X



最近食べた駅弁を挙げるスレ
0002トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s
垢版 |
04/08/15 00:24ID:D5Z40ZLN
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:31ID:gA00Hyb9
マキ狩〜〜〜〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 00:46ID:AZSAC0Zx
帯広駅豚丼
ホカホカ・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:14ID:urx+McVV
今日。大館鶏めし。夏なので錦糸卵だったのがちょっと残念。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 22:26ID:jKp5BqFA
茅野駅の御柱弁当
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 13:44ID:QCdMkyuV
ダチョウ駅弁、
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 14:00ID:wiR2FxDl
越前かに弁当
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 14:14ID:3M2eGM6u
ひっぱりだこめし 超ウマー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 15:33ID:coNR69eJ
宮島口の「あなごめし」広電車内で食ったつわもの(w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 15:51ID:TUqvw5sC
上野の16番ホームで穴子弁当買った。
コンビニ弁当よりアレだった。穴子が冷たい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 22:10ID:Ahb/q11p
紀伊勝浦でくじらの弁当食べた。
くじらなんて初めて食べた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 23:48ID:lh84XX7B
米子の五佐衛門寿司。さば寿司だが病み付きになる。週間現代で中尾彬も絶賛していた。
1700円と高いが食べる価値あり。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/21 19:24ID:u78ppwwi
米原の泥棒の風呂敷で包んである弁当食った。
美味かった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 01:39ID:FWLeQdk/
>>16
米原いづつやの湖北のおはなしってやつかな?鴨のローストとか入ってて旨い。
あとは岡山のままかり寿司、姫路の鳥弁当とおかめ弁当、名古屋の名古屋コーチン弁当
仙台の鮭はらこめし、独眼流政宗弁当とか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 09:11ID:sSQ1vcHn
シュウマイ弁当。
コンビニの弁当食べるならこっちの方がいい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/25 13:28ID:rvZ0dfzf
今月食べた弁当
富山のますのすし
仙台の牛タン弁当
ひもを引っ張るとあったまるのがなんか面白かった

三ヶ月前食べて結構うまかった
青森の八戸小唄

旅行して昼ごろなら駅弁食べる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 13:21ID:vE5H6+uf
折尾のかしわめし
美味かった
0022いなむらきよし
垢版 |
04/08/29 13:37ID:6/zMvLzR
奇形弁(^_^)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 16:41ID:WJbYwAdA
秋田県大館市・大館駅の「鶏めし弁当」
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 21:49ID:Yil7nxeL
六郷の私?赤飯のおにぎりみたいなのおいしかった〜
0025名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/08/30 14:18ID:0B7BQQnx
新潟県新津駅『鮭の焼漬弁当』
鮭の焼漬がとろとろしててウマー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 20:35ID:ZJL5JeLb
峠の釜飯「横川」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 23:06ID:rhpF95GI
>>26
漏れも峠の釜飯食べた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 20:30ID:rSzgAuyK
今日上野のチキン弁当食べました、チキンライスがおいしかったよ
質問スレないからここで聞くけど常磐線でいまでも弁当の立ち売りしてるのは
いわきでした?それとも原ノ町でした?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/03 21:25ID:XcKDg7Sc
深川めし 美味いが一人で食いきれん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 01:29ID:hWlFBwWN
つうわけで原ノ町でホッキ弁当とやらを食べました
ホッキが味わい深かったです
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/05 07:30ID:64hi7vF5
俺は人食い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/06 20:34ID:17nkaPCb
博多で玄海海鮮ちらし。さっき食った。なかなかウマー。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/07 22:26ID:0BvVtIap
TOKIOの城島が、うまそうに食っていて
一度食ってみたいなあと思っていた
いわし蒲焼風弁当をさっき食らってみますた。

これ、この価格でコストパフォーマンス抜群でつ。
ちなみに八戸駅前宿泊中でつ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/09 20:58ID:epF4Qddm
先週末、留萌(北海道)の「ニシン親子めし」。
数の子が巨大でおいしかった。
ニシンも甘辛い味付けでウマー。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/16 00:02:33ID:8epAs6g8
下関でふぐの弁当食った。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 11:06:54ID:q4W4mQf+
桐生駅でかつて売ってたとんかつ弁当を駅前の食堂で買って食った。
八木節弁当が無かったのが残念
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 01:31:35ID:cV6+xK8P
別府駅の「えのは寿司」。
ヤマメが1匹丸ごと酢でしめて寿司になってる
バッテラのヤマメバージョン。
川魚のドロ臭みがぜんぜんなくて美味かった。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/21 21:02:38ID:x5rJVzNi
膳まいのムツの弁当。
なかなかおいしかったのですが、
ムツってなんだ?
ムツゴロウ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/22 12:56:58ID:FeoJZcJc
崎陽軒のシウマイ弁当を頼んだら、東京駅には無かったらしく違う駅弁を貰った。
台湾劇場特製弁当(期間限定)と、東華軒のシュウマイ。
台湾劇場油っこ過ぎてマズーしかも飯少なすぎですた。素人にはお勧め出来ない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 23:08:07ID:ul4QEoEx
苫小牧のほっきめし食べた。
うまかった。
以前、車掌から結構おいしいって聞いたことがあって
この前やっと食べる事ができた。
ほっき貝ってこんなにおいしいんだって思った。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 23:21:43ID:vIlpna5h
崎陽軒のシウマイ弁当はシウマイもいいが
なんといってもあのオカズのタケノコ煮物だ。
それだけは初めての出張の新幹線、
新横浜駅で買ってから18年経った今も譲れない!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/03 00:31:32ID:cMAk7gnS
この前札幌に行って、北の黒牛弁当を食べた。
肉は柔らかくてうまかった(薄めに切られているが)。
それ以上にご飯も肉に合うよう味付けられていて、冷たくてもうまかった。
肉とご飯がうまくあっているいい弁当だと思った。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 22:39:44ID:Fp22xUir
のぞみで、幕の内と、寿司弁当。
。。。おいしくなかった。特に寿司。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 21:47:16ID:Gwj6/j2b
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 駅弁ファック
   \|   \_/ /  \_____
      \____/
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 20:33:10ID:g1q4l4FJ
わたらせ渓谷鉄道の神戸でトロッコ弁当食ってきますた。

10時30頃ついたので、まだ弁当作ってなかったんですが、
昼頃ならありますか?とか聞いたら、良ければ作りますよ〜、
という事だったので甘えて作ってもらった(まぁ一緒に沢山
作ってたけどw)。

すぐに食べるつもりは無かったのだけど、箱からはみ出た
揚げたての舞茸天ぷら千切って食べたらウマーだった。

昼頃に通洞で開けて食ったときはさすがに冷めてきてたけど
うまかった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 21:04:49ID:OKa3Tv0a
イカの中にご飯が詰まった、函館本線の森のイカ臭い弁当。
0051名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/10/13 17:52:36ID:tBUf9AeL
塩尻の「岩魚ずし」。釜飯にするか迷った挙句、さっぱりしてそうだから
こっちを買った。結構旨かったよ。

あと名寄の「たこ寿し」。量は少なめだけど、
太いタコの足の輪切りが酢飯にのってて(゚д゚)ウマーだったよ。

ってゆーか、俺意外と寿司の駅弁食ってるんだなぁ。駅弁大会でも
下関のふく寿し買ってたし。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 21:00:43ID:/0gTDLvz
大田市駅の弁当。
たまたま列車が事故のため停車したので、
暇つぶしに改札を出たら売っていた。
味は…可もなく不可もなくといったところかな。
あの辺りで売っている駅は少ないので、
貴重な存在であることは確かなんだろうが。
0053名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/10/15 17:40:32ID:g0fsfZA+
名古屋で買った「名古屋みそかつ弁当」には温泉卵が入ってて、
フタの裏には「みそかつに黄身を付けて食べるのが名古屋通」と
書かれていた。不味いことは無かったが、「ツウ」はみそかつを
そうやって食しているのだろうか?

名古屋在住の方々のご意見を乞う!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 20:06:25ID:FMdhpxCI
根室駅、花咲かにめし。遠かったー。
0055名無し@お腹いっぱい
垢版 |
04/10/16 20:54:24ID:OU9NxXLg
米沢駅 牛串弁当、ステーキ三昧 旨かった。合計4500円だった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/22 18:42:23ID:uvOUOQHu
宮島口のあなご弁当。ありゃ絶品だった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/23 00:56:13ID:TIHxL3ey
仙台の牛タン弁当食べましたが、質落ちた。
タンがバリバリしている(涙)
0062
垢版 |
04/11/11 19:48:08ID:E03mw4EK
小田急ロマンスカー内で小鯵の押し寿司、生の山葵をすりおろすのが新鮮‡
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/16 21:26:33ID:nYohiX9F
駅弁のパッケージを集めてる奴はいないか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 22:27:48ID:bLmlGufE
松坂牛弁当1万円

_| ̄|○
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/25 23:14:35ID:HFlDSijg
>>63
今は集めていないけれど、昔は集めていた
実家に戻ればコレクションがあるはず
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/29 19:33:43ID:BQyGgQqw
大人の休日弁当

平日の仕事の出張で買った

なんか悲しかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 21:30:10ID:yRGJxetl
もしかしてこの板で人が少ない?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/13 21:33:58ID:PD4FB/89
塩尻、「小さな信濃路」(\630)
幕の内系の弁当。
ご飯は、茶めし(って言うのかな?)の栗ご飯+そぼろ(甘)で(゚д゚)ウマー でも量は少ないね。
焼き魚は鮭で、トロっぽくなってる。(゚д゚)ウマー
わさび漬けも入ってて、最高にカライよ。かまぼこに付けて食べると、(・∀・)イイ!!
甘味は、ちっちゃいワインゼリーだよ。だけど、ワサビ漬けと、となり合わせに入ってるのが?
塩尻の駅弁、安いのでも頑張ってる。
この弁当は、ビール飲みながら食べるんなら、カナーリお薦め。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/18 14:51:36ID:ie0I8GKN
八戸小唄寿司。
普通に鯖-鮭-鯖の押し寿司なんだが、普通に美味い。
北国に帰省する際には必ず食ってる。下手すると帰りにも同じのを食う。
もうすぐ帰省だからまた食える。あー楽しみだー。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/19 05:32:35ID:Ym9wmaVY
東京駅 八重洲中央口改札前の駅弁屋でダルマ弁当購入し、
自宅まで持って帰り、夜食として食べた。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/20 20:52:23ID:FHZxalNC
八戸小唄寿司買って食べた。
押し寿司な駅弁はじめてだったけど・・・・
呑みながらじゃないとキツいねw
007772
垢版 |
04/12/20 23:56:42ID:i45GyANj
>>76
もちろんいつもビールと共に購入。
呑める人だったら日本酒のほうがいいかもしれないね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 18:41:14ID:2A+EnJdx
稲毛ND 菜の花弁当
お馴染み万葉軒のコレは、甘い味付けのそぼろと玉子が最高。
スプーンで食べる駅弁ってのも(・∀・)イイ!!よね。
コレにわさび漬け入ってたら、アクセントになってイイんではないかなぁ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 23:14:17ID:nWAbfEyJ
祭り寿司@岡山

