X



トップページパン(仮)
1002コメント292KB
☆福岡の美味しいパン屋さん part6☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751パン
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:54.71ID:MYH+/add
キャメルベーグル移転先考えてるらしいね
実家が関東らしいから福岡は離れることになる?
全国通販やっているからどうしても食べたいなら食べ続ける環境は可能だけど
手軽に買いに行って食べるのがゴミも少なくて好きなんだ
出かけず家にいて受け取れ食べられるのも悪くないとわかっているけどね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:04.86ID:iqTXq2mX
キャメルショックだわ
年明けくらいに移転予定みたい
通販だと冷凍だからリベイクしても焼き立てより劣るし

キャメルに似たベーグルだとヤキチかな
種類は少ないけど負けないくらい美味しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 09:58:59.82ID:H/3yFEpG
通販だと段ボール箱か何かで送られてくるんでしょ?
そのゴミの話じゃないの
環境に配慮とかよりもゴミ捨ての面倒くささの話じゃないか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 23:49:40.72ID:czfab72r
セカンドステージとか書いてあるし1人でやってるぽいからてっきり移転なのかと

あっちとこっち行ったり来たり?たいへんすぎない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:50.31ID:xAHprOcA
シナモンロール、カルダモンロール、キャロットケーキ等のスパイス系のお勧め店ありませんか?
loma、ディーンデルーカ、シティベーカリーは行きました
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 10:57:18.70ID:KtA4G//D
カルダモン使ったパンっていうとlomaくらいしか思い浮かばないな
最初遭遇した時はちょっと流行ってたのか、ほかのお店でも見た気がするけど憶えてない

キャロットケーキならパン屋さんじゃないけど箱崎のあたりにあるジンジャーベイクショップ
パンストックにも商品置いてある時期があったけど今は置いてないかも
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:24.16ID:f08CYWiQ
パンストの全粒粉フガス、ハーブやらスパイスやら抜いてお子ちゃま味に改変されて非常に残念
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 18:53:04.59ID:CRx/dl18
毎度ルーツの周年イベントは気合い入ってるな
また混むだろうな
協力してくれるお店って、パンを納品しているレストランとかなんだろうか?
単に個人的なお付き合いとかだとしたらすごいわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:45:49.76ID:ZDHo0Ckl
OKベーグルどこに行くのかと思ったら、一時的だろうけど
博多駅のトランドールに出店だって
びっくり
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 00:38:02.44ID:6V42F2ae
かっぱドッグ食べたい・・・

かつてこれほどビジュアルにインパクトのあるパンがあっただろうか
(おいしかったら)名物になってほしい

というか、かっぱの町の田主丸のシェ・サガラに置いてあったらおもしろいのになー
0767パン
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:48.73ID:JccWd3Ic
パンストックは前から自家製ツナときゅうりのサンドあったね
かっぱドッグの一本まるごとじゃなく厚めの輪切りで差し込まれていた
0768パン
垢版 |
2022/11/06(日) 00:44:06.28ID:JccWd3Ic
パンストックじゃなくてアマムダコタンだた、失礼しました
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:23.23ID:QAG+6acv
最近高加水パンに嵌っててロデヴ、リュスティック、チャパタ、フォカッチャをよく食べてる
お気に入りはヤキチ、マツパン、紺青、sou、パンストック
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 10:49:39.84ID:7oCMV5b3
最近セブンイレブンで佐賀の小麦を使ったとアピールしてるパンを数種類置いてて
興味はひかれるけどまだ食べてない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:44.82ID:RXi8yY6M
>>771
パン屋さんレベルで美味しかったよ
自分はチョコ、紅茶とホワイトチョコをリピしまくり

パン好きさんの感想聞いてみたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:14.12ID:8UF34HTL
紅茶以外売ってたから食べてみたら生地がもちもちずっしりで美味しかったわコンビニとは思えんね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:31.92ID:jqjSnn7C
>>776
紅茶のやつが一番美味しいよ
アールグレイとホワイトチョコの鉄板の組み合わせでパンストックにあってもおかしくないくらいで¥150とコスパも良いしね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:35:59.06ID:h2PL9X+4
パンストのと比べたら雲泥の差だけど、近所ですぐ買えるのは評価する
パン生地がもうちょいハードだったらなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:35.19ID:p3IxoORA
クリームパンうめぇってところある?
マツコの知らない世界で普段全く買わないクリームパンに影響された
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:31:16.42ID:rRQVONCR
>>777
紅茶の美味しかったけど、パンストックにあってもおかしくないほどではない
けど、あの金額ならまぁありかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:17.51ID:/4MqyEw7
パンストックはクリームパンも特徴ある
いわゆるクリームパンの形ではない
ほかも人気のパン屋さんはそれぞれ工夫してそう
マキイのはわかりやすくクリームパン
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:52.19ID:/4MqyEw7
もよりのセブンイレブン、佐賀の小麦のパンが消えて
九州産米粉のパンに入れ替わってる
棚の広さの都合かな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:11.60ID:NYrRIvWC
忘れてたんだけど、ラスピガって、イタリアパンを標ぼうしてるよね
そしてレストラン併設みたいな感じだよね
マリトッツォが流行った時に名前を聞かなかった気がするけど何故だろう
あえてやってなかったのかな
0788パン
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:42.21ID:N5sAVNSH
>>787
あそこはカンノーロというペストリーがあるから
コルネ状生地にクリームたっぷり入ってる
似たようなの出さなくても良かったんじゃない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:48:47.93ID:NYrRIvWC
いやセブンでカンノーロを出しててさ
どっかちゃんとしたの買えるとこ無いかなと思って検索したらラスピガが出てきて
そういえば、、って思ったわけよ

