X



京都で一番安い弁当店 250円弁当 元気や
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 01:23:43ID:OISgUBDc
貧乏な京都の学生には夢のような弁当やが登場しています

量・味・ボリュームともにコンビニで500円クラスの弁当が
何とたったの250円(税込み263円)!!

店舗は、

四条大宮店

烏丸通鞍馬口店

があります。近所のかたはぜひ買いにいかれては?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 21:30:36ID:2CDZ5NHk
板違いだがオニギリ2個でラップに包んで105円の回転寿司 
くら寿司 それを3皿寿司2皿525円 満腹です
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 21:52:10ID:KKRl43f+
三条会商店街の中にあったところ唐揚げ屋になっていたね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 23:10:40ID:+vHM7Hu6
久々にここのから揚げ食ったが前より味がましかな?
以前は無味だったがちょっと塩味がついていた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 11:43:30ID:N06yk3CA
大宮店の中国人のメガネかけた兄ちゃん愛想良いな。

てかチューヤンにしか見えん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 01:33:31ID:879qQXCl
いつの間にか梅干がなくなってた。
やっぱコストきついんだろうな。
漬物とか消えてもいいから頑張ってほしい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 04:55:48ID:EvjzJWx2
梅干はどうでもいいけど、きんぴらごぼうが無くなるとさみしいな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 16:21:09ID:siuBCkeG
出町にデキタナ。同じ並びの500円弁当はイマイチ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/22(火) 20:12:46ID:T8RYE9Yn
セブン11は見習え 余った弁当捨てるなよ
エコとか言う前に食べ物を捨てるな
割り箸有料とかアホか
もっと出店あちこちしてーーーー
僕にとって、ここと業務スーパーが生命線だ

0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 19:47:32ID:K6Ks2wbX
ビッグチキンカツ弁当が復活して欲しいな。あれは美味しくてボリュームがあってすごいよかった。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 06:38:10ID:aoaFtnk0
>>502
言い換えれば、中国が生命線。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 18:14:07ID:OBdjqGEC
中国産でこの値段でも
うまいから困る…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 22:50:22ID:VLJbwqPb
そうだ 中国を上手く使おう
逆に使われる日もそこまで来てる
業務スーパーを左京区に出店を今か今かと待ってるのだが
出町柳のふたばの前のやる気のないスーパーが業務になればいいのだが
業務ならおにぎり58円wwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 22:04:58ID:4MYGUX38
うなぎ弁当250円は無理か・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 23:51:56ID:5jBeJBa7
中国うなぎで262円もいいな
弁当ケースがあのタイプしかないと思う
一番大きいところをうな重にしておかずが
入っているとろをどう利用するかだ
いっそコロッケを入れている透明ケースで販売するかだ
いずれにせよ低所得者でここで助かってっている人間が
多数いるのだから頑張って営業して下さい
京都市は元気やに表彰状だせよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 17:12:11ID:+XSRRhwv
>>507
いくらなんでもそれは酷だろ

やって欲しいけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 17:14:35ID:F8HlvHL0
段々うまくなってきてないか?
出来た頃は「この店大丈夫か!?」というような味だったが。
ぶっちゃけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 17:39:36ID:ou2C0+bw
唐揚げが美味くなったような気がする。
気のせいかも知れんけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 21:35:14ID:tuLtsNDu
今日初めて食ったが予想以上にうまくてびっくりした
と、いうか普通においしいんだが
見た目は量少ないの?と思ったが御飯がビッチリ詰まっていて量も多い
これで250円(税別)とは思えない・・・びびった