要は「ちらし寿司」なんだけど、具の魚がめちゃくちゃ多い。
特にあの赤いスジの入った身はなんだ?旨かったけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/25 20:50:44ID:TGkIyvz0
水戸 とんちゃん (\735)
しょうが焼の豚肉がご飯の上にのっかってるタイプの弁当。
肉は、万葉軒の焼肉とBBQの間くらいのボリウムかな。
味は悪くないよ。
型も長方形タイプなんで、持ち帰りには好都合かな。

でも水戸は、駅構内通路(改札外)にあるパン屋が強いんだよね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/25 23:21:57ID:uZJbgs6s
旨囲門で 小原庄助べんとう買って食べた。
さりたててコレといった感じては無いけど、
まあそこそこイケる、1000円は高い気がするが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/26 00:33:04ID:V+qTb/9n
>>52
大田市の駅弁って
20年くらい前になくなったんじゃないの?
昔「とりめし」が旨かったと聞いたが…。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/26 15:42:35ID:nbbu6ukt
高崎の『だるま弁当』がいい

プラスチックの容器になったのは切ないが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/27 18:08:08ID:hG+CN7uY
桜木町 「おべんとう 冬」 (\590 崎陽軒)

幕の内系の弁当。
特にどこが「冬」なのかは分からなかったけど、旨かった。
アンチ「シウマイ」の人も多いみたいだけど、崎陽軒の幕の内(とかのシウマイを売りにしてない弁当系)は、なかなかの物だよ。結構安いしね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 14:46:23ID:xahrk4La
秋田県・大館駅の「鶏めし弁当」は美味い!
それと要予約の「特上鶏めし弁当」なるモノもあるらしい。
一度食ってみたいものだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/29 17:24:47ID:bsWmLOwZ
昨日は、御用納めの挨拶まわりで外出しており、12〜13時の間に
食事ができなかったので、駅でシウマイ弁当を購入し、帰社後会議室
で遅い昼食をとりました。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 05:14:16ID:+WweRXe/
>>82
今でも売ってるよ
昔、売ってたっていうものと同じかどうかは分からないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/03 18:30:04ID:974lUQpx
この正月は米沢「牛肉どまん中」ではじまり、
新潟「ゆきだるま弁当」、甲府「甲府駅のおべんとう」
と続きました。
甲府は甲陽軒が撤退したあと小淵沢の丸政が入った
のは知っていたけど、元気甲斐とか高原の野菜と(ry)
のようなのを売ってるのかと思ったら、甲府オリジナル
が置いてあって嬉しかった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/05 15:09:34ID:+b/TOtLy
昨日スッパあずさの車販で元気甲斐喰った、
値ははるけど旨いですね、栗おこあは敷いて
ある笹の歯にくっついて喰いにくかったですが。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/05 16:43:10ID:hylYD88n
小田原の鯛飯。
値段も、甘い、ほぐした鯛の身もGJ。
18切符で東海道線利用時は、いつも小田原か熱海で買って食べてるよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/05 23:40:12ID:50OUpobM
苫小牧「ほっきめし」
2つに割ったほっきが1個。うまいが1000円ではちと割高感。
800円なら納得できるのだが。
009291
垢版 |
05/01/05 23:43:41ID:50OUpobM
IDがうっぷ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 07:16:43ID:LXZujnSq
多分、福岡限定だろうけど、ポプラで「かしわめし」とか「牛めし」の
駅弁バージョン売っていて、これが結構うまいんだな。実際、駅売りの
と比べてどうなのかよく判らないんだが。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/06 21:28:42ID:mDUC1V4n
名古屋のみそカツえびふりゃ−弁当
ボリュームあるよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 19:41:12ID:pGvKQ4VB
水戸の納豆弁当
納豆好きにはたまらない名品
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/08 15:44:16ID:cpari/jl
>>93
この正月は18きっぷで九州遠征。

直方駅で「かしわそば」を食べて、すぐ横の東筑軒で「かしわめし」ゲト
当方関西塵ながら、具のかしわの甘さに関西的なモノを感じた。
「かしわめし」の海苔の部分が最後まで残って・・・OTL
0097食べ歩き乗り歩き
垢版 |
05/01/09 16:52:35ID:AMDeI+ec
常磐線いわき駅至近に店を構えてた住吉屋さんの「うにめし弁当」と「貝焼き弁当」
18きっぷの鈍行旅だったが、特急発車待ちの立ち売りでしか弁当売ってないと
Kioskのおばちゃんに聞き、駅を出てみたらすぐ見つかった。
しかも注文後に造ってくれたのでホカホカV(*^○^*)ノウマー!!
その店販売部と食堂部が併設で駅弁を店内で食べれるって事もあり、
注文後製造がデフォのようでした。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 20:54:18ID:9P8hqcAC
>>85に同意
JR大館駅の鶏めしは本当にうまい!


0099天婦羅蕎麦
垢版 |
05/01/10 03:34:56ID:DrRYYyQF
富山の成政黄金伝説弁当はかなり豪華!さまざまな酒肴がちりばめられていて
それぞれが黄金にちなんでいる。かずのこの粕和えが美味!
0100100
垢版 |
05/01/10 12:42:13ID:DOa2E7F+
100
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 16:22:23ID:T8UOMmdr
お稲荷さんのみの弁当を食った@伊東

案外ウマーですた。
0102たかぼんぼん
垢版 |
05/01/10 21:29:12ID:aKPSZZLD
牧のうどんのかしわご飯めちゃうまぁ〜★
しかも安さ爆発!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/10 21:40:23ID:krLvmJ2Y
牛串弁当たべた

でも、ついさっきまで冷蔵庫にはいってたような冷たさで
あんまりちゃんと味わえなかった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 02:11:10ID:N55LJVzU
今日(正確には昨日10日)青春18切符使い切りの小旅行で、
横浜→小田原→国府津→御殿場→沼津→富士→甲府→八王子→横浜
と回ってきた。
天気が良かったので、素晴らしい富士山が見れますた。

小田原で、「小鯵押寿司」食べた。(゚д゚)マズー
酢が効きすぎ。ネタと飯が熟れてない・・・。「鯛めし」にしときゃ良かった。

甲府で、「高原野菜とカツの弁当」をひさびさに食べた。
あいかわらず、(゚д゚)ウマー。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/12 02:21:35ID:jrdmuiEP
羽田空港で空弁買った。食った。話題になった「みちこの焼き鯖寿司」
すんげ〜うまかった。
あれだけの食材で絶妙なハーモニーを出せるものかと脱帽。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/13 23:21:06ID:WzFPQe7P
崎陽軒
「鯛めし」何気に美味い。シュウマイ弁当より手ごろで良い。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/17 11:01:15ID:cZV9c9b5
この週末は山陽あなごづくしで。

徳山・あなご飯
別添のタレが萎え。
あなごはちょっと硬めだが、味自体は言われてるほど悪くない。
でも返す返すもタレが(´・ω・`)

宮島口・あなごめし
やはり帝王。↑と比較するのはある意味徳山駅弁がかわいそう。
1470円は高いと感じるかどうか。
穴子が香ばしいのに柔らかい。
行くたびに「うえの」で穴子丼を食いたいとおもいつつ弁当になる・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/18 01:59:58ID:3prz60qE
横浜三越は
今日から駅弁フェア

中々コアな店が来るな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/18 21:23:36ID:6Jdi/pfG
函館本線の深川で土日祝限定で売っている『番屋めし』
700円は嘘だろと思うほどの内容。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/19 00:37:55ID:N02dSHF7
>>109
確かに700円は嘘ですよ
だって735円だもんね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 00:24:51ID:kLpIZBbb
松枝の蟹メシ弁当
鳥取の黒メシ弁当
広島の牡蠣弁当

ご馳走様でした。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 04:35:06ID:1rX955jC
>>110
漏れが買った時は税抜き表示だったからその通り!
たぶんこの弁当を真似して留萌駅でも売り出したんだろう。
にしんに関しては留萌の方が本場だからな(でも予約発売)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 12:09:54ID:VFwr9Ipi
仙台駅で「鮭ハラコめし」買って食べました。
イクラ好きなのも手伝って美味しくいただきましたよ。
鮭の出汁で炊いたというご飯がけっこう絶妙の味加減でした。

八戸の小唄寿司、美味しかったけど、下戸の自分は箸休め的なもの(ちょっとした
野菜や海草、豆腐系のおかずなど)があったらなーと、弁当一面の寿司を
バチで切り分けながら思いました。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/24 23:05:41ID:vpDpxeDO
「うえの」のあなごめし、天満屋(岡山)の駅弁大会で

やっぱり帝王だね、期間中2度目(w
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/25 22:23:37ID:I/FzR5c6
>>115
御徒町でやってるやつだよね?

森駅のいかめし470円はやはり王者なのかな〜
値段が手頃なんだろうね。
あれに対抗するのは難しい。シンプルで手軽で知名度持ったら強いよな〜
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/26 22:56:30ID:vMsh7jY7
ここって「駅弁」じゃないとスレ違いか?
国技館で本場所中に買える弁当で「魁皇弁当」は結構すきだ。
明太子ばっかしの弁当だが。明太子入ったポテトサラダとか。
「朝青龍弁当」はラム肉(ジンギスカンってことで)とか入ってる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/27 12:10:35ID:iNIvNw7F
駅弁・空弁からいくと
格闘技場だから格弁、スポーツ球戯場とかだと球弁とか言わないのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 19:33:43ID:Ina8FSk0
熱海 小鯵押し寿司S (¥900 東華軒)
賛否両論のコレを食べてみたけど、俺も今市に一票。
駅弁だからしょうがないのかもしれないけど、「ひかりもの」の良さが全然反映されてないかんじだなぁ
東側のお隣さんのヤシのほうが、俺好み。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 23:03:21ID:Ina8FSk0
品川 幕の内弁当 (¥550 常盤軒)
品川の駅そばで有名なココ(メインは仕出しみたいだけど)の安物系。
激的に「ご飯」がすくないので、酒飲み対象の弁当とすぐ分かる
マジで酒飲みにはお勧めするよ。小ハンバグと天ぷらはかなり(・∀・)イイ!!
魚と甘味(甘〜い味付けの玉子焼きが代用なのかな?)が無いけど、それも値段を考えれば仕方ないか。
静○の東○軒との勝負したら、結構…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 15:20:09ID:MH0NOwJv
>>120
550円なら乾き物のつまみ買うよりお得感あるねぇ
そういオイラはしばらく鎌倉勤務、鯵の押し寿司、鯖の押し寿司で乾杯〜(・∀・)ノ□
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/31 00:19:02ID:mrUUY1WB
東京駅
オーガニック弁当

