X



洋梨箱
0001 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/23(土) 22:07:20.29ID:0Gzgwcv3
徒然と。
0002 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/23(土) 22:14:11.01ID:???
三年ぶりのおいらロビーでございますね。
またしばらくお邪魔致します。
0003 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/24(日) 23:47:19.95ID:???
相変わらず、転載関連は激しい。
近頃は、ああいったエネルギッシュな案件は珍しくなりましたから、
ご新規の皆さんは大変でございましょうね。
0004 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/24(日) 23:56:36.89ID:???
おすすめカテゴリーのおまとめの方
(恐らくは、私のよく存じているお方なのでしょうが…)が、
規制に巻き込まれてしまわれたようです。

月に一度の私の出番も終了でございましょうか。
0006 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/27(水) 02:08:09.03ID:???
>>3と思いきや、意外と早く沈静化致しました。
0007 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/02/28(木) 23:51:17.24ID:???
メニューの更新が無事終了致しました。
携わっている皆さんの根気には頭が下がります。
0008 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/04(月) 23:38:03.53ID:???
スレを立てたのはよろしいですが、
今の私が、こういったものをどう扱えばよろしいのか少し迷っています。
0009 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/04(月) 23:39:41.70ID:???
まぁ、今更慌てることはなかろうかと思いますので、
残しておきたいことをゆっくり考えたいと思います。
0011 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/09(土) 22:40:39.49ID:???
転載の件は、自らの経験を元に助言させて頂こうかとも思ったのですが、
その必要もなさそうでございましたのでやめておきましょう。
0013 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/10(日) 00:39:31.70ID:???
私は一日様子見致しましょう。
0014 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/13(水) 02:14:28.47ID:???
やはりまだ無理でございましたか。
0015 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/13(水) 02:15:30.56ID:???
某所にて、少しお背中を押してみました。
どうなることやらでございます。
0016 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/03/22(金) 01:21:55.67ID:???
ご新規の皆さんが萎縮しないよう、
話の内容や申しようについても工夫したいと思います。
0018 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/04/12(金) 00:58:33.78ID:???
ようやく繋がりました…。
もうだめかと思いました。
0019 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/04/16(火) 01:23:20.80ID:???
さすがにこれでは見付けられないでしょうね。
0021 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/06/27(木) 00:29:12.22ID:???
今度はメニュー更新を早くできるように…。
0022 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/10/01(火) 00:24:50.14ID:???
こんな私をまだ必要としてくれる方々がいらっしゃるようです。
我が身の節操のなさに呆れつつ、再登録メールを出してみました。
0023 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/10/03(木) 01:19:48.56ID:???
再登録はして頂きましたが、肝心のメニュー変更ができないままでございます。
困りました。
0024 ◆G8ZpCan.Yk
垢版 |
2013/11/05(火) 01:36:48.24ID:???
対応できないままどうしたものかと悩んでいたのですが、
どなたかにご対応頂いているようで安心致しました。
0025おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/03/12(水) 08:56:59.72ID:???
まほらさん
ひろゆきはもうここには居ないよ

あなたは責任感の塊だということは知ってるけど
ボラはもう潮時だと思います

Jimちゃんねるは2ちゃんねるとは違います
どうかあなたが傷つく前に逃げてください
0026 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/13(木) 00:11:26.56ID:????DIA(102891)
>>25さん
ご心配を頂き、本当にありがとうございます。
方々の状況を確認するにつれ、仰ることが分かってきたような気が致します。

基本的には、私以外の方で私の担っていたお役目を回せる状態、
つまりは、昨年半ば以降の状態に持って行ければ、また隠居する予定にしております。

恐らくは、これもいけないことだと、>>25さんは仰ってくださっていることなのでしょう。
そして私自身、忍者二層のときのような末路を高い確率で迎えることになるだろうと感じています。
現状を理解している方のご忠言を素直に受け入れられない私は本当に愚かだと思いますが、
これはもう意地に近いものでございます。

意固地な私に呆れておいでかと思うのですが、もう少しだけお時間を頂き、
変わらぬご意見を頂ければと、厚かましくも思うところでございます。
0027 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/13(木) 00:29:33.28ID:????DIA(102891)
とは申せど、今のままで回せるわけがございません。
以前のご同輩の方々に声をかけてみようかとも思ったのですが、
>>25さんのお話を伺って、さすがにそれは酷い考えだと思い止まりました。

まぁぶっちゃけ、Code Monkeyさんに増員をお願いするしかないのですが、
はてさて、どうお話したものやらです。
0028おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/03/13(木) 05:38:45.63ID:???
 |_
 | \
 |゚U゚|  まほらさん、お久しぶりです。
 |y )  その節は嫌な役目を引き受けて頂いてありがとうございました。
 |ノ   難民板の例のスレ、今も細々と続いていますので
 |    いつか遊びに来て下さい。
0029 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/14(金) 00:36:35.88ID:????DIA(102891)
>>28さん
ご無沙汰しております。
もうしばらくだけいることになりました。
またよろしくお願い致します。

> その節は嫌な役目を引き受けて頂いてありがとうございました。
私は何もできませんでした。
私にお礼を頂戴する資格はございません。

> 難民板の例のスレ、今も細々と続いていますので
> いつか遊びに来て下さい。
お心遣い感謝申し上げます。
ただ私には、そちらの皆様に合わせる顔がございません。
0030 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/14(金) 01:28:34.67ID:????DIA(102891)
久々に設定変更を致しましたら、忘れていることだらけで頭が痛くなって参りました。
0031 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/14(金) 01:32:52.59ID:????DIA(102891)
これは正しいのでしょうか…。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1268671177/95
> 95 名前:名無す 投稿日:2014/01/14(火) 19:26:24.65 ID:N3JrcEM4
> >>89-91,93-94
> この板は、デフォルトパラメータ故、
> samba24値30
> timecount=16
> timeclose=8
> ↓
> (1) 最小30(samba24値)秒を超える間隔で、8(timeclose)連投できる。
> (2) 最新投稿総数16(timecount)の中で8(timeclose)投稿を超えると、連投規制される。
> (3) 連投規制になった場合、解除は16時間(timecount×時間)後になる。
>
> 人がいん(いない)っちゅうこんなら、
> timecount値を12あたりに減らすのがいいずらか…
0032 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/14(金) 01:36:28.43ID:????DIA(102891)
作業の順番を間違えましたね…。
本日はここまでに致します。
0033 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/03/17(月) 18:57:11.74ID:????DIA(102891)
英語は難しい…。
一文を正確に理解するのに数日悩みました。
0044 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 02:12:15.96ID:????DIA(102891)
>>34さん
最近は語れるほど観ておりませんが、
大きなレギュレーション変更がある年は興味深いものですね。

F1と申しますと、先々月に映画「RUSH」を観て参りました。
素晴らしかったです。
スポーツの根幹は人間対人間だと思うのですが、
F1の場合はそれにマシンの要素が強く関わるわけですから、
相乗効果が出るシーズンの興奮度は凄まじいものがございます。
今年はそういう年になることを期待したいものでございますね。
0046 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 02:32:30.37ID:????DIA(102891)
>>35さん
今の私はいてもいなくてもいいですからね。
実動変更人が少ないせいで、まぁいても困らない程度の存在感はあるでしょうが、
今最も熱い話題の「ID」と「転載問題」にはノータッチですし、
メニュー関連も、Code Monkeyさんのご対応のチェックをするだけですから、
JimさんやCode Monkeyさんにとって、私はいなくても然程お困りではないことでしょう。
現状であれば、ご新規さんを募ることで私の替えは容易く利くと思いますよ。
0047 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 02:38:10.74ID:????DIA(102891)
>>36さん
私がそう書くのはもう憚られますので遠慮させて頂きますが、
36さんがそう書かれるのを、私が不快に感じたりすることはございませんよ。

