X



【マナー】電車内で駅弁食べないで【不潔】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:59.94ID:2SPJfafz
駅弁を電車内で食べないでください。
駅弁は駅で食べてください。
揺れる社内で迷惑です。
においとか、たべとばしとか、汚い。
座席も床も汚れるし、人の迷惑考えなさい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:42.76ID:ckEsljNO
>>56
平日の夕方、帰宅途中の女子中学生達いる脇で流石に食べられなかったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:20.39ID:4VMK0VYh
>>56
よかねーよ基地外
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:51:41.25ID:AGEVtZsu
車内で飲食できないならホームで販売しないだろ
常識的に考えて
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:31:44.57ID:4VMK0VYh
>>60
山手線のホームで売ってたか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:37.49ID:xiuT7aE5
box席なら許すが、ロングシートで喰うやつは軽蔑する
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:35:09.52ID:L9AsbHz8
>>61
山手線ではないけど、京浜東北線だと崎陽軒が出店してるな
新宿駅のあずさホームでも売ってるんじゃね?
東京駅と上野駅ではまだ売店あるぞ

新幹線や長距離特急があるとことないとこの差があるのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:19:46.98ID:Ir2Gy/EY
>>64
禁止になるっぽいね!
既にバス車内での飲食が禁止になりつつある

あと、香水・化粧・スマホ・新聞雑誌・お喋りなども基本全面禁止になるようだし
一定規模以上の大きさや重量の手荷物持ち込みは基本有料になる模様
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:05:29.39ID:FmJZWljF
ロングシートで食うやつは昔からアホやろw
でもガラガラならいいかなー
駅弁食べる時はG車か特急新幹線だし・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:12.35ID:vPD+Iz0O
>>66
どのバスの事言ってるのか知らんけど
路線バス車内で食べるひとは極少数じゃない?

高速バスなら構わないでしょう(お湯サーバー付きで無料お茶Tバッグ置いてあった)
観光バスが飲食不可なら運行会社の死活問題
とはいっても、はとバスで本格的に食事してるひとはいないか

路線バスとはいったけど、北海道の一般道走る路線バスは停留所間が数十分とか普通にあり、車体も観光バスみたいな感じだから、弁当食べるひといてもおかしくないな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:26.75ID:Ol80ZINF
マナーはまもってほしい

鉄道マニアはマナーの悪い奴が多い。
0073八吉
垢版 |
2019/07/05(金) 21:45:28.29ID:FAijsbcO
山手線なら良いだろう?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:25.24ID:4Ye2kyd5
北へ帰れ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:51.84ID:mb+1RsMb
三宅智子
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:22:52.10ID:mb+1RsMb
三宅智子
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:20.06ID:nZFtahyU
近江塩津行きの新快速の車内で、平和堂米原駅前店で買った若鶏竜田揚げのゆず甘酢あんかけ弁当を食べながら酒を飲んだ。誰も文句を言わなかったがなぜだ?うまかったぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:26:37.51ID:nZFtahyU
駅弁じゃないから文句言われなかったんだな。スレ違いだったな。スーパーの弁当はO.K.か
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:44:25.77ID:A04U0ej9
ボックス席ならゆるす
ロングシートで喰ってる輩は有罪
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:50.74ID:XgY67Qy4
生牡蠣いもこ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:45.93ID:AHMmmn+8
せんべい、あられ、袋菓子もかなりの匂い
551の持ち帰りなんてもう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:56:17.22ID:ZjD+/CU9
トンキン、千葉、神奈川は酷いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:55.28ID:HQF9gTw6
いますぐ現金が欲しいという人はインフォクリエイトがおすすめ!
柔軟に対応してもらえるから、家族や会社にバレたくない人でも安心して利用できるみたい!
もちろん年中無休だよー!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 06:53:51.70ID:wo9RoXex
在日朝鮮人は来訪禁止令を発布しても無視して船を使い、勝手に来日。大半、自由意思で居住
外務省、在日朝鮮人で発表
戦時徴用は245人
1959年7月13日 朝日新聞

在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、 いまでは不要になったため送還するのだ」との趣旨の中傷を行っているのに対し、外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。主な内容は次の通り。

一、戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
 残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
 また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。

一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、 北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
 現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、現在、日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。
(昭和34年7月13日 朝日新聞)

※ つまり韓国人がほざいている徴用工問題というのはでっち上げの嘘っぱちってこった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 13:50:56.49ID:/3dlRjc/
俺は少なくとも電車内では食べないよね。

駅弁って、電車内で食べるとその地に来たという醍醐味を味わう楽しみがある
なんて思ってる人、駅弁マニアもいると思うけど。
勘違いも甚だしいよね。
食べこぼしをしたりする人もいるし、次に乗る乗客にも迷惑だからね。
もっと性質が悪いのは、駅弁食べながら酒を飲む乗客。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:52.46ID:JQ1AG/38
裁判員裁判の映画で、マナーの悪いDQNを駅で刺した件での裁判の実例があったな
(刺されたDQNは死亡)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:55.33ID:03XW2pjM
毛唐の女が山手線でしたり顔で弁当食ってやがった
匂いが車内に発散、ホント嫌だわ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:50.06ID:ZoUGi7cL
おにぎりとかならいいかとも思ったがそれを食べてる奴がデブだとなんか許せない、お前少しの間我慢できないのかよと
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:28:04.67ID:mAhuCuzJ
わざわざ書かなくてもちょっと頭働かせりゃこんな状況かなあとわかるかなと思ったの今度からは詳しく書くわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:17.46ID:Jl5olruz
新幹線でもたこ焼き禁止とか新大阪駅に書いてあった。くくるの店の前に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況