味気なかった_| ̄|○
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/31 20:34:51ID:joKtKjPG
>104
亀レスだが俺は小田原の鯵の押し寿司はビールのつまみに食うもんだと思ってる。
酢の利き具合がつまみに丁度良い感じになってんだよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 22:47:38ID:0aSkReJL
 大阪「水了軒」の八角弁当。揚げ物ないから若人
向けやないけど、ベーシックなおかずぞろいでウマ。
高野豆腐とつくね、だし巻きがええね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 01:21:58ID:g680ogV4
すき焼き丼食べた。今駅弁市あってるから。ママンが勝手にセレクト⇒買って来たぁ(Pд`)゚。゚ゥェーン普通すぎるよぅママン! 辛いね中3受験生雪の夜。美味しかったけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/07 18:32:39ID:fpF+42qC
厳密に言えば弁当ではないが、リゾートしらかみの車内で予約販売している晩酌セット。
ハタハタや燻りがっこなどの秋田名物に地酒が入って1000円!
美味い名産に酒が進んでもう一杯飲みたくなる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 14:58:57ID:ie4N98Ao
名古屋駅でみそかつ丼\880と鳥わっぱ飯\1050を購入わっぱ飯はボリュームがないのが痛い、味は◎
みそかつは付け合わせがゆで卵だけってのが値段と割に合わない感じ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 21:28:40ID:BO2PpZw7
なんでこの板だけ、携帯からの書き込みがIDで解るようになってるんかな?
不当な差別を受けてるみたいで、ネタはあるんだけど、書き込み躊躇してるよ
千葉のアノ店の押寿司なんかカナーリ…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/24 04:00:06ID:poVK6ZDs
帯広駅の豚丼、帯広生まれの俺としてはちょっと物足りないが
駅前の某人気店と違って、ちゃんと黒ダレで焼いているのが乙。
でも黒ダレは好みがあるからダメな人にはごめんなさいだね!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 02:05:34ID:2k1KlaHX
釧路のたらば弁当
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/26 09:32:31ID:ExOdDZgD
新宿駅で駅弁買うと言うので、知り合いに田中屋の「とりめし」頼んだら、
違うとりめしが着たが、新宿のとりめしって複数あるのですか??
その「とりめし」は正方形容器で鶏そぼろと卵が乗った上に
鶏の照り焼きみたいなのが乗ったヤツ。
600〜700円と駅弁にしては良い値段だったのと、うまかったので再トライしたいが、
買った本人が覚えてないので、詳しい人教えて。
0136なあ
垢版 |
05/03/01 00:24:00ID:HU/kxARr
書けない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/01 00:26:14ID:HU/kxARr
ぁ書けた
0138なあ
垢版 |
05/03/01 00:27:35ID:HU/kxARr
あ書けた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/01 22:53:49ID:XOJ0sH+9
だるま弁当、うまい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 10:19:46ID:UYAt4P2P
ブラックバスのフライ弁当
バス釣り好きにはたまらない逸品
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 23:42:59ID:7qxPbLoU
かきめししゃもじ弁当
おかずがカキフライとカキの佃煮
うまかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 21:04:44ID:b1IyxdSm
赤羽の今月土日限定の駅弁食った香具師いる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 21:19:44ID:Xr2FfAOi
松本 岩魚ずし (¥780)
塩尻の名物が松本で売ってたよ
寿司系で、上にのってるネタの部分の厚みが、1mm無いなんてな・・・(まあ、魚の種類もあるけどね)


×
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 20:55:08ID:iXI9Pxzh
北陸本線 富山駅 「居酒屋弁当」 \800

酒のつまみになる色んな海産物がイッパイヽ(´ー`)ノ
氷頭なます、エビの唐揚げ、カワハギの煮付け(骨まで食べられる)とか色々
日本酒が(゚д゚)ウマー で、締めに鱒ずしが二切れ付いて満足ですた

次回は金沢駅の利家御膳にトライするかな〜
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 12:28:08ID:qDvP3yp1
新潟or長岡or水上or新前橋で一つだけ食すとしたら
みなさまのオススメは何弁当でしょうか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 16:42:02ID:qDvP3yp1
高崎のとりめしは新前橋でも購入可でしょうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 15:52:03ID:9cdGKUPe
越後湯沢駅で、磯の釜飯。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 21:46:52ID:AeTTz8Tw
宇都宮 牛&牛 (¥700 富貴堂)

他社の鳥めしやココの幕の内が有名な宇都宮の駅弁で、店の人のお薦めに挙がったのがコレ(一番のお薦めは餃子弁当だったけどね)。
牛肉系定番の甘めの味付けのそぼろと、そんなに甘くない牛肉の組み合わせは、カナーリ(゚д゚)ウマー♪だよ
個人的には、鳥めしよりコッチだね


餃子弁当も、「もしかしたら」旨いのかも・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 21:42:16ID:f/fbcC/4
熱海 金目押寿司 (¥1020 東華軒)

前に、大船軒で食べた「鯵と鯛」の鯛がかなり気に入ったんで、鯛を一押しにしてるコレを買ってみた
値段もイイとこいってるけど、寿司系の駅弁では相当に旨いよ
特に「鯵押寿司」が合わなかった人には、こっちを食べて欲しいな

但し、東華軒でも今一自信が無い?らしく、ホームの売店では在庫無くて、1番線に行く階段の脇の出店タイプの所で、やっと購入出来たんだけど・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 22:25:04ID:3Kc6wpvP
品川 下町の洋食屋さん (¥850 常盤軒)

買ってみて気づいたんだけど、包み紙の表記は、単に「洋食弁当」
ご飯と煮物(何故か洋食をうたってるのに入ってる)の部分は、コレより安い弁当と同一の物か?
その他の牛肉とコロッケ(敷きキャベツあり)とマカロニサラダで「洋食」完成らしい
味は、まったく問題なく、皆さん満足出来ると思う

ただ、ここの弁当、一番高いのを買えば、それより安いのを、みんな食べたことになる、みたいな品揃えなのかもしれない・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 00:47:21ID:etsndKXh
小鯛寿司

駅弁の寿司弁当らしい酢の利いた味付けで
握り寿司になってるから、みんなでつついて
酒のつまみにする感じですね、味は悪くない
です。
01604/10は驛辨の日
垢版 |
2005/04/10(日) 22:32:17ID:vNVV8vDc
峠の釜飯
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 23:13:55ID:KB90mxSJ
JR西明石駅
蛸壺弁当「ひっぱりだこ飯」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/11(月) 03:33:03ID:mNzdUWc/
新津駅の元祖さけ弁(1050円
ふらののとんとろ弁当(980円
釧路のたらば寿司(1350円

どれもそれなりに美味いけど
栄養バランス悪そ〜
それに 高 い 。(特にたらば寿司!一番量少ないのに高いよ!)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/16(土) 19:09:48ID:LzDtkSX9
浜松(自笑亭)の幕の内旨かった
お隣の東○軒の幕の内より、おかずのレベルは明らかに上、で同じ値段
鰻の弁当は高すぎる!という人にお薦めします
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 23:38:31ID:AePDANqe
おぎのやドライブインいったら、峠の鳥モモ弁当が売ってた
ので喰ってみました、唐揚げ弁当程度に考えていたら、蓋空
けて驚愕しました、というか、あれで700円ってありない
コストパフォーマンスの良さなんですか!?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 14:53:02ID:7kklGuD9
東京駅の旨囲門で売っていた、直江津駅の日本海浜焼きめし。
海の幸いっぱいですげぇ(゚д゚)ウマー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 21:26:10ID:AzSoHvrK
一月ほど前、東武浅草駅に行く機会があったので、
勇んで「あなごすし」を買おうとしたが、
今あなごが手に入りにくくて販売していないとのことだった。

今どうなってんのかなー。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/15(日) 02:19:16ID:kTy0ksd3
上野で東華軒の金目押寿司が売ってたので買ってみた、
酢の使い方が駅弁としては控えめでイイ、旨かった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/16(月) 05:59:04ID:TxoTZ0Nr
いわき駅の駅弁5/22で業者撤退ととある掲示板にかかれていたけど
本当ですか・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 22:16:31ID:GWx4sXCY
大宮(旨い門) えんがわずし (¥900 伯養軒)

これ、酒飲みながら食べると、最高に旨い
東海道方面の、酢でシメた光り物系よりイイと思うよ
ただ、脂っこいのがダメな人には、お薦め出来ません
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 22:49:25ID:yQbxTSR3
熱海 とん漬弁当 (¥850 東華軒)

東華軒が肉ものを出すとはビクーリだけど、豚丼が結構生きながらえてる今ならではの品かな?
肉(豚肉の味噌漬け)は、ホント旨いですよ。肉厚もちょうどイイ感じのボリウムではないかな
けど、肉の量が少ない! 白飯の上にのってるタイプなんだけど、白い部分が大杉で、スカスカな感じは食べても変わらない
その他のおかず(ごぼうサラダ、香もの、わさび漬け)とトータルで考えれば、丁度いいんだろうけど、なんだか不満が残るなぁ
「こゆるぎ」みたいに、おかず満載のがすぐ横にあるだけに、割高感が・・・
0174WV ◆gMrTJRCWV.
垢版 |
2005/05/24(火) 22:41:15ID:rGCuhS/Z
GW前の新幹線名古屋駅ホームで購入、
松浦の新駅弁1050円で、九区画に仕切ってある物、
名古屋の名物盛りだくさんで、かなり(・∀・)イイ!出来でした。
ういろう付きで(゚Д゚ )ウマー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 22:03:34ID:x+3cSTFO
今日、「高原野菜とカツの弁当」を小淵沢で購入。
小海線70周年記念の期間限定弁当と迷ったけど野菜たっぷりにひかれました。
しゃきしゃきレタスがたっぷりで嬉しい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 18:07:06ID:PWiu/Y9z
>>176
「小海線70周年記念の期間限定弁当」って
シールとか貼っていましたか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/21(火) 04:20:29ID:Y8Ts/9Lz

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 21:38:38ID:6bIg79va
>>177
ごめんなさい、シールまでは覚えてません。
ホームの売店にはチラシが貼ってありましたが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 13:43:51ID:ieqCmc/v
名古屋コーチン釜飯
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 23:34:32ID:ygM4GeEk
下関ふく寿司デラックス
味はまぁまぁだが、フタ開けたら中身がバラバラ。
値段も少し高い気が。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 22:04:46ID:1Kgk9a3W
宮島口の「あなごめし」
丁度今が旬だというので、高いけど奮発しちゃいました。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 20:20:05ID:Qi6Jwp/o
上野 黒豚味噌焼弁当 (¥850 常盤軒)

