X



トップページパン(仮)
74コメント24KB
【問題提起】パン屋の過剰包装を廃止しよう
0001マック
垢版 |
2006/01/22(日) 21:10:08ID:qqgRivgb
買ったパンを一つずつ別々のビニール袋に入れて、
しかも最後に大きい袋に入れている。
時間のロスだし、コストの無駄!
店員に問い質したが、「保健所から指導されている」と言い訳。
もはや、是正すべきだと思います。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 15:16:25ID:0xTrvJhM
紙袋は高いんだよねビニール袋よりはるかにね〜
売価に反映できるのなら紙袋にしたいのが本音なんだけどね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 17:13:05ID:tZyAoBz3
>>24
そうなんだ。やっぱ石油製品は安いのか。なんなら昔みたいに新聞紙でもいいけどね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 18:05:51ID:0xTrvJhM
個別に入れるシャリシャリのビニール袋
去年から卸価格8回値上げしてても1枚1円以下
同程度のサイズの紙袋なら3円以上はするしおまけにストックスペース
もかなり違うし長期在庫すれば湿気るし変色したりもして困るのよ
単価の高い物ならねー
パン屋なんて客単価500円以下の店がほとんどだから…

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 08:28:41ID:jenP/xfa
あげ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 07:49:45ID:OH3ZihLf
商品がむき出しに置かれたパン屋は不衛生に感じるのは自分だけだろうか。
客が触ったりしないまでも、子供や、誰かが間違ってくしゃみ一つしてしまっても気づかないだろう。
衣服にもほこりなど付いているだろうし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 10:46:06ID:wfVvjA5v
スーパーの惣菜も野菜も大抵不衛生だから気にするな。
肉や魚とて場合によってはすごい店もある。
飲食店の料理も不衛生だし、皿だって一番上は埃をかぶる。
布オシボリだって濯ぐだけの自巻きのとこだってある。
それで病気になるなら君の抵抗力がないだけのことだ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 23:53:22ID:UrC/+K+o
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 00:03:02ID:R/aucmcW
テレビでやってくれないかな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 16:54:53ID:ID4TNRwu
>>31
なら、おまえは世の中全てに一切の不満も疑念も持つなよ。
ぜったいに、パン屋の過剰包装は改善せねばならない。

パン屋で買うと疑問思うが、単刀直入に言うと買いに来る女が悪い。
あいつら、パンを5個買うとしても店員に平気で5個全て包装するまでボーっとみてやがる。
排除すべきはバカ女ども
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 23:26:26ID:oaN2P/Sf
おれも廃止すべきだと思う。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 09:46:19ID:LB8mgRf0
私も極力廃止すべきだと思う

>>33
>パン屋で買うと疑問思うが、単刀直入に言うと買いに来る女が悪い。
あいつら、パンを5個買うとしても店員に平気で5個全て包装するまでボーっとみてやがる。
排除すべきはバカ女ども

多分その中の決して少なくない何人かは、
一つにまとめられる物はまとめて下さいって言ってると思うよ、
でも、その度に、店が「ハィ。」と言いながら、
全て小分けにされて、やがて言う気が失せていってしまったという感じ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 17:48:17ID:hv/r+Ab3
デパートなんかに入っている大手のパン屋でバイトしてたとき、
袋は使って使って使いまくれと指示されていた。
袋は中央各支店に支給されて、
その枚数は過去の実績から計算されるので、
毎月使い切らないと次の月から割当が減る。
足りなくなったら困るしね。

国家予算の取り合い&3月に無駄遣いしてでも使いきるのと同じような構造。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 16:13:07ID:jkCm9mBI
おれも反対
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 11:15:54ID:EX99KWu3
うちのお店はお皿もって買いに来てくれるお客さんが何人かいるな。
大きなビニールも持ってきてくれる人が多い。保存のビニールはいらないって言ってくれる人とか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 00:50:44ID:BH8wSlIJ
お客様のお口に入れて、お持ち帰りでよろしいでしょうかとか?
1〜2個が限度ですね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 19:38:25ID:0gT4ffhW
せっかくぱりぱりのバケットにビニールなんかかけやがって、しけっちまうじゃねえかよう。
わざわざまずくしてどうすんだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 20:12:55ID:qkbm2GO+
パンにもマイバッグがあっても良いかもね。
食べる訳でもない包装にコストを掛けて、パンの値段に上乗せする必要はないと思う。
マイバッグ持参ポイントでも付加したら、認知度も高まりそう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 14:53:19ID:j+WVG/0L
ケーキみたいに箱にすればいんでね?
デニッシュとか小さいビニール袋に入れるけど、最後はまとめて袋に入れたら形崩れたりするし。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 10:41:21ID:GNNEwx2Y
とりあえず個別のビニールは諦めてるが
バッグは持って行ってるな。

