X



トップページ30代
276コメント104KB
独身楽しむ30代
0001大人の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:19:02.04ID:KdoIsCJ8
無理して結婚する必用なくないですか?
趣味に没頭できるし
休みの日に疲れたらひたすら昼寝
一生懸命働いて得た給料は全て自分のもの
他人に気を遣わずストレスを溜めず
それはそれで素晴らしいと思うのですが
0227大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:24.10ID:0/0hGlK9
才能と容姿という言葉にコンプレックスが合ったみたいで刺激しちゃったんなら申し訳ないな。
0228大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:54.21ID:Z4lI7GVL
>>222
なんか出てるのかもね
女がついていきたくなるような、本能に訴えかけるフェロモンとかいうやつが
0229大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:16.83ID:qWkx4u2J
アラフォーになって、この先子供はもう無理だし、結婚も今更感があるし無理だろうから、ある程度自由にやってる。貯金ないから不安はあるけど。
0230大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:49:43.84ID:P9RMIPyb
一人なら尚更、お金に助けられることは多くなるだろうけど、ここから貯めれば大丈夫
多くの人が子供を育てるためのお金を、全部自分に使えるのだから
0232大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:46.91ID:wUCNGwOw
>>231
多趣味な上、自炊しないし衝動買いが多いのに、低収入だからな‥副業で、夜に工場バイトしようかな。
0233大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:10:17.27ID:dNlFqZZU
39歳になった、やったね!
今日から鍵盤の練習をすることにした
まずは楽譜の上にドレミを書き込む
マインクラフトも始めてみよう
0234大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:59.78ID:jddw3XDO
おめでとう!
音楽は思ってる以上に上達は難しいけど、それだけにやりがいはあるよねー
0236大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:58.26ID:qTIx3vRR
>>234
>>235
レスありがとう、楽譜も読めないけどがんばるよ!
まだ40歳まで1年あるし、40歳になっても50歳まで10年あるから平気さ
いつまで生きてるか分からんが
0238大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:07:23.98ID:qTIx3vRR
まあ30代も坂道を転がるように過ぎ去っていったもんな…
こっから死までまっしぐらか
とりあえずあすけんも始めてみよう
0239大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:28:14.72ID:g6MNbscM
健康は大事だね、一人だから尚更
自分もジョギング再開したよ
0240大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:52.32ID:OWpymDD8
ジョギングどのくらい走るの?
久しく運動してないから腰が上がらない
日常生活でまめに動くことにした
0241大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:09.85ID:fnbJfWzG
10キロを1時間くらいで走るのがちょうどええよ
0242大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:52:46.64ID:3caV8IXC
いきなりは無理だな。3kmぐらいで息が切れて膝が痛くなる。数年前に肉体労働で膝を悪くしたからな。
0243大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:10:16.06ID:q0P/Bl0F
30歳までに高学歴高収入の素敵な男性と結婚して
35歳までに男女2人出産するのが女の幸せだよね
0245大人の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:37:53.76ID:wbPStT2G
>>240
自分は3kmを週2~3回
フルマラソン走ってたときは沢山走ってたけど、今は健康目的だからこれでいいかなぁ
こまめに動くでもあすけんでも何でも良いと思う
続けるのが一番だからね
0246大人の名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:42:46.17ID:/l0Dx3g2
>>245
フルマラソンやってたんだ、もしかして学生時代に陸上部だったとか?
0247大人の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:33:22.59ID:QgonuPag
>>233
今年30歳になってギターはじめました。お互い頑張りましょう!
0248大人の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:36:11.20ID:qMf34k47
日本の公的年金制度の国民年金(人頭税)や厚生年金(所得比例)は賦課方式です。
現役世代から退職世代に仕送りをしています。積立方式ではありません。
保険料を払ってくれる次の世代がいなければ年金を受けとる権利はあっても金額は保障されません。
女性は寿命が男性よりも長いため老後の年金は長い期間必要になります。

女性が働いて、独力で老後資金を積み立てますか?
働いてなお、男性や子供世代や世の中の力も借りますか?
どちらが女性の長生きリスクを分散出来るでしょうか。
0249大人の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:43:39.44ID:qMf34k47
日本の人口減少はどんなものか想像しづらいので、こう考えてみましょう。今の日本の人口から東北・北陸・四国・九州分の人口を引くと、約9,500万人になります。
この数字は、2055年頃の予測人口とだいたい同じです。
今の日本から、東北・北陸・四国・九州分の人口にあたる人々がいなくなってしまった状態。それが私達30代が高齢者になったときに直面する、日本の人口減少のイメージなのです。