上野で常盤軒てのも変だけど、売ってたことにビクーリして購入
メインの黒豚は、サンプルで見たとーりで、味はイイけど量的にはショボイ
これは、黒豚単品(丼)系でなくて、幕の内系に持ってったからなのかな?
でも、常盤軒弁当でお馴染みの、甘〜い卵焼きが入ってるのは(・∀・)イイ!!
個人的に一番気に入ったのは、海老カツと、その下に敷いてある千切りレタス (゚д゚)ウマーだよ
食べてて途中で飽きさせないのは、アノお好みそばの常盤軒の面目躍如たるとこかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/04(月) 22:33:53ID:aR3C3QPU
知人に頼んでその日のうちに届けてもらった
奥羽本線・横手駅「かまくら弁当」復刻版(2日湯沢駅開業100年記念)
でも箸袋は今回製造した秋田駅「日食」だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 22:45:35ID:TVgfPhmQ
昨日、新幹線内で買った「日本の味博覧」1000円(9月25日までの限定販売)
はしみじみと美味かった!米原駅でいつも買う「湖北のおはなし」が
品切れだったので、仕方なくだったが気に入りの駅弁が増えて
かえって良かった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 17:16:37ID:2u2IkmuU
大井川鉄道ふるさと弁当

新緑のなかを走るSLに揺られながら、食べる弁当は美味しかったよ。
車掌さんのSL音頭も、あまりの下手さに笑ってしまいました。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 01:28:30ID:EZ+lSFZd
近所のスーパーで駅弁フェアやったので、若狭の浜焼き鯖寿司と
森のいかめし買ってきますた。(゚д゚)ウマー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 03:12:57ID:e7X24582
久しぶりに鮭ハラコ飯食べたいなぁ〜
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 10:57:53ID:xc6OEzfd
>>189
つ【鮭はらこめし】盛岡・青森
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 21:33:12ID:a2Gms6G4
やまべ鮭寿司
名前忘れたけど旭川で買った寿司みたいなやつ

峠の釜めしが食いたいなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/14(木) 21:38:10ID:tZkT2Qq0
この時期、デパートの駅弁大会がないのは、保たないから?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/15(金) 07:30:17ID:tV/rFB9J
東京駅の大丸でシウマイ弁当を購入後、改札前の売店でチキン弁当を見つけて思わず購入
羽田空港のロビーで食した後、搭乗待合室の売店で大船軒の鯵の押し寿司を
おみやげに購入しました。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 13:31:52ID:hP0Bl+Z7
錦糸町の駅でわざわざ改札を出てまで買った崎陽軒のシウマイ弁当。
甘い竹ノ子が(゚д゚)ウマーだった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 13:39:28ID:j3583evD
黒磯駅 雉焼栗めし

美味いんだけど、栗めしなのに栗が2つしか入ってないとは(゚д゚)シメジ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 14:55:55ID:k7vgpJHw
ますのすし
でもこれスーパーでも普通に毎日売ってて駅弁て気がしないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 13:39:43ID:CwHNLFBk
水戸駅 鈴木屋自慢
単なる幕の内なのだが味もさることながら量が凄い、とんかつ弁当もそうだがやはり水戸は無名駅弁が廉価で美味い。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 14:08:06ID:LxzQpXQA
新潟土産にえび千両ちらし頂きました! 劇ウマ!!
卵焼きの下に鰻やイカが隠れてるのが(・∀・)イイ!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 14:25:14ID:k9ORrcPv
黒磯の何とかすし
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/30(土) 03:13:16ID:VMPnGHWW
先日、甲府出張の帰りに煮貝飯を食った。別に苦くは無かった・・・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 21:06:38ID:xQsOxcht
函館駅:鰊の弁当
小樽駅:蟹の弁当

両方とも超ウマスでした。ごちそうさま。
ちなみに森のいかめし食おうか迷ったけど
関東の弁当祭りで余裕で食えるしいいやと
やめますた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 21:08:59ID:xQsOxcht
追加
帯広駅 豚丼弁当
紐引っ張ると熱い蒸気がでて温まる(けど、ムラアリ)
もっとあったかければもっとうまいんだろうな
時間に余裕のある人は現地で食べるべきだね〜
食べたら、あ、こんなもんかって程度だけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 22:40:35ID:AZFLchu9
俺的ベスト3

順不動
シウマイ弁当
チャーハン弁当
チキン弁当(ノスタルジー)
飯も酒の肴になる。ところで今、経木の駅弁てある? 
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 17:20:49ID:MCjCRQJ+

                            _ ,,.... ....,, _
                         , '"       ` ' -.、
                        / . : : : : : : : . :    :...\        ソニックでかしわ飯くらいかな
                       , '  . : : : : : : : : : : : : : : : :.::::... ヽ
                     /  . : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::.. ヽ
                       , '.: . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::. ',
                  /. : : : : : : ::.:.,: : .lハl l: : !l: :!:.ヽ: : :.::::::::::.:: l
                _,. '´: : ./: : : : ,:-:l: :.:/ヽヾ_Ni l |l', リi :.:::::::::::: : !
                ';:...: ://: : ./,: :i ('l: l l!. ヽァテミ 、 ' ノ-‐クレノ:ノ.:!
                ',::/:../ : : 〃: :.:ヾ|: l ll   `    r'tテァ/./::: ',
                 ヽ、!:::..: :i,'i: : :: ! i、! ',、         l  /.::::::::: ヽ
                   \::,':!i..l: :l ll ;ヽ`ヽ.    、 __''" ./ !::::: :::..ヽヽ
                    `ヾ::l:_,,,_l,ィ'    、   ー  /:ヽ!: _ ,.!''"´
                       i=ー-_::;_'ー--...、ヽ_...ィー'=,、:::r '
                      !   ` '' ̄ー=,'iー‐:1r''l_,.!
                   _,.. - '` ヽ、_      ||:.l.:.:.:.!l l‐- .,_  _  _,. --- 、
       ,_'ニ '''ヽ、r‐ ''' ‐-=く   _,...-:'´:::``ヽ..,,__.l.!:.!:.:.::l,lィ:`::‐:..,ヾ´  ` '三ヲ.: )
         ヽ、:::\  `'‐=、- 、_ ヾく::::::::::::、- :::;;;;;_::::ー-、_ ̄ r'::::,:::: -‐i',i_  ̄ / /
          ヾ、:::/\   ` ‐´く:',.';::::::::::::`ー,==== \:::::::':、  !:::::i. ==i::ll ` '´  /
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 14:54:48ID:et4pR6VU
うなぎわさび飯

わさびと甘いタレがうまい(・∀・)
ヒモをひっぱると蒸気であったまる。
その仕掛けの名称どなたかわかりませんか?
なにかと掛けてあった気がするんですが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 19:12:02ID:OwK56MZ1
大館の鶏飯最高!!秋田行きの旧よねしろでまたーり食べますた。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 23:41:36ID:PVEWK3x4
長野のふるさと幕の内
千葉のBBQ弁当

ふるさと幕の内は漏れ的に好きなんだが、最近前と若干中身変わったような・・・
漏れは前入ってた山芋天ぷらが好きだった。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 07:25:12ID:sdCe9XpD
小田原駅 小鯵押寿司弁当 これ最強
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 07:49:27ID:2zpzQY7u
米沢駅の牛肉弁当?は、どうでしたか?テレビでみたら旨そうだったもので。レポ求む
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 13:58:29ID:0FwHnVNN
>>216
小鯵は東華軒より大船軒でしょ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 18:02:19ID:01HcjjH0
大宮でポケモン弁当を買った
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 19:51:05ID:yMSr+LAT
(ポケモン弁当)見た事ないけどカワイイだろね^^

14日&15日に新大阪駅で《上方幕之内\800》と《日本の味博覧\1000》
を購入、馬路wウマロかったョヽ(*^G^*)ノ♪
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/17(水) 17:39:20ID:Gnok5EtE
>>173
とん漬弁当昨日熱海で買って食べました
最強にうまい!
173が言うようなスカスカではなく、肉と肉とが重なりあい大満足の量でした
改善したのかな?
わさび漬も山くらげもゴボウサラダも好きだから嬉しい
熱海に行く事なんてまたしばらくはないから食べたくても食べれないのが辛い程の旨さでした。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 22:49:35ID:QPr5YpWr
新大阪で“味の博覧会弁当”食べた。色んなのが入っててなかなか良かった。女性好みかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/19(金) 13:53:10ID:kbGtieCx
だるま弁当食べたよ!甘辛く椎茸煮たヤツが激ウマ〜(^-^)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 16:29:58ID:4WK9rghU
川崎 しょうが焼弁当 (¥650 崎陽軒)

あまり評判の良くないここの売店の中で、結構まともな、東海道線下り方の階段そばの店で購入
やっぱこの弁当は旨い!
崎陽軒が、「うちはシウマイだけじゃないんですよ」、と主張してるみたいで、満足度はかなりのもんでしょ
こぶし大の肉が4枚も入ってるなんて、この値段からは信じられないと思う
夏休みで、こっちの方へ来た駅弁好きの人には、本当にお薦め。絶対に損はしないよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 21:57:19ID:Upkah06q
最近では
野辺地・大館 とりめし
山形・米沢 牛めし系の弁当
長野 きじ焼き
甲府 豚三昧  
名前はよく覚えてないけど大館と米沢が美味かった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/22(月) 21:33:56ID:54oShgkX
根室駅の駅弁うまった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 21:54:32ID:WpbDRpTC
またまた新大阪で、水了軒の[氣車弁]、書体は昔字w
氣にシ・さんづい。弁は(辛リ辛)こんな字w \980だったかな?
ふたは通天閣の絵。
おかずの種類が多くてマイウ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 22:23:06ID:LsN6I4h8
>>226

主旨には同意だが、

>こぶし大の肉

この表現はどうかと思われ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 02:36:27ID:nZlA3i8h
既出だが「日本の味博覧」強烈にプッシュ。
東京駅・品川駅・新横浜駅・名古屋駅・京都駅・新大阪駅、
東海道新幹線の車内販売でも買うことが出来る。
この出来で1000円は安い。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 04:00:00ID:BHQiwri1
>>235
だよね&だよね(^0^)
マイウ!   なぜかこんな時間にレスしてる。。。笑
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 12:06:48ID:0sK4rZAY
和田便
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 23:52:17ID:6Rw8iycU
日本の味博覧、
サーモンの塩加減も程よく身も固くない。厚焼き玉子の味も良し。
炊き合わせの野菜も品の良い味で素材の味が生きている。
漬物は大ぶりの甘塩梅干が特に良い。