>>510
>>511
昔はイマイチだったのか・・だんだんおいしくなってるのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 21:43:12ID:c2sy4Bsc
最初は神!かと思ったが何度か続けて食べるとあの独特の油の匂いと脂っこさで吐き気が...
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 23:08:00ID:ivoEPw3h
>>512
いやご飯は詰まってないと思うが。
けっこうパサパサだったりする。
1日置いたあとのご飯って感じが・・・。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/29(火) 22:55:29ID:A+EawbfB
今日も行ってきた
まだ全種類食べてないから食べ飽きるとかはないかな
確かに脂っこさってのはあるね、変に濃いというか
しかし、安さには変えられない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 00:04:27ID:nEA1SbEu
使ってる油が古いんじゃね?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 00:15:16ID:cuv5k1JT
油をあまり交換してない可能性は高いな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 22:05:14ID:ASkX9CtQ
どれだけメニューがあるのか確認しようかと思ったんだけどHPとかないのね
御飯大盛りとかないのかなあと思っていたが調べられないw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 00:28:01ID:qBQmr1/f
からあげ食べたけどほんと味薄いなw
王将で使ってる魔法の粉が欲しい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 01:06:16ID:WzhNqyWN
>>520
いや、だいぶ濃くなったほうだ。
開店当初は食えたもんじゃなかったぜ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/06(水) 03:04:59ID:5HCoCsya
生姜焼き弁当はじめて食った。吉野家の生姜焼きより美味いな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 10:53:49ID:oxntqGNC
お盆はやってないのか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 11:28:22ID:TD8jxW23
14,15,16は休みやってさ。
休みのセコ飯に困るなぁ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 00:01:18ID:yIR0abDp
店員に年中無休だと聞いた覚えがあるんだが。
日曜日はやっているのかな?
鯖と唐揚げの弁当が食べたい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 19:32:36ID:yIR0abDp
明日、チャリに乗って遠征して、ここに買いに行こう。久々にマジで食いたくなった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 22:11:11ID:9p4PxwhM
自分へのご褒美 元気弁当262円の弁当
最高の贅沢150円のチキンカツ 明日への活力100円の肉団子
ちょっぴりおまけにゲソフライ 
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 11:09:54ID:fgjVY1v7
今日は行かへんけど、春巻もうまい。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 19:08:21ID:gNG5n4Uh
結局、行かなかった。開店しているのかどうか分からなかったから。
業務用スーパーで58円のおにぎりを五個買って食べてたわ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 22:48:25ID:pZPFJkzF
ここの肉じゃが弁当と鯖・唐揚げ弁当が好き。
肉じゃがは普通にうまい。鯖・唐揚げはけっこうお得感がある。
いまいちなのは唐揚げ弁当。唐揚げの量が少なすぎる。前はそうでもなかったのに。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 19:25:19ID:fmaWw4c8
明日、マジで行ってみるか。
チキンカツ弁当が食べたい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/21(木) 13:35:03ID:J7uYbr7K
行ってきた。

四個買った。チキンカツ弁当のチキンと、鯖・唐揚げ弁当の唐揚げが前の半分くらいの量になってた。ちょっと残念に思った。
ハンバーグ弁当のハンバーグにマヨネーズがかかってた。前はかかっていなかったのに。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 00:52:01ID:Z7u/phDQ
ここの弁当でカロリーが一番低いのは肉じゃがか?
高いのはチキンカツ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 22:33:57ID:IB2pdkuS
チキンカツは最近は激しく量が減ってしまったから。

ハンバーグ弁当はけっこう高カロリーなのではないだろうか。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 22:18:00ID:UpR5iInv
肉じゃがは神
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 17:41:24ID:/Suis2Ly
たしかに肉じゃがは旨い。ボリュームもけっこうあるしね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 17:42:37ID:/Suis2Ly
150円のチキンカツはもうなくなっちゃったんだね。最近、買いに行ったら売ってなかったよ。100円の肉団子で我慢するか。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 20:36:47ID:+eSmJgUJ
松屋も値上げだというのに、ここは頑張ってるほうだね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 00:15:48ID:v7KjgH/X
この間初めて出町店行ったんだが、ごはんがふやけてておいしくなかった。
四条大宮と鞍馬口の店を利用したことがあるが、出町はオープンしたてだからなのかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 07:07:15ID:BPlzO9Np
そんなの日によるだろ
たまたま失敗しただけじゃねえの
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 08:43:03ID:q2qveL7p
>>539
チキンカツ亡くなったのか?・・・それはショックだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 15:34:43ID:v1tE6TWp
今日初めて買ったけど大阪で食べたほっかほっか亭より安くて美味しかったですよ。企業努力なされてるんですね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 18:29:30ID:v7KjgH/X
カツ180円になってたぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 18:31:52ID:v7KjgH/X
中国人か台湾人か知らないがあの狭い店の周辺に15人近くいてワロタww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 22:53:16ID:m+C9xz/C
チキンカツはなくなったんじゃないの?まだ売ってるの?
店員が支那人なのは、わたしはべつに何とも思わない。いかにも安物弁当屋という感じはするけれども。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 19:52:52ID:pz4Fgg4B
チキンカツまだあるぞー。
気持ち小さくなってる。それでも十分だったが