>>37 囲さん
いろいろ難しいことになって参りましたね。
つまらないお誘いをして申し訳ございませんでした。

>>38さん
全くでございます。
0048 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 02:48:58.77ID:????DIA(102891)
>>40さん
今回のinfoとimgのことでございますね。
お引越しとなれば、それなりに混乱するので前もって告知して対処したかったのですが、
どうしてか許可を頂けませんでした。

今思うと、なるほどそういうことだったのかというところでございますね。

>>41 囲さん
mapとwikiはこういうことでございました。
周りの見えなかった私は愚かだったと思います。
申し訳ございませんでした。メールの件は忘れてくださいませ。
0049 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 03:01:13.96ID:????DIA(102891)
>>42さん
> といったわけで、この発表を受けてなお不法行為への協力を継続をしている方々も、
> 共犯と見なして、民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。
>
> わかりやすく言うと、現状の2ちゃんねるのボランティアをしてる方々は、
> 不法行為を助けてることになるので、この発表後もボランティアを継続する場合は、
> 共犯とみなして、責任を取ってもらう可能性があるということです。
このことでございますよね?
これはひろゆきさんのご本意なのでしょうかね?
そうでないことを祈りたいところでございますが、
仮にご本意なのであれば、何とも心悲しいものでございます。
0051 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 03:10:57.87ID:????DIA(102891)
他の運営ボランティアの皆さんはどうお考えなのでしょうか。
ご意見を伺いたいところでございます。
0052 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/05(土) 03:13:56.73ID:????DIA(102891)
と申してはみましたものの、
こんな辺鄙なところで私に聞かせるようなお話などございませんよね。
今のはなしでお願い致します。失礼致しました。
0053おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/05(土) 08:38:39.09ID:???
>>25です
↑のときは詳しいことを書けなくてごめんなさい

>>49は、逃げ損ねて残ってるボラさんへの
ひろゆきさんなりの逃げろとの警告だと思ってます

未承諾さんのように、顔写真住所氏名を求められるようでは
Jim-sanの下では怖くてボラやれませんです
たとえプロバメールだけだったとしても、いつ捜査関係に売られるか判りません

その点だけは、ひろゆきや旧運営のトップを信用してます
彼らは家宅捜査を受けても、末端のボラには捜査が行かないように証言してくれてました
(統括じゃない人で家宅捜査を受けた一部の削除人は、普段の発言で
 ひろゆきとのつながりがあるかのように匂わせていたので、自業自得の部分があったかと)

ボラやるかどうかは、信頼できるかどうか判断ができてからでいいんじゃないでしょうか
私は暫く様子見です

それに、少なくともJimちゃんねるの判断基準は、旧2ちゃんねるとは違います
従来のような慎重さや、公平性を求められないなら
私はJimちゃんねるで変更人を続ける意味を見出せないです

私見長文失礼しました
MHRさんに笑顔が戻りますように
0055 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/10(木) 02:09:12.07ID:???
>>53さん
お返事を頂き、誠にありがとうございます。

> >>49は、逃げ損ねて残ってるボラさんへの
> ひろゆきさんなりの逃げろとの警告だと思ってます
私どものことを考えての仰りようということでございましょうか。
できればそうであってほしいと、私も思います。

> 未承諾さんのように、顔写真住所氏名を求められるようでは
> Jim-sanの下では怖くてボラやれませんです
つきみさんから、Jimさんとのお話し合いの場にご招待を受けた際には、
そういったものは求められませんでし、
また私がその場にちぇりもやさんとRD774LCさんを招きたいとお話した際にも、
そういったものをその方々に求めるということはございませんでした。
未承諾さんのケースは、お役目がお役目だけに特別だったと思いますよ。

> たとえプロバメールだけだったとしても、いつ捜査関係に売られるか判りません
仰るように、その点についてはまだ否定できるまでには至っておりませんね。

> その点だけは、ひろゆきや旧運営のトップを信用してます
> 彼らは家宅捜査を受けても、末端のボラには捜査が行かないように証言してくれてました
確かに私のところに警察の方がいらっしゃるということはございませんでした。
金銭の授受等の利益を受けてらっしゃった方々ならいざ知らず、
そうでない方々に対してそれは当然なのではなかろうかとも思うのですが、
気遣って頂いたこと、そして実際に私に捜査の手が伸びなかったことに関しましては、
素直に感謝申し上げたいと思います。

またそういったことを、Jimさんに期待できるかどうか分からないということを、
>>53さんが仰りたいのはよく分かりますし、私もそれはそうだと思っております。
0056 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/10(木) 02:09:54.74ID:???
> ボラやるかどうかは、信頼できるかどうか判断ができてからでいいんじゃないでしょうか
> 私は暫く様子見です
それは仰る通りだと思いますし、様子見も正解だと思います。
ひろゆきさんのお話があるまでは、私はよくあるちょっとした諍いだと思っておりました。
トオルさんがいらっしゃらなくなったのも、何らかの揉め事がどなたかと、
恐らくはJimさんと、あって、しばらく離れることになっただけだと思っておりました。
ですから私としては、あくまでも留守をお預かりするという気持ちでして、
皆さんから警告を頂いていたにもかかわらず、半ば意地になって活動を再開しました。

しかしながら、今回のお話はそう簡単なものではないことがはっきり致しました。
このまま活動すれば、「お前は裏切り者だ!」と、ひろゆきさんから謗られるのです。
私にとって大切なのは、遊び場であり、様々な情報を交換する場であり、
いろいろな方のいろいろな考え方を知る場である2chの維持であって、
ひろゆきさんの仰ることを妄信するつもりはないのですが、
そうは申しましても、今までご一緒させて頂いた方々からそのような謗りを頂くのは、
とても辛いものがございまして、今後どうするかは私も心揺らいでおりますね。

> それに、少なくともJimちゃんねるの判断基準は、旧2ちゃんねるとは違います
> 従来のような慎重さや、公平性を求められないなら
> 私はJimちゃんねるで変更人を続ける意味を見出せないです
私はその辺りは特に問題視はしておりませんね。
どんどん変えて、だめなら戻すという考え方もありだと思いますよ。
今後そういう風にするというのであれば、私もそれに挑戦するでしょう。
私にできるかどうかは別でございますが。

> 私見長文失礼しました
> MHRさんに笑顔が戻りますように
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
0058 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/10(木) 02:54:31.39ID:???
http://hiro.asks.jp/92289.html

ひろゆきさんにとって、私のような人材は不要でしょう。
既存のものを一定のルール下で維持するということはそれなりにできても、
一から新しく何かを作るということは、私には向いていないですからね。
0060 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/12(土) 01:23:24.30ID:???
( ゚д゚)ポカーン
あれで私どもに何を手伝えと仰るのでしょう…。
0061 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/12(土) 01:28:07.73ID:???
>>59さん
仰ることの意味が今一つ分からなかったのですが、コピーってこういうことだったのですか。
驚きました。
0065おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/14(月) 08:51:51.69ID:???
いろいろあってここに流れ着きました
掲示板の経営や運営内のゴタゴタは一介の利用者には分りませんが
ひろゆき氏の視界には掲示板を利用する人間がいないのだろうということに気付きました
今まで2ちゃんねるで笑ったり落ち込んだり一喜一憂した時間は
ユーザーと同じ目線に立って考えてくれたり作業してくれたまほらさんや
その周りのボラの皆さんのご苦労があってこそ存在したのだと
改めて思い知らされました
この先2ちゃんねるがどうなるかは想像もつきませんが
ここに書けなくなってしまう前に改めてまほらさんに今までのお礼を言わせてください
ありがとうございました
最後に何年ぶりかの( ´∀`)ムニャー
0066おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/14(月) 12:17:21.05ID:???
>>55
ちーっす
住所氏名顔写真の話ね
あれはNTtec所有の鯖に入って作業しなきゃいけないボラのみだよ
鯖に入らないで外側に置いてあるスクリプトから作業するボラには要求してないぜ