欠点は、量が少ない事だな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 02:03:01ID:iiZGcH4g
>238
量が増えたら\も。。。       ウ〜ム 汗(´・ω・`);
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/02(金) 02:05:48ID:PyIThbpd
ピカ中華
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 20:42:40ID:tmG77LoD
大宮旨い門 味噌焼きロース重 (¥1000 新発田三新軒)

ここで見た事無いのがあったので買ってみました
結構厚めの肉(越後もち豚というらしい)が入ってるけど、味付けは薄め
他には、紅しょうが、きぬさや(二つ…)、大豆もやしがひっそりと載っかってます
ご飯は旨いんだけど、これで千円は高いんじゃないかなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 22:58:42ID:JDO9jcGG
今日新幹線小倉駅ホームで折尾東筑軒の「かしわめし」を購入。値段は735円。
今食べた。錦糸卵、有明のり、鶏そぼろ、そして飯のバランスが抜群でめっちゃ
美味かった。飯は味がついていて鶏の力強い味がした。
見た目は本当に単純だが今まで食べた駅弁の中で一番美味い気がした。
ちなみに私は関西人だが金と暇があればまた折尾のかしわめしを購入したい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 14:49:52ID:WY6cDAUN
『栃木県の公立高校で生徒が混浴体験』
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1124102759/

県立共和第一高校で、2年生の課外実習(山歩き)の一環として露天風呂での教師と生徒の混浴体験が実施された。
生徒への心理的影響の考慮から、貸切られた露天風呂での混浴参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を
除いてほとんどの生徒が混浴に参加した。
参加した生徒の多くは、初めての体験に戸惑いながらも新鮮な感動に興奮気味だ。
「すごくいい思い出になった」橘健一君(17)、「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」
岬容子さん(17)。 (写真右) 生徒の反応は至って好評だった様だ。 (写真は記念撮影の1コマ)

村田校長(52)は、父兄からの評価も良かったので、今後も継続して行う予定だが、一部の関係者から倫理上の問題も
指摘されており、今後の課題として水着の着用なども検討してゆく方針。しかし、増加傾向にあり深刻化している若年者に
よる性犯罪を減らすためにも、学校として適切な性教育を行う必要も感じている。今回の試みは、授業としての堅苦しさを
排除して体と心で異性関係の健全さや尊さを認識してもらおうとベテラン教師が提案した。
昔から人間関係は裸のつきあいからと言われていることから、出来れば、より自然な形での混浴体験を続けて行きたいと
心境を語った。
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 17:42:39ID:2x6TjrKu
品川駅の「貝づくし」んま〜そういや、漫画アクションに駅弁マンガが連載してるね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 15:23:04ID:9b/MFRHp
>>246 俺も今書こうとした!
貝ずくし弁当うまかった。貝の弁当は他にもあるけど
ナスのおしんこ好きなので満点つける。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 20:13:49ID:tLoT5eKq
シウマイ弁当
どの工場製がいい?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 20:30:47ID:oB0Ue2LJ
小倉駅構内井筒屋売店で

 巌流島弁当
 門司港レトロ弁当

かしわめしは散々食べていたので
どちたもそれなりに美味しかったです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 00:15:31ID:ZD5ILQG9
日本海浜やきめしと鱈めし

東京駅で売っていたので買ってみた
予想外に浜やきめし( ゚Д゚)ウマー
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 02:33:53ID:ptYnS4fM
広島のあなご弁当ゎおいしいわ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 11:06:30ID:IEfZqbMm
宮島口とどっちがいい?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 20:48:44ID:SqAvF+O8
大阪で買った秋味満載とかいうやつだっけ?
ご飯の量が多かったけど(゚Д゚)ウマー だったな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 06:59:03ID:0lPgXng3
今日の朝飯は崎陽軒のシウマイ弁当@横浜工場
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 16:28:55ID:lZeNeBqo
大宮旨い門 焼きたらこトロ鮭弁当 (¥950 新潟三新軒)

コレ旨いです、本当に
駅弁とビール、という組み合わせを愛する人に、特にお薦めしたい
トロ鮭は予想通りの油の乗りがあり、2種類の焼きたらこ(そのままのを切ったのとそぼろ状の)も実にイイとこ付いてるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 22:53:34ID:DsLDTNHP
>>260
あれ旨いよね。鮭がトロトロで焼き漬けとはまた違う旨さ。
煮たらこの甘辛さ加減も絶妙だし、煮貝と小茄子も酒にぴったし。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 01:52:02ID:l2PZSJl+
東京から、ちほく線に乗りに行った。
池田のステーキ弁当を楽しみにしていたら定休日…!
駅でバナナ饅頭だけ買いました。
次に北海道へ行くのっていつだろう…OTL
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 17:48:42ID:zpvD1brY
「名古屋のみそカツと海老カツ」 松浦商店 850円

衣の方が厚いトンカツ1枚と、練り物製品っぽい海老カツ2つ。
他のおかずはパスタっぽく油で炒めたきしめんと半熟卵だけ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/26(月) 16:25:28ID:bqzc/bC2
淡路屋の肉めし 1000円

阪神百貨店に寄ったついでに買ってきました。
袋に入ってたタレを復活して欲しい。コレが無いから肉の味がそっけない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 19:17:04ID:+t9sCX2b
新宿弁当 千円?

新宿駅の南口で買った。中央線の特産が入ってるそうだけど
普通の幕の内に毛がはえたようなもんだった。小さなワカサギの
テンプラみたいなのが変わってたかな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/10(月) 11:33:41ID:yKlJYac0
上野駅て豚の熱弁(新潟のかな?)が売ってたので食いました。

豚しゃぶりタレとかかけて食べるようになってて、なかなか
旨かったけど、暖めタイプってコストパフォーマンス悪く
感じてしまうな・・・個人的に。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/14(金) 20:43:46ID:8bzUzdyu
奈良のどっかの「柿の葉寿司」…寝くたばってる間に箱を捨てられてしまった。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 17:51:44ID:Cb41Iste
あぁ〜また 日本の味博覧 くいてエ〜Yo〜
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 09:50:14ID:zBw4NuBa
富山の「ますのすし」美味しいけど、「ぶりのすし」のほうが好き。
最近になって「ますのすし」の特上があることを知ったのでチャレンジしたい。

あ、最近食べたのは大船軒の鯵の押しずし。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/16(日) 17:15:21ID:MsZDmZk4
エスパ 牛肉道場 (松川弁当店 ¥1020)

弁当大会をやってたので、行ってみたら、あまり聞かないコレがあったので購入
日の丸の駅弁マークが付いてるんで、駅で売ってる物なのかな?
米沢名物らしいけど、ドコにも米沢牛を使ってるとは書いてないんだよなw
ご飯の上に、そぼろ2:肉1の割合でのってて、味は旨かったよ(てか、牛肉系の弁当って、どれも味に際立った差はないよね?)
あと、おかずの方に入ってた、甘い味噌を固めた?ような物のしそ巻き(他の弁当でも入ってたような・・・)は、(゚д゚)ウマー♪
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 04:21:27ID:vq8C1DcP
福井で食べた焼きかにめし?\1,250 風味良し、味良しだが、
値段が少し高い気がする。
>>271
ますのすしは油の乗った身のみを使ったやつが高いほうで、
安いほうは身を全部を使ったやつだと売店のおばちゃんが教えてくれた。

0274271
垢版 |
2005/10/17(月) 08:12:42ID:K81XHPa4
>>273
おおー、ありがとう!!
0275駅弁大好き
垢版 |
2005/10/17(月) 23:29:30ID:yaqUOhZj
行きは東京駅で江戸の賑わい・・・?(とか言ったような・・・)
帰りは八戸で大漁市場・・・
往復ともに美味しかった!満足!
どっちも1200円くらいなのでチョッと贅沢な気分♪
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 01:25:21ID:uek0smZs
大牟田駅の幕ノ内弁当をリレーつばめのグリーン車で。

正直たいらぎ寿司にすりゃよかったorz
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/20(木) 00:30:02ID:Ft/XUuxl
宮島口駅のあなごめし。あまりにうまかったので2個連続で食ってしまった。一気に太った・・・。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 23:19:39ID:jT+pEzpr
>>277
このスレをずっとみてると「折尾のかしわめし」と「宮島口のあなごめし」はよく出てくるね。

東筑軒のかしわめしは喰ったことある。うまいね、あれは。

宮島は今夏行ったのにもかかわらず、あなごめし食いぞびれた。
(つーかあなごは食堂で喰った)
こんどは「駅弁」のあなごめしを喰うことにしよう。
(といっても次はいつになるか…orz)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 13:20:04ID:fZLF9JfW
スーパーで売ってた「ひっぱりだこ飯」食った
すり身団子以外クオリティ高すぎ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 23:26:46ID:9NSXjcHK
臨時列車内で買った
「SL奥州義経号記念弁当」¥800
小さめの幕の内弁当ダッタ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 10:33:34ID:0jzAQkAY
新大阪で日本の味博覧。
おしながき
口取〕秋茄子 舞茸 田楽
   厚焼き玉子 サーモン柚庵焼き
   獅子唐辛子焼き浸し
   栗甘露煮
焚合〕海老芝煮 紅葉麩 季節野菜田舎煮(里芋、秋大根、蓮根、蓮根、
                    椎茸、牛蒡、人参、隠元豆)
飯〕 俵物相 黒米飯 松茸飯
香物〕甘塩梅干し(紀州南高梅) 切干し大根山葵風味 胡瓜ぴり辛漬け
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 10:43:29ID:0jzAQkAY
品川駅で30品目バランス弁当、850円
新大阪で上方幕之内、800円
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 17:38:07ID:wELqTVBF
宇都宮旨囲門 女将漬弁当(←「弁当」の字体は旧いもの) 福豆屋 ¥1000

豚肉(味噌漬け)の部分は確かに旨いけど、その他は凡庸。
これで¥1000は、あまりにも高杉。崎陽軒や万葉軒の同類のほうが全然マシ
東北の弁当屋は、勘違いしてるみたいだな
×
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 21:23:35ID:stk1Q5tf
「東京弁当」\1600
ちょい高めだが美味い。おかずが日本酒のおつまみになる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 21:25:33ID:OE1rU11O
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 07:16:23ID:wP60yvj2
チョコボール向井の駅弁( ^ω^)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 10:19:58ID:nIPmxVP5
かしわめし。折尾のやつ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 20:44:17ID:Mkj7rMQf
駅弁大会で 牛肉道場? 