しかし、今日初めて春巻き買ったんだが、ひどいな。
衣だけじゃねーかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 21:15:03ID:eRv9+5Ly
中国人の店員とか見たことないけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 00:16:50ID:2mssuWnW
五条駅の近くの店はいつも支那人が店員を勤めているよ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 00:18:55ID:2mssuWnW
崇○にも出店しないかなー。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 01:17:04ID:Wh6ddmqV
店員を食うわけでもないから、何人でもおk
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 19:35:08ID:ha5d13wu
五条駅付近の店にはチキンカツはおいてあるの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 21:56:12ID:IrZqjURZ
農家から安く仕入れてるんだろ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 07:30:19ID:phu3lw7Q
ここの米は大丈夫なのかな?
事故米とは無縁だよね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 15:41:13ID:fVOKPAIC
毒弁当
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 16:28:50ID:phu3lw7Q
マジで?

ここの米はヤバいのかな?値段が値段だけにどうしても気になってしまう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 19:46:18ID:DJbmJ4xG
まあ、値段からして普通の米でないのは確かだろう
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 19:58:33ID:n/gaOyIG
今日前を通ったのだがいつもよりも倍の弁当が積まれてました。
これって偶然?風評被害ののでは?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 20:12:38ID:vQipuQrJ
その話、なにかで聞いたことがある。実家が米屋なら大丈夫だよね。
明日、久々に買いに行こうっと。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 03:06:03ID:jlFW73Wt
もっと店舗を増やして欲しい。伏見にも出して。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 18:37:25ID:96ryIr2U
大手筋に出して欲しいね。あの辺り最近総菜屋増えたけどどこも高くて困る
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 21:14:01ID:jlFW73Wt
大手筋のわりと近くに300円弁当を売っている店があるよ。昨日、そこの唐揚げ弁当を買った。まあまあ旨かった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 21:15:25ID:jlFW73Wt
大手筋付近にはほか弁屋がないよね。大中とか大黒とかラーメン屋はわりと充実しているけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 09:06:55ID:w5PLXh5B
お前らなら事故米くらい平気だろーがwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 20:19:05ID:TAv0Jxan
>>566-567

なにこいつ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 13:00:14ID:RRluJPds
昔バイトしてた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 17:53:42ID:ao+dNAfG
>>568
ああ、全く気にしない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 03:43:36ID:NNIQNfUZ
神戸の人間だけど、時々とおるたびに気になってたので今日寄ってみた。
南蛮と、酢豚の弁当(二人で二個)くったけど、はっきり言ってうまい。
京都の人うらやましい。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 11:14:47ID:FYrNUY4O
酢豚じゃなくて鶏唐甘酢だけどな

最近、トンカツと思って買ったらミンチカツな事が多くて困るw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 19:01:07ID:7HxyaWbz
今日、ここに行った。4個買った。まとめ買い。
ミンチカツのカレーソースがけが新発売になってたな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 17:39:08ID:zrXvXttz
4個まとめて買う 1000+5%=1050円
1個ずつ4回にわけて買う 262×4=1048円

>>576は2円損してます。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 22:47:59ID:f0p/fBOI
三条会商店街の店があった時はおばちゃんよく端数の2円まけてくれたなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 22:03:08ID:LoJ64+H8
肉団子うめぇwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 19:01:50ID:NanoBMME
またここの弁当を食べたいなあ。
もっと支店を増やしてくれ。伏見にも出して。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 20:23:24ID:uQDzExZ/
京都市の目利き委員会下らんベンチャーに賞を出すならここに出せ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 10:15:35ID:efYSXeoG
>>578
無愛想オヤジとは対照的だなw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 20:54:41ID:fyJ/yJ2r
>>576
あれトンカツじゃね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 22:00:07ID:dYiAtQQW
いや、ミンチカツだったよ。とんかつとミンチカツは一見、区別がつかないよね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 16:01:49ID:E+c5OL5o
ここのメンチカツはトンカツとほぼ同じサイズだからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 19:31:06ID:xNeTydhv



肉じゃがはうまいね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 21:04:03ID:PJtfRI48
ハンバーグの上にマヨネーズをのせるのやめて欲しい
ベタベタになるだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 16:36:49ID:Bz/O8S3y
肉じゃがはうまい。

肉じゃがとハンバーグは鉄板。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/09(日) 19:51:23ID:KEUpImGN
一週間食い続けた暴君はいるか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 19:25:38ID:ZgzKIbO3
>>594
普通にいるっしょ
レスを投稿する