さらに、今33歳の人が100歳になる2088年の日本の総人口は約6,814万人と、現在のざっと半分に。さらに2115年には、5,055万人にまで減っていくと予測されています。

一方で、世界の人口はどうでしょう? 世界は人口増が進み、2050年には97憶7,200万人、2100年には111億8,400万人と予測されています。エリア別の第1位はアジアで47憶8,000万人、次いでアフリカの44億6,800万人です。

100歳まで生きたその時、日本の通貨yen円の世界での存在感は、今とは全く異なるものになっているでしょう。

(追記)
日本人男性の平均寿命は81歳、女性の平均寿命は87歳。もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳、女性は93歳。
2050年頃(約30年後)には日本の総人口は9200万人に減少する。
そのうち100歳以上の人口が50万人を超えて、日本の総人口の0.6%を占める。
70歳以上の高齢者は総人口の3割を超える(2760万人以上)見通し。(最小値)

現在65歳まで生きている人のうち、男性の4人に1人は90歳まで生き、100人に1人は100歳まで生きます。
同じく女性の2人に1人は90歳まで生き、16人に1人は100歳まで生きます。
平均余命は24年で89歳です。

厚生労働省人口推計および
パンフレット「高校生が知っておくべき将来の話」より

2021年 日本人女性、50歳以上が52.1%に 男性の50歳以上は46.3%
2024年 日本の全人口の50%が50歳以上に
0250大人の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:33.49ID:uSD88ov2
【非婚化の真の原因は何か】 

90年代、マスコミやテレビが恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくる
 
女子高生が恋愛とセックスに駆り立てられる、その一方で、主として団塊世代による女子高生の援助交際社会問題化(団塊大勝利、おじ様と交際する女子高生大量発生)
 ↓
淫行条例制定(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
0251大人の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:50:54.58ID:j/+iZNco
38歳男性
遺伝子のおかげで若く見られる。(30前後)
+
2021年投資で儲かった。

これを利用して人生楽しもうと思ってものすごく可愛い女子大生に猛烈にアタックして
セックスできました。

費やした金額は相当な金額でしたが、後悔無し。
今後もある種の生き甲斐を兼ねて彼女にお金と時間を費やそうと思います。
その費やしたお金が彼女の遊び(他の若いイケメン男性、化粧品、服、飲食)に消えていっても構いません。

同年代の王道的な人生を歩んでいる方からすると軽蔑されるかもしれませんが、独身を謳歌したく思います。
0252大人の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:36.54ID:j/+iZNco
完全に私の主観ですが、独身で楽しめるかどうかは

・身なりに気を使っている
・経済力がある
・趣味がある
・好奇心がある
・一緒に遊べる交友関係がある

ではないでしょうか?
しかし、これも40超えたらどうなるんでしょうか?
今後も娯楽はますます増えるだろうからそんなに暇しないのかな?
0253大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:20:57.08ID:kSXgZH23
低年金時代、人ごとではない「高齢貧困」
危ない単身世帯・女性

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00427/012700001/
田村 賢司
日経ビジネス編集委員

私たちの老後を支える年金が今、様々な問題にぶつかっている。1つは、高齢者の貧困拡大だ。

阿部彩・東京都立大学教授の分析によると、1985年に約23%だった高齢者(65歳以上)の相対的貧困率はその後、少しずつ低下を続けたが、2012年の19%を底に反転し、18年には再び約20%に上がってきた。相対的貧困率とは、その国・地域の世帯所得で最も多い層(中央値)の半分に満たない低所得層が全体に占める比率を示すものだ。

大きな要因は単身者の増加。
高齢社会白書によると、2000年に約308万だった単身世帯は19年には736万に急増し、40年には896万へ増えていくと予測されている。低年金になると、一人暮らし世帯は貧困化しやすくなる。