癖になってるのか、バッグ出してもビニール袋取り出しちゃう店員さんが多いw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 12:49:25ID:BReeDmWG
>>35
自分とこは忙しい時は種類が同じものをまとめて入れてもいいかと聞くようにしてる
でも結構、分けて下さいって言う客多いんだよな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 17:45:38ID:O9tn3vnK
何でもかんでも客のせいにしてると出る知恵も出なくなるぞ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 00:42:46ID:abQyLU/m
今日パン屋で旅をしている風貌の外国人の方が店員に怒っていた。
1個小さいパン買ったみたいで、手提げにまで入れられて2重に梱包された事に腹を立てていた。
しかし、店員は隣のレジの店員と目を合わせながら「え?何この客」みたいにわざとらしく鼻で笑ってた・・・。
ここのパンは二度と買わないと思った。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 08:24:11ID:6FdLrv+3
買う奴が先に言えばいい。包まなくていいとか、包めとか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 18:26:28ID:ZhbLkkFP
パンは個別に包んで欲しいわ。
一個150円とかするのにあれもこれも一緒くたに入れられるとむかつく。
うちは食べる時間も人も別々だから、個別包装のほうがいい。
普段はマイバッグ派だし、買い物時に袋を断ることも多いけど…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 14:06:07.94ID:MAH1in/m
資源の無駄
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 00:23:35.12ID:2cz2dUrM
そうだよね、同じ系は一緒でよいよ!そうしようとしたらみごと頑固に拒否られ
別々に入れることに。勿体ないし無駄だしゴミになるだけなのに......
過剰包装はんた〜い!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 19:38:57.90ID:iRxnCBC3
スーパーのパンに比べたら
ビニールは薄いし印刷もしないから
だいぶ省資源ぽいけど…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 16:41:56.27ID:XRlgdz8/
先に袋要らないって言えばいいだけじゃん。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 20:11:29.55ID:ZSNCmQ9T
タッパー持っていけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 21:56:30.32ID:JgmAmxsJ
コンビニの菓子パンも個別包装やがな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 22:07:21.07ID:vKldExMA
フルーツデニュッシュ買うとパックに入れたりする所あるけど
かさばるし持ち歩いて結局形崩れるのでいらない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 09:54:28.41ID:c+ZoxkZO
pan no naiyooryoo wo kosuu ya maisuu denaku, kitinto omosa: zyuuryo :grame wo kaku koto.
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 17:05:21.08ID:W8oLb3Pi
                      【カスプレイ】    チヌーク圧勝    【ゲスプレイ】

「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。
https://twitter.com/IwanamiKagaku/status/722989323222552576



アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



 【三菱、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】

                  三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ

         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:18.49ID:FgltJL2j
ぶっちゃけ、パン屋以外も今は過剰包装ばかり
コンビニやスーパーとかの大抵のパッケージング商品は過剰だし

まあパン屋の場合はそもそもあんな色んな惣菜パン売っていて持ち帰ろうという時点で贅沢なシステムなんだよな
パンごときそれが出来て当たり前と考える方が本来ならある意味では間違っているとも言える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:59.88ID:FgltJL2j
>>57
パン屋が使ってるのはビニールじゃなくて大抵ポリ袋だから燃やしてもダイオキシンが出ないやつだよ

コンビニのヤマザキとかの市販パンの方がプラ包装だから環境負荷はデカイはず
(ヤマザキのでも紙包みのハンバーガーとか一部には燃やせるタイプの包装もあるが、まあ基本はプラだしね)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:35.81ID:mN/up8bQ
俺はカレーパンとクリームパンとアンパンを同じ袋に入れて貰っているよ。
味が変わるわけでもないしな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:20:25.50ID:z4OGlY8K
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況