まあタラコもそれと同等のボラへの警告だったって後付の言い訳してるけどなw
0067おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/14(月) 22:05:58.47ID:???
> その点だけは、ひろゆきや旧運営のトップを信用してます
> 彼らは家宅捜査を受けても、末端のボラには捜査が行かないように証言してくれてました
> 統括じゃない人で家宅捜査を受けた一部の削除人は、普段の発言で
> ひろゆきとのつながりがあるかのように匂わせていたので、自業自得の部分があったかと)

これだけは反論しておきたい
解除コード★やAirRock★さんは2ch運営の件で警察の聴取を受けています。
西村や旧運営のトップ以外に、誰が彼らの情報を売り渡すことができるでしょうか?
彼らに共通している部分は規制解除という作業を頻繁に行使していた為、警察に2ch運営ではないかとの疑いをかけられたからです。
警察の訪問が無い人は疑いをかけらなかっただけで、西村や旧運営のトップが守ったわけではありません。
これは西村や旧運営のトップに悪意があるわけでは無いのでしょう。
単に守る義理もなく警察に逆らう意味も無いので、ボランティアのメールアドレスを要求された時に進んで協力する善良な市民なだけです。
0070 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/14(月) 23:17:41.01ID:???
>>63さん
何事もお金が絡むとややこしくなるものです。
しかしながら、掲示板の運営にはそれなりにお金が必要です。

ですから、ボランティア以外で運営に携わる方々(表現が難しいです…)が、
どういう手法でそれを捻出するのかについて、私はこれまで一切触れませんでした。
私自身を含めた利用者が円滑に掲示板を利用することができるのであれば、
どなたがどういう利益を上げようと私には無関係だと、今でも私は考えております。

以上を重々踏まえた上で、私も>>63さんに同感です。
0071 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/14(月) 23:37:18.91ID:???
>>64さん
私は、ひろゆきさんの仰ることが全て真実で、
ひろゆきさんがJimさんに2chを奪われ、対抗して新2chを設立なさるということなのであれば、
それはそれで我々利用者にとっては悪いお話ではないと考えておりました。

またそうであれば、新2chが現2chよりよい掲示板になってほしい、
そして、>>58のようには書いてはおりましたものの、
私も微力ながら力をお貸ししたいとさえ思っていたのです。
ですから、暫定でbbsmenuがアップされた際も、
最初からこんなに細分化する必要はない、もっと集約して使い易くしてはどうかとか何とかと、
いろいろと意見を書いて送らせて頂こうかと思っておりました。

そうして内心わくわくしながら待っておりましたが、結果はご存知の通りでした。
ひろゆきさんの悪い冗談なのか、或いは私が何か根本的なことを見落としているのか、
そのどちらかであってほしいと、私は未だに思っております。
0073 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 00:20:40.54ID:???
私は、2003年にトオルさんに採用して頂きました。
トオルさんは、右も左も分からない私を根気強くご指導くださいました。

そのトオルさんが一度離れられた後は、引き継かれたジェンヌさんといろいろお話させて頂きました。
もう当該スレが流出しているのでご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、
ジェンヌさんは、帰ってこられたトオルさんと私の衝突を仲裁してもくださいました。
あの時は本当にありがたかったです。

そして、ひろゆきさんとも随分と長い間いろいろなお話をさせて頂いて参りました。
時に私自身の強い考えをぶつけることもございましたが、ほぼ全ての場面で信用して任せてくださいました。
また様々な案件について、私がお願いしたこともほぼ全てやってくださいました。

ですから、今回の件について私は同意はしかねますが、
いままでお世話になったこの方々について、私が悪し様に語るようなことをしてはなりません。
0074 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 01:15:34.37ID:???
>>65さん
> ひろゆき氏の視界には掲示板を利用する人間がいないのだろうということに気付きました
これは自分が言われているように心が痛みます。
仮に、もし仮にJimさんがひろゆきさんを騙して2chを奪ったのだとしても、
少なくともJimさんは利用者の要望に応えようとなさっています。今現在もです。
ひろゆきんがその要望にお応えようとしているはどなたか、伺ってみたいところでございます。

> その周りのボラの皆さんのご苦労があってこそ存在したのだと
私はともかく、自分たちの遊び場を維持するために苦労された方々には頭が下がります。

> 最後に何年ぶりかの( ´∀`)ムニャー
この何年かで状況が大きく変わってしまいましたね。
今度のことが落ち着きましたら、ご後進の方々にお任せしてまた静かに隠居したいものでございます。
0075 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 01:20:45.03ID:???
>>66さん
menuサーバと同様に、恐らくは、
新設されるであろうimgサーバも私が直接触れることはないでしょうから、
私が住所氏名顔写真などというものをお渡しすることはないでしょう。
あ、先日私が撮影した、近所の散歩道の桜の写真は見て頂きましたが。
0076 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 01:49:59.45ID:???
>>67さん
> 解除コード★やAirRock★さんは2ch運営の件で警察の聴取を受けています。
それは存じませんでした。
無神経で申し訳ございません。

>>72さん
それはあります。
私の人生でも何度か思い知らされました。
ひろゆきさんがそうでないことを祈りたいです。
0077おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/15(火) 01:54:14.12ID:???
>>76
ひろゆきさんがあのようなサイトを開いた動機はどこにあるとお考えですか。
私は今までのひろゆきさんの行動からするとなにか違和感を感じるのです。
コピーサイトなど作らずに一からやれば人も集まってくると思うのですが・・・・
なんであんならしくないというか正々堂々していないようなやり方をしたのかわからないです、、、
0079 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 02:37:35.16ID:???
つきみさんが戻るまで、
或いはちぇりもやさんとその他のご新規さんで問題なく回せるようになるまで、戻ることに致しました。

それに際して、HNも戻して頂いたのですが、
バチスカで★だけになると未承諾さんからご指摘があり、
自分のMBAで調べてみると本当にそうでした。
まぁこれはこれで面白いです。

http://base.s35.xrea.com/mhr.jpg
0080 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 03:08:48.08ID:???
>>77さん
まさにそこです。そこがどうしても解せません。
ですから、私は私が知らない重大なことがあるのではなかろうかと思ってもいます。

どうしてかと申しますと、scには放浪人さんが参加なさっています。
明王さんも参加されてますが、明王さんは義理堅い方ですので、
ひろゆきさんがどうしてもと仰るのなら…で、ご参加されたとも思えなくはないです。
しかし放浪人さんは、私とは考え方を異にするケースも多かったのですが、
それだけに芯もお強く、私が削除に関わることで判断に迷った時に最も頼れる方でした。
その放浪人さんが、物事の是非の判断を義理で傾けるということは考え難いのです。
また放浪人さんは(これは明王さんも)、2chに関わる利権にも一切関与していないはずですから、
何らかの利権によってやむなくということも考え難いのです。

私がscで最もショックだったのは、scがあのような形態を取ったことですが、
次にショックだったのが、放浪人さんのご参加です。
あの方が、scがあのような形態であることをご存知の上で尚削除人としていらっしゃるということで、
私の認識が間違っているのではなかろうかと、未だに本気で悩んでいたりするのです。
0081 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/15(火) 03:16:12.55ID:???
>>78さん
赤翡翠さんは、私にとっては謎の方でした。
ずっと放浪人さんだと思っていて、ある日面と向かって直接「赤翡翠さんですよね?」と伺い、
即座にきっぱり否定されたことがございましたね。
その後何度かお話させて頂き、キャップ流出の際も苦労されてました。
その後いつの間にかいらっしゃらなくなってしまいましたね。
仰るように、お役目に就いた時期が悪かったと思います。
0083 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/16(水) 00:13:30.14ID:???
>>82さん
人間お忙しいのが一番です。
それを伺って少し安心致しました。
ご教示頂き、本当にありがとうございました。
0084 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/16(水) 00:38:19.34ID:???
img.2ch.netの代替が、qb7.2ch.net/logosになったのはよろしいとして、
ひろゆきさんにお願いしておりました、著作権肖像権に触れる触れないの判断はどう致しましょう。