生地の質感も違うしなあ
まあ流行りもんでわーってなるのが嫌だったんかもねー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:14.43ID:EemZReAt
佐賀産小麦3種は博多駅のセブンに在庫もわりとあったよ
まあこれも順次切り替えかもしれんけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 03:08:11.98ID:Rnlk41H2
各店一斉にシュトーレン出てきたね
パンストックは今年も工夫凝らしてマンネリにならないようにしてるね
断面がキレイ

ベラヴェッカとかいうのを食べてみたいと去年思ってたがどうしようかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 07:38:52.01ID:z9M2/1P9
博多駅のトランドールの気まぐれラボに入ってるOKベーグル
コンパクトに販売するためにプレーンなベーグルと小さい容器に入った種類別のクリームチーズ
って形になっててセットでの値引きもあって、なるほどって感心したんだが

買って帰って商品を取り出そうと手に持ったら、ふかぁっとした感触で指が埋まる
んん?とまずプレーンを取り出して食べてみたんだが
これ、ニューヨークとも製パンとも縁が無い俺でも何となくわかる
ただの大きなベーグルの形をしたパンでは?

変なホテルで営業してたときはこんなじゃなかったような気がする
何がどうしてこうなった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:21:14.31ID:z9M2/1P9
おっと「プレーン」を2つの意味で使ってしまっていた
2行目は何か挟んだりせずにベーグルのままで、という意味で
6行目は生地にフルーツとか混ぜこまれてないシンプルなベーグルという意味
すまん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 19:58:22.26ID:IP8gLU4e
【12月3日】九州博多で26年間愛され続けている焼き立てミニクロワッサン専門店「MIGNON」が新宿初上陸!
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/61115
首都圏では池袋(東京でも1号店)、大宮(さいたま市)に続いてオープン
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 04:12:54.37ID:mUgQjjXu
むしろ東京に本拠のあるチェーンくらいに思ってたら博多駅が本店なん?そして26年もやってるのか
0803パン
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:21.85ID:rx/rJyay
ミニオンの会社は北九だよ、北九州の学校給食のパン作ってたはず
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:59.32ID:bE/nGX1T
1954行ってみたが、完全にフルフルとかのファミリー向けアミューズメントの系統やね
外に音楽が流れてて、テーブル席あって
お向かいにでっかい児童公園があるのがめっちゃ既視感あったんだけど、どこのパン屋だっけ

ただ店内はちょっと狭いかな?この系統にしてはあんまり種類がない感じ

カレーパンとピロシキ、できたてだったのか持ち帰るまでに蒸されちゃって残念だったけど
カレーパンは大きめにカットされた肉がごろっと入ってて、ピロシキは茹で卵が入っててよかった
表のテーブルか車の中でさっさと食べるといいかも
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:00.24ID:2lM/NfgM
最近キャメルベーグルは店頭販売してないのかな?
インスタでのストーリー連絡もないようだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:34.80ID:Yr7LaOdK
インスタの投稿にちゃんと営業日書いてあるよ
横浜に移転されるまでひと月ないけどまだそれなりに営業日あるよ


(どうでもいい話だけど個人的に地理苦手で関東と言われて横浜が思い浮かばないので横浜と知ってちょっとびっくりしたw)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:22.99ID:2lM/NfgM
いつもは店頭販売の朝にストーリー流してたし
あわせて通販もやってたけど最近ないんだよね
なんか駐車場とか大量買いで揉めてたみたいだし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:29.46ID:P+dcZrKh
閉店前で人が集まる→人が集まっているのを見て人が集まる
で混雑でたいへんだったみたいねー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:43.51ID:bBTJcctN
品揃え豊富とか言ってもセブンイレブンでパンの棚の広さってどの店も同じじゃないか?
と言いつつアプリ見たら確かにうちのあたりでもまだ入れてる店あるみたいだな
パンはちゃんと網羅されて出てくるのか
弁当のとこ、今やってるはずの洋風フェアの商品が出てこないから
今週新発売のやつしか表示されないとかのルールなのかと思った
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:51.19ID:lIrNM3es
品揃え豊富な店舗は冷凍食品とかアイスも2倍くらいある
アルポルト監修とかの洋風フェアもカテゴリ別で在庫検索できるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:41.31ID:bBTJcctN
カテゴリ別って、上に出てるアイコンってことだよね?
新発売、おにぎり、寿司、弁当、サンドイッチロールパン、パン、そばうどん中華麺、スパゲティパスタ、グラタンドリア、総菜、サラダ、スイーツ、アイス
でしょ?