大宮駅エキュート内で 高弁の鳥めし

0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 14:25:35ID:BW3bpH8g
デラックスこゆるぎ 大丸の地下で購入

しっかりした味付けでうまいですね、でも
鶏はあっさり味すぎていまひとつな印象
だった・・・・。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 21:50:22ID:a3UTiBS4
月2で東京岐阜を往復します。東京弁当かバランス30品目弁当又は深川めし。今回も他の弁当にしようか迷ったあげく東京弁当。さて、帰りの名古屋は何がお勧めでしょうか。帰り新幹線はいつも食事あとなので買うことなく、名古屋駅で眺めるだけ。おいしいのは何かしら。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 22:03:14ID:6BAdZgIC
びっくりみそかつ

ネタとしてw

それはともかく、次回東京駅で駅弁買うときは、
新幹線改札前の"善まい"で常磐軒の弁当を買う事
を強く勧める。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 15:23:28ID:Nmr/YuRU
>>294
横綱級の超ボリュームを誇る駅弁ですな
よほど腹を空かせた状態でも満腹になること請け合いのw

>>293
名古屋で買うなら「名古屋コーチン鶏めし」はどうですか?
竹皮で編んだ容器が目印です
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 14:33:45ID:68blmUDB
富士駅身延線ホーム 特選幕の内 (富陽軒 ¥840)

東海道の幕の内と言えばアソコが有名だけど、間違いなく、ここの方が満足出来る
¥130高い分の差は、各自で確認されたい

千葉万葉軒のカツ弁と並ぶ、笑える包装の「絵」にも注目
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/14(月) 23:46:13ID:6qA0ucR/
イベント会場のスタッフ弁当で水郡線大子駅のシャモ弁当がでました。
歯ごたえのあるシャモにたっぷりの飯。
温かかったらもっとうまいだろうと思いながら食しました。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 15:58:22ID:UAUvKhzO
植木鉢に入った弁当
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 21:19:32ID:4GnqqA4M
台北駅
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 15:25:55ID:ZDv0qnGN
万葉軒のとんかつ弁当460円
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 17:03:08ID:ihjVRqf/
仙台駅の鮭はらこめし
 ふんわりあまーい鮭といくらのハーモニーがたまんなくうまい!!!
福井駅のかにめしもあまあまほくほくでおいしかったっ!!!!!!!!!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 01:19:48ID:k9475luv
品川駅で高菜むすび弁当買った

高菜むすび3、唐揚げ1、玉子焼1、蒲鉾1、つくね?串1、
あともう一つ入ってたけど忘れた…
高菜むすびの中身は、鮭・梅・ふりかけの三種類

まぁうまかった!
がっつり食べたい時は量少ないけど…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 10:07:29ID:XoshwrLw
崎陽軒のお好み弁当510円。

シウマイ弁当とそれほど変わらんような感じがしないでもない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 15:03:15ID:urMPwbBt
北九州名物 かしわめし
バスツアーのオプション弁当だった。
同じかしわめしなら、折尾のほうを食べたかったよ・・・。
美味しかったけどね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 15:43:43ID:EbJn41Ta
まず、右目を手で覆い、A点に顔を近づけて
近くでみてみましょう。
そしてそのままゆっくりと目をはなしていってください。
ある程度の距離で、B点が見えなくなるようであれば
あなたは緑内障の可能性があります。
すぐに病院に行って検査を受けてください
失明の恐れがあります



B               A
●              ●





緑内障を早期に発見するには・・・
http://www.banyu.co.jp/health/life/pa-31/pa-31c.html
>慢性型の緑内障は自覚症状がほとんどなく、
>視野が欠けるとか、視力が落ちるなどの症状が
>出てきた時には、かなり進行しています。

日本人の約2%。200万人もの人が緑内障で、
自覚のない緑内障患者は1000万人にも及ぶと言われています。

視野は両目で補われるため、片目の視野の外側部分が欠けても気付くことなくほおっておかれ、
気付いた時には失明寸前、などということもよくあります。
あなたの視野は欠けていませんか?

0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 21:21:22ID:sVKLs4ri
>>309
欠けてます。
但し外傷性です。
おかげで線路内で監督員・工事指揮者等が出来ません。

本当に自覚症状ないんですよね。皆さんも気をつけて。

ちなみに週末は博多でふく寿司買ってレールスター車中で食べますた。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 23:32:50ID:3VN5tjno
大船軒のあじさいちらし寿司、鶏そぼろ・卵そぼろ・シャケフレーク
とか手堅いかんじで良かった、味もいける。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 02:43:12ID:Ubr+3DpF
ゆきだるま

おかずはまぁこんなもんかという感じだが、
ごはんが、米どころがこんなメシでいいのか?
という感じだった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 01:57:06ID:/lli7Dex
仙台で買ったカレイのエンガワ押し寿司。
不味くはなかったけど酢飯の酢が強すぎたかな。
お茶か何かないと辛いかも。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 15:53:25ID:lpMMpk45
北海道 新千歳の いくら石狩鮨
かに・いくら・サーモンが入っていてよいのだが、
ただ 316サン と同じで酢がききすぎ。
上の方のサーモンといくらだけしか味がわからなかった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 16:04:17ID:KdcUk3+0
先週の土曜日、大阪のイズミヤで全国の駅弁フェアがあった。

何故かキティちゃんの弁当箱で販売の駅弁が5種類もあって...
その内2種類買って食べましたw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 05:45:17ID:88MyRq1A
米沢駅の
きぬやか、きねやの
・牛肉どまん中弁当
・牛肉そぼろ弁当
・牛肉弁当
の制覇をした俺がいるわけですが。
うまかった〜。

米沢いくと、これのどれかは必ず食べるね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/03(金) 20:49:44ID:CcTgKifi
大宮旨囲門 牛めし (¥950 松川弁当店)

購入者を馬鹿にしてるとしか思えない。最悪。
なんでこれが「駅弁」なのか、あのマークの存在を揺るがすようなブツだ
ふたを開けて、これほど愕然とした事はない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/03(金) 23:36:57ID:VIygrKeE
>>322
詳しく
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 18:56:14ID:4YzK5lOc
>>322
俺もアレにはガカーリしたよ
「羊羹」じゃねーだろ駅弁は、てね

そんで不味いんだから、「買っちゃいけない駅弁」みたいなのがあったら、一押しだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 00:53:20ID:bbFKIn6d
ここの一番下のですか?>松川弁当店の牛飯
ttp://www.m-bento.co.jp/bento.htm
弁当じゃなくてお土産ですね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 03:29:09ID:3i/U7hlP
今泉でにくめし食ってきた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 17:12:35ID:F5cFBpVw
和田山駅・福乃屋の「牛かまめし」おいしいー!!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 12:41:32ID:CaUf/hu8
新神戸 ええ牛肉めし いやーおいしかった。満足できる味と量でした。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 16:13:51ID:v1qUP/Mq
京都駅、精進弁当。いつもこれか柿の葉寿司です。年取ったなー。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 10:33:03ID:WwhBnedv
水戸駅で買った500円ぐらいの鮭ののった弁当、
めっちゃごはんが美味かった。
たまたまかもしれんが、ほかの高い弁当よりいいかも。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 03:38:44ID:62Iek5b5
日本最東端の駅弁。
根室駅の「花咲港のかに便り 花咲かに弁当」
北海道に限らなくても全国にもカニの弁当があるが、
花咲がにを使ったカニ駅弁はここのみ!
ていうか花咲がに自体、根室でしか採れない。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 10:11:02ID:YqUUYH+3
木更津駅の浜屋「バーベキュー弁当」
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 19:19:44ID:+ugCnG0V
上野駅の構内で買ったイクラと穴子がのった弁当1000円
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 19:49:00ID:eFbAvc9U
富山のマス寿司
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 22:42:29ID:L0pcPRoT
草津駅の一口稲荷寿司(410円)を数日前に食べました。
きっちり煮た味のある揚げと、酢の味がはっきりし、しかし主張し過ぎないお米。
そしてかすかな胡麻で、味は問題なしです。
意外な量の多さも含めて、特上と言ってもよいかと。
だからこそ食品添加物の多さがなんとも気分的にアレですが…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 22:52:06ID:44XHt3Z7
熊本駅SL弁当
掛け紙にSLの絵が付いているだけ
焼き魚エビフライ卵焼き煮物に小ぶりのおにぎり三個。
幕の内のご飯をおにぎりにしたようなものか?
500円くらいなのでまあいいかな。
0340(´・ω・)
垢版 |
2006/05/03(水) 22:44:10ID:CeT+RnHH
大宮駅にて穴子いくら弁当と牛タン弁当買い、2個食いしました。うますぎ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 01:50:53ID:dZaVQQFM
和歌山でビッグホエールランチ(1000円)食べますた。
とりたてて超うめぇって程でもないけど、、良心的な
味と内容でよかった、フライはいかにも冷凍って感じ
だったけど。

それでも800円くらいが妥当かなぁ・・・という感じ
はする。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 14:14:21ID:xh3YNJ+Y
東京駅地下にある、ハッキ?
コンセプトは1年を8つの季節に分けたウンヌンとコンセプトは素晴らしいが、出来て1年位経つけど・・・
ずっと弁当の内容一緒。
某粉屋の系列らしい。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 22:25:52ID:rNSuCu9z

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ほうろー人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |        ←>>1
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))



0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 19:04:48ID:86fgMGN4
横浜駅構内 幕の内弁当 (¥900 崎陽軒)

ちょっと前まで「幕の内(竹)」を名乗ってたこいつは、「梅」が名称変更になって、晴れて一人建ちに
掛け紙の原材料名の登場順を見れば明らかなんだけど、カジキ照り焼きが最大の売りで、確かに旨い
その次に旨いのは…ってなると、ちゃんとシウマイが来るようになってるおかずの構成は、さすが崎陽軒(竹の子や玉子焼きもあるけどね)
ただ、幕の内なのに「甘味」が抜けてるのがチョト残念(甘〜い玉子焼きで代用ってのは認めないよ)
この値段だったら、シウマイ弁当のほうがお得かな…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 06:37:37ID:dvfeGLgU
水戸のJR弁当。・・・個性なし。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 03:48:59ID:siGohhht
北海手綱ごはんが結構多かったし、なかなか味もよかったと思う。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 19:29:00ID:wiNEBpLV
今日上野駅構内の駅弁専門店で「東北味まつり」を買って
自宅に帰って食べてみた。
ご飯にイクラと蒸しうにとカニの身が乗っていた

味は悪くなかったけど
いまどき回転すしでも使わないニセイクラだった。

1300円も取ってそれはないだろう!
日本レストランエンタプライズ恐るべし・・・

0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 03:37:12ID:JrT15ZV5
峠の釜飯美味かった!!
鶏肉とゴボウの相性抜群だし、ご飯がふっくらしていて美味しかった。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 07:11:20ID:Diuy+hui
俺は北海道在住で道内の駅弁も数多く食べているが、道外の駅弁と比べて
弁当としてのクオリィティが劣っていると思えてしょうがない!
駅弁マニアのこのスレの住人なら道内の駅弁の善し悪しを知っているでしょ?!
忌憚ない意見をお願いします。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 16:28:39ID:mRmHqyr8
北海道の駅弁でお寿司タイプのもので、何故かネタにチーズを使ったものが
あったと思ったけどまだ売ってるのかな?初めて食べた時のあの衝撃が
忘れられない。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 18:49:08ID:m6eJ3tdT
>>358
そうそう、これだよ。
シャリも酢で〆てあったような気がしたな。しかしもう2度と食べられないと
なるとまた無性に食べたくなるという、なんとも悪い癖が…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 02:01:42ID:kwz3oteA
>>359
北海道らしい、ブッ飛んだ発想の駅弁でした。
私も2004年時点で登別に転勤で居たのですが「買いに行こうか・・・」と思った
ところに、このニュースが・・・。
聞いた話ではそれ以前から実質、販売は細々と行われ停止寸前だったようで・・・。

