X



トップページパン(仮)
858コメント241KB
【角食】食パン総合スレッド 9枚目【山食】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 03:06:36.79ID:ObsniBNO
【角食】食パン総合スレッド 5枚目【山食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1571636992/

【角食】食パン総合スレッド 4枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1561009678/

【角食】食パン総合スレッド 3枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1536895870/

【角食】食パン総合スレッド 2枚目【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1505585446/

【角食】食パン総合スレッド【山食】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bread/1327917673/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1590674926/

【角食】食パン総合スレッド 7枚目【山食】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1600181839/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1615820165/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:00.80ID:FdzFbhoS
ロイヤルブレッドは良くも悪くも安定してる
超熟は品質にバラつきがある
本仕込は変な風味がある
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:16.69ID:SrPvt+D1
袋あけた時の香りは本仕込が一番小麦っぽい
ヤマザキロイブレは薄く、パスコ超熟はなんかヘンな香り
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:45.58ID:Sek4RP9K
フランソワの全粒粉食パンをいつも買ってる。179円でちょっと高いけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:22.33ID:hiLrLzKC
フルーツサンドを作りたいと思っているのですが、どういう食パンが向いてるのでしょうか?

大阪でおすすめの食パンもあれば教えていただきたいです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:28.54ID:ye2koSdb
コープの地域限定パンが地味においしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:23.35ID:ye2koSdb
製造はタカギベーカリーです
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 19:08:01.38ID:siKMh0Z7
>>396
そうでした。
タカギではなく、タカキベーカリーです。
まいこーぷです。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:40:15.03ID:mRrACwhm
山パンで「太陽の」と付くのは
・太陽のちから
・太陽のめぐみ
と2種類あるけど、どっち?
一応、方向性としては
高級パン→ちから
安売り用→めぐみ
みたいな感じかな???
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 03:41:49.20ID:YTRA3yLv
>>404
小麦の味を楽しむパンやで
味音痴っぷりが凄いなお前
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 10:59:34.31ID:t3dPYyGM
注 個人の意見です
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 11:04:52.24ID:okK3vG24
角食しか食べないので新食感宣言は食べてない
昔角食があって食べたが味を忘れてしまった
しかし名前を覚えているということはそこそこうまかったのではないかと思う
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 11:48:09.55ID:YTRA3yLv
>>406
美味いよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:51.20ID:NQUPL2Ym
つーか新食感宣言は明らかに不味いのに美味いと言う
りゆうが分からない
やっぱ俺って味音痴なのかな?
でなきゃ味覚障害か…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:03.66ID:WWRy2T7j
>>413
味音痴だと思うよ
「小麦の旨み」という言葉がピンとこないでしょ多分
それが分からないとあのパンの美味しさは理解出来ない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 07:56:28.12ID:WWRy2T7j
まあ、好みってのはあるからな
でも他の人が美味いというには理由があり、自分がそれを分からないのにも理由がある
そこには自分にわからないだけで多くの人にはわかる美味みはあるという事だよ

わからない事を否定するよりも分からない自分を疑わないともったいない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:06.22ID:W5D5ci2A
それより6枚とかに切ってないやつも売ればいいのにと常々思ってる
昔はスーパーの食パンでも一斤であったような気がするんだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:10.02ID:W5D5ci2A
それもあるし鮮度的にも切ってないほうが良いと思うから
4枚切りは厚切りトーストとしては薄いしね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:21.68ID:NxYIEemW
【岡本一兵衛】 大谷チョゴ平は、チョゴ価学会です
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1678951633/l50
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:58.08ID:WWRy2T7j
>>423
まあ間違った事は言ってないやろ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:59.91ID:WWRy2T7j
ブーメランの使い方も変だと思うがそれはまあいいか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:00:24.44ID:RbCCGr5I
>>424
ブーメラン(ネットスラング)とは
他人へ言い放った発言がそのまま自分にあてはまっていること

>>415の美味いを不味いに置き換えても同じ事が言える
不味いと思ってる人にも理由があるんだから不毛な話だ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:26.07ID:qhTS597u
不味いと思うのはその旨みが分からないのが理由だよな
それ以外何かあるの?
理由がハッキリしてると思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:37:29.30ID:qhTS597u
そこには謎なんて無いんじゃない?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:11.26ID:37ldgVfb
413は謙虚な書き方してるのにそれに対して叩けるだけ叩こうみたいな姿勢がアホだし
例えばほかの人が感じない苦味とかしょっぱさとか甘さが足りないとか感じてるかもしれないのに
旨味を感じないからとか特定してるのもアホい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:05.73ID:qhTS597u
>>430
まあ個人の感覚だからねー
威圧がダメならお前さんも少しそのけはあるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 13:20:10.91ID:qhTS597u
だな
終了
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 00:04:49.53ID:0VYzS7wN
焼きたてじゃないとおいしくないなんてことはない
そもそも食パンは焼きたてを食べるような食べ物ではないしな