さらに、高齢の親と中高年の独身の子供が同居する「1人親未婚子世帯の貧困率も上昇している」(阿部教授)という。80代の老親が50代で引きこもりの子供の面倒を見るいわゆる「8050問題」もその一つ。高齢の親の収入の頼りは年金になるだけに、貧困化の恐れは小さくない。

高齢者貧困増加の要因の2つ目は、高齢女性の貧困化だ。
阿部教授によると、高齢女性の相対的貧困率は18年で22.9%と、高齢男性より約6.6ポイントも高い。それは当然ながら、高齢者の世帯タイプ別所得にはっきりと表れている。

単身男性のうち、年収200万円未満の層は19年で50.5%なのに対し、単身女性は68.8%に上った。どちらも夫婦世帯(13.4%)よりかなり高いが、単身女性の所得の少なさは目立っている。

単身者全体の所得のうち、公的年金の占める比率は64.3%、夫婦世帯も56.7%で圧倒的に多い。ただし、公的年金額は05年から19年まで単身者の場合、ほぼ横ばいで、夫婦世帯では259.2万円から242.5万円へやや減っている。
人口減による現役世代の減少で、公的年金は高齢者の生活を支える力を徐々に弱めており、今後さらに公的年金が減っていけば、単身女性を中心に生活が厳しくなる恐れは大きくなるだろう。
(続き)
0254大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:25:58.39ID:kSXgZH23
(続き)
所得以上に大きな問題になろうとしているのが資産格差の拡大だ。厚生労働省の国民生活基礎調査によると、貯蓄がゼロから300万円の低貯蓄層は、19年に男性単身者で45.7%、女性は37.9%に達し、夫婦世帯でも24%もあった。この比率は2007年以降だけ見ても、女性は少し下がったが、他はほとんど変わらない。

その一方、1000万円以上の高貯蓄層は男性単身者が2007年の18.5%から2019年には26%に、女性単身者は同じく20.9%が25.7%へ。夫婦世帯も38.9%から41.3%に拡大していた。金融資産は明らかに二極化しているのである。

この間、「高所得の高齢者が増えたわけではない」(岡田豊・みずほリサーチ上席主任研究員)。むしろ年収500万円以上の中・高所得層は、男性単身者では1999年の15.9%から2019年には6%、女性は2.3%が1.9%へ、夫婦世帯も23.5%が23%と減っている。

駒沢大学の田中聡一郎・准教授が同じ調査を基に1985年から2015年までの間の高所得層、中間層、低所得層の規模(人口割合)の推移を独自の方法で推計したところ、00年以降では中間層は59.4%から56.9%へ2.5ポイント、高所得層も4.5ポイント減少し、低所得層が7ポイント増えていたという。全体で所得層の“低下”が進んでいるのである。現役時代から老後に備えて生活防衛的に貯蓄・金融投資をする層が拡大しているのかもしれない。(アベノミクスより金融資産は年々増加しています)

「老後2000万円問題」
金融庁が19年6月、老後の備えに2000万円必要と試算した報告書をまとめたところ、「公的年金だけでは暮らせないということか!」と強い反発を受けた。当時の麻生太郎金融相が報告書を受け取らないという事態にまで問題は広がり、年金への懸念や老後への不安を示す象徴的な出来事となった。

(追記)
現在65歳まで生きている人のうち、男性の4人に1人は90歳まで生き、100人に1人は100歳まで生きます。同じく女性の2人に1人は90歳まで生き、16人に1人は100歳まで生きます。
日本人男性の平均寿命は81歳、女性の平均寿命は87歳。
もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳、女性は93歳。(死亡者の約3分の1)
2040年頃(約15年後)の日本の人口は1億人を割り込み、65歳以上の高齢者の割合は総人口の約4割になる。
超高齢化日本の生産年齢人口(15〜64歳)、70年ぶりに50%台に減少する (日経新聞 2021年)
0256大人の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:23.01ID:I6I9rTAp
この定期的に画像貼りまくるキチガイは何がしたいの?即NGだけど
0257大人の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:09:13.93ID:ToI/z543
独身でいいと思うのはお前らまだギリ若いからそんな変な価値観になってしまってるんや もう周りからはこじらせてる、変なやつと思われてる。周りの目なんか気にしないって言ってるのが痛いねん。どう思おうと勝手やけど家庭持ってるやつより下なのは自覚しといた方がいい
0258大人の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:29.47ID:LcTr6VSN
独身だってなにか背負ってるよ。自分自身の親と言う家族
だけど、

