【おべんとLAND】ウィズン【We'SN】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 07:03:57ID:OU8LzlX9
松茸弁当580円うまかったー
0287元の従業員
垢版 |
2007/11/16(金) 23:18:59ID:WUGrkXZ3
摘発の話はどうなったのかな? 今までも結構色んな事あったけど
成り行き上なんとかやってたみたいですが
前は何かトラブルがあったらすぐに業者が飛んで来ていましたけど・・
心配だったので元の同僚に電話してみたら「そんな事より自分の生活の
ほうが心配だから知らん」って 
上の人間の意識改革も問題だけどね ただそれ以前の問題も結構ある





0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 23:34:44ID:8zHbyQq6
どうでもいいがハンバーグなんとかならんね?急にまずくなったぞ
魚のフライも同様!
0289現役ウィズン従業員
垢版 |
2007/11/16(金) 23:41:28ID:xvOSjaXK
ハンバーグはメーカーは変わりないのですが、商品が変わりました。
ハンバーグは確かに問題アリです。
でもほか弁よりはいいとは思ってます。今のところは。
白身魚のフライはメーカーが変わり、形もまばらになりました。
1個の質量は変わらないんですが。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 19:45:47ID:dTOXl2BN
東北のメーカーですね
目先を変えて、納品価格を下げて解決を図っても無理
消費者不在でしょ!
自分たちの利益配分で解決できないのは吉兆の例で明らか
今週頻発した食中毒への対応が一段落したら、着手でしょうか
忙しい時期に困ったもんだ

0291元の従業員
垢版 |
2007/11/18(日) 00:27:49ID:4NI036Lz
食中毒ですか・・報道は今のところ無いみたいですね。
保健所やら保険屋やら新聞屋とか面倒な事になるでしょうね。
営業停止なんかは短期間だから表面上はたいした事無いみたい
な感じするけど復活しても当分は客来ないし、死活問題だね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 00:36:28ID:4NI036Lz
食中毒って宮崎?
0293290
垢版 |
2007/11/18(日) 13:32:39ID:cYkdEUaH
食中毒が発生したのは別の会社です
先週、九州各地で複数発生しました
この会社の問題点はこれとは別です
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/20(火) 23:41:48ID:F8flDSPE
そうでしたか ひとまず安心。
偽装食中毒やクレームマニアも前に比べて増加してるし
なかなか巧妙な事をしてくる。
小口の治療費請求とか。弁当屋ってたかられやすいのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 14:57:18ID:Vs527Gcw
都城を通ったらビーフタルが安かったので買ったが、店名が違ってた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 18:17:43ID:pTYFj1Aa
前は4〜5店舗あったと思ったけど今はもう無いの?
全部無くなったよってトラックのあんちゃんが言ってたが・・
来週都城に行くので確認してこよう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 00:16:11ID:+YFGFYDP
海苔タルDXのコロッケが半分になってたage
0298現役ウィズン従業員
垢版 |
2007/11/26(月) 00:20:33ID:eFD6NVsz
メーカーは変わらず(ご指摘の通り)物が変わってます
コロッケが半分になったと言われても反論できませんhage
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 22:52:20ID:VvuSyyxY
末期的症状
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 12:05:58ID:k+0wCofv
以前まで本部にいた者です。
おせちもなくなったそうですね。かなり厳しい状況でしょう。
各スタッフに販売ノルマがあり、それがかなりの売上寄与していた状態ですからね。
失敗は全てにおいて、計画性がなかった事。2年3年後を見据えたビジョンが会社に見えなかった。
社員はコマじゃない。子供が親の背中を見て育つように社員も上司の動き・発言全てを見ている。そのツケが
今来たのでしょう。もっと若い社員・スタッフが生き生き出来る環境を、そして上の人間がのずっとのさばるのではなく
若い世代の社員・スタッフをもっと大事に!! 生かせ!!
昔の話をしたところで誰もついてきやしない。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 22:30:57ID:EZ+J+fFx
同感・・。今でも現場に関わっている者です。
もういい加減にしなさいよって感じですね。仕事探します。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 23:54:36ID:xaPTelbI
そろそろカウントダウンかな
給料もまた遅れました
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 09:49:08ID:dWaXJX/y
>>295>>296
みやべんだよ。
残りは大学前だけかな?
だが、10号線のみやべんはのりタルDX弁当が290円で販売されてる!
のり弁当、のりタル弁当も安い。
投げやりな感じがするが貧乏人には有り難い。
空揚げの味変わったな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 18:06:50ID:PhVC4h/6
>>304のり弁200円だった

