwtTjs9
>>969
最初の放送時は1時間枠だったんでカットされたシーンが多々あったんだけど、後の放送では
オリジナル通りになってカットされたシーンが追加された。けどもう小池朝雄さんが亡くなってた
ンで別の人がカットシーンの吹き替えをやってて、観てるとやっぱりそのシーンだけ違和感がある
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:07.06ID:ZTXCFgs2
>>943
10年前くらいから酷くなった
ビジュアル系だと意味不明だわ
2000年代のエロゲ出身歌手はちゃんと聞き取れたぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:42.14ID:bdESO77w
>>968
子供の頃から石丸博也の声に慣れすぎて、ジャッキー本人の声に違和感を持ってしまってるのがなんともな…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:30.49ID:c8JWv4k9
来週からちょっとアレなんでアニメだけは毎週予約が継続出来るように録画番組を整理した
毎週予約12の内アニメ以外はオモウマい店とちむどんどんの2つだけ
いい歳こいてどんだけアニメ見てんだよ俺…
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:29.11
>>974
アニメ作品で育った俺らの世代だからだろ

俺の親父(80歳)なんて青年時代からチャンバラ映画見ているから
毎日「時代劇中毒」と言いたくなるほどCSで時代劇ばかり見ているぞ
藤田まことの剣客商売なんて、同じ話を何回見てるんだろうかっていうくらい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:46.10ID:ch664CNF
>>970
そういやスポンジボブの
小さいバイ菌?みたいのも
吹き替えは甲高い声なのに
字幕版見たら野太くて面白かった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:35.20ID:cuJrX911
歳とってくると昔に見たマイナーな作品だと内容を忘れてることもあって同じ作品で何度も楽しめたりする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況