ただ何日も放置すればそれはそれなりに劣化していくし
場合によってはカビることもある
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:14:05.09ID:a7SjrcWB
新期オープンの店や人気の店を色々と探してるけど
食パンはなかなかコレといったのが見つからないわ
感動したなんて書いてるネットのクチコミなんかは
宣伝というかステマぽくてあまり信用できないしな
言うほど小麦の旨みなんて分かってないんだけどw
まぁ今後もパン屋めぐりは続けていこうと思ってる
ずいぶんと遠くのパン屋まで足を運んだ事もあるし
いい加減本当に美味しい食パンに出会いたいものだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:49.30ID:FYr9/2ue
新食感宣言、上のやりとりで気になったので買ってみた

なんていうかすごくプレーンな感じだな
甘味も塩気も感じず旨味も控え目、小麦の風味なんてのも特に感じない
安い食パンにあるような発酵臭も無い
カットした断面はやや乾いてるけど中はほどよくしっとりで、にちゃっとした感じも無い
山形なので上のよく焼けてるとこは香ばしい

スプレッドとか総菜とかでお好みでどんな味にでも出来そうな感じ

今回トーストはせずそのまま食ったんで、トーストした場合はまた違うだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 04:20:41.49ID:X5+baVQd
>>442
トーストした方が美味しいと思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:28:05.15ID:X5+baVQd
パン屋的に言うと山型をトースターでトーストする時は山を手前にした方がいい
トースターは奥の方が火力が強いからな
山型は山の山頂部分が柔らかいので、山頂を奥にして焼くと全体がラスクみたいになりやすい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 05:29:21.15ID:X5+baVQd
もちろんラスクみたいな感じが好きならそれでもいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:03.34ID:X5+baVQd
>>449
焼き方で変わるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:17:43.78ID:E7gP0enF
多少は変わるだろうけど根本的にパサついた食感だからね
新食感と謳うなら山型とはいえもっちり感がほしいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:56.68ID:4DOoX4Za
日本人はもっちり好きだもんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 10:51:15.40ID:s9w2VwzR
食パンはフワフワかもっちりのどちらかは必要でしょ
ハードトーストなら食パンじゃないくても良いし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:55.28ID:IDXnXJGZ
>>447
パン屋アピールわろた
まあパン屋じゃなくてもそれくらい分かりそうなもんだけどな
それよりヤマザキの食パンを美味いと言っちゃうパン屋は嫌だわ

※個人の意見です
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:47.98ID:4DOoX4Za
新食感は美味いと思うよ
他の食パンとは方向性違うからああいうのもあっていいと思うなあ
パン屋だけどマロンマロンとか好きやで、スレチだが
食パンにか関しては超熟かな
ベーカリーの食パンは美味しいのに出会った事は無いな
パン屋だからヤマザキだめとか、ちょっと意味がわからないなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 17:13:28.64ID:4DOoX4Za
>>449
バゲットスライスを焼く感じでいいと思うよ
表面だけカリッとさせればなかなか美味い
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:11.23ID:HizY0U1x
世間は広いからヤマザキが美味しいと言うパン屋さんもいるだろう
自分はそういう店で買いたくないけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:45:55.04ID:SlDAqSR3
市販の山型食パンならタカキの石窯シリーズが好き
山頂部にふりかけてるライ麦粉はいらんけど

変わり種では祇園ボロニアのデニッシュ食パンとか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:11:41.30ID:fyORtE7X
新食感宣言はイギリスパンの下位互換なイメージ
美味しいイギリスパン食べたことないから知らんけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:31:02.10ID:Rcmz/00b
>>460
何故パン屋に異常な反発するのか理解出来ないがトーストした方がいいよと言ってるだけだよ
異常だよ君
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:02:39.37ID:cQ4qCz8N
パン屋とベーカリーという言葉を使い分けているし
ベーカリーのオーナーシェフというわけではないのかもしれないな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:13.21ID:mzld9XTt
>>467
使い分けてないぞw
パン屋もベーカリーも同じやでw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 06:38:09.87ID:mzld9XTt
>>466
味音痴ってのは実際いるからなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 12:23:38.28ID:Xovdhlsr
456で使い分けてるように見えたが
パン屋でも市販のパンを市販のパンなりに評価するというのはわかるが
ベーカリーの食パンでおいしいのに出会ったことが無いとまで言うのは奇妙だな
さすがに自分の店のはおいしいと思ってるんだろうけど
よそでも師匠筋に当たる店とか無いの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:14:52.83ID:mzld9XTt
>>473
自分のところの食パンはあまり好きではないかな
食パン以外は美味しいパンいっぱいあるけどね
何か話が噛み合わない気がするんだけど、別に経営者でも開発者でもない、普通のサラリーマンだよ
ベーカリー厨房勤務の
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:11.01ID:mzld9XTt
何が奇妙なのか分からないな
食パンに関してはベーカリーのものより市販の、食パン自体を研究開発してるもののほうが好きなだけだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:07.12ID:mzld9XTt
ベーカリーの食パンなんて、一部のこだわってる店以外は「食パンもあった方がいいよね」的なもんだよ
君がバカにするヤマザキやパスコの方がちゃんと追求して開発してる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:09.94ID:HOZx2zys
ものは言いようだな
食パンが美味しくないベーカリーが多いのは周知の事実だから、一部のこだわってる店(高級食パンは除く)とメーカーの量産品との比較で語らないと意味がない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:50.25ID:HOZx2zys
ていうか、ベーカリーで美味しい食パンに出会ったことがないのに「一部のこだわってる店以外」と言う台詞が出てくるのも謎だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況