あと仕事できる人は
家庭をもたずそういう人が独身になるのが東京によくあるとは聞いた
0259大人の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:24:25.04ID:LcTr6VSN
>>257

なんでこのスレにいるのかわからん
0260愛知県 39歳 男性
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:19.31ID:FO9mNRqt
あと半年あまりで40歳だよ
0263大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:18.57ID:LbY7WsRW
おひとりさまの教祖🤣
0265大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:50.31ID:HwXRTvct
【嘘みたいな本当】 The Fools、3名共、30日に死去
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1574491423/l50
0266大人の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:18:54.10ID:JU0VbNj9
順天堂大学医学部附属浦安病院泌尿器科の辻村晃教授によれば、

「サウナに入る習慣は世界的なものですが、長時間入ると精子の状態が悪くなると議論されています」

 たとえば、かのガリレオが教鞭をとったイタリアの名門・パドヴァ大学の研究チームが発表した医学論文に、衝撃的なデータが掲載された。
「現代人の精子は減少」
「成人男性が80度から90度のサウナに15分入ることを週2回、3カ月続けたところ、精子の量や運動量が著しく減少しました。ところが、サウナに入ることを3カ月やめると、半分程度にまで精子の状態は回復、半年後には完全に回復することが分かったのです。あくまで一つの論文の実験結果なので絶対的に正しいとは言い切れません。ただしサウナに入る習慣のある方は、この実験よりも高頻度でかつ長時間入ることがほとんどでは。実験における設定でも、これだけ精子に悪影響があることは知っておいたほうがよいでしょう」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03271056/?all=1
0267大人の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 01:09:20.05ID:DmC9NI0l
結婚したくない
親の面倒を見てから静かに一人で死にたい
それで十分満足できる人生だ
0270大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:14.03ID:gzZkSAz3
あと4週間で40代
0271大人の名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:31:18.65ID:ev8WR2yP
楽しむといっても、なんだかんだ同期は7割が結婚して子育て中だからな。
子供と一緒に楽しんでるほうが多いわけで。
昭和脳に侵されてるやつは、「嫁は専業で寄生虫を養ってる」「だから既婚は負け組」とか信じてるんだろうが。
特別の高給取りじゃなくても、嫁が育休取って復帰してたらそれなりの収入がある。
今や、生まれてくる子供の実に6割は育休組だ。
昭和脳には想像つかんだろうが。
育休の母ちゃんの前年の平均年収はおよそ400万。まあ大企業はもっと多く、その他は少ない。
その他としても350万のぶんを自分が稼ぎ出すことは難しい罠。
東京民は二人で1000万でそれでも厳しいみたいだが、他の地方は30代前半で二人で共働きならそれほど苦しくない。
っていうか、地方は共働き以外の選択肢はない。
0272大人の名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:27.23ID:swpcDgZA
地方1馬力で普通に生活してるけど
0273大人の名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:51:43.54ID:ef8nsuwp
実家暮らし障害持ち
彼氏も友達もいる
家族も毒ではない
治療と自立支援を受けながら就職訓練中
同期の定型からしたら底辺かもしれないけど
それまでの時代のメンヘラに比べたらだいぶマシな状況なんで
結婚なんて高望みじゃないだろうかと思ってる
彼氏は結婚する気満々だけど双方同じような状況だしなあ
このまま結婚はできても子無し夫婦ルートだろう
ていうか結婚する前にまず就職せんと
0274大人の名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:06.01ID:PNRIzJSx
独身だと同じことの繰り返しで飽きてきた
あとは親の介護して
自分が死ぬのを待つだけだな
0276大人の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:06:24.67ID:YTObqfef
【のぶみ】
自死率メチャメチャ高いですからね日本、読ませてもらいます。
私の地域で昔、ママ友苛めを苦に自殺されたお母さんがいます。
ご自宅での自死で、発見者はお子さんでした、最悪ですね。
主犯格の母親と、その取り巻きが放った言葉は、
私らのせいじゃないよね、関係ないよね、その言葉を聞いた途端、
憑依体質の私は、憎しみで三日間眠れませんでした。
https://youtu.be/GZsnJ5DidOE?t=769
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況