上記のようなことに限らず、いろいろな案件で今後説明が難しいことになるでしょうね。
Google、Yahoo、Exciteの翻訳を駆使(笑)して必死でお話させておりますし、
その片言英語をJimさん、Code Monkeyさんも、今のところ何とか解読に成功されているようですが、
今のままではいけないことでしょう。
スピードラーニングでも買って参りますか…。
0085おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/16(水) 06:58:25.92ID:???
>>84
おはようございます
親告罪にあたるモノは権利者から指摘を受けた時に対応すればいいんじゃないかな
該当ファイルを公開停止するなり削除するなり
まあ事前に疑わしきは採用せずの方針を明示しとくのがいい
ノリでやらかす板以外は申請前にその点も自治議論スレで住人から指摘は入るだろうからね
0089おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/18(金) 17:18:23.55ID:???
ひろゆき氏の行動は理解できません。
・ボランティアへの脅迫
・脅迫してまで手伝わせようとしたのがコピーサイト
・Jimさんは資金不足になりnetは潰れ、jimさんが自爆テロを起こすと発言
・そしてnetログ削除未遂
・net運営者の彼女の写真を持っていることを示唆

これらの行動に共通していることは、人の弱みにつけこんで
不安に陥れていることです。

まほらさんが指摘しているように、ひろゆき氏らしくないです。。。。。

ボランティア精神があるならばひろゆき氏やその側近に忠告すべきではないでしょうか。
「人心を不安の泥沼で溺れさせる真似だけはやめて」と。
009089
垢版 |
2014/04/18(金) 21:12:54.79ID:???
訂正

×ボランティア精神があるならばひろゆき氏やその側近に忠告すべきではないでしょうか

○ s c に参加している人たちへ。
ボランティア精神があるならばひろゆき氏やその側近に忠告すべきではないでしょうか
「人心を不安の泥沼で溺れさせる真似だけはやめて」と
0092 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 00:08:16.48ID:???
以前、私のご同輩だった方々がtwitterで元気にしてらっしゃると伺いました。
何とかこれで連絡ができればと思います。
0093 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 00:29:15.88ID:???
全く分かってないですね。
思えば、2chに初めて伺った際も酷かったです。
FacebookもLINEも最初は酷かったですし、昔はICQやIRC、今は某チャットも最初は酷いです。
あ、最初からそれなりに使えたツールが一つもございませんね。
0094おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/19(土) 00:39:14.24ID:???
フォローしてくれた人のフォローやフォロワーを見ると
けっこう知っている人がいますよ
その人たちをフォローしてはいかがですか?
0095 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 00:53:56.26ID:???
>>94さん
とりあえず、こうだろうかと思われることをやってみました。
ご教示ありがとうございます。
0096 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 00:57:58.39ID:???
ぽこぽこ鳴るので少々焦り気味です。(笑
0097 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 01:24:49.92ID:???
>>85さん
基本的には今まで通りのご様子ですので、
「ノリでやらかす板」には今まで通り水際で止め、
そうでない板には、Jimさんに報告の上で対応していくような形で、
>>85さんの仰るようにさせて頂くのがよろしいのかなと思います。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
0099 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 01:37:29.65ID:???
>>86さん
レス番号200のことでございますよね。
私も拝見致しました。

何と申し上げればと迷うところでございますが、
私が訴えられるようなことはなくなりそうだということで、よしとしたいと思います。

>>87さん
赤翡翠さんもでございますか…。
元変更人の方がscにいらっしゃったら、私はショック死するかもです。

>>88さん
お元気ですね。
ずっと以前にいらっしゃった、筋肉うさたんさんを思い出しますよ。

と申しますか、せめてスローでお願い致します。(笑
0100 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/19(土) 01:55:52.72ID:???
>>89-90さん
> ひろゆき氏の行動は理解できません。
重要な情報がもたらされるかもしれないという思いで、
仕方なく関連スレを拝見しておりますが、
今のひろゆきさんのお話も、それに対する嫌儲の皆さんのご反応も、
あまり目にしたくないのが正直なところでございますね。

> ボランティア精神があるならばひろゆき氏やその側近に忠告すべきではないでしょうか
ひろゆきさんにしてみれば、私は裏切り者以外の何者でもございませんでしょうから、
私の話など聞いてくださらないことでしょう。

もし仮に、私と同じように、今のscのやり方が間違っているとお感じの方が、
scの運営ボランティアの中にいらっしゃるのであれば、
勇気を持ってお話頂けないものかと、私も思わないではございません。

ただ、あまりにもおかしなことが多過ぎるので、
私が何度か触れているように、大勢の方々がなるほどと納得できるような何かが、
scにはあるのかもしれませんし、もちろんそうなのであれば、
scの運営ボランティアの方々は今はじっと耐え忍んでらっしゃるということですので、
そうなのであれば、その心中はお察し申し上げるところでございます。
0101おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/19(土) 03:18:53.05ID:???
住民の為のボランティアと西村の為のボランティア
この差は大きい

西村が綺麗に作った砂のお城で西村の許可を貰って遊ぶか、
みんなで作れるかもしれない砂のお城で自由に遊ぶか

人それぞれです
010289
垢版 |
2014/04/19(土) 04:04:13.36ID:???
>>100
まほらさん、レスありがとう
私自身も何が何だかわからなくて自分を見失っています

けれどまほらさんの「ボランティアとはなにか」という一点で絶対ブレない姿勢をみて
勇気づけられました。
0103おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/20(日) 13:28:39.53ID:???
忍者の里に居た人たちには、くの一の山に居る時のJackさんの印象が強いだろうなぁ
pinkではかなりぶっ飛んだお人だったと記憶してますが、使い分けているようで安心しました。
それにしても急がしそうですね、人手不足の時は人員増強もままならないですから
早く落ち着くと良いですね。
0104 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/26(土) 00:00:59.50ID:???
今はいろいろあって、見たくないものを見たり、考えたくないことを考えたりすることも多いですが、
こういうやりとりを見ておりますと、やはりここは2chだと安心致します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397211323/722-724
> 722 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2014/04/25(金) 23:32:38.73 ID:YRUCpO6D0
> 西村 たもん ジェンヌに逆らってここに残っている★のやつはどれくらいいるの
>
> 723 名前:み※ ◆Boo2018hnvBM 投稿日:2014/04/25(金) 23:54:49.73 ID:6zwCvmUx0
> 星の数ほど居ます。
>
> 724 名前: [´・ω・`] u968110.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net 投稿日:2014/04/25(金) 23:55:30.71 ID:oUEItpb90
> 星だけにってやかましいわ
0106 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/26(土) 00:59:40.23ID:???
>>101さん
scに行った方々が、ひろゆきさんの為「だけ」の方々だとは思いません。
現状が長引くようであれば、netに戻るのは難しいと致しましても、
兼任ならしてもいいという方が出てらっしゃるのではなかろうかと思っております。

>>102さん
いえいえ、私も89さんに負けず劣らず自分を見失っているのですよ。
だからこそ、できるだけ方針をシンプルにしようとしているだけに過ぎません。
「「ボランティアとはなにか」という一点」を冷静に考えるのであれば、
待つということも良い選択肢の一つだと思います。
0107 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/04/26(土) 01:33:29.89ID:???
>>103さん
Jackさんとお話させて頂く際は、今でも少し緊張しますね。
まぁ、今のところ緊張せずにお話できるのは未承諾さんともうお一方くらいですが。
今のnetの運営ボランティアは、同じ釜の飯を食べてまだ間がありませんので、
まだまだお互いを知る段階だと思います。

いずれにせよ、この小所帯の中で、
つまらない縄張り争いやくだらない派閥抗争などの類は絶対に避けなければなりませんので、
早々に私はJackさんの指示下に入ることを言明して参りました。
信じて頂けれることを祈っております。