タルが少ない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 00:02:38ID:1h5PANbg
ウィズン12月20日頃多数閉店するって聞いたんだけど本当かな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 14:33:01ID:i1IaBxG9
マジで(゚д゚)ノノ
ヤッベーじゃん
近所のほか弁は油しつこいから_(^^;)ゞ嫌だしなぁ
どうしよう
0308とある社長
垢版 |
2007/12/29(土) 17:47:56ID:OSHsl440
閉店しました。
今年は長崎地区の閉店は多いんでは?
畝刈、琴海、長与、平山、正覚寺下。
上の経営陣は贅沢してるんじゃないかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 21:31:51ID:RReUbOQV
あと西海橋と上京町も閉店です
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/05(土) 00:10:41ID:G+ZEyuJH
カウントダウンに入ってる感じだね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 01:40:30ID:pmkJEZJ+
1月13日、かなりの店舗が潰れましたね…。
宮崎県内は後継者が見つかったらしく、今のところ5店舗は残れるらしいです。でも不安定な状態です。
スタッフも動揺を隠せません。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 22:30:19ID:sGU6Jzlp
色々あるかもしれないけれどみんなウィズンのファンがいることを忘れていないかい?
そろそろぼやくのはやめてお客様に喜ばれるお店にしようよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 23:17:42ID:1CYDE7ru
昨日前田のウィズンに買いにいったら、いきなりしまってた。中に人がいるような感じだったけど何の予告も無いんでびっくりした。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 23:54:31ID:pmkJEZJ+
>>312さん、
お客様に喜ばれる営業って言われても…
いつ閉まるか分からない状態だし、資材も食材も質の悪いものに変えられては喜ばれる商売なんて申し訳なくてできません。
もちろん、わざわざ足を運んでいただいたお客様には気分良く利用していだたくように努力はしています。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 00:48:18ID:a2AwrZOu
お給料もらえるのか心配です…。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 17:05:58ID:N5RZYsU8
元祖のり弁だっけ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 17:31:38ID:kC8vgDt9
早く潰れてしまえ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 00:20:13ID:cf1HYFqK
>>318、何かされたと?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 13:18:48ID:BMx6mfAU
鹿児島だけど近所のウィズンが一週間くらい前に潰れてた

もうだめぽ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 01:15:09ID:MEuObQQA
後継者て誰?
0322前に居たけど何か?
垢版 |
2008/01/22(火) 11:45:47ID:eVyMQROo
会長さん、社長さんもういいよ。社員は皆無理だって。これ以上取引先に迷惑かけるのはやめてください。道徳って言葉分かるでしょ?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 13:06:37ID:Hql+dSJ7
俺の大好きな!!!
ノリタルDXカムバック!!!!(/ω;)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 21:51:33ID:6G0FPzfN
電話とまった
0325本部って名ばかり
垢版 |
2008/01/24(木) 01:11:11ID:1RGH9ywb
じゃあ 次はガスか・・・
辞めてから分かったけどここはレベル低すぎるのでしょうがない。売上一番悪い人が一番権限あるしね。今までお疲れさまでした。いつまでも理想の弁当屋を目指して下さい。ゴールは無いだろうけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 21:12:56ID:ULhl5V6I
宮崎からです
噂で聞いてたけど とうとう潰れてた。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 00:11:20ID:32bbo1RF
>>326、どこ店?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 08:13:36ID:fZ2uCNOT
会社がか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 13:32:00ID:32bbo1RF
本社直営店は閉めたらしいね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 16:39:39ID:fZ2uCNOT
終わった!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 12:28:09ID:ndBaYY9S
弁当ウィズン破産申立準備中 01月29日

九州地区を中心に、ウィズンの店名で弁当販売を展開していた佐世保市の
東朋商事が破産申立の準備に入った。佐世保市卸本町に本社を置く
東朋商事は、おべんとランド「ウィズン」の名称で九州地区を中心に弁当の
製造・販売を行っている。東京商工リサーチによると、ピーク時の2000年には
フランチャイズと直営店およそ130店舗を展開し、およそ62億4300万円の
売り上げがあった。しかし、ここ数年同業他社やコンビニの弁当と競合し
経営環境が悪化。店舗数が半減し大幅な減収が続いていた。このため
破産申立の準備に入ったもので、破産した場合の負債総額はおよそ7億円に
のぼるものとみられている。