でも発想は絶対に面白いので新千歳の空弁や近くのSAの速弁としての復活を
強く強く求めたいのですがねぇ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 01:44:53ID:FV4ulYgy
4日ほど前、シウマイ御弁當と横濱チャーハン食った。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 18:25:38ID:KxtBP8S4
東京駅で21世紀出陣弁当
横川の釜飯べんと
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 04:23:35ID:geVneF4F
東京で深川めし
伊豆急下田で金目鯛の押し寿司
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 21:27:16ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 01:40:24ID:3ndOtFVn
川崎駅で【おべんとう・春】買った。
このぶんだとサクラの開花も早そうだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 18:05:32ID:sw+5VUG9
南武線開業80周年記念弁当@立川駅
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 21:25:26ID:87Mui/Hn
長野駅で
峠の釜飯
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 14:02:27ID:ZlRQkGx4
岡山の幕の内
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 14:17:59ID:fxSfsYLb
新横でお赤飯弁当購入しますた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 20:04:30ID:Kiw6aeQ4
やまのごはん@小淵沢
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 13:19:29ID:9gogVvOQ
広島駅むさしのおにぎり弁当食べたい!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 18:54:16ID:svMstk4A
>>376
スレ違い?

宇都宮で「大人の休日〜駅弁発祥地より〜」と「元気いなり」←字が出ない…
どちらもおいしかった。
値段も手頃だし。

0380ミスターX
垢版 |
2007/04/16(月) 20:48:21ID:a0gfLIBZ
神を信ぜよう
0381根津の妖精
垢版 |
2007/04/18(水) 01:47:30ID:LyA+HQ0S
チャーシュー弁当
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 07:29:54ID:71UlsikO
高知のカツオのたたきの弁当食った。
たたきがうまかった。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 13:42:23ID:OXL8q2C3
シウマイ弁当
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 12:57:51ID:6sc5ve+/
崎陽軒の チャーハン初めて食べた
(冷めたチャーハンに抵抗があり 今までスルー)
思ったよりずっと おいしかった。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 13:05:42ID:7Vm0YpLX

厚岸のかきめしかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 19:37:39ID:4n0pCGr6
連休中は朝昼晩に間食夜食にも買い過ぎた駅弁を消費した異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0387名ナシ
垢版 |
2007/05/09(水) 12:08:09ID:pwFG0NCz
宮崎駅の椎茸めし(ハーフ)。500円だお。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 15:41:23ID:bHo3AKmd
塩尻のとりめし610円。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 09:35:41ID:fZkIbMAv
鮎屋三代
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 13:54:35ID:YwZp8R6X
上の駅にあるスーパーみたいなとこで売ってる亀戸升本の弁当。すっげー美味い。
どれも美味いけど800円くらいのがコストパフォーマンスが一番だと思う。一度2100円の食ってみたい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 21:13:29ID:ZC4ioLzy
崎陽軒のシウマイ弁当
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 19:23:05ID:ZAeOPVq4
ベタだが浜松のうなぎ弁当でウマーだった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 18:30:05ID:eqFh3zsL
大船軒の鯖寿司。ぱくぱく。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 04:40:54ID:zix1IKFB
彼女と駅弁ファックした
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 16:10:45ID:qwjzxA0A
肥薩線は吉松駅の幕の内。630円。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 13:40:12ID:QXenW1/1
糸魚川駅

白馬弁当1000円

高い、値段に見合った内容にしる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/21(火) 17:30:10ID:Bim8Rn5q
昨日、大船軒の「列車弁当」食べた。味は・・・明言を控え
させていただきますw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 18:52:00ID:O7ceyC7R
千葉県館山駅のくじら弁当1000円
けっこうおいしかったよ。生姜と一緒に煮てあるから臭みが無い
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 01:53:22ID:27wONDT4
大阪の汽車弁当。高い
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 02:42:31ID:9cciAmy/
徳島で売ってた小鯛とぼうぜの握り寿司はかなり美味かった。
シャリも大きめで腹一杯になった。

あれで685円って安すぎ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 03:09:54ID:jMHnqXtE
エアコンの中ってさ、ジメジメしてんのよ、結構
で、虫とかにとって過ごし易いもんだから、居ついちゃうわけ Gが
しかもGの卵って小さいじゃん?見たことある?
それがエアコンの風に乗って部屋中に撒かれるんだと
まさかエアコンに顔向けて風浴びたりしてないよね?
そんな事したら目や鼻、耳や口から入っちゃうのよ



んで、肺の中で羽化してG吐き出しながら病院いった奴いるんだってさぁ



まあエアコンの掃除は小まめにしといた方がいいと思うよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 07:55:10ID:Cs/QIUmB
>>402
「醤油代ケチったのか?」と思えるほど味が薄い。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 23:56:57ID:/xtuXkEV
品川今昔弁当
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 23:31:28ID:mJ7kLjzs
牛肉どまんなか
牛肉弁当
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 11:52:28ID:7KB8bPs1
>>402
駅弁の調整元で働く知人の話しによると、味付けのクレームはほとんど「濃すぎる!辛い!」といったもので、薄味を訴えるケースは稀だそうです。健康ブームで塩分の摂取量に敏感なせいでしょうね。よって薄い味付けを心がけているそうです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 16:34:40ID:+OOqBXfd
なんとなく 手にした えび千両ちらしってのは
予想をはるかに上回る出来で、うれしい誤算
お寿司のたまごのような 薄切りのが4枚ほど表面を包んで
いるので 中身がわかりづらいですが
うなぎ いか、えび、魚 などが 種類ごとに分かれて乗っている
ちらし寿司みたいなもの、 寿司めしにも工夫があり おいしい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 07:15:18ID:ek0nfj7P
以前は不味い駅弁でないと言ってたにもかかわらず販売中止間近となるやo-bentoばかり買いあさりひたすら消費している異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 20:46:03ID:xc1D+TI0
大月駅のほろほろランチ食べた。
最初は幕の内やしめじ弁当しかなかったので
しめじを買いかけてたんだけど、
目の前にほろほろランチの出来たてが運ばれて来たので
速攻しめじキャンセルw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 21:13:17ID:+/zSSQum
ひっぱりだこ飯(明石駅)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 14:47:32ID:e0aayZue
川崎駅で買った横濱チャーハンを、那覇空港で美味しくいただきました。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 21:59:04ID:o91xCU2w
今日も大月に遊びに行きました。
金がないのでほろほろランチや釜飯じゃなく
幕の内で誤魔化しました。
でも、先週のほろほろランチのワインを持っていたので、
それを飲んで満足しました。
笹子餅も美味しかったです。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 00:22:03ID:UhFmsbID
熱海駅 東華軒 「熱海をどり」
「土日限定」って書いてあったんで、それだけで買ってみたけど、
いやいや、結構おいしかった。
ご飯と、上に乗ってるおかずの、バランスがよかった。
特に、マリネが気に入った。
食べた後は、お椀にもなります。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/27(木) 07:33:44ID:PBDYbiCf
鉄子の日本縦断弁当@東京
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 19:16:37ID:FP35GP51
米沢駅の牛肉どまんなか甘すぎだし大したことなかた。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 15:23:21ID:cLWWUp+R
桜海老とじゃこの海物語 by 東華軒 @近くのユーストア

ときおり口に入る山椒が桜海老・じゃこ炒煮を引立てて
美味しかった。
0425名ナシ
垢版 |
2008/01/20(日) 11:39:46ID:9o68IKlp
数年振りに吉松の幕の内を食べたが…



禿しく不味い!
ご飯べちゃっと、昆布にゃ髪の毛!(゚Д゚)
もう二度と買うか!
吐き気がしそうでつ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 01:16:17ID:rb+GG5vb
大船軒のしらす弁当。 最近の製品の中ではおススメかな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 12:17:33ID:KZJegfqY
沼津駅 地鶏どん
ご飯がちょっとやわらかめでしたが美味しかった。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 16:35:01ID:eu6MYQD2
今日フェアやってたんで「宮崎名物そのまんま炭火焼鶏丼」を買った。
さすが地鶏だけあって歯ごたえがある。
炭の味が凄くして美味しかった。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 23:48:31ID:o69gvWsQ
焼漬ぶりいくら弁当 by 新潟三新軒 @ちょっと遠い百貨店
これも人造イクラだった・・・orz。
0434434
垢版 |
2008/04/03(木) 11:42:13ID:lFSZ+FXX
峠の釜めし@信越本線横川駅
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 22:54:02ID:XW3CtVjS
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 21:00:27ID:OxsM9DCK
寿司類は今の時期はわざと酢をきつくしてるのかな
もともと駅弁の酢飯類は苦手だが
もうちょっと食えるくらいに抑えて欲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 15:14:41ID:whfHnUQi
未食駅弁の収穫と消費を目的としているため一日も早く熊肉駅弁の登場を待ちわび犬肉猫肉鼠肉の駅弁が登場しても収穫消費する気満々になるに違いない異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 20:27:28ID:F6F6PyzD













0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 10:35:47ID:ubN5VFHe
最近丸の内で打ち合わせ後直帰のときは旨囲門で高崎のとりめし買って帰る
昨日もうまうま〜
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 09:54:16ID:aBrdV92w
八戸 ウニ爆弾
東京 深川めし
新潟 はらこめし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 16:53:27ID:KFhAi7OR
加賀柿の葉すし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/24(金) 03:12:22ID:h/5YDU4t
八戸のウニ爆弾はそそられたが、
新幹線が来て以来、八戸駅弁は裏切りが大杉。
そのうち、自分にツケが帰ってくるぞ・・。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 22:50:36ID:ffOdyR7R
451が数年後の初夏に中津川に逝ったら、相変わらず栗おこわが・・。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 22:57:06ID:c+KNd3L4
釜飯
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 12:27:53ID:U1qsdI6c
中津川の釜飯

この釜飯の容器どうやってしまつしよう?思わずもったいないと思ってしまう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 12:55:36ID:AAPw4ASq
>>457
家で使おう!