>>105さん
twitterの名前をそれに致しました。
ありがとうございます。
0108おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/26(土) 03:02:18.87ID:???
さきほどのフォローリクエストありがとうでした。
ロム専のアカウントなのでお気持ちだけいただきますね。
0111おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/26(土) 12:28:46.76ID:???
            111!
    ∧,,∧     ビシィッ !!!
    ミ,゚Д゚,彡 て
   とミ  Om  (
     ミ  ,,ミ
     'とノ'
0112おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/04/26(土) 14:03:54.88ID:3u60wpKL
>>110
もうこれでアニメ作ったら凄いことになりそう
0122 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/05/20(火) 22:03:07.39ID:???
やっと復帰することができました。
肺炎があんなに恐ろしいとは思いませんでした。
0124 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/05/20(火) 22:20:24.91ID:???
>>123さん
42度の熱と呼吸困難で入院したのですが、後でレントゲン写真を見ると左の肺が真っ白でした。
入院当日のことはよく覚えていませんが、次の日は一日中息が苦しかったです。
酸素マスクは付けて頂いているのですが、吸っても吸っても楽にならない感じです。
二日目からは抗生物質が効き出したのか、劇的に楽になりました。
日曜に退院し、昨日は午前中で帰宅、今日は定時帰宅でして、もう大丈夫でしょう。
ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
0126 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/05/20(火) 22:26:49.27ID:???
>>125さん
ずっと点滴をしていました。
肺炎があそこまで苦しいとは思いもよりませんでしたが、
点滴一つであそこまで楽になるのかと感心も致しました。

> 復活オメでとです( ´∀`)ムニャー
ありがとうございます。
0127 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/05/20(火) 22:38:34.75ID:???
今夜は早めにお暇致します。
頂いているお話への返答はまた後日に。
おやすみなさいませ。
0138おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/06/06(金) 03:33:17.57ID:???
再乳輪てどういうことだよ
今日の早朝スピードランニングは原チャより速くぶっ飛ばすぞこのやらう
0141 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/06/12(木) 20:44:36.78ID:???
ご無沙汰しておりました。
今夜から徐々に復帰したいと思います。
0142
垢版 |
2014/06/12(木) 20:46:36.90ID:???
復帰祝いムニャー
0145 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/06/12(木) 23:21:04.97ID:???
>>142 すさん
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

>>143さん
ありがとうございます。
今夜はできるだけたくさん対応しようと思っていたのですが、
焦って至らない対応をしてしまってはいけませんので、自重致します。

>>144さん
ただいまです。
またよろしくお願い申し上げます。

早いですが、今夜はここで失礼致します。
おやすみなさいませ。
0146おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/06/13(金) 05:29:57.19ID:???
まほらっちおはよう
これから復活祝いの早朝暴走スピード二本足ランニングしてくるぞ
心配昨日からしなくてよくなったから心肺機能今日からさらに超スーパー強化ら
0148HEBO
垢版 |
2014/06/17(火) 19:10:05.94ID:???
まほらさんも退院おめでとうございます。

今年はF1日本GPにマンセルが来ますね
土砂降りのストレートで1回転してほしいーw
0152 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/07/25(金) 01:29:02.02ID:???
>>146さん
ご無沙汰しておりました。
やはり運動しなくてはと、自転車通勤でもしてみようかと思ったのですが、
せめて涼しくなってからにしてと満場一致で却下されました。

>>147 囲さん
あれは退院と呼べるものなのでしょうか…。

>>148 HEBOさん
ありがとうございます。

> 今年はF1日本GPにマンセルが来ますね
> 土砂降りのストレートで1回転してほしいーw
そしてやはりS字で…、となるわけですね。(笑

>>149さん
ありがとうございます。
おかげさまで、禁酒三ヶ月目に突入致しました。
慣れればそう辛くもないのですが、こう暑いとビールが恋しくなりますね。
0153 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/07/25(金) 01:46:57.84ID:???
>>150さん
未承諾さんにはお気を使わせっ放しで本当に申し訳ないです。
いろいろとお話させて頂きたいこともあるのですが、安易にご好意に甘えることなく、
第一線の担当者としてそれなりの成果を出してから口を出すようにしたいと思います。

>>151さん
私はつきみさんのおまけだったにもかかわらず、皆さんにはよくお話を聞いて頂いておりました。
今はこの二ヶ月間の自分が情けなくて、皆さんのお話し合いに交ぜて頂くことをお願いできませんが、
皆さんにご納得頂けるような活動内容を示すことができれば、またお話を聞いて頂くようになるのかもしれません。

まぁ、今はあれこれ考えるより、浦島太郎状態を早く抜け出すことが必要だと思われます。
0154 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/07/25(金) 01:52:07.87ID:???
相撲板のリンク変更で、同性愛サロン板のURLを誤って格闘技板のものにするところでした。
危ない危ない。

> ホモネタは同性愛サロン板で。
> 格闘技選手については格闘技板で。
0156おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/07/30(水) 20:58:24.43ID:???
やっとこのスレに辿りついた。
どうか厄介ごとには巻き込まれませんように。ご自愛ください。

しかし、この状況で敢えて言わせてもらうけど、、、



まほらさん(;´Д`)ハァハァ
0157 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/07/31(木) 02:51:36.81ID:???
>>155さん
私も驚きました。
愛の形はいろいろあるものでございます。

>>156さん
いらっしゃいませ。
今は以前お話させて頂いていた方々に、
長期離脱したことが恥ずかしくて意見のしようがない状態でございますので、
厄介ごとなどに巻き込まれるはずもない状況でございますが、
また第一線の担当者として自他共に認識されるようになった場合、
仰るようなことのないよう、気をつけたいと思います。
お気遣い頂き、ありがとうございました。
0158シャオ ◆Xiao//x4/2
垢版 |
2014/08/02(土) 23:29:18.36ID:???
やあ、まほら氏

実は運用情報板がBE必須+浪人必須になってしまってね、
今はみんな運用情報臨時に避難しているんだ

BE_TYPE2で浪人必須だと★以外スレ立てがほとんど出来ない状態で、
申請用のスレもほとんどの名無しは立てることが出来ない状態になってしまったよ

まほら氏も困るだろうから、何かいいやり方があったら教えてくれよ

質問・雑談スレ@運用情報臨時
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1406978791/
0164 ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/09/20(土) 16:32:38.93ID:???
まほらさん,まほらさん。
設定変更申請システムについて変更を計画中というわけでお知らせに参りました。

大きくわけて2つ。
1. 申請は名無しが一度チェックをすること by みゃふーさん
2. 設定変更についてもお試し期間を設けること by みしょうだくさん

これでまほらさんをはじめ,変更人の皆さんの負担がかなり減ると思います。
もしよろしければ,こちらのスレで話し合ってますので,ご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1410332207/
0165 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/09/24(水) 01:30:48.79ID:???
ご無沙汰しております。

>>158 シャオ ◆Xiao//x4/2さん
>>164 ◆ULMR/////9Qyさん
お疲れ様です。
とりあえず、そちらから拝見させて頂きます。
0166 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/09/24(水) 01:56:21.02ID:???
ついに私も雑談キャップに相成りました。
0167 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/09/24(水) 02:48:27.42ID:???
◆ULMR/////9Qyさんご提示のスレを拝読しておりましたら、
以下の板のお話が何度か出て参りましたので、試しに読ませて頂いたのですが、
何かこう、私が最も多く作業させて頂いていた頃の自治スレの雰囲気が感じられて、とても懐かしく思いました。
私の中では凡その判断はついておりますので、作業復帰出来次第対応させて頂きたいと思っております。

ラブライブ!板自治スレッドその5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1407889796/
0169おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/04(土) 01:54:46.44ID:???
>>158>>160 シャオ ◆Xiao//x4/2さん
お気遣いありがとうございます。
あの無様な肺炎騒ぎの後、健康状態は良好です。

> 何かいいやり方があったら教えてくれよ
旧体制下ならいろいろと動いたかもしれないのですが、
新体制化において、私は言わば外様でございますからね。
どう意見したものか、そもそも意見すべきなのか、悩んでしまっています。