ttp://www.nbc-nagasaki.co.jp/news/nbcnews.php
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 17:01:52ID:xLzbRb5R
Good-bye ウィズン また明日
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 18:50:48ID:pRJURujG
潰れたのか・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 22:50:26ID:L+uAxoWT
>>331
ウィズンオワタ
さよなら、のりタルDX
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 00:24:07ID:GBv7nsG2
終了!!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 00:31:37ID:6rwIJhYl
サンアイもウィズンもさ、
親和が潰れて福岡銀に吸収されたからかな?
親和の放漫な融資で生きながらえていたとか…
福銀になって査定が厳しくなってそう。
0338現役ウィズン従業員
垢版 |
2008/01/30(水) 00:37:56ID:DpcLfk0Y
ここのスレの皆様、自分はウィズンのお店にいます。
長崎地区の店舗では、フランチャイズ店は継続して営業を行っています。
長崎地区では幸町、城山、あと前に平山、長与を閉店してますが、これは東朋商事直営店舗です。
中里、日見、長崎市役所前、田上、飽の浦、西町、西北、泉町(わかる範囲ですが)これらの店舗は営業を継続するのでファンの皆様、またそうでなくともご愛顧宜しく御願いします。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 00:59:29ID:+pHeiMyx
>>338
独自に営業継続するとこもあるのか。
大変だろうけど、頑張ってな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 04:42:51ID:DMOeVuUt
>>334
プレナスと喧嘩別れをした ウィズンの隣店にほっかほっか亭を出店ウィズンを潰しに……プレナスが勝利?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 08:51:36ID:spMRL5ti
>>338
本当にお疲れさまです。
昨夜、佐世保市役所横店行ったら、普通に営業してたよ
次回割引券ももらった。木風入口店と福石店の名前が入ってたから、その3店は同じFC系列かな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 08:55:31ID:OfVGrgoy
残った店は、ほっかほっか亭の総本部側に加盟すればいいんじゃね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 19:32:25ID:IAK9mmn0
>>338
応援します。頑張ってください。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 23:07:11ID:lh+u5421
残されたウィズンの従業員様、辞めざるを得なくなったみんなの分まで頑張って下さい。
突然 職を失い その上 給料が出なかったので生活が苦しくなってしまってます。
ウィズン幹部様、その責任はどうか償って下さい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 14:45:07ID:gBVpsn79
幹部じゃなくて患部でしょ。一番イタくてヤバい部分だったからね。
0348過去にウィズン従業員
垢版 |
2008/01/31(木) 19:59:54ID:1b54rNQE
給料どころか最低賃金以下で仕事させられてたよ!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 00:57:30ID:jEFAmRsq
611円…。orz
たかが611円、されど611円、これからの生活どう責任とってくれるのかしら…。
0350元本部社員
垢版 |
2008/02/01(金) 11:42:35ID:s3fFicgC
知人からそろそろヤバいみたいと話は聞いてましたが。実際となるとビックリです。私が辞めるときから既に予兆はありましたけど。給与の件は監督署とかに早いうちに相談してください。
0351過去にウィズン従業員
垢版 |
2008/02/01(金) 22:11:27ID:vPh/Kljs
それ以下です。ちなみに長崎は今619円。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 12:04:01ID:2Vp3rszY
こんなスレあったのかあ。と思ったら破産してるしΣ(゚Д゚)
宮崎出身で高校・中学の時はよく食べました。
ビータル弁当、チキン南蛮弁当懐かしい…
コンビニで売られてるような似非チキン南蛮なんかより断然おいしかったのに
もう食べれないのかと思うと…
0355過去にウィズン従業員
垢版 |
2008/02/05(火) 16:57:48ID:9xEQW5T3
噂では宮崎の店舗が破産原因をつくったらしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 17:51:57ID:y1d+unUi
フランチャイズ展開するプレナスがほっかほっか亭を脱退しましたね。
歴史は繰り返す?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 19:05:12ID:QRHJEGzc
むかし宮崎に長期出張の時にお世話になりました
合掌!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 12:53:15ID:Zg3/tyL/
ウィズンがなくなり、ほっかほっか亭もなくなるんだね
ハークスレイが九州に進出してくるかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 13:23:37ID:yIrYoldI
誰かウィズン抗争からこんかいのほか弁対立までの流れをガンダムに例えて教えてくれ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 13:33:00ID:A//TJMoP
>>361お前バカだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 15:00:37ID:9N6iAOjM
ウィズンが若井おさむだよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 16:47:43ID:9mHta473
総本部=地球連邦

ハーク=ティターンズ
元はただの一部隊(一地区本部)だったが次第に肥大化、事実上連邦軍を乗っ取る

プレ=エゥーゴ
ティターンズのやり方が気に入らず、連邦に反旗を翻す

ウィズン=ジオン
過去に連邦に敗退している
どさくさに紛れてネオウィズンとして復活するのか!?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 00:56:09ID:feIyehG2
無駄にどうでもよい。ハイ次。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 10:19:37ID:EDTPRfsz
過去にウィズン従業員 本当にバカだなwwwww

一店舗の売上で西九州地区は南の6割だぜ?