市販の釜飯を炊飯器で炊いてその容器で食べると雰囲気は味わえる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 13:26:13ID:U1qsdI6c
>>458 みんなそんなもんなの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 21:34:41ID:oxI2zbjH
中津川の釜って所詮プラだろ?
そんなの捨ててしまえ
峠の釜飯か塩尻の土釜のほうなら
残す気もよーわかるけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 14:23:22ID:6Tjl0Fg5
おぎのや 玄米弁当
買ったの軽井沢だけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 12:26:19ID:c65o8a5D
チキン弁当
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 00:48:30ID:FSBK6oIW
富士宮やきそば弁当
掛川 赤ワインうなぎ蒲焼き
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 15:17:24ID:MJ35GMpa
信州サーモン弁当 by 吉美
予想以上に美味かった。
「林檎のガリ」は、デザートとして最後に食べました。
わさびが付いていないのが玉に瑕かな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 21:22:38ID:1YmKlH7V
千葉駅いまの時間、半額!
これから帰って食べる!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 23:49:56ID:8C3zu0Ks
崎陽軒「おべんとう夏」 シウマイお弁当よりも安いのね。お買い得だった。
季節ごとに出しているのは知っていたけど、食べたのは久しぶり。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 00:29:29ID:Bw5Syp3i
お盆帰りに博多駅で田中駅長おすすめ弁当を食べた
バラエティに富んでいておいしかったよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 08:20:16ID:muVbCgjE
博多駅で鯖寿司食べた
ウマー
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 02:54:18ID:B40V1TVs
博多発東京行の新幹線で、みかたんと駅弁ファック燃えたよ〜〜〜〜〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 11:21:51ID:vYU0Inms
今朝、高崎駅でお粥の弁当を食べた。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 22:35:31ID:iLDPRfyn
>>477
2個くらいだったかな。
今日も新潟行く途中、高崎でお粥弁当ととりめし買った。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 22:09:47ID:uWbPHnOq
秋田駅で売ってた「なまはげの里」。全然期待してなかったら意外とうまい。
お品書きに沿っておかずを評価すっぞ。
鯛のバッケ味噌焼き・・・・・・・○
ふぐのから揚げ・・・・・・・・・・・×
ふぐとじゅんさいの煮こごり・・△
里芋のきりたんぽ風味揚げ・・◎
アスパラの胡麻和え・・・・・・・◎
比内地鶏の照り焼き・・・・・・・○
金平ごぼうたらこ和え・・・・・・◎
煮物(身欠きにしん他)・・・・・◎
漬物(いぶりがっこ等)・・・・・○
白飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・○
タコ飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◎

総評◎ 大人の味だね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 20:51:30ID:Fh8ziblB
無理
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 21:02:25ID:n8MZkHYr
敦賀駅塩荘の鯛の舞とさばずし。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 22:34:45ID:gUB1vhYc
横濱駅弁のシウマイ弁当
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 21:22:59.25ID:FIYjI+Ry
岩手県久慈駅の「うに弁当」(限定20個/日)
電話予約して5個買ったw

火を通してあるけど決してパサパサしてないウニがほんとに美味い。
が、1個を一人で食べるには味が単調過ぎるかも(少食な俺の意見)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 13:17:31.49ID:wLbD9QpR

ちなみに、大阪には「たぬきうどん」は存在しません


  ∧_,,∧    みなさん、あったかいおそばをどうぞ…
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi! 
 しー-J     旦~

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____ 
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/ 
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
 かけそば  月見そば   山菜そば   きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば


寒くなると、あったかいおそばが食べたくなる。

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 18:52:14.86ID:cKGF5ro6
スーパーの全国駅弁フェアで
ますのすし買ってきた
おいしかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 21:24:39.24ID:sGbdWH++
廣島の穴子めし
包み紙保存してる
うまかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 21:28:54.39ID:k/vr6B/C
うえの
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 10:23:51.44ID:5TR/I+sL
新幹線が来ても源の鱒の寿司
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 16:56:39.96ID:YQIGU6js
昨日、千葉駅でとんかつ弁当500円を買ってホームのベンチで食べたよ\(^-^)/
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 02:55:31.88ID:huOE0Ukt
>>500
自分も7月初旬に同じ組み合わせで食べたよ
どちらか選ぶには捨て難くて両方買ってしまった
そば弁当は伸びやすいから早く食べないとダメだけど意外とボリュームあるし、ひつまぶしのようなうずらの卵や薬味を入れて味を変えて食べるシステムに大満足だった
細々ではあるが残れる理由が分かった気がする
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 10:26:25.23ID:RiVlHE8d
富山の鱒の寿司を四国で食べた
0504仕方がないが
垢版 |
2015/11/07(土) 19:04:58.97ID:Ix9OhqJf
やっぱり知らない土地で有名な駅弁が無い所では
当たり障りのない「幕の内弁当」になってしまう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 02:23:20.21ID:1Yu8bjRf
三宅智子が駅弁を食べ歩いている
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 02:02:22.99ID:YzEiskBs
ストーカー相手の真後ろに立って「かぜひいいた」を ※ゆとりきもおたぎぜんストーキング店員にきしょやさしいていでいう低身長中高年男性ストキングはらたついん

※※目的作業場所に遠回りしてストーカー相手後ろトール
気ちがいストカー客
 低身長セミロング痴女 盗み見から避けるストーカー相手をてんないおっかけ
 ※が通貨でよけて立ち止まり見越して死角背後からまうしろすれすれとーり痴漢じじい

おおきなどぶがわくらがりのとちで いかくせきばらい2かい きしょゆどり

整理整頓 がんみ見 <入店一旦停止> ふくろづめ「よいしょ」いっしょうけんめいがんばりやさんきしょいストーカー相手(客)手渡し拒否(手の接触拒否)おぼえていてにどめ
                             なぜなら ざんねんたいおうで「あぁ」つり銭億
きもじんのめがねすとーてんいん かじょう(ふようめいわく)せっっ客で少しでも接点創ってかかわろうが異常きしょい

卑しいストーカー
ちらみすにみみがんみ 
>・ぎぜんのていでしつこくかわわろう
>・いかくで そんざいこじで かかわろう
きちがいあとつけ 近くに異常接近

きしょい めいわく しつこい すとーかー しね

すとーかーはまさにめんへらきちがい 新興宗教犯罪組織かるととbr9はがっちりりんく 
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 06:46:10.40ID:uE5X6D+a
鱈めし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 20:21:32.59ID:jURqhMRN
崎陽軒のしょうが焼弁当久しぶりに食べたけど
米が美味しくない、ものすごく劣化してる
さようなら崎陽軒
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 20:51:00.81ID:u3/W6J1k
牛たん味くらべ @伯養軒
<塩>、<味噌焼き>、<つくね照焼き>、く煮込んだそぼろ煮>の中で
<塩>が今ひとつだった。
他の3種が美味しかっただけにちょっと残念・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 19:45:37.16ID:0YJ5qJRt
ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080
渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 10:46:21.61ID:upOG7EVV
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   タケイリより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   ヤ ノ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ 
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /  アイゴー、香典返しは「乱脈経理」と「黒いテチョー」にしてくれニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /  
.              \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 14:05:46.97ID:TjUG/phA
鯛めし@大船軒
京王中地階で購入
思いの外美味しかった

#まだ、ぶりかまステーキだった・・・ 
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:11:24.25ID:QK1EJXnO
ぶりかまめし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 09:23:43.44ID:hZKC4wDX
◆オウムが弁当屋オープンしました (東京都世田谷区池尻)

オウムのお弁当屋さんは宅配サービスを完備した24時間営業のお店です。
食べたい時にお電話してください。いつでもあなたにおいしさを
お届けします。手軽に注文、味もグー。あなたに空腹がある限り
オウムのお弁当屋さんは許しません!!
http://livedoor.blogimg.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/8/9/89059a90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/6/56ab00ea.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:54:45.79ID:3Ah6b6Ku
東筑軒のかしわ飯(買ったのはJR博多駅だけど)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:37.22ID:7b/bNmRJ
なんだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:23:25.12ID:g7gNxWAi
昨日、弁当ほしさにわざわざ行ってきた。
茨城県の最奥部にある水郡線・常陸大子(ひたちだいご)駅。まず、ここまで来るのが大変。
駅前の玉屋旅館にて、しゃも弁当(1180円)を売ってます。

食べログを頼りに、まずは電話で予約。注文する個数と到着する時間を伝え、常磐線特急に乗車。上野から3時間、昔ながらの旅館の戸を開けると、椅子に腰かけたおばあちゃんが待ってて、ほかほかのお弁当を渡してくれました。
http://imepic.jp/20180212/288150
http://imepic.jp/20180212/288160
部屋で御膳で食べることもできるそうな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:41.04ID:LARzlrH+
しらす弁当 by大船軒 @海老名SA
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:36.37ID:hE/a88sx
駅弁は駅で食べてください。
電車内で食べるのはマナー違反です。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:10.34ID:Es/IXJaB
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 06:28:02.23ID:DQp018cq
えび千両ちらし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:53.52ID:H+AjQ/g7
シウマイ辨當
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:15:41.91ID:CO41cFLa
近所のスーパーで半額だったひっぱりだこ飯
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:46.34ID:DB/OVOcP
最澄
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:28.78ID:+FTNUcGo
東京弁当一番売れ残ってた
あと崎陽軒の中華弁当と炒飯弁当、シュウマイ弁当
幕之内高いのと安いの
他色々入ってる系のやつ中々なくてなあ…
次何にしよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:13.90ID:YsFqdIEY
今週牛肉どまんなかと山陰鳥取かにめし初めて食べたけど正直1250円の内容ではないと思った。
ま、大体の駅弁に感じる不満なんだけどね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:34:27.44ID:lHNWpZ6t
35年ぶりに駅弁食べたわ。
名前はわからんげど何やら豚肉ばかり
入っていたな。自分は高齢者だから少し
もたれたな。東北新幹線の郡山あたりで
孫が買ってくれたんだな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 03:23:15.07ID:QFTXYMIp
>>536
牛肉の弁当なら、南洋軒の近江牛焼き肉弁当を食べてみなさいよ
この駅弁の牛肉はうまいぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:16:21.57ID:IbTiseFN
小田原のおたのしみ弁当
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:13:08.38ID:gMDE1Pe8
山賊焼
熊本あか牛
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:54.20ID:uk6l1J4r
富山源のますのすし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:38:54.38ID:fcpNOkGC
今日食べた常陸牛厚切りカルビ焼き肉弁当
消費期限が23年1月2日1時までになってた
結構日持ちするもんなんだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:23.50ID:Q0KkxvDV
【地球が、危ない】 警告をテレパシー受信する人々
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/earth/1663635074/l50
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:25.92ID:7hlkU+c5
天浜線の名物弁当〈鰻どんこ弁当〉🍱
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:32:33.84ID:F3AcpA5u
>>551
たたき弁当の消費期限は当日16時なので注意を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況