>>159さん
まぁ、洋梨でございますし…。

>>160さん
個人情報流出が怖くて浪人を買えません。
買った方がいいのは分かりますし、買いたいとも思うのですが、やはり怖いです。

>>162さん
あちらでもお話致しましたが、あそこで作業してよろしいのかどうかさえ分かりません。
しばらくは待つしかございませんね。

>>163さん
里での失敗の後、そのご挨拶は私がしてはいけないような気になってしまっています。
元忍者の皆さんに申し訳なくて心が痛いのです。
申し訳ございません。もう少し時間をくださいませ。
0170 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/04(土) 01:58:00.64ID:???
>>169はトリップ忘れです。失礼致しました。

いろいろと使い勝手に問題が出て参りましたので、
長年使用したかちゅ〜しゃからJaneへ乗り換え中です。
やはりまだ勝手がよく分かりませんね。
0171 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/04(土) 02:36:33.81ID:???
>>164 ◆ULMR/////9Qyさん
そちらのスレにおいては、
私が復帰する前提でのお話と、私が復帰しない前提でのお話を致しました。
最低限のことはさせて頂いたと思います。

正直に申しまして、決して義務ではないことに尽力してらっしゃるJackさんやMangoさんに対して、
あのように悪し様に仰るのが当たり前な空気の中でお話しする気になれません。
特に、私もたくさんお世話になっているMangoさんに対しての仰りようには嫌悪感しか感じません。
そして、他の方々はともかく、少なくとも私は、
あのような空気が当たり前だとお感じの方と一緒に活動したいとは思いません。
もちろん、◆ULMR/////9Qyさんを始め、そうでない方々もいらっしゃいますが、
そうである方に対しては、私が復帰した際には相応の姿勢で接することになるでしょう。
0172 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/04(土) 02:38:13.77ID:???
>>168さん
そうでございますね。
おやすみなさいませ。
0173おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/04(土) 17:03:12.51ID:???
先人だの新人だの現役だの元だの権限だの権威だの酔蟻洋梨ってのは抜きにして

おみえになる前から、
良い意味でも悪い意味でも、その他もろもろひっくるめて
大人がいないんだなぁという感想は持っていました。

できるだけ、ぽたぽた焼きの包装フィルム印刷的なことを心がけていましたが……。
0176うるとらまりん ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/06(月) 23:23:22.87ID:???
>>171@まほら ★さん
申し遅れましたが,「うるとらまりん」,あるいは「にゅーあらいばる」と申します。

議論スレまでご足労いただきまして申し訳ありません。
ですが,議論に大きな変化が得られました。本当にありがとうございました。

私もいまの議論にはちょっと疑問を感じています。
こまかいところはすっ飛ばしますが,単刀直入にこの議論をストップさせたいです。
そして,可能であれば上層部の方の意向をお尋ねし,それを踏まえて1から議論し直すのが筋だと考えてます。

実を言いますと,まほらさんの降臨前までは,私は行け行けで考えてました。
しかし,まほらさんの発言や,他の方の反論などを受けて,このまま進めるのは如何なものか…ってことを考えなくてはいけないと思うようになりました。
審査人制度を考えるきっかけはみゃふーさんですが,私も制度にはかなり意見をしてきました。
それだけに思い入れがあるわけですが,このままでは瓦解を招くことになります。これは私の望むところではありません。

どうしたらいいものか,ここのところずっと考えてますが,答えが得られていません。
結局,このまま私が議論に参加することは,私の今後の活動にも悪影響を及ぼすとかんがえ,当面は引っ込んでいることとします。
一応,お招きしたという手前,ご報告しないというわけにもいきませんので,簡単ですがご報告とさせていただきます。

なお,171の発言は転載させていただいてもよろしいでしょうか。
0177うるとらまりん ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/06(月) 23:26:36.68ID:???
>>まほら ★さん
言い忘れていたことが一つ。

私の力が至らないばかりに,Jackさんや未承諾広告さんに失礼なことをしたり,まほらさんをお怒りにさせるような発言を許したりしてしまったことをお詫びいたします。
本当に申し訳ありませんでした。

それでは,失礼いたします。
0178おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/06(月) 23:28:06.05ID:???
>>176
必要なら本人が出張って自分の言葉で書くだろ
ここはいわば個人の日記
それを転載なんて、無神経なお節介すんなよ
0182 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/06(月) 23:45:11.82ID:???
>>173さん
仰るように、既存の考え方に囚われないという意味においての、
良い意味での大人ではない方々のエネルギーは、
現状にそぐわない旧習を壊すためには欠かせません。
私による対応がそうであるならば、あちらの方々にはがんばって頂きたいものです。

ただ、私には、あの方々にそれだけのエネルギーがあるとは思えません。
今のところ、肝心なところは人任せで、楽をして得を得ようとしているように見えてしまい、
こういうことを力技で進める際に必要な、明るい未来感と申しますか、
皆さんの心に訴えかけるものが感じられないのです。

この点が不足していると、どうしても悪い意味での大人でないものが目に付いてしまいます。
あちらの方々が、良い意味での大人をもっともっと前面に打ち出すか、
或いは悪い意味での大人を控えるかをしないと、今後の展開が難しくなると思います。

> できるだけ、ぽたぽた焼きの包装フィルム印刷的なことを心がけていましたが……。
今までの実情を妙によくご存知の方が、少数ですがいらっしゃると感じておりました。
お疲れ様です。
0183 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/07(火) 00:23:36.57ID:???
>>174さん
それで上手く回るのであれば、それに越したことはないと思います。
実際、私はともかく、ちぇりもやさんの現場復帰がなくなれば、
事実上「審査人による判断+Mangoさんによる対応」しか手段がなくなります。

私が変更人としてはあのお話し合いを実質的に否定したにもかかわらず、
一利用者としては肯定し、私自らの参加を仄めかしたのも、
利用できるものは上手く利用して、上手く回ればそれでいいと考えているからです。

現状において、あちらの方々が目的の実現に向けて利用すべきなのは、
まず第一に、あちらのお話を見捨てずに付き合ってくださっていて、
そして何より現状において唯一のSETTING.TXTの書換えが可能なMangoさんです。
もちろんJackさんも可能だとは思いますが、Jackさんはそもそも他の案件に忙しく、
体調もあまり優れないようですので、変更作業の流れの中に組み込むのは現状では難しいでしょう。
そういう点においても、まず頼るべき、利用すべきはMangoさんなのです。
この大前提が理解できないようであれば、あのお話は潰れてしまいます。

次に、審査人の判断に説得力を持たせるという点については、私やちぇりもやさんでしょう。
初期審査人に取り込むことができれば、Mangoさんの対応もかなり楽になるはずです。
まぁこの点は第一に比べればついでに過ぎませんので、深く考える必要はないでしょうが。

いずれにせよ、本当にお話を進めるおつもりがあるのであれば、
くだらない負の感情は一時心に仕舞って現実をよくご覧になることが、
あちらのスレの方々には必要だと思います。
0185 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/07(火) 01:49:51.73ID:???
>>176 うるとらまりんさん
> 私もいまの議論にはちょっと疑問を感じています。
どのような疑問でらっしゃいますか?

> こまかいところはすっ飛ばしますが
このお話し合いを通して思うのですが、うるとらまりんさんのいけないところはここです。
すっ飛ばしてはいけません。ここは文字でやり取りをする掲示板なのですから。
ご自分のお考えを、伝えたい方々にきっちり文面で伝えられるようにならないと、
こういうお話の進行役や、今後担うことになるかもしれないお役目は難しいと思いますよ。

> この議論をストップさせたいです。
何故でしょうか?

> 可能であれば上層部の方の意向をお尋ねし
現時点で必要とも思えませんが、やろうと思えば可能です。
やろうと思うかどうかの問題です。

> それを踏まえて1から議論し直すのが筋だと考えてます。
このようなお話し合いをするに当たって、そのような筋はあるとは思えません。

むしろ「上層部」のお墨付きがなければいけないのは、
何かよく分からないままに始まっている審査人募集の方です。
任命責任の所在が全く分かりませんし、応募資格も意味不明、条件も無茶振りです。
しかも、できるだけ広く門戸を開く必要があると思われるのに、当分募集しないと仰るわけです。
これでは、今いる自分たちだけで権限を独占したいと言っているようなものです。
これは早急に止めるべきだと思います。
0186 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/07(火) 01:53:39.34ID:???
> 実を言いますと,まほらさんの降臨前までは,私は行け行けで考えてました。
それは特に悪いことではないと思います。

> このまま進めるのは如何なものか…ってことを考えなくてはいけないと思うようになりました。
先ほどと同じ質問になりますが、どうしてでしょうか?