西の1000万店舗ってどこがあるのか?

適当な事書くな

0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 14:45:49ID:feIyehG2
潰れた会社の売上なんてどうでもよい。地区によって売上のばらつきがあるのは当然。需要、立地等があるからね。特に宮崎は発祥でもあるしね。問題は各地区に沿った戦略だよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 02:52:04ID:ilAYprf2
とりっこ弁当大好きだったのに…急に近くのウィズン全然閉店して…
まさかと思って検索してみたら潰れてるし…信じられない…
これからはほか弁に行かなきゃ…とりっこ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 10:05:07ID:NmcheEif
■【毒ギョーザ】子供の使い、日本の調査団(2008年2月8日産経新聞)

日本の調査団は5日、天洋食品の工場視察の際に、人事管理簿などの提出を求めたが
工場側は公安当局に押収されてしまって提出できないと説明。
日本で中毒を引き起こしたのと同じ日に製造されたギョーザサンプルも押収されており提供できないと述べた。
調査団は公安当局を訪問したが、これら押収物の調査結果については教えてもらえなかった。

↓     ↓     ↓     ↓     ↓

■【中国】「日本の調査団も工場に何ら異常はないと確認した」と報道…毒ギョーザ事件で人民日報

中国共産党機関紙、人民日報は7日付紙面で、中国製ギョーザ中毒事件で訪中した日本政府の調査チームが
「製造工場からは何の異常も確認されなかった」と発言したと報じた。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 00:26:58ID:YoxRzRmM
今どんな状況なの??倒産したのか??
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 17:41:05ID:ygtFjWBs
だから天保山店は米屋に戻ってたのか・・・。
0374ウィズン従業員
垢版 |
2008/02/12(火) 23:51:27ID:+hkYO8S/
長崎地区は11日に幸町店をオープンさせました。
とりっこもビータルももちろん既存店でも健在ですよ!!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 02:48:02ID:cHKE72Ex
>>372
天保山店はバス会社の車庫が大峰団地に引っ越して、NHKが本港区に引っ越して、
単純に利用者が減ったからじゃない??
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 17:47:39ID:2bGyQb4N
がっくしage
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 01:09:12ID:txntCXVs
>>374
マジ?やったー!とりっこ!・・・長崎かあ・・・


関係ないけどほか弁名前変わったね。
ほっともっと・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 04:47:24ID:id1Mj3U+
ビータルのレシピをキボンヌ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 08:55:20ID:TjN2mFSx
>鹿児島だけど近所のウィズンが一週間くらい前に潰れてた
ニシムタ近くの米屋さん内のウィズン?
まるい近くのウィズンは潰れてないから大丈夫だとは思うけど、チキン南蛮弁当とか
美味しかったから潰れないで欲しいなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 18:04:23ID:aPvZ6WxG
昨夜、やむにやまれぬ事情でほか亭の唐タル弁当を食った・・・。

あああああああ、We'sn復活してくれ〜orz
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 10:33:26ID:9PAyF7Xy
>379
まるい近くって武のことか?
鹿児島市内でほかに残ってるとこってあるのかね。
昔は2店舗もあった紫原も全滅したし。

ちなみに国分のはまだ残ってた。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 16:10:54ID:CyatTO1y
>>381
マジか・・・
もうのこっとらんの?鹿児島県は武が最後かぁ・・・モンハイムも突然潰れちゃったし
ここは潰れないで欲しいな。
素人の意見だけど、九州内の残った店舗でまた新しい組織を作るとかやってこのまま続けて欲しいです。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 22:38:58ID:5Nq8yIg4
>>379です

自分は紫原のことを言ったんです。

もう武しか残ってないんですか…ほか弁より美味しかったから残念です。

また別の名前でもいいから復活して欲しい!南蛮が食べたいー!ほか弁のはマズい!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 22:12:24ID:HMrlyANU
閉店した近くのウィズン今日開店してた!なんだこりゃ!
嬉しくって大好きなとりっこタルつき弁当ご飯大盛り買っちゃった♪
かなり美味しかった。良かったまた開店して…!
みんなの回りのウィズンも閉店したと思いきやまた開店してるかも!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 12:23:08ID:z9qHm4y7
なにこの自作自演祭りwww
恥ずかしくないんですか?ねぇKさんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況