スイーツのとこ見ても今日実際に買った商品が入ってないし弁当はパエリアもオムライスも無いね
総菜にポトフは入ってるしパスタのとこにアルポルト2種はあるね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 06:35:33.93ID:Jg1HA9i+
連想だけど、ときどき色んなパン屋さんが、インスタで今日とりに来れる人限定でお得なパンのセット売ります!ってやってるけど
だいたい気づいたときには間に合わないか閉店までに受け取りにいけない日なんだよなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:15.19ID:Jg1HA9i+
製パン技術があるパートさんがいたのでカレーパンを出すことにしました!こんな自由なスーパーです!って、
買う側としてはまあいいんだが、その技術に対してお手当出るの?「扶養の範囲内」の給料だけなんだよね?
って考えるとビミョーな気持ち
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:24:47.22ID:E+Yy5n2v
パートでも扶養から抜けて働いてる人多いよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:15:38.50ID:DAl5P4hO
寒いし雨でまた、何店か2000円セット募集してたのに
行くの億劫なほうが勝ってしまった・・ orz
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:51.14ID:DAl5P4hO
ひょっとして揚げドーナツにクリームが流行ってたりする?
しばらく前のマラサダがどうの言ってた時から続いてるのかな?
各店統一された名称で売ってないみたいだからよくわからんけど
0832パン
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:37.46ID:37yQiHJO
クリームドーナツ
マラサダ(ポルトガル、ハワイ)・ボンボローニ(イタリア)
平尾のセトレボンはボンボローニ
お手軽さはミスドのエンゼルクリーム
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:59:49.66ID:t7nTO+X5
材料の高騰を価格に反映させて客離れが起きるのを恐れてこっそり内容量を減らしたり小さくしたり
っていうのをもう長い間お菓子メーカーなんかが繰り返してきてるわけだけど
そういうのを店を構えてるパン屋さんがやったらだめよな
客はパン屋さんならではのクオリティを期待して来ているわけだし
・・とある店で思ったけど、俺の勘違いならいいが
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:01.07ID:5ej2OCNe
筑後市の米粉パンの店の二号店が舞鶴にオープンか
米粉パンって難しい印象あるけど味も好評みたいですごいね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:08.84ID:5ej2OCNe
今屋のハンバーガー西新店閉店か
まあ急に店舗増やすのも難しいよね

Googleマップの感想読んでるとちょっと焦げ目ついてたらクレームつけてたりとかひどい客も多いみたいで
有名になればそういうのも呼びこむよね
反社の人のいやがらせかもしれんけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:31.88ID:5ej2OCNe
ブランジェカイチいつまで不定休なんだろう
行って開いてないって状況が繰り返しあるとマイナスだと思うけどなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:07:40.06ID:5ej2OCNe
行って開いてないと言えば、La Bourangerie Auberge、久しぶりに前を通ったら何もない雰囲気だったので
さすがに閉店したのかと思ったら、Googleマップに新しいクチコミ増えててびっくりw
もはや七不思議レベルだよ
まさ誰かが複数アカウントでいたずらでクチコミ書いてるわけじゃないよなあ・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:44.00ID:jQUM6ftd
3&~博多???麭研究所~
(サンドはかたカレーパンけんきゅうしょ)
北九州市小倉北区浅野1-1-1VIERRA小倉3F

小倉なのに博多とは
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:13:09.21ID:vP+5P3B3
某人気店の閉店間際モードに初めて遭遇したが
店員さんたち忙しそうに片付けてるもののドアも開いててまだ商品も少しあるのに
道行く人たちが興味なさそうに足早に通り過ぎていくのがなんだかちょっとさびしく感じた
ちょっと干からびちゃってるパン達も家でリベイクすればウマー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 02:15:33.79ID:sivLmITm
ルーツ久しぶりに行ったらすごいことになってるね
作業台が販売スペースに出てきてる?レストランへの納品とかが増えて人を増やして手狭になったのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:46.57ID:ZntC2xRr
ブクカベーカリーのららぽーと店といいパンドゥジュールの博多駅の店舗といい
大きい商業施設に入ってるところは休まず営業するけどあれはどういう仕組みになっているのだろう
販売する人はたくさん雇って交代してもらえばいいとして商品はどうしているのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:02.78ID:ZntC2xRr
つまり本店は開けてないが製造と輸送はしているということか
それが一番しっくりくると言えばしっくり来るが休めないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況