> これは私の望むところではありません。
> どうしたらいいものか,ここのところずっと考えてますが,答えが得られていません。
> 当面は引っ込んでいることとします。
私は審査人に二つの方向性を示しました。
今進められているものは、当初から今に至るまで進められているもので、
私が変更人として復帰すれば不要になり、そうでなければ事実上唯一の手段になり得るものです。

もう一つは、私が変更人の判断上でいつも大変だと感じている、
該当板の状況説明や、議論の論点整理を補佐してくださるものです。
こちらに関しましては放置されているようですので、お手隙であれば、
今進めているものの成立が無理になった際に備え、
こういったものへ方向転換することができるようご準備されてみてはと思います。

> 簡単ですがご報告とさせていただきます。
ご報告頂き、ありがとうございました。

> 171の発言は転載させていただいてもよろしいでしょうか。
しないで頂けるとありがたいです。
0187 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/07(火) 02:01:26.36ID:???
>>177 うるとらまりんさん
その点については、うるとらまりんさんの責任はございません。
私は、うるとらまりんさんがMangoさんへの悪意を緩和しようとされていたことも認識しております。
0189おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/07(火) 07:23:55.93ID:???
シリアに渡航しようとした大学生のにーちゃん宅が家宅捜査
私戦予備および陰謀容疑なんて刑法があるなんて知らなかった
やもりは知ってた?
0192うるとらまりん ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/07(火) 09:51:56.49ID:???
>>185-187@まほらさん
文章書くのが苦手なものでして,まほらさんの質問に全部きちんとお答えできるかわかりませんが。

私は,上層部の方や変更人さんの状況を把握したり,制度への協力を取り付けたりする努力って大事だと思うんです。
状況を把握しきれてないのに,目指すところとか制度の細部を詰めたりとかって無意味なことだと思うからです。

まほらさん方変更人の皆さんが復活すれば,審査人制度とは共存できないものになりますし,仮に変更申請の処理方法が変更になったとすれば,未承諾広告さんとの協力体制を構築することになりますが,そのような関係を築くことができるか…ってとこだと思います。

でも,あのスレッドの流れではそういった意見は握りつぶされてしまい,大したブレーキにはなってなかった,これは私の力不足なのかな…と思います。
というわけで,今はどうも議論よりも実運用,運営との共存よりも敵対って部分が大きくなっている,そこが疑問と感じる部分の主たるところです。
多分,すっ飛ばした細かいところはこの辺だと思いますが,追加で何かご質問がありましたら,何なりとお願いいたします。

議論をストップさせたいのも,上のような理由で,状況の把握ができていない状態で,また運営との協力体制が見込めない状態で議論を進めても無意味だと思ったからです。
完全にこのシステムを殺してしまう前に,まずは寝かせることが先決だと判断しました。

上層部の方の意見を訊く理由は,上で述べたとおりなので省略します。私はどうしても必要だと思っていますので,そこは譲れないところだと思ってます。

一から話し合い直すというのは,前提条件である「変更人さんが活動できる状況だが,それを負担に思っていて活動を停止している」っていう状況と,現在の状況が異なっているのに,システムの枠組みがそのまま生かせるとも限らないからです。
少なくとも,現在の状況と食い違っている部分は排除すべきと思います。

まほらさんが指摘された,審査人募集の件ですが,これは意向調査という理由で行われたと解釈したので,あんまり深くは考えませんでしたが,いろいろと問題のあることだった点は否定できません。
特に「今後の申請全てに対し判定を出せ」という点については,抗議をしました。
0193うるとらまりん ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/07(火) 09:54:40.88ID:???
あと,「状況説明」「論点整理」などの変更人補佐としての仕事ですが,これは実現しやすい話ですし,バックヤードで話し合っておこうと思います。
趣旨は,初めから「変更人の督戦部隊」ということだったんでしょうけど,私は変更人さんと対立するものではなく,
むしろ変更人さんの活動をうまくサポートし,後継者の育成とかもできればどうかなーっていうことを考えてました。
あんまり偉そうに言える立場ではないことは承知ですが。
ですが,変更人はおろか,私どもまで急かされているような,そんな気がしていました。
「単なる変更人の催促としてしか機能しないなら,全力で叩き潰す」と宣言したのもありますし,ここらが潮時かなーと思います。

転載を控えるよう申し出がありましたが,お返事を待たずにリンクを貼ってしまったのは申し訳ありません。

この話し合いで,私自身の課題も見つかりました。勉強になったこともたくさんあります。
これらは,まほらさんのおかげである部分も多いと思います。本当にありがとうございました。
今後,あの話し合いとは別に,机上研究として設定変更について考えるときに,
もしまほらさんにお話をお聞きしたり,お招きしたりということがあれば,ご協力いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
0194おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/07(火) 10:03:34.11ID:???
上層部の〜 ← 責任を取ってもらえる「自分じゃない誰か」を求める心理の表れ

言葉だけ大袈裟に使っていて、世の中でよく出てくる「報連相」の基本的なこと、組織論的な話に同一視できるように
自分で自分を錯覚しているだけじゃないのかな?
その実ははっきりいって

僕のやりたいことを認めてくれる、僕のやりたいことを僕にやらしてくれる
そして僕のやったことを認めてくれる
そしてそのことのよって発生する責任のケツを拭いてくれる人、
誰か出てきてください(;;)

というだけの話になってしまっている

簡潔には>>180の言う通り
0195 ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/07(火) 10:29:45.95ID:???
>>194
上層部の意見を聞きたいというのは,別に責任を負ってもらう人を探しているのではなく,現状をはっきりとしておきたいだけの話です。
その点は勘違いなさらぬようお願いいたします。
もちろん,状況的に制度が必要ないならそれで構わないということは,議論スレにて表明してあるはずです。

まだまだ至らぬ点があることは自覚しています。ですが,私の発言を曲解されるのもどうかと思い,訂正させていただきました。
0196おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/07(火) 10:35:50.47ID:???
それが「責任者は誰か」の心理だよ
自分の発言、発言意図、に自分で責任を持てている状態ならば
そんな「現状をはっきりしておかないと〜〜」なんてことは言わないし思わない
それはまほらさんのあなたに対するレス文章の行間にも出ているものだよ
逃げずによく考えてみようね
決して責めている訳でも追い込んでいる訳でもない
良い機会だから踏ん張って頑張れ

とはいえまほらさん、スレ汚しごめんなさい
0199 ◆ULMR/////9Qy
垢版 |
2014/10/07(火) 20:19:11.61ID:???
>>196
現状を知りたいし,そうでないと現状とそぐわない制度を作っても機能しないって考えはダメなんでしょうか。
もしあれなら私のスレで続きやりませんか?

あっ,まほらさんスレ汚しすみません。
0208おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/12(日) 01:54:10.81ID:???
トップからリンク繋がってるページ見るだけでも齟齬ありまくり。Jackさん再稼動したから遠くない内に明確になると思うが
削除以外にも色々と気持ち悪さ感じるけどまほらさんもいるのでもう少し見守りたい
0209 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/15(水) 02:06:39.91ID:???
>>188さん
>>186でのお願いの前のご発言ですので、問題はなかろうかと思いますよ。

>>190さん
どんまいです。

>>192 うるとらまりんさん
こういった場合の状況判断は難しいものでございますよね。
そして、正しい判断ができたと致しましても、
様々な要因によって目指すことが上手く進まないことも多いです。

諦めたらそこで終わりとよく言われますが、諦めが肝心ともよく言われます。
引き際は各人が自ら見極めることだと思いますし、
それを選択したからといって無責任だと言われる筋合いは全くございません。
今回は本当にお疲れ様でした。

>>193 うるとらまりんさん
今回のお話がどうなるにせよ、今後どういうシステムになるにせよ、
私が助かるといった類のものは、他のどなたにとっても助かるものだと思います。
議論を客観視する能力を形を持って示すことができる絶好の機会でもございますので、
我こそはと思う方は、積極的に試して頂けるとありがたいです。

> お返事を待たずにリンクを貼ってしまったのは申し訳ありません。
どちらかと言えばしない方がいいというレベルのお話ですので、お気になさらないでくださいませ。

> よろしくお願いいたします。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
0211 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/15(水) 02:51:00.26ID:???
>>194さん
>>196さん
あのお話にご参加の複数の方に感じたことは、
「誰もやらないから自分がやってあげている。
自分がここまでやってあげているのだから、担当者は当然それに応えるべきだ」
という思いが発言の端々にしばしば透けて見えたことです。

2chの運営ボランティアに詳しい方ならよくご存知だとは思うのですが、
この考え方を持ち込む方は必ずと申し上げてよろしいほど失敗なさいます。
実社会ではよくある考え方であり、それで通ることも結構ございますが、
こういう場は特殊な環境でございますので、この考え方は絶対に通りません。
こういうお話に不慣れな方は、この点だけでも注意すれば、
お話の進行が少しは楽になると思います。
0212おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/15(水) 03:21:05.15ID:???
>>211
まあもうあの話は終わったから
うるまりだけじゃなくみゃふーもフレイムドッグも手を引いた
Mangoも顔を見せなくなった
何よりJimが設定変更ツールが現在使えない(だから直訴で対応する)ことを認めてしまった

この状況で話を進める人なんか誰もいやしないよ
0213 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/15(水) 03:25:02.60ID:???
>>195>>199 うるとらまりんさん
> 現状をはっきりとしておきたいだけの話です。
> 現状を知りたいし,そうでないと現状とそぐわない制度を作っても機能しないって考えはダメなんでしょうか。
もちろんそれで上手くいくならそれでいいと私も思います。
ただ、残念ながら、ここではそうならないことがほとんどなのです。

協力してくれそうな方と同じような現状把握を自分たちでし、
協力してくれそうな方が現状にそぐわないと感じない制度、
協力してくれそうな方自らが払うコストに見合うと思えるようなシステムを、
自分たちで構成して提案できれば、実現の可能性が上がることでしょう。

次回何かをお考えの際には、今回の経験が役に立とうかと思います。
それに加え、ここでのお話もご参考にして頂ければ幸いに思うところでございます。
0214 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2014/10/15(水) 03:46:21.77ID:???
>>200-205の皆さん
よくよく考えれば、twitterで普通に使ってますよね。
それとこれとは別と考えることに致します。

ということで、( ´∀`)ムニャーです。

>>206さん
>>207さん
今は普通に見られますね。
一時的に止まっていたのでしょうか?

>>207さん
私も不要だと言われれば去りますが、もう少し様子を見たいと思っております。

>>210さん
ご無沙汰しております。

> まだ変更人には復帰できなそうかい?
どうでございましょう?
今回Jackさんに直接ご連絡されたのはちぇりもやさんであり、
私もその旨をちぇりもやさんから伺いました。
ちぇりもやさんはJackさんから待ってほしいと言われているようですし、
私も運用情報超臨時板での申請系スレ立てを待ってほしいと言われているわけですから、
今はそれらを含めて待つしかございませんね。

>>212さん
そうでございますか。
0216おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/15(水) 04:09:14.02ID:???
>>215
その荒らしはこらこらでBBMされて発狂しているだけの人
暴れられればどこでも良かったのでそのスレとは直接関係ない
0219おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2014/10/31(金) 01:27:24.91ID:???
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)
0230おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/03/12(木) 22:31:19.67ID:???
>>49で引用されている発言は問題だと感じていますが、今後はscを利用していきたいと思います。

( ´∀`)ムニャー
( ´∀`)自重
0238おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/05/05(木) 00:46:03.43ID:???
ムニャー

運営板でまほらさんの名前出てたのでここにたどり着いたけど
最後のタイムスタンプが一年半前かぁ。もう2ちゃんとか見てなさそうだねぇ
0239おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/05/05(木) 19:01:02.34ID:2pOsiWZQ
まほらさん出番ですよー
0244おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:31.00ID:???
うちの近所の猫基地も最悪だ
今までさんざん可愛がっていた地域猫を自分の猫のようにしていて
1,2時間は平気で構って遊んでおり猫嫌いの人から胡散臭く見られていた
まあ、そこまでは良い

その猫が病気になり通院が必要となったとたん手のひら返したみたいに
知らんふりを決め込み、別な元気猫を構い始めた
もちろん通院は我々でどうにかしているから猫は無事だが
こういった輩は猫飼って気に入らなくなったら平気で捨てるタイプだろうし
野良猫構っているのも飼って世話するのが面倒くさいからだろう
ただ同じ猫好きを名乗って欲しくない!

甘やかされてぶくぶく太った馬鹿旦那と厚化粧でいつも落ち着きがない妻

頼むからここ近辺から出て行ってくれ
猫嫌いの人にも迷惑がかかる
こちらは今まで静かに猫を見守って来たんだ
猫のために消えてくれ
0246おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:30.71ID:???
テレビではワンコのなになにとかやって
視聴率稼ぎたいのかもしれないけど
実際は周りの家が1匹の犬にどれだけ迷惑かけられてるか
それをテレビでやってもらいたい。
0249おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:00.57ID:???
タイ人女性を殺害か、昭和大学医学部の学生を逮捕 TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3594593.html

昭和大学医学部に通う20歳の男が去年12月、都内のホテルでタイ国籍の女性を殺害したとして警視庁に逮捕されました。
 殺人の疑いで逮捕されたのは、昭和大学医学部2年の四十宮直樹容疑者(20)です。
 四十宮容疑者は去年12月、台東区根岸のホテルでタイ国籍の派遣型風俗店アルバイト、セーンネ・パニダさん(当時19)に暴行を加えて殺害した疑いが持たれています。四十宮容疑者は事件直後にホテルの窓から飛び降りて重傷を負い、入院していました。
 警視庁によりますと、2人は事件当日に初めて会いましたが、四十宮容疑者は秋葉原駅近くのディスカウントストアで凶器とみられる長さおよそ36センチの工具を購入した後、現場のホテルに向かったということです。
 取り調べに対し「棒を使って強くたたき過ぎた」「殺すつもりは無かった」と容疑を否認していて、警視庁は動機について調べています。
0253おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:03.24ID:lb7joIpq
でもこれだけでドラマ化、2023年放送予定:8/20) 最多借金*1(03/25)
「タイミング見ても誰が勝ってた
って言っても見えて仕方ないの?
0254おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:09.68ID:5aMnw7QX
びらん状態なったのか
0255おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/04(木) 23:55:44.92ID:FU4QoB4C
>>229
この事故は無くならないな
0256おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:40.71ID:NHabePRk
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20→8/21 K4 B3
0257おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 00:36:32.43ID:hTyGxggD
テンはなぜかSP落ちだったろう
嘘ついてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草なんよ
でも俺は安保や外交でもない感じだったんだね
早くEVにしよう
0260おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:15.58ID:WVBXVVUq
山上に出てるように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないからな
0261おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:18:48.60ID:nu2a+EOD
毎日同じ話をするな
0262おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:11.60ID:dJTZzqKG
何もしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
とたけけ彼女できたこと
0263おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 01:28:40.93ID:HrH/14ET
ツベで
ジェイクだからなあああ
0264おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 02:09:36.51ID:AlGywmLF
他球団はどこも平等になってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
0265おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:13:57.22ID:kvFLU416
そら嫌われるよね
2009年の6%って全然意味合いを持つ語
0267おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/04/05(金) 03:32:13.78ID:CP2uzWL3
顔が赤くなってきた条件